股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
孙阳

孙阳

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:90%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200059
简介:孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
简介 :孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
人气 104万+
赏金 4335
粉丝数 7539
顶你 临淇振兴家电 常海增 赠送
顶你 180****8727 赠送
咖啡 牛大老师 赠送
收到的礼物(共9个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

周三沪深两市股指集体小幅高开,随后全天一路震荡走低,尾盘则加速杀跌。沪指今日盘中未能继续攻击3000点,也未出现反弹走势。军工类板块受到中航飞机重组消息的影响,表现相对较强。沪指下跌0.43%,报收2978点;深成指下跌0.78%,报收9860点;创业板指下跌0.6%,报收1703点。从盘面上看,军工、钢铁、染料等板块涨幅居前;养殖业、数字货币、ETC等板块跌幅居前。沪股通净流入13.84亿,深股通净流入4.85亿。

大盘及市场分析

周三市场高开低走,震荡走弱,市场反弹戛然而止,按照市场近几个月的走势习惯来看,从9月中旬的高点以来,市场几乎没有出现单根阴线的走势,按这个观点分析,在本周剩下的两个交易日内,市场将面临较大的调整风险,正如我一直强调的那样,三连阳并不代表市场已经走好,周三的走势给我们敲响了一个警钟,成交量方面相对前一个交易日头些微缩小,这点算是一个不幸中的大辛,因为调整只要不放量,其幅度也会相当有限,不管如何,近两三天内市场的走势不是十分乐观,操作上要注意做好防守。

板块及热点解析

受市场下跌的影响,没有具有太强板块效应的板块,相对而言,军工,银行,锂电池等板块走势强于大盘,这其中,军工股的表现还是值得关注一下的,受中航飞机重组消息的银行,跟军工有关的板块诸如特钢,航天,军民融合等板块盘中都有很明显的异动,按照军工股的一贯运行习性来看,军工股出现一日游的概率并不高,所以这次异动理所当然的让我们对其短线走势有一丝期待,短期内可以作为一个短线重点进行重点关注,有机会可以尝试性进行短线布局,今日重点关注中小银行的消息利好,盘中若有资金异动,可以考虑短线操作,不过大盘不好的话,不宜重仓。

行情前瞻及操作策略

周三市场的下跌基本上宣布的前一波波段反弹行情的结束,当然也有变数,不过可能性不是太大,因此我们必须做好短期内防守的准备,从量能上看,周三市场相对周二有小幅缩量动作,这样的缩量动作表明市场调整幅度不会太大,不过今天和明天的市场走势并不乐观,尤其是今天,市场继续走阴线的概率还是相当大的,从结构形态上看,成交量和上方趋势线是研判市场是否进入主升格局的两个重要指标,基本上缺一不可,操作上谨慎防守为主,有机会的话,可以考虑短线布局军工以及中小银行概念板块。

2019-11-07 08:20:43 展开全文 互动详情 218人气

2019年11月7日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数周三走出了阴线的走势,均线系统开始进入多头的排列状态,只要5日线不被跌破,上升趋势就将保持,

注意权重股的走势目前位置依然对多头有力,大盘如果继续上攻需要成交量的支持,注意5日线的得失。

     板块上军工、航空昨日出现了异动,能否有持续性有待于观察,尽量不追高,新能源汽车、锂电池等也受到资金短线青睐,主要受到消息的驱动,以短线心态应对。

上证50昨日小阴线,整体趋势还是保持向上,先按照上升中继对待,只要不破5日线就看多做多。保持多头思维,目前机构进场较为明显。

创业板也是阴线,多空拉锯明显,注意短期均线的支撑,只要不破还有机会,注意从游资和外资二个角度考虑板块和个股,维持震荡向上的格局。

今日信息解读

1:金融委:重点支持中小银行多渠道补充资本 加强资本市场基础制度建设

点评:中小银行

2:科技部放大招 正式启动6G研发!科技创新驱动引领 6G又将带来哪些机会?

点评:6g

3:科创板个股破发 仅是股市的一种日常

点评:科创板个股破发

4:我国GPU服务器市场高速增长 国产替代迎机遇

点评:服务器

5:造车新势力纷纷布局 固态电池即将爆发

点评:固态电池

6:国产特斯拉量产临近 电池级碳酸二甲酯5天涨1500元

点评:电池级碳酸二甲酯

2019-11-07 08:16:10 展开全文 互动详情 125人气

大盘及市场分析

早盘市场震荡收阴,对于近日市场的震荡,我在早上的文章里也做过明确的点评,总结一下主要是两点原因,第一市场虽然三连阳,但是始终没有摆脱三角形震荡区域,也就是说在没有突破上方的高点趋势线之前,市场无论收阴收阳理论上都属于震荡格局,因此虽然三连阳,但是只能理解为震荡区域之间的反弹结构,而并非整个趋势上的反弹,第二就是量能了,目前市场所具有的量能还不足以支撑市场整个大趋势上的突破,虽然尽管大盘三连阳,我也一直提示大家要保持谨慎也是基于在趋势上和量能上的双重考量而做出的结论,因此在操作上还是建议大家以短线快进快出为主。

