和靠谱的人一起聊股票

澄清下,这股票不是我拉的涨停

发布时间: 2017-07-17 20:44:03
278人气

昨晚说无人零售可能会偷袭一回,结果这哥们逆势涨停。收到不少私信,问是不是我拉的。在早盘那种波涛汹涌的走势里,我要是说我干了题材股,那就是不要脸的嘴盘了。投资,还是要少点好大喜功。

今天创业板血流成河,惨不忍睹。算是对周五会议的一个反馈,也就是说还会继续杀估值。烂的继续崩,大的继续强。

银行指数

早盘以为盘面即将坍塌,结果大笨象再次逆势而上。我们无力主宰和对抗市场,作为普通的苍生,只能去顺应。这也是异动哥一直不厌其烦地说上证50、行业龙头这些大笨象存在机会的原因。因为我知道,在我们原来的思维里,对大笨象是极度排斥的。

创业板加速下跌,也许这是最后的恐慌,但如果是无底洞的开始呢?500多个跌停板,流动性全无,很多庄夺命而逃。有时候,当我们看到有人重仓抄底出大牛股的时候觉得他很牛逼,却没有想过那个牛逼的人,是前面躺死了一批烈士而堆积起来的。这个阶段,不做大笨象的老铁,题材股千万不要去重仓博命。我的建议还是希望老铁们各自配置为主,不要让自己陷入“二选一”的纠结。

……

上次跟大家讲过,跟一投行副总的聊天结论。当时我说保险会突破前期高点,早上这哥们打电话给我,说新高了。老铁们都知道,按照昨晚讲的计划,保险开盘我是减仓了。谁知道后面爆拉而起,直接完美踏空。不过眼看杀得这么狠,早盘回补了一些供给侧,算是一次个人救市行为。

观点还是没变,上证50这些大笨象,还没到看空的时候。银行保险估计还会轮动,业绩线也还会折腾。后面我打算开始观察一些新方向,第一,是中字头基建;第二,是沉寂后的雄安;第三,是二线蓝筹,这个方向主要是等待区间突破。券商今天的走势,根本就是个假的大金融,天生跟券商无缘唉。

……

今天,收到很多私信,都是说创业板的,看得我难受。行情真心挺操蛋的,这500多个跌停板里,背后都是无数家庭的血汗钱。但在大政策面前,我们根本无力反抗。

也许,人生没有那么多容易。但也只有经历过沧桑,才能成为让别人羡慕的人。希望大家心情能好点,睡一觉起来,继续咬牙前行吧。

加油,祝好。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
上一篇 2017-07-17 20:35:59
下一篇 2017-07-17 20:58:47
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写