顶部栏-砸金蛋
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
孙阳

孙阳

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:90%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200059
简介:孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
简介 :孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
人气 104万+
赏金 4335
粉丝数 7537
顶你 临淇振兴家电 常海增 赠送
顶你 180****8727 赠送
咖啡 牛大老师 赠送
收到的礼物(共9个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

2019年10月9日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日出现了反抽,但没有能站上5日线,短线还需要继续震荡筑底,隔夜美股走势下跌,对今日开盘不利,如果出现下影线的k线则有调整结束的味道,消息面上今日的“实体清单”的消息对盘面影响较大,另外三季报是重点,诺贝尔物理学奖引发关注,盘中多留意。

     昨日提示节前一路下跌,目前已经跌到了60日线的位置,从节日期间的消息面看,对后市过于悲观也不足取,昨日出现的反弹,筑底成功与否还要看是否站上5日线,没有站上之前保持防守态势。

上证50昨日出现了反弹,能否延续反弹,今天注意观察,如果能突破5日线,则反弹确立,预计多空还会反复。

创业板继续下跌,走势较弱,小票相对走势较差,不过目前位置距离60日线也很近了,所以急跌将出现低吸的机会,继续顺势操作,在没有突破5日线前保持谨慎操作,

不站上5日线短线不做多。

今日信息解读

1:商务部就美将28家中国实体列入出口管制“实体清单”发表谈话10月8日,美国商务部在其官网上宣布,将002415(海康威视)、大华科技、002230(科大讯飞)、旷视科技、商汤科技、300188(美亚柏科)、溢鑫科技和依图科技等28家中国机构和企业列入美国出口管制“实体清单”,限制这些机构从美国购买零部件

点评:关注相关品种的走势

2:隔夜外盘:美股全线大跌道指跌逾300点 蔚来汽车逆势涨近s10%

点评:短线承压

3:人民日报:为暴徒“护航” 苹果公司想清楚了吗?

点评:利空苹果概念

4:源达:节后开门红 业绩增长龙头股将成热点

点评:三季报业绩是关键

5:军工央企“管资本”运作启动 航空工业集团资产整合后招可期

点评:国防军工

6:诺贝尔物理学奖颁给探索宇宙奥秘科学家!A股概念股能否“上天”A股中太空探测概念股主要有:600343(航天动力)600879(航天电子)002046(轴研科技)000547(航天发展)600677(航天通信)600592(龙溪股份)600118(中国卫星)

点评:航天探测

2019-10-09 08:55:40 展开全文 互动详情 187人气
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
山哥(50牛)

节后首个交易日三大股指小幅高开,随后以银行、水泥、医药为代表的权重板块带动指数上攻,上证50一度上涨超过1%,创业板则受到题材股低迷的影响表现较弱。午后各大指数涨幅收窄,高位科技蓝筹股集体大跌,创业板回落翻绿,仅稀土板块逆市走强,成交量持续低迷。沪指上涨0.29%,报收2913点;深成指上涨0.3%,报收9474点;创业板指下跌0.67%,报收1616点。从盘面上看,数字货币、养殖业、水泥、工业大麻等板块涨幅居前;半导体、旅游、消费电子等板块跌幅居前。沪股通净流入8.55亿,深股通净流入18.59亿。

大盘及市场分析

节后首个交易日市场先扬后抑,受到量能不足的影响,市场上攻受压回落,最终各大指数均收出较长上引线,更有甚者创业板晚节不保,最终翻绿,市场交出了一份并不让人满意的答卷,从技术层面来看,市场的下跌正是因为量能不足导致的,我在周二早上也提到了量能的问题,对于市场来说,没有量能的配合,想要由弱变强是不切实际的,因此对于投资者来说,现阶段第一关注的要素就是成交量,我们需要牢记一句话,只有明显的放量动作才是我们大胆进场操作的源泉,否则即便市场偶尔收阳我们也不宜大动干戈,最多小打小闹而已。

板块及热点解析

板块上周二市场的热点都是节前一些有利好消息驱动没有上涨或者是涨幅不大的补涨品种,而备受期待的政策驱动型热点科技股则是表现让人大跌眼镜,科技股的萎靡也是周二大盘表现羸弱的主要原因之一,市场比较有关注价值的板块分别为医药,数字货币,猪肉等板块,其中医药股是典型的事件驱动型概念板块,不过医药和环保这两大概念素有一日游的运动习惯,因此在操作此类板块时要注意快进快出切勿捂股,数字货币是节前利好消息的补涨品种,节前涨过但是涨幅不大,这是一个新兴行业,短线可以继续关注,至于猪肉,这是曾经跟科技股分庭抗礼的热点,如今有卷土重来的迹象,可以重点关注,选股方面注意切勿追高,尽量选择刚刚启动突破的个股进行布局,暂时不宜重仓,最后强调一点,虽然科技股周二表现不尽如人意,但是市场能否走强还得靠它,它依然是我们关注的第一重点。

