股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
白颖杰

白颖杰

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:73%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201801310017
简介:国联证券资深投资顾问,上交所期权培训讲师。08年从业至今已有10余年证券市场经验,穿越牛熊积累证券多年实盘经验,熟悉了解资本市场证券投资品种及主力操盘手法。受邀第一财经、点掌财经、IPTV理财、央广经济之声等多家知名栏目特约嘉宾。主攻技术分析,盘口实时剖析市场动态,精准把握行业脉络。投资格言:顺势而为,把握能把握的机会!
简介 :国联证券资深投资顾问,上交所期权培训讲师。08年从业至今已有10余年证券市场经验,穿越牛熊积累证券多年实盘经验,熟悉了解资本市场证券投资品种及主力操盘手法。受邀第一财经、点掌财经、IPTV理财、央广经济之声等多家知名栏目特约嘉宾。主攻技术分析,盘口实时剖析市场动态,精准把握行业脉络。投资格言:顺势而为,把握能把握的机会!
人气 53099
赏金 71
粉丝数 106
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

周三市场走势基本在预计的波动区间内振荡,早间高开一点也不意外,指数随即在地产、券商板块带领下走出一波反攻,可惜跟风意愿不强烈反手再砸,形成冲高回落态势,创业板在权重推升指数的同时开始走弱,好在尾盘大小盘跌幅均收窄。盘口涨幅榜靠前的板块仍旧是每天一个新面孔,没有持续性,涨停家数及连扳家数也在下滑,可见游资的热情也在消退。但盘面也有好的一面,目前连续三个交易日在午后2-2:30出现反弹翘尾节奏,整体走势重心也逐级在抬高,只要消息面上不再出些黑天鹅,短期的反弹节奏仍在,只是巧妇难为无米之炊,没有量只能每天蜗牛爬了。

  技术面看,主板小时级别如昨日图示,站上2595箱体支撑,缺口不补则短期技术形成岛型,日内压力集中于2615-2620。创业板短期反弹偏弱,回踩了1330一线支撑,日内反弹压力1344-1353。

2018-12-13 09:02:37 展开全文 互动详情 141人气

  周二两市整体呈现缩量弱反抽,主板日线量能创出熔断之后的新低,成交量低迷依旧显示出临近年末大资金参与意愿不强烈,交投情绪萎靡。今晨最新消息,孟晚舟女士已获得保释,其实从盘口5G通信板块近日的表现来看获保释大概率。回到盘面,上周市场的下跌起因于此,那么当问题开始明朗并逐步解决之时,也是市场理应反弹之时,只是现阶段的量能不足,将大大限制反弹的空间,大家要有心理准备。  技术面看,主板日线缩量反抽收至5日均线附近,日线KD50中轨以下开口,日线级别还未企稳。小时级别低位KD金叉状,K线运行至上箱体2596一线,也是今日反弹过程中多方需努力站稳的,日内上方压力2606-2612,日内回踩支撑2586。创业板走势同步日线未能收复5日均线仍有反复,小时级别反弹压力1343-1353,回踩支撑1330。  操作上近期反复提示的黄金板块依旧是放防守型首选,但临近年底主力“结账”之时仓位建议控制在五成以下。

2018-12-12 09:10:09 展开全文 互动详情 54人气

  上周市场整体呈现冲高回落走势,主要受到贸易及华为消息面影响,目前华为事件仍在持续发酵,加之上周五美股再度重挫,尤其科技板块,截止至发稿亚太市场开盘低开,日经225止损低开跌幅在2%,韩国KOSPI跌幅1.3,外围走弱对今日A股市场又将是个考验。  宏观数据方面,11月物价和进出口增速均有所放缓,显示宏观压力依然较大。外围美国经济不及预期或致加息放缓,有利于新兴市场国家。  回到盘面,临近年底银行揽储资金趋紧压力仍存,年底也是各大机构开始“结账”之时,市场在没有明显主线之前操作上建议观望休息为主。防御类的黄金和消费板块亦可关注。  

