和靠谱的人一起聊股票

千鹤

千鹤

阿牛认证砖家
赞美率:97%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201609010056
简介:上海财经大学,EMBA学习、深造经历,比利时Inbel consultantcy Co,亚太区合伙人 特约撰稿人;精于K线组合 走势结构分析,把握政策解读。善于前瞻性布局,波段操作利润丰厚。
简介 :上海财经大学,EMBA学习、深造经历,比利时Inbel consultantcy Co,亚太区合伙人 特约撰稿人;精于K线组合 走势结构分析,把握政策解读。善于前瞻性布局,波段操作利润丰厚。
投资大使 投资大使
人气 10万+
赏金 9464
粉丝数 679
顶你 萤火虫儿 赠送
顶你 水瓶座 赠送
咖啡 青丝三千 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

侥幸,今天大盘如期继续筑底反弹,甚至比预想的还要强一些,直接越过了B高和日线杀多高3014,且量增。故,今天可看作多方表态。但笔者缺在下午13:30开始提示,不能追了,多头主力今天目标已完成,注意操作节奏。


跳舞,讲究节奏与韵律!操作,又何尝不是如此?尤其是喜欢短线的朋友,节奏就显得更为重要了。没一定的技术功底,就想跳芭蕾?何况还严苛自己在“钢丝上跳芭蕾”!


结论:今天多头发力,故维持节后反弹观点不变。但明天会有短线拉回,不用怕,拉回都是买点。


明天看盘重点:

上证,3119有压力,明天低开概率大,回踩幅度有限,关注3085——3078一线支撑。若高开,也不用着急,过3119也会拉回。故操作上,今天下午理应高抛,明天则低吸,此为短线操作之节奏。当然,稍微放大一点操作级别,反弹才刚开始,完全可以持股等待继续反弹。可持股过节!


结束语:不以涨为喜,不以跌为辈!心如止水,客观理性!


PS:明晚20:30——21:30 笔者做客点掌《主题投资》嘉宾,欢迎各位前来围观。有个股问题,可在“问股票”APP中提问,看到会回答的。

2017-05-25 19:43:03 748人气 展开全文 互动详情

今开三点低,第一盘不仅大幅低开,且第二盘还走了一根追杀的长阴,貌似很是凶险。但在笔者眼里恰恰相反,是机会而不是风险!!开盘10分钟,笔者就在上午直播节目中当场指出:今天低开,是主力采用了与前两天的相反手法而已。目的还是一样:吓死你!!!笔者曾点评过主力的手法是:因为不想破3016,下跌空间不大,故采用先拉起来,再惯杀的上冲下洗手法。今天,从交易心里角度而言,在前低附近,最后一跌,采用相反手法则会达到“强化”效果。事实上,笔者昨天已经有预料。如果各位关注笔者昨天收评的话,应该还不至于“恐惧”。笔者在昨天收评中明确告诉大家:最好高开.....,向下,低开,反正3016不会破,随意!!对,就是随意!随意就是你爱咋折腾就折腾,统统无视!!吓鬼去吧!!


笔者说了,在当下,恐惧是你最大的敌人!克服了恐惧,今天自然就会有收获。尤其是创小板,今天成了反弹的急先锋。也合理,毕竟这次下跌的重灾区就在创小板相关个股。


结论:维持原来观点,3016不会破,继续看反弹。因为过节效应,节前不会有大的动作,节后继续反弹。多头节前的任务就是守住3016,为节后反弹创造机会。


明天看盘重点:

上证,既然已经按笔者分析,分时上明显出现了有做双底的迹象,自然不用改变之前的判断。但请注意,明天并不排除主力再次重复今天手法,低开。其实低开并不可怕,反而是介入机会,下方有两道防线3048和3032。明天若高开不回,则将变成軋空盘。而笔者个人认为,在节前效应下,即便軋空也不见得走得远。也就是说,笔者节前对多头的期望并不高:向下,守住3016是底线。向上,不如悠着点,把双脚做做扎实,节前能拿下3104就算合格!


创业板,如上。守住前低不破,向上攻击1815就算合格。


结束语:克服了恐惧,你就是赢家!!当然,如果你有足够的技术能力作支撑,你就无须恐惧!!