行情前瞻及操作策略

节后第一个交易日,市场因量能不足冲高未果,人气萎靡是罪魁祸首,对于市场来说,重新聚集人气需要时间,所以我们需要做好打持久战的准备,从目前的市场状态来看,大盘处于较为严重的颇为状态,上方压力重重,想要突破压力估计需要一段时间,短期内操作还是注重防守,不过近期中美重启谈判,一旦有了结果,短期内还是有很大希望选择方向的,对于投资者来说,一切看图说话,重点关注大盘的量能,在没有确定市场有足够的量能释放出来,切勿轻易言多,操作上可以暂时以短线小仓位捕捉热点板块个股作为过渡。

2019-10-09 07:50:10 展开全文 互动详情 133人气

大盘及市场分析

节后第一个交易日,市场震荡上行,成交量呈温和放量态势,如无意外,节后首个交易日市场开门红应该不在话下,从量能上看,今天相对于上一个交易日来说,放量问题不大,但是释放的程度相当有限,因此后市市场想要维系今日的走势状态,成交量上还需再加把劲才行,不过不管怎样,今日市场收阳基本已经八九不离十,所谓良好的开端是成功的一半,节后市场的期待值还是相当高的,操作上可以以阶段式进场的方式布局,注意对于热点个股的把握。

板块及热点解析

板块上,今日早盘的热点基本上都是节前的延续,或者说是对于节前事件驱动型热点的补涨行为,这其中比较典型的就是数字货币和区块链以及银行板块,这些板块节前都是有事件驱动的,只是受假日效应影响涨的不够或者是没怎么涨,今天早盘的行情算是典型的热点补涨行情,而备受我们期待的科技股今日表现一般,值得一提的是猪肉股今日表现不俗,作为曾经市场的可以跟科技股分庭抗礼的核心概念板块,如今再度上涨让我们不得不另眼相看,操作上要予以重点关注,从个股来看,今天涨停板数量不算太多,相对来说跟大盘的表现不是太相符,市场的资金不集中对于我们选择股票池来说也是一个障碍,选股操作时建议选择先于大盘突破,但是只是刚刚启动的个股为主。

行情前瞻及操作策略

今日早盘的走红完全属于预料之中的事,可惜的是成交量的释放并没有达到十分理想的状态,在技术上,市场在大跌之后的反弹,如果量能没有达到预期,我们只能称之为报复性反弹,如果是量能足够的话,那就是变盘甚至是反转,很明显,今日早盘的量能暂时还没有达到后者的要求,当然这并不代表后市没有机会,只是变数比较大罢了,操作上还是要注意把握分寸,不能不顾一切盲目的全仓进场,还是要根据市场的实际情况分批进场布局。

2019-10-08 11:52:23 展开全文 互动详情 238人气

2019年10月8日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数节前一路下跌,目前已经跌到了60日线的位置,从节日期间的消息面看,对后市过于悲观也不足取,从各大机构给出的预判看,市场的机会还是会存在的,操作上仍然按照顺势操作的原则去做,站上5日线日线做多,站上5周线周线在做多的原则操作,没站上之前保持谨慎,等待行情出现转折。

    板块方面,目前三季报大家要注意关注,炒三季报有望开始,力度多大有待观察,先按照小级别的事件驱动对待,另外医药板块多留意。

    上证50周线也是阴线,跌破5周线,谨慎对待中线行情,在没有站上5周线线前适度防守,短线注意观察5日线的得失。

创业板周线同样收阴线,跌破了5周线,注意谨慎操作,日线观察5日线的得失,在没有突破5日线前保持谨慎操作,

不站上5日线短线不做多。

今日信息解读

1:诺贝尔医学奖揭晓 A股抗癌药概念迎风口

点评:医药板块

2:业绩暴增股抢先看 85股前三季度净利增逾100%

点评:三季报增长

3:十大券商一周策略:未来1-2月是很好投资窗口 指数望冲击年内高点

点评:不过于悲观,顺势操作

4:刘鹤应邀赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商

点评:希望有进展

5:三大运营商5G预约用户数超900万 商用落地进入倒计时

点评:5g

6:“十一”黄金周各类消费亮点纷呈 消费下沉、消费回流趋势持续显现

点评:大消费

2019-10-08 08:24:33 展开全文 互动详情 94人气

大盘及市场分析

节前市场受假日效应影响,指数一跌再跌,走出了让人瞠目结舌的弱势行情,在周线上也呈现出三连阴的走势,好在上周仅一个交易日,这就导致周线三连阴呈现阴险逐渐变小的状态,这样的状态还是比较容易在节后形成绝地反击的,回顾节前最后一个交易日,市场呈现缩量状态并且走出了波段最低点,这点也为节后市场反弹提供了便利条件,由技术而言,虽然市场节前走出及其羸弱的行情,但是节后未必一点机会没有,操作上,一旦市场呈现放量上攻的状态,可以第一时间考虑适当抄底进场。

