和靠谱的人一起聊股票

从她身上,您看到自己了吗?(原创)

发布时间: 2017-03-21 11:38:01
842人气

昨天下午家里来了一位大姐,是我朋友的朋友,听说我是搞股票的,慕名来访。02年至13年十余年间,我一直从事线下投资者教育工作,见的最多的就是股民,与他们的交流也多。自改网络培训后,现场见到股民的机会也变少了。于是,我也挺开心地跟她们聊了起来。

这位大姐是典型的中国大妈式股民,身材胖胖的,挺爱笑,还有点幽默细胞。她曾经抄了中国股市的两个大顶。第一次是07年10月,接近6124时,她投了几万元进去,后来套住就没管了,连帐户也记不住了。

后来到了15年4月,一个上海的亲戚跟她说,她都赚了一套房了,可以炒了。于是她就冲动杀入了,一百万的资金,两笔就满仓了。

后来到了6月12日5178点时,朋友跟她讲又可以杀进去了,她又一次满仓杀入,第二天就开启了股灾模式。一开始亏损的时候都没有感觉,后来,快速地赔掉一半的时候,心里开始发慌了。我的天哪,这是什么玩意啊,赔得也太厉害了吧,一半没了!老公还不知道呢!

赔了钱以后当然要想办法,于是就买了好几个电脑,又是手机,又是IPAD,天天守着电脑看。她看到我的办公室,笑着说,我家里跟你也一样,也是一堆电脑,不过,我是瞎看,每天都不知道看什么。老公还问她,你到底能不能看懂啊?她说,当然能看懂了!(心想,看懂个啥啊!越看越糊涂啊!)

证券节目是天天都要看的。不过,看节目的时候,上面总是坐着两个嘉宾,一个看多,一个看空,主持人也不说谁对,还是要自己判断,我要能知道谁对,我还看你们干嘛!更可恨的是嘉宾还总是要强调,我就是随便说说的,你们不要太相信啊!不看说不看,看了也是白看啊!

天天看股票,当然影响自己的生活,工作。做事情都没有心思。女儿说特烦看见她炒股,还问她,妈妈,你能不能不炒股啊。她说,不能啊。女儿说,为什么呢,她说,我都炒上去了,停不下来啊!说完了还哈哈大笑。这就是股票,一沾上,就让你欲罢不能!

赔了钱后,她也会想办法努力。自己有个亲戚是某大学领导,还专门带她去大学金融总裁班里学习了好几次,学完之后还是糊里糊涂,比原来更胆小了,一年到头更谨慎了。今年行情一直上涨,天天看着,居然大部分时间都是空仓。

中间她也被人忽悠炒过白银,那什么非农数据,几天功夫,十万元就不见了,吓得赶紧不弄了!还是股票好,股票至少不会一笔勾销啊!

她也想去买个炒股软件。昨天主要就是来征求我的意见的。她想花三万多买一个炒股软件,架不住业务员天天说能看到主力,能抓到牛股,有人指导操作,她都准备汇钱了。我说,你可千万别花这钱,花了,一准扔到水沟里了!

现在你的问题不是软件的问题,是你的炒股知识太匮乏了,你不是正确的投资者,就是再好的工具给你也是白搭的。

我说你可真有钱,真大方啊!她说,我在别的地方不舍得,就是在炒股这事上舍得花钱!

她说她一直在努力想解决好炒股这个事,但一直解决不了,经常为这事烦恼,但又无法从中解脱。她说她一亲戚,15年她拿钱炒了股,亲戚买了杭州的房,里外里差了近十倍的收益了。不过,她说到这一切的时候,都是笑嘻嘻的,这是我比较喜欢的。不管怎么样,事实已经这样了,你愁眉苦脸的也没有用,还不如以一颗积极的心态去面对。

我想这就是大多数中国投资者的现状。在股市中亏损,迷茫,无助,上过当,受过骗,在苦苦挣扎,找不到正确的方向,但心中始终怀着希望,梦想。所以我感觉到我做的这份工作是有意义的,如果他们能认识到我,是有可能改变自己的投资生涯的。不是说,一定能赚到钱,而是我至少能告诉他们股市的真相是什么,应该学习什么,如何成长,如何不受骗,如何提高他们的金融素养,成为一个正确的投资者!

提高投资者的金融素养,这就是我的使命,这就是我的追求!我将为这个使命而奋斗!

从这位大姐身上看到自己身影的点个赞哟!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
上一篇 2017-03-21 11:34:17
下一篇
老牛十八: 3.21午评:
2017-03-21 11:50:57


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写