股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
炒股技巧

炒股技巧

VIP 阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201901240006
人气 21万+
赏金 0
粉丝数 137
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

        股票预埋单有效时间是多久?股票预埋单有效时间一般情况下是分为两个时间段的,且两个时间段能相互作用。第一个时间是晚上10点到第二天的9.15,第二个时间是9.25到下午的3点钟。

股票预埋单有效时间是多久

  在第一个时间中往往是券商拿到交易委托然后在第二天9.15-9.25的时候开始成交,能成交那么预埋单失效。不能成交的话,预埋单到下午3点就失效了。

  预埋单正常起作用一般就是根据我们对市场的判断来决定的,所以如果预埋单到当天交易全部结束还没有成交就会失效。若是结果相差比较大,那么我们这个预埋单即便是设置成功了,但是当日我们却还必须要撤了它才能实现及时的委托。

  因而预埋单的设置我们必须根据当时的市场环境决定,若是市场环境变化比较大的话,那么我们的预埋单可能当日一天都不会成交,故有效似无效。

应用举例

        举例一:有些可能一开盘就涨停的股票,预先提交买入的预埋单,可以避免开盘就很快涨停而无法买入的烦恼。同样,对于可能一开盘就跌停的股票,预先提交卖出的预埋单,也可以提高你逃跑成功的机率。

        举例二:如果你对股价的走势有明确的把握,但开市时没有时间操作,也可以在开市前提交预埋单(甚至前天晚上),然后你就可以等开市后它“自动”成交了。

        举例三:预埋单一般直接允许你将单子分成不同的笔数,在市场己开市的情况下,使用这个功能可以更方便的分批减仓或加仓,对于大资金炒家,可以提高“工作”效率,方便哪些喜欢隐藏大单的人

2020-07-07 14:45:28 展开全文 互动详情 156人气

        基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。基金是一种投资,是投资就会有亏损的可能,如果基金亏损了怎么办呢?

基金亏损了怎么办?

根据收益的基金操作方式来来说基金出现亏损的时候可以通过以下三种方式来解决。

  一是通过更换基金的品种。一旦出现了购买品种较高的基金后出现亏损后可以切换到其他的风险较小的基金操作。比如说相对于股票型基金来说,债券型基金的风险会较小。这是由投资品种来决定,股票的风险要远高于债券。

  二是通过补仓进行降低自己持有的成本,这种时候需要的是投资者具有比较好的投资眼光,比较适合于历史业绩以及运作良好的基金产品,这种方式要对于基金投资有一定的经验并且可以分析出所投资资金的方向比较适合这一方式。

  三是进行及时的止损。买入基金要设置一个止损位置,到位置之后及时止损出局,跟换其他基金或者是进行基金分析等待时机在进行买入。

  除了上述这些基金亏损了怎么办的应对方法之外,还要具体根据基金不同的分类区别对待。

  如果是投资的指数型基金,可以采用对上述的补充的方式来进行,通常基金是沪深300基金以及中证500指数及基金,等待市场有所回涨就可以。

  对于股票型基金的亏损可能会比较的大,在2018年的市场不好的时候整个市场中盈利的基金只有1个,其他861个基金都是出于亏损的状态,对于此类基金不能够简单的进行定投以及补充,操作以短线或者3个月的波段操作为好。

  混合型基金也是通常偏股票的,这时候和股票型基金同样的操作节奏。

  债券型基金的获利情况还是比较好的,在2018年市场比较长的时候,2000多个债券类基金也有超过80%的获利,50%的收益超过5%,可以采用定投的方式进行。

  学习了基金亏损怎么办之后我们来找一下原因,从源头上去解决这一问题。主要的原因如下:一是进行追涨杀跌,没有正确的投资操作方式,很多基金交易者都是跟随市场进行盲目操作,买入的时候买在高位上。二是频繁的换基金,这种交易的时候很多次的赎回费用都是交易成本,赎回时间越短手续费越高,而基金其实适合长期投资的。三是市场的因素,投资者对于市场分析不好,不知道市场处于下跌的趋势中而进行股票型基金的操作。

2020-06-19 10:16:38 展开全文 互动详情 65人气

        并购重组是搞活企业、盘活国企资产的重要途径。现阶段我国企业并购融资多采用现金收购或股权收购支付方式。那么上市公司并购重组有什么价值呢

上市公司并购重组有什么价值

一、战略价值分析

        战略价值是促使产业资本并购或者回购相应目标的主要因素,也往往是由产业资本战略目标不可逆转和上市公司独特资源的几乎不可替代性所决定的,是我们考虑的最主要方面。独特资源往往是并购的首要目标,比如地产、连锁商业还有一些诸如矿类的资源,其往往具备不可替代性,其它试图进入该行业领域的产业资本必须或几乎要通过收购来切入。而已经占有该资源的大股东也几乎不可随意放弃,可能采取回购股权的方式加强控制。