板块及热点解析

板块上,科技股仍然是市场未来关注的主要方向,我一直都说,这是一个政策扶植最大的概念,科技股方面如果没有特殊的事件驱动,那么5G,芯片,软件,仍然是三大标的性概念板块,这三大板块也是我们需要关注的重中之重,除此之外,如银行,石油等板块都有利好,节前因受假日效应制约没有上涨,节后或许有机会形成补涨行情,从热点的分布来看,我们有理由相信,很多节前被迫下跌的板块在节后都有机会形成波段级别的爆发,选股上还是尽量寻求先于大盘突破或者是大盘破位个股却并未破位的强势热点个股进行布局。

行情前瞻及操作策略

今天是十一长假之后的首个交易日,从十一长假之中的外围股市来看,近两日美股上涨倒是给A股走出开门红提供了便利条件,从市场的技术结构来看,虽然周线走出三连阴并且破位较为严重,日线方面则更差,但是节前最后一个交易日的地量结构却为市场提供了无限希望,我们都知道,地量见地价,节前最后一个交易日的缩量宣告了空头的力竭,对于投资者来说,我们需要密切关注大盘的量能情况,一旦出现放量上攻的状况,我们则可以第一时间进场布局。

2019-10-08 08:02:53 展开全文 互动详情 86人气

恭祝伟大祖国生日快乐,祖国越来越好,人民幸福

祝股民朋友在不远的未来账户翻倍,共享伟大祖国的光辉,我爱你中国,我爱你中国股民。

今日点掌节目安排    下午14:30-16:00晚上19:30-21:30敬请大家收看互动

2019年9月30日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数上周出现了阴线,跌破了5周线,周线注意先要做防守等待反包线出来再加仓进攻,日线看60日线有明显的支撑,今日是十月一前的最后一个交易日,也是一根周线,日线看今日有望继续反弹,注意观察5周线的得失,决定进退。

日线注意观察能否再次突破5日线,在没有突破5日线前谨慎对待市场,注意精研板块和个股,今日有继续鼓励境外资金进入境内金融市场的消息,能否突破5日线要看力度。

板块上看,目前科技股仍是重点,华为、虚拟现实、人工智能多加留意,如果2浪调整结束后有机会出现3浪的行情,注意观察未来向上缺口出现的时间和力度。

上证50周线也是阴线,跌破5周线,谨慎对待中线行情,在没有站上5周线线前适度防守,短线注意观察5日线的得失。

创业板周线同样收阴线,跌破了5周线,注意谨慎操作,日线观察5日线的得失,在没有突破5日线前保持谨慎操作,

不站上5日线短线不做多。

今日信息解读

1:金融委最新定调!鼓励境外资金进入境内金融市场 一个月三次提及银行资本补充

点评:扩大金融开放

2:华为证实:已生产不含美国部件5G基站

点评:5g、华为

3:发改委印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》

点评:大健康

4:吴京又成最大赢家?史上最强国庆档电影:三部预售全过亿!这些A股要火?

点评:电影

5:十大券商一周策略:市场赚钱效应继续存在 外资入场仍在初级阶段

点评:外资概念

6:科技部布局20个人工智能试验区 核心技术公司有望率先受益

点评:人工智能

2019-09-30 08:01:48 展开全文 互动详情 294人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
春暖花开(30牛)

大盘及市场分析

早盘市场缩量横盘震荡,相对于沪指来说,中小创的走势要强不少,不过这是明显针对昨天大跌的报复性反弹,而沪指在跌幅上没有像中小创那么大,因此自然而然也就没有中小创反弹的力度大,从成交量上来看,今日早盘是很明显的缩量状态,毕竟今日乃至下周一都还是处于假日效应影响下的行情,市场很难放量这是不争的事实,从今天的走势来看,这是典型的反抽性行情,所谓反抽是指在弱势行情下市场不改变趋势的小幅上涨,反抽是不值得大动干戈的,因此在十一之前剩下的两个交易日内,还是尽量以观望为主。

板块及热点解析

板块上,昨日的领跌品种今日成了领涨品种,无论是数字货币还是猪肉以及其他科技类板块都是昨日市场下跌的罪魁祸首,今日重新领涨一方面说明了这些板块依然是市场的热点,另一方面也说明了市场上的资金在有意识的自救,但是毕竟假日将临,在这个节骨眼上指望其他板块跟风难度还是相当大的,因此对于这些今日领涨的板块来说,我的观点是仓位不重的可以继续持有,持股过节,仓位过重的逢高减仓,轻仓过节。

