股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
科创板上市委会议重回“快节奏” 终止审核公司增至11家

科创板上市委会议重回“快节奏” 终止审核公司增至11家

要闻
在经过了较为平静的8月份之后,科创板审核工作在9月份进入了“快节奏”。一方面,上交所科创板上市委9月份已经安排了7场会议,而8月份仅2场;另一方面,9月份,随着首发被否和主动撤回公司的增加,科创板终止审核公司增至11家。
2019-09-21 17:54:20 评论 (0)
三大因素带动外资配置“中国资产”潮起

三大因素带动外资配置“中国资产”潮起

要闻
9月23日,标普道琼斯纳A生效,1099只A股将正式纳入标普新兴市场全球基准指数;同一天,富时罗素A股扩容生效,将A股的纳入因子由5%提升至15%。机构预计,这将合计为A股市场带来51亿美元的被动增量资金。
2019-09-21 17:53:03 评论 (0)
北上资金月内净流入逾700亿元 银行和电子两行业受热捧

北上资金月内净流入逾700亿元 银行和电子两行业受热捧

要闻
9月份以来,A股三大股指呈现震荡反弹的趋势,市场交投活跃度逐渐回升,市场情绪也较为积极,北上资金更是持续流入A股扫货,本周五(9月20日)沪指重回3000点实现三连阳。值得一提的是,富时罗素及标普道琼斯同时扩容A股因子将于9月23日开盘时正式生效。按照之前的计划,第二步纳入A股安排生效之后,A股在相应指数中的纳入因子将从5%提升至15%。根据以往经验,北上资金往往在指数调整生效前一日尾盘大举扫货,本周五下午14:50北上资金净流入额仅99.57亿元,截至当日14:59北上资金净流入金额高达312.93亿元,截至收盘全天北上资金净流入额为184.58亿元。
2019-09-21 17:51:38 评论 (0)
超级“巨无霸”企业诞生 中国宝武重组马钢集团

超级“巨无霸”企业诞生 中国宝武重组马钢集团

要闻
记者从安徽省国资委获悉,9月19日下午,中国宝武与马钢集团重组实施协议签约仪式在合肥举行。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,安徽省委副书记、省长李国英,中国宝武党委书记、董事长陈德荣等相关领导见证签约。
2019-09-21 17:50:14 评论 (0)
“小面包”里做“大事业” 桃李面包再募资10亿元完善市场布局

“小面包”里做“大事业” 桃李面包再募资10亿元完善市场布局

要闻
日前,桃李面包发布公告称,将通过发行可转债的方式募集资金不超过10亿元,扣除发行费用后将全部用于“江苏桃李面包有限公司一期投资项目”、“四川桃李面包有限公司烘焙食品生产项目”、“青岛桃李食品烘培食品生产基地项目”和“浙江桃李面包有限公司生产基地建设项目”。公司董事会秘书张银安日前在网上路演时表示,此次可转债发行将是桃李面包未来持续壮大的重要支撑和新起点。
2019-09-21 17:49:01 评论 (0)
ETF成变相减持通道 年内48家上市公司大股东换购ETF

ETF成变相减持通道 年内48家上市公司大股东换购ETF

要闻
9月20日,中国建筑一则大股东减持公告引发市场关注。受关注的点在于股东方大家人寿是“借道ETF产品”减持了中国建筑,减持数量为10.38亿股,占中国建筑总股本的2.47%。《证券日报》记者注意到,此次大家人寿减持中国建筑是换购了3只ETF产品,随后,大家人寿可以逐步卖出其换购的ETF份额,从而实现变现。
2019-09-21 17:48:05 评论 (0)
148.62亿!沪深股通创年内最大净流入

148.62亿!沪深股通创年内最大净流入

要闻
昨日,沪深股通净流入148.62亿元,创下开通以来的第二大单日净流入额,仅次于2018年11月2日的173.85亿元。
2019-09-21 17:46:42 评论 (0)
震动金融圈的人事变动来了!

震动金融圈的人事变动来了!

