和靠谱的人一起聊股票

千鹤

千鹤

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:95%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201609010056
简介:上海财经大学,EMBA学习、深造经历,比利时Inbel consultantcy Co,亚太区合伙人 特约撰稿人;精于K线组合 走势结构分析,把握政策解读。善于前瞻性布局,波段操作利润丰厚。
简介 :上海财经大学,EMBA学习、深造经历,比利时Inbel consultantcy Co,亚太区合伙人 特约撰稿人;精于K线组合 走势结构分析,把握政策解读。善于前瞻性布局,波段操作利润丰厚。
投资大使 投资大使
人气 36万+
赏金 11019
粉丝数 1275
顶你 萤火虫儿 赠送
顶你 水瓶座 赠送
咖啡 青丝三千 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

昨天跟大家开了个小玩笑,但应该蛮说明问题的,对吗?

今天,市场风格依旧,但我等依旧心定气闲,安心捞兔子!!当然,前提是你站对了地方,找对了树林!这两天反复强调的零售兔,数据兔,管他雌雄,能被拔毛的就是好兔子!!花木兰?哈哈哈

      唧唧复唧唧,

      只为捞根毛。

      不闻看空声,

      惟我抓兔忙。

      问尔何所求,

      钞票滚滚来。

      问尔何所忆,

      心定又气闲!

      双兔傍地走,

      管他是雌雄。

 结论:指数依旧在预期内,维持原判不变。

明天看盘重点:

上证,日线,依旧震荡,明天若不能上攻,则5MA将向下开口,会让市场受压。但只要守住前低,即可化解。分时,早盘母子,尾盘子母,究竟按那个走,明天观察3282得失即可。其实,事实上,一开盘盯住3286就可以大致心里有数了。

创业板,日线近似平底,故明天守住今天低点即可。1787失守,下方还有1175支撑。没必要太过一惊一乍的。情况就是这么个情况!!不管你认同与否,它还是这么个情况!!废话??哈哈哈

笔者早说了,没脸处加不加息,都直接无视就好了。事实也确实如此,加息25个基点,连我们开盘都没受啥影响。一来,没脸处早就不是当年那个“纸老虎”了。二来,我们也不是当初那个初出茅庐的愣头青了。此消彼长之下,结果显而易见。如果你懂得我们在货币政策上还有足够的调节余地,就自然会明白啥叫“防患于未然”或者“有备无患”了。整体担心这个,担心那个的,都还是没摆脱“奴相”,不自信的表现罢了。他闹人他闹,吾自行吾路!!!

2017-12-14 16:53:42 展开全文 互动详情 1634人气

这两天好玩,主力导演大戏,踹一脚,再给颗糖!一览众生相!

书呆子版:月有阴晴圆缺,天有不测风云。心活、耳软、志短,两难无人全!

花花公子版:踹你一脚,再给颗糖:大爷,别走,来玩嘛!!!心骚、皮痒、腿软,无缘俏佳人!

唯一不变的,就是逻辑和自信!!心定、志坚、从容,笑看风云卷!

结论:他闹任他闹,吾自行吾路!!瞅准机会,进去捞根毛!!哈哈哈

明天看盘重点:

上证,如期多抵,不意外!维持原判不变,3273不破,第一目标3340。分时,守住3288,第一目标3310。

创业板,这次总算听话,回来把缺口给补了,免得以后老惦记。日线压力1821。分时,守住1787,则有望攻击1865。

注意,今天如期多抵,故依旧维持原判,但并不意味着就此一路阳线上去完成目标。主力现在的意图,就是磨洋工,耗时间。操作上注意节奏和品种就是了。板块方面,继续盯紧新零售和大数据。毛已到手!!!

2017-12-13 16:04:02 展开全文 互动详情 1517人气

昨天反弹拿下缺口,今天尾盘再杀回来。昨天单边上涨,今天单边下边!估计很多朋友,又要怀疑人生了!哈哈哈

昨天笔者在午后13::00指标节目中,有明确提示:今天理应有空抵!尤其是强调了创业板的这个缺口留不住!!究其原因,其实节目中也有提到,昨天股票池的特点,是那些所谓的白马股反弹,杀多大阴线过不去,不能追的只是,今天空头反击的力量比笔者预期的要大一些,失守3288,多头放弃抵抗,导致尾盘30分钟上出现一根大阴棒。那是否就是反弹就此结束了呢?笔者个人认为现在下定论还为时过早。因为明天要轮到多头抵抗了。有些朋友可能觉得有点晕。其实,行情本来就是在不断的多空力量转换中,发展演绎的。这就是市场!!