2017-05-24 18:26:52 888人气 展开全文 互动详情

【再别康桥.股票版】

偷偷的我抛了,正如我偷偷的买;我偷偷的派发,

作别手中的筹码。

那电脑旁的散户,

是股市中的羔羊;

K线里的艳影,

在我的心头荡漾。

盘面上的接单,

假假的在屏幕上招摇;

在均价的柔波里,

我想象着捞到钞票!

那分时下的成交,

不是对倒,

就是换庄;

揉碎在放量间,

沉淀着长虹似的梦。

寻梦?撑一支长阳,

向价格更高处漫溯,

满载一船股票,

在官方社论里出货。

但我不能放歌,

悄悄是离别的笙萧;

基金也为我沉默,

沉默是今年的年报!

悄悄的我跑了,

正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,

不带走一只股票。


2017-05-23 23:33:59 672人气 展开全文 互动详情

今天与昨天的手法如出一辙,并无新鲜,主力还是不想跌破3016。拉起,再惯杀的手法。虽然个股普跌,但个人观点依旧维持不变:在这里不宜退缩,别割肉。笔者上午在节目中说了:既然已经因为贪婪而吃到苦头,就千万别再因为恐惧再把自己割在地板上!!总所周知,贪婪与恐惧是人性的两大弱点,故你若能克服其中一点,就能战胜相当大一部分人。

 

本周末又是一个传统节日,故一如既往,本周不会有大动作。我们尅设想,如果这里就此反弹,也就不会得到足够的量能支撑。那本周主力的任务就只有一个:守住3016不破,留下反攻的阵地即可。而借此机会,个股主力采用杀跌、破位来让市场绝望也并不奇怪。新生,都是在绝望后产生的。

 

结论:笔者个人愚见,明天起,指数随时会企稳,本周下半周就会有反弹。理由并不复杂,指数也不过只拉回0.618而已。在筑底期间,因为市场人气低迷甚至悲观,第一波反弹后做强势拉回,进一步压制市场抢反弹欲望是再正常不过的手法了,属于“阳谋”!各位在悲观失望之余要明白:指数死扛,个股随时都会出现较大幅度的反弹。这就是主力启动金融银行、保险努力维持指数的目的所在!

 

见图:

 

明天看盘重点:

上证,向上,守住3051即可。分时上,今天收的是复合母子线型。明天只要向上突破母线高点3072,则反弹基本可确认开始。向下,不会跌破3016,故基本没有向下空间,随意,呵呵。

 

 

结束语:如果你已经因为贪婪而后悔,还准备因为恐惧再犯更大的错吗?

2017-05-23 16:26:33 831人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
买入不急(10牛)

果然如期回拉,13:30后理应开始反弹,但高度有限,今天收整理盘。

2017-05-23 13:22:06 544人气 展开全文 互动详情

早盘,符合笔者在节目中的预期,已经走出向上三波,暗示主力不想跌。但毕竟是两点低开盘,故随后的一个小时会有一次回踩。无碍,不用担心。


若有个股问题,请在“问股票”里随时提问。看到会回答的。


2017-05-23 11:12:22 335人气 展开全文 互动详情
分享到:

上周末,有幸与部分点掌平台的朋友见面,感谢点掌平台为我们提供这次机会。大家相互探讨之余,笔者不仅与朋友们分享了个人对上证指数的看法,包括近期和中远期走势的关注重点。同时,也与朋友们分享了些许判断走势反转的操盘心得。值得一提的是,还特意强调了3060的支撑。想必参会的朋友,今天在盘中看到午后的下跌,应该不是害怕而是兴奋了吧,呵呵。