        这类情况主要是指上市公司的门店、土地、渠道、品牌、矿产等一些具有较为明显垄断性的独特资产。

二、重置成本和市值比较

        对于产业资本来说,如何尽量低成本收购实业资本也是其重点考虑的问题。那么对比分析重置成本和市值之间的差距,就可较为清楚的分析这一因素。股票市值较重置成本越低,则对产业资本的吸引力越大。

不同行业的重置成本都有较大差别,这需要根据不同情况采取不同的应对策略。

三、行业情况分析

        策门槛和行业集中度是决定行业并购活跃度的主要因素。

1、 策门槛

        比如金融行业的并购就不容易发生,这是和 策管制密切相关的。一般情况下和国计生密切相关的行业,并购的策成本往往非常高,也很不容发生市场行为模式下的并购。并购涉及的复杂因素多,不确定性较大。而由于缺乏控制权竞争和争夺的压力,控股方回购积极性也会相应削弱。

2、行业集中度

        行业集中度越低,则并购和控股权争夺一般情况下越容易高发,反之则不然。

四、股东和股本结构

        股权结构和股东情况也往往是决定并购和回购活跃度的重要因素。

1、股权结构

        股权结构越是分散,越容易产生各类并购行为,也越容易刺激大股东回购。反之股权较为集中,或一致行为人持有集中度较高的上市公司,发生二级市场并购难度一般较大,控制权转移更多可能以股权协议转让为主。另外,大股东有回购承诺或者表态回购意愿的也必须要关注。

2、其它大股东情况分析

        大股东的资金紧张情况,或者该行业资金面普遍紧张,都可能会导致大股东方面愿意引入新的战略投资方,或者对恶性并购行为的抵抗力减弱从而引来其它产业资本关注。

3、股东行为

        抛售或者增持的历史记录,从侧面来分析大股东对该公司实业价值的看法。

4、股本规模

        一般而言,股本规模较小的上市公司,有能力并购其的产业资本往往越多,并购所需的资金成本一般较小。所以,小股本上市公司在同等条件下,更容易出现并购或者回购。尤其是中小板中一些有价值的 营企业龙头,其被并购的概率往往较大。

2020-05-28 13:26:30 展开全文 互动详情 91人气

        什么是现货价格?现货价格是买卖实际货物的交易双方按公平的原则达成的合同价格,它是买卖双方通过一对一谈判达成的交易价格。

        一般地,由于现货交易的封闭或半封闭性,现货价格是一种区域性价格,有时还具有一定的欺诈性垄断性,而且,它给生产者调节生产提供了滞后的价格信号,反而使生产具有了较大的盲目性和波动性。在正常的动态市场上,期货价格是影响现货价格的主要因素,这种影响可以近似地总结为如下公式:现货价格=期货价格-库存成本

        现货交易是一经成交立即交换的买卖行为,一般是买主即时付款,但也可以采取分期付款和一次性付款的方式。由于付款方式的不同,同一现货在同一时期往往可能出现不同的价格。

与股指期货价格关系

        股指期货价格总是以自己标的物的现货价格为基础的,不可能出现与股指现货价格完全脱节的情况:在股指期货价格高于股指现货价格的正向市场上,股指期货价格最终会下降到股指现货价格的水平,或者,股指现货价格最终会上升到股指期货价格的水平,二者合二为一。这是因为持有成本的下降和在股票现货市场与股指期货市场间存在着大量的套利行为。

        假如在股指期货合约成交后股票现货市场价格下跌,并一直持续到交割月,股指期货合约价格也会随之下跌,并且下降幅度至少和股指现货价格的降幅一致。否则,即在股指现货价格下降时,股指期货价格虽然下降,但幅度小于股指现货价格的降幅,那么股指期现价差就会大于持有成本,套利者就会在股指期货市场上卖出期货合约,同时在股指现货市场上买入现货股票并持有到期货合约的交割月份卖出,这种套利活动会持续到股指期货价格随现货价格的下跌而下跌,降幅至少与股指现货价格下降相同为止。

        由此可以得出一个一般性结论:在正向市场上,如果股指现货价格下降,股指期货价格也下降,而且因为股指期货价格原本比股指现货价格高,所以降幅更大,直到交割月份股指期货价格与股指现货价格收敛一致。同样,在正向市场上,如果股票现货价格上升,股指期货价格也上升,但升幅小于现货价格,到交割月份股指期货价格与股指现货价格合二为一。

