和靠谱的人一起聊股票

A股新年首周开门红! 三路资金抢筹初显机构布局大战略

A股新年首周开门红! 三路资金抢筹初显机构布局大战略

进入2018年,A股市场表现出温和放量上涨的态势,沪指走出新年的四连阳,新年首周累计涨幅达2.56%,成交额放大至日均2440亿元以上。分析人士认为,市场放量上涨与2018年机构布局有一定关联,资金动向将影响未来市场热点产生和持续性。今日本文特对新年首周的北上资金、大单资金和龙虎榜机构资金进行梳理分析,仅供投资者参考。   北上资金净流入152.68亿元   《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,上周,沪股通资金期间累计净流入86.6亿元,深股通资金期间累计净流入66.08亿元,北上资金期间合计净流入152.68亿元。
2018-01-08 10:06:41 评论 (0)
剑走偏锋!公私募基金另寻“新欢” 瞄准这三大滞涨板块!

剑走偏锋!公私募基金另寻“新欢” 瞄准这三大滞涨板块!

去年春风得意的公私募基金经理,近期暗地里寻找2018年的新欢。近一个月,公私募基金经理密集调研在过去两年内被扔在角落里的超跌股和滞涨股。   做多情绪助阵新年行情   因为2017年成功捕获了蓝筹白马股,基金经理作为专业投资者的身份再度得到了市场认可。在2018年A股开市后的几个交易日里,中小创板块活跃度明显提升,其中包括在过去数年被市场忽视的个股和板块。A股市场风格自去年11月底开始发生微妙变化,至今已有一个月的时间,而这段时间可能是机构投资者等待、观察、研究的时间。   在过去一周的行情中,成长股的话题成为2018年开年投资的关键词。从记者最近的调研采访中也印证了部分公私募基金的操作倾向——基金经理们加大了对过去几年滞涨超跌的弹性品种的配置力度,其中主要包括偏成长类型的品种和板块。一个有意思的信息是,在2017年11月底,一位明星私募基金经理询问起游戏板块的某些用户偏好,而游戏板块已经被市场抛弃两年。在部分人士看来,重提游戏板块原因有二:一是这段时间“吃鸡游戏”盛行;二是游戏板块超跌。
2018-01-08 10:02:04 评论 (0)
4天55家公司 机构新年马不停蹄扎堆调研科创蓝筹股

4天55家公司 机构新年马不停蹄扎堆调研科创蓝筹股

新年伊始,基金公司、证券公司、阳光私募、海外机构、保险公司等机构就开始为新一轮布局而奔走。面对板块轮番接力助涨A股连续收阳,有业内人士认为,目前市场情绪较为乐观,资金加速入场,机构动作频频,春季行情已悄然启动。   《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,1月2日以来的4个交易日里,共有55家上市公司迎来机构调研,从参与调研的机构数量来看,中航光电以45家机构参与调研的纪录位居榜首,紧随其后的是美亚柏科,参与调研的机构家数达到37家,此外,国光电器(20家)、卓翼科技(18家)、江海股份(16家)、通富微电(15家)、利亚德(11家)、蒙娜丽莎(10家)、大族激光(10家)、新纶科技(10家)、万和电气(10家)等9家公司参与调研的机构家数也均在10家及以上,机构扎堆调研的现象非常明显。
2018-01-08 10:00:26 评论 (0)
今年深沪两市预估减持2400亿元 中小板公司解禁压力堪忧

今年深沪两市预估减持2400亿元 中小板公司解禁压力堪忧

据统计,2017年全年解禁股数为2419.73亿股,比2016年的1822.47亿股,增加了597.26亿股,增加幅度为32.77%。2017年全年解禁市值为28452.82亿元,比2016年的22819.20亿元,增加了5633.62亿元,增加幅度为24.69%。   根据数据统计,自股改以来至2017年12月31日,沪深两市上市公司共有2573家公告减持。累计公告减持股数为1434.33亿股,占累计解禁所有限售股29899.90亿股的比例为4.80%,累计减持市值为18789.21亿元,占累计解禁所有限售股市值295306.63亿元的比例为6.36%。
2018-01-08 09:53:49 评论 (0)
2018年刘士余首次调研 透露证监会稽查执法新动向