要闻
昨晚,关于国泰君安董事长杨德红将离任的信息开始发酵。据基金君多方打听,杨德红确将离任,正式公布只是时间问题。
2019-09-21 17:43:07 评论 (0)
281只股破净 房地产银行最为集中

281只股破净 房地产银行最为集中

要闻
市场破净股数量与大盘走势息息相关,目前两市共有281只股破净,破净股主要集中在房地产、银行、交通运输等行业。从行业破净率看,银行、钢铁板块破净率相对较高。
2019-09-21 17:41:18 评论 (0)
A股平均股价9.37元 57股股价不足2元

A股平均股价9.37元 57股股价不足2元

要闻
按最新收盘价计算,A股均价为9.37元,两市不足2元的个股共有57只,股价最低的是雏鹰退,最新收盘价为0.19元。
2019-09-21 17:39:23 评论 (0)
联想集团董事长兼CEO杨元庆:实现从制造大国向制造强国的跨越需重视三个转变

联想集团董事长兼CEO杨元庆:实现从制造大国向制造强国的跨越需重视三个转变

要闻
杨元庆认为,要实现从制造大国向制造强国的跨越,需要重视三个转变:一是制造内涵上,要从“只是为别人做嫁衣裳、没有品牌”的制造转变为具有自己国际品牌影响力的产品;二是制造对象上,要从简单的跟随产品转变为具有更多创新内涵的产品;三是制造能力上,要从释放资源红利、以低成本为特征的中低端制造转变为释放效率红利、高质量的中高端制造。
2019-09-20 23:50:26 评论 (0)
天神娱乐:子公司雷尚科技终止运营

天神娱乐:子公司雷尚科技终止运营

要闻
中证网讯(记者 宋维东)天神娱乐(002354)9月20日晚公告称,全资子公司雷尚科技已于近期终止运营。据悉,2018年,雷尚科技营业收入为1.11亿元,占公司合并报表的4.29%;净利润亏损2118.95万元,占公司合并报表的0.3%。天神娱乐表示,雷尚科技终止运营事项将使公司游戏业务进一步收缩,同时有利于公司降低整体运营费用。
2019-09-20 23:47:38 评论 (0)
财政部:划转国有资本充实社保基金后 承接主体要履行3年以上禁售期义务

财政部:划转国有资本充实社保基金后 承接主体要履行3年以上禁售期义务

要闻
中证网讯(记者 赵白执南 昝秀丽)财政部有关负责人9月20日就《财政部 人力资源社会保障部 国资委 税务总局 证监会关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》答记者问时表示,根据《实施方案》,划转国有资本充实社保基金后,承接主体获取收益的方式是“分红为主,运作为辅”。也就是说,国有资本的收益主要来源于股权分红,今后由各承接主体的同级财政部门统筹考虑基本养老保险基金的支出需要和国有资本收益状况,适时实施收缴,专项用于弥补企业职工基本养老保险基金缺口,不纳入国有资本经营预算管理。同时,社保基金会等承接主体经批准也可以通过国有资本运作获取收益,国有资本运作主要是国有资本的结构调整和有序进退,目标是实现国有资本保值增值,获取更多收益,不是简单的变现国有资本。在资本运作时,社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。在禁售期内,如划转涉及的相关企业上市,还应承继原持股主体的禁售期义务。国有资本运作管理办法和中央财政对收缴资金的具体使用办法等另行制定。
2019-09-20 23:45:35 评论 (0)
申通快递拟联合北京微梦创科等发起设立新浪人寿保险

申通快递拟联合北京微梦创科等发起设立新浪人寿保险

要闻
中证网讯(记者 张兴旺)申通快递(002468)9月20日晚间公告,在不影响主营业务发展的前提下,公司拟联合北京微梦创科网络技术有限公司、中国银泰投资有限公司、宁波禾元控股有限公司、宁波市奉化区投资有限公司、五方天雅集团有限公司,一起发起设立新浪人寿保险股份有限公司。新浪人寿采用发起方式设立,注册资本为15亿元,公司拟以自有资金1.80亿元出资,占新浪人寿总股本的12%。据天眼查显示,北京微梦创科网络技术有限公司为新浪微博的独立注册公司。
2019-09-20 23:44:10 评论 (0)
*ST秋林:公司4处房产被查封 未接到法律文书或书面告知