结论:明天理应有多抵,昨天进攻的起涨点3278那里的轧空低有支撑。笔者说过,年前大幅上攻的可能不大。但同样,大幅杀跌的可能也不大。所以,主力只能在围绕3300点这狭窄的空间里来回折腾了。满打满算也不过上下200点空间,你想要单边上涨,可能吗?所以,重点在操作的节奏。今年一年都是如此,有啥好大惊小怪的。

明天看盘重点:

上证,日线收落尾阴线,看似凶险。但也只是让你看看而已。有无思考过,为杀是尾盘而不是早盘?当然,排除消息层面因素。笔者在写收评的时候,还没来得及查是否有突发利空。至于啥本月“没脸处”加息之类的狗屁影响,直接无视就是了。美元加息与否,就是屁话,根本不是啥拿的上台面的理由。老美表也缩了,税也减了,中东的马蜂窝也捅了。既然已经摆明了不要脸,开始不顾一切裸奔了,加不加息,又有何关系?闹得天翻地覆,也都是瞎折腾。对我们来说,反而是机会。前所未有的机会!他闹任他闹,吾自行吾路!!!明天,观察开盘位置,3278理应有多抵。一旦5分钟上出现止跌迹象,那30分钟上就将出现空头异常。多头理应会发动反击的。不看空!!

创业板,按昨天盘中直播节目提示的,大不了补缺!!即便退一步,下方1730也还有支撑。也同样不悲观!!

板块方面,昨天就说过,大数据、新零售继续关注。不用追,拉回才是机会,就看你买不买了。有心人的话,自行去看看笔者最近点评过的几个票,理会大盘这种折腾吗?

他闹任他闹,吾自行吾路!!

2017-12-12 15:54:36 展开全文 互动详情 1953人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
细水长流(10牛)

有同学批评笔者,周评没写。有啥好多写的?上周不就告诉你了?

笔者在上周三下午,盘中杀跌最惨烈的时候,给了大家信心,告诉你跌破3266就会止跌反弹。当时刚好正在直播,主持人问及跌破3300的跳空缺口是否被回补。笔者当场给予了明确的肯定答复。今天,答案已经揭晓,相信大家都喜闻乐见。读懂K线,就能透析主力做盘意图,体会到看走势如掌纹的涵义。

结论:反弹还将继续,短线上方3343和20MA或有震荡。但只要守住今天K线低点,就还没完。

明天看盘重点:

上证,日线,母子过形态,暗示只要守住今天低点3288不破,反弹目标3390一线。这与笔者之前希望的强势反弹目标在3387以上是吻合的,故暂时不需要调整之前判断。分时最近压力3323,今天高点3322,故明天理应有震荡。但守住3288,直接无视即可。

创业板,受益于周末消息,今天直接跳空高开,完成对笔者上周提示的第一目标1812的攻击。明天盘中理应有空抵,即便回补缺口,只要守住1776,就无须担忧。反弹目标日线杀多高1853。

板块方面,创业板中的科技股,软件、5G、大数据之类的,形态走好的,可多留意。最好是底部刚起来的那种,不用追涨,拉回才是买点。比如,新零售相关。笔者个人认为,新零售不应该只有一日游行情。这题材可以被主力利用、发掘。至于最近大热的,人工智障、芯片、360等,要注意短线风险了。再好的题材,涨多了,就是垃圾!要懂得,物极必反,人弃我取的道理!!!

2017-12-11 16:42:18 展开全文 互动详情 1673人气

昨天笔者提及守住3274,就有机会向上补缺,并继续反弹。但可惜,事与愿违,今天并未守住3274,做了个强势回档。可能有朋友又会质疑这里的支撑了。但笔者依旧坚持自己的观点,这里就是短线底部,继续看反弹。

因为今天反弹的主力之一,正是笔者昨天下午在节目中提及的军工相关,符合笔者推理的预期。这与之前一味靠金融等涨多了的白马板块来护盘是有本质区别的。从盘理来讲,一个底部形成,哪怕是阶段性短期底部,是有其固有规律的。筑底是个过程,不可能一蹴而就,需要各个板块的轮动,尤其是超跌了的板块企稳和反弹配合。仅靠高高在上的板块是无法形成底部的。这其中的原理,各位当好好体会。

结论:从今天K线组合来看,暗示止跌。故,依旧维持原判不变,明天继续看反弹补缺。一旦缺口回补,继续反弹3360以上才是主力理应想要达到的效果。

明天看盘重点:

上证,日线,尽头线组合,典型的止跌K线。30分钟最后一个多头抵抗形态,明天开盘只要拿下3279,就暗示分时级别多抵成功。如此,多头理应会去攻击今天高点3294.,拿下3294,补缺自然不是问题。此后的发展,前几日已有提示,不再赘述。

