和靠谱的人一起聊股票

蔡钧毅

蔡钧毅

投资顾问
意见领袖
赞美率:91%
投资顾问
所在机构 : 上海证券
证书编号 : S0870514070001
简介: 上海证券首席投资顾问,上海证券研究所首席投资顾问、注册会计师,国内多档财经栏目特邀嘉宾,第一财经特约评论员,证券从业20年。
简介 : 上海证券首席投资顾问,上海证券研究所首席投资顾问、注册会计师,国内多档财经栏目特邀嘉宾,第一财经特约评论员,证券从业20年。
投资大使 投资大使
人气 13万+
赏金 1322
粉丝数 8330
财神爷 136****1345 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
红包 136****1345 赠送
收到的礼物(共12个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

  周末全世界都被勒索病毒刷屏了,我国多所高校也遭遇网络勒索病毒攻击。被攻击电脑上文档资料被锁定,弹出界面提示,须支付价值300美元的“比特币”才能解锁。601857(中国石油)方面称,截至5月14日12:00,601857(中国石油)80%以上加油站已经恢复网络连接,受病毒感染的加油站正在陆续恢复加油卡、银行卡、第三方支付功能。


  中国4月规模以上工业增加值同比增6.5%,增速略有减缓但仍相对较好,前值7.6%,预期7.1%。1-4月份,全国固定资产投资(不含农户)144327亿元,同比增长8.9%,增速比1-3月份低0.3个百分点;从经季节调整后的环比速度看,4月份比3月份增长0.71%。


  统计局:中国4月发电量4767亿千瓦时,同比增长5.4%。中国4月原油加工量4445万吨,同比下降0.6%;4月原油产量创2016年9月以来新低。


  中国4月社会消费品零售总额27278亿元,同比增10.7%,预期增10.9%,前值增10.9%。


  1-4月全国房地产开发投资同比名义增长9.3%,增速比1-3月份提高0.2个百分点,续创2015年3月以来新高;商品房销售面积同比增长15.7%,增速比1-3月份回落3.8个百分点。

2017-05-16 14:38:12 588人气 展开全文 互动详情
分享到:

  伴随上市公司一季报披露收官,次新股频现业绩“变脸”的现象受到关注,甚至有人质疑这是新股发行提速“惹的祸”。


  5月8日,海关总署发布数据显示,按美元计,中国4月贸易帐380.48亿美元,预期355亿美元,前值由239.3亿修正为239.2亿;中国4月出口同比8%,预期11.3%,前值16.4%;中国4月进口同比11.9%,预期18%,前值20.3%。


  巴菲特去年底大幅增持航空股,其所持美国四大航空公司的股票则增加了七倍


  今年以来,巴菲特增持了苹果公司的股票,目前苹果约占伯克希尔投资组合的5.5%。一向对科技公司不太感冒的巴菲特为什么喜欢苹果?巴菲特再次承认他在IBM的问题上搞砸了.


  巴菲特表示:“我在第一只股票(IBM)上犯了错,但我会看看在第二只上面还会不会犯错。巴菲特表示几年前没有买入谷歌的股票是一个失误。巴菲特以前经常说他会避免科技类的股票,因为他常常搞不清楚这些科技公司是如何赚钱的,以及他们是否能长期保持盈利。在谷歌的例子中,巴菲特表示他本可以发现这家公司拥有巨大的广告业务。

2017-05-09 13:50:01 629人气 展开全文 互动详情
分享到:

  证监会:全面梳理资本市场各项风险点。证监会党委5月2日上午召开专题会议,会议提出,准确研判各种风险,不放过一个风险隐患,逐项细化分解,把防控风险与促进资本市场健康发展的各项工作有机结合、做实做细。始终保持依法全面从严监管,保护投资者合法权益,着力提高和改进监管能力。


  评:19大召开之前,“稳”字当头,监管层并不太愿意让A股市场出现大的波动,不过本次会议提及把监管工作做实做细,未来证监会的监管措施将逐步由“粗暴”走向细化深入。喊话式监管将越来越少,证监会将会更多吸收市场主体的意见建议。


2017-05-05 14:39:37 712人气 展开全文 互动详情
分享到:

  委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入其中。委外赎回潮波及券商资管和基金,已有委外专户不计成本卖股票卖债券。央行已经开始关注近期因其他监管部门的政策调整带来的市场动荡,甚至担心金融行业的快速去杠杆会引发市场混乱。银监会在近期密集出台监管文件,剑指委外投资杠杆、同业存单依赖程度,这是引发银行机构调整业务的直接导火索。 目前看来对于委外资金政策需要央行与银监会进行协调。


  近日,上交所向部分券商下发的市场监察警示函在网络流传。警示函显示,针对证券账户存在的高买低卖部分雄安概念股行为,交易所已采取书面警示,并视情况采取进一步监管措施。券商将配合交易所加强对账户和资金的监管。


  高买低卖只是交易所监管的由头或疑点,下一步可能会继续排查是否有操纵市场的情况。针对热门概念及时采取监管措施,也对概念热炒行为起到“敲山震虎”的作用。

2017-04-24 17:12:18 868人气 展开全文 互动详情
分享到:

  近期委外赎回得比较厉害


  1、中国601939(建设银行)官方公众号“建行金融市场业务”发文称,18日召开的深改小组第34次会议专题讨论金融监管,结合此前关于金融监管机构改革的吹风,新金融监管体制的基本原则和方向层面已达成共识,表明以金融监管为重要内容的第五次金融工作会议的召开也在临近。


  2016年底召开的中央经济工作会议提出,把防控金融风险放到更加重要位置。今年以来金融监管改革稳步推进,有媒体称,最近银监会金融监管政策措施不断,市场都做出了比较明显的反应,央行并不希望这种局面持续。若传闻属实,新金融监管体制或采取渐进式推进。


  2、银行业风险容忍度降低,监管机构已入驻部分银行现场检查。事实上“一行三会”都在全面加强监管,这是金融业今年的主旋律。一位商业银行分行行长坦言,风险容忍度降低了,业务将会越来越难做。监管机构已经入驻部分银行开始进行现场检查,部分银行已经做出相应的业务调整。

2017-04-21 12:56:04 855人气 展开全文 互动详情
分享到:
意见领袖
意见领袖
证书编号 : AN201504200012

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写