和靠谱的人一起聊股票

冯国磊

冯国磊

VIP
赞美率:96%
简介:西南交通大学经济史硕士,2006年起从事证券研究,精通宏观经济、财务报表以及技术分析,以空军司令为笔名,3373前夕精准提示“明日扫货”,一战成名,数次把握股指大底、大顶,精确至分钟级别。知识体量深厚,能做到深入简出,以最简单的技术解决棘手、复杂问题。
简介 :西南交通大学经济史硕士,2006年起从事证券研究,精通宏观经济、财务报表以及技术分析,以空军司令为笔名,3373前夕精准提示“明日扫货”,一战成名,数次把握股指大底、大顶,精确至分钟级别。知识体量深厚,能做到深入简出,以最简单的技术解决棘手、复杂问题。
投资大使 投资大使
人气 24万+
赏金 12328
粉丝数 4
红包 信誉 赠送
锦旗 擒牛 赠送
顶你 英姿,国华电力 赠送
收到的礼物(共23个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

周线下跌缺口,月线KDJ死叉,代表周线级别下跌。

日线级别准备现金+底背离,酝酿第一个日线反弹浪。

估计指数在3050附近还要折腾几天,要把中期均量磨下来,然后反弹。

2017-05-10 21:04:21 1281人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:204牛) :
军(18牛)
老张(10牛)
老张(10牛)
司令死忠粉(38牛)
司令死忠粉(38牛)
共16人打赏,点击查看更多打赏的人

大盘继续看反弹。

别把本人那些死扛多的混在一起,咱们是3月底明确提出卖出休息的。

短线有反弹就是有反弹,没那么多废话。


2017-04-21 15:26:19 1329人气 展开全文 互动详情

大盘J值低位拐头,短线还有反弹。

部分小票近俩月跌幅超40%,甚至个别接近50%,有反弹诉求。

股市之道乃人弃我取,不凑热闹,人人都种苹果,苹果就不值钱了。


2017-04-20 15:52:03 754人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:18牛) :
二姨(6牛)
二姨(6牛)
二姨(6牛)

60分钟准备现金,酝酿短线反弹,注意,是短线反弹。参与与否凭自己喜好,我是小仓位打了点超跌次新。

2017-04-19 11:16:33 1258人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:7牛) :
杜德门(6牛)
阿弥陀佛CANTON(1牛)

休息了一个多星期,回来看看。

大盘放量摸60日线,会有挣扎反复,部分砸的狠的次新J值已-20左右。

所以再跌酝酿短线反抽。

比较难看的是周线,周KDJ死叉对市场心态有负面影响。

综合起来,短线参与与否看个人技术偏好,不擅短线的就还是休息。


2017-03-30 16:08:00 950人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:136牛) :
军(66牛)
夜归人(50牛)
二姨(10牛)
二姨(10牛)

我看看有没有人转空,或是又在意料之中。

一会多,一会空,立场呢?

2017-03-23 13:47:27 1377人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:58牛) :
军(18牛)
车友(10牛)
车友(10牛)
车友(10牛)
车友(10牛)

涨了就是涨了,跌了就是跌了,投资并不复杂,继续休息了。



2017-03-22 15:36:21 668人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:18牛) :
军(18牛)


可能天意吧。继续休息了。

2017-03-22 11:13:51 1510人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:199牛) :
军(88牛)
军(18牛)
几何(34牛)
几何(34牛)
~啊啊阿(25牛)

今天清仓了,盘中操作的时候手抖了,卖错了股票,索性全部清仓了。

卖完股票以后,感觉很轻松,就不想再买回来了,准备休息一阵子。



2017-03-21 15:36:36 1312人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:28牛) :
军(18牛)
cy帕谷(10牛)

从筹码角度讲,沪指承压CYC无穷成本,还是要引起一些注意的。

几个指数里面,沪指虽然前期略强,但可发挥的空间已受到限制,对于普通投资者来说,600配置的仓位不宜过重。

反观几个指数,目前仍是创板交投尚算活跃,所以一些中小市值的超跌票还有轮涨的诉求,这是还能做的部分。

感觉最近交易者们的情绪日渐高涨,发帖的人也越来越多了,大家都很亢奋。肯定是近日来都赚钱了,在此恭喜大家。

2017-02-28 00:44:43 926人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:106牛) :
军(88牛)
军(8牛)
二姨(10牛)

下午继续涨。


2017-02-20 11:49:57 963人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
二姨(10牛)
二姨(10牛)