2018-12-10 09:01:23 展开全文 互动详情 83人气

 昨日期待中的情怀未能等到,两市呈现低开低走状态,5G通信板块成为重灾区。午间,医药板块又传来利空使得市场用脚投票快速下杀,投资情绪将至冰点,板块方面唯有避险的黄金翻红。考虑到华为“黑天鹅”事件的后续发酵仍有影响,尾盘未见明显资金有抢反弹迹象,市场观望情绪浓重。晚间,李克强总理主持召开了国家科技领导小组第一次全体会议,研究国家科技发展战略规划、促进合作开放。不知今日的科技股能否讲点情怀?我们盘中拭目以待。  外围方面,美股晚间上演大反转,道指收跌约80点,较盘中低点反弹近700点,最终收跌0.32%,纳指涨0.42%,科技股多数收涨。欧洲市场方面,德国DAX收跌3.48%,创三年来最大单日跌幅,法国收跌3.31%,英国富时100收跌3.58%。外盘方面也将对国内开盘有所影响。  回到盘面,若今日市场恢复理性不排除日内科技股开展一轮反弹,尤其以通信为主,节奏上主板关注下方缺口2603-2590支撑,若向下回补回踩区间2580-2570,创业板同理先看缺口1332-1342,回补则往下回踩1320一线。操作上顺应市场节奏,先反弹则短线控制仓位高抛为宜,若先往下调整至支撑区间可适当低吸等待反弹。

2018-12-07 09:07:02 展开全文 互动详情 187人气

  周三的A股虽低开高走,但反弹缩量,热点板块依旧散乱。消息面利空创投概念,大旗倒下但未见有核心板块能接力。此外,盘中的消息真真假假一时难以分辨,也给短线的操作增加了风险。板块方面近日资金有偏向防御类品种,例如酿酒、医药、黄金等,也显示出市场杂乱无章之时寻求避险安全。时间点方面来看,12月也是年末资金紧张之际,笔者还是想提醒大家多多谨慎为宜,防御类的黄金仍可关注。  早间最新消息,加拿大应美要求今日在温哥华逮捕了华为CEO孟晚舟,目前中方外交部已出面干涉。这则消息或将对今日通信板块有所影响,希望今日的科技板块能有所情怀,而不是借机打压。  技术面,创业板反弹偏强势,但今日能否坚守值得关注,回踩关注1365一线支撑,反弹日内压力1390。主板30-60分钟箱体盘整,短期指标KD面临方向选择,60日均线处仍有反复,日内压力2655-2665,回踩支撑2640。

2018-12-06 09:08:02 展开全文 互动详情 146人气

  周末消息面主要围绕G20峰会中美两国领导人会晤,就贸易问题达成共识,双方同意停止进一步加征关税,逐步缓解贸易不平衡问题。“靴子”落地,今日早间亚太市场纷纷高开,日经指数涨逾1%,韩国首尔综指涨1.5%,离岸人民币大涨500点,收复6.90关口。影响A股信心的外部因素得到缓解,短期对市场形成正面影响,今日A股高开大概率,但不要忘3个月谈判有效期,若不能解决问题之后还是会“变脸”。此外,中金所对股指期货大松绑,降低保证金、手续费及提高开仓限制至50手,松绑之后对期货概念形成直接利好,同时股指期货对于指数有联动因素,或将加大指数日内波动。   技术面看,创业板月线结束7连阴,收出止跌信号,但下行趋势还未改变不能掉以轻心,本月5月均线压力仍较大,加之12月年末资金面会逐步趋紧,对市场形成压力。短期来看今日创业板多空分水岭位于1338,高开后关注量能补给能否持续,往上反弹开始切入1370-1380重压区。主板同理,今日日内多空分水岭2610,反弹重压区2630。   操作上顺应市场关注量能变化,若不能持续放大则短线仍以高抛为主,不追高。板块方面受到芬太尼黑天鹅影响,相关麻醉药概念或成重灾区需警惕。