今天开两点低,量增,暗示今天不会有啥好事。但盘中随即过平盘,还向上干掉了3013。可惜,终因上攻无力,多功亏一篑,午后反而变成杀跌盘。明明上周末管理层又出对券商资管平台的利空,那主力今天上午的拉高,该如何理解呢?有朋友理解为“主力诱多”。笔者在此表示质疑。诱多,不是在哪里都可以得逞的。在经历了前期大幅杀跌,犹如惊弓之鸟的市场当下,诱谁去?都鬼见愁了,还诱多?有几个会上当的?笔者个人理解,今天的拉高动作不是诱多!而是主力为了午后的下杀拉出空间来。理由其实很简单,笔者之前说过,3060是3016反弹的结构低点,不容有失。那又要对管理层的“监管消息”应一下景,那只能先拉打出空间来喽,顺便还可以上攻前再洗洗短线抢反弹的筹码。至于,今天的重灾区,次新和雄安,本来就是短线客的“天堂”。笔者这个推论,不是武断猜测,是有依据的,请见图:

  


得此判断的依据无非就是等浪目标而已,其实主力已经告诉我们了。



结论:与其说今天是诱多,不如说今天是诱空。明天继续看反弹的观点不变。


明天看盘重点:

上证,主力不想死得很难看,明天必须选择高开,直接开在3077之上,完成止跌动作。随即攻击3085(今天3103下来的B高)。如此,即可有机会去攻击3今天高点3103。那今天笔者“诱空”的判断,将得以证实。是否会如此,我们拭目以待。其实今天尾盘,5分钟已经出现底背和小軋空迹象了。



2017-05-22 21:05:49 913人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:260牛) :
买入不急(30牛)
买入不急(30牛)
买入不急(50牛)
买入不急(50牛)
买入不急(50牛)
共8人打赏,点击查看更多打赏的人

前天收评,无意中又犯规了,没平台被审核通过,被撤了。哎!

其实也没啥,也就就附了一个图,告诉你“要空抵回踩,目标3083一线,回拉都是买点”。昨天走势完全在意料中,且判断回踩还没到位,也就懒得写了。不写,总不会犯规了吧,哈哈哈哈。

OK,玩笑归玩笑。但既然在这平台,还是理应按平台的规矩来。各位见谅!


昨晚外盘因老美国内的政治势力斗争,普跌。今天开盘前,就有朋友在担心。笔者在开盘前特意做了提醒:


今天全天走势与笔者所言相差不大,全天震荡回踩而已。结论:因扛住了外盘的影响,故回踩基本完毕,后市继续看反弹。


明天看盘重点:

上证,因5分钟尾盘已经出现N字攻击,且守住軋空低,故明宜高开,向上满足3100。如此则可以越过末跌高3093,去攻击B浪高点3013(日线压力在3104)。拿下3004,则将继续去完成笔者前天所说的等浪目标3143,及后续走势。故,高开将有助于上证的反弹的延续。万一低开,则不可破3078,一旦3078被跌破,则将去考验3060支撑。3060是3016开始的反弹的重要支撑,破3060,则意味着反弹波失败,3016也将受到再次考验。故,笔者个人判断,主力今天既然选择了“扛住”,就没理由去跌破3078为自己制造麻烦。所以,笔者依旧维持原判:明天将延续反弹,3016是近期低点,回踩都是买点!


PS:明天上午10:30——11:30,笔者将在点掌《政策聚焦》栏目,与各位一起观察开盘后的走势。欢迎前来围观!

    本周六5/20下午,应点掌平台邀请,笔者在上海002561(徐家汇)有一场免费的《周末粉丝见面会》互动活动。届时,笔者将与各位朋友一起分享个人的选股逻辑和笔者的底部模型等内容。欢迎各位前来一起探讨、交流。

2017-05-18 19:54:47 941人气 展开全文 互动详情

今天依旧维持反弹格局,但估计很多朋友对今天的反弹力度会比较失望,量能、幅度都不够。但不管如何,今天好歹也是日线的N字突破,只是可惜量能不够。就此,多头留下了一个伏笔,后市多头有两种走法。但不管选择哪一种,笔者依然认为3016是近期的短期低点,暂时不会破,还是先看反弹。明天的开盘,关系到多头究竟选择哪一种走法而已。