2018年刘士余首次调研 透露证监会稽查执法新动向

“2018年,要以查办大案要案为重点,全面落实整治金融乱象的工作要求,精准打击肆意妄为、逃避监管、影响恶劣的个人和机构。”2018年的首个工作日,中国证监会主席刘士余在证监会稽查局、稽查总队进行工作调研时对2018年的资本市场的稽查执法工作提出了明确要求。   刘士余指出,要运用大数据、云计算和人工智能为代表的现代信息科技,提升稽查执法的能力与效率。要着力强化稽查执法规范化水平,强化规则制订,完善执法程序,严格执法责任,切实做到严格文明公正执法。要进一步推进法制建设,坚持问题导向,推进法律与制度完善,加大违法成本,加重法律责任,有效打击和惩治市场违法违规。   笔者认为,连续两年刘士余新年后的首次调研都选择了稽查部门,可见对稽查执法工作的高度重视。而从此次调研的内容来看,也明确了2018年证监会稽查工作思路将延续2017年全面从严监管理念,但又有新的侧重,就是要以查办大案要案为重点,精准打击肆意妄为、逃避监管、影响恶劣的个人和机构,这也意味着2018年证监会稽查执法将揪出更多资本大鳄。
2018-01-08 09:50:58 评论 (0)
12部委共推煤企兼并重组 2018年或迎来煤企兼并重组潮

12部委共推煤企兼并重组 2018年或迎来煤企兼并重组潮

1月5日,国家发改委公布了《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》(下称“《意见》”)。该文件由国家发改委牵头,国资委、环保部、财政部、央行、银监会、国家能源局、国家安监总局等12个部委联合制定,明确提出支持有条件的煤炭企业之间实施兼并重组,或与产业链相关企业进行兼并重组,使煤炭企业平均规模扩大、产业格局优化。到2020年底,争取在全国形成若干个具有较强国际竞争力的亿吨级特大型煤炭企业集团。   重组目标与方向明确   易煤研究院研究员潘汉翔接受上证报记者采访时表示,目前,我国去产能目标已取得了阶段性成效,煤炭去产能从总量去产能转变为结构去产能,主基调变为全面提高供给体系质量,提高供给体系质量的最佳途径目前看来无疑是通过企业间的兼并重组。
2018-01-08 09:49:04 评论 (0)
外资如何布局?29股净流入超亿元 两只白马股连续4日遭抛售

外资如何布局?29股净流入超亿元 两只白马股连续4日遭抛售

2018年首周,沪股通资金净流入82.48亿元,深股通资金净流入62.92亿元,外资连续8个交易日净流入A股。统计数据显示,外资通过沪深股通增持A股5000万元以上的个股有52只,其中增持金额在1亿元以上的有29只个股;减持金额超过5000万元的个股有8只,老板电器和海螺水泥连续四个交易日资金呈现净流出。   2017年无疑是白马股大放异彩的一年,盘点2017年深沪股通十大活跃股,贵州茅台、中国平安、恒瑞医药等都达到了翻倍的涨幅,外资成为白马股拉升的重要力量。高盛惊呼发现中国股市一个大秘密:钱都让外国人赚走了!   投资风格转变,白马股带动指数慢牛的同时,券商高呼“回归价值投资”,中金公司称,未来5到10年外资在A股的持股比例有望升至10%。在当前中国产业升级、扩大资本市场对外开放和全面建设小康社会的背景下,A股板块的估值中枢有望进一步提升,价值投资回归,与世界接轨只是时间问题。
2018-01-08 09:45:35 评论 (0)
2017年报时间表发布 提前布局绩优成长股

2017年报时间表发布 提前布局绩优成长股

作为上市公司信息披露的主要内容之一,2017年的年报业绩已经随着2017年行情的收官尘埃落定。2018年1月19日,上市A股的2017年年报将正式陆续和投资者见面,随着时间表地出台,预期最先上交2017年“成绩单”的公司瞬间成为了资金的重点“狩猎目标”。   1月19日年报“公演”   尽管A股市场的“大块头”们多在上交所挂牌交易,而在A股历史中,历年上市公司年报的披露速度往往和体积成正比,率先“登台亮相”的个股通常以小盘股居多,“大块头”们总是喜欢于3月下旬才姗姗来迟。但或许是上交所挂牌交易的公司数量相对较少(根据时间表显示,预约披露2017年年报的沪市A股有1387家,深市A股有2075家),或许是上交所只有沪市主板公司,而深交所包含了深市主板公司、中小板公司、创业板公司,整理统计相对繁琐,上交所历年的预披露时间表总是提前深交所和广大投资者见面。
2018-01-08 09:40:33 评论 (0)
75家上市公司“无主” 实际控制人或遁或藏