2018-12-03 09:08:47 展开全文 互动详情 162人气

  周四市场如预期高开低走,尤其午后的市场呈现盘跌态势,一路震荡下行未见任何多方抵抗反弹,两市除黄金板块基本普跌。考虑到时间点临近周末,又是G20峰会召开,市场情绪处在一个观望过程中,但下行空间依旧有限,原因很简单质押问题是否基本排雷出清了?若还没有则2449点不会轻易去破。板块方面,后期若美联储持续鸽派,美元走软则黄金板块仍有机会,逢低可关注。  技术面看,今日是11月月线收官,也是周五周线收官之日,主板和创业板月线均受制于5月均线压制,要收复有困难。但创业板月线已连续7连阴,今日收盘保持在1291以上则月线有望收红。短线来看,主板关注2561支撑,若击穿下探2540一线,反抽日内压力2586;创业板下探关注1304、1296两道支撑,反抽压力1326。预计盘口回踩有反抽,操作上短线控制等待30分钟低位金叉机会,稳健的投资者可等下周消息落地再定夺。

2018-11-30 09:05:20 展开全文 互动详情 93人气

  昨日市场盘口的表现犹如我办公室的网络信号阴晴不定,当你觉得信号微弱快要断网的时候突然又连上了,只是信号依旧不强。当主板回踩到周一提示的2565附近支撑(实盘最低点2561点),主力依旧启动了券商板块快速拉起来摆脱低位运行的尴尬。题材方面海南自贸受到利好刺激走强,此外5G概念也再度反弹,但似乎5G的热度并不能激发和引领市场的人气,且个别带中字头的个股尾盘还在放量跳水,值得注意。两市成交量方面较前日略有放大,但就如周一观点提及的本周末G20峰会即将召开,大资金似乎还在犹豫未动手,静待消息面落地更安心。  晚间美股受美联储主席“鸽派”信号大涨600逾点,亚太股市早间也纷纷高开,预计今日A股大概率也高开,只是能否保持高走则需警惕。  技术面,主板和创业板30分钟均形成底背离形态,顺势展开反弹,主板日内多空分水岭依旧是2608,下方支撑2587。创业板昨日反弹强于主板站于分水岭1325上方,因此今日将成为支撑点,反弹压力注意1355。操作上顺应市场反弹滚动可参与高抛低吸。

2018-11-29 09:09:22 展开全文 互动详情 226人气

 上周A股在内外因素共同扰动之下形成一轮快速调整走势,除了外围美股大跌对国内市场走势影响意外,中美贸易关系上最新的变化也会影响到市场。从自身因素而言,上周提示的技术面切入重压区,叠加20周均线形成共振压力有回踩需求。消息面上,退市新规及商誉减值监管等使小盘股进一步下挫。盘口领涨的妖股也纷纷倒下,直接加重了市场的观望气氛。  本周末消息面:1、上交所发布《回购细则》意见稿,短期有利于市场稳定;2、沪深交易所发布上市公司高送转信息披露指引,与公司业绩指标等相挂钩,打压短期高送转炒作,但长远利好市场健康发展;3、证监会核发2家IPO。周末几则消息略偏空。  技术面看,上周市场看调整在预期之内,只是回踩的空间略超预期。主板周线阴线反包,失守5住均线,好在成交量没有放大超过前周,但本周仍有惯性下探需求。短期来看,主板日线失守2600关口,下方日线支撑先看2565-2540。小时级别KD调整进入超卖区域等待二次金叉或背离反弹。创业板走势也雷同,本周压力将集中于5周均线,小时级别等待KD二次金叉后的反弹,下方日线关注1306-1292缺口支撑。

2018-11-26 09:06:49 展开全文 互动详情 205人气

  周三市场虽低开高走,但两市成交量明显萎缩,首次低于近期均量4千万,可见反弹还是有些犹豫。盘口防御类品种医药、生物疫苗等涨幅居前,且黄金股一度异动,显见资金有避险情绪。加之高位的创投概念及游资偏爱的妖股出现调整走势,市场人气有所下滑。晚间美股企稳标普500涨0.3%,纳指涨0.92%,欧洲三大股指也集体反弹。在外围企稳的过程中,今日就看A股能否继续保持独立结构,这其中关键需要有量能上的回补,板块方面依旧关注券商能否持续扛住大旗不倒。  技术面看,主板日线关注5日均线能否夺回,日线KD高位依旧死叉,不放量向上突破仍将有回落。小时级别反弹缩量,KD低位刚刚金叉,但30分钟KD已快速反弹至80超买区域,日内关注多空分水岭2660,若不能站上则30-60分钟仍将回踩右脚,下方日内支撑2640。创业板日线KD高位死叉快速回落至50中轨附近,小时级别KD反弹金叉力度大于主板,同样今日需关注1372多空点,下方支撑1354。  板块方面关注上海本地股叠加创投概念。