创业板,今天窄幅震荡,弱势回档。盘中笔者之前提示的相关形态品种今天均有所表现。说明,延续反弹的力量在进一步集聚,好事。明天向上关注1812压力,盘中越过1812,或将字1826有所震荡,但震荡过后下一个攻击目标将在1871。也就是说,下周的关键点位在1848和1871。

板块方面,今天军工为代表的异动,虽有事件性因素,但本质上还是属于超跌后的反弹,是好事。该类板块(混改主线)因超跌,故短期持续性有限,理应还有反复。无须急于追涨,等拉回不破前低,方是中线布局机会。但这需要过程,玩短线的不适合现在介入。一如前述,筑底是个过程,并不是一定买在最低点就是最好的选择。理应根据个人不同的操作习惯和节奏,选择合适自己的阶段择机介入。

2017-12-07 16:17:17 展开全文 互动详情 1972人气

啥也不多说了,该说的早就都说了。事实放在眼前,大家都看得到。逻辑的结果!

结论:既然没出意外,就维持原判不变:继续看反弹,反弹目标不变,3360必须拿下,最好反弹至3375。

明天看盘重点:

上证,守住3274,第一目标3332。

创业板,守住1770,第一目标1824。

板块方面,笔者这几天给出的几个贴图,今天都是涨滴。那就继续跟踪就是了。

好,今天就到这里,该说的早就都说了,没啥可多啰嗦了。

2017-12-06 17:06:09 展开全文 互动详情 1780人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
细水长流(10牛)

这两天的盘面很好玩,在大权重的护盘下,指数就是不破,够任性!但另一方面,个股却跌得稀里哗啦,也耍脾气!估计,又会有类似“指数失真”之类的话语会喧嚣尘世。但事实就是事实,抱怨之余,有无静下心来想过,为啥主力就死守指数不破?掩护出货?抑或是个股主力趁机赶人下车?笔者个人偏向于后者!至于主力坚守的理由,笔者在之前已经表述的很清楚了。既然主力还未放弃,笔者自然也无需更改自己的判断。

结论:主力任性,就和他一起任性!坚守!关键时刻,挺住,不要放弃,等待预期中的反弹。

明天看盘重点:

上证,今收盘3300.51,仍未跌破3300点,但却实际上创了新低。这就意味着,明天开盘多头就会有抵抗,反弹第一目标3307。第二目标3312。拿下这两个目标,基本可以无忧了。关键压力3315有望拿下,继续向3340和3360反弹就是了。万一不幸跌破,下方支撑3387。然后依旧看反弹。

创业板,今天长阴破低,但已经接近笔者之前提示的支撑1730——1750区域,反弹随时展开。天塌不下来!

板块,这两天跌幅较大的,需要回避的,大多是笔者上周警示过的短线热点品种,比如人工智能、芯片类。但如果捏对品种,其实损失还好。笔者在各节目平台中反复说过,人多的地方不要去。当人人都开始“人工智能”或者“这芯片、那芯片”了,我们就离远一点。再不管不顾地冲进去,就别提啥“人工智能”了,说是“人工智障”还差不多。对于最近跌破平台新低的票,大多在背驰段中,不割!想要介入的,找提前指数见底,这两天不肯跌的那种。即便300中也有不少,且权重还不小。创业板止跌反弹,就仰仗这些个股了。

如下图:

声明:所附图形只是给大家一些思路,让你知道市场并不如你所见如此不堪。这些仅供参考,并不构成任何买卖建议。请不要去乱猜,更别乱买。按技术要求来。

智能还是智障,只在一念之间!无脑乱搞,就是智障!!

2017-12-05 16:28:02 展开全文 互动详情 1924人气

今天盘面整体还算在笔者意料之中,早盘直播节目中,笔者就指出:若上午选择拉升,则注意尾盘回落。事实上,走势就是如此演绎,且尾盘即便回落,也并没有跌破3300点。

但个股,尤其是次新股板块却大幅杀跌,有近70个个股跌停。据说与周末一家高转送“被”转为“低转送”的消息有关。关于次新股,笔者之前一直有劝各位,不会玩的,不要去玩。上周末,笔者在节目中还特意提示今年已经公布的300038(梅泰诺)300639(凯普生物)这两个票要注意风险。结果当场有人留言,不同意,认为存在即是合理。市场处处都存在机会,但问题是这机会是否已经超出你个人的能力范围?就笔者周围,也有高手每年就玩高转送,收获颇丰。但前提是人家已经建立了个人相应的操作体系和正确方法前提下的。对大多数还没找到正确方法的普通投资者而言,玩次新股,说白了,就是搏傻。既然有意去做承担高风险品种的“勇士”,就理应有随时做“烈士”的觉悟。没这觉悟,就不参与。不参与,就没伤害。70个跌停,管我们鸟事?

