• 微信公众号
  • 客户端下载
冯国磊

冯国磊

阿牛认证砖家 VIP
赞美率:96%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408150002
简介:西南交通大学经济史硕士,2006年起从事证券研究,精通宏观经济、财务报表以及技术分析,以空军司令为笔名,3373前夕精准提示“明日扫货”,一战成名,数次把握股指大底、大顶,精确至分钟级别。知识体量深厚,能做到深入简出,以最简单的技术解决棘手、复杂问题。
简介 :西南交通大学经济史硕士,2006年起从事证券研究,精通宏观经济、财务报表以及技术分析,以空军司令为笔名,3373前夕精准提示“明日扫货”,一战成名,数次把握股指大底、大顶,精确至分钟级别。知识体量深厚,能做到深入简出,以最简单的技术解决棘手、复杂问题。
投资大使 投资大使
人气 22万+
赏金 11186
粉丝数 12524
红包 信誉 赠送
锦旗 擒牛 赠送
顶你 肖肖36 赠送
收到的礼物(共22个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

首先对大家说声抱歉,昨日对20日线支撑的判断有差池。

但对于当前点位的性质,我仍认为短期机会大于风险。

前几日我对学员谈过,对2017年的判断是先反弹,再阴跌。

但这个反弹在3170点附近受阻我并不认同。

目前沪指在2800-3100之间的筹码仍锁定较好,以这种筹码格局,一步到位直接下杀的概率很低。

所以短期而言,股指逼近3100是酝酿机会的。稍有缺陷的是,节前大单活跃度有所下降,市场大概率落入震荡氛围。

其次,想对大家说的是。

股市起起伏伏是很正常的。在相对低位买,在相对高位卖。
既然是相对的,就总有一段套牢或者踏空的部分。
能买、卖在绝对高、低点的,属于极少数分子。
所以,能忍得住一时逆境,是这个市场生存之道,也是常态。

2017-01-13 19:41:04 1455人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:86牛) :
大星11(50牛)
牛大马(8牛)
牛大马(8牛)
笑笑姥姥(10牛)
林旭芳(10牛)

关键时一句话,比平日长篇大论废话强百倍。

不好意思,昨天讲的次新超跌成了,20日线支撑也成了。

今天多头占优,大概率延续反弹。

我讲完了,大家继续。

2017-01-12 10:01:08 838人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:60牛) :
大星11(50牛)
天蓬宝利(10牛)

沪指上涨无量,下有支撑,这是震荡市的特征。

此类市场,忌讳追涨杀跌。

凡3300附近喊买,3100附近又扛不住喊卖的,即属于追涨杀跌。

这两天次新杀的比较狠,但已进超跌区,再杀是机会。

技术显示沪指20日线有强支撑,有仓位的需按捺失落情绪,此时不宜割肉。仓位轻的则甄选优良标的,静候企稳。




2017-01-11 17:55:27 1161人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
大漠的萧声(10牛)
二姨(10牛)
二姨(10牛)
笑笑姥姥(10牛)
露西奶奶(10牛)

感谢支持,11点的帖子已近400赞。

不过小有些技艺,加上敢说罢了。

2016-12-13 14:04:43 1238人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:82牛) :
雾里看花(10牛)
胜利(10牛)
gszdqxu(10牛)
幸运儿(10牛)
玲珑兔(10牛)
共9人打赏,点击查看更多打赏的人

3150下方进入筹码支撑带,与60日线有技术共振。

让指数在这个位置磨一磨,会有反弹的,所以没什么好怕的。

鄙人这会正挑票中。

2016-12-13 11:01:54 908人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:65牛) :
胜利(10牛)
大星11(6牛)
静妍(14牛)
超凡脱俗(10牛)
幸运儿(10牛)
共7人打赏,点击查看更多打赏的人

