和靠谱的人一起聊股票

快讯 全球最hot资讯滚动播报 更多 一只股票竟能炒出这么高的收益,跪服了

陈彦云
陈彦云 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:98% +订阅

热点抢先谈,开盘不用烦!

话题提前奉送,欢迎大家下午16:00与我们畅谈!

2018-01-20 14:42:41 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
山水恋(10牛)
山水恋(10牛)
溢鎏
溢鎏 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:94% +订阅

本周走势从周一开始就变得扑朔迷离,周一小板指数缺口+中阴下杀—引发了一片恐慌,但到周收盘,小板指数中新老次新指数完全收复了周一的失地,创综指、中小板综(包括创成指和中小板成指)—都属于弱修复,主板指数则又是靠50跟涨美指和恒生国企指数—支撑了门面

本周机构的动向也很明白—北上资金在白马疯狂,国内机构做新老优质次新,造成了两头强中间弱的态势

其实这也是2018以来甚至是去年12月以来的主要态势

去年四季度指数弱势震荡、大部分个股被边缘化,小部分精彩

引领主板—还是白马—集中在保险、白酒、家电类的老白马,逻辑—美指始终强势、恒生国企指数被动跟带动50,但由于逻辑偏被动—老白马大周期的压力导致的筹码松动,去年12月初有过一波大力度调整,之后逐步转向了位置低的二三线地产(二三线地产很多都是两年半周期的调整—大周期充分)、资源也因为去年四季度大力度调整后回到了低位(很多已破去年718低点),于是乎新年开始阶段—地产、资源引领主板,但同时—美指进入新年后出现了疯牛冲顶的结构—导致了恒生国企指数连续大涨—北上资金大量涌入老白马—制造最后的疯狂,但到了本周也有新变化,前两周领涨的地产、资源纷纷调整、老白马再次出现了去年12月初的筹码松动,金融异军突起—但金融也是靠着次新小金融—次新银行、券商—所以指数始终还是维持在高位

引领小板—去年四季度一直靠着中国芯的一枝独秀支撑着朝阳行业高成长的小部分精彩,去年下半年中国芯也是整个市场最靓眼的,但中国芯在去年12月也进入了60分钟级别的调整周期中,偏弱势的震荡,而能影响小板指数的其它两个重要板块—大数据、环保都没有解决自身的问题,大数据—分支太多很难合力,虽进入新年后借着区块链的主题—再次启动了影响很大的金融大数据—支撑了指数,但由于这个主题和去年718第一波启动的主题—金融监管系统重置相比—说服力不足,游资更多运作职业机构参与性质不高—导致了来得快去得也快,环保也因为—去年4月后被割裂成雄安环保和非雄安环保,相互牵制导致了很难合力,对小板指数的影响力已明显不足,只靠着龙头小三聚强势震荡上行来支撑,倒是一直不起眼的精密零部件不声不响得冒了出来,去年1221开始就提醒了机会,而精密零部件对新老次新指数的带动作用大,也导致了去年12月以来新老次新指数一直领着创综指和中小板综走,光通信走势不如预期,重新回到了弱势震荡周期,也导致着新老次新指数始终不能迈出关键一步,当然智控一体化也逐步开始走强,但缺少关键暴力阳破趋势的一步,对新老次新指数影响也有限

不管是主板还是小板,能在去年12月开始冒头,1月靓眼的—绝大多数都有一个共同特征—再次低位启动,自下而上的爆发力一直是很强的,当然唯一能明确的是趋势无大风险,主板指数的风险略大,但也没有日线级别(含以上)的压力,所以看好自己熟悉的菜用什么节奏做才最重要,朝阳行业高成长这一块的几个重点—精密零部件、环保的小三聚等—震荡上行周期,低位买入的持仓结合上滚动,中国芯、光通信—震荡周期,就应该用震荡市的节奏—平衡滚动或下滚动的策略做,底仓比例可以从去年四季度的三成加到五成,类似于周一的挖坑可以加到七成,但到本周收盘前又要回到五成以下