板块及热点解析

板块上今日早盘基本上都是蓝筹股的天下,这也是今日沪市大盘走势相对强于中小创指数的最主要原因,从早盘的表现来看,银行股还是相对比较稳定,虽然没有让人惊艳的涨幅,但是能保持这种持续的小涨状态对于大盘稳中求胜还是起到了积极的作用,至少银行股能保持上涨的状态的状况下,大盘再差也差不到哪去,值得一提的是军工股和周期股,军工板块和周期股属于蓝筹板块当中比较适合做短线操作的品种,按照往常这两个概念的表现来看,虽然无法做中长线布局,但是短线思路上还是非常值得关注的,它们很少出现一日游的状况,一旦出现异动,还是有很大几率形成短线可操作性行情的,因此,军工股和刚铁稀土等周期股还是值得我们短期内做重点关注的。

行情前瞻及操作策略

今日早盘的走势总体来说算是围绕着昨日收盘价横盘震荡,从大盘早上的走势来看,这样的横盘调整状态我认为还是可以接受的,毕竟按我思路,整个市场还没有彻底的摆脱震荡调整的趋势格局,另外三连阳之后市场出现调整也是在时间周期理论的范畴之内,从量能上看,今日早盘相对于前两天早盘的量能来说有些微缩量,如果下午没有出现大的状况的话,按照最近一段时间早盘量能强于午盘后量能的状况来分析,今日最终收盘出现缩量调整的概率最大,所以我的观点就是,虽然大盘没有完全进入主升状态,但是多头占优的格局还是显而易见的,也就是说,只要市场量能释放出来,大盘向上突破进入升势格局将不在话下,当然当前行情还没有进入这样的状态,操作上只要不是下降通道,短线操作空间还是有的,前提是抓准热点,而军工钢铁稀土等板块非常有希望成为短期内的热点,操作上要密切关注。

2019-11-06 12:02:13 展开全文 互动详情 411人气

2019年11月6日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数周二走出了红三兵的走势,多方继续保持上攻态势,权重股昨日启动,出现了28现象,但分化还不是特别明显,一些有利好消息的个股依然封涨停,目前位置继续看多做多,跨年度的行情已经展开,机会开始有利于多方,不过震荡还是会出现的,注意逢低吸纳的机会。

上证50再创反弹新高,不过上影线偏长,表明多空分歧依然较大,只要不破5日线就看多做多。保持多头思维,目前机构进场较为明显。

创业板也是三连阳,走势强劲,仅需看反弹走势,科技股仍是重点,但要注意位置,反包线的出现,注意从游资和外资二个角度考虑资金格局,做好风格的布局。

今日信息解读

1:人民币汇率强势回7!是突然还是蓄势已久?人民币资产渐受外资青睐

点评:人民币升值

2:MLF降息5个基点投放4000亿 11月LPR报价料下调

点评:释放流动性

3:工信部:正研究制定《促进游艇旅游发展的指导意见》

点评:游艇旅游

4:多家大型险企发声:坚定看多不动摇 相信明年有牛市

点评:险资看多

5:全球股市迎来“流动牛”

点评:流动牛

6:特斯拉上海工厂年底正式生产 将带动国产供应链

点评:特斯拉产业链

2019-11-06 08:25:15 展开全文 互动详情 298人气

周二沪深两市股指双双小幅高开,早盘震荡一段时间后,在金融板块的带动下,沪指强势上攻,午后一度冲上3000点。无线耳机仍是市场最热的板块,金融股是指数上行的主要推动力。沪指上涨0.54%,报收2991点;深成指上涨0.71%,报收9938点;创业板指上涨0.79%,报收1713点。从盘面上看,无线耳机、养殖业、金融等板块涨幅居前;光刻胶、自贸港、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入35.69亿,深股通净流入26.35亿。

大盘及市场分析

周二市场再度高开收阳,走势几乎和周一如出一辙,都是早盘强势收阳,午盘冲高后后小幅回落,收出一根带上影线的阳线,从周二的走势来看,沪指一度站上3000点整数关口,但是很明显量能没有跟的上导致出现反复,因为3000点附近正好也是前面走势高点趋势线所处的位置,在这个位置的压力还是相当大的,所以出现反复也是正常的,从量能上看,周二的量能相对于周一的来说有些许放量,但是距离我们期待的量能还是有一段距离,从趋势来看,市场没有突破上方的趋势线压制,因此还处于三角形的震荡空间之内,趋势上没有彻底的形成主升结构,因此虽然大盘三连阳可圈可点,但是还是要注意保持谨慎的态度,当然大盘走红我们在短线上该做还是要做的,只是要注意随时止盈止损。

板块及热点解析

板块上金融股强势护盘,这是周二市场上涨的主要原因,这其中证券股集体走红,银行股也是表现不俗,金融股的上涨对于整个市场的反弹结构还是有积极意义的,但是整个市场的投资信心还是稍显不足,否则的话在金融股如此走势之下,其他板块的跟风动作也不会如此了了,不过事件驱动型热点无线耳机概念继续强势上行倒是给我们近期操作提供了一个优质的股票池,这个板块短线操作要当成重点,个股上来看,周二的涨停板数量不如之前的行情,但是从涨停板的表现,连板现象仍然十分明显,追涨涨停板是我们今年股票操作的一个重要思路,这是选股的一个重要方法,有了方法以及目标,近期的操作也不至于无从下手,操作上科技股仍是主线,因为无论无线耳机或者区块链数字货币,从理论上来说都是属于科技股范畴,注意重点关注一版和二版的热点板块个股。