现在市场声音很杂,别操作反了。

我们在3250附近告之逢高减仓,因为3300上方存大量筹码压制。

现在情形变了,3150下方是比较强的筹码支撑,股指下挫则是酝酿机会。

智者不被流言蛊惑,不被表象蒙蔽。

现可在000、002开头的市场寻找一些超跌品种,关注起来。

一旦过两天有止跌阳线出来,则是这些超跌品种的企稳特征。



2016-12-12 13:49:03 993人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:128牛) :
大星11(50牛)
军(16牛)
gszdqxu(10牛)
空军少将(50牛)
军(2牛)

话不贵多,贵准、贵鲜明。

沪指调整不会深,20日线一带有支撑。

2016-11-25 10:30:15 893人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:120牛) :
胜利(10牛)
Scx~~~~(10牛)
清晨(10牛)
炊烟(10牛)
红茶(3牛)
共12人打赏,点击查看更多打赏的人

另外,一会开课,放个93%胜率抄底指标,再放个胜率较高的追强势股指标,欢迎捧场。



2016-09-30 15:48:18 1772人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:198牛) :
玲光一闪(10牛)
小狗宝宝.(188牛)

可以有反抽,但不改大势震荡格局。

1、牛市是不断巨量的过程,熊市是不断地量的过程。

牛市里最津津乐道的,是哪天放了多大的量,哪天炒股软件成交额爆表,没听说过牛市里人人在聊哪天又创了地量。不断缩地量是熊市、震荡市典型特征,技术上属于阶段底反身取量过程,所以地量能带来反抽,但不带来反转。

2、管理层不支持楼市以外的第二个泡沫。

楼市泡沫已经吸干了实体经济的血,牵一发而动全身,个人认为政策上已进退两难。这种背景下,不会放任第二个泡沫产生。刘士余的目标很简单,不求你造一个牛市,只求不发生系统性风险。3000点是护盘资金第一道防线,二时代会对持股心态造成影响。纯粹意义上强力护盘在2800一带,一旦破掉,则市场心态崩坏。所以,这个大的震荡格局我定义在2800-3200点之间。

个人认为国庆之后,一些超跌股会有机会,因为极致缩量短期耗尽做空动能,那么最早打完子弹的空头会举白旗。同时这些超跌机会要注意反抽空间,因为个人认为反抽取量后,会继续回落调整。


2016-09-30 15:37:46 729人气 展开全文 互动详情

3140以来的K线,阴线量能普遍大于阳线。

且10日均向下交叉30日均。

决定当下仍空方占优。

我的学员一律继续控制仓位,想逢低扫货的总仓不建议过5成。

节前资金无规模,节后有靠谱机会再下重手。

我们敬重提前提示风险的人,平台当弘扬正能量,有本事提前亮观点,没本事少非议他人。

2016-09-26 23:25:40 1116人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
股市达人(30牛)

很多时候,看空的声音不讨好,因为大家都喜欢涨,谁唱反调会引来反感,然后一顿乱踩。

当然有些顽固看空的除外,从2000点看空到5178再到现在,观点一成不变,这不是分析,这是偏执。

我认为,对于投资者而言,保住手上的子弹,在合适的时候上膛出击更重要。

现在市场看多的声音很重,但趋势表现出的是量能不济,尚未走出疲态,甚至连缺口上方3100的平台都未收复。

你又何必那么着急重仓参与呢?

