和靠谱的人一起聊股票

关于点掌实盘指数(附最新月末对账单据)

发布时间: 2016-01-07 10:15:24
8278人气

关于点掌实盘指数

一、什么是点掌实盘?

点掌实盘建立在2013年11月1日设立的天翼指数基础上设立的封闭式实盘,初始投资总额1500万元,于2015年6月2日正式开始操作,全程封闭,封闭期间不增加也不减少投资金额,采用量化多空策略。

天翼指数包括重组、成长、蓝筹三大指数,分别代表了A股的三种典型风格,是采用多空策略建立的量化指数。

点掌实盘,通过对天翼指数长达一年半的跟踪及优化,进一步改进天翼指数的选股及风控模型后,建立三种独立风格的实盘投资,每种风格每次建仓时的买入个股数量均在100只左右,分别为重组100、成长100、蓝筹100,托管于三个独立的券商,每月末由托管券商提供独立资产监管报告(附图)。

二、点掌实盘如何发布?

三个实盘每天在下午4点钟前公布,并公布对应的净值图表与对标指数表现的比较数据。点掌实盘发布于阿牛网(www.aniu.tv)首页,并于天翼视讯(gp.tv189.com)上同步发布。

三、为什么要设立点掌实盘?

1、倡导理性投资

不难发现,实盘净值在回撤与波动率的控制上,远远优于同期对标指数的表现。这是因为,实盘指数在策略构建与风险控制上,把握更严谨。其理念,永远把资金安全放在第一位。

每个跻身投资市场的投资者,需了解资金安全的重要性,树立风控意识,才能在市场获得持久、稳定的投资收益。

以重组100为例,该指数自2015年6月2日开始实盘操作以来,截至日期2015年11月6日,收益率为1%,而同期对标指数的跌幅达到26.65%。也就是说,重组100指数相对涨幅达到36.25%,其风险控制与收益性优势明显。

2、分享投资方法

    在面对不可预知的金融风险时,组合投资是最为常见和有效的风控方法。组合投资不仅不会损害收益。相反,它通过减少“不确定性风险”间接提高预期收益。

点掌实盘指数采用100只左右主题风格,每个成份股占全部指数比例不超过2%。杜绝因操作单只个股导致的净值巨幅波动,降低投资的系统性风险。

3、提示大类配置

点掌实盘分为三大类,分别为重组100、成长100、蓝筹100,三个实盘分别代表不同的大类配置。

重组100,代表市场中较为活跃的主题类公司的表现,也就是我们通常所说的题材、热点。若该指数走势较其他指数强劲,则表明当前市场题材股的表现更为出色。

成长100,代表市场中成长性优良的中小盘股的表现,就是我们通常所说的“二八行情”中“八”的部分。若该指数走势较其他指数强劲,则代表当下行情以小盘成长股为主导。

蓝筹100,代表市场中权重较大的蓝筹股的表现,也就是我们通常所说的“二八行情”中“二”的部分。若该指数走势较其他指数强劲,则代表当下行情以大盘蓝筹股为主导。

投资者可通过分析三个实盘指数,判断当下市场的投资动向。

4、追踪市场偏差

由于指数编制机制的原因,有些指数,尤其是大盘指数,往往不能真实反映市场大部分参与者的实际盈亏状况。以2015年7月初的下跌行情为例,虽然上证指数提前止跌企稳,但只是权重股的大力护盘,市场其它绝大部分股票依然处于下跌状态。

点掌实盘投入1500万现金,分成三种策略,风格彼此独立,目的在于更加贴近市场实际,反映市场各类投资者真实的盈亏。

【2017年06月份对账单】

【2017年05月份对账单】

【2017年04月份对账单】

【2017年03月份对账单】

【2017年02月份对账单】

以下为最新月末对照单据:

【2017年06月份对账单】

【2017年01月份对账单】

【2016年12月份对账单】

【2016年11月份对账单】

【2016年10月份对账单】

【2016年9月份对账单】

【2016年8月份对账单】

【2016年7月份对账单】

【2016年6月份对账单】

【2016年5月份对账单】

【2016年4月份对账单】

【2016年3月份对账单】

【2016年2月份对账单】

【2016年1月份对账单】

【2015年12月份对账单】

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
打赏Ta的人(总赏金:1牛) :
火炎焱燚(1牛)
上一篇 2015-12-25 10:59:36
下一篇 2016-01-11 13:11:45


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写