和靠谱的人一起聊股票

陈少川

陈少川

阿牛认证砖家
赞美率:63%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201707050013
简介:陈少川,祖籍广东省潮安县,1960年生于马来西亚,80年赴台求学,87年接触期货,89年转战台湾股票市场,热爱证券投资行业,将它当成自己终身事业追求,兢兢业业、勤勤恳恳,孜孜不倦,认真踏实经营,专研各种市场分析理论至今超过27年,创立麦氏量潮分析理论。
简介 :陈少川,祖籍广东省潮安县,1960年生于马来西亚,80年赴台求学,87年接触期货,89年转战台湾股票市场,热爱证券投资行业,将它当成自己终身事业追求,兢兢业业、勤勤恳恳,孜孜不倦,认真踏实经营,专研各种市场分析理论至今超过27年,创立麦氏量潮分析理论。
投资大使 投资大使
人气 22839
赏金 20
粉丝数 48
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

上证指数回测上周三收盘3230点,为何会力守这个点位?为何这个点位这么重要?因为这个收盘是化解上周一大跌后的反击,也等于又重新“垫高成本再加码拉抬”,如果任由这个点位下跌,跌破后转坏,可以解读为“上周一压低后拉高突破的反击失败”。

当时投入拉高上涨的动作必须延续,点位必须力守,这样才可以继续原来的涨势。从均量线及均价线趋势解读,还在有效的上涨趋势中,所以还有反击的能力,但确实借助创业板指数反击来延伸,意谓“采取最弱势板块指数来垫高,操作上也只是找一个低位跌深指数来号召”。

这样的操作手法实际上只是挑软的来吃,也可以视为一种操作上的障眼法而已,不俱有真实强攻涨势特质,所以更要留意后阶段再回测的演变,其中沪深300指数回测的动向已经明确,务必要注意随时的回测。

2017-07-27 13:57:40 展开全文 互动详情 126人气

相信周四市场多数分析会集中在创业板指数大涨的说明,从均量线及均价线趋势解读,它还是跌势,而且下跌的趋势如此明显,当然还需要再跌一次,不会也不可能因为今天拉起来反击后就立马改变原来的趋势下跌,尤其是今天拉起来越是成交量放大就越是明显解套动作,永远要记得价格的涨跌因素,“在没有改变20日均线下跌趋势之前都属于跌势”,即使是跌深反弹也是跌势反弹,并非涨势。

2017-07-27 13:51:48 展开全文 互动详情 91人气

作者:陈少川

究竟应该以上证指数解读为主呢?还是要看沪深300指数?5月25日之后的涨势几乎是由后者来领军,此时它有些弱化特征,而且明显构成回测倾向,回探20日均线区域是合理的观察,那么上证指数可以在没有沪深300指数的支持之下独行吗?显然不可能,因此跌破3230点将是今天最关键的点位变数,一定要留意。

周四(7月27日)盘面特征解读:

多空交战俱优势的一方应该要直接的拔高才对,但周四又再度低开,横向进入第6天还持续的如此来回波动,说明多方有点胆怯,一时找不到更好的理由发动攻势,是否会有回测的可能呢?必须关注上周三收盘3230点,一旦今天弱化跌破后难免会衍生其它变数,这是目前我看到的特征,请大家密切关注。

周四(7月27日)麦氏理论量潮技术面分析:

均量线及均价线趋势偏涨看法不变,增量事实也不变,但走势格局在无法拉出横向周期时也会偏弱,此时一旦跌破10日均线就会有弱化倾向,务必注意这样的弱化演变在周四发生,其中跌破3230点是重点,跌破10日线后就会回测20日均线,必须随时注意这样的回测对整体大盘的影响。

周四(7月27日)三点一项推导判断:

人气倾向及板块动向开盘呈现偏弱态势,是否盘中可以有效扭转呢?从持续的演变来看显然很弱,必须关注是否有明显的板块压制,以及下跌板块的扩散效应。以权值权值板块比较观察,下跌的板块压制力道较重,多方很难加以对抗,一定要慎防对抗不成后破位下跌。软件系统及互联网板块走强,造就创业板指数明显强势,但仅仅是反弹格局里头的优势,不俱有大幅度强势反击拉高的结构,最怕是拉抬创业板指数反而跌主板,那就得不偿失。