行情前瞻及操作策略

周二收阳以后,市场走出三连阳的走势,技术上我们可以称之为红三兵,不过标准的红三兵是三根低开高走的阳线,而且要求三根阳线幅度要越来越大,从这个知识点上开看,现在的走势似乎并不太符合,而且从近几个月大盘的表现来看,市场在连阳之后出现后市都不太好,最近两次连阳出现上影线分别是9月28日和10月14日,两者都出现了波段见顶的现象,因此这次我们也不得不防,从趋势结构上看,3000点一带是一个重要的位置,因为这个位置同样也是前期走势高点趋势线的位置,只有完全有效的突破这一位置,我们对市场的信心才能更进一步,操作上还是可以短线积极参与,但是要注意保持谨慎,随时见好就收。

2019-11-06 08:15:42 展开全文 互动详情 125人气

大盘及市场分析

今日早盘市场继续高开,经过短暂的震荡之后强势上扬,各大指数均成功收出阳线,从早盘的走势来看,市场已经突破了28日的小高点,接下来面临的将是3000点整数关口以及14日高点3042这两个位置的考验,从早上的量能来看,今日早盘的量能没有太大的惊喜,但是也算中规中矩,基本上跟今日早盘市场的上涨是相契合的,从三角形调整结构的上方趋势线来看,这个位置基本上也是处于3000点整数关口这一位置,因此对于市场来说,3000点是一个重要的大考,如果能够突破这一位置,在配合指标上的表现来看,未来可谓一片光明,市场进入主升浪格局指日可待,操作上还是可以积极一点的,但是在没有确认突破三角形趋势线之前,我建议还是短线为主。

板块及热点解析

今日大盘之所以上涨,金融股居功至伟,首先证券股集体走红,这点表明市场未来方向可期,证券股集体翻红甚至集体涨停还是有着一定的指向性意义,毕竟证券股从概念本身是唯一一个跟股市挂钩的板块,有了证券股集体翻红的状态,我们应该对于市场恢复投资信心大盘放量有更多的期待,其次就是银行股,自节后以后,银行股一直都是市场护盘的主力,银行股可以上涨,对于大盘毫无以为是有积极性意义的,从个股来看,今日早盘涨停板数量出奇的少,除了几只科创板新股之外,两市涨停板数量仅11家,就算之前大盘下跌的时候,涨停板数量也不会这么少,这点倒是一个隐患,因为他为我们选择操作目标带来了一定的难度,不过我相信这样的状况不会持续下去,只要大盘走好了,涨停板数量应该不叫事,短线操作还是以科技题材的热点板块为主,比如说区块链,软件,互联网等。

行情前瞻及操作策略

如果不出什么大的意外的话,今日市场会继续收阳,这样的话,市场就走出三连阳的走势,在K线形态上这就叫红三兵走势,但是要注意一点的是,如果今天下午市场跟昨日一样选择震荡回调收出上引线的话,那么这样的红三兵的意义就要大打折扣,只有三根阳线形成上涨幅度递增的状态,这样的形态才靠谱,之前市场三连阴形成三成乌鸦也是如此,正因为三根阴线幅度递缩,所以风险中才孕育着机会,而如今反过来也是一样,因此今天下午市场的走势还是比较重要的,从指标来看,MACD在0轴上方很近的位置形成金叉,在MACD指标的技术点,这个金叉很可能成为研判主升浪的一个重要标志,当然,这个金叉是否有效还需几个交易日来验证,但是市场能出现这些状态,我们还是应该采取行动的,操作上应积极参与。

2019-11-05 12:08:23 展开全文 互动详情 370人气

周一沪深两市股指集体小幅高开,全天维持震荡走势,呈现出震荡反弹的格局。创业板指相对更强一些,盘中一度上涨超1%。无线耳机概念依然是市场的热点,引领消费电子类板块走强。沪指上涨0.6%,报收2975点;深成指上涨0.67%,报收9868点;创业板指上涨0.77%,报收1699点。从盘面上看,机场航运、智能音箱、动物疫苗等板块涨幅居前;通信服务、网游、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流入24.33亿,深股通净流入19.21亿。

大盘及市场分析

周一市场高开收阳,市场本周收出开门红,尽管如此,从大盘分时图上我们可以看到,事实上周一只走出了半天行情,有点虎头蛇尾的意思,早盘高开震荡上扬,午盘后开始震荡回落,量能上亦是如此,早盘的量能明显高于午盘后量能一个级别,最终我们期待的超越前高的成交量也因为午盘的量能不给力而未能实现,因此就目前市场的量价关系而言,大盘还没有彻底的摆脱震荡格局,不过话又说回来了,市场高开收阳让短期内市场彻底变盘向上的概率增加,只要量能能释放出来,市场向上突破将水到渠成,所以归根结底成交量还是关键,操作上短线为主,注意及时止盈止损。

