股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
操盘男神-戴强

操盘男神-戴强

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:77%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201804170010
简介:复旦求是学院实战导师,20年股票生涯、誉有“操盘男神”称号盘房热心助人、乐于分享的“大师哥” 《降龙战法》课程主讲导师风格以研判题材、短线凌厉狙击见长;善抓涨停板,敢于晒实盘及交割单。2017年年初大盘自3295跌至3016,个人账户依旧取得30%的盈利。
简介 :复旦求是学院实战导师,20年股票生涯、誉有“操盘男神”称号盘房热心助人、乐于分享的“大师哥” 《降龙战法》课程主讲导师风格以研判题材、短线凌厉狙击见长;善抓涨停板,敢于晒实盘及交割单。2017年年初大盘自3295跌至3016,个人账户依旧取得30%的盈利。
人气 30003
赏金 80
粉丝数 37
顶你 森林 赠送
收到的礼物(共1个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

昨天大盘的一个深V,彻底让绝望的人在一次满怀希望。但是蹊跷的事情是昨天的沪股通净流出0.66亿,深股通流出3.87亿,这是很久没见到的情景了,虽然流出不多但是还要有待观察,人民币又加快了贬值的幅度,昨天已经达到了6.9.文章多次提到了牛市三要素:1.房价止涨2.中美毛衣战定论3.人民币止跌。虽然央妈开闸放水,M2也不不断的上升,但是现在市场的股民们缺乏信心。现在还交易的老股民精的像猴子,一有风吹草动就跑的比兔子快,不交易的股民已经直接卧倒,等待风口上会飞的猪。信心从哪儿来?肯定是赚钱效应了,目前这个行情犹如过山车,天天小心脏受不了。还是要有个平静的心,不然就会捂着胸口说奶疼。最近交易的净值曲线一直也没上去,保留了一份谨慎。今天我会关注:603557(起步股份)300502(新易盛),是否上二板决定了市场的趋势和板块热度,所以不要轻易上哦。

昨天热点:

5G:300502(新易盛)300312(邦讯技术)(昨天公众号写了)      

国产替代:600536(中国软件)300139(晓程科技)

区块链:晨鑫科技,600652(游久游戏)

次新股:芯能科技,绿色动力

二胎概念:603557(起步股份)

其实市场还有一条隐线,因为股票众多所以没有被太多人关注,但是这条线也许会扩散,他就是已高送转超跌。

今天题材:

多胎扶助:

工业互联网:

激光宽带链接:

UWB定位芯片:

恶性脑瘤治疗:

5G NEXT:

在这想多说几句,一个不能盈利的老师不是好老师,一切用你账户说话。我知道这个收益一般般,但是至少也跑赢了97%的股民。如果想学习就来复旦求是操盘手训练基地吧,我是屠龙强哥,我在复旦求是等您一起探讨股市的奥秘。本月24号-28号有课,有兴趣的朋友可以给我留言。

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负。

2018-08-14 08:17:29 展开全文 互动详情 325人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
俊(10牛)

周末的新闻大事要属于土耳其里拉日内闪崩20%,从而导致欧洲股市的全面下跌。为什么土耳其会闪崩,大嘴特要对土耳其贸易制裁!!!庆幸人民币的贬值幅度还在可控范围内,如果像土耳其那样,603883(老百姓)们就会发现几代的积蓄都没了。

周五的盘面有点散,主线不是特别清晰。房地产,种子,5G都动了下,但是涨停的家数少,跟风硬顶的就更少了。所以这个盘面只适合短平快,有热点有风口,就上一把日内龙,明天再说。活着不易,且活且苟且。大盘资金没有新增资金入场,缩量整理小心变盘。个人觉得要想冲3000点必须2000亿的成交量,否则还得回下继续整理。无论怎样,最近盘面还是有赚钱效应了,涨停板家数增多,热点开始有了,这些都是积极的一面。

市场高度板:300392(腾信股份)(谷歌4B),002315(焦点科技)(3B),芯能科技(2B),梯队已经有了,是否能 保持队形往上冲锋,个人觉得有点难度。

今日题材:

000591(太阳能)转换率:

消费升级:

片酬限价:

5G:

物联网:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负。

2018-08-13 08:27:37 展开全文 互动详情 324人气

昨天大盘低开高走,并且在国产自主替代大板块:芯片,软件,元器件的带领下又来了个阳包阴,只能说得劲。用一幅图来奖励下大盘,太上老君和铁扇公主的欢喜图,今天无意浏览网页看见的,正如近期的大盘一样,很多人都一脸懵,低位的大幅震荡为哪般?