笔者在周评中就提出,最近的压力在3103。显然,今天就是受制于这个日线的杀多高。但今天的跳空高开,让多头留下了一个軋空低3083。暗示后市不破3083,就有机会去满足3183一线的目标。这当然是为较为强势的反弹,但前提是明天需要补量。如果没有量,笔者宁可多头选择第二种走势,即今天N字突破,而明天则进入空头抵抗,回踩3051一线,在分时上去构筑头肩底的右肩。这种走法,今天日线的N字攻击失败,日后需要重新再次发动一次N字攻击,但也未必不可接受。

至于多头究竟会采用哪一种走势,我们明天只要关注60分钟K线图就能大致知道了。今天60分钟是复合母子收敛形态。故明天的开盘即为突破方向。当然,以笔者个人愚见,在经过今天的当笔空抵后,后市直接高开,向上突破今天高点,直接拿下3103,进而攻击3155的概率是更合理的走势,对多头日后的防守显然更有利。至于多头是否听话,笔者说了不算,还是找师娘来看,让我们“师母已呆”吧!!


结论:明天多头只要守住3083不破,必然向上攻击3103,完成日线一止跌动作,此为强势反弹。明天若选择低开,跌破3083,也没啥大不了的,只不过选择较为缓和的反弹而已。那这个拉回,只要不破前低,反而是我们介入的机会。问题是,多头会给这个重新上车的机会吗?


明天观盘重点:

上证,关注开盘位置,下方关注3083防守。跌破3083,参考上述第二种走势。上方,今天高点3098和3103。高开,过3098,则暗示多头选择强势反弹走軋空,但需要补量。


请见附图:


PS:本周末20日,应点掌平台邀请,笔者在上海又一场“粉丝”见面会,与各位有缘的朋友,随意喝茶聊聊,分享个股的选股逻辑和底部形态的构筑过程。免费的,只是朋友间的相互交流而已,机会难得。欢迎各位有兴趣的前来坐坐。

2017-05-15 18:45:39 617人气 展开全文 互动详情
分享到:

上周初延续前期弱势,大盘不断创出下跌新低,市场气氛相当悲观,各种牢骚不少。但即便如此,笔者依旧坚持上周理应有反弹。尤其在上周四大盘创出3044的当下,笔者在盘中及时指出“千万别慌,13:40将开始反弹”。之所以,敢于坚持,其缘由在之前的的收评文中已经多次强调,就不再重复了。

下周的看盘重点:

月线,当月或下月依然都有多抵要求。其目标是,去封闭3154的缺口。

周线,本周因为周末的两天反弹,出长下影,也就是说,其上周低点3016短期内不能马上被跌破。而上方3103和3173是两个重压的压力。故此,下周,先看3016的支撑,然后攻击3103。也就是说,下周多头只要守住3016,完成站上3103就是算合格。至于3173,或者更高,此为后话,暂时不用多提。

日线,向上,3090必然拿下。下周,先拿下3090,然后因空抵要求,回踩一下正常。但无论如何,不可跌破3016。守住3016,3103就不是问题,也就有了进一步向上反弹的基础。上方压力,3127和3155。其中3155才是真正关系到后市反弹高度的关键。


结论:下周理应反弹延续,但关键是看反弹力度。反弹力度不够,未来再回来跌破3016,去考验3004日线軋空低的支撑也是合理推断。故此,我们现在要关注的就是这波反弹的高度和力度。

2017-05-14 19:23:38 762人气 展开全文 互动详情

还好,总算反弹了。坦率说,在天天“习惯性低开 + 杀跌”的悲观气氛下,坚持个人观点,压力还是有的。自己做错无所谓,一捏鼻子,后果自己承担。但在公开场合就不同了,不想“害人”,就难免有压力。好在,还算争气,不算太离谱。

一如昨天分析,今天开盘果然“习惯性低开”跌破3044。两点低盘,量增。在坊间传统理论角度,今天开盘非常不好。但在笔者眼里是反而是机会,是多头为自己创造的反攻机会。理由很简单,多级别的多抵共振!!在午后开盘再次快速跌破上午开盘位置的当下,笔者看到的机会,且立马“提前”在群里提醒朋友们,有图为证:

-----------------------------------------------------------------------------------------------

          晕,连截图都不让放。好吧,这里省去xxxxN张图。

          其实也没啥啦,就是一“王婆”自吹下:提前大盘10分钟提醒见底而已。显然,平台不喜欢王婆!!!喜欢“来真家伙”!!!哈哈哈哈


------------------------------------------------------------------------------------------------


还是那句话:不被自己的眼睛所欺骗。越是恐慌的时候,越是要相信自己!合格的技术分析体系和逻辑,是在不断的市场验证中形成的!无关他人认可与否!