行情前瞻及操作策略

今日是周末,同时也是十一长假前的倒数第二个交易日,这两个因素都是抑制市场放量的重要原因,因此今日早盘市场成交量则显示出进一步缩量的态势,如果午盘维系今天早盘的状态不变化的话,那么今日的量能很可能创出新低,这就未必是坏事了,所谓地量见地价,市场缩量表示空头能量释放殆尽,那么苦尽甘来,市场反弹就不远了,当然这一切还是要等待节后才能见分晓,操作上节前剩下的两个交易日还是要以观望为主。

2019-09-27 11:58:09 展开全文 互动详情 29人气

周四早盘沪深两市股指集体小幅高开,随后三大股指表现分化,题材热点全线杀跌,创业板指下跌近3%。沪指在银行等大金融拉升下维持低位震荡,两市近百股跌停,市场人气陷入冰点,成交量始终低迷。沪指下跌0.89%,报收2929点;深成指下跌2.13%,报收9464点;创业板指下跌2.92%,报收1623点。从盘面上看,两市仅银行一个板块上涨;半导体、军工、养殖业等板块跌幅居前。沪股通净流入17.51亿,深股通净流入12.41亿。

大盘及市场分析

周四市场高开低走,盘中一路走弱,从各大指数的表现来看,创业板指数的跌幅尤为恐怖,是近三四个月以来的最大单日跌幅,而沪指跌幅之所以相对较小主要还是因为银行有明显护盘动作,逆势反红,带动了指数没有出现创业板的状态,但事实上效果都差不多,周四的跌幅可以说大于本轮反弹行情的每一次下跌,其危害性也是最大的,好在市场的下跌并没有明显的放量,这也就意味着市场的下主要还是主动性抛盘造成的,而被动性被迫抛盘的现象相对较少,这就表明市场短期还有反弹的可能,不过考虑到假日日益临近,假日效应影响越来越大,操作上余下两日还是需要保持谨慎态度,防守为主。

板块及热点解析

板块上银行股逆势走红奈何孤掌难鸣,两市除银行等个别板块走红之外,其他板块是一片哀鸿,跌停板数量也接近百支,这种现象还是比较罕见的,在我的印象中,银行股如果上涨,一般情况下都会产生大批跟风盘,市场即便不涨但是保持横盘状态也绰绰有余,而像如今这样银行股涨,其他股跌的状态在A股市场并不多见,这也是假日效应造成的,在这个时候,很多选择持币过节的资金势必选择抛出,即便有心做多的投资者在大盘如此情况下也不敢轻举妄动,这就是即便国家队有意护盘,跟风盘却几乎没有的主要原因。

行情前瞻及操作策略

周四市场再现星期四魔咒,在假日效应的大背景下,市场呈现出了让人大跌眼镜的走势,尤其是中小创板块,跌幅巨大,从本周的市场走势来看,在基本面各种利好出台的情况下,市场依然如扶不起的阿斗,一弱再弱,这很显然是由原因的,而这个原因就是现在所处的时间点,这是十一长假的最后一周行情,下周只有一个交易日可以忽略不计,持币过节的情绪造成的假日效应的影响是市场有利好却走弱的主要原因,从结构上看,沪指自高位走下来进入第九天,理论上市场在节前剩下的两个交易日内有反抽的可能,但是想要放量难度比较大,因此操作上还是要在节前暂时以保守为主,一切等到节后再做打算。

2019-09-27 08:11:19 展开全文 互动详情 11人气

2019年9月27日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日出现了阴线,跌破了30日线,昨日提示

昨日是向下调整的第9天,开始进入短线的下跌末端周期,能否企稳要注意何时出现下影线,在没有突破5日线前以防守为主,等待出现短线底部,目前看底部的特征还没有完全出现,出现底部的条件一是出现长下影线,或者出现反包线突破5日线,在没有出现前保持防守,今日60日线处看支撑力度。

      昨日科技股全线重挫,主要是昨日的高通的消息对科技股承压,贸易谈判有缓和迹象,包括稀土最近跌幅也比较大,大家除了关注利好消息利好板块外,也要注意利空消息和利空的板块,注意规避短线的风险。

     上证50日线收出阴线,尽管有银行股的护盘,但科技股出现了明显的恐慌情绪,由于节日效应,今日机构仍有望继续护盘,等待短线底部出现。

创业板日线出现长阴线,有加速下跌态势,恐慌盘开始被挤出,昨日提示20日线失守,继续谨慎操作等待趋势的逆转,在没有站上5日线前,都要做防守。今天看如果盘中再次下跌有望出现本轮调整的低点位置,注意盘面的变化,不站上5日线短线不做多。