记住,丢皮、丢肉、不丢命。程咬金的“三板斧”,打得赢就打,打不赢就跑!哈哈哈

关于美国减税,并不如周末各路大神所分析的都是“好事”。类似减税、加息等重大的财税政策、货币政策都是双刃刀,哪有我们周末各路“大神”分析的这样,对美国都有利的?在此,笔者只想问一句:既然如此好事,为何前任总统不做?为何议会通过了才“51:49”?剩下的49,前任党派难道不知道“减税会增加企业利润,促进消费、吸引资金”这类显而易见的“好处”?如此只会从单一角去解读类似事件,不是存心,就是愚蠢!要认清这事件的影响,必须从美国社会已有的顽疾、现状和将来的图谋等众多角度全方位地去综合考量。这显然不是一两句能说得清楚的,以后有机会再与各位交流。

明天看盘重点:

简单,维持原判不变。既然市场还在既定节奏中,就无须多啰嗦,一语概之。偷懒!!哈哈哈

2017-12-04 17:20:50 展开全文 互动详情 1751人气

不知不觉,写日期的时候,又12月了。一年又一年,就这么过去了。每逢年尾,不仅各路神仙、大资金要总结、回顾、分赃,想必我们很多个人投资者也在回顾这一年的收益和损失。都说今年不好做,其实仔细想想,有哪一年又好做过?每年的行情,都有其各自的特点和主线。对没有把握住主线的,年年都不好做。现在有一种很冠冕堂皇的流行术语,叫啥“结构性行情”。其实,在笔者个人认知里,这绝对是废话!年年都是“结构性行情”,天天都是“结构性行情”。对没有自己主见,没有属于自己操盘理念的投资者来说,想要完成蜕变,开始稳定盈利,是不能用这种话来搪塞、安慰自己的。不然,明年,还将是“结构性行情”!众所周知,没人敢说不犯错,所有的技术分析、预测早晚都会犯错,但唯独,这个预测,笔者敢保证,一定不会错!!哈哈哈。

至于是否会出现属于你的“结构”,没必要幻想。笔者,只要你还在人云亦云,不尝试独立思考,尽快找出属于你自己、符合你自己个性的操作体系,这“结构”永远不会与你同轨。笔者实话实说,不喜欢听的,喜欢对号入座的,随便踩!

下周看盘重点:

上证,下周继续看反弹!笔者说过,年底前不会大跌,但同样,也不会大涨。既然本周已经表现出空头异常,那么我们现在要做的不是要往下看多少点,而是应该关注这次反弹的力度。3300开始的反弹,第一目标3360必须拿下。拿下3360,才有机会进一步向上拓展反弹空间。但同时,我们要心里清楚的是,本波反弹的目的不是马上去创3450新高,而是为下一次回踩打出足够的空间。所以,笔者个人观点,反弹力度至少要打到3370以上,最好到3387--3402一线,才算完美。至于新高,无所谓,没啥可多指望的。因为即便突破,也还是拉回。反而更迷惑人,杀伤力更大,对明年1月的人气反而不利。如果下周,开盘直接向下跌破3300,也没啥大不了的。就这么下去,是跌不深的。3287——3295一线得到支撑,还是要反弹的。笔者个人观点,年前,大概率这节奏不会改变。这与主力做盘的意图有关。

创业板,与笔者所料并没有差异。既然在意料中,自然是无须改变观点。下周一,理应空抵,守住1771不破,攻击1848杀多高。

板块方面,现在回调,是为来年行情布局的好时间。你不去积极布局,主力资金不会不做动作。涨多了跌,跌多了涨。历来如此,天经地义。

2017-12-02 16:30:37 展开全文 互动详情 2336人气

今天,收月线,月K线收阴子母线型。但日K线却是阴母子。那究竟应该听谁的?坊间有句话,小级别服从大级别。按此理解,似乎看空才对。可惜,在资本市场,没有“真理”,只有理智。如果都按“教科书”来,还会有人亏钱吗?别忘了,阴子母线型,本身就是一种跌破线型。虽看似不妙,但同时也暗示,下月理应先有反弹。这说明,这世界本来就是辩证的。哈哈哈

结论:分时级别,再次考验3300支撑。既然3300有防守意愿,短线不必过于担忧,继续看反弹。

明天看盘重点:

上证,日线,简单,明天看开盘位置,不破3305,就继续反弹,目标依旧3360不变。跌破3305,也没啥大不了的。3266没破之前,没必要一惊一乍的。仔细想想,要下去,早下去了,哪会给你机会在这里反复犹豫的机会。有这样“套”人的吗?

创业板,同理。在笔者之前提及的边界条件没打破之前,没必要天天反复啰嗦,继续维持原判!!