万一再沉一下,有谁为你满仓的套牢盘买单?届时人家来个爱理不理,你在下一轮行情来的时候,就纯粹是个为解套而奋斗了。我在每天中午解套的时候,至今还有很多人套在3600的。

我认为,合理的办法,就是在行情晦暗不明时,控制仓位参与,因个人风险偏好程度控制在2-5成仓位适时调节,当趋势转强,靠谱机会出来时,我们还有备用的子弹参与。



2016-09-24 07:39:04 1058人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
海之鱼(10牛)

刚无法微信端回答一位用户的问股,因而在砖家团做解答。

这里不讲具体个股,而是讲一些情况的应对。

首先,均线是判断多头行情、空头行情最简单的工具,当你手中股票的股价在所有均线下方,且均线向下发散时,是很典型的空头主导状态,这类个股尽量少做。

其次,尽量不要在阴线买股,至少出现止跌的时候才考虑进。你不能确定那根阴线之后就真的来反弹,有的股票阴跌十几根还能跌,很多人都是阴跌买股、补股把账户整死的。

你那只股票目前就呈现这两个特征,即使大盘还有震荡反复,但你那只票是属于走熊了的,不建议玩。


另回答砖家团一位学员所问仓位问题。我们是8号提示减仓,9号上午清的仓。在上周三,也就是放假前一天回补了3-4成仓,这个仓位并不重,可以继续维持。至于明天要不要追加,个人认为目前最好的状态就是游刃有余,仓位重了等于封了后路,所以暂不考虑追加。


2016-09-18 21:26:36 1333人气 展开全文 互动详情

饮鸩止渴:意思是喝毒酒解渴,比喻为解决眼前困难,使用错误的方法,不顾更严重的后果。

目前实体经济有困难,短期最见效的就是货币政策,但这个方法很受诟病。

其一:货币会大量涌入房地产市场,不仅滋生社会问题,而且实体经济困难因素里就包含厂房、仓库费用虚高带来产品成本的提升。

其二:人民币的影响力不及美元,美元作为世界货币,能够长时间推行宽松货币政策,由全球人民买单,但这点人民币是做不到的。

 

说这两段话的意思是:

1、实体经济困难仅靠货币政策无法根本上解决问题,且货币政策的使用一定是有节制的。G20会议也说了,后边以财政政策为主。所以进一步的货币宽松有难度,股市后面也以存量博弈为主,注意市场资金面紧张时点可能触发的波动。(9月份shibor隔夜虽然仅上涨0.1个百分点,但已是今年比较高的水平了。)

2、虚拟经济一定服务且遵从于实体经济,不要指望虚拟经济能脱离实体经济走出单边慢牛,决定市场中长期格局的依然是上市企业的估值。这两年能走出震荡市就不错了,想炒好股票的,得有高抛低吸的本领,少做追涨杀跌,也少听无良媒体的渲染。

2016-09-17 18:50:48 1904人气 展开全文 互动详情

这两天身边有些怨言,说是股票清了又涨停了之类。

我们是周四、周五清的盘,逃过了暴跌的,但是我无法保障你的个股在这个过程里怎么样。

我从不强迫别人怎么操作,信我就跟着做,不信就自己做。


2016-09-13 14:48:13 939人气 展开全文 互动详情

最近在思考一个问题,就是与国际接轨是好事还是坏事。

从管理层释放的信号看,我们是做定了这件事的,要加大开放力度。所以各种通搞起来了,沪港通、深港通,后面还有沪伦通,而且我们的指数也要纳入一些体系内,现在进不了就继续申请,总之是要进的。

其实从熔断那件事的结果来看,国外的东西倒不见得适合咱们。而且若把全球资本看成一盘奕局,最大的庄家还是美国。庄家不怕散户牛,就怕散户不参与。以前的我们就是一个不太喜欢参与的大散户,但接轨之后怎么玩,我是有点担心的。

现在国内就有几成人每天盯着美国的动作,包括道指,包括美联储等等。美联储的一个轻微的动作就能引来全球资本的异动,足以说明这个庄家的影响力。庄家素以屠宰散户为乐,我们若真要跟他们打交道,总觉得得把篱笆夯结实一点,免的满圈的羊都被狼吃了。