下周比较明确的几个点

1:无系统性风险

2:300104(乐视网)复盘—对小板指数反而是利好,因为中国芯、环保等都在低位,完全可以抵消负面影响

3:主板指数会有调整,50指数60分钟背驰段太长了,长阴的压力消除不了

4:新老次新指数的引领作用还是很大,下周很大概率能走出买入波段多头趋势的关键一步

第二个套系课程也出炉了

http://njdx.aniu.tv/live/details/id/45263.shtml

就是去年前三节课的一个打包

都是波段策略的,重点—波段稳健的主升段任何把握、波段必要的止盈止损点、波段市值管理

没有买过这三节课的可以买一下

问个股的请用点掌的问股票功能来微信问我,晚上11点后统一回答

2018-01-20 14:25:03 展开全文 互动详情
亮亮
亮亮 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:82% +订阅

今天下午的点股成金丁敏老师解的票:000616(海航投资)300500(启迪设计)601669(中国电建)000826(启迪桑德)!大家如果有同样的票可以去看看。还有看到金玲的002508(老板电器)和晓琼的002023(海特高新)来不及解了亮亮帮您记下来找机会解!

今天节目中聊到了1、什么才是真正的价值投资,如何去断定一个票咱们能不能去价值投资它?

2、都说业绩为王,大家是更重视业绩了,那么为什么有些明明业绩好,股票不涨,我们除了看业绩还要注意啥??

大家若也有同样问题可以去回看看今天周六下午1点的点股成金

2018-01-20 14:08:04 展开全文 互动详情
林海明
林海明 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:97% +订阅

2018-01-20 13:34:47 展开全文 互动详情
王伟
王伟 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:89% +订阅

挚爱的粉粉们:

从2017年7月我们一起守候了一大波行情,11月中旬我们一起空仓学习了3+2,如今,因太忙,没有陪伴大家每天说说盘面的观点,但是其实一直在为大家准备年货,跨年度我们将继续一起守候!

为大家精心策划的破底和破头策略2月问世,专门针对跨年度行情的短线波段战法,注入小川300505(川金诺),蓝光600466(蓝光发展)

这样的庄股后面会不断有!

守庄3+2策略已经成功交给大家

跟庄破底和破头策略依然是3+2策略里的局部行情的短线战法

比3+2策略更简单易学!希望大家能快速掌握!

3+2策略课程

3+2策略包月/季

破底跟庄提高班:破底跟庄战法

2018-01-20 12:10:38 展开全文 互动详情
范甄
范甄 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:91% +订阅

交易和做生意本质上没啥大的区别,都要先看赔率,即你能承受的最大亏损,举个例子:比如你有五万元,打算买一只票,你该投多少钱去买呢?假设这票的支撑位在-10%的位置,也就是你有可能输10%,那么输5000,你能否承受?假如你只愿意承受输1000,那么就买1万,而不是买5万。至于阻力位,至少在20%位置,这样赔率就是1:2;你冒着输1000的风险去赚2000,如果你满仓全买,也许股价先涨10%,没到阻力位你不买,结果一下跌12%,你输了1000,这个时候你怎么办?再跌4%,又输了2000,你怎么办?这票既没有碰阻力也没有碰支撑,只是无规则波动,但你赌太大了所以承受不了压力,接下来没了方寸就会乱买卖,说到底,和做生意一样要会算帐(先计算赔率),只有输得起才能赢。

2018-01-20 10:41:37 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
宏芳(10牛)
王炜-实战
王炜-实战 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:87% +订阅

 《2018去供给侧牛股战法——像机构一样赚钱》

这是我第一节牛金大学课程,我会好好把干货分享给大家,价格只要188 希望大家要发发 。

为什么2016、2017年钢铁煤炭股票价格翻倍,大背景是什么?在大背景里淘金稳定性极高的原因!学习上市公司财务报表分析,做到提前精算上市公司业绩,像机构一样提前埋伏进去,利好出台获利走人。

大家可以在牛金大学-提高班看到我的课程。

实战课程链接:王炜实战牛股战法

手心出汗:“重税”逼疯5千万股民!

原创 2018-01-20 王炜 实战精英

一、试错的成本极高

      打过拖拉机、下过围棋、踢过足球、开过汽车吗?那一项行为没有错误后承担后果的成本?推而广之,人生其实是在犯错中前进。

      从小学到大学直到博士后,其实都是在学习,学习就是犯错和纠错的过程。尤其是解析数学,典型标准答案是标准路线图的行车轨迹!但是你必须懂并且循规蹈矩的照做!