2017-11-30 16:18:34 展开全文 互动详情 1848人气

昨天360浏览器偶尔跳出一个广告图片“抄底价的打底裤”,觉得很合适拿来做比喻。但又怕被人误会,最后还是撤了下去,改了一个“文绉绉”的标题。不过,确实非常应景,不是吗?哈哈哈

废话不多说了,可以再说一次“走势一如预期”吗?事实上,不仅昨晚提前提醒,且再今天又成功提前5分钟通知群友“准备、举枪!!”。确切的时间是13:05,而13:10开始反弹。侥幸又蒙对一次。关键是,今天反弹的急先锋就是周期股,而这笔者在上周就提醒各位了。且在周末的直播节目中举例说明的两个品种,虽形态、位置不同,但今天都不负所望,涨停了。侥幸,今天收获三个涨停,晚上可以加一根鸡毛了!!!哈哈哈

玩笑归玩笑,但事实又一次证明:人弃我取、人要我给的策略。可见,保持独立思考的重要!!

见图:

结论:反弹开始,关键看反弹的力度。目前,昨天已经给出,今天不用修正。笔者一直认为,合格的分析是连续思维和逻辑推理的结果,不用天天改来改去。

明天看盘重点:

上证,日线,今天反弹,只是止跌动作而已,量能尚有欠缺。但当下这种市场情绪,不可能刚反弹就出量的。市场情绪不对。故,能否就此反弹成功,观察此后的反弹力度才是关键。笔者个人,对此保持乐观。关键看分时表现吧。分时,今天午后反弹,尾盘突破。故明天理应开盘空抵,若低开也无妨,只要守住3317,反弹就将延续,目标3353。拿下3353,笔者昨天提示的3360自然就有希望攻克。如果明天选择高开,则将出现该回不回局面,对多头更为有利。故,明天关键,多头守住3317!!3317失守,则还会去考验3300整数位,下方3285——3290依旧有支撑。但笔者个人认为没必要,如果多头真这么做,就是傻X,吃饱了撑的。

创业板,既然意料之中,就更无须多说什么了,依旧维持原判。事实上,今天是创业板率先反弹的。标的也正是笔者这几天一直在说的超跌的,在走背驰的那些品种。但在这里提醒下各位,抄底是有技巧的,反弹到位,要记得减一次仓位。筑底是一个过程,没辣么多V型反转给你的。大多数情况下,底部都不是一蹴而就的。相关底部形成原理和战法在笔者《盘根问底》战法中已经有很详细的介绍。以后有机会与各位交流。

2017-11-28 16:04:10 展开全文 互动详情 1355人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
玉之巅(30牛)

笔者昨天收评,认为本周理应会有反弹。可惜,今天低开,且再创调整新低。但笔者并不准备因此改变自己的判断。理由,其实昨天周评已经写得很清楚了,就不再反复啰嗦了。分析的结论,来自逻辑和思考,当然不会因为一、两天的跌破或者突破而轻易改变。不然,还叫什么分析?叫乱猜好了。当然,合格的分析也不是什么“一条道走到黑”。如果必要的技术边界条件确实被触发,该纠错的时候,还是要敢于及时纠错的。只是,现在还远未到破坏边界条件的时候。

结论:维持原判不变,无须过于紧张,3450下来的这波调整接近尾声,下跌空间有限,等反弹。观察随后的反弹力度才是关键。

明天观盘重点:

上证,今一点低开盘,好在量缩,故不会有追杀盘。按盘理,今天低开,直接跌破上周五低点,暗示多头抵抗失败,理应出现追杀盘。但事实上,今天全天均处在“有节奏的下跌”中,并没有出现大幅追杀。这就说明,主力对盘面还是有控制的。既然没有失控,那就没啥可怕的,一切按技术来就是了。至于盘中“白马股”和“热门股”跌幅较大,本来就在意料之中的事。比如00725,笔者在各平台节目已经警告不止一次了。至于大热门“人工智能”,笔者也在上周开始反复警告:宣扬过头了。相信听到的朋友们,理应会有所回避。很简单的道理,你想啊,连智能手机都还不熟悉的“叔叔、阿姨们”都被忽悠得开始幻想“人工智能”能替代他们未来的媳妇、女媳的话,你还不跑,想啥呢?说白了,没啥神秘的,很简单道理:人多的地方不要去!!与此相反,最近跌得一塌糊涂的创业板中一些所谓的“创蓝筹”这两天却小有表现。笔者节目中特意点评过的“这个网、那个网科技”,以前的“互联网+”大热门,现在人人嫌弃的“垃圾”,哈哈哈。人要我给,人弃我取!!下方支撑,3300、3287。上方关注:3360的突破。

创业板,不多说,继续维持原判。1731——1750一线有支撑。好好选股,机会!!