今日信息解读

1:连答五问!围绕中美经贸磋商问题 商务部密集回应

点评:打打谈谈

2:国常会:保持物价基本稳定 明年起取消煤电价格联动

点评:电力板块

3:中方对美方制裁中方企业和个人表示强烈不满和坚决反对

点评:美方做法不得人心

4:商务部:中企与美国成交相当规模的大豆和猪肉

点评:中方释放善意

5:多重因素助银行板块业绩预期乐观 九月逾80亿元北上资金布局6只银行股

点评:银行股

6:并购重组审核提速 监管紧盯持续盈利能力

点评:并购重组

2019-09-27 08:04:05 展开全文 互动详情 17人气

大盘及市场分析

早盘市场高开低走,再度收阴,星期四魔咒的阴影再度笼罩市场,随着十一长假的日益临近,市场必然会不断出现准备持币过节的出逃筹码,这就是假日效应带来的效果,从量能上看,今日早盘的量能相对于前几日来说可能会有些微放大,但是这是阴量放量,对于市场的反弹来说是不利因素,因此目前状况来看还是保持防守为好,当然今日放量是相对于近期的地量来说的,跟之前的反弹行情的量能相比,现在仍然是缩量范畴,因此对于市场的定义我认为还是弱势震荡行情而并非是下降通道。

板块及热点解析

板块上银行股逆势走红,这是典型的护盘动作,不过毕竟假日将临,金融股也无力回天,而且其刚刚上涨,因此跟风盘几乎没有,试想一下,如果今日的银行股行情存在于并非十一长假前一周的普通时间内,那么市场必然会有很多资金选择跟风,市场也不至于如此的羸弱,毕竟银行股的走势很大程度上代表的国家队的态度,前期的强势板块今日都是领跌板块,无论是科技三大标的还是近两天表现神勇的数字货币和区块链,这些板块的走弱虽然只是暂时的,但是至少让我们看到了重大节假日之前还是不宜大动干戈为妙。

行情前瞻及操作策略

今日是市场从高位今日调整行情的第九天, 89这两个数字在短线操作者眼里是非常神奇的数字,我们在短线操作上就有一个买在234卖在89的说法,这是反弹行情,事实上调整行情这一口诀也是成立的,当然这就不是买卖问题了,而是市场在见到高位时,在第234这三根K线如果有一根出现急跌行情的话,那么这波调整一般情况下至少要看到第八天或者是第九天,当然我们在操作上应该在出现高位急跌的时候选择减仓或者卖出,等到第八天或者第九天经过观察市场有企稳的现象在逢低介入,不过现在还是受到假日影响,所以我个人认为节前还是以保守为主。

2019-09-26 12:00:52 展开全文 互动详情 8人气

周三早盘沪深两市股指双双小幅低开,随后全天维持低位震荡走势,三大股指跌幅均达1%。以区块链为代表的数字货币概念逆市上涨,银行和券商一度尝试走强,但市场人气低迷,科技蓝筹股集体回调,两市跌停个股数量明显增加,成交量始终低迷。沪指下跌1%,报收2955点;深成指下跌1.43%,报收9671点;创业板指下跌1.3%,报收1672点。从盘面上看,两市仅数字货币、钛白粉、银行等几个板块上涨;半导体、消费电子、5G等板块跌幅居前。沪股通净流出1.95亿,深股通净流入11.66亿。

大盘及市场分析

周三市场低开低走,再度收阴,假日效应对于市场的影响也越来越大,从结构上看,沪指周三已然破位20日线,市场从波段角度来说已经进入了弱势区域,从量能上来说,市场继续保持相对较低的量能,这表明趋势上已然属于震荡趋势,只是市场已然进入了弱势震荡的范畴,因此在操作上还需要再度收一收,仓位甚至可以继续降低,毕竟加上今天,十一之前也只剩3个交易日,只要平稳度过这三天,节后市场已然期待值很大。

板块及热点解析

板块上数字货币逆势翻红,另外区块链也表现除了极强的抗跌性,这两个板块都在大盘不利的情况下强势走红,而且并不是一日游,而是持续了几天,这相当的不容易,在科技股普遍疲软的情况下能够横空出世,从短线角度来看还是有关注的必要的,严格来说,这两个板块也是率属于科技概念,因此在有利好消息的刺激下出现上涨也就不足为奇了,这两个板块短期可以继续保持关注,不过考虑到大盘如今的弱势状态,操作上还是不宜重仓。

行情前瞻及操作策略

近期市场不断出现利好,但是大盘却反其道而行之,走出了一波弱势行情,这很大程度上还是要归结于假日效应的影响,今天再至值周四,近几年市场周四的走势一般都不会太好,因此对于今日市场我个人也不抱多大希望,事实上,在节前还剩三个交易日,这三个交易日对于投资者来说,还是尽量以观望为主,早在周一早上的文章里,我就定义本周市场或许会以震荡为主,而且市场周三的再度破位下跌导致了短期市场风险进一步加大,因此,操作上还是要注意适当的收一收,对于我们来说,大盘无论走阴走阳,操作时还是要看量能,再大盘没有重新放量上攻之前,我们还是保守为上。