个人坚持觉得目前点位下还是控制好仓位积极参与到热点和主线里,昨天一根大阳线那些网络大神们又开始吹嘘3000点指日可待了,在这我说下我的看法,在2691-2900点附近会多次震荡,量能达不到2000亿,站稳3000点可能性为0.市场高度板三板:300392(腾信股份)600470(六国化工)

昨日热点:

软件:300678(中科信息)600536(中国软件)

芯片:300672(国科微)300667(必创科技)

次新:芯能科技,亿嘉和

铝:丽岛新材,603978(深圳新星)002160(常铝股份)(今日结束)

今日题材:

医药工业信息年会:

CMOS芯片缺货:

300024(机器人)大会:

5G网络试验:

工信部推动区块链及技术:

国资改革:

以上为个人操盘使用, 不作为买卖依据,依此入市,风险自负

2018-08-10 08:21:18 展开全文 互动详情 221人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
戴俊(10牛)

    黑嘴特昨天早上9点发文说对华160亿的关税征收25%,大盘低开后早上还有一次反抽的动能,其余时间基本一路向下。涨了70个点,跌了35个点,这点位是否有精算师在算啊!!!为什么黑嘴特总在我们交易时间前公布对华利空消息啊,看着每天的沪港通深港通天天流入大A,这是表面上唱空后面做多吗?

昨天文章里提到了大盘没主线没有热点就撤 ,今天同样如此,所以大家要做好一颗红心两手准备,仓位不宜过大,底不会太遥远,我们要坚强的活着!!!!我方提出严重抗议并采取被动手段,增加关税品种如下:

昨日热点:

新疆:002700(新疆浩源)5板,新赛股份,600359(新农开发)

在线教育:002261(拓维信息)3板,300359(全通教育)002638(勤上股份)

石油开采:300164(通源石油)(2板),000852(石化机械)603169(兰石重装)

今天题材:

本次毛衣战受益股:

原料药价格上涨:

空间站试验:

混合现实版淘宝:

宁夏自治区60周年:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负

2018-08-09 08:30:13 展开全文 互动详情 416人气

昨日早上的公众号讲了2691是最后的防守位,破了至少得去2650,虽然没多大跌幅,但是对人气和信心的影响是巨大的。昨日大A也不负所望一根长阳,还伴随着成交量的放大,今天如果继续放量上涨的话基本底部就已经探明。让那些跌到2600的大V和股神们继续踏空去,也许他们早进了,已经被套30%以上了。昨日和兄弟喝酒后非得拖着吃了三个冰棍,害的一夜没睡好,今天就偷懒少写点了,记住一句话:有主线有热点有量就可以看,没有就散。

昨日盘中热点板块龙头:

高度板:002700(新疆浩源)(4板)

化工:600722(金牛化工)(3板)

次新股:天地数码(2板)

石油股:300164(通源石油)(1板)

今日题材:

跨境电商:

艾滋病新药:

铁路基建:

工程机械:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负

2018-08-08 08:41:59 展开全文 互动详情 189人气

  昨日盘后一条新闻不得不说如久旱后的甘霖,14只养老目标基金获批,大A多久没有出现过利好了?每天靠着大V空喊中国股市可控,价值洼地,美股连涨10年,价格偏离。这样就能稳股市了吗?以为吹气球那么简单了,死命吹,吹着股市就涨了。养老目标基金获批确实是个利好,但是有多大?个人觉得中长期非常好(不敢说一个看你底牌的赌徒),但是对于短期的A股走势可能换来的就是一个高开,所以我今天冲高后看成交量是否放大,如果大盘不能有效放大没有热点板块,那么减仓应该是第一选择,反则有热点有成交量则重点参与。为什么这么说了?因为冰冻三尺非一日之寒,一个利好只是一团火焰要融化冰川,何其之难。现在好多财经自媒体都停止了对A股的解读和预判,说明一个问题就是这个市场冷的连水里的鸭都冻死了。昨天我一个朋友的直播室都打出股市行情大跌,直播费用对折优惠了。这些都证明了市场是人气冰点,也是离底部不远的地方,如果跌破了2691,下面一个低点必然是缺口后的那根带下影的K线。底部不远,最后危险,控好仓位,等待反弹。

