和靠谱的人一起聊股票

操盘男神-戴强

操盘男神-戴强

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:77%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201804170010
简介:复旦求是学院实战导师,20年股票生涯、誉有“操盘男神”称号盘房热心助人、乐于分享的“大师哥” 《降龙战法》课程主讲导师风格以研判题材、短线凌厉狙击见长;善抓涨停板,敢于晒实盘及交割单。2017年年初大盘自3295跌至3016,个人账户依旧取得30%的盈利。
简介 :复旦求是学院实战导师,20年股票生涯、誉有“操盘男神”称号盘房热心助人、乐于分享的“大师哥” 《降龙战法》课程主讲导师风格以研判题材、短线凌厉狙击见长;善抓涨停板,敢于晒实盘及交割单。2017年年初大盘自3295跌至3016,个人账户依旧取得30%的盈利。
人气 17177
赏金 0
粉丝数 35
顶你 森林 赠送
收到的礼物(共1个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

 昨天老毛子大胜沙特,朋友间小赌赢了100.。不过今天说的靴子不是金靴奖,而是大嘴普15号对华贸易的征收,多少都无所谓,毕竟和大大谈好了。如果超出当时谈判内容的框架外,故事就开始上演了。当时新闻说如果美国继续跟中国打贸易战,那么谈判内容拒绝承认,从目前来看,扩大000061(农产品)进口还是小事,金融业的开放才是大事。外国收割机可是没有老乡情,割完就走去下一个国家。以后韭菜们就惨了,中外联合收割机一起割。一切等15号晚上的决定吧,轻仓过周末陪着爸妈过端午节。昨天的大盘和创业板可谓是世界波,拉升幅度一笔好长,砸盘幅度一笔也不小,这就是磨人的做底,一会让你看多一会让你看空,都快人格分裂了。昨天就小撒了一笔网,今天再确定网里是不是一条大鱼,否则闪。为什么昨天撒这个网?因为这条鱼可能是金龙鱼,是龙!!!!WHY?大盘环境导致了次新股的快速开板,此股最近上市换手不错,并且涨停涨停带动了深信服和福大合金等一批近端次新的拉升,有板块和龙头效应。那么他是谁?今天的走势确定他是否是真命天子,人心所向。不玩马后炮,不吹嘘作假,有图有真相有股数。部分骗子不晒后面的股数或涨上去晒个单子,只能呵呵了,智商税其实也挺高的,被忽悠的只能说良好市民按时纳税了。

在此不作为买卖股票的推荐,只是发现背后的故事。此股的各种好我就不多说了,如果是同学们我可以分享给你们,如果是粉丝可以文后打赏后留言,买卖股票不是凭一种冲动和勇气敢去打板或者半路板,而是背后的逻辑,没有逻辑的买卖买对了也是种伤害。如果想学逻辑来复旦求是操盘手训练基地吧,我在这等你不见不散!!!

昨日热点:

次新+中报预计高送转:欣锐科技,金奥博,振静股份,300689(澄天伟业)(二板被澄清),万兴科技

并购重组:深深宝,002423(中原特钢)300345(红宇新材)(此板块有高位走烂,低开启动迹象)

今日题材:

煤炭价格新高:

二极管涨价17倍:

5G第一阶段完成:

阿里携手微博:

汽车行迹识别:

2018-06-15 09:10:32 展开全文 互动详情 297人气

强哥昨日文章写到

果然大盘一个有质量的假摔,一个踉跄就吓唬跑一堆人,恐慌性气氛立即出来了,看看那个卖盘蜂拥而出,就知道短期底就快到了。

昨日大盘是在白酒带领下的一波反击,但是市场热点还是有点散乱,CDR独角兽,并购重组也没见新的发酵出来。昨天文章里一条乙醇汽油改革的消息和同学们讨论,我给出了一个标的最后涨停板,好几位同学都集合竞价就买了,因为买点有并且还特别明显,也算是给同学们端午节的福利了。今日盘中我们要注意大盘是否能持续反弹,领涨板块和个股,老题材可能有歇菜迹象。今天富士康可能要开板了,开板是否有资金承接,大盘会不会因为富士康开板导致整个大盘成交量放大?