     当我们解答数学题错误的成本只有一项:时间!人人生而平等的就是时间,时间是我们最大最宝贵的财富。但是,时间成本这是每个人最廉价的不用承担后果的成本。因此,解答数学题不断试错,从小学一直到大学高数成本都负担得起,纠错之后能高歌猛进一路凯旋。

     但是炒股可不一样,不妨试试十年如一日纠错!写到这里,我自己都笑出来,这个人一定亏的裤子都买不起了!因此,炒股实际是一项负担不起试错成本的行为学,这就麻烦了:“行为学需要试错纠错才能轻车熟路获得成功!”

     以上跟炒股毫无关系,但是把这个问题想通想透,你对炒股的行为就会有极深的理解,就会知道频繁交易的弊端——不停的在试探的成本极高!

二、炒股人人都在交智商税

     第一次看见某为投资者在留言区提到智商税,我真的感觉灵魂被触及。以前亏的一塌糊涂的过程,其实就是对事物理解不断加深的过程,实际就是从不理解到理解过程,类似试错行为。本质上就是对事物不理解到理解的过程,智商不够所以上当,实际就是智商税!

      上学学习试错成本是时间,人人都负担的起。但是工作后每天的生活都是有巨大开支的,你花的每一分钟在工作上都能折算为成本。如果十年炒股资金仅仅翻三倍,不好意思真的亏大了!时间成本上十年1元钱变为3元都亏的一塌糊涂,试错花去的时间无法估量,回首望岁月蹉跎人生枉顾!试错其实就是在交“智商税”!

     以前数学语文等都有标准答案,试错能试出来正确的道路。如果以前炒股1万个成功的没几个,新手采用过去错误的模式继续试错,那还不是所有人都继续不停试错,1万个人炒股永远9000个在试探正确的方式,都在不停地交“智商税”!

   兵者国之大事,炒股就是打仗!不停试错就是不停去打仗,岂有不亡之理!没有正确的方式炒股,不停试错就是一直在交“智商税”,这种股民永世难以翻身!死循环里面打转,难以自拔!

三、实战案例说明智商税的可怕

    002405(四维图新)进军无人驾驶导航,这个股市太动听。有人20买进最高到34回到24还没卖!你认为这位投资者能盈利吗?

    如果不是十分看好他怎么能拿到34?正因为十分看好,到34都不卖24会卖吗?例如最近和三位做虚拟货币的沟通过,都是翻5——10倍。我劝过两位拿回本金,其实我知道我的言论的就是一个屁。如果他不是极为看好能拿到翻几倍吗?所以劝拿回本金也仅仅是想看一下人性是不是在深信不疑的情况下,会满脑子利润忘记风险而已!这位曾经账面50%利润的投资者,其实就是听信故事,忘记本身自己就是一个商人,赚钱才是第一要务!

    这税交的太重!

 四、世界永远有理解不了的地方

      炒股必须在自己能理解的范围打转,术语叫:自控力!一个新的盈利模式的建立需要无数次试错和纠偏,本金比例高的纠偏没几年就把自己试错试没了!实际等于是没有相同,新事物必须慢慢学习,等于交“智商税”!

     一个盈利模式只能适合一个时代,短期的盈利是天给还是自身能不停跟踪市场节拍,这是一个关乎生死的问题!如果是天给而沾沾自喜的投资者,一定会吐回去。如果是真的能理解世界实际发展的脚步,未来才能稳定的盈利!

     大赚和大亏的往复过程实际都是在试探稳定的盈利模式,就是在交“智商税”!

      曾经相信一带一路赚大钱,现在还相信亏的吐血。曾经相信5G未来的赚大钱,现在还相信会吐出很多。相信白马的赚不少,未来还信一样会吐回不少。相信权重股的肯定住哪不少,未来一直信一样会吐会不少!所有一切,都是当时市场的节拍,或者说风口,是特定背景下形成的特定的历史进程的需要!

    如果没有认识当下风口的能力,同时忘记风控敢于大胆追击,那么每个人都将不停死循环的交:“智商税”!20年炒股就过去来,一辈子就这样过去了!

    你是老股民吗?是老股民看到这一段深有感触,请点赞!

    试错和“智商税”本来就是一件事,行为是找到风口做好风控!

     我理解不了为何爆啦银行等权重,没有参与,我从不难过和眼红,因为我知道我的智商解决不了这个问题,我不参与这个试探的过程。我能理解多少,我才能重仓参与并且持股成功!

      看到“智商税”三个字,我的心灵被震撼,原来这么多年炒股我都是在用时间(生命)和金钱不停试错。幸好,我摸到钥匙。

     那么近一亿股民要花多少时间和金钱去交这项税呢?

