和靠谱的人一起聊股票

券业解读金融工作会议:资本市场发展定位明确 监管预期明朗

发布时间: 2017-07-17 17:02:39
68人气

  全国金融工作会议7月14日至15日在北京召开。会议明确了做好金融工作的四大重要原则,并对直接融资、资本市场体系建设等作出重要表述。受访券商人士普遍表示,此次会议明确了资本市场未来发展定位,有利于稳定市场对监管的预期,并有利于未来优质上市公司发展。

  明确资本市场发展定位

  会议明确,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平。同时,会议指出,要增强资本市场服务实体经济功能,积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。

  000166(申万宏源)首席宏观分析师李慧勇在接受记者采访时表示,此次会议更加强调金融服务实体经济,是对过去一个阶段金融粗放式发展、盲目发展的纠正。同时,会议厘清了未来金融和实体经济的关系,即明确要通过发展金融来加大对实体经济的支持力度,也为未来资本市场发展指明了方向。

  华创证券策略团队认为,未来对资金通道业务、金融产品嵌套加杠杆的监管打击力度将不会变化。另一方面,在金融助力实体经济转型的过程中,并购重组、IPO等将发挥重要作用,资金向行业龙头配置将更加集中。

  在股权融资和直接融资方面,600958(东方证券)首席经济学家邵宇告诉记者,从此次会议相关表述来看,未来资本市场要投入更多资源到实体企业中,比如监管层可能会保持一定的IPO力度。另外,服务实体经济也需要好的公司,这意味着未来监管可能会更加强调上市公司的质量。

  邵宇表示,中国经济的持续发展需要通过一系列可靠的并购来做大做强龙头企业,目前监管层强调实质性的并购重组及资产优化,并严厉打击忽悠式重组等,将在一定程度上利于优质公司发展,并有利于产业集中度的提升。

  监管预期更加稳定

  此次会议还提出设立国务院金融稳定发展委员会,强调中央统一规则。对此,业内人士表示,这表明监管统筹级别由此前预期的央行提升至国务院,金融监管重要性上一个台阶。这也意味着未来监管预期逐步明朗,监管规范效应将逐步得到体现。

  000166(申万宏源)首席分析师桂浩明向记者表示,此次金融工作会议一大重点就是加强统一监管。他认为,目前资本市场存在各个领域互相渗透的情况,在国务院金融稳定发展委员会设立后,将有更高的权威机关协调“一行三会”监管行动,未来各方面监管思路将会更加一致。从股市来看,强化集中统一监管既能够有效提高监管水平,也能让市场形成稳定的监管预期,有利于维护市场稳定。

  601555(东吴证券)非银研究团队表示,近一年来,金融业务层面的监管政策全面推陈出新,而拟设立的国务院金融稳定发展委员会将在监管体系层面进一步加强协调、补齐短板。考虑前期政策持续落地,且监管预期逐步明朗,该团队认为,市场对强监管的担忧将趋弱,而监管规范效应将逐步体现。

  此外,会议指出要严格规范金融市场交易行为,预计二级市场价值投资风格将延续,低估值金融蓝筹有望受益。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,会议提出要发挥市场在金融资源配置中的决定性作用,也意味着要继续把资本市场的发展摆在突出位置。他表示,近年来A股市场表现相对低迷,但在经过调整后估值已经接近历史底部,本次金融工作会议传递的信号将给A股市场带来更多的信心,有利于促进A股市场的健康发展。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
上一篇
点掌文摘: 波段0717
2017-07-17 17:01:30
下一篇 2017-07-17 17:52:48
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写