昨日盘面:高度板4板:精工科技,3板:002700(新疆浩源),2板:600281(太化股份)600722(金牛化工)。化工和股权并购板块是市场为数不多的亮点,盘面炸板率70%多,想想那些打板族如果敢去打板那是个血亏啊。

今日题材:

互联网+知识产权:

炭黑涨价:

稀土有色:

石油页岩气:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负

2018-08-07 08:21:17 展开全文 互动详情 226人气

 又是一个周一,又是一个充满期待的一周。上周上证暴跌,因为美国制裁的期限将近,市场一片恐慌,人民币快速贬值到6.9(上证和人民币汇率相反)。周五出现了一些本周大盘走势的征兆,如:央行要求外汇保证金后人民币一路上涨,收盘6.83.第二中美毛衣战,中美谈判达成大致方向一致(很多细节没谈好?),大致的方向就是谈判解决贸易纠纷,能谈就好何必动手,半小时后中国提出对美600亿贸易加税,但是时间没确定(在等美国出手了)。一切都是缓和的迹象。

      周五的盘面板块题材都很少,各自自由发挥了,唯一的亮点只能是上海博览会了,周五公众号早上就写了300240(飞力达)人气龙,果然在此板块脱颖而出,后期就看他了。复牌的000760(斯太尔)一字跌停,缩量,上过课的同学们都懂的!!!如果有兴趣的话可以本月24号来上课哦。

今日题材热点:

IPV6:

超算原型机:

网络安全:

谷歌云服务:

无人驾驶:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负!!!

2018-08-06 08:21:21 展开全文 互动详情 281人气

昨天大A盘中最高跌幅90多个点,两天累计跌幅近150点,近2年没有两天这么大的跌幅,看见各股市大神财经大V直呼吁破2638,到2300的都有。在此对你们表示崇高的致敬,请按照你们所说的点位买入股票,不然就.......。为什么这么说了?君不见外资之水源源不断的流入A股吗?人民币在贬值,外资还在持续流入大A,说明了大A至少现在有了价值洼地。反过来说现在这个区域,能拿个两年以上的没有不翻倍的,只要业绩不特差就好。此前2700点附近写过文章中国股市的跌总是被外资抄了 ,现在又回到2700点附近,又想出来给大家打气加油了。可能那些财经大V没有经历过几轮牛熊,也许连一轮完整的牛熊市都没有经历过,就敢大放厥词的说大盘要到2300。可以不服来对赌,留言以资证明。可以小赌怡情,也可以大赌致富,赌可以不是金钱,也可以裸奔啊,如果你是妹子那就更好了!!!其实说这么多,只是想告诉大家廉价带血的筹码不要随便扔了,扔了就没了。昨天我是为国护盘了,遭遇了一把小黑手,被埋伏了,但是老天还是公平的,既然为国接盘总得不能牺牲吧,如果那样,以后谁还去接盘了!!!

集合竞价按照我教同学们的方法买入了省广集团和300543(朗科智能),开盘5分钟后都封封上板,可惜谷歌来华的消息被早上澄清后,省广被大资金砸盘,后来复盘后一看居然是流通股第十和第九联合砸盘,那么一笔20W手的砸盘也让游资们连撤单的机会都没有,直接给闷了。

图上显示的第一笔砸单是第十流通股抛售的,后面有一笔20W手的砸单肯定是九或者八抛售的

虽然没亏几个点,但是被里面的资金埋伏的不舒服啊,以后看见有基金在里面的还是尽可能的绕道吧!!还好老天还算公平,昨天三十个涨停板送了三个给我,好人好报!!