当然,上面只是自己的一点担忧和思考,接轨到底是利大于弊,还是弊大于利,我一个人肯定说的不算。既已决定这么做,还是顺应趋势。


上面扯了一些闲话,还是聊聊大盘。

周四下午我在砖家团发了一文,告诉大家减仓部署。

其实理由就跟帖子里讲的一样,是发现市场有些声音太过。

从技术上我看不透后边会怎样,只知道上边还有40%以上的套牢筹码,而且整体成交量不足,是中期趋势的隐患,但国家队的3万亿筹码押在这上面,输不输的起我估不出来。

有的时候想的方面多了不是好事,并且操作也不是完全根据这些来的,所以干脆用一用逆向思维,以他人为镜。现在不都在聊一定涨、肯定跌不下去、吃饭行情启动、有望展开牛市之类的话么,那我就反着来,把仓位搞的谨慎一些。事实我就这么做的。

2016-09-11 21:08:05 1458人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
海之鱼(10牛)

今天上午、中午看财经节目听到振奋人心的两句话:

1、这个位置一定涨,放心,你就拿着好了;

2、这个位置肯定跌不下去。

虽然我这人不喜欢抬杠,但是听到这种腔调还是忍不住减仓了。

还有,最近给我发短信、打电话的人也比较多,大多是推荐牛股的,有点替他们担心,有牛股四处招摇作甚,跟风盘多了还怎么拉,得出货时这么干才对。

近期忙私人事情较多,疏于看盘,盘感这种东西得长期盯盘才有,所以索性站一旁看大家炒了,给大家加油、鼓劲,祝大家投资顺利。

2016-09-08 16:45:30 1057人气 展开全文 互动详情

1、央行不断释放流动性,向市场注水,这种背景下,不能用传统量价思路过分看空,我们保留一定仓位应对。

2、沪指要打开上升局面的一个重要条件,就是阳线收盘全天成交额2000亿以上。(由于已整理多日,修正2400亿这个标准),这是我们判断后市上涨与否的硬性标准。

3、一则维稳行情结束,二则成交量薄弱区域易变盘,所以这两日是变盘节点。我们不去赌方向,以操作应对。5成仓持股,若行情带量向上再追加仓位。

以上是这两日策略。

2016-09-06 08:20:33 733人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:110牛) :
漫步者(50牛)
水蜜桃(30牛)
小狗宝宝(10牛)
小狗宝宝(10牛)
小狗宝宝(10牛)

不讲技术,纯粹宏观角度分析当前市场。


如何界定资产价值?我们通常用价格来度量,一个公司不管名下资产多少,最终都是说他值多少钱。

但钱这个东西是变化的,10年前的100万,和现在的100万,不能划等号。10年前上海房子一平米撑死1、2万,现在则普遍6、7万以上,所以看一样东西价值的时候,必须考虑当前市场的货币投放量。


自2015年6、7月份以来,我们国家的货币增发速度上涨极快。可以看出股灾以来,经济下行压力下,资金大幅外流。所以央行在不停的印钱,向市场投放流动性。

这根红线是我国的m1同比增速,7月份它的数值已经达到25%以上,且目前依然上行。


大家看清楚,只要m1这根线还在涨,资产的价格是一定在提升的,包括股票、期货、房地产、甚至猪肉价格都是涨的。因为我们不断的在印钱,往市场上投钱。现在大家明白了,为什么2015年9月份以后,上海的房地产又被暴炒了,为什么都在炒涨价概念。


但是大家别忘了,这种增速还有多大空间,现在已经达到25%的增速,已经超过以往历年的水平,直逼2009年4万亿那次了,因而后市能看的高度不会太高。(4万亿那次增速最高逼近40%)。


所以,从货币供应量的角度看市场,大格局还是熊市、震荡市,把这轮行情当成一次较长周期的反弹看更合适一些。中短期看空的行为并不可取,只要央行还在印货币,总有增量资金入市。所以,我现在也不想用纯粹的技术去解释市场。技术再好,挡不住钱多。OVER。

2016-08-27 12:21:50 1839人气 展开全文 互动详情
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408150002

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写