明天观盘重点:

上证,今天反弹力度比前几次要大。分时上,底背共振反弹,已经完成对杀多高的攻击,具备了进一步反弹的必要条件。明天观盘重点,向上:第一关键位置3090,拿下3090,则下周有望去攻击3155和3180之高点。笔者之前说过,这里形成的反弹,理应是周线多抵,也就是说不应该是类似之前的那种一、二天的反弹。至少是一周以上的反弹波。二反弹的重压或者说重要目标是3180——3196区间。如果多头能反弹至3180以上(最好是3186或者3196),则对后市还是比较有利的。向下,只要多头没脑袋进水,那明天只要守住3036不破即可。


结论:故此笔者还是那句话,不用担心向下空间,我们现在关键要关注反弹的高度和力度,这决定了随后的回踩深度和2969的得失。如果可能的话,多头理应力保2969不失,方为明智!


2017-05-11 16:19:56 579人气 展开全文 互动详情

今开盘尚还在意料中,不仅开一高盘,还继续向上攻击拿下3088杀多高。可惜,并没有一鼓作气去完成笔者昨天所规划的等浪目标3093,仅达到3090即出现反转。按理,过杀多高拉回,属于空头抵抗行为,也正常。问题在于,回踩不能跌破3076。笔者之前多次与各位交流过,按走势原理,回踩跌破末升低,意味着反向走势的开始(类似缠论中的“线段破坏”)。既然反向走势开始,那就意味着午后开盘的3090为3056反弹波的本级别高点,那问题就来了。这就意味着,3256开始的反弹,只是走了一个缩小浪,多头异常!既然多头不给力,那后面被空头追杀,就只能认命了。多头将退守3000点整数关。


结论:反弹不成,反被空头趁机,形成一根阴包阳的子母跌破K线组合,对多头相当不利。阴子母,分时倒N,明天理应多头抵抗。也就是说,多头欲守住3044,则只有好好利用这倒N多抵的最后机会了。不然,必然会被空一路追杀到3000点附近。


明天看盘重点:

上证,最好选择高开。若多头漫不经心再来“习惯性低开”的话,就必然被空头追杀。其实,多头若要向上反击,也不是特别难:先拿下今天5分钟最后那根K线的高点3058,做出止跌动作(笔者个人估计,这也是今天最后5分钟破新低的意图所在,末跌高也降下来了)。随后,再按部就班去攻击3069(或3071)即可。向下,按今天收盘的熊样,不排除再次选择“习惯性低开”,那也不过去考验3044支撑而已。即便跌破3044也没啥大不了的。

笔者个人观点,就指数而言,走到这里没啥大的下跌空间的。周线指标,本周将出现破三关,必然会有反弹,不必过于担心。越是往下,多头的防守也将变得越来越密集:3038是等浪目标,3012是今天阴子母线的目标满足点。而3004又是4/18的倒N的二吐目标。在全球指数普创新高,连香港恒指都创出新高的大背景下,我们不可能就这么“崩盘”的。管理层又不傻,不会不知道就如此一路下去跌破2969周线结构低点,会造成怎样的后果。多头喜欢玩“置死地而后生”的游戏,那普通投资者就陪着玩”装死猪“游戏就是了。天塌又不下来,能咋滴?