2017-11-27 17:23:24 展开全文 互动详情 1788人气

上周琐事较多,周四大跌,关键时候的收评没来得及写,抱歉!但如果各位跟踪笔者收评的话,不难发线其实笔者在上周三的收评中已经有提醒了:周三收评的标题就是一个设问:能否续创新高吗?既然是设问,自然就表示有“疑虑”或者“怀疑”。其实,如果你仔细看,在文中,笔者自己已经给出答案了:1)资金层面分析,木钱支持日线轧空。故此文中最后也给出了结论:个人更偏向调整!!

笔者之前一直强调3429。为啥?就是因为只有拿下3429,才能形成强势反弹。也就是说,多头要先打出足够的空间来,再玩大阴杀跌,才能达到震慑市场,又不会破坏上涨结构的效果。说白了,还是玩“”年底前磨洋工,一根K线玩一个星期”的游戏罢了。

如果各位不健忘的话,理应记得,从3331这个缺口存在开始,笔者就一直在各个节目平台唠唠叨叨。技术上讲,这位置的缺口存在不合理,早晚要回来补的。早补,早死心。不然,老惦记着,烦死人。现在,总算回补了,也可以死心了!!看得懂,就没啥可大惊小怪的。一句话:怕毛毛!!哈哈哈。

下周还有三个交易日,就收月线了。那,本周周评就干脆连月评一起做了。

下周观盘重点:

上证月线,笔者之前早就点评过,月线指标在80上方维持三周,有修正要求。因为以当下整个宏观基本面和管理层意图而言,根本不存在月线走轧空之可能。所以,主力在月线上磨蹭,做日线级别的中枢震荡,其实就是在等均线排列。现在20月线,已经完成。而本月30周线扣抵则在最高点,下月将开始下移,也就是说,下月20MA将与30MA交叉。那此后,无非就是等30MA走平翘头而已。如此,在突破3300点平台后,在面临真正的多空分水岭或者干脆叫做“牛熊分界点”3538之际,多头主力完成月均线的多头排列,意味着什么,不言而喻了。结论,还用说吗?这里根本不存在大级别看空的理由,这里的任何回踩,都是迎接明年行情逢低布局的最好时机。

周线:本周周K线看似跌破K线,且从纯技术而言,如果反弹不过本周K线高点,其下跌幅度在3210一线,也就是说,下周如果反弹不给力,有去考验3206起涨结构低点之可能。但这只是纯K线技术而言。显然,我们分析,不能纯粹依赖某一种技术。笔者个人意外,合格的技术分析,是充分考虑各种有可能影响市场因素的综合结果。单纯的技术派或者基本面派,都是不可取的。市场是各方力量博弈合力的结果。多头主力好不容易在周线完成了均线多头排列,没有特别的利空因素,没有任何理由再去主动打破这种多头排列。上周五已经考验了2O周均线的支撑,甚至下周也并排除刻意让5、10周线死叉一次。但只要均线多头排列格局没被破坏,这种都是短期震荡而已。何况,就周线图形而言,正因为3266或30周线都有很强的支撑,所以多头主力并不需要过于担心被空头趁机。结论:周线指标显示,下周理应有反弹。反弹力度才是我们观察的重点:拿下3382就化解被追杀的风险。

日线,周四长阴跌破,周五多头抵抗阳线,正常。下周一,最好别低开,低开跌破周五低点,则有考验3266重要支撑的风险。而3266,属于结构低点,轻易不能被跌破。故,下周,多头不想过于被动的话,就理应先向上反弹。下周多头反弹目标最好能达到3389一线。当然,在这之前,第一步先拿下3360即可。

分时,简单,守住周五低点3328,即可完成日线第一目标,反弹3373是第一目标。第二目标3396之上,也就是去攻击3402。拿下3402,上周四的大阴线,白玩。

创业板,

已经洋洋洒洒写了这么多了。创业板不多分析了。直接给出结论:看似跌破,被市场“遗弃”。尤其是很多个股,但事实上,创业板明显是日线头肩底雏形。现在只不过是回踩右肩的构筑过程中而已。所以,回踩都是机会。包括很多最近跌破前期平台,甚至创新低的个股。当然,个股的质地和业绩还是要有所分辨的。实在太烂的,靠讲故事乱炒的还是要回避的。其实,就笔者个人观察而言,如果你懂得底部形成的原理的话,创业板中相当一部分个股已经率先开始走出底部形态了,就看你能否分辨。

比如下图:

本图形,仅供参考,不构成任何买卖建议。看不懂的,请勿乱买。切记,切记!!怕了你们了!!呵呵。

板块方面,注意周期股的异动。周期股,大多调整已经基本到位,且期货市场也有反弹。本着“人弃我取,人要我给”的原则,现在都不招人待见的玩意,我们或许可以偷偷瞄上两眼。哈哈哈