昨日热点:

CDR:002607(亚夏汽车)(四板)002813(路畅科技)(三板)300538(同益股份)(两板)

股权并购:深深宝(二板)002423(中原特钢)002096(南岭民爆)

填权:002691(冀凯股份)300578(会畅通讯)002725(跃岭股份)

今日题材:

美朝会议利好吉林:

PA66价格上涨:

功率半导体缺货:

000063(中兴通讯)复牌:

交易需要逻辑,没有逻辑的买卖就是对金钱的伤害。

2018-06-13 08:49:55 展开全文 互动详情 124人气

准备开抢了啊,买到就是赚到,曾经的房市就是这样,可惜现在房价有价无市,一个小房子72平米卖130万看的多买的少,真是有价无市啊!双学区都没人要,问的挺多,准备出售不动产大干一场了。现在的股市就是20年前的房市,看的多买的少,等房价涨起来了开始在犹豫会不会见顶,然后边看着边着急,最后上天了买不起或者买在了最高位。股市的价值洼地已经显现,无非还被一些不确定因素干扰,个人觉得今天或者明天就是峰回路转时。凭什么?君不见昨日新低恐慌气氛不浓烈吗,破3040后立即反抽放量。在看看其他个股尾盘甚至有抢筹迹象,破3040时基本横盘不动了。其实破了3040又何妨?最多摸下2998,但是这波行情的大底就在这。ZJH会的严监管配合大嘴特的毛衣战导致市场人心涣散,大盘从3500点跌倒3000点关口,一切的目的就是让MSCI进场,MSCI是摩根斯坦利下的一家基金公司,大摩是美国的基金公司,难道就这么巧合?中国的底都是被歪果仁抄走了,我们回顾下历史。2008年的1644.3被外资抄走了,13年的1849也被外资抄走了,最近外资也在不断流入大A,MSCI被动配置和主动配置都在进行时,不说了看你们继续演戏,我准备开抢!!!

昨日盘面热点:

CDR:002607(亚夏汽车)002782(可立克)002813(路畅科技)603776(永安行)600476(湘邮科技)300538(同益股份)(高位板资金恐高在挖掘低位板)

世界杯:科创信息,300162(雷曼股份)000558(莱茵体育)

电梯:梅伦电梯,002774(快意电梯)

今日题材:

乙醇汽油:

冷链运输:

创新药研发:

电池革命:

2018-06-12 08:59:20 展开全文 互动详情 223人气

昨天写了个文章就被断章取义的说看不起技术派,根本没有的事。在股市里啥派的只要能赚钱就是好派,所以您别在意你是巧克力派还是蛋黄派了!!!

还碰到了猪一样队友的神助攻,抬高我贬低其他人。做人谦卑谨慎可能还无法达到,但是诋毁别人抬高自己的事情万万不会做。做超短的人性格就是刚烈,不怂,有一说一,背后当面都可以,简单直白,不模棱两可。为什么有些人交易做不好,就是因为思想太复杂了。前瞻后顾的,思前想后终摆脱不了心魔。交易做到最后就是心法,上上周好像专门写过此文,不得心法者入不了法门。

本周被很多财经媒体和自媒体大V说成最黑的一周,独角兽上市,世界杯开始,招商策略会等等利空。我一股市老鸟也知道曾经有这样那样的事件导致盘面的大跌,但是不能因为有这样的事情就得了预期性恐慌症啊。盘面是最真实的,周五下杀都是权重带头,中小盘股票尾盘还有逆市拉升现象。市场已经有了5板的300647(超频三),关小黑屋出来的一字涨停板300490(华自科技),这些都是一些市场在前端时间强监管下不敢想象的,也说明了多方力量的集结,人气在慢慢汇聚。人心散了队伍就不好带了,人心聚就能愚公移山。

最近热点就在这个里面了,大家慢慢挖掘把,有钻石有金子还有雷!!!

今日题材:

白羽鸡反倾销:

新能源汽车增长:大湾区规划:

盐碱水稻:

智慧城市建设:

蓝天保卫战:

个人还是把重点放在独角兽和工业互联网里面,毕竟聪明资金刚开始攻击!!