结论是:“3230点破会转弱,跌破10日线会加速”。

2017-07-27 11:27:54 展开全文 互动详情 131人气

注意软件系统及互联网的上涨,它造就创业板指数反弹,此时会引发主板市场的回落下跌。

2017-07-27 10:55:45 展开全文 互动详情 89人气

多空交战俱优势的一方应该要直接的拔高才对,但周四又再度低开,横向进入第6天还持续的如此来回波动,说明多方有点胆怯,一时找不到更好的理由发动攻势,是否会有回测的可能呢?必须关注上周三收盘3230点,一旦今天弱化跌破后难免会衍生其它变数,这是目前我看到的特征,请大家密切关注。

2017-07-27 10:40:35 展开全文 互动详情 48人气

均量线及均价线趋势偏涨看法不变,增量事实也不变,但走势格局在无法拉出横向周期时也会偏弱,此时一旦跌破10日均线就会有弱化倾向,务必注意这样的弱化演变在周四发生,其中跌破3230点是重点,跌破10日线后就会回测20日均线,必须随时注意这样的回测对整体大盘的影响。

2017-07-27 10:40:12 展开全文 互动详情 27人气

周四(7月27日)麦氏理论量潮技术面分析:

均量线及均价线趋势偏涨看法不变,增量事实也不变,但走势格局在无法拉出横向周期时也会偏弱,此时一旦跌破10日均线就会有弱化倾向,务必注意这样的弱化演变在周四发生,其中跌破3230点是重点,跌破10日线后就会回测20日均线,必须随时注意这样的回测对整体大盘的影响。

2017-07-27 10:39:53 展开全文 互动详情 28人气

维持稳定增量的上证指数来到这个阶段必须走出另一个明确而且稳定的强势拔高攻盘,没有选择,因为不强势拉高上攻就会有回测的动作,在接下来的三个交易日内必须注意上证指数必须拉高上涨,否则只有接受回测事实。

此时的上证指数进入必须发射的阶段,即已经拉满弓,就必须发射。

此时只有成功发射与失败发射两种,成功,可以再上一阶,顺利突破上一个横向平台压力。麦氏理论认为的压力与支撑只有横向平台而已,没有高低点问题,只有最高收盘与开盘点位,请大家务必注意。

拉高不成,反而走回头回测,那么跌破20日均线的倾向会明确,第一个状况一定是:周四下跌,周五再跌。不管跌多少点都会促使盘面开始走向不稳定,关键就在3230点再度失守。理由很简单,都已经到了必须采取银行板块来拉指数的时刻,一拉,市场不认同,然后在尾盘再拉石油石化板块,“两桶油”都出场了,如果这样还不能涨,说明场外增量资金不愿意跟进,没有持续滚动资金,当然无法有效再拔高而涨。

可喜的是有色金属及矿采两个板块扛起盘面主角要件,配合煤炭及其它复合材料的优势,说明非政策指挥影响的资金操作选择的归类清晰,也是“脱虚向实”的初步转变,更是明显的新材料的诞生与发现,激发市场积极的跟进。

港口板块一定要以南边个股为主,不可能是北边的个股上涨,所以当粤港澳大湾区的港口都不涨,怎可能北边港口股会涨呢?如果一带一路概念股都没有启动发挥,以基础建设及整体设备输出为主导的概念股没有启动,那么雄安新区概念股就无法出现第二轮的启动涨势。

原来这些板块概念股的涨跌不一定有关联,但来到这个阶段它们有关联了,因为经济发展的重心与策略就应该如此设定,否则难以成就新的经济亮点。

事实上,该说明的风险已经提及,明白者自然看清楚。不明白,再讲,还是不明白,也只有让他去犯错以后自然就学会了。

结果是不是如此不重要,我说的,三天内要注意演变,其中周K线收盘尤其重要,周四是周K线收盘前夕,周四决定周K线收盘方向,但不管最后如何作收?下周一应该有的调节,还是需要的。

2017-07-27 09:35:19 展开全文 互动详情 48人气

当我谈到沪深300指数有主动回测的倾向时,您必须同时关注上证180及50指数的关联性,没有办法,它们是一体的多面。可以存在个别影响,也可以是相互的影响,更可以是各走各的,个干各的,但走到这个阶段,三个指数趋同的倾向越来越明显,所以形成集体绑在一起的动作也浮现,即此时在过去“未见共荣”,但到了这个阶段会“共享回测”,因为时间周期演变关系,没有选择的选择。

首先必须看“均量线及均价线”的趋势方向,到目前为止没有任何回调的迹象,也没有任何败象,所以有很坚定的理由相信:上涨趋势明确,继续看涨是正确的选择。但回测,有很多时候是上涨之前,或大涨之前必须的。也可以是“涨了一段后必须回测”。