2017-05-10 17:58:36 934人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
幺尧(20牛)

今天回归,大盘小小反弹了点。嗯,不错的开始。

今天开三点低,量缩盘。但从开盘三根K线组合来说,这三点低,假的,没啥杀伤力。从指标而言,在经历连续四周的周阴线下跌,本周理应做多头抵抗。其实在日线和周线上,都反应同一个问题,日线今天收盘,必须收在昨天收盘价之上,不然会被空头进一步追杀。事实上,今天收盘,多头刚好收在昨天收盘价之上,形成止跌K线组合。可见,大盘指数并没有失控,还在主力“刻意控制”范围内。同理,本周周线,也有同样要求,周线收盘必须收在3103之上。因为,很难想象,周线上产生追杀会是什么样的局面。相信,不仅是我们不想看到。连主导这次“监管、调控”的管理层也同样不愿意看到。很简单的道理,调控是为了未来市场更健康,而不是自残!所以,结论就此得出。

 

结论:本周下半周反弹!

 

明天看盘重点:

上证,日线出现止跌K线,但也仅仅只是止跌而已。要想就此反弹,明天还得出一根日出K线,也就是说,必须站稳今天K线高点。当然,最好是拿下昨天的缺口3103杀多高。这在技术上,叫做“一止跌”!一止跌后,才会有“二突破”和进而的“三軋空”。任何一直走势的转换,都离不开这三步,是一个筑底的必然过程。以后有机会与大家交流。那既然如此,我们来看看分时上是否支持这种可能?60分钟,子母线型。暗示,后市只要守住今天低点不破,就能满足目标3112(刚好站上杀多高3103)。显然,60分钟上,没毛病!30分钟上,即将形成N字攻击,也就是说,明天开盘不破3070,即有机会形成“二突破”。多头稍微争点气,貌似也没啥大问题。5分钟,已经形成3056起来的A、B、C中C的次级别回踩。开盘不破3076,就将形成盘坚上涨走势。等浪目标,3094。也即能拿下末跌高3088。末跌高被干掉,多头主导的走势就从5分钟开始生长了。就此,明天多头的目标很明确。完成,上述小目标,本周就木有杀跌了!

 

看走势就是这么来的。无须预测,只要step by step,按部就班去分析就是了!

 

看图:5分钟推演图

 

PS:今晚21:30——22:30 做客点掌《公告解读》栏目嘉宾,欢迎各位前来围观!

2017-05-09 16:58:12 690人气 展开全文 互动详情

直接引用截图,居然被驳回!晕!


只能王婆一次了:

午间,时间紧,就偷偷懒,直接引用。

今晚21;30——22:30,作客《公告解读》栏目,届时在与各位详细交流。

2017-05-09 11:22:38 522人气 展开全文 互动详情
分享到:

预告,今天回归,明天起恢复正常看盘。


2017-05-08 17:47:03 771人气 展开全文 互动详情
分享到:

还在外面,酒店网络信号不好,不多说了。

大盘没事,正常拉回而已,继续看反弹!节前的观点不变。

2017-05-03 23:00:21 511人气 展开全文 互动详情

假期模式结束,开工!

上周随经历了周一的跳空大阴下跌,且周中一度跌破3100点,但笔者并没有被盘中这种急杀所蒙蔽,依旧坚持“本周理应反弹”的观点,好在最终多头在月20MA之上得到支撑,上周四盘中又一次上演了分时绝地反弹一幕。也再次验证了笔者的判断。且周五的空头抵抗笔者事先有预告,并不出笔者所料。故笔者在节前,告知各位有缘看到的朋友:持股过节。所以节后下周,如果不出大的意外,理应继续反弹。但如果量能跟不上,也仅仅反弹而已。因为周线显示,反弹不过3246杀多高,必然还会回踩确认3097,也就是说3295下来的调整还未结束,还有新低。笔者预计多头的花招:节后继续反弹,站上周20MA,但会受制于5MA。日线上,缺口3196,攻击日线20MA。多头狠一点,站上20MA,迷惑下市场,再反手跌破。


结论:节后红包,帮你报销花销,别客气,拿下。但别贪心,咬一口要知道走。所谓的“白马”才开始跌,没跌倒位之前,别去玩。


明天看盘重点:

上证,日线,上周五并没有过3155高点,明天目标,开盘高开或低开不破3136再反手过3155。站上3155,即能确认“红包到手”。且有望拿下60分钟末跌高3180,其3097开始的等浪满足目标在3914附近。