2019-09-26 08:15:56 展开全文 互动详情 5人气

2019年9月26日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日出现了阴线,跌破了20日线,向上的缺口被封闭,今日是向下调整的第9天,开始进入短线的下跌末端周期,能否企稳要注意何时出现下影线,在没有突破5日线前以防守为主,等待出现短线底部。

      昨日科技股出现调整,但数字货币概念异军突起,这个和最近的消息面有关,今日是十一前的最后几个交易日,如果今天继续下跌预计会出现一个低点出来,注意观察。

上证50日线收出十字星,较为抗跌,主要跌的是科技股,短线能否走前取决于机构是否护盘,不过目前已经出现了节日情节,预计机构也要干活了。

     创业板日线出现阴线,调整依旧,20日线失守,继续谨慎操作等待趋势的逆转,在没有站上5日线前,都要做防守。

今日信息解读

1:价值超1151亿元!财政部向社保基金会划转工行、农行股权

点评:社保基金概念

2:上海:聚焦支持人工智能企业发展 打造一流AI芯片高地

点评:人工智能

3:美国高通CEO:将争取建立与华为长期稳定的合作关系

点评:华为概念

4:北京大兴国际机场正式通航!

点评:航空

5:易纲表态 数字货币研究取得积极进展!三主线把握投资机会

点评:数字货币

6:阿里发布全球最高性能AI芯片,A股相关概念迎机遇

点评:人工智能

2019-09-25 20:01:23 展开全文 互动详情 4人气

大盘及市场分析

今日早盘市场低开低走,在收阴线,市场对于今日中美贸易的利好事件似乎没有太大反应,成交量则是一如既往的萎缩,从本周的市场走势来看,近期市场利好消息不断,但是大盘却反其道而行之,很大程度还是因为假日效应的影响,市场对于利好的反馈选择了暂时性的延迟,在科技股近期的表现不稳定的状况下,市场缺乏一个可以脱颖而出带动其他板块的强势热点,再加上持币过节的情绪随着节假日的日益临近而愈发的浓烈,所以市场出现了有利好却指数补涨甚至下跌的现象,这样的现象即在预料之外又在情理之中,我们要做的就是密切注意成交量以及大盘和均线的支撑压力关系,按照震荡的行情思路短线布局,只要个股选的好,还是有一定机会的,只是无论盈亏,节前做好风控还是必要的。

板块及热点解析

板块上数字货币领涨,这是一个二连涨概念,跟昨日的区块链相似,近期市场涌现了几个有消息刺激利好的新兴行业,比如说无人驾驶,区块链以及数字货币,这些板块其中最大的共同点就是跟科技挂钩,属于典型的朝阳行业,从短期角度来看,这些板块还是有值得关注的必要的,虽然今天无人驾驶的表现让人相对失望,但是一般这类新兴的朝阳行业如果有利好行情都会持续一段时间,当然具体的情况还是要根据板块以及个股的表现再做准确的决定。

行情前瞻及操作策略

本周市场连续出台利好,但市场的表现于消息面却完全不符,一般情况下这是很不正常的事,不过考虑到十一长假降至而造成的假日效应的影响,市场出现如此状况也就见怪不怪了,大凡十一节前一周,涨跌姑且不论,但是成交量的表现都不会太好,而对于现在的市场来说,大盘想象上涨,成交量就是必须跨过去的坎,没有量能,上涨根本无从谈起,所以市场在有利好的情况下出现现在的状况也就顺理成章了,不过震荡只是暂时的,假日效应的影响也就剩下几天了,节后市场的希望还是比较大的,操作上短线为主,暂时注意控制好仓位。

2019-09-25 12:06:24 展开全文 互动详情 78人气

2019年9月25日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日出现了小阳线,盘中一度突破了5日线,

科技股继续火热,今日的关注点仍然是5日线的突破与否,时间看短线调整了7天,今日是第8天,隔夜美股下跌,特朗普遭弹劾。今日大盘也要防止低开下探,不过特殊时间,机构护盘应该比较积极,继续关注科技股的机会。

板块方面,本人反复提及的华为概念依然表现较好,5g、芯片成为热点,紧紧抓住科技股这条主线不放,挖掘相关个股机会。

上证50日线收出小阳线,目前在20日线附近多空争夺,能否再次突破5日线是关键,由于美股收跌,预计今日会低开,注意观察走势。在没有站上5日线前谨慎操作,节前最后几天预计会出现节日情节,等待反包线出现后再做多。