究竟是哪一种?在没有实现之前,我也说不上,只能这样表述,因为并非我可以决定与影响。如果我可以影响,我会先让它回测,事实是否如此呢?有几个关键判断:

1、10日均线的检测,目前由此迹象;

2、上周三收盘跌破,确有此事演变;

3、双保险指标变数,必须重视特征。

它的演变不是三天问题,是今天,周四就必须交代问题。可惜的是,我看到的是,“即使今天拉高也难保三天后不回测”,这才是我警惕的地方,也是写这篇文章的初衷

其他股民会因为看到上涨,或突破创新高而高兴,但我们要事先准备所有可能的变化。

板块及个股,我已经选定好,应该可以抵抗这波动的回测。就算略微回测,也是给我们低位承接的好时机。

记得,从3~5~8到11的时间演变,我们先自我提防,不理其他人说什么?做好我们的防范准备。

2017-07-27 09:34:18 展开全文 互动详情 32人气

中小板指数会再度回测,压低跌破40日均线的倾向明显,请从双保险指标的形态解读进行设定,只是周三它的回落在周一我已经提醒,当时谈到中小板指数拉高也会在压低回来,周三已经出现,我们要很聪明的避开。

2017-07-27 09:33:01 展开全文 互动详情 32人气

创业板指数继续下跌,毫无悬念,千万别预测低点,千万别以为低位到了,还早,还不是时候。

2017-07-27 09:32:37 展开全文 互动详情 36人气

最好的、最有效率的、最俱暴发力的操作模式——【麦氏理论】【四个步骤】的操作应用,以“均量线及均价线”为建筑从“三个圈”到“第四个圈”的检测认定,再到“双保险指标”,只要针对这个特征,任何暴涨股、强势股、题材股、概念股都可以在每一天中把握到。请大家多多比较参考。

2017-07-26 15:44:30 展开全文 互动详情 107人气

下跌板块排行榜观察,也没有严重追杀现象,只是一般状况的调节,说明卖出的动作还是偏向试探性为主,测试卖压的动作。以上证指数来说等于回测7月19日上周三收盘3230点,从麦氏理论“攻防K线”操作角度解读,一定会力守不跌。

2017-07-26 13:16:26 展开全文 互动详情 123人气

周三(7月26日)三点一项推导判断:

开盘60分钟后的板块动向不俱优势,只有少数几个板块维持强势,其余都偏弱,这样的特征很难有效护守,人气倾向偏向压低作收,但可以采取单一板块及单一个股强势拉高促使指数收红。因此,收红收黑都有机会,不必在意,操作重心应该针对个股操作把握更为重要。

2017-07-26 10:51:51 展开全文 互动详情 113人气

周三(7月26日)麦氏理论量潮技术面分析:

持续增量14天,区域量维持在2000亿元水平,这个临床足以构筑多方有利的滩头堡后再发力,此时重心在于“板块轮动”,绝不能单一个板块涨势与涨幅进行到底,要多几个板块轮动才有更好的推升助涨延续与持续。目前的涨势俱备优势,多方的上扬会延续再延续,向3275~3288点突破是明确的方向。

2017-07-26 10:49:42 展开全文 互动详情 69人气

周三(7月26日)盘面特征解读:

拉抬银行股有点操作过急,尤其是银行指数越过2016年7月10日周K线收盘4855点,这是典型的过关拉回特征,不能以此作为强势拉抬这个指数进行攻坚 可以单独涨银行指数,但无法调动其它指数跟进,因为担心拉银行指数,大盘权值权重股上涨,垫高指数,伺机出脱其它非全职权重股,所以市场疑虑造成回测也是正常。

2017-07-26 10:49:22 展开全文 互动详情 59人气

请打开银行指数观察比较,2015年7月10日周K线收盘指数是4855点,周二早盘采取它强势攻坚,最高来到4906点,即银行指数已经越过2015年7月6日“政策护盘救市”后的高点,意谓当时配合政策进场护盘的银行股股价已经回到高位,没有亏损。长期投资绩优股获利明显,跟着政策走不会亏损,最好的诠释。

2017-07-26 10:31:57 展开全文 互动详情 80人气

板块动向偏弱,拔高力道不足,指数一时之间充满变数,所以还今天无法起到多方采取强攻上涨,只能压低回测后再拉抬。个股的演绎可以强于大盘,只要符合麦氏理论强调的:“三个圈”到“第四个圈”后,双保险指标优势,找寻这样的特征,随时都会出现强攻上涨。

2017-07-26 10:26:52 展开全文 互动详情 54人气
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201707050013

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写