股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
薛飚

薛飚

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201605230001
简介:证券市场十年,腥风血雨十年。 K线是最美的艺术品,记录着资本的博弈,承载着多空的厮杀。 从资本的本质着眼,找到市场的脉搏。
简介 :证券市场十年,腥风血雨十年。 K线是最美的艺术品,记录着资本的博弈,承载着多空的厮杀。 从资本的本质着眼,找到市场的脉搏。
人气 25万+
赏金 2388
粉丝数 560
顶你 小豆豆 赠送
咖啡 森林 赠送
鲜花 森林 赠送
收到的礼物(共3个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

                           复盘1.23

(电脑出了问题,搞到现在没好,只能用本本简单阐述下明日观点!)一:市场趋势分析及操作策略

月级别:下跌趋势!

周级别:

创指已经突破周级别压力线。

上证依然在周级别压力线下。

日级别:

二:热点及强势股点评

连板股:个

宇宙总龙头:

十二板:

十一板:

十板:

九板:

八板:

七板:

六板:

五板:

四板:

三板:

两板:

盘面分析:

一:指数缩量震荡处于弱平衡状态!

二:没有了白马板块的捣乱,情绪和赚钱效应反而加强。

三:今日热点分析

主线一:近端次新板块,华陪动力是核心,贝通信类似中军。明天大概率两个以上新股开板,可能会对近端次新方向加强。还有新的高送预案股出现,可能对近端的高送股形成加强!因此近端次新是重点关注板块。

主线二:一号文件概念,002170(芭田股份)是核心,配合低价群体启动,其他反包个股就算了!

主线三:独角兽板块,晚上大领导加持,各部委密集表态,大概率会形成热点,创投板块没必要去看了,毕竟独角兽板块个股才是真正受益的正牌!

其他关注点:大马概念唯有的独苗!明天大概率开,只观察表现不参与!

四:指数震荡但是热点可以操作。

总之:不管牛熊市——只在有把握的地方出手!请记住!我们来市场为了赚钱!放弃所有没把握的机会,只在有把握的位置出手!

2018.1.23.日个人关注(绝不荐股!只是提出自己看法和朋友探讨研究学习。)

注:

1:华陪动力——近端次新龙头!贝通信——类中军品种.

2:002170(芭田股份)——一号文件、低价方向。

3:601811(新华文轩)——独角兽方向。

其他方向热点教散,关注为主,参与则不必。

2019-01-24 00:06:27 展开全文 互动详情 356人气

盘前早报1.23

一:重要提醒 :

二:题材

1、5G手机功耗倍增、散热模组行业量价齐升据报道,小米预计在2月开幕的世界移动通信大会(MWC 2019)上发布5G版MIX 3,三星则预计在3月底发布5G手机S10X,各大手机厂商正加紧抢食5G手机市场“蛋糕”。据台湾媒体报道,由于5G手机功耗较4G手机增加2倍以上,散热模组的需求也迎来爆发式增长,双鸿 (3324.TW)、超众(6230.TW)、健策(3653.TW) 等散热模组大厂股价相继大涨,双鸿自去年11月以来涨幅近110%。相关概念股:300647(超频三)、中石科技(300684)、603133(碳元科技)等散热器件产业链公司有望受益。2、我国七大流域全面禁渔 春节需求旺季带动水产价格上涨据新华社报道,为进一步加大水生生物资源养护力度,农业农村部近期组织制定了海河、辽河、松花江等流域禁渔期制度,加上此前的长江、黄河、珠江、淮河,从而实现了我国七大重点流域禁渔制度全覆盖。相关概念股:600257(大湖股份)是国内最大的淡水养殖企业,拥有长期使用权的天然湖泊面积近180万亩,拥有安全、健康的从“湖面到餐桌”的全产业链。300094(国联水产)是中国首家对虾、罗非鱼双BAP四星认证企业,是农业产业化国家重点龙头企业。3、科创板消息不断 多家高科技企业提交IPO辅导备案“上海国际金融中心建设行动计划”新闻吹风会上,上海证监局局长严伯进说,科创板相关建设已成为证监会全系统头号工程。上海证监局网站1月21日公告,澜起科技股份有限公司已于1月14日提交IPO辅导备案,辅导机构为600030(中信证券)。澜起科技是国内知名的芯片独角兽,业内人士普遍认为会成为科创板第一批上市企业。