板块及热点解析

板块上医药股整体走势较强,是周一的领涨概念,近期医药股表现不俗,但是其白马股一日游的特征也非常明显,从短线角度来看,其并非短线投资者的首选,当然医药股其中也不乏值得我们关注的个股,但是这始终不是我们短线操作的重点方向,相对于医药股来说,机场航运和无线耳机概念的可关注度更加高一点,这两者都是有利好的,尤其是无线耳机概念,除此之外,区块链依旧板块效应明显,依然值得关注,科技股方面像软件概念等也是有很高的关注以及短线操作价值,总结一下,近期热点表现不突出,板块轮动明显,涨停板数量不如之前,选股难度陡增,操作难度比较大,短线操作方面尽量多看少动,没有十足把握绝不轻易出手。

行情前瞻及操作策略

周一市场虽然收阳,但是因其量能依旧没有完全释放的愿意,在波段趋势上还是只能定义为震荡走势,不过从周一的走势来看,市场收复了之前的失地,再度进入了结构上的强势区域,就目前的市场结构而言,市场后市向上的概率还是要远远大于向下的概率的,我昨天说过,从大趋势上来看,目前市场处于一个较大的三角形震荡趋势,在没有突破三角形上面的趋势线之前,市场在三角形之间无论怎么运动都是合理的,因此在大盘没有放量突破这根趋势线之前,我们在操作上还是要保持谨慎的态度,而市场想要突破这根趋势 线,放量是必不可少的,因此,近期市场如何运行,量能仍然是关键,操作上以短线快进快出为主,注意重点关注近期有事件驱动的热点板块。

2019-11-05 08:16:52 展开全文 互动详情 209人气

大盘及市场分析

早盘市场高开高走再收阳线,从早上的量能来看,今日的量能超越10月28日的量能应该不在话下,但是想要超越10月14日的量能还是有一定难度,因此从后量超前量以及先量后价的原则,市场图谱10月28日的高点应该问题不大,但是想要进一步上攻突破10月14日的小前高就需要继续看成交量如何表现了,不过从短线角度来看,今日的价涨量增已经适合进行更进一步的短线布局的,不过一旦成交量的状态不能保持的话,我们也要随时准备做好见好就收的准备。

板块及热点解析

早盘科技股是当仁不让的主导,无论是软件还是数字货币或是区块链都属于科技股的范畴,这里需要强调一下区块链概念,虽然上周的走势让人大跌眼镜,但是我一直强调这个板块的热点程度会维系相当长一段时间,从今日的走势来看,以这样的方式运行还是值得我们做长时间的关注的,相对于区块链来说,软件股的涨停板数量仅一只,可操作性相对不如区块链以及数字货币,短线操作上还是建议以后两者为主,除了科技股之外,今日早盘医药股再度出现明显异动,这类股票属于白马股,经常会走出一日游的状况,因此没有特别的把握不建议当做操作重点。

行情前瞻及操作策略

早盘市场放量拉升,从结构上看,下方的支撑也非常明显,按照这样的形态来技术分析的话,市场应该是进入反弹甚至主升格局都有可能,但是有上周的前车之鉴,我们还是要保持一丝警惕,当然该做的还是得做,但是一旦出现量价不和谐的情况,我们也要做好抽身的准备,从沪指的形态结构来看,市场自3042点以来一直处于一个较大的三角形调整结构行情当中,只要在这个三角区间内,无论涨和跌都是正常的,除非指数能突破三角形的上轨位置,否则出现状况也属情理之中,因此我们一方面在积极参与短线操作的同时,另一方面也要密切关注大盘的量价关系,从目前的市场状态来看,暂时还没有达到肆意捂股的时候。

2019-11-04 11:53:36 展开全文 互动详情 343人气

上周五沪深两市股指双双小幅低开,两市稍稍走低下探后,开始进入反弹状态,不断走高,午后在相对高位维持震荡走势。作为蓝筹股的银行、家电是今天指数上行的主要力量,热点强势板块则相对缺乏。沪指上涨0.99%,报收2958点;深成指上涨1.73%,报收9802点;创业板指上涨0.94%,报收1687点。从盘面上看,智能音箱、家电、光刻胶、汽车等板块涨幅居前;两市仅养殖业、农业服务、动物疫苗等几个板块下跌。沪股通净流入37.3亿,深股通净流入48.49亿。

大盘及市场分析

上周市场在周一局面大好的情况下,连续三连阴回踩半年线,随后又借助半年线的支撑触底反弹,走出了一个首尾收阳,中间连阴的非典型K线形态,从周线上看市场收出一根标准十字星,这是市场震荡的标志性K线,不过从周线结构上看,下方处于密集的周均线支撑位,因此从中长期角度来看,多头还是明显占优的,从量能上看,日线的成交量基本完成了放量收在均量线上方的动作,但是周线量能相对来说还是缺点火候,虽然相对于前一周来说有明显放量,但是依旧处于一个量能萎靡的状态,但是无论是日线还是周线,想要彻底反弹,成交量还是不够强,操作上暂时继续看震荡,等待量能有进一步突破才能看反弹。

板块及热点解析

上周市场表现最为戏剧化的毫无疑问当以区块链为首,这个板块在短短几天内经历了百股涨停,大幅度炸板,最后两极分化几种状态,这样的状态如果在较长一段时间内完成的话,那是板块运行的常态特征,但是在短时间走出来就会显得突兀,从理论上来讲,区块链依旧是市场的热点之一,只是已经很难再度站上风口,而且从上周后半周的走势来看,市场的热点再度陷入轮动状态,短期内风口性热点板块将不再出现,操作上尽量还是保持谨慎,没有大的把握还是不要轻易出手,本周短线操作还是以科技股和猪肉等为主线,不过考虑到两极分化的情况,选股时要尽量选择有资金青睐的走势强于大盘的个股。

