股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

2018/04/12 绝对干货!纯属抛砖引玉,感谢所有支持笔者的吃货们!

千鹤 来源:千鹤 2018-04-13 03:49:15
人气

关于新能源车、动力电池相关板块的思考:

    本文发表于海外某专业投资刊物(节选)

    该板块,笔者已经跟踪、研究很多年了。越深入,越警醒!

    现在的动力电池技术,还根本没有一个明确的未来技术路线,各种正负极材料都还在摸索、尝试阶段。石墨烯以西班牙和国内最为热衷,硅碳的配方也毫无头绪。国内目前动力电池行业,非常混乱。笔者到各专业网站查资料,吓了一大跳,不说最近莫名其妙冒出来的一大把“互联网车企”,就仅上市公司,就乱得一套糊涂,动辄就投20—40个亿砸下去。关键是,现在技术途径都还没定论,跟别说行业标准了,都是在“赌死活”,想抢占制高点。但问题是,万一某一技术被广泛接受,其他的投资基本就打了水漂了。我个人判断,以现在乱想,其结果必定一如之前光伏行业的单晶硅和多晶硅之争,最后一地鸡毛,剩下的成为行业龙头。所以,锂电行业真心不容易炒。万一找错对象,死都不知道怎么死的。估计,这也是现在国内资金,拼命盯着上游材料钴、锂一通乱炒的原因(再涨价,也不值现在这价格。比如,603799(华友钴业),根本没多少矿在手里。相反,603993(洛阳钼业)反而有大把矿在手)。笔者现在的想法,不是盯着做电池的(宁德相关,作为独角兽概念,另论),而是去挖掘电池的上游设备厂商。毕竟大规模建厂,是必定的。不管最后技术路线如何,这些设备厂商已经开始接单、供货了。

    但无论如何,笔者大致可以肯定,特斯拉之流,在国内,基本没戏。特斯拉的电池技术,并不先进。比较先进的是BMS系统罢了。现在国内的整车厂,基本都能做到350——450KM的水平了。奇瑞等新推出的车型,售价10——15万(补贴后)。这哪里还有特斯拉的市场?(高端,有蔚来等一大批新生“互联网”车企野蛮介入)。前个月的日内瓦车展、纽约车展,所有传统品种都无奈被002594(比亚迪)逼的“被混动”。这次,本月北京车展,不出意外,又会又一大批车厂推出各类新能源车。很明显,中国政府在赌“弯道超车”。所以,个人认为,目前最合适的,应该是找设备厂商。

(此处省略N...字,哈哈哈)------------------------------------------------------------------------------------------------

    哪位同学若有兴趣,可以加入笔者《实战课程》一起研究(这才像一个真正玩投资的TEAM)。毕竟,一个人精力实在有限。相关资料,若有需要,笔者可以提供。直接点击链接可直达:

http://njdx.aniu.tv/ugclive/ugcpack/id/46893.shtml

    给各位看一个实战案例,啥叫“打有准备的仗”!!

     这就解释了,为啥600711(盛屯矿业)最近走势不错的原因了。你抓到了吗?笔者抓到了!!

    投资,赚钱,没有专业素养,没有深入研究,凭着一腔热血,整天提溜着脑袋,盲目追涨杀跌?先不说你能赚大钱,就说你能活多久?

    想稳定盈利,必有超人之处!!May be 你比别人有钱,may be比别人聪明,May be.....But,如果你一如笔者,一介布衣,have nothing,那除了勤奋,笨鸟先飞,还能如何?

    想赚钱,答案只有一个:做常人所不能为,走路人所不能行!

    俗话说,志同,则道合!!道不同,不相为谋!赚钱之志,笔者无虑,相信能读此文者,必“志同”,呵呵。但问题是,同道否?

    同道者,笔者真诚欢迎你加入《小白训练营》吃货行列,不玩虚的,一起研究,一起探讨,一起分享!!

    “大碗喝酒、大块吃肉”是小白吃货训练营之营训!!

    有意加入者,请直接点击链接直达:http://njdx.aniu.tv/ugclive/ugcpack/id/46893.shtml

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!