相关概念股:目前A股公司中,600020(中原高速)000936(华西股份)等间接参股澜起科技。

4、注册人制度试点稳步推进、医疗器械产业获成长动力

1月21至22日,全国医疗器械监督管理工作会议在京召开。会议部署了2019年五项重点工作,其中“强化创新引领,提升发展质量”被放在了首要位置。会议提出,要积极推进002173(创新医疗)器械发展,扎实推进临床试验管理创新,稳步推进注册人制度试点。

相关概念股:综合性医疗器械龙头如002223(鱼跃医疗)等,高成长细分领域的600055(万东医疗)002901(大博医疗)等受到关注。

三:要闻

1、方星海回应“取消新股首日涨停限制”:正在研究相关政策2、银保监会:加强中资商业银行境外机构合规管理长效机制建设3、美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟 中方回应4、新华社:依法依规规范税收秩序 促进影视行业健康发展5、央行等八部门联合印发《上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020年)》6、上期所对持仓梯度保证金制度以及持仓限额制度等内容进行修订7、中基协胡家夫:积极推动养老金等长期资金入市8、住建部:2018年全国各类棚户区改造开工626万套,完成投资1.74万亿元9、上海市金融工作局局长郑杨:科创板进展顺利 稳步推进 尽快推进沪伦通落地10、中证协:证券业支持民企发展资管计划出资规模已达529.3亿元左右11、华为回应美国将引渡孟晚舟一事:注意到相关报道 密切关注事件进展12、上周新增投资者数25.26万,前值为23.63万,环比增加6.90%13、上清所:600157(永泰能源)2018年度第一期短期融资券未按期足额兑付本息

14、002450(康得新)董事长钟玉:可以在一季度末之前把钱逐步还上

15、全球电动车爆发 韩国三家电池厂已获近1600亿美元订单

16、证券时报头版:人口红利仍在应更重视质量

17、美股终结四连涨 道指收跌约300点纳指大跌近2%

四:公告 复牌

五:公告

600021(上海电力):控股股东一致行动人拟增持公司股3000万-1亿元603029(天鹅股份):股东拟减持不超5.79%股份世纪天鸿(300654):部分董事、监事、高级管理人员拟在6个月内合计减持不超过0.6419%300362(天翔环境):股东东海瑞京资产资管拟在6个月内减持不超过3.17%300100(双林股份):持股5.64%的股东龚雨飞拟在6个月内减持不超过2%

603606(东方电缆):2018年预盈1.7亿元 同比增约240%300206(理邦仪器):2018年净利预增135%至165%*ST南风000737(南风化工):2018年扭亏 预盈2.6亿至3亿元000898(鞍钢股份):2018年预盈78亿元 上年同期盈利66.38亿元300329(海伦钢琴):2018年净利预增20%-50%300137(先河环保):2018年盈利2.44亿元-2.82亿元,同比增长30%-50%600854(春兰股份):2018年净利预增110%-138%600160(巨化股份):2018年净利预增113%-136%000713(丰乐种业):预计2018年盈利同比增长328.90%-414.69%600330(天通股份):2018年净利预增80%至95%000709(河钢股份):预计2018年净利润同比增长89.87%-103.63%600173(卧龙地产):2018年净利预增78%左右300267(尔康制药):控股股东及一致行动人将获不超27.7亿元纾困资金支持002086(东方海洋):资产处置已达成初步意向 控股股东承诺一个月内归还占资600280(中央商场):实际控制人祝义财先生已回到家中600846(同济科技):控股子公司中标7.82亿元工程项目000783(长江证券):预计2018年净利润2.59亿元 同比下降逾八成000550(江铃汽车):2018年净利预降87%603958(哈森股份):2018年净利预亏7000万元300306(远方信息):2018年净利润预亏4.84亿-4.79亿元600555(海航创新):湖南信托起诉公司及公司控股股东、关联方600666(奥瑞德):公司、子公司及控股股东被列入失信被执行人600556(ST慧球):2018年年报延期至3月6日披露300493(润欣科技):2018年净利预降35%-65% 拟10转5

*ST东凌000893(东凌国际):拟以自有资金2亿元投资扩建老挝钾盐项目

002450(康得新):收到证监会调查通知

八:解禁股

300003(乐普医疗)002439(启明星辰)002281(光迅科技)002351(漫步者)002493(荣盛石化)002562(兄弟科技)002796(世嘉科技)002747(埃斯顿)、华平股

2019-01-23 09:06:04 展开全文 互动详情 195人气

 复盘1.22

一:市场趋势分析及操作策略

月级别:下跌趋势!