2018-11-22 09:07:25 展开全文 互动详情 142人气

  周二市场在外围干扰下两市低开低走,除了美股大跌因素之外,自身走势也如周一观点中提示的技术性调整需求,其一就是周线级别的20周均线压制;其二创业板出现放量滞涨及背离走势。因此,国内调整也有自身因素在。晚间美股再度重挫,道指收跌2.21%,标普500跌1.82%,纳指跌1.70%,对于国内今日走势又将是考验,盘口关注权重是否有护盘动作。  技术面看,主板日线收出中阴逼近上行趋势线,今日将考验20日生命线2630附近支撑,小时级别KD快速回落至超卖区间,等待低位金叉反弹,日内反抽分时压力2668。创业板较主板先于调整,日线20日生命线位于1335,日线KD今日继续调整将回落至50中轨附近,小时级别KD跌至超卖区,日内反抽压力1370-1380。操作上调整等待60分钟企稳再关注。

2018-11-21 09:06:00 展开全文 互动详情 144人气

  周末消息面相对较平静,中美贸易重回磋商谈判桌,也给市场一颗定心丸。上周两市总体反弹量能温和放大,且主板和创业板均站上5周均线,创业板周线级别MACD保持金叉,目前仍保持在反弹结构中。但从周线运行空间来看,20周均线本周将形成压制,尤其创业板指数更为临近上方1427压力。短期从上周五走势来看,创业板放量阴十字,且60分钟MACD也有背离迹象,短期不排除回踩结构以修复指标,下方关注1390-1385支撑。小盘若展开调整回踩,关注主板能否延续上周动能向上回补2703缺口压力,日内支撑2665。  板块方面题材类可关注高送转、次新股等短线异动机会,权重方面上周提示的地产、券商仍可关注,短线操作上可高抛低吸滚动操作为宜。

2018-11-19 08:59:12 展开全文 互动详情 186人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
秋香(10牛)

  周三市场如昨日早间观点提示,60分钟量能偏空,两市整体出现调整态势,但基本在回踩的箱体内运行。妖股的龙头恒立高位调整,间接影响到其他低价股板块的热情。今日市场或短期进入小方向选择,权重方面关注券商、地产走势能否对冲银行、石油等白马调整。概念题材方面关注科创板块第二波反弹机会。  技术面,创业板日内依旧是上方缺口1405附近压力,下方回踩支撑1374;主板日内压力2650一线,下方支撑2630-2620。操作上依旧保持仓位滚动操作为宜。

2018-11-15 09:14:41 展开全文 互动详情 102人气

  周二的A股再次摆脱外围的干扰走出独立结构,早间低开不久便小幅振荡上扬,券商股在权重中率先展开反弹,与我们直播间解盘预判一致(具体为何券商领涨的原因不再复述,感兴趣的投资者回看直播)。此外壳资源板块依旧持续受到资金的追捧,涨停板上清一色低价股,但需注意的是一旦短期集中曝光,加之晚间恒立收到深交所的问询,今日盘口的风向是否会吹着吹着就散乱了呢?  技术面看,昨日两市反弹量能均创出近期新高,主板日线回踩20日生命线反弹补缺,60分钟MACD金叉重回零轴上方,今日重点关注上方2675一线压力,昨日收盘最后一小时量能偏空,盘中回踩关注下方2645-2635支撑区间。创业板这轮反弹一路领跑主板,上方短线注意1400-1405缺口小压力,小时级别K线形态鸭嘴已张开,回踩保持下方支撑1368不破反弹强势。  操作上,短线涨多了的品种勿恋战。板块方面近期反弹小盘低价股弹性较足,逢低关注还未树起来的底价小盘股(不分行业板块)。此外,在关注小盘的同时也不要忘记大盘权重,在一定程度上也是起到稳定市场的作用,故权重类可关注房地产之后的表现。