行情前瞻及操作策略

上周市场回踩半年线和60日线粘合的位置,这个位置的支撑还是非常靠谱的,但是由于区块链板块的神经质表现加上后期板块轮动的表现,市场的实际赚钱效应不是很强,而本周市场的方向也并不十分确定,我们暂时只能继续看震荡,当然由于上周末的市场表现尚可,因此本周市场或多或少还是有一定期待值的,周末市场的上涨表明了主力对于后一周还是比较乐观的,但是板块轮动以及大盘蓝筹股护盘分流了大部分资金,导致现在很难找出市场有一个比较靠谱的可操作板块,因此在没有十足把握的情况下,操作上还是要注意做好防守,另外继续密切关注大盘的量能,尤其是10月14日小前高的量能和现在量能的对比。

2019-11-04 08:20:20 展开全文 互动详情 66人气

2019年11月4日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数上周周线收阴十字星,继续站在5周线上方,表明周线趋势继续保持向上,日线看在60日线附近再次站上了5日线,表明目前位置多方的力量还是不小的,本周重点看能否继续保持在5日线上,目前由于消息面利好较多,指数继续小幅震荡上行的概率较大。

上周区块链成为热点,本周有望转向,分叉上市概念、央企改革有望袭来,创业板的改革有望提速,如果涨跌幅规则有变动,有望激活创业板。

上证50周线阳线,继续保持向上的态势,只要不跌破5周线就继续看涨,日线出现了反包线,保持做多态势。

创业板改革的消息渐浓,如果有一些实质性的规则改变会对创业板影响很大,比如和科创板涨停幅一致将刺激创业板的活跃度,近期给与重点留意,科创板的定调也表明,科创板短期的下跌将会告一段落。

今日信息解读

1:易会满:要尽快出台上市公司分拆上市规则   易会满:资本市场基础制度改革将引入科创板经验

点评:分拆上市

2:楼继伟建议:资本市场适当扩大做空机制特别是个股做空!尚福林等也有发声

点评:做空机制

3:A股公司将成为央企整合大舞台!后续这些公司将有大动作

点评:央企整合

4:机构调研苹果产业链等热点领域公司

点评:苹果产业链

5:三季度电子行业最受机构投资者青睐

点评:消费电子

6:中证报评论:创业板改革呼之欲出

点评:创业板改革在即

2019-11-04 08:05:23 展开全文 互动详情 163人气

大盘及市场分析

受半年线的支撑,早盘市场低开高走,成功收阳,量能上并没太明显的放量,因此对于今天的上涨,我们暂时还是定义为反抽,之所以说暂时其实是因为反抽反弹甚至反转是可以互相转化的,而这个连接转化的纽带就是量能,从沪指的走势来看,今日市场虽然收阳,但是现在走到了4,10以及20日线三根均线粘合的位置,如果下午市场不能有效突破这个位置,还是要注意逢高减仓,如果可以突破,那么当然可以继续保持一定仓位的持股量。

板块及热点解析

板块上跟昨日一样,基本上还是大盘蓝筹板块为主导,跟昨日不一样的是,昨日医药股来了个一日游今日就没有消息了,这是我最担忧的事,在A股市场,有两个板块时最喜欢走出一日游行情的,那就是医药和环保,关注这两个板块的短线投资者要格外关注,没有较大的把握绝不轻易出手,从个股的表现来看,今日大盘虽然走势尚可,但是涨停板数量却跟大盘的走势不相符,两市涨停板数量屈指可数,值得一提是区块链已经从疯狂走向理智,从大起大落走向平稳,而且热点性依旧存在,依然值得我们对于其中一些强势龙头股予以重点关注。

行情前瞻及操作策略

市场今日早盘的收阳从结构上来说今天是一个重要的变盘时间窗口,就沪指而言,下方有半年线和60日线双重支撑,因此能出现这样的走势也算在情理之中,从量能上来看,今天出现大幅放量的概率不大,但是最终收出一个平量的阳线还是大概率事件,今天是周末,从十一之后,周末行情还是相当值得期待的,只是近期周末对于下一周的连带效应没有平时那么强烈,尽管如此,周末收阳对于投资者来说还是值得期待和欣慰的事,因为周末收阳意味着主力对于下周行情抱期待态度,因此操作上可以适当的考虑稍微积极一点,当然前提是下午能突破当前的压力位才行。

2019-11-01 12:54:05 展开全文 互动详情 214人气

2019年11月01日早盘信息解读和盘面分析

上证指数昨日继续下跌,月线依然是一个小阳线,,日线看目前已经运行到三角形的末端,面临变盘,短线的方向向下,不过按照三角形的原理,短线向下后是诱空的行为,虚晃一枪,再次翻身向上的概率大,尽管新股发行和解禁的压力较大,但利好的因素也在聚集,短线注意60日线的支撑,注意防守,中线等待市场的企稳。