周级别:

创指已经突破周级别压力线。

上证已经突破周级别压力线。

日级别:

二:热点及强势股点评

连板股:8个

宇宙总龙头:

十二板:

十一板:

十板:

九板:

八板:

七板:

六板:

五板:

四板: 002565(顺灏股份)——大麻概念

三板:002170(芭田股份)——磷矿概念+农化

      华培动力——新开板次新        

两板:002459(天业通联)——庄股(千万别玩!这货前科劣迹累累!)

      603186(华正新材)——5G

      300582(英飞特)——充电桩+业绩预增

      600218(全柴动力)——燃料电池

      600084(中葡股份)——超跌      

盘面分析:

一:压力位前缩量震荡

昨天复盘重点说指数面临周级别重大压力位,如果不能持续放量容易出现回落震荡,今天指数就立马进入震荡调整,真所谓好的不灵坏的灵!

底部震荡行情就是如此,涨个两三天跌个两三天,存量博弈格局始终不变。

外资始终是买买买,我觉得这才是正常价值投资者的思路,3500点卖掉,2500点买入;至于国内机构精英们3500点做多,2500点做空这种清奇的脑回路,以我的智商只能说一句——I服了YOU!

2:热点分析

前几天表现的白马版块今天成了做空主力,据说诱因是某白马股要变成ST了!白马和ST怎么都联系不起来,不过在大A出现什么奇葩都不足为奇,毕竟……!

不过白马震荡对题材并非坏事,没有白马版块分流资金,题材或许还能多走几步!

领导再次提起新股首日不设涨幅限制!这种不设限制的模式曾经打造出中石油上市首日48块的巅峰之作!

个人看根本原因是因为现行模式对那些大机构打新资金不利,那些打新资金只做打新这个无风险套利模式,为了打新而配置了大量的市值,一旦打新收益大幅下降配市值就成了鸡肋,因此为了让大机构打新资金有更高收益,所以要把现行模式改为中石油那时候的新股上市模式!

重点关注方向

A:某人上市首日不设限制的讲话使次新明天走势有点儿扑朔迷离,毕竟市场如何解读如何反应无法预测,只能在盘中进行应对!

   目前近端次新因为叠加高送转预案处于市场最强位置,但是整体市场依然属于弱势走势,因此操作上还是需要谨慎应对,尤其是当市场一致性看好的时候。

   理论上,明天次新依然需要紧盯华培动力和兴瑞科技,看这两条线如何进展及发展!

B:002170(芭田股份)今天的走势也使明天无法接力,因此观察能否有低吸的机会吧!否则直接放弃!

C:大麻概念的002565(顺灏股份)也只能观察为主。

三:临近压力区小心为上。

指数在压力位前调整震荡,理论上空间并不大,因此关注30F级别的底部形态!大多数股票跟随着调整一小波,或许对后期上涨更好!

2018.1.18日个人关注(绝不荐股!只是提出自己看法和朋友探讨研究学习。)

注:

1:近端次新方向——兴瑞科技大概率继续顶一字,关注同批次近端次新及同概念属性(比如说送转潜力版块);华培动力看换手情况,对近端次新情绪影响极大,如果明天能继续换手上板,大概率引爆近端次新版块!今晚某领导的话或许成为该股明天换手的契机,或许把整个次新版块埋了,从大周期形态上看前者概率偏大!

2:大麻概念股盯着但明天不是操作机会!

3:300582(英飞特)(业绩大增):放了巨量,关注低吸机会。

注意:不是牛市别当牛市玩!

2019-01-22 21:48:30 展开全文 互动详情 345人气

复盘1.21

一:市场趋势分析及操作策略

月级别:下跌趋势!

周级别:

创指已经突破周级别压力线。

上证已经突破周级别压力线。

日级别:

二:热点及强势股点评

连板股:8个

宇宙总龙头:

十二板:

十一板:

十板:

九板:

八板:

七板:

六板:

五板:

四板: 000055(方大集团)——超跌+业绩预增+半导体

三板:002565(顺灏股份)——大麻概念

      600331(宏达股份)——磷矿概念龙头      

两板:000612(焦作万方)——铝

      002170(芭田股份)——磷矿概念+农化

      华培动力——新开板次新

      300693(盛弘股份)——充电桩

      珈伟新能——半导体+锂电池+000591(太阳能)

盘面分析:

一:缩量普涨,接近压力!