        若股指现货价格高于股指期货价格,这时交割月份较近的合约价格高于交割月份较远的合约价格。我们把这种市场称作逆转市场或反向市场。之所以出现这种市场是因为近期对股票现货的需求非常迫切,远大于近期供给量;同时预计将来股票现货的供给会大幅度增加;总之,反向市场的出现是由于人们对股票现货商品的需求过于迫切,股票现货价格再高也在所不惜,从而造成股票现货价格剧升。这种价格关系并非意味着持有现货没有持有成本的支出,只要持有现货并储存到未来某一时期,持有成本的支出是必不可少的。只不过在反向市场上,由于市场对现货及近期期货需求迫切,购买者愿意承担、吸收全部持有成本而已;在反向市场上,随着时间的推进,股指现货价格与股指期货价格如同在正向市场上一样,会逐步接近趋同,到交割月份收敛一致。

2019-10-25 16:30:38 展开全文 互动详情 71人气

        KDJ又被称之为随机指标,由k线数值与D线数值和J线数值,共计三条曲线组合而成。并且三条曲线的数值只在0---100之间变动。KDJ随机指标仅提供短线买卖信号。而不适合中长线投资者使用。kdj指标三根线是什么意思呢?

KDJ技术图形见下图:

  kdj指标三根线是什么意思

二、KDJ三条线之间的关系

  k线、D线与J线,三条曲线相比较,J线数值变化最快,又被称之为超快线,或称确认线。主要用来确认K线与D线所发出的买卖信号,作为辅助观察线。k线数值变化速度在三条曲线中属于中等,但与D线比起来速度稍快于D线,因此,K线又被称之为快线。D线在三条曲线中变化速度最慢,所以D线又被称之为慢线。

三、KDJ指标应用详解

  1、KDJ超买信号

  当k线数值高于90,同时D线数值高于80以上,并且J线数值连续三天高于100以上时,即称之为KDJ超买,提示股价已进入超买区,短期回调概率较大。持股者应暂时考虑减仓规避风险,空仓者应继续空仓观望,避免盲目追高。

  2、KDJ超卖信号

kdj指标三根线是什么意思

  反之,当k线数值低于10以下,同时D线数值低于20以下,并且J线数值连续三天低于0以下时,即称之为KDJ超卖,提示投资者股价已进入超卖区,股价短期下跌动能减弱,反弹概率较大,持股者可以继续持股等待反弹,短线空仓者也可择机介入,博取股价反弹差价。 

kdj指标三根线是什么意思

3、KDJ多空平衡信号

  由于KDJ的坐标数值在0至100之间波动,中轴位置在50,所以坐标数值50又被习惯称之为多空分水岭。KDJ数值超越50,且向上发散,被看做多头占优,反之,当KDJ数值低于50,且向下发散,被看做是空方占优。若股价当时走势在很小的区间内横盘窄幅震荡整理,同时KDJ数值在40至60之间波动,KDJ三线互相反复粘合纠结,则被看作是多空平衡信号,属于股价暂时没有方向,投资者需静观其变,耐心等待KDJ指标选择方向。

4、KDJ金叉

  当快线K值从慢线D值的下方向上穿越慢线D值形成交叉,同是超快确认线J值从KD值的下方一次向上穿越KD线,即三线同时交叉向上发散时,即称之为KDJ金叉,属于股价转强信号。若KDJ三线的金叉属于K值小于10,D值小于20,J值小于0,三线在超卖区形成的金叉时,股价成功反弹的可能性较高。

  KDJ金叉图形见下图: 

kdj指标三根线是什么意思

5、KDJ死叉

  当快线K值从慢线D值的上方向下穿越慢线D值形成交叉,同是超快确认线J值从KD值的上方一次向下穿越KD线,即三线同时交叉向下发散时,即称之为KDJ死叉。属于股价转弱信号。若KDJ三线的死叉属于K值大于90,D值大于80,J值大于100,三线在超买区形成的死叉时,股价短期下跌的概率较高。

  KDJ死叉图形见下图:

  kdj指标三根线是什么意思

四、kdj需注意的事项

  (1)有时K,D指标双双低于10的情况,只会出现一天,有时会连续出现几天,买点有讲究。但是,由于K,D双双低于10是一种相对少见的、较为极端的情况,一般表明股价已经跌过头,空头已是强弩之末。能够招致短线技术派的抄底盘,从而带来上涨。

  (2)仍旧需注意:也有例外的例子,需要设置止损、做好失败的准备;并且,不适用于基本面发生巨变、极度恶化的个股。

  (3)从已经扫描到的K,D双双低于10的个股的情况看,大多数例子是:K,D指标双双低于10带来股价短线上涨乃至暴涨,比率较高。

2019-10-09 14:53:05 展开全文 互动详情 745人气

        股票什么时候挂单有效?一个交易的委托挂单的,当天交易清算完毕的时间是在晚上的9点半以后,注意每逢周六周日或节假日前的最后一个交易日,证券公司到晚上并不一定会接受相关的股票挂单,也就是说周五晚上下周一开盘的挂单不一定会接受的,这些挂单有时候要到周一早上才能委托挂单的。