    无限的遐想………………………………

2018-01-20 10:00:55 展开全文 互动详情
东坡经
东坡经 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:93% +订阅

本期观点:一周分析

  上期我谈了下逻辑辩证,这次我们长话短说来看下数据显示的节奏变化,下面两个图分别是对指数贡献的正面和负面的前15排行榜。前一周还在谈及切换可能受益于地产类,运行一周多后本周就又变为了金融类,而这金融类显然不是超级权重带动相反部分还是收绿,相反是一些地方性中小银行贡献较大,同时启动了券商类,这样就想成了一个新的条线就是中小型的类金融股。现在基本没有从板块意义上的主线,但条线还是阶段性上比较明确。但有个特点就是轮换速度加快。

 

从表明上看有人一直认为是人民币升值作为基本面是这轮行情的基础。但从直观的数据中并没有让我激动人心的地方。从下图中我们以直接流入股市的外部资金比较可以看到,流入内地的一个月来并午大的增加,相反最近半个月还略有流出趋势。相反流入到外部的资金这半月来快速增加。这也就印证了为何金融类股涨幅大的是中小型而非大型。所以我上次重点描述了什么是基本面,基本面如何赋予行情定义的特点。

多空关键看盘:日线

多空关键:3350-3380一带为多空关键位,在此位置上运行为多方掌控节奏。

多空动量:一直处于多方量。为指数性持有为主。

分析:昨日一缩量多空分歧就出来,有的认为缩量过高是好事,有的认为是买方意愿不强而致力。其实都对也都不对,因为就里面各类股票而言,情况都不同,一定会有体力不支的也有横扫千军的。但如果站在更高的角度来看,是全局的统筹,正所谓:运筹帷幄之中,决胜千里之外。这连阳走势不是简单的走势。从我的动量来看它保持着外部的温和却在内部不断地变化。这种变化让我感觉到今年一定有大的动作。

2018-01-20 08:59:52 展开全文 互动详情
控盘小王子
控盘小王子 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:91% +订阅

002262(恩华药业)基本面不错。

2018-01-20 02:30:25 展开全文 互动详情
亮亮
亮亮 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:82% +订阅

今天晚上的主题投资,小松老师和海明老师解的票:002245(澳洋顺昌)603993(洛阳钼业)603599(广信股份)、50ETF!

当中有对军民融合、银行、券商、房地产等板块看法。没看节目的朋友可以看看有没有自己的票

2018-01-20 00:46:42 展开全文 互动详情
壁立千仞
壁立千仞 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:92% +订阅

火车、蓝天白云一周回调洗盘,不改变看多三观

  几个月的高点,触碰再次下来,冲破那天起,笔者说基本符合发令枪信号,但缺少一个跳空缺口。这两个礼拜的大盘在鸡血式的上涨,这个票却在这样横盘震荡。只要不破位,继续看多,认定洗盘的走势手法。下个礼拜如果金三胖依旧强势的话,那么依旧不能得到有效上涨,那么,需要继续坚守。止损位不破,坚决看多。当然如果破位,必须回避,并且等待,一旦再次突破,即可入场。大家不要忘记002508(老板电器)的走势,在45.88还是破位回调,止损走人之后,如果回归上来未能及时入场的话,那就被主力洗走了。

  最近两个多礼拜的量能放出,很明显的是资金活跃起来了。横盘这么久,如果下行,那就看好这个止损线。坚决执行定好的纪律即可。否则看多不变。这是思路分享,请勿依次操作。盈亏自负!

  我们再看只看走势散户做不了拿不住的走势形态

 

  一个月的成交量堆积,这是资金活跃起来了。有资金关注。同时几个月的横盘箱体顶部突破回踩,是符合调买冲卖的机会的,再者来说,这个票停牌几个月,这个版块的走势都已经长了新高,这个票停牌了几个月,这样走势,明显的主力运作罢了。

  对于持股的逻辑优质成长股的逻辑,这个票的持股逻辑没有改变,难么我们长线理由就依旧存在,所以就不会因为这样的走势改变三观。

 对于6月份之前股市优质成长股的判断,依旧在。一定是优质成长股上涨的主题。垃圾,走下跌趋势的垃圾,坚决在二季度以前不要碰。毕竟垃圾板块里下跌趋势的标的占了大比例!

   优质成长思路在笔者的优质成长股组合里,分析思路,有自己相符的思路,自己把握。请朋友们在模拟组合右上角点关注,让更多的朋友们看到,如果能够帮到朋友们是万幸,也是本意。

   善意提醒,所提个股仅仅是分享思路所用,请勿以此操作,亏损自负!