2018-06-11 08:40:56 展开全文 互动详情 138人气

大盘一天振幅14个点,成交量1629亿比昨天还要缩量,观望气氛还是相当浓烈的。盘面热点围绕着除权后的填权,仓储物流,知识产权等几大热点炒作。有总比没有好,所以知足常乐了。大盘要再没量上涨,今天可以减仓了,太纠结太墨迹容易回踩。昨天说了看002889(东方嘉盛)的高度来看市场人气和监管力度,昨天002889(东方嘉盛)继续上板。5天4板中间隔个没有特停,是新玩法还是ZJH的管理放松了?难道是爸爸你要管我,我就死你看,一个下跳空的80点下杀真的死给他看,他也可能顾忌了。新模式出来了肯定有第二或者第三个的,效仿者会越来越多。

昨日热点:

知识产权:601858(中国科传)300356(光一科技)603607(京华激光)

仓储物流:002889(东方嘉盛)603535(嘉诚国际)603648(畅联股份)002120(韵达股份)

已高送转:300647(超频三)002881(美格智能)300578(会畅通讯)300648(星云股份)002903(宇环数控)

今日题材:

小米CDR:

第三方征信:

网络扶贫:

军民融合:

菜鸟配送:

锆英砂和苯乙烯,液氯涨价:

复兴号:

美团IPO:

2018-06-07 08:40:10 展开全文 互动详情 113人气

昨天大盘缩量回补了跳空缺口,大部分涨停的股票为高送转除权填权和小米,苹果概念的相关个股。昨晚纳斯达克指数又创新高,今天小米和苹果概念还会继续冲一波,参与的意义已经不是特别大了。大盘上涨23点,但是成交量没有有效放出说明观望气氛浓烈。大盘若继续无量上涨,打算减仓操作。昨日本预计的宏川智慧或者科创新源会止跌反弹带动前期的强势股上涨的,可惜只有科创信息等几个涨停,主攻的没有跟上,卖了宏川智慧,略亏了2个点。盘面永远是对的,我们只能做预案不做预断!!!

昨天热点:

送转填权:300647(超频三)603067(振华股份),会畅通信

小米概念:002903(宇环数控)603386(广东骏亚),京华泉

苹果概念:603626(科森科技)002273(水晶光电)002635(安洁科技)

高度板风向标:002889(东方嘉盛)(试探ZJH底线)

今天题材:阿里五大战略物联网:

眼科护理:光碟存储:

工业互联网:

有机硅涨价

抗艾药物:

ARM芯片:

2018-06-06 08:38:12 展开全文 互动详情 116人气

美股纳斯达克指数创了历史新高,科技股苹果等涨幅惊人。昨天大A涨16个点,应该看指数不错啊,在看看涨跌停家数比,26(涨停家数含上市未开板次新):42(跌停家数)。我的个去,这哪儿是涨了16个点啊,明明是跌了32个点的节奏。昨天也吃面一碗,集合竞价买了宏川智慧,没想到总龙头居然在ZJH的YINWEI之下连反抗的意志力都没有了,死死的躺倒在跌停板,虽然小面2个点,但是这哪儿是龙头的气概啊?买的虽然很少很少,但是对这样的气势很生气,没有原则没有节操,输了不能输精神。今天如果继续下杀肯定带领一波前期强势股的报复性反弹,只要宏川智慧拉起,前期强势股至少10个会去上板,让我们拭目以待吧。昨天的白酒行情能否持续,个人打了个问号,难道中国的强大靠喝酒?白酒的稀缺性是因为中国人爱喝白酒,歪果仁不爱白酒啊,难道这样的稀缺性也去投资?我还是坚持我的题材概念吧,虽然最近被证监会打压,但是习惯一个风格不能轻易改,要不然学费教很多还没发票,不行就等了。今天大A会伴随美股上涨去弥补前方的跳空缺口,所以谨慎做多。

昨日热点:

海南江东新区:新大洲,002693(双成药业)(今日再见)

上合峰会:603577(汇金通)600579(天华院)(分化)