    主要原因是相关的周六周日和节假日期间股市不开盘时证券公司很多时候会进行系统测试,为了防止数据的混乱一般不受相关的委托挂单,以防止测试数据与真实的委托数据之间产生混乱。

  一、集合竞价也是依次按价格优先,时间优先,数量优先.庄家的单也是9:15进入上海或深圳交易所系统的,但他的单数量大,所以他排前边。9:15至9:25挂的单有时间顺序按时间优先。

  二、有的证券公司可以提前挂单,但实际都是9:15进入交易所系统,前一天晚上挂单和9点15分0秒挂单是同一时间进入交易所系统,数量大的先成交。

  三、在9:15之前的委托只是在证券公司而没报到交易所。

  四、各证券公司在9:15之前就和交易所连线了,但交易所在9:15开始接受挂单委托,在9:15那一刻及以前挂的单都算同一时间,按价格优先,数量优先。

  因此最早挂单可以是一天的刚开始凌晨1点。

2019-07-05 15:46:18 展开全文 互动详情 230人气

        创业板作为中国证券市场的新生事物,与A股主板市场有很多不同之处,差异主要表现在上市门槛、信息披露、保荐人制度、退市制度、上市交易等多方面。具体来说创业板和主板的区别有哪些呢?

一、上市门槛低

  在创业板上市主要有两条定量业绩指标,一是要求发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;二是最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。只要符合其中的两条指标中的一条便达标。

  而主板则要求发行人连续3年盈利,且累计净利润超过3000万元,或者最近3年经营活动产生的现金流量净额累计超过5000万元,或者最近3年营业收入累计超过3亿元。

  对股本规模,创业板要求发行后的股本总额不少于3000万元,主板则要求发行后的股本总额不少于5000万元。

  股本结构方面,主板要求持有面值不低于1000元以上的个人股东不少于1000个,创业板只要求不少于200人。

  由于创业板向自主创新型企业倾斜,所以对无形资产在公司资产中所占的比例没有特别要求,主板则要求无形资产在净资产中所占比例不得高于20%。

  创业板很重视经营和管理层的稳定性。要求发行人只经营一种业务,最近两年内主营业务没有重大变化,并具有持续盈利能力;要求发行人的董事、高级管理人员在最近两年内均没有发生重大变化,实际控制人没有变更。主板则要求发行人有完整的业务体系和直接面向市场独立经营的能力,并强调最近3年主营业务、董事和高级管理人员无重大变动,实际控制人没有变更。

二、招股把关紧

  因为对创业板和主板的上市要求有很大不同,所以,证监会为此特别分设了主板发审委和创业板发审委。

  为了推动建立创业板市场化约束机制,加强市场相关责任主体的责任意识,督促责任主体各司其职、各负其责,创业板对公司股东、高管、保荐人、律师等强化了责任机制。要求公司控股股东、实际控制人对招股说明书提供确认意见;要求保荐人对公司成长性出具专项意见,公司为自主创新企业的,还应当在专项意见中说明发行人的自主创新能力;律师对公司董事、监事、高级管理人员、发行人控股股东和实际控制人在相关文件上签名盖章的真实性提供鉴证意见;公司监事、高级管理人员要对申请文件的真实性、准确性、完整性进行承诺。

  针对创业企业规模小、业绩不稳定、经营风险高、退市风险大的特点,招股书还在反映创业企业成长性和自主创新、发行人风险因素等方面加大了力度、提高了标准,拓展了披露的深度。

三、信披要求高

  创业板对于上市公司定期报告和临时报告提出了更有针对性的信息披露要求。

  定期报告包括年报、中报和季报。与主板公司一样,年报披露期是4个月,中报是两个月,一季报和三季报是1个月。如果预计不能在规定期限内披露定期报告,创业板公司应及时向深交所报告,并公告不能按期披露的原因、解决方案及延期披露的最后期限。另外,预计不能在两月底前披露年报的公司,要在两个月内披露业绩快报。年报披露后的一个月内还要举行年报说明会,向投资者真实、准确地介绍公司的发展战略、生产经营、新产品和新技术开发、财务状况和经营业绩、投资项目等各方面情况。如果在定期报告披露前出现业绩提前泄漏,或者因业绩传闻导致公司股票及其衍生品种交易异常波动的,公司要及时披露相关财务数据。