从7月份以来外资持续流入大A,近期更是加大了流入的力度!国内机构精英们也总算不再杀跌,白马股大跌一年之后终于开始企稳。

在如此背景之下,在各类题材股反弹了半年之后,市场出现了普涨和补涨格局,这当然是一个很好的现象!

唯一不好的地方是量能,量能始终无法有效放大,没有量能就没有空间!

尤其是普涨格局之下量能无法放大,会对个股及板块形成压制效应,毕竟任何上涨都需要成交量支持,现在很难重现17年第四季度到18年1月这种50指数个股无量上涨那种无厘头事件了!

当下就是震荡筑底阶段,既然已经普涨了几天,指数又临近压力位附近,未来几天要做好震荡准备。

目前的行情就是上下两难夹板行情,追涨一定要小心,稍有不慎就是面!目前行情就是涨几天震荡几天,逢震荡一定要睁大眼睛,新周期新机会往往就在震荡末期!

2:热点分析

近期热点多而散,操作难度反而大!这就是市场补涨阶段的特征!

何为补涨阶段?大家可以发现从去年7月以来,很多超跌品种、垃圾品种因为这样那样的政策出现大幅上涨,很多品种都已经进入密集套牢区,或者大股东借反弹开始逃亡!18年7月至今,市场一直以超跌为主要线路,不管是董事长出事概念、某队套牢概念、国资驰援概念、创投概念、重组概念、5G概念,都是叠加超跌品种为主,即便炒作新股也是中远端新股,毕竟这些新股多数跌得爹妈都不认得了!

短期来看,这些品种要再度大幅上攻是难度非常大!既要应对底部获利盘,又要应对套牢解放盘,还要面对大股东逃亡盘!

而与此同时,白马版块经过一整年杀跌,尤其是前段日子机构纷纷出逃,反而是潜在空头大幅减少了!有些场外资金想要入场,反而会选择这些白马和二线蓝筹。

所以就出现了近期的补涨行情,也就是前期没有反弹的品种,开始出现阶段性上涨反弹!其中多数是白马、二线蓝筹和中盘品种。

但是目前的市场存量博弈为主,白马启动补涨行情分流了大量资金,因此市场高度开始不断地下降,赚钱效应递减使情绪周期进入衰退,反过来更加速了赚钱效应递减!

个人认为在目前行情下,操作策略以防守反击为主,除非是特别有把握的模式,否则尽量少开启进攻模式。

重点关注方向

A:近端次新很久没有出现大柚子扎堆介入的情况!今天在华培动力上出现了!当然,这个现象出现未必说明该股后续一定成为牛股,但是说明大柚子又开始重新注意次新股了!

顶固集创没有成功四连板,连续三个一字不适合接力,今天冲高不板就是大减仓机会!

兴瑞科技再发高送预案,这两个票几乎是同时上市,明天看兴瑞科技怎么走吧,大概率会影响到顶固集创走势!

B:000055(方大集团)晋升四连板,但是量能放得太大,7块又是重压力区,明天除非低吸,否则不能再接力。

C:充电桩、锂电池都属于老概念,大概率还是套利品种,能否走出趋势性行情还需要观察。

D:磷化工龙头600331(宏达股份)今天缩量上板,明天比较难操作。

三:临近压力区小心为上。

今天又是一个普涨格局,量能却是缩小的,大盘2650到2630区域是一个重压力区!如果不能突破则会面临震荡回调,因此操作上更需要谨慎。

而且近期主流热点不明显,分支热点一大堆,操作难度大大增加,没有把握的话最好耐心等待新周期的来临!

2018.1.18日个人关注(绝不荐股!只是提出自己看法和朋友探讨研究学习。)

注:

1:近端次新方向——关注兴瑞科技,做顶固集创、华培动力套利(都是低吸)

2:业绩大增概念关注——000055(方大集团)只能低吸!关注其属性联动。

3:珈伟新能半导体——低吸!

注意:不是牛市别当牛市玩!

2019-01-21 23:17:09 展开全文 互动详情 441人气

复盘1.18

一:市场趋势分析及操作策略

月级别:下跌趋势!