75家上市公司“无主” 实际控制人或遁或藏

近期,接连有圣阳股份、雷科防务、睿博龙等上市公司发布公告称,“公司现无实际控制人和控股股东”。   据《证券日报》记者整理统计数据得知,目前,A股有75家上市公司无实际控制人。根据《证券日报》记者采访上市公司相关人士得知,上市公司无实际控制人有多方面原因,如大股东持股数太少,占比低于10%或大股东与二股东持股数额接近等。   另有一位无实际控制人上市公司的股东向《证券日报》记者透露:“虽然公司没有实际控制人,但其实并非如此,有的实际控制人通过分散持股的方式来控制上市公司。”
2018-01-08 09:35:02 评论 (0)
处置补助密集发放 上市公司加速清理“僵尸企业”

处置补助密集发放 上市公司加速清理“僵尸企业”

把处置“僵尸企业”作为重要抓手,推动化解过剩产能的工作正加速进行。据记者统计,近期已有10家左右的国企上市公司密集收到处置“僵尸企业”政府补助,主要用于职工安置,补助金额在千万元至上亿元规模不等。记者注意到,这波始于2017年上半年的“僵尸企业”处置补助,自2017年12月开始加速发放。截至目前,收到处置“僵尸企业”补助的上市公司包括:经纬纺机、中钨高新、深康佳A、五矿发展、洛阳玻璃、际华集团、一拖股份、凯马B、*ST嘉陵等。   处置补助额最高过亿元   上述上市公司中,经纬纺机于2017年3月10日和2018年1月5日两次公告收到职工分流安置补助,金额分别为1.17亿元、3705万元。际华集团于2017年12月21日公告收到的(处置)“僵尸企业”补助资金亦高达1.06亿元。
2018-01-08 09:32:23 评论 (0)
流动性是关键 机构提示理性看待2018年收益预期

流动性是关键 机构提示理性看待2018年收益预期

2018年A股迎来开门红。市场人士指出,这与央行在2017年最后一个工作日建立的“临时准备金动用安排”从而为市场带来的短期流动性息息相关。新的一年,利率与流动性对市场的影响仍然十分关键,部分机构提醒,如果利率相对高企的态势延续,投资者则应理性看待投资组合的收益预期。   流动性依旧关键   广发证券指出,盈利是2017年A股的核心变量,市场呈现的是结构性行情而非全面牛市。对于2018年,盈利增速料将放缓,流动性将更显著地影响A股的变化,金融去杠杆节奏缓和带来利率高位震荡后小幅回落构成全年的核心交易。从流动性的来源(主要是外汇占款、银行信贷和居民存款)以及去向(实体经济、房地产、金融市场)判断,广发证券表示,2018年A股市场新增流动性维持中性,决定了A股依旧缺乏整体性大牛市的基础,2018年将呈现结构性机会。
2018-01-05 10:04:43 评论 (0)
请别再纠结风格转换了!

请别再纠结风格转换了!

节后如期迎来开门红,并走出三连阳的补量格局,再度证明逢节必涨的不成文规律,主题驱动更是超出预期:周二,以地产、水泥、资源股全面带动;周三,雄安概念集体暴动彻底激发了个股的炒作热点;昨日则以石油为代表带动能源类全面大涨,股指最高距离3400点仅有7点之遥。其中,两桶油成为昨日真正的带动点,以中石化为例,最高涨幅达9%,解放了股灾前买入的投资者,距离历史高新近在咫尺。这一系列的背后,是什么炒作逻辑?   新年伊始,以华润水泥、光大水泥、台泥(英德)为代表的广东地区水泥价格迎来首次涨价潮,以万年青、上峰水泥为代表带动水泥板块全面飙升;国内石墨烯电术再度涨价,逼近历史性新高,以方大碳素、道氏技术带动石墨烯概念全线反攻;国际原油突破62美元关口,创出三年新高,导致石油板块全面反攻,定格了指数跨年的五连阳。如同去年下半资源股的腾飞,在涨价与业绩双轮驱动下,本质则是回归价值的体现。只是,在PMI连续17个月位于荣枯线的背后,涨价潮开始由点向面扩散,最终激发了市场的反弹展开。
2018-01-05 10:01:48 评论 (0)
1月解禁规模达5448亿 主板占比逾六成