昨天盘面热点:

新疆11个涨停板,两连扳002205(国统股份)002524(光正集团)002307(北新路桥),今天二进三,看看谁能PK上位

上海博览会:600278(东方创业)300240(飞力达)(人气龙)

次新股:亚普股份(已经介入,看是否带动次新股)

今天题材:PTA涨价:

幼教:

谷歌:

三氯甲烷涨价:

铁路大基建:

以上为个人操盘使用,不作为股票买卖依据,依此入市风险自负

2018-08-03 08:29:10 展开全文 互动详情 39人气

2753防线,破了只能去2700了,仓位第一,谨慎,仓位轻的可以择票加仓

2018-08-02 12:15:42 展开全文 互动详情 745人气

    昨日大盘暴跌51个点,因为两个传闻的利空消息,第一是对44家军工企业制裁,第二特朗普发话2000亿的税从10%增加到20%。其实这两个消息官媒没有报道,都是海外传过来的。我们在冷静思考,是否美国拿着大棒逼迫中国就范,据说中美贸易谈判即将再次开展新一轮对话,也许有好的转机了?利空出尽就是利好,我前面文章写过中国股市走牛三要素:房价滞涨,汇率平稳,毛衣战最终开打或结束。所以离这个时间节点不算太远了,今天早盘如果继续快速下跌就是个抄底的好机会,不过这个可能性不大。如果证实了昨天两个消息并非出自官媒,那么今天必然一根大阳线。只要控制好仓位,看好主线和热点,赚钱的机会还是很多的。比如前天买的东方环宇,昨日涨停。逻辑简单:石油涨价,如果美国对伊朗动手必然石油继续上涨,石油替代品天然气也必然涨价,此股新疆股,一带一路又是当下热点,盘中有资金吸纳,就买了点,今天不负众望涨停了,昨天在点掌财经收听题材之王节目的听众,我也分享了我个人比较看好这个股票,并且已经买入,逻辑以及买入的仓位,我一直那么一句话没有逻辑的买卖就是对自己的伤害。并且我在公众号里也表达了我对次新股的关注,阐述了本周次新股和国改就是重头戏,大戏上演,系好安全带,出发!!!!

昨日热点:

次新股:东方环宇,明德生物

大基建:002307(北新路桥)000498(山东路桥)

博览会:600278(东方创业)002401(中远海科)

今日题材:

军民融合:

充电桩:

镁产品涨价:

飞行汽车:

特斯拉:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负

2018-08-02 08:27:02 展开全文 互动详情 304人气

       今天是祖国的八一建军节,又是一个月初,期待本月有好的行情。昨天的盘面属于波澜不惊,陷阱满满。石油,银行,电力,新疆,央企混改一天的盘中异动,能封板的有几个?到处都是面,今天也吃了小面一碗,002700(新疆浩源)带领新疆板块的老大,居然没封住,吃了两个点的面。不过早盘集合竞价后买的盐湖提锂的贤丰股份赚了5个点,也算打个平手。在此想表达的意思盘中热点虽然有,但是持续性不强,力度不行。在来看看盘中的板的高度,一片哀鸿不为过。看着近期的强势股600712(南宁百货)000721(西安饮食)002827(高争民爆)等直接大幅低开,最后杀跌停。在看看近期上市的次新股也是一地鸡毛,明德生物炸板后两个跌停,长飞光纤更是天地板,这个市场还咋玩啊?满满的到处是亏钱效应。

    其实机会来了,每次大盘一轮牛股结束市场满满亏钱状态的时候就开始新的一轮牛股出现的时候。所以别灰心,机会就在眼前。个人觉得机会还在国改,次新股(含高送转预期的次新)里,就看是否有机会把握住了。任何事情都是否极泰来,何必过份忧愁!!

今日题材:

瀚海私有云:

覆铜板涨价:

政务平台:

安全芯片:

新能源车船税免征:

以上内容为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负!!!