板块上最近最火的区块链分化严重,部分个股打到跌停,从百股涨停到跌停,转换的速度还是比较快的,和当年的雄安炒作如出一辙,不过由于区块链技术对未来影响较大,部分个股还有二次反包的机会。今日5g套餐发布,对通讯板块是否有利,盘中多留意观察。

      上证50收小阴线,继续整理的结构,注意观察金融股的动向,等待方向性的选择,券商股最近也有消息,注意证券的走势。

      创业板昨日跌破了5日线,短线进入调整,适度防守,等待企稳,由于短线的前期强势股的杀跌,对市场形成压力,注意热点的转化。

今日信息解读

1:工信部总经济师:支持金融部门运用区块链等新一代信息技术

点评:区块链分化

2:工信部副部长陈肇雄宣布5G商用正式启动

点评:通讯

3:美联储降息符合预期 公募认为中国股债吸引力提升

点评:吸引力

4:上市券商前三季盈利797亿增逾六成 自营贡献最大

点评:券商

5:美国众议院投票通过弹劾总统调查程序

点评:影响美股

6:隔夜外盘:欧美股市全线收跌道指跌逾百点 特朗普再次施压美联储

点评:美股下跌

2019-11-01 08:20:42 展开全文 互动详情 223人气

周四沪深两市股指双双小幅高开,两市延续了昨天的走势,全天一路缓慢震荡走低,沪指则下探半年线支撑位。两市已无热点板块可言,各个板块的表现均较为低迷。沪指下跌0.35%,报收2929点;深成指下跌0.48%,报收9635点;创业板指下跌0.76%,报收1671点。从盘面上看,两市仅青蒿素、超级品牌、生物疫苗等几个板块上涨;数字货币、养殖业、知识产权等板块跌幅居前。沪股通净流入35.62亿,深股通净流入46.43亿。

大盘及市场分析

周四市场高开收阴,至此指数已经走出三连阴,从K线形态上形成三只乌鸦的走势,但是事实上这样的走势跟传统看空的三只乌鸦还是有区别的,传统的三只乌鸦的三根阴线幅度应该是递进的,而实际上最近这三根阴线其实幅度是递缩的,这表明了做空量能的势竭,从这个观点上看,市场还是有机会在短期内形成反弹的,从沪指形态来看,大盘回踩60日线获得支撑,而目前60日线跟半年线重合,这个位置的支撑位还是相当靠谱的,因此短期内市场止跌反弹的概率逐步增大,操作上还是要密切关注大盘的量能。

板块及热点解析

板块上前期热点纷纷落马,区块链涨停板数量再度缩水,即便如此,区块链的板块效应还是存在的,而且这样的走势更加便于整个板块形成中长期的上升趋势,指望周一那种百股涨停的状态一直持续下去很显然是镜花水月,而像如今这样有这35只龙头股带动,一旦市场企稳反弹,那么板块的持续性可关注性就基本上稳了,所以区块链依然是我们近期关注的核心重点,从周二的板块表现来看,国家队有明显的护盘或者说是抄底的动作,从上证50等指数跑赢大盘就可以看得明白,国家队出现异动,市场最不济也会开始企稳,至于反弹向上,仍然要看量能是否配合。

行情前瞻及操作策略

沪指三连阴回踩60日线和半年线粘合的位置获得支撑,从三根阴线的幅度逐渐减小来看,我个人还是比较倾向于今日出现反抽甚至反弹行情,假设今日市场可以最终收阳,那么不放量就定义为反抽行情,整个市场的趋势仍然处于震荡行情下,如果可以放量收阳,那么就是反弹行情,整个市场趋势就有希望形成波段的上升行情,这两者在操作思路上区别还是很大的,前者是逢高减仓,后者则是逢低吸纳,当然我们同样也要做好今日继续弱势震荡的心理准备,虽然这种可能性不大,但是市场终究还是市场,它永远不会以个人的意志而转移,那时候我们应该选择就地卧倒或者空仓观望,毕竟三连阴之后再没有反弹市场就错过了这个重要的时间窗口,总之一切要根据实际盘面来制定合理的操作策略。

2019-11-01 07:59:21 展开全文 互动详情 124人气

大盘及市场分析

早盘市场小幅高开,随后继续弱势震荡,相对于前两个交易日来说,今日空方的做空动能小了很多,事实上,最近这三天调整行情中,做空的动能呈现的是递缩状态,这也表明市场实际上的下行空间并不大,更多的还是做一个横盘弱势震荡的动作,从量能上来看,今日的量能跟昨日差距不大,按照这样的势头下去,今天估计市场依旧不会有太大起色,应该还是小K线或者十字星收盘,不过从指数的表现来看,今日早盘沪深300指数勉强收红,这表明国家队有护盘的意思,因此短期市场应该能保持这种相对较为弱势的横盘震荡状态,直到成交量上重新出现机会为止,操作上暂时以防守为主,耐心等待机会。