     创业板日线出现阳线,表现较强,注意20日线的得失,如果20日线失守则不乐观,继续观察盘面走势,谨慎操作。

    科创板短线部分个股有走强迹象,喜欢短线的可以考虑博一把,但先不要恋战,如果趋势逆转要快速撤退。

今日信息解读

1:中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应

点评:有缓解迹象

2:美国众议院议长佩洛西宣布正式启动对特朗普的弹劾调查

点评:火烧眉毛先顾眼前

3:易纲:不急于实施较大的降息和量化宽松政策

点评:文火慢炖

4:洞悉创新路径 基金经理:甄别科技股真假龙头

点评:科技股要甄别

5:三大股指冲高回落 5G、芯片产业链个股活跃

点评:5g、芯片

6:三季度以来机构近千次调研30只华为概念股

点评:华为概念股

2019-09-25 08:37:29 展开全文 互动详情 70人气

周二早盘沪深两市股指双双小幅高开,随后白酒、医疗、数字货币等板块轮番上涨,带动指数震荡攀升,沪指一度上涨近1%。午后题材热点逐步降温,仅科技股小幅异动,各大股指冲高回落,两市成交量依旧低迷。沪指上涨0.28%,报收2985点;深成指上涨0.31%,报收9811点;创业板指上涨0.61%,报收1694点。从盘面上看,白酒、数字货币、光刻胶等板块涨幅居前;油服、种植业、非汽车交运等板块跌幅居前。沪股通净流入9.53亿,深股通净流入20.25亿。

大盘及市场分析

周二市场先扬后抑,冲高回落,走出过山车行情,就沪指而言,市场在触碰到10日均线之后很明显受到压力,再因量能不足最终无法形成突破,只得拐头向下,最终虽然大盘收阳,但是在K线图上形成了一根较长的上影线,市场震荡的意味依旧很浓,对此我们应该早有先见之明,好在市场在下跌之后收出阳线,这也证明了市场企稳的迹象明显,因此虽然周二市场的表现稍稍令人失望,但是也完全是在情理之中,不是不可以接受,操作上只要小心一点,也并非是一点机会也没有,只是需要保持短线思路以及注意控制风险。

板块及热点解析

板块上数字货币,酿酒以及科技股等板块表现相对较强,除此之外区块链板块周二属于连续第二天异动,早在周一市场下跌的时候,区块链概念就有逆势异动的走势出现,对于这类朝阳行业如果有连续的异动的话,还是值得我们把它作为短线重点来加以关注的,对于市场来说,只要科技股的这杆大旗不倒,无论是大方向还是个股的实际操作都是有机会的,这也是即便市场出现破位下跌的走势我也只强调需要控制风险而并非让大家空仓的主要原因,另外今日操作需重点关注受中美贸易最新消息获利的行业板块个股。

行情前瞻及操作策略

今日市场再出重大利好,美方公布中国商品加征关税的排除名单,按理说出现了这么大的利好,今日市场的期待值将会非常之高,然而市场终究还是要靠事实说话的,现如今大盘量能不足是不争的事实,昨夜美股下跌也是不争的事实,所以市场今日能否放量上攻成了关键,对于市场来说,有量能的上涨才有持续的保障,所以对于市场今日能否摆脱震荡还有抱平常心来看待,如果可以放量上攻,我们当然可以加仓进场,如果市场量能没有放大的迹象,我们需要继续以震荡的思路来看待市场。

2019-09-25 08:17:36 展开全文 互动详情 61人气

大盘及市场分析

今日早盘震荡上行收阳线,截至收盘,沪指距离3000点整数关口仅一步之遥,比较可惜的是量能依旧没有太大起色,毕竟十一长假降至,这个时候指望市场放量有点不合时宜,今天早盘的走势再度验证了昨日的下跌并不具备持续性,我对于市场当前的震荡的趋势定义还是相当准确的,从趋势角度来说,今天早盘的上涨对于市场的趋势来说没有任何改变,市场当前的短期趋势还是震荡为主,但是对于短线投资者来说,今天大盘收阳还是有较大机会获取利润的,操作上当然依旧以短线为主。

板块及热点解析

板块上科技股依然是主导,除此之外,酿酒,区块链以及生物疫苗等概念表现也算可圈可点,当然在我们短线操作的主线上,科技股是当仁不让的首选,不过今天其他领涨板块的区块链概念还是值得关注一下的,因为首选区块链是昨日开始异动的,今天继续上涨说明这个板块是必然有利好消息支撑的,其次区块链概念从本质上来说也是科技股的一种,因此其延续性还是有机会得到保障的,最后区块链概念有过短期大涨的前科,结合这三点,区块链概念还是相当值得我们短期去关注甚至介入布局的。

行情前瞻及操作策略

从早盘市场的走势来说,可谓是喜忧参半,喜的是大盘在经历昨日下跌之后第二天马上收阳,这也证明了市场没有下行的风险,只要大盘不是单边下行,我们短线操作上都有机会盈利,忧的是虽然大盘收阳,但是量能依旧一如既往的萎缩,这也就意味着我们期待的变盘向上的行情其实还没有彻底到来,所以操作上还是暂时只能以短线为主,事实上在节假日之前,我们都可以保持一个较为合理的仓位进行短线操作,但是也仅此而已,毕竟假日效应的影响还是需要顾及一下的,个人认为以一半仓位进行操作比较合理,即便是选择持股过节,我认为也不宜重仓,等待市场节后放量突破再加仓也不迟。

