股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

11家外资险企年内增资63亿元

要闻 来源:要闻 2019-12-13 19:41:20
人气

    险企提升偿付能力充足率以及进一步做大业务,都离不开资本的支持。记者根据公开数据整理显示,今年以来截至12月10日,共有27家险企增加注册资本金总计326.01亿元,其中有11家公司为外资险企,增加注册资本金总计63.4亿元。业内人士认为,多家外资险企积极增资,是今年不同往年的突出特点,反映出在一系列开放政策下,外资险企积极看好中国市场。

    13家险企增资超10亿元

    今年,有13家险企增资超过10亿元。其中,中邮人寿增资65亿元,建信人寿增资60亿元,注册资本分别增长至215亿元和71.2亿元。27家增加注册资本的险企中,15家股东股权结构没有发生改变,12家股东持股比例与增资前有变化。

    从资金来源看,中石油专属保险公司将10亿元未分配利润按股东持股比例转增为公司注册资本,转增后,注册资本增加至60亿元。建信人寿、复星联合健康、阳光财险、长安责任等11家险企通过定向增发的方式实现增资,其余险企注册资本为现有股东提供。

    今年增资最多的中邮人寿已经连续3年有大笔增资动作。2017年6月份,其注册资本从65亿元提升至100亿元,2018年2月份增资50亿元至150亿元,今年再次增加至215亿元。从偿付能力来看,该公司今年前三个季度的偿付能力充足率分别为179.26%、174.01%和161%,可见,其偿付能力维持在充足Ⅱ类水平之上。不过,今年3月份,北京银保监局对中邮人寿北京分公司下发风险提示函,对其2019年满期给付及退保风险进行风险提示。为此,中邮人寿北京分公司成立工作小组,开通满期给付绿色通道,优先处理满期给付业务,同时,持续做好风险日常监测,及时提示邮银渠道做好风险防范工作,并妥善处理投诉和纠纷。

http://file2.aniu.tv/2019/12/13/01b9ee1954ca3d8ce155d532f937f739.png

    业内人士表示,如果保险公司的业务范围扩大,经营规模提升,往往需要更高的注册资本,以确保其偿付能力。从偿付能力整体情况来看,根据银保监会消息,当前保险业偿付能力充足稳定,仅有少数公司偿付能力比较吃紧。到三季度末,178家保险公司综合偿付能力充足率为246.5%,较上季度下降0.5个百分点,核心偿付能力充足率为235.2%,较上季度上升0.4个百分点;财产险公司、人身险公司、再保险公司的综合偿付能力充足率分别为277.4%、239.8%和312.9%。105家保险公司风险综合评级被评为A类,69家被评为B类,2家被评为C类,1家被评为D类。

    纵向来看,近几年,我国保险行业每年都在增加注册资本,不过从总规模来看,2016年到2018年保险行业增资总额分别为746亿元、470亿元以及342亿元,今年的增资总额大体与去年相当,也从一个侧面反映出近年我国保险业的发展速度。

    外资险企积极增资

    值得一提的是,在今年增资的27家险企中,有11家为外资险企,增资额总计达63.4亿元,无论是增资公司的数量还是增资额,都明显高于往年。其中,6家公司为寿险公司,4家为再保险公司在中国的分公司,1家为财产险公司。

    在外资险企中,10家公司增资额全部来源于股东提供,增资后股权结构没有发生改变,仅有现代财险1家公司采取增资扩股的方式进行增资。

    现代财险在公告中指出,为积极应对中国财产保险行业竞争环境,把握中国市场机遇,同时满足公司业务结构调整及业务发展需求,公司管理层经认真研究,向公司董事会提出增加公司注册资本的议案。新增11.17亿元注册资本均由新股东认购,包括联想控股股份有限公司、迪润(天津)科技有限公司、安徽易商数码科技有限公司以及宁波梅山保税港区红杉曜盛股权投资合伙企业(有限合伙)进行认购。

    增资后,现代财险的注册资本从5.5亿元增加至16.67亿元,同时,原股东现代海上火灾保险株式会社的持股比例从100%下降为33%,联想控股和迪润科技分别持股32%,另外两家股东分别持股1.5%。

    近年来,我国持续扩大保险业的对外开放。今年5月份和7月份,相关部门先后推出包括放宽外资保险公司准入条件在内的开放新政策;10月份,国务院修改外资保险公司管理条例,进一步明确了放宽准入限制;近日,银保监会修订发布《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》,进一步落实保险业最新开放举措要求,将外资人身险公司外方股比放宽至51%,并为2020年适时全面取消外方股比限制预留制度空间。同时,不再对“经营年限30年”“代表机构”等相关事项进行规定。

    在政策影响下,今年外资险企无论在是增资方面还是在收购中资险企股权方面,都形成了一波高潮。例如,安达保险通过连续受让股份,其持有华泰保险集团的股份将达46.2%,下一步目标是持股至53.3%。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册