板块及热点解析

板块上区块链继续呈现两极分化的状态,涨停板数量继续急剧减少,今日早盘仅两只区块链个股涨停,不过只要板块个股中有涨停板,那就表明这个板块依然有资金在关注,只是受制于前期的百股涨停太过骇人以及近几天大盘表现太弱没有出现跟风盘,从今日板块的排行来看,市场的板块轮动现象比较明显,一旦板块陷入轮动状态,那么我们就要做好大盘一段时间都保持弱势的心理准备,今日医药股算是一个大的看点,但是按医药股的运行特征来看,其经常出现一日游的表现让我们对于这个板块经常是避而远之,因此对于这类板块的异动我建议还是尽量多看少动为主,即便要做也要控制仓位短线操作为主。

行情前瞻及操作策略

市场今日是进入波段弱势震荡的第三天,这是一个时间窗口,是风险同时也是机会,尤其是明天再逢周末,对于节后的周末行情,我个人还是比较期待的,节后三个周末两阳一阴,而这个时候有恰逢市场进入的一个有可能变盘的时间窗口,我们不得不有所期待,当然具体情况还是要根据盘面为准,另外最主要的还是在量能上,如果市场翻红,成交量没有放出来也是枉然,因此我们暂时还是以防守姿态操作为主,但是也要做好一旦放量,我们随时进场的心理准备。

2019-10-31 11:51:23 展开全文 互动详情 235人气

周三沪深两市股指集体小幅低开,随后两市股指弱势震荡,全天在平盘线下方维持震荡走势。创业板指相对较强,盘中多次翻红,但仍旧以下跌收盘。市场的热点板块快速降温,仅智能音箱板块全天维持强势,区块链概念分化严重。沪指下跌0.5%,报收2939点;深成指下跌0.66%,报收9681点;创业板指下跌0.15%,报收1684点。从盘面上看,数字货币、智能音箱、动物疫苗等板块涨幅居前;区块链、农业、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流入9.41亿,深股通净流入27.45亿。

大盘及市场分析

周三市场低开低走再度收阴,市场进一步萎靡,短期内市场的走势不容乐观,对于这一点我们还是要保持足够清醒的认识,不过从中长期角度来看,鹿死谁手还未可知,从盘面上看,周三市场的下跌出现了全面破位的现象,从日线上看,沪指第二次破位之前的低点趋势线,这是第二次破位,第一次是下引线跌破,我们可以视之为毛刺,第二次是收盘价破位,那么在看成日内波动的毛刺就显得不合时宜了,因此短期市场的运行形势还是比较严峻的,不过如果能在短期间内市场放出更大的上攻量能的话,市场未必没有翻身的机会,当然这种可能性也不是太大,具体走势还是以盘面为准,因此当前暂时转攻为守还是必要的。

板块及热点解析

板块上区块链进一步分化,涨停板数量再度减少,板块的走势从疯狂走向了理智,从长远角度来看这并不是坏事,在我看来,区块链本身属于新兴的科技股范畴,而科技股又是整个市场中长期的最大风口概念,区块链板块本身利好也是属于历史最大利好,因此,其不应该只是走出一日游行情就此夭折,这一板块后市的潜力依旧很大,这一点跟传统的夕阳行业还是要区别对待,从关注和操作角度来看,短期内区块链仍然是重中之重,除此之外,另一个需要关注的热点当属猪肉股无疑,这是近期市场在科技股不是太景气的情况下,占据了涨幅榜前列的大半壁江山的板块,我们不能熟视无睹,在今年的市场里,猪肉股曾经是和科技股三大标的5G,芯片,软件分庭抗礼的板块,这也是我们必须要保持足够重视的板块。

行情前瞻及操作策略

周三市场低开低走继续下行,不过从幅度上和量能上都有所收敛,各大指数均已小阴线或者十字星收盘,就拿沪指来说,日线虽然形成了破位,但是周线还是相对坚挺,中期方向向上问题不是太大,再看创业板,走势相对还要更强一点,无论日线还是周线都没有出现破位现象,从这个角度来看,各大指数的强弱状况一目了然,操作上要有所侧重,今日美联储降息消息出台,A股出现高开应该问题不大,但是能否走出变盘行情还是要观察,尤其是量能方面,从技术角度看,短期内市场风险增大,但是却并不是一点机会都没有,不过具体操作上,在市场没有重新出现反攻信号之前,暂时还是要注意做好防守。

2019-10-31 08:12:09 展开全文 互动详情 175人气

2019年10月31日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数再次跌破了5日线,短线适度防守,由于前期强势股的下跌,加之昨日区块链热点的分化使得市场形成了短线的下跌的力量,注意短线控制仓位,注意反包后的区块链二次上车机会。

上证50也是阴线,跌破了5日线,短线适度防守,目前超级主力明显在压盘,注意银行股和保险股的走势,市场走强他们是主力品种。

   创业板收阴十字星,短线进入震荡,5日线还没有破,还有一线希望,看今日能否守住5日线,一旦跌破5日线就要先做防守。

今日信息解读

1:美联储年内第3次降息!会有第4次?鲍威尔给出关键暗示 中国央行大概率这么做

点评:宽松的货币政策

2:12个职业年金项目已投资运作!更多政策正在酝酿 支持长线资金入市

点评:支持长线资金入市

3:603000(人民网)解析区块链:避免脱实向虚 必须继续严厉打击投机行为

点评:区块链分化严重

4:重磅!中国研究制定面向2035的300024(机器人)产业规划 全国四大片区开展调研

点评:300024(机器人)