2019-09-24 11:57:02 展开全文 互动详情 61人气

2019年9月24日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日出现了阴线,逼近缺口,日线调整了6天,短线的趋势5日线依然向下,今日能否在20日线附近止跌是关键,目前5周线也面临考验,注意观察何时能出现日线的反包,在没有出现反包线前谨慎操作,

板块方面,上周五提及的交通强国开始分化,不过部分个股依然涨停,无人驾驶表现不错,本人反复提及的华为概念依然表现较好,科技股仍然是主线。

     上证50日线继续下跌走势,短线考验20日线的支撑,

在没有站上5日线前谨慎操作,节前最后几天预计会出现节日情节,等待反包线出现后再做多。

     创业板日线再次跌破5日线,空方开始反扑,注意20日线的得失,如果20日线失守则不乐观,继续观察盘面走势,谨慎操作,昨日提示要做好跌破5日线的防守准备,一旦跌破就要先做防守,谨慎对待盘面

今日信息解读

1:一周“补水”超万亿 节后资金面回暖明朗

点评:节后资金面回暖

2:国际锐评:投资A股已成越来越多国际资本共识

点评:国际化

3:工信部:力争2025年老年用品产业总体规模超过5万亿元

点评:养老概念,医疗保健、医药

4:国产芯片概念板块午后异动拉升 002156(通富微电)002371(北方华创)等个股尾盘飙涨停

点评:芯片

5:四季度将迎年内解禁高峰 月均解禁逾3000亿元

点评:对个股形成压力

6:荀玉根:本轮牛市主升浪加速前会折返跑,目前是布局期

点评:希望如此

2019-09-24 07:52:52 展开全文 互动详情 71人气

周一受到外围市场下跌的影响,今日早盘沪深两市股指集体低开,随后三大指数全天震荡走低,仅无人驾驶、区块链等热点小幅活跃。午后以芯片和5G为代表的科技蓝筹股逆市拉升,激活市场人气,股指跌幅有所收窄,成交量依旧维持在低位。沪指下跌0.98%,报收2977点;深成指下跌1.01%,报收9781点;创业板指下跌1.22%,报收1684点。从盘面上看,数字货币、无人驾驶、芯片等板块涨幅居前;养殖业、新材料、海南等板块跌幅居前。沪股通净流出18.92亿,深股通净流入9.84亿。

大盘及市场分析

周一市场低开低走,缩量下跌再度收阴,市场再度破位5日,10日线以及3000点整数关口,对于这种现象,上周二已经发生过一次,两次的走势基本上如出一辙,趋势理论三大公理中有一条叫,历史会不断的重演但不会简单的重复,本周一的走势也算是再次演绎了上周二的行情,按照这种思维来看,周一的下跌并不会持续太久,无论从技术面还是基本面来看,这样的调整行情并不会演化成下降趋势,因此在操作上还是可以短线布局的,不过由于大盘已经破位,所以还是需要严格按照纪律来控制风险,在5日线下方操作还是要控制仓位。

板块及热点解析

板块上科技股逆势上涨,科技股的上涨从很大程度上缓解了市场下跌带来的阴霾,毕竟我们一直操作的最主要目标就是科技股,换句话说,只要科技股表现不俗,大盘再怎么弱,至少按我们思路操作的股民朋友不会害怕,甚至还是逆市盈利的机会,而且本轮反弹就是科技股带起的,因此科技股的表现也基本上宣布了周一市场的下跌并不基本持续性,否则科技股应该是领跌股才对,另外周一市场出现了一个事件驱动型热点值得短期内重点关注,这就是无人驾驶概念,从这个概念本身来看,它也属于科技股的范畴,再加上利好消息刺激,我们有理由相信,这个板块短期内有希望有不俗的表现,选股时要予以一定程度的侧重。

行情前瞻及操作策略

周一市场的缩量下跌从某种程度上来看,这也是十一长假将近,假日效应的影响所致,从技术结构上来看,周一市场虽然破位5日,10日线以及沪指破位3000点整数关口,但是我们看到大盘在20日线上方还是有明显的支撑,20日线作为布林通道的中轨线,算是在趋势结构的一个强弱分水岭,也就是说,从趋势结构上来说,市场仍然是处于强势区域,另外周一市场明显是一个缩量状态,这也说明这个的下跌并不具备持续性,综上所述,周一的市场下跌对于市场的影响或许只是硬伤,短期内市场必然会出现反抽的走势,不过考虑到假日效应影响,市场想要放量反弹还是有一定难度的,所以我周一早上文章里对于市场短期依然处于震荡趋势格局的论断还是相当准确的,操作上由于大盘再度破位,还是要适当的控制风险。

2019-09-24 07:48:16 展开全文 互动详情 23人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组