1月解禁规模达5448亿 主板占比逾六成

2018年1月的解禁值为2017-2018两年月度之最。根据2017年12月29日数据,A股今年1月解禁家数为187家(其中有5家两次解禁),解禁数量为503.28亿股,解禁市值高达5448亿元。   从解禁规模来看,1月份解禁市值较大,其中解禁市值超过100亿元的有申万宏源(677.47亿元)、顺丰控股(628.62亿元)、万达电影(368.1亿元)、石化油服(246.29亿元)、春秋航空(223.62亿元)、华友钴业(211.74亿元)、晨光文具(171.63亿元)、上汽集团(153.11亿元)、昆仑万维(134.6亿元)。   从解禁数量占解禁前流通A股的比例来看,1月份解禁数量占解禁前流通A股比例较大,其中占比超过200%的有顺丰控股(759.58%)、柘中股份(390.11%)、航天工程(364.46%)、张家港行(359.59%)、石化油服(327.3%)、晨光文具(310.71%)、春秋航空(300%)、太平鸟(261.39%)、西部黄金(235.18%)。
2018-01-05 10:00:45 评论 (0)
资金南下淘金 私募A股H股两线作战渐成常态

资金南下淘金 私募A股H股两线作战渐成常态

内地资金南下香港股市成为新的“淘金”渠道。统计数据显示,2017年多达3000亿资金净流入港股市场,其中汇丰控股、腾讯控股、工商银行等三只港股通标的净流入金额超过1000亿,股价大幅上涨使得流入资金赚得盆满钵满,重点押注港股的私募产品也斩获颇丰。   证券时报记者调查国内16家大中型私募投资情况发现,其中13家均配置了港股,其中,有8家表示未来仍将增持或者择机增持,另有2家规模超过50亿元的私募表示未来计划配置港股。A股和港股两地作战,逐渐成为私募行业的新常态。   3000亿资金   南下收益颇丰   2017年港股持续走牛,指数涨幅高达35%,吸引着南向资金通过港股通持续买入。
2018-01-05 09:59:29 评论 (0)
利好推升上海自贸区主题 9只概念股被机构看好

利好推升上海自贸区主题 9只概念股被机构看好

​  昨日,《上海市城市总体规划(2017-2035年)》(下文简称《规划》)正式发布,并带动上海自贸区概念股在尾盘异军突起,成为昨日场内除“两桶油”外的另一重大看点。   消息面上,昨日,在上海市政府新闻办举行的市政府新闻发布会上,副市长时光辉介绍了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》(下文简称《规划》)相关情况。据悉,《规划》明确了上海至2035年并远景展望至2050年的总体目标、发展模式、空间格局、发展任务和主要举措。并提出着力提高国际金融功能影响力和国际贸易服务辐射能级,提升对全球经济辐射能力,深入中国(上海)自由贸易试验区改革创新,探索建设自由贸易港。
2018-01-05 09:55:53 评论 (0)
美丽中国“倒逼”大环保 产业个股“出彩”不会缺席

美丽中国“倒逼”大环保 产业个股“出彩”不会缺席

2018年1月1日,环境保护税正式开征。多排放多缴税,少排放少缴税,不排放不缴费的税收规则,将倒逼企业增加环保设备投入与支出。这对于我国产业经济转型升级,建设美丽中国将起到十分重要的作用。   事实上,在近几年“大气十条”、“水十条”、“土十条”等重要环境治理政策相继出台,淘汰钢铁、水泥等领域落后产能,供给侧结构性改革持续推进的背景下,人们已切身感受到环境的改善,这个冬天,京津冀等雾霾高发区,蓝天明显见多。北京市环保局发布数据显示,2017年,北京PM2.5年均浓度为58微克/立方米,较2013年的90微克/立方米下降32微克/立方米,完成国家“大气十条”下达的PM2.5年均浓度60微克/立方米左右的目标。
2018-01-05 09:53:13 评论 (1)
年报行情分析:1月可积极布局 3月有望迎来升浪