5:三部委发文:加快推进二手车出口工作

点评:汽车

6:险资三季度重仓8只华为概念股 持股市值合计19亿元

点评:华为概念

2019-10-31 07:12:07 展开全文 互动详情 254人气

大盘及市场分析

早盘市场低开震荡再收阴线,这是昨日市场的光脚阴线造成的后遗症,从量能上看,本周的量能要明显强于上一周,今日不出意外量能依然可以收在均量线上方,只是这种量能属于阴量量能,对于市场的影响是负面的,所以短期内市场还是暂时看震荡,从量能角度来看,市场想要重新崛起就需要释放更大的阳量量能覆盖当前的阴量量能才行,操作上考虑到目前市场有明确的热点,因此也没有必要过度保守,踏准热点板块的运行节奏短线布局还是可以考虑的。

板块及热点解析

今日板块表现比较萎靡,区块链开始领跌,尽管如此,依然还有几只个股坚挺的涨停,这几只涨停板对于区块链板块可谓是星星之火,我并不认为区块链板块的热点效应就此结束,后市肯定还会有不错的行情,这两天之所以表现较差还是为了给周一的行情降温,而从涨幅榜来看,科技股依然是主导,按照这种思路来看,区块链板块未必就会就此沉沦,我们需要保持足够的耐心,从个股上来看,今日市场的涨停板数量比较稀少,这些大多还是因为昨日市场下跌造成的恐慌效应,操作上暂时不要追涨,可以考虑寻求一些技术形态强于大盘的个股进行常识性潜伏。

行情前瞻及操作策略

今日早盘市场低开弱势震荡,短期内市场将有较大的可能进入一段时间的弱势震荡状态,但是也仅仅是短期而已,从中长期来看,市场整体的趋势还是向上的,从目前市场所处的位置来看,周线和日线所处的位置都属于一个密集的均线粘合位置,这个是一个共振形态下的支撑位,因此市场下行的空间应该不会太大,除非出现更大的阴量行情,短期内市场应该会以横盘窄幅震荡为主,操作上还是以短线操作为主,暂时不宜追高,尽量选择调整但不破位的走势强于大盘的热点板块个股进行低吸潜伏。

2019-10-30 11:56:58 展开全文 互动详情 377人气

周二沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指开盘后全天一路缓慢走低,盘中无丝毫反弹。创业板指表现相对较强,仅尾盘出现一波跳水行情。两市仅区块链、养殖类板块表现强势,但区块链板块出现明显的分化行情。沪指下跌0.87%,报收2954点;深成指下跌0.57%,报收9746点;创业板指下跌1.05%,报收1686点。从盘面上看,区块链、养殖业、农业等板块涨幅居前;半导体、5G、网络安全等板块跌幅居前。沪股通净流入11.59亿,深股通净流入19.17亿。

大盘及市场分析

在经历了周一市场放量大涨之后,周二市场被打回原形,再度回到弱势走势的状态,这样的走势的确让人始料未及,从指数走势来看,市场的趋势被被破坏的程度并不大,但是从K线形态来看,市场走出了两根几乎等底等高的K线组合,这样的K线组合对于市场还是有一定的负面影响的,因为一般情况下,这种K线组合都会以后一根K线为主导,从这个角度来看,市场短期内的走势就有可能陷入低潮,因此我们还是要做好心理准备,当然从热点角度来看,现在市场有明确的热点,这样的机会不去把握也着实可惜,操作上还是可以短线积极参与的,只是需要随时见好就收以及在选股上多下功夫。

板块及热点解析

昨日区块链概念依然是市场的核心热点,只是相对于周一的百股涨停,区块链板块的降温未免有些太快,尤其是尾盘的炸板现象让人心有余悸,多少年未见的天地板重出江湖,这不尽让人心生担忧,难道区块链这样的遭遇历史最大利好的板块就此夭折了吗?在我看来这种可能性并不大,短期内区块链板块的核心热点低位还是无法被破坏,周二的走势仅仅是相对于周一百股涨停的一种降温手段,因为周一的区块链板块走势实在过于玄幻,这样的走势必须要下猛药才能使市场走向正常化,换句话说,正是有了周一区块链百股涨停的因,才会有周二区块链炸板的果,两个不正常的表现互相中和,市场才会重新正常,这并不会影响区块链板块的热点性,只是会使得这一板块回归正常而已,操作上区块链概念仍然是我们重点的操作方向,只是需要在选股上多下点功夫,要学会避弱就强。

行情前瞻及操作策略

周二市场光脚的阴线跟周一的光头阳线几乎等底等高,形成鲜明对比,这样的K线组合一般会以后一根K线的状况作为短线波段方向的研判,从这一角度来看,短期市场面临着比较大的风险,当然这也未必是绝对的,因为这种一般情况一般都是出现在市场上涨末端的头部位置,而如今大盘的位置很显然并不符合这一特征,加之周二并没有十分明显的破位现象,市场短期内再度拐头向上的概率还是有的,周二的走势虽然给市场带来了较大的风险,但是还没有达到山重水尽的地步,就这样一根日内波动的K线还不足以让我们重新进入全面防守的状态,只是操作上尤其是在选择操作目标上我们需要三思而后行,另外在操作思路上必须要坚定短线思路,注意做好快进快出。

2019-10-30 08:02:50 展开全文 互动详情 209人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组