和靠谱的人一起聊股票

画风不变,只是打翻了墨水瓶

发布时间: 2017-07-17 21:19:44
754人气

画风不变,只是打翻了墨水瓶

市场走成这样,谁都不想的,刚成立了“金融稳定发展委员会”,市场就“稳定”给你看了。

540多家跌停板,上证50依然翻红收盘。尾盘中石油那么一拉,大家都看明白了,虽然跌了,但其实格局不曾改变。“创业板”成为“搓衣板”,新低就这么轻松的破了,并且看起来1700点已经成为重压。

跌都跌了,不多描述了,说几个看法:

一、经历大幅震荡,看似筹码打乱,但判断A股画风不变。什么是目前A股的画风?几个关键词:风险厌恶、确定性(涨价或业绩)、低估值(横向比较外盘,国际化思路)、价值白马。今天经历的惊险一幕,仅仅是这个过程中的颠簸,小朋友写毛笔,不小心把墨汁打翻在桌子上了,擦干净,继续写。

二、这样的颠簸,前几次很正常,多来几次,才可能出现质变。目前不考虑什么风格切换。所以目标依然锁定旧画风里的标的,尤其重视在本次颠簸前不怎么样,但明后天开始明显走出不一样感觉的个股。

三、画风不变但笔触可能有变化。由低PE,涨价逻辑转向成长(但估值和业绩必须双击)的标的。所以要开始开动挖掘机,对于成长股要有挖掘第二个002415(海康威视)的信念。

四、快跌要习惯。快跌之后继续是慢涨。这仅是指数而言,个股则另当别论。对了,不要去博弈次新什么的了,对大部分人来说,即使流通市值快要低于5个亿。

接下来,我们默默的复盘:

风口版块

再现跌停潮,现在压力来到管理层身上,如何规避系统系风险,维稳是第一要务。

重点题材

控制仓位,防守为主。暴跌次日反弹公式:低开 - 反弹 - 犹豫 - 下跌 - 暴跌 - 反弹,整体形成一个V字形

全天回顾

上午阶段,开盘受创业板主要权重业绩均低于预期影响,创业板跳空低开,多只个股跌停开盘。受金融工作会议影响的债转股开盘活跃,000567(海德股份)大幅高开。随后市场大幅杀跌,前期活跃个股000916(华北高速)快速跌停,恐慌氛围蔓延,近30只股票跌停。9点36分上证50板块拉升护盘,创业板再创股灾后新低,随后个股有所企稳。9点56分002161(远望谷)拉杆涨停,个股受到提振,展开反弹,金融板块起到中流砥柱作用。11点07分在601998(中信银行)带动下,沪指重回3200点,临近午盘有色, 券商,中字头发力,沪指微跌收盘。

下午阶段,开盘600295(鄂尔多斯)带动600863(内蒙华电)600328(兰太实业)内蒙古板块活跃,煤炭有色、小金属、锂电池资金抱团拉升,但是资金跟风弱,随着小票跳水。2点百股跌停,市场再次开启杀跌模式,个股频繁跳水,尾盘两桶油,601398(工商银行)等权重板块拉升支撑指数。

                                          

攻击节奏

上午:两市杀跌→上证50→二线蓝筹

下午:内蒙古→煤炭有色→两市杀跌

点将台

002802(洪汇新材):2连板+中报预增+温州帮+送转预期。

002161(远望谷):无人零售龙头,烂板,早盘涨停对人气提振作用大,但是拉002161(远望谷)较让人意外,明日承压。

603757(大元泵业):开板次新龙头,今日3家4个涨停开板次新都顺利回封。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
上一篇 2017-07-17 18:41:28
下一篇 2017-07-18 10:57:41
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写