*ST秋林:公司4处房产被查封 未接到法律文书或书面告知

要闻
中证网讯(记者 宋维东)*ST秋林(600891)9月20日晚公告称,经查询,公司目前主要的4处房产合计总面积52911.39m2被查封,但公司未接到任何法律文书或书面告知表示公司房产被查封。*ST秋林表示,公司与黑龙江北大仓集团签署《房屋租赁协议》时尚未知晓查封事宜,该事宜是否对公司百货业经营及签署协议后续工作产生影响尚不确定。
2019-09-20 23:41:35 评论 (0)
证监会同意申联生物、海尔生物科创板IPO注册

证监会同意申联生物、海尔生物科创板IPO注册

要闻
中证网讯(记者 昝秀丽)证监会9月20日消息,近日,证监会按法定程序同意申联生物医药(上海)股份有限公司、青岛海尔生物医疗股份有限公司2家企业科创板首次公开发行股票注册。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。
2019-09-20 23:39:14 评论 (0)
第七届证券期货科学技术奖评选活动正式启动

第七届证券期货科学技术奖评选活动正式启动

要闻
据悉,第七届证券期货科学技术奖主要奖励证券期货业参与各方在证券期货市场创新、发展、安全、管理等各个方面取得的科技成果,包括科研产品、先进技术、工程项目、技术标准、科技专著和其他证券期货业科学技术成果。
2019-09-20 23:37:07 评论 (0)
富时罗素:或于2020年9月就A股纳入因子进一步提升征询意见

富时罗素:或于2020年9月就A股纳入因子进一步提升征询意见

要闻
白美兰介绍,从跟客户的沟通情况来看,A股纳入计划的第一阶段第一步实施得非常顺利。按照富时罗素的计划,其纳入A股的第一阶段分三步完成。第一步已经于6月21日实施。今天收盘后(9月20日收盘后或9月23日开盘前)第二步纳入安排生效。生效之后,A股在相应指数中的纳入因子将从第一步的5%提升至15%。接下来到2020年3月,第一阶段纳入的最后一步第三步安排将生效,这一步完成后A股在相应指数中的纳入因子将进一步提升为25%。
2019-09-20 23:34:27 评论 (0)
银保监会:多数银行理财子公司净资本管理可达标 鼓励引入外资等

银保监会:多数银行理财子公司净资本管理可达标 鼓励引入外资等

要闻
中证网讯(记者 陈莹莹 欧阳剑环)9月20日,《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)(征求意见稿)》向社会公开征求意见。中国银保监会有关负责人对中国证券报记者透露,根据有关部门的充分测算,目前多数银行均可达到理财子公司净资本管理方面的相关要求。未来,监管部门鼓励理财子公司根据自身发展情况,引入符合规定的外资或其他股东,补充资本实力,同时培育和借鉴先进的资管理念。
2019-09-20 23:31:53 评论 (0)
货币政策稳健取向不变 央行资产负债表变动与货币政策无必然联系

货币政策稳健取向不变 央行资产负债表变动与货币政策无必然联系

要闻
此外,就降准来看,中国人民银行原行长助理张晓慧曾撰文指出,降准本身并不影响央行资产负债表规模,只有资产端和负债端的减少才会导致资产负债表的收缩。人民银行通过降准对冲资产端变化后出现的“缩表”实际上具有扩张效应。一是补充了因资产减少导致的流动性缺口;二是降低了资金成本,并释放出相应的抵押品;三是提高了货币乘数,扩大了银行派生存贷款的能力。因此,观察银根的松紧,还是要看银行体系超额准备金水平的多少和货币市场利率的高低,而非央行“缩表”与否。
2019-09-20 23:30:27 评论 (0)


猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