创业板,继续反弹,第一目标1887——1903一线。

2017-05-01 22:41:16 663人气 展开全文 互动详情

今天是本月倒数第二个交易日,后天进入“假期模式”。笔者今天在此就干脆连周评、月评一起带过了。盘势已定,正常情况下,明天不会有太大变化。明天就偷偷懒,不写了。放假了,都出去转转,反正有人给报销。

笔者在此预告,节后一周都不在上海,也未必有空盯盘。故今天尽量争取把盘面给各位交代清楚。


今天开两点低,量增盘。笔者开盘就在上午直播节目中指出:在关键位置的量增,是有资金承接的表现。随之的快速杀跌中,在盘中最为“惨烈”、“恐慌”,杀破3100点整数位时,笔者一直在节目中安慰、劝解各位不要担心,这位置死不了人,别再杀跌。好在,“痛苦”的时间不长,10:30以后,市场再次出现见底止跌K线组合,11:00更是出现N字突破的进攻K线。笔者在上午盘中和午盘休息时间,明确告知:抄底,干它“母老虎”的!午后的盘面,各位也都看到了,笔者在下午档直播节目中也阐明了自己的观点,在此无需多说了。


各位如果留意,不难发现,今天的低点,是否刚好打到笔者在上周周评中提及的月20MA上?既然月线有支撑;日线下跌满足日线倒NK线的一饱目标位;30分钟分时上,明显出现底背离迹象;昨晚高层的“政治局会议”传达的信息...等诸如此类的信息综合分析,不就告诉你“要反弹”了吗?笔者一直强调,走势分析是一种多维度的判断,技术能力决定了操作者个人心态的强大与否,最终决定了操作的逻辑和节奏正确与否。同样的“政治局会议”所传达的信号,在其他人眼里或许更多看到的是负面消息,但在笔者眼里,却是“防范系统性风险”的正面消息!!区别在哪?区别在心态!!强大的内心来自于阳光、开朗和自信!!或许有朋友不信,但请回想下,以往的抱怨、懊恼、甚至于谩骂是否曾给你自己带来任何一丁点收益?既然还选择在这“吃人不吐骨头”的市场里玩,死活不肯离开,不就因为你还对它抱有“希望”或者说难听点,不妨称作“幻想”好了。有希望,才有前途。笔者就不明白了,敢于提着“脑袋”去追逐雄安概念的时候,你信的是什么?难道不是冲着管理层、政府对雄安的雄图伟业去的?那跌下来了,为啥又不信了呢?老大的老大的老大,比谁都大的老大,连老美那疯子老大都愿意俯首帖耳、言听计从的老大说话了,你咋就不愿信呢?


好了,有时候,分析就这么简单!有多复杂?说穿了,一文不值!!


明天、下周看盘重点:

上证,明天有空抵要求,回踩不破3126,则继续反弹。反弹目标,按K线力度,有望3916——3220一线。但笔者在此提醒各位,别忘了,今天只是3295下来的B浪反弹开始而已。别一跌就打蔫,一涨就打鸡血。当下走势处于哪个结构里,还是要清晰思路的。笔者上周就反复强调,本周会反弹,我们应该关注的是反弹的力度和目标。同理,笔者对本月的月线也早就做出了研判,事实也证明笔者之前判断的正确性。那节后的一周也理应继续反弹,因为下月月线有多抵要求。


创业板,还是那句话,继续看二买和随之的反弹。上周说你不信,前天、昨天说你都不信,估计今天再这么说,你会信了!但反弹归反弹,能否反弹成功,关键在于看反弹最终能否拿下周线杀多高1887和日线1910位置。按今天K线力度,多头不出洋相,有希望!!但之前,日线上,我们先要观察末跌高1863的得失。筑底是个反复的过程,一蹴而就的底部不靠谱,不会成为“大底”。


结论:持股过节!春暖花开的日子,放飞自己。陪伴家人,享受春天去吧。该花花点,与其在股市里被人左一耳光、右一耳光乱折腾,何不善待自己,善待家人?没啥舍不得的,节后,找人报销就是了!!!前提,一颗强大的内心!!!一颗充满阳光、友爱的内心即可!!

2017-04-27 18:34:47 696人气 展开全文 互动详情
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201609010056

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写