  对于临时报告,创业板的信息披露要求更为细致和严格。

  首先,为了防范股票上市首日过度炒作的风险,创业板股票上市规则要求:1.刊登招股说明书后,公司如发现公共传媒存在虚假记载、误导性陈述或应披露而未披露重大事项等可能对公司股价产生较大影响的,应在上市首日刊登风险提示公告,对相关问题进行澄清并提示公司存在的主要风险;2.上市首日公共传媒传播的消息可能或者已经对公司股价产生较大影响的,将对公司股票实行临时停牌,并要求公司实时发布澄清公告。

  其次,对刚发生的重大事件或已泄露的正在筹划中的重大事件要及时进行披露,并持续披露有关重大事件的进展情况。可以在中午休市期间或下午3:30时后通过指定网站披露临时报告。在紧急情况下,公司还可以申请临时停牌,并在上午开市前或者市场交易期间通过指定网站披露临时报告。

  再次,对达到一定标准的交易(包括对外提供担保、购买或出售资产、对外投资等)都要及时披露相关信息。与主板上市规则相比,要求更高,如创业板要求交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的营业收入占上市公司最近一个会计年度经审计营业收入的10%以上,且绝对金额超过500万元的交易要披露,主板则要求绝对金额超过1000万元才要披露。

  为了防止信息不能及时披露或意外泄露而对股价产生不利影响,规定公司应当在第一时间申请停牌,直至按规定披露后复牌。

四、股东套现难

  按照《公司法》等法律规定,不论是主板还是创业板公司,董事、监事和高级管理人员自公司股票上市之日起一年内和离职后半年内,均不得转让其所持公司股份。一年锁定期满后,拟在任职期间买卖公司股份的,应当按有关规定提前报交易所备案。

  对创业板公司的控股股东和实际控制人,进一步要求其承诺,自公司股票上市之日起3年内不得转让、托管或公司回购其所持股份。对其他股东所持股份,如属于在向证监会提出首次公开发行申请前6个月内(以证监会正式受理日为基准日)进行增资扩股的,自公司股票上市之日起一年内不能转让,而且必须承诺:自股票上市之日起24个月内,转让的上述新增股份不超过其所持有该新增股份总额的50%。也就是说,24个月后方可出售全部股份。对于其他股东所持股份,仍按照《公司法》的规定,自上市之日起满一年后方可转让。

五、保荐责任重

  创业板公司保荐人承担的监督责任很重。不但要求持续督导期较主板公司延长一年,而且在持续督导期内,于公司披露年度报告、中期报告之日起15个工作日内,须在证监会指定网站披露跟踪报告。

  公司临时报告披露的信息如涉及募集资金、关联交易、委托理财、为他人提供担保等重大事项,保荐人也要自临时报告披露之日起10个工作日内进行分析并在证监会指定网站发表独立意见。

六、收购披露勤

  创业板公司对持股5%以上的股东或公司的实际控制人通过证券交易系统买卖公司股份,要求每增加或减少比例达到上市公司股份总数的1%时,相关股东、实际控制人及其他信息披露义务人应当委托上市公司在该事实发生之日起两个交易日内发布公告。公告内容包括股份变动的数量、平均价格、股份变动前后持股情况等。

  在这方面,主板早已放松要求。规定通过证交所的证券交易,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到上市公司已发行股份的5%时,应当在该事实发生之日起3日内编制权益变动报告书,向证监会、证交所提交书面报告,抄报该上市公司所在地的中国证监会派出机构,通知该上市公司,并予公告;在此期间,不得再行买卖该上市公司的股票。以后每增加或者减少5%,要进行报告和公告。在报告期限内和做出报告、公告后2日内,不得再行买卖该公司的股票。

七、退市风险增

  与主板一样,创业板也实行退市风险警示。除了最近两年连续亏损等情况外,创业板增加了"最近一个会计年度净资产为负"、"最近一个会计年度的财务会计报告被会计师事务所出具否定或无法表示意见的审计报告"、"因股权分布或股东人数不具备上市条件,公司在规定期限内提出解决方案,经交易所同意其实施"、"公司股票连续120个交易日通过交易所交易系统实现的累计成交量低于100万股"等可以实行退市风险警示的情况。退市风险警示的处理措施与主板一样:修改公司股票简称、股价的日涨跌幅限制为5%。

  经过了退市风险警示、暂停上市后,如果创业板公司不幸被终止上市,那么将直接退市,不像主板公司,必须进入代办股份系统转让。这也是投资创业板公司的最大风险所在。不过,创业板公司退市后如符合代办股份转让系统条件,也可自行委托主办券商向中国证券业协会提出进入代办股份转让系统。

