2019周年庆
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

华安基金许之彦:黄金避险功能在当前市场更为凸显

要闻 来源:要闻 2019-08-13 19:04:44
人气

 中证网讯(记者 徐金忠)近期,金价的表现引发市场关注。对此,华安基金总经理助理、指数与量化投资部高级总监许之彦表示,当前有多重因素支撑黄金的配置价值,黄金的避险功能在当前的市场环境中更为凸显。

  许之彦指出,当前全球经济增速出现下滑,美联储以及全球25个央行开始降息,美联储降息开启了其降息之路,这次降息不是简单的一次降息,未来降息还会持续。全球经济下滑对黄金市场有积极的、明显的推动作用的原因是全球利率还有进一步下降的空间,全球货币宽松政策未来还将进一步加码,全球经济不确定性促使了央行进一步放松货币政策。

http://file2.aniu.tv/2019/08/13/061eaffdc216f03763fa8dbb145bc2f8.jpg

  许之彦表示,黄金的避险功能在当前的市场环境中更为凸显。近期全球股市、汇市等市场发生了比较大的波动,全球金融稳定性受到了一定的影响。而在这个过程中,黄金的避险功能得到明显的提升。黄金天然有避险的功能,包括它历史上所起到的作用,以及人们心目中对它赋予的避险功能。

  许之彦指出,当前黄金需求明显的上升。包括中国央行在内,在过去几年持续地购买黄金,而今年央行的购买量持续的扩大,全球央行已经购买接近300吨黄金,从全球实物黄金的需求来看,得到明显的提升。另外,黄金ETF的持仓量也有明显的上升。以亚洲最大的黄金ETF518880为例,在过去的一周增仓两吨,在过去的一个月增仓3到4吨,在过去的两个月增仓接近5吨。整体来看,黄金需求明显升温的背后是投资人的风险偏好发生了变化。

  许之彦介绍,从黄金的微观定价来看,黄金的微观定价受到三个主要的因素影响:第一个是美元,第二个是真实利率,第三个是通胀。从美元的降息来看,这次美联储降息不是一次性降息,而是一个具有持续性的降息行为。从真实利率看,美国十年期国债利率在快速的下移,真实的利率在不断的走低。未来一到二年,真实利率还有进一步下降的空间,甚至有可能为负。从通胀来看,因全球贸易摩擦等问题,使得全球通胀并没有明显的下降。

  “黄金在这个阶段,我们认为是资产配置中非常稀缺的资产,未来的表现预期又比较好,且和主流的股票债券等资产存在比较好的负相关。我们的数据表明,如果保险公司大型机构或家庭个人在过去的一年、三年、五年的资产配置中增加了黄金,这会对我们的风险收益特征有明显的改善,其风险有一定下降,而收益有一定上升。这对家庭的财富的累积、资产配置的效果、专业机构的业绩表现都将有明显的提升。”许之彦表示。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多