2018-11-14 09:09:50 展开全文 互动详情 141人气

  周末消息面基本平静,证监会核发2家IPO,但未公告说明融资额度。上周市场整体出现振荡回踩走势,目前短线调整仍属合理,相对主板而言近期中小、创业板走势则偏强,上周观点中的配图来看创业板小时级别还未破颈线,而主板则在银行拖累下重心下移。考虑到消息面处在真空期,而此时的A股又格外敏感,若无重磅利好,本周仍将围绕5周均线展开振荡。此外,需关注下近期中美贸易是否有新进展,自身消息面无重大变化情况下,外部因素也会影响到市场本身。  技术面看,创业板周线受制于10周均线,MACD收口等待金叉,但量能方面上周有放量滞涨迹象。短期日内关注下方1320支撑,若破则小时级别调整开启,回补缺口考验1300-1280支撑区间。主板周线缩量破5周均线,周KD在中轨附近等待再次方向选择。短期小时级别破颈线支撑失守2600关口,日内短期关注2580-2572支撑力度。  近期热点题材轮动较快,且散乱,操作上切记不可追高,控制仓位5成以内,可逢低关注5G通信板块。

2018-11-12 09:08:21 展开全文 互动详情 251人气

  昨日市场如预期在敏感时间点出现调整走势,盘口权重股领跌,且杀跌过程中有放量迹象,主板最低回踩2639低点,收盘2641,与预判2440点位基本稳和。板块方面热点依旧集中于创投及壳资源,但创投概念高位也已出现分化走势不宜追高。另早间5G板块也有异动,但未能持续走强,科技题材板块迟迟未得到资金认可。此轮反弹至今,每每大涨均由消息面所刺激,目前无重磅利好股指则停止不进。晚间美股回暖,但操作上仍谨防冲高后的诱多,待调整低吸。  技术面看,今日主板若失守2640一线,将向下回补2617缺口,支撑2603,反弹压力2658-2663。创业板关注60分钟走势,若形成双头关注颈线1325支撑,反弹压力1360。权重50及创业板50仍可逢低关注。

2018-11-08 08:59:32 展开全文 互动详情 378人气

  本周的时间窗口今日或将开启,从盘口成交量逐级萎缩也显现出短期资金有所观望。板块热点依旧集中于创投概念股,且参股及高校概念也有所活跃,龙头标杆不倒热度有望延续,但分化也将随之而来,短线的投机客需注意。资金层面来看,近日北上资金有不同程度流出迹象,但每每大幅调整的时候资金又会悄悄流回。消息面,晚间美股三大指数集体翻红,道指涨0.68%,标普涨0.67%,纳指涨0.67%,美科技股涨跌不一。  技术面看,主板日线缩量盘整,上方缺口叠加60日均线压制,短期若无量继续上攻则仍有向下回踩动作。小时级别关注2640一线多空点,失守则60分钟向下补缺,日内反弹压力2668。创业板关注下方1325一线支撑,反弹日内压力1360-1370。操作上若出现调整杀跌日内可适当低吸滚动操作。

2018-11-07 08:52:42 展开全文 互动详情 293人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
戴俊(10牛)

  当下市场的政策底已经非常明确,消息面上周末未发布IPO,对市场也是一种利好。资金层面,上周北上资金连续多日呈现净流入,共计180亿元。盘口权重稳定指数的同时小盘题材逐渐活跃,且量能温和放大,市场赚钱效应回暖。本周时间点在7号前后,要谨防市场因外围因素而出现日内较大波动。  技术面看,主板站上5周均线,MACD低位有金叉迹象,连续两周量能温和放大,有望进一步向上补缺,走势上等待5周均线企稳走平,因此本周仍有回踩需求。日线级别上周五突破2660颈线压力,KD50上方二次开口,小时级别MACD也二次开口,上方注意缺口压力,下方之日支撑2650。创业板上周同样站上5周均线,周线MACD低位还未金叉,日线级别先于主板回补缺口,此次化解危机的主要在民企,因此短期小票弹性较足。短线60分钟KD进入高位区谨防日内短线冲高回落,下方支撑1325。  操作上政策暖风频吹,仓位5成参与滚动操作,板块或有轮动因此切勿追高。板块方面,除了热点题材权重50及创业板50都是不错的关注点。

2018-11-05 08:40:30 展开全文 互动详情 265人气
友情链接: 点掌财经 炒股大赛
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余在留个言吧!
换一组 换一组