八、首日监管严

  除上市首日交易风险控制制度外,创业板交易制度与主板保持一致,仍适用现有的《交易规则》。因此,创业板和主板在交易规则上的区别可能目前仅限于首日。

  为警示和防范创业板股票上市首日过度炒作的风险,深交所将实行"三档停牌制":上市首日盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过20%时,深交所可对其实施临时停牌30分钟;首次上涨或下跌达到或超过50%时,深交所可对其实施临时停牌30分钟;首次上涨或下跌达到或超过80%时,深交所可对其实施临时停牌至14时57分。股票临时停牌至或跨越14时57分的,深交所将于14时57分将其复牌并对停牌期间已接受的申报进行复牌集合竞价,然后进行收盘集合竞价。与中小板相比,停牌指标更为严厉,尤其是停牌至收盘前3分钟。

  创业板还将沿用中小板现有上市首日重大交易异常账户处理方式,对通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或频繁撤销申报等异常交易方式影响交易价格或交易量的账户,将依据有关规定采取限制交易等措施。

2019-06-26 16:07:23 展开全文 互动详情 90人气

        股市中有个比较特别的名称叫做股票生命线,生命线听起来和股票不多大关系,但这个术语确实是在我们股市中经常用到的,今天小编就和大家介绍下什么是股票生命线

  所谓股票生命线就是股市大盘指数或股市个股维持某一生存状态的必然的供给线,30日均线为股票生命线。如果跌破或者即将跌破生命线,说明供给不足,股票随时可能由生龙活虎变得死去活来;如果上升穿破生命线,说明营养充分,股票随时可以从冬眠状态回复生机。

  生命线:

  1.当日收盘在生命线之上,后市看好,当日收盘在生命线之下,后市看淡;

  2.收盘跌破生命线的趋势线或者平均线,应抛出,收盘上涨突破生命线的趋势线或者平均线,应买进;

  3.如果确认未来2-3天的收盘难以在生命线之上,应随时准备抛出,如果确认未来2-3天的收盘难以在生命线之下,应随时准备买进;

  4.在生命线急剧上升到最高点前,一般股票或者指数是要下跌的,在生命线急剧下跌到最低点前,一般股票或者指数是要上涨的。

  5.生命线急剧上升,应在上升到最高点前考虑抛出,生命线急剧下降,应在下降到最低点前考虑买进。

  6.生命线出现转折(从高到低的低点或者从低到高的高点)的位置可以成为阻力或者支撑,并符合阻力或者支撑的所有理论。

2019-06-13 13:59:49 展开全文 互动详情 314人气

        股市投资风险比较高,即使再厉害的高手,也不能保证能百战百胜,因此止损的设置是我们散户们炒股过程中必须要会的一种技巧,止损中的止损线一定要设置合理,那么我们散户炒股止损线怎么设置呢?

1、移动止损法

  既然我们无法确定止损点,那么就可以设定一个移动止损点。我们在建仓以后,可以根据市场的活跃性、自身的损失承受能力以及价格的阻力或支持位情况,设立原始止损位。原始止损位可能和建仓价格有5%至8%或1个价格点位的差别。如果价格向我们期望的方向移动,那么就尽快将止损位移至平衡点止损位(建仓价格)。这样就可以有效地建立一个“零风险”的情况,我们可以在任何时候套现,都不会有损失。

  建立好移动止损点后,下一步就是套现平仓。平仓的方法很多,但都需要我们随着股票价格的上升二不断调整止损位置。如果我们在10元的时候买入一只股票,原始止损位设立在9元。这只股票价格不外乎会发生以下几种变化:

  (1)买进之后,股票价格没有上升的迹象,一路下跌,那么跌至9元的时候,我们自动止损出场。虽然遭受一定损失,但是有限的。

  (2)股票价格上升到10.80元,我们将止损位调整为10.20元,之后股票开始下跌,跌至10.20元时,我们就清仓出场。这样虽然赚得不多,但是不会亏损。

  (3)股票价格节节上升,越走越高。那么当股票价格上升至12元时,我们可以将止损位调整为11元;股票价格上升至13元时,止损位调整为12元……这样我们的收益就非常稳定。

2、均线止损法

  均线指标实际上是移动平均线指标的简称。比如,大盘30天的收盘价之和再除以30形成30日均点,然后依次连接就形成30日均线(在K线图中标为MA30)。常用的均线为MA5、M如果你想深入分析黑马股特征,了解黑马股上涨的秘密,获取每日股市黑马股票引荐和每日涨停预测,可加宋博士V-X号:boyi898 进行咨询,还能免费获取视频课程一套。每日股市分析,加V-X公众号:王也谈股,就能进行了解。0、MA20、MA30、MA60、M125和M250等。

  一般来说,MA5、MA10可分析短期趋势,MA20、MA30及MA60可分析中期趋势,M125和M250可分析长期趋势。因此,短线客可以MA10作为止损点;中线客可以参考MA20、MA30及MA60设立止损点;而对于长线买家来说,则M125和M250在选择止损点时就显得更有意义。