2018-08-01 08:29:59 展开全文 互动详情 233人气

其实来点掌财经直播也是偶然,学院和点掌财经平台合作,我就顺道做了个直播人。今天偶然看到说说里点倒赞的,在仔细看了一个月的文章,好像基本大盘预测正确,连前天的2850日内低点一个点都没悬殊,咋会那么多人喝倒彩?呵呵,只能想想所谓的人心了,竞争可以PK下,何必搞这些小动作,不觉得闲的无聊吗?粉丝,忠粉不是靠虚假宣传和打压别人获得的,一切用实力说话。不服来战!!

2018-08-01 08:18:23 展开全文 互动详情 214人气

 昨天文章写了大盘日内低点2850,大盘指数杀到2850后止跌回稳。热点也在判断的范围内,国改和次新。

       好多朋友关心我为什么要写公众号,其实原因很简单,就是希望把自己所有的观点自己梳理总结出来,再次可以帮助需要帮助的人,结善缘得善果。昨天下错了一笔单子,多买了一倍的深中华,最后封涨停了,想想那是上天给我的恩赐,帮助别人得到的福报,一笔赚的钱比那些虚假广告赚的多了个去,所以人一定要正直善良。

昨日盘面板块热点:

国改:002066(瑞泰科技)600698(湖南天雁),深中华

高铁:300587(天铁股份)601002(晋亿实业),祥和股份

次新股:伯特利,凯轮股份,002895(川恒股份)

今日题材:

国改:

盐湖提锂:

天然气:

货运列车千亿订单:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负

2018-07-31 08:47:55 展开全文 互动详情 143人气

周末本想偷懒不写点啥的,可惜看见好多股票的公众号周末两天都在发广告,什么某股神什么时间介入某股票,最后短期收益达到了多少。连我每天都看的新闻咨询公众号一定水平不会差哪儿去,但是为什么要去为那些所谓的股神们做宣传呢? 

    今日我才知道答案,因为也有好几个人找我文末或者今日头条发关于某某大神某日买的股票获利多少,下周操作一只牛股会有大涨幅。我拒绝了,不是我不缺钱,反而上有老下有小,还有浪迹天涯的梦想谁不缺啊。拒绝的理由股市里没有神,只有交易对错,看看欢乐海岸和佛山无影脚谁没错过,谁没一笔亏过千万,他们都会错,那些公众号推的股神们好像无所不能,买在最低卖在最高,越是这样就越忽悠,大家记得擦亮眼睛,小心受骗了!!!

   想想我近800人的公众号能出价1000 元一次广告费,那些大咖们都万人粉丝,少说也得有个万把一次广告吧。哎,父母教育我不义之财不可取,还是算了吧,以后朋友圈和公众号发的一定是身边经过考证的事情,要不然对不起“墙”粉们,一句话:上善若水,厚德载物。谢谢大家的关注和点赞,不会误入歧途的!!!

2018-07-30 08:15:22 展开全文 互动详情 271人气

PK,三对三,三个中阳VS三个小阴线。个人觉得上半周初还是以震荡为主,2850会出现一个阶段性的日内低点。周五板块热点:国改和次新。国改里央企改革三驾马车:中成,国睿,瑞泰并驾齐驱,瑞泰更有一飞冲天之势。地方国资:600698(湖南天雁)600249(两面针)600821(津劝业),天津松江等也是跟随其后。如果大盘出现一波大行情必须国改跟上,为什么是国改?国改是国之命脉,国有资产证券化和混改后的民进国退当然希望卖个好价格,现在很多国改股票已经跌的连我都想有钱去收购了,可惜大股东不卖啊。对,不卖,不卖就没有解禁地雷,就不会遭到无情的抛售,周四提到的次新股即将开始反弹,周五盘面也告诉我们确实次新股有强烈的反弹需求,伯特利,海川智能,伊戈尔等次新股都是秒拉哦,很多次新股也跟着起来,虽然没有上班,那么一个止跌K线至少证明他们落地成功,金子总是给少部分人挖掘出来的,本周重点就是次新和国改了。

今日题材:

医药溯源公司:砷化镓:

钼价历史新高:

干细胞医院落成:

超级高铁:

以上为个人操盘使用 ,不作为买卖依据,依此入市风险自负

2018-07-30 08:11:22 展开全文 互动详情 172人气

昨天两件事情让我写了文章的标题《乱》,一个是男人的话题,媒体圈的性侵事件(唉,男人的败类,来硬的算个球。特别朱某,我在美国圣地亚哥看见他的时候,正好去某人家聚会,我进门他出门,原来他是度假顺道买个房子的)。第二是昨天公众号写的关注低价股,果然低价股集体暴动,76家涨停里80%的低价股,群雄逐鹿的意思啊!!别兴奋过早,妖股000760(斯太尔)和小弟002628(成都路桥)进小黑屋了,看来证监会看大盘热了,就不能过热要调控下。一件事情一多就会否极泰来,女人多了你应付不来,涨停多了板块多了你选不过来,要学会取舍,弱水三千只取一瓢,很多人喜欢多而杂,我喜欢精而优,所以我今天减仓到三成。

      今天操盘计划:观察卡位是否发生,如果有谁去卡位?低价股的连板的还是建筑板块?如果连板周期坍塌结束,那么就安心做首板去。这两天的次新股跌惨了,昨天盘中发现近端大部分次新都有20%的跌幅,只有东方环宇不愿意被按在下面,尾盘启动时买了点。为什么买?有买点有逻辑。先来个先手,今天冲高加减仓轻松自如。为什么我去关注次新股,因为我不喜欢人群里扎堆,喜欢别人皆醉唯我独醒的感觉。大盘上3000点不会一撮而就,一定会有震荡有调整有轮到,踩好节奏就好。

今日题材:

天然气涨价:

拼多多上市:

天河三号:

新材料发展:

黑水臭治理:

广告时间,想学习正确的方法和理念那么早点来学习哦,我是屠龙班老师强哥

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市风险自负!!!!

2018-07-27 08:21:49 展开全文 互动详情 306人气

昨天的市场颠簸大家应该感受到了,很多小票杀的好厉害,特别是次新股。如果今天创业板和次新股不能有效的组织反攻,那么只能说再见了。量收缩了不可怕,怕的板块热点没了。这两天盘中板块有点乱,如昨天盘面一会工程机械,一会国改,一会芯片,一个追高就是一碗面,这个现象说明什么呢?最近低价股如火如荼的炒作,妖股000760(斯太尔)002628(成都路桥)000721(西安饮食)等都是几元的股票开始启动,所以我还是多关注低价股吧!!!000760(斯太尔)少卖了已经2个板了,幸亏抓住了000721(西安饮食),说多了都是泪啊!!!

           上证昨天震荡整理,今天恐怕也是如此,所以仓位一定要降下来,等待下一次的主线和热点。现在的市场演化特别快,一板不上热点龙头,二板就开始给你顶一字,说难听点都是一群成了精的老狐狸,所以要紧盯盘面变化,争取早日上龙头!!!

         今日题材:

FACEBOOK:

锂电池回收:

印染企业提价:

12寸硅晶圆认证:

高铁自动驾驶:

智慧零售:

以上为个人操盘使用,不作为买卖依据,依此入市,风险自负

2018-07-26 08:47:28 展开全文 互动详情 329人气

       上周五公众号写的,转折点即将到来,三根中阳市场暖洋洋,但是要想真正的开始大盘走牛还得3个要素,第一站上3000点,第二毛衣战彻底落地,第三RMB汇率止跌。这三个要素不是一撮而就的,所以大盘到2900后颠簸开始加剧,请系好安全带(仓位和主线)。

         昨日热点:

1:工程机械:600106(重庆路桥)

2:3P:600491(龙元建设)

3:医药安全:300096(易联众)

4:走妖:000760(斯太尔)(少卖了2个板)

      今日交易计划:减仓和换仓。目标:2-3连板的票低吸,医药生物板块如果启动争取上首板或者2板。

        今日题材:

功率半导体:

军民融合:

钼产品涨价:

雄安:

集成电路涨价:

在股市里一定要做一个硬汉,但不是蛮干。摩天营救这部电影非常不错,特技赞,双手一摸都是汗。

2018-07-25 08:06:05 展开全文 互动详情 269人气

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余在留个言吧!
换一组 换一组