并购更名:002607(亚夏汽车)300455(康拓红外)300647(超频三)002453(天马精化)(继续)

今日风口:

燃油附加费:

柴油车污染治理:

电阻上涨:

百度人工智能:

水泥涨价:以上内容为记录个人操盘点滴,不作为买卖依据,依此入市风险自负。

2018-06-05 08:51:20 展开全文 互动详情 164人气

今天六月四日!!!中美毛衣战又谈判告一段落,基本没确定内容。大致就是我们可以增加进口,但是美国不能增加税收,如果不算话那么我们所说的一切不认。你耍流氓,我也做流氓!!个人感觉中国在拖延时间,但是拖延时间等待的是什么?今天看宏川智慧能否继续反抽,没有就说再见!!!周五盘面太乱,多方攻击点太散,居然最后拉券商都没有收复失地,难怪zjh副主席也要被干掉。

周五热点:

乡村振兴:300022(吉峰农机)601038(一拖股份)

上合峰会:603577(汇金通)600579(天华院)

消费降税:御家汇

今日题材:

海口江东新区:光伏新政:

OLED行业爆发:

无人农场:

在线视频:

北汽新能源:

题材有点多和散,不过资金今天必然攻击,至于哪个板块已经做好预案。想要知道早点来学习吧!!!!

2018-06-04 08:37:56 展开全文 互动详情 278人气

 爷,大事不好。哪位爷?范爷啊,范BB女神。她咋呢?被小崔怼了。哪儿个小崔?有一说一严守一的某版本。怼啥呢?阴阳合同,偷税漏税。从手机开撕,这下怼大了,国家税务总局已经命令无锡税务局去核查此事,如果真的某人就要和刘晓庆一样进去了。冯小刚都闭嘴不敢招惹小崔这个嫩头青,你个女孩子家出来没事惹事,找罪兽。咋不去怼小崔呢?也出来还击啊。说明一点,正直的小崔无懈可击。要想出去怼人先想想自己屁股干净不干净,不干净的话谁敢啊?这年头网络自媒体都太发达,没事吃个瓜总比出来互怼好。

    崔永元先生不愧为人民的斗士,在拒绝了某利益集团的现金后怒怼转基因,网络开战某伪科学家方舟子,那时候我其实心里还挺担心某利益集团要灭了他的。居然小崔活下来了,虽然不知道活得是否可好,但是可以按照自己的意愿干净的活着是多么一件了不起的事情。这次怼范BB,也是对自己那段时间的抑郁症加重有个交代吧,伤口撒盐的事情不能做啊。戏子们拿那么高的片酬,想想我们那些院士科学家一辈子也不足够有那么高的报酬啊,难道全国发展靠演技?靠,也许真对了,朗普先生不就是演技一套一套的,看了眼花缭乱。不光要和中国打MY战,欧盟和自己盟友都开始剪羊毛。可惜没学过中国儒家思想啊,得道多助失道寡助,这会中国撒点钱出去那些闻到骨头香的都会过来。难得做回吃瓜群众支持下崔永元先生,我更希望自己能成为他那样的斗士,可惜还得苟且的活着,活到一轮牛市的结束就去浪迹天涯!!!!

   此文献于革命斗士崔永元先生,斗争途中不孤独。

2018-06-04 08:37:24 展开全文 互动详情 324人气

今天过节了,孩子们的节日,MSCI进来头一天,希望给我们这些油腻中年男也发个大红包吧。都说了刻意打压目的哪般?从最近三天早盘文章标题就可以看出对后市的判断。等待急跌,否极泰来,鬼子进村!!!!今日市场龙头:宏川智慧放出小黑屋了。市场一致性的期待有所表现,我个人还是有点担心了,过于一致性会导致后面的承接。高手买在分歧卖在一致,也许你懂也许不懂,龙头战法慢慢玩时间长了必然会懂。 

昨日热点

跨境电商:御佳汇,300268(佳沃股份)002103(广博股份)

小米CDR:600577(精达股份)002769(普路通)002655(共达电声)

食品饮料:香飘飘,深深宝,002820(桂发祥)002515(金字火腿)