2017-11-26 15:09:58 展开全文 互动详情 1701人气
打赏Ta的人(总赏金:45牛) :
阳线王(30牛)
沉静(10牛)
土豪(5牛)

今天走势比笔者预料的要略强一些。主力选择高开,开盘第一个5分钟K线就直奔3429。按理,既然这种“该回不回”,理应有轧空盘出现。但事实上,我们发现随后的盘口,并没出现续涨的中大阳线,且在“小步”向上推升过程中,量能萎缩。显然,多头主力只是在完成“任务”,并无积极向上新高的意愿。故,笔者在上午早盘节目中就提示,小心午后尾盘回踩。好在,虽有回踩,但多头守住了5分钟结构低点3403,尾盘收红,为明天进退留下了余地。

结论:主力借控盘能力,守住指数,在做调仓换股动作。最近几天,笔者之前提醒的二线蓝筹异动,部分个股资金介入迹象明显。既然指数趋势依旧,现在反而是逢低去挖未来潜力个股的好时机。笔者坚信,天上没有天鹅肉,黄金都是在地下的!!

明天看盘重点:

上证,日线,三连阳,但指标依旧显示有回踩要求,除非出现日线级别的轧空。不然,即便再过3450,也还是走不远,依旧拉回。而从资金供需和央行态度考量,现在出现大幅度轧空可能基本没有。故,笔者坚持认为,指数层面,还是维持原有节奏,过高拉回。就日线而已,创不创3450新高,都要回档。明天即便新高,也就3454一线,没必要太兴奋,别乱追。分时,观察明天开盘位置,高开,过3421,则还真有机会去摸一下3454,再创一下小新高。但也就如此而已了。如果低开,跌破今天低点3404,则暗示3337开始的1f上涨结构完毕(3342已经出现顶背驰),其后走势无非是扩张成5f级别的盘整上涨(中枢震荡),甚至走一个反向的1f下跌走势。笔者个人,比较偏向调整走反向或在这里做5f中枢震荡。

创业板,守住今天低点,无碍。至于,目前广为流行的说法,创业板就此废了。笔者个人持保留意见。熟悉笔者的朋友都知道,笔者一直以来的关注点,向来都是在主板、绩优股,对创业板里那些乱讲故事的一向不怎么待见,也很少去操作。看不懂的,坚决不碰。但最近,笔者反而到觉得,创业板没这么令人讨厌了。理由很简单,太多人说它不好了。跌多了,自然会有好东西。慢慢挖呗,反正现在没人待见。

板块方面,今天航天、军工等部分个股开始出现反弹。虽不见得马上就大幅上涨,但至少证明了笔者之前的观点,这里跌破平台和创小新低的,都在背驰段里。看似危险,实则安全。因为,必然反弹!其次,中车继昨天万科后也出现一根攻击长阳,也同时证明了笔者的推论,二线蓝筹才是现在布局或关注的重点。管你神马“马”,涨多了,都是垃圾。没涨的,驴也能飞起来。

保持独立思考,不人云亦云,永远只玩自己看得懂的。即便三板斧,也照样能吃到市场的豆腐!!!哈哈哈

=======================================================================================================

PS:明天下午,笔者《一根K线定输赢》第二节课,即将上线。根据上次课程朋友们的反馈,笔者将调整下课程预定内容,这次不求多,求精!!将上次课程中朋友们觉得还不清楚的,结合新内容,再次加以详解。并以一个大家一起经历的实战案例来一一例举。希望已经购买课程的朋友们,准时围观。还未购买的,请抓紧。

2017-11-22 17:53:15 展开全文 互动详情 1649人气
打赏Ta的人(总赏金:35牛) :
团子脸(30牛)
土豪(5牛)

昨天“过山车”行情之际,碰巧笔者刚好在节目直播,第一时间陪伴大家共同经历最艰难的时刻。好在,不负使命,没有耽误大家。昨天成功反击尾盘收红,为今天局面奠定了基础。故此,笔者昨收评,特意提示,让大家向上关注3409得失。只要拿下3409,多头就将继续维持短线优势,但上方3429才是关键。事实上,今天早盘开盘,在第一个小时就拿下3409点,但同时也很明显,在随后的三个小时中,多头进攻出现明显衰竭。虽未放弃,但犹豫之态,表露无意。

结论:短线再次进入多空拉锯。多头并不急于向上的意愿很明显。故,3429依旧是后市观察重点。明天或有回踩。

明天看盘重点:

上证,日线,虽连续两天中阳,但多头只是稳住防线而已。且指标显示,明天有回踩整固要求。分时,向上关注3429不变,只有拿下3429,多头才算成功。向下关注3377支撑,守住3377。明天开盘,观察3398。3398不守,先去考验3377。

创业板,今天收十字星,受制于上方20MA等诸多均线压制。但无妨,明天只要守住1841,多头攻击1920一线。也就是说,还是有创1927新高机会的。当然,前提是分时,先拿下笔者所提及的1884。

昨天给了各位一个底背的案例,今天再给各位一个突破形态参考。战术有多种,看得懂的,才是你自己的菜。柿子挑软的捏!!哈哈哈

2017-11-21 16:51:59 展开全文 互动详情 1732人气
打赏Ta的人(总赏金:188牛) :
壁立千仞(188牛)

上周初,创3450新高,笔者泼你冷水,说“必见转折”。上周三,笔者说“必反弹!”。上周四,笔者发文说,“周五关键,反弹力度不够,要考验3347”。今天,开盘第一根就杀,利用周五尾盘做空气氛,直接大幅跳空低开,下杀。笔者刚好在早盘9:30实盘直播节目的嘉宾,当场在5分钟上告诉你,不用怕,今天低点已经出来,诱空!!故此,虽然主力使坏,让大家经历了“过山车”的一天,但如果你关注了笔者的直播节目,反而是捡便宜的一天,对吗?人性的贪婪、恐惧又一次得到了充分的演绎。希望,你没被主力搞昏头!!!

结论:贪、癫、嗔、痴是人性的弱点。而主力利用的就是人性弱点。我们只有不断学习、提高自己的眼界、格局、技术,方能克服。人弃我取,人要我给!!

明天看盘重点:

上证,上周点评,有新低,但本周会有反弹。今天日线低开新低后,果然反弹!!也就是说,3450下来的第一目标完成,反弹开始,但量能一般。明天观盘重点,向下关注3363的支撑,3363不破,反弹延续。跌破,则继续去补缺3331。向上,先关注3409的得失,但真正决定多空胜负的压力在3429。多头拿不下3429,还有反复。本周的观察重点,就在3429!!!

创业板,笔者上周说过,创业板1792有支撑,撑住则进入中枢完美点,找区间套。今天率先反弹,力度也相对比主板要强一些。本周也同样进入反弹。明天向下关注1841的支撑,向上关注1884。拿下1884,创业板反弹继续。

板块方面,多关注上周和今天跌破平台的个股,相当部分个股,看似跌破,难看无比。其实,反而是进入大级别的背驰段,是大级别的买点。对短期不断新高的所谓“白马股”,反而要敬而远之,不可追!!

请见图:

记住,人弃我取,人要我给!!要想挣大波段的利润,就要有足够的眼界和格局。要忍人所不能!!天降大任.........哈哈哈哈

2017-11-20 16:23:21 展开全文 互动详情 1573人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
心如止水(10牛)
今天我将做客点掌财经(09:30)《名家视点》 (10:00)《机构看股》 大家多多捧场,有任何问题都可以在这里直接留言,我会认真准备。
2017-11-20 09:19:03 展开全文 互动详情 190人气

笔者昨天点评:3450下来第一波,已进入背驰段,明天将有反弹,但反弹不过3429,还要再回踩一次。所以,今天午后的反弹,没啥可意外的。因为这本来就在意料之中的事。说白了,稍微看得懂盘面的朋友,都心里有数,这里必须先反弹一次。今天这里若不反弹,多头会死得很难看。

结论:虽如期反弹,但明天3429才是关键。拿不下3429,还要回踩。而这次回踩将要考验季线支撑,也就是3356。这对3347就形成了直接威胁。故,明天观盘要多留意多头是否发力。

明天看盘重点:

上证,日线,今天仅还属于多头抵抗状态而已,多头并未占上风。分时,明天最好高开,且守住3397,守住3397才有机会在分时级别去延续3390开始的反向走势,第一目标3419。多头只有完成这个动作,才有机会去攻击3397,形成强势反弹格局。若低开,或拿不下3419,则今天全天将形成一个5f级别的中枢。一旦跌破3390,则暗示3450下来的走势级别扩大成5f下跌走势。也就是说,下跌级别扩大,将去考验季线支撑。这对后市不利。

创业板,向下看1858支撑,最好守住。然后向上攻击1896。拿下1896,则创业板暂时安全。若守不住,再次考验1818支撑。

明天是本月期指结算日,按常理不会有太激烈的多空交战。故,笔者希望多头明天好自为之,即便不攻,也要守住。顺便说一句,周线指标,并不令人乐观。多头明天把握机会,下周将陷入被动。

2017-11-16 17:29:29 展开全文 互动详情 1983人气
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201609010056

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写