个人对大盘观点是先抑后扬,二月份仍看好。

之所以先抑,在于节前沪指五连阳的量能不对,量价需重新匹配,匹配点还在120日线附近。

现在市场有该点位直接造顶下挫的观点,我认为概率不大。

第一,原2638-3000点的筹码峰仍未大幅削减,主力货未出净。

几次股灾导火索各异,但实质不变,均是主力大幅出货所致。

第二,1月16日T字线,国家队已表明态度,既肯掏钱护盘,则3100的支撑继续有效。

第三,整个1月份,沪指18根K线,11阳,7阴,虽然阳线普遍无量,但计入的买盘总量大于卖盘。

综上所述,个人认为沪指、中小创经过几天的调整后,还会继续上冲。

对于投资者而言,我们节前最后一天让大家逢高减。(见上贴),这些减掉的仓位目前仍按兵不动,待市场回踩到位,确认量能放开再动手。

2017-02-03 23:02:33 1161人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:108牛) :
李海涛(10牛)
李海涛(10牛)
李海涛(10牛)
张敏(10牛)
张敏(10牛)
共12人打赏,点击查看更多打赏的人

我们连续两天指出“沪指还会反弹”,但今天需冲高减仓。

一则,上方濒临60日线阻力,这个量能搞不定。

二则,J值高位,且日线五连阳,很大概率来1、2根阴调。

有人问超跌次新要不要减,我的意见是,减仓不代表空仓,而是逢高了结部分浮盈,供节后布局。

由于今日早盘4强,多方占优,可在下午冲高时减或尾盘减。

我的话说完了。

2017-01-26 10:18:53 539人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
郭丰铭(10牛)

沪指还会反弹。

从成交量讲,很多票是(昨日阴+今日地量阳)组合,因为昨天是少数权重发力收阳,实际阴的票多。以券商为首尚未轮动板块有一定概率会接力。

至于是持币还是持股过节,我认为无量冲关也有隐患,不妨留一定余地,逢高了结些仓位,持一定现金稳妥。

2017-01-25 15:36:22 620人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
笑笑姥姥(10牛)

沪指还会反弹。

这个结论是脱离技术本身看的,以银行、保险为首的低估值品种有一定概率进入加速上涨阶段,指数脱离原有的量价缰索向上展开。

此时,用传统量价视角解释不透当前市场,属于多数人亏钱,赚指数不赚钱的阶段。

很多人关心中小创的表现,我认为换一个视角审视要更清楚一些。

目前行情的中心思想有两个,一个是低估,一个是超跌。

低估指的是低市净率、低市盈率的相关品种,在近半年来表现十分突出,这类品种主要集中在沪市主板。中小创不是所有的票都在跌,细心的投资者可以查一查中小创中估值极好的品种,也是受到资金青睐的。所以,单纯的说沪指、中小创熟好熟坏有所偏颇。

超跌是指股价连续下挫产生技术上的超跌,最近一些次新、中小票呈现这一特征。以深次新指数为例,存在周线级别8连阴,是明显的超跌状态。我们做最坏退4进1的打算,这些极端超跌品种也是要做2根周级别反弹的。

所以当下行情只有两个焦点:

一是绝对低估,最好跌破净资产,诸如银行、钢铁等品种;

二是绝对超跌,最好前期周线八连阴、十连阴那种,诸如一些严重超跌次新股。


2017-01-24 16:06:37 759人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:220牛) :
大星11(50牛)
GH(10牛)
李海涛(10牛)
李海涛(10牛)
李海涛(10牛)
共10人打赏,点击查看更多打赏的人

首先对大家说声抱歉,昨日对20日线支撑的判断有差池。

但对于当前点位的性质,我仍认为短期机会大于风险。

前几日我对学员谈过,对2017年的判断是先反弹,再阴跌。

但这个反弹在3170点附近受阻我并不认同。

目前沪指在2800-3100之间的筹码仍锁定较好,以这种筹码格局,一步到位直接下杀的概率很低。

所以短期而言,股指逼近3100是酝酿机会的。稍有缺陷的是,节前大单活跃度有所下降,市场大概率落入震荡氛围。

其次,想对大家说的是。

股市起起伏伏是很正常的。在相对低位买,在相对高位卖。
既然是相对的,就总有一段套牢或者踏空的部分。
能买、卖在绝对高、低点的,属于极少数分子。
所以,能忍得住一时逆境,是这个市场生存之道,也是常态。

2017-01-13 19:41:04 1647人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:86牛) :
大星11(50牛)
牛大马(8牛)
牛大马(8牛)
笑笑姥姥(10牛)
林旭芳(10牛)

关键时一句话,比平日长篇大论废话强百倍。

不好意思,昨天讲的次新超跌成了,20日线支撑也成了。

今天多头占优,大概率延续反弹。

我讲完了,大家继续。

2017-01-12 10:01:08 930人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:60牛) :
大星11(50牛)
天蓬宝利(10牛)

沪指上涨无量,下有支撑,这是震荡市的特征。

此类市场,忌讳追涨杀跌。

凡3300附近喊买,3100附近又扛不住喊卖的,即属于追涨杀跌。

这两天次新杀的比较狠,但已进超跌区,再杀是机会。

技术显示沪指20日线有强支撑,有仓位的需按捺失落情绪,此时不宜割肉。仓位轻的则甄选优良标的,静候企稳。




2017-01-11 17:55:27 1244人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
大漠的萧声(10牛)
二姨(10牛)
二姨(10牛)
笑笑姥姥(10牛)
露西奶奶(10牛)

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写