   祝大家周末愉快!

2018-01-19 23:01:50 展开全文 互动详情
大卫
大卫 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:86% +订阅

  说说次新股:我的次新股模型1月10日提示开仓,期间震荡不定,有网友说我的模型是反向指标,事实至今上涨1.2%,有图为证。(此模型在专业网站中公开可见,懂的人自然懂,这里不推荐其它平台了)

 

  经过8个交易日,尽管次新股风口还有,但今晚次新股模型提示要空仓了,本着负责任的态度,我必须按模型实话实说。

  再次强调一下,本人的模似盘与实盘一直持有钢铁股,并且相当长的时间内不会改变。http://www.aniu.com/Combination_details_type_4_pfid_8707.shtml

2018-01-19 22:55:52 展开全文 互动详情
光头光脚 陈弘
光头光脚 陈弘 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:78% +订阅

1-19收盘综述

今日中股涨跌分化;大盘拔高振荡,小板振荡下调,成交均有放大。

上午大盘是靠中小银行股狂飙拉动的,下午中小券商群起跟之,尾盘601857(中国石油)帮上一把,但是一线权重资金流出巨大,主力虚拉指数掩护出货暴露无遗;600519(贵州茅台)等“白马股”果然继续下跌,延续调整;而业绩成长股大多表现稳定。

本周大小分化加剧,但是风险对比机会也在同步分化。

2018-01-19 22:32:03 展开全文 互动详情
壁立千仞
壁立千仞 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:92% +订阅

一周走势:上证走势叫打鸡血,创业板走势叫做弱鸡

 上证走势,这叫血脉喷张!这叫打鸡血,这叫兴奋不已,这叫突破前高,并且是连续放量突破


这周在礼拜一一个回调,立刻有很多人说风险来了,回调来了,而笔者是这样说的,看截图

  我们看创业板走势,业绩不靠谱的集中板块,目前处于下跌趋势的垃圾被大资金抛弃,下跌了一年多多的烂板块,还没有走好的坑散户板块,一直走弱鸡走势的板块,一直散户梦不醒的板块,依旧被很多人天天看多的坑散户板块。

当出现那根大阴线,放量大阴线的是笔者说说是这样的

对策笔者是这样说的:

还有不厌其烦的啰嗦

  最近笔者有个工程跑合同,事情比较多这是其一,再者来说也变得懒惰了。因为总感觉能力有限,无法能够帮助老被机构忽悠的朋友们,有点气馁。虽然不停的提示短线机会和长线机会。但是还是不够能够达到笔者的本意目的。而长线机会,很多人是无法坚定持有的。虽然反复强调,但是还是能力有限的原因吧。也就只能这样了..........

 对于上边两个板块,这样天壤之别的走势,还在持续之中,至于哪个是强势,哪个是弱鸡?至于哪个是风险,哪个是机会,我想大家心里都是明白的,只是有时间不愿意承认罢了。因为毕竟还有很多外界的干扰和诱惑。只要笔者能够感觉到的确定性机会,一定会在说说里提醒的。当然也有打脸的时间。一般来说,笔者都会提醒止损位,如果不能坚决执行者,请面壁思过即可!

  祝大家周末愉快!

2018-01-19 22:06:07 展开全文 互动详情
吴道鹏
吴道鹏 VIP 阿牛认证砖家 赞美率:90% +订阅

【友情提示】2018年2月9日《零基础学缠论---买卖篇(上)》要与大家见面了,希望能帮同学们找到属于你的买点。

交易是从买开始的,没有买哪来的卖。正所谓会买的是徒弟,会卖的是师傅。说得就是师傅都是从徒弟开始的。市场中大部分操作失败的原因,都是因为没有具体的买点标准。级别---趋势---背驰---买卖就是缠论整个交易体系的标准。缠论中的买点分为:第一类买点、第二类买点和第三类买点,且这三类买点是市场必然盈利的三类买点。不同之处在于不同买点,所对应的位置以及操作意义不同。例如第三类买点往往都是主升浪启动的那个买点,也是多数所谓黑马股标志性启动买点。通过本节课的学习,让你了解你到底适合哪一类买点。

http://njdx.aniu.tv/live/details/id/45264.shtml

阿牛直播

2018-01-19 21:50:45 展开全文 互动详情


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

快讯