  如果在上升通道的下轨买入,可等到上升趋势结束后再平仓,所以止损位可以设在相对可靠的移动平均线附近。如果股价一直处于MA20上方且MA20处于上升状态,那么就不必担心其小幅回调,这是止损点可以设置在MA20上方。当失去上涨能量、股价开始回调或横盘时,MA20会上移逐步转为走平,这时需要高度警惕,如果跌破MA20,并且在3日内无法再次站上,则应立即止损出局。

3、指标止损法

  这种方法是以技术指标发出的卖出指令作为止损信号,主要包括:SAR向下跌破转向点且翻绿,MACD出现绿色柱状线并形成死叉等等。其中最简单实用就是SAR抛物式转向指标,也叫停损点转向操作系统。SAR就像股价的守护神,会紧密关注股价的发展趋势,如果股价跌破SAR,这就等于告诉我们该平仓出货了。

4、K线止损法

  当出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,一阴断三线的断头铡刀,以及黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合时,都是我们止损出局的信号。

5、筹码止损法

  筹码成交密集区会对股价产生直接的支撑和阻碍作用,一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的支撑区转化为阻力区。因此我们可以根据筹码成交密集区设置止损位。

6、形态止损法

  对股价运行形态进行分析,一旦发现股价出现破位,如股价击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位,以及股价出现向下跳空突破缺口等,则坚决止损。

2019-05-29 11:32:02 展开全文 互动详情 227人气

一些保守的投资者认为持有黄金就像拥有一份保险一样能够得到保护,抵御消极的趋势或灾难所带来的负面影响,比如恐怖分子使用核武器、生化武器对主要城市进行攻击。又比如说中东地区一个重要的石油设施遭到袭击,会导致石油价格飙升,这些都是潜在的灾难。还有一些负面的势头会导致严重财政危机,如不断增加的国家贷款,国家每年的预算赤字以及与其他国家的贸易逆差。在某些时刻,这些不平衡可能会导致严重的后果,像美元价值骤跌,或者是美国经济的巨大滑坡趋势。一旦上述负面情况中的一种发生,黄金和与黄金相关的投资就会迅速升温。

一、金条

金条是由金矿提纯锻造而成的条状黄金。金条的价格由伦敦金银市场协会确定,一天两次。 价格的确定基于当时买卖黄金的订单数量。黄金的价格并不是固定不变的。随着商业黄金交易者的买卖订单的进出,买卖方报价也随之改变。只要伦敦 纽约、悉尼和香港市场开放,通过网站wwwkicocom,你就能看到显示即期黄金价格的图表。以即 期价格购买的金条可以立即交割,也可以在当月月末,或者在以后的几个月内交割.甚至还可以在几年以后进行交割。这些延期交割的黄金交易价格就构成了商品市场黄金期货价格的基础。通过观察在未来月份中金条价格上升还是下降,你就能对未来长期中金条价格的走势有一个大概的了解。然而,未来月份的金条价格每天都在发生变化,至于未来月份变为当月时,金条价格到底处于什么水平有很大的不确定性。黄金挂牌基金对绝大部分的投资来说,购买金条是不现实的,因为购买金条过程中产生的保险、运输或者储藏费用不菲。对那些想要购买黄金的投资者来说,黄金挂牌基金能够消除所有的这些顾虑。这些基金在股票交易所进行交易,每个交易日都可以买进或卖出。买卖单位为一盎司黄金的十分之一,而每份基金的交易价格则大约为一盎司黄金即明价格的十分之一。

每种黄金挂牌基金都由一个专门的信托公司来管理,他们购买黄金并储藏在银行的金库中。信托公司的基金经理对每日的每笔交易进行账目记录,但是并不和基金的购买者进行实际交割。这和股票交易的记账系统非常相似,也是记录每笔股票交易,但没有进行股票的实际交割。当投资者买进或者卖出黄金基金时,只要发送交易指令到纽约或者美国股票交易所,相应数量的账面余额就会和经纪费一起打人卖方的账户。如果你决定要购买黄金挂牌基金,一定要注意,该类型基金不支付红利。

二、黄金开采

黄金开采的三个阶段包括探测并发现黄金矿藏,开发基础没施来从矿藏中提炼金矿石,将金矿石提炼加工制成金条。黄金探测包括为了发现矿藏而进行的试验性钻井和证实性钻井,米确认矿藏的储量、位置和深度。从金矿石中提炼黄金可以在地表进行.也可以在地下的矿床上进行。生产黄金可以用机械方法,也可以用-种相对比较节省的办法.即用氧化物溶液过滤成堆的金矿石,从而把黄金从碎矿石中分离出来。

通过大规模钻井,每个采矿队的管理人员和工程师都会估计黄金储量有多少,最后的结果包括已探明的储量和可能储量。储量越大,其资产的价值就越大。从一个寻找长期投资对象的投资者的角度来看,若能以低成本开采黄金,一个金矿至少能保持7年的赢利。