年报行情分析:1月可积极布局 3月有望迎来升浪

沪深交易所已经公布了上市公司2017年年报的预约披露时间表,我们不妨判断一下2018年1月份至4月份市场运行规律和热点轮换的节奏。   1月数量少影响不大   1月份预约披露年报的上市公司仅有13家。首份沪市年报是1月23日的杭电股份,首份创业板年报是1月19日的农尚环境,首份中小板年报是1月27日的世嘉科技,首份深市主板年报是1月31日的*ST沈机。其中,10家公司集中在26日至31日披露年报。   以2017年前三季度的业绩看,13家上市公司中亏损的有*ST沈机、佳沃股份,负面影响小。另外,1月份仍会有上市公司在此期间发布业绩预警和业绩快报,或年报分配预案,而对个股产生影响。   2月绩差公司影响较大   2月份预约披露年报的上市公司有84家,占到预约的上市公司总数的2.42%。以2017年前三季度的业绩看,2月份披露年报的上市公司中亏损的有9家,所占比例为10.71%,负面影响略大。而2017年三季报亏损的公司家数为275家,所占当时上市公司总数比例为8.03%。
2018-01-05 09:45:47 评论 (0)
油气改革渐入高潮 “两桶油”后续内部资源整合值得期待

油气改革渐入高潮 “两桶油”后续内部资源整合值得期待

昨日,石油板块多家公司股价大涨,中海油服等三家公司涨停,中石化系三家公司也同时飘红。   近期,石油板块的走势都颇为喜人。与之有关的是,油气改革正在渐入高潮。   “两桶油”先后启动了内部矿权流转,探索低成本发展新模式;中石油更是将油田自主经营改革试点扩大至6家;此外,为推进新疆油气勘查开采改革试点工作,日前,国土资源部公布了5个石油天然气勘查区块探矿权以挂牌方式公开出让。   有分析师表示,自2017年油气改革方案公布后,油气改革渐入高潮,已经在推动最难啃的上游领域对民企开放。   石油板块股价大涨
2018-01-05 09:36:22 评论 (0)
新年北上资金也躁动 三日吸筹A股120亿

新年北上资金也躁动 三日吸筹A股120亿

2018年的头三个交易日,A股走出三连阳。同时,节前在大盘调整时不断逢低买入的北上资金,也在节后加速进场。这成为A股人气不断上扬背后的关键力量。截至4日收盘的最新数据,借道沪股通和深股通的海外资金,在过去三个交易日里累计净买入121.29亿元。   北上资金持续净买入   海外资金借道互联互通北向渠道持续净买入A股的迹象,在2017年最后几个交易日已可见一斑。回头看,当2017年12月底A股还处于调整时,互联互通北上资金从12月21日起便持续净买入。这一状态也顺利“跨年”,2018年头三个交易日,上证综指和深证成指分别在3300点和11000点之上节节攀升,借道互联互通北向渠道净流入A股的资金,分别为33.57亿、44.3亿和43.42亿元。
2018-01-05 09:34:49 评论 (0)
美股狂飙道指首次突破25000点 特朗普看到30000点

美股狂飙道指首次突破25000点 特朗普看到30000点

北京时间1月5日凌晨据marketwatch消息,美国总统特朗普周四表示,在道指突破2.5万点后,这一指数下个里程碑将继续上涨约20%达到30000点的高位。   道指从24000点涨至25000点只用了23个交易日,这个速度也创下纪录。在道指创下25000点的历史纪录后,美国总统特朗普立马表示,道指的下一个目标是30000点,“有人说直到我的8年执政结束道指也不会突破25000点,我们只用了11个月就达到了目标。”   当天,特朗普还在其个人微博上点赞道指攀上25000点高位,称会继续削减不必要的法规。   值得注意的是,美股牛市已经持续近8年时间,华尔街非但没有畏惧,乐观程度反而更上一层楼。
2018-01-05 09:33:15 评论 (0)


猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