周级别:

创指已经突破周级别压力线。

上证已经突破周级别压力线。

日级别:

二:热点及强势股点评

连板股:6个

宇宙总龙头:

十二板:

十一板:

十板:

九板:

八板:

七板:

六板:

五板:

四板: 

三板:顶固集创——高送转

      000055(方大集团)——超跌+业绩预增

两板:002565(顺灏股份)——大麻概念

      300019(硅宝科技)——超跌+业绩预增

      600331(宏达股份)——磷矿概念龙头

      300116(坚瑞沃能)——超低价+股权转让

盘面分析:

一:白马上涨护盘,新老周期交替!

周五指数比我想象中强势,并未出现30F级别的调整,反而是在5F调整之后,由白马(二线蓝筹为主)拉升上攻,全天上证分时图白线始终强于黄线,最终收出一个量能略微放大的阳线。

白马在跌了一年之后,终于不再是光砸盘了!虽然短期来说可能冲击其他版块,但是从长远看对市场利大于弊。

一个好现象是——60日线终于开始走平,是从2018年2.7日开始第一次走平!套用领导常说的话:筑底之路进入深水区!

只要指数能够企稳,哪怕受制于更大周期,暂时无法大幅度上涨,对场外那些资金也是一种刺激!市场不是缺钱,而是缺乏信心,缺乏买股和持股的信心,具体原因大家心知肚明。

2:热点分析

老周期纷纷陨落,新周期初现端倪。

市场高度回落到三板,实体高度则是两板!这也是目前市场尴尬之处所在!

这也是市场进入补涨阶段的重要特征!

何为补涨阶段?大家可以发现从去年7月以来,很多超跌品种、垃圾品种因为这样那样的政策出现大幅上涨,很多品种都已经进入密集套牢区,或者大股东借反弹开始逃亡!18年7月至今,市场一直以超跌为主要线路,不管是董事长出事概念、某队套牢概念、国资驰援概念、创投概念、重组概念、5G概念,都是叠加超跌品种为主,即便炒作新股也是中远端新股,毕竟这些新股多数跌得爹妈都不认得了!

短期来看,这些品种要再度大幅上攻是非常的大!既要应对底部获利盘,又要应对套牢解放盘,还要面对大股东逃亡盘!

而与此同时,白马版块经过一整年杀跌,尤其是前段日子机构纷纷出逃,反而是潜在空头大幅减少了!有些场外资金想要入场,反而会选择这些白马和二线蓝筹。

所以就出现了近期的补涨行情,也就是前期没有反弹的品种,开始出现阶段性上涨反弹!其中多数是白马、二线蓝筹和中盘品种。

但是目前的市场存量博弈为主,白马启动补涨行情分流了大量资金,因此市场高度开始不断地下降,赚钱效应递减使情绪周期进入衰退,反过来更加速了赚钱效应递减!

个人认为在目前行情下,操作策略以防守反击为主,除非是特别有把握的模式,否则尽量少开启进攻模式。

重点关注方向

A:周四预案中创投、股权两大概念龙头全部挂掉,三大反包高度个股也只剩下了个600157(永泰能源),周一大概率会阵亡!近期的防反模式也不顺利,一直吃不到肉,但是避过了大面!

B:值得注意的新周期初现端倪!

周五次新方向涨停不少!值得注意的是——都是上市一年的近端次新股和新开板次新!从逻辑上分析是顶固集创因为高送三连板使市场关注到近端次新,毕竟是目前市场唯二的高送预案股,第一个300453(三鑫医疗)三连板后暂时牺牲。周五早上华培动力及罗博特科的封板迅速加强了该方向,由此引发了近端次新异动。

三:量能!量能!还是量能!

还是关注量能!

暂时市场处于情绪退潮期,关注一些分支小龙头品种;

赚钱周期到亏钱周期;情绪上涨周期到情绪退潮周期,如同潮汐一般不断轮回,生生不息!大家需要紧盯盘面耐心等待新周期的来临!

2018.1.18日个人关注(绝不荐股!只是提出自己看法和朋友探讨研究学习。)

注:

1:近端次新反向——顶固集创、华培动力、罗博特科,主要关注方向,同时关注送转潜力方向。(联动性逻辑)

2:业绩大增概念关注——000055(方大集团)300019(硅宝科技)(联动性逻辑)

3:磷矿涨价方向——600331(宏达股份)

注意:不是牛市别当牛市玩!

2019-01-19 23:49:30 展开全文 互动详情 568人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
姝(10牛)
友情链接: 点掌财经 炒股大赛
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余在留个言吧!
换一组 换一组