三、对冲黄金交易

一些黄金开采公司与银行达成协议,将公司开采的黄金产量的一部分以黄金期货市场的即期价格出售给银行。该远期对冲合约的关键是其价格高于即期黄金市场现货价格。如果合约生效以后黄金价格下降,那么该公司依然能够以合约价格出售黄金,从而就能够避免价格下跌可能造成的损失。反之,如果合约期内黄金价格上升,那么当以协议约定的价格进行交割时,该公司的销售收人就少于以即期价格在黄金市场上出售所得。

四、潜在的风险

有时,黄金开采公司还需要面对一些可能会带来成本上升的重大事件和特殊情况,比如矿工的罢工,洪涝灾害.地下施工时可能引发气体爆炸,地表施工时可能遭遇山体滑坡,当地居民对矿产所有权的要求,环境保护主义者的抗议以及政府颁发开采许可证的时滞。对于黄金开采公司来说,最大的挑战就是在保正低成本作业的同时以一种行之有效的方式来解决这些突发状况和棘手的问题。

五、黄金开采公司

股票知识之黄金投资机会

一旦当地政府要求更高的特许使用金或者将矿藏国有化,在这种不利的环境中一个仅拥有-个矿井的黄金开采公司可能会陷人困境。但是如果某黄金开采公司在不同的国家拥有儿处的矿井,当地政府宜称对其中一处矿藏收回所有权时,该公司还可以在其他金矿继续开采。露天采矿可以比地下开采更快地进行生产。堆积漫出法是从含,金矿石中提炼黄金的最有效的方法。与现行黄金市场价格相比,如果开采黄金每盎司的成本很低,那么这家公司是个不错的投资对象。假如一家黄金开采公司将年产量的百分之十以上进行了对冲出售,那么一旦黄金价格显著上升,该公司就会承担额外的损失风险。

六、决策考虑

考虑购买黄金的投资者应该比较拥有黄金挂牌基金和拥有--个黄金开采公司的股票的优劣。购买黄金挂牌基金的投资者实际上是在黄金供给和需求的基础上打赌黄金价格未来将会上升。拥有此项投资的收益数量和黄金价格的上升比例直接相关。可能会影响一-个特定黄金开果公司的政治环境和社会问题可以统统不用考虑。如果黄金开采公司遇到经肯方面的问题使得提纯的黄金产量减少,这种不足会减少黄金供给,从而让拥有黄金挂牌基金的投资者受益。

但是一旦黄金价格上升,那些没有遭遇问题而且有效运营的黄金开采公司的股价就会以一个更快的速度上升,这是因为黄金开采公司的股票价格与黄金价格之间有一个杠杆关系。 黄金价格的任何上升都会增m黄金开采公司拥有的没有进行对冲出售的每盎司黄金储量的价值。同样,黄金价格的任何下降都会降低黄金开采公司拥有的没有进行对冲出售的每盗司黄金储量的价值,因为杠杆作用在每个方向上都发挥作用。

面对这些考虑时,一些投资者采用了一种平衡投资的观点。如果他们相信-些黄金开采公司的管理良好,并且他们的黄金矿藏位于那些相对来讲生产F扰较少的地区,他们就会购买这些公司的股票。同时他们也会购买一些黄金挂牌基金份额,用于平衡所拥有的金条和黄金开采公司的股票。

最终的决策取决于你的确定性结论和考虑。如果你很碗定遭遇恐怖分子袭击,政府失职,通货膨胀或者全国范围内流行病的可能性微乎其微,就没有必要购买黄金。但是,如果你担心这些灾难有可能会发生,那么持有一些黄金挂牌基金份额和/或者-一个黄金开采公司的股票会让你觉得踏实很多。

如果你已经决定了要投资到黄金上,那么投资数量应该占你整个投资组合的5%~10%。如果你强烈地预感到真实的危险或灾难即将来临,你可能想要持有更高比例的黄金投资。如果你确信危险是言过其实的,那么你投资于黄金的比例就应该呆在5%左右。在每种情况下,你都有一些保险措施来帮你抵御地理、政治方面的和金融问题。

七、跟踪一个黄金基金

如果你决定了要投资于黄金,那么利用雅虎财经网站上面可以获得的图形来管理你的投资状况是聪明谨慎的做法。一周应该至少查看一次该图形。如果价格可能要跌破移动平均线,而你投资于黄金上面的资产所占比例超过了10%,那么你就应该卖出一些持有的黄金份额。当决定卖出多少时,保留的黄金投资份额应该让你觉得足够抵御我们生活的时代所带来的不确定性。

2019-02-22 15:55:33 展开全文 互动详情
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组