世界杯:002899(英派斯)002780(三夫户外)300005(探路者)

纺织:水星家纺,603157(拉夏贝尔)603908(牧高笛)600689(上海三毛)

强势股:300062(中能电气)300703(创源文化)300490(华自科技)

今日题材:

乡村振兴,000061(农产品)加工:

国家智慧物流:

腾讯音乐:

小米VR:

京交会养老:

题材有点多而杂,今天必然分化,选定强势题材龙头就好,简单操作不干杂毛。以上为个人操盘记录所用,不作为买卖依据,依此入市风险自负。欢迎大家一起来复旦求是操盘手训练基地学习,我是导师屠龙强哥

2018-06-01 08:43:52 展开全文 互动详情 270人气

昨天发文等急跌,果然这一跌跌出了国际范,连政策底都杀破了。貌似要赤裸裸的杀到3009,回补前期的跳空缺口。虽然杀伤性有点大,但是出来混总要还的,补了下面的我们才能安心补上面的跳空缺口。杀下来会给谁占了便宜啊?当时是歪果仁。一直中国的底给歪果仁抄了,是不是故意开闸放水?

昨日热点

毛衣战:603336(宏辉果蔬)603363(傲农生物)600313(农发种业),新赛股份,300333(兆日科技)300139(晓程科技)(此板块只能一二日行情)

黄金:601069(西部黄金)600988(赤峰黄金)002237(恒邦股份)(避险情绪用)

宁德时代:300490(华自科技)(小心核按钮)

雄安+特斯拉:300062(中能电气)(观察)

今日题材:

日用消费品减税:

卫星通讯手机:

快递发展大会:

广东国资改革:

菜籽油价格上涨:

此公众号用来记录个人交易点滴,股市有风险,以此入市风险自负。

2018-05-31 09:02:35 展开全文 互动详情 243人气

3056.89现在开始干活

2018-05-30 14:41:16 展开全文 互动详情 423人气

大盘这种温水煮青蛙要人命的行情,昨天几碗大面有上桌了,不记得大家还是否记得德生,七一二,万兴等几碗大面,今天又是南京聚隆,科创信息,海川智能等几碗大面,赤裸裸的大面直接大幅回撤哦。大盘不好一定要核按钮,砸,这个社会就比谁速度快心狠了。贴上交割单,看看比手速,砸的力度

直接跌停价卖,万一不小心砸不出去真跌停了怎么办?

行情没啥好说的,等急跌吧,到前期平台有反弹,今天起床晚了,没时间多写东西了,一会还得直播,忙,太忙了!!昨天收盘回家睡了一个多小时,太困!!其实做交易如打仗,学会进退学会取舍才是王道,风控课上完后风险意识不断增加,一定要学会管好手,才能是最后的赢家。今天交易计划继续砸雷曼,没办法,现在4板特停,世界杯马上开始,关进去还不知道啥情况了。

以上文章只是记录个人交易点滴,不作为买卖依据,股市有风险,以此买卖风险自负

2018-05-30 09:02:43 展开全文 互动详情 176人气

昨天晚上刚复牌出来干活的道森连续2个板又被停了,好狠的手啊,只要有不听话的就直接按倒在地。很久没有这样的强监管了,是什么让ZJH下这么重的手?

这个是我们做题材的活跃资金所要思考的。想想这几天的股指哪儿来的做空动力啊,杀下去挖坑谁来接盘呢?可别忘记了MSCI的日子快到了,难道每次大A的底总被歪果仁抄了,还是歪果仁抄出了中国的牛。难道是巧合,为什么历史总是惊人的相似?想想股灾背后的那些人,想想最近砸盘的那些人,怕怕!!!世界杯快来了,史上世界杯行情总是不好,今年会不会例外我不知道,但是我知道世界杯让很多女人守着空床。正如我知道2850是铁底一样,不信我们走着瞧。不要恐慌不要贪婪不要人云我云,大盘跌了,龙头依然涨停,涨停,涨停,最多势散票卖了。想要来的速度来学习屠龙战法哦!!!今天南京聚隆复牌,又是一个好兆头!!

昨日主线:

世界杯:300162(雷曼股份),科创信息,002899(英派斯),三伏户外,000558(莱茵体育)

石油页岩气:603800(道森股份)呢,002828(贝肯能源)

汽车配件:300680(隆盛科技)603286(日盈电子)002607(亚夏汽车)

医药:002758(华通医药)002788(鹭燕医药)603998(方盛制药)

酒:002646(青青稞酒)603779(威龙股份),老白干,000596(古井贡酒)

今日题材:世界杯:

特斯拉超级充电站:

互联网+医疗:

蔚来汽车融资:

码字不易,欢迎大家转发,有兴趣的同学欢迎一起来学习!!!!

2018-05-29 09:16:41 展开全文 互动详情 188人气

大嘴特晚间发文又要取消金特会见,美股深V最后微跌0.02%。看来今天的大盘会不会拷贝不走样,来个浅V。昨天盘面可谓惊心动魄,下午在一哥宏川智慧的带领下,题材股全面反弹,一个个不是大长腿就是低开大阳,热闹非凡。如果不在热点里,你的票也许死水一潭。但是做强势股风控尤其重要,所以本周去学习风控知识,一直以为攻击是最好的防守,但是风控是保命的防线。如果大家有兴趣和我来复旦操盘手训练基地一起学习哦,让我们学会保命。最近一段时间思考这个问题,是攻击还是稳健?其实都没错,要的是看你的成功率,如果控制出手次数那就什么都对了。昨天看这账户曲线一个是很少出手,一个是出手频繁的,结果是完全不一样。

昨天买的宏川智慧又进小黑屋了,也许买的科创新源也要进了,都进去吧,和南京聚隆,002828(贝肯能源)一起去会师,那么就能安心的上课学习了。

昨日题材:

汽车配件:002725(跃岭股份)300680(隆盛科技)603386(广东骏亚)300643(万通智控)

二胎:300658(延江股份)(其他阵亡,是否走填权?)

阿里概念:002264(新华都)300556(丝路视觉)(阿里港股爆炒)

海南:002596(海南瑞泽)603069(海汽集团),均达股份(怕怕海南,不忘雄安)

今日题材:

粤港澳大湾区规划:

CDR回归:

工信部大会:

中德合作无人驾驶:

特金会取消:

如果题材没有发酵,那么高送转或者已高送会不会在来一波,盘面留意

2018-05-25 09:12:07 展开全文 互动详情 203人气

今天又是周五没有直播,大家关注下CDR和阿里概念,会否一波行情?

2018-05-25 08:20:55 展开全文 互动详情 162人气

中美毛衣战终于告一段落,国家为了人民的需要增加进口,特别是000061(农产品)和能源,对于我一草民来说我需要的是物廉价美质量过硬的生活必需品,吃的放心,住的安心已经天天似神仙了。这么一条消息,昨天给同学们布置作业,利好什么行业会衍生到什么行业?今天我们拭目以待,也许有个百分之二十以上的收益。如果想具体知道什么标的和板块可关注我的课程,附上链接:http://njdx.aniu.tv/Ugclive/ugcpack/id/48755.shtml

周五热点:页岩气:中曼石油,002828(贝肯能源)603727(博迈科)603800(道森股份)

石油衍生拼化工:南京聚隆,阿克力,300135(宝利国际)

开采石油页岩气:300157(恒泰艾普)300084(海默科技)002353(杰瑞股份)

周五热点:页岩气,石油。连我们的老航母601857(中国石油)都有7%的涨幅了,吓得创业板纷纷跳水。1811的双底也是创业板短期的支撑,不能破,破了就得闪了。

今日题材:

页岩气和石油进口

美丽中国

上合峰会

宁德时代

3D裸眼

2018-05-21 08:31:40 展开全文 互动详情 245人气

今天中美关系达成一定的妥协,答应增加000061(农产品)和能源的进口。那么能源的进口是什么呢?美国最大的能源就是页岩气了。页岩气怎么进口到中国?这个题材的下周必然火爆,想要知道的朋友我们周一直播室细细分析相关股票,30%以上的机会就来了,不要错过

2018-05-20 08:19:38 展开全文 互动详情 1755人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写