• 微信公众号
  • 客户端下载
祝利荣

祝利荣

分析师
阿牛认证砖家 VIP
赞美率:85%
分析师
所在机构 : 厦门金相投资
证书编号 : A0930615050001
简介:祝利荣,证券行业知名培训讲师、北京大学金融投资研修班客座讲师,南京大学商学院特聘讲师。《高胜算选股法》、《看盘日志》的作者。《新财经》专栏作家,中央人民广播电台经济之声 栏目的长期特邀嘉宾。
简介 :祝利荣,证券行业知名培训讲师、北京大学金融投资研修班客座讲师,南京大学商学院特聘讲师。《高胜算选股法》、《看盘日志》的作者。《新财经》专栏作家,中央人民广播电台经济之声 栏目的长期特邀嘉宾。
投资大使 投资大使
人气 55万+
赏金 4008
粉丝数 9223
顶你 实发 赠送
顶你 大爱无边(彭缨婷) 赠送
咖啡 毛羽 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送


      昨天在CCTV做节目的时候,主持人孙斌问了我几个问题,一是大盘不好的时候是轻大盘,重个股;还是重大盘,防风险?


      二是股票经历了长期下跌到低位横盘时,日线指标向好,周线指标不好,要不要去参与?

这两个问题都很有代表性,代表了很多投资者的困惑。

       第一,如果市场真的大概率要出现较长时间的调整,那我们的策略就是先大后小,轻仓等待大盘出现机会后再出击。虽然现在个股数量越来越多,甚至有不少个股与大盘出现较明显的背离,但是绝大多数的个股都是会跟随大盘走势的。想在下跌行情中找到逆势走强的品种,难度犹如逆水行舟,不是一般的困难。

     第二,长期下跌后在底部横盘的股票是不是合适的参与对象呢?了解我的理念的都知道,这样的股票看似安全,其实一点也不安全。因为它还没有进入上升趋势,只是在横盘,横盘之后还有可以继续破位下行,因为下跌是主要的大方向。要么就继续横盘下去,这种股票最大的困难在于你永远不知道它会在什么时候逆转向上。最后一种可能是横盘后突破向上,但这最多只占了约四分之一的概率(因为逆转总是比顺势困难)

   我们最需要参与的是长期趋势已经向上,然后调整到位的品种,比如可以利用牛熊线多头排列,股价调整到黄色线收阳,J线向上拐头的方法来判断洗盘结束。

   第三,判断了趋势以后,才去观察指标。指标的功能是衡量趋势的尺度,在趋势向好的情况下,我们通过指标在日线上寻找一个合适的进场点,这就是指标的用处。当日线指标与周线指标发生冲突的时候,我们的态度是先长后短,先听长期趋势的,再看短期趋势的。

   不知您是否理解我说的这些理念呢?认同的点个赞告诉我一下哟!

 

 

 



2017-03-29 13:21:08 展开全文 互动详情


现在盘面的走势与我的分析基本是一致的。早盘大盘最高冲到3257后回落(我们预测的是3259点)之前预测的3月20日成为低点,3月27日成为高点的预测也完全应验!从27日起就反复提示让大家减持应对下跌。

我重点强调的次新股果然出现了大跌,这一次会释放出强大的下跌动能,多次强调让大家全部清空次新股。

让大家重点酿酒板块果然出现在了涨幅前列,板块中的龙头000858(五粮液)600519(贵州茅台)确实先于板块出现了上攻。

因大盘出现大跌,先大后小,先不盲目抄底,按照昨天的既定策略来就可以了。

今天中午要踏上归途,无法指导直播,敬请见谅,明天可恢复正常工作节奏。


2017-03-29 10:18:24 416人气 展开全文 互动详情
分享到:

   前两天盘面都是调整,从中期来看,现在的大盘还是向着牛熊线黄色线的洗盘状态,也就是中期趋势现在还是好的。

   沪指今天的支撑位为3236,3222,压力位为3259,3281,看大盘的方向!

   重点关注次新股能否站稳7409点,酿酒板块能否出现调整结束后的上攻,尤其关注板块中的龙头是否可以先于板块结束调整。


2017-03-29 09:31:04 299人气 展开全文 互动详情

  本文是2017年3月10日发的文章,此时希望大家再看一看,目的就是要防范下次新股板块有可能到来的风险。

经典回顾:我的今天,就是你的明天(错过一定后悔)

   2017年3月10日 08:48

    昨天晚上复盘的时候,通过行情排行统计2016年1月26日至3月9日累计涨幅排行,涨幅榜前列的股票基本全是一字板上涨的次新股,如601882(海天精工)002819(东方中科)等,现在它们处在高位上;反过头来,跌幅榜里前列的股票也有很多是一字板的新股,在前期暴涨后现在在漫漫跌途中。如002751(易尚展示),暴风集团,002707(众信旅游)300437(清水源)等,它们从最高点的跌幅到现在都至少在50%以上。

   不知看到这样的结果你会产生什么样的联想?

   第一个联想就是“我的今天,就是你的明天”现在很多次新股发了疯地往上涨,连续的一字板,不要以为它们能涨到天上去,疯狂就是提前透支,现在涨得凶的代价是未来会有漫漫的熊途下跌来还债。现在沉浸在次新股盛宴中的人一定要想到未来是一定会有这一天的,一定要有思想准备。

   如何避免被这类股套在天上,有两个方法,一是暴涨过的个股如果已经出现了下跌,则至少要等到其下跌50%以后才可以关注它,不要早了。二是如果前期出现了N倍的涨幅,则N/2年内都不要云碰这样的股票。如一个股票从最低5元涨到了50元,翻了十倍,如果其开始下跌后,则10/2=5年内不准再去碰它,或许会错过好股,但可以规避深幅被套的风险。所谓,宁可错杀三千,不可漏过一个。

    第二个联想就是现在参与次新股的人一定要学会设好止损。千万不能出现:追高,小套,中套,大套,然后变成灾难。次新股板块现在还在上涨中,谁也无法知道它会在什么时候结束,但是一定会有结束的时候。你现在参与次新股没有错,但是等它上涨结束开始下跌的时候,你一定要坚决出局,跌破止损位的千万要执行,不能因为一时的小损失而错过机会,导致深套!

    昨天次新股板块周线出现了代表见顶的黄色的关键K线,从历史看,周线一旦出现此信号,且得到确认的话,后期通常都会有较大幅度的下跌。虽然今天才周三,周线还没有完全收完,但是我们还得得提前做好防范。借用赵本山的一句台词:你别当我不发火,我发起火来是沙尘暴!

    看贴是缘分,点赞是素养!

 

2017-03-29 09:10:45 309人气 展开全文 互动详情

   今天沪指下跌了14点,但是相对个股跌幅较大,且这个位置的下跌,技术意义更加重要。

   从上周五大盘还在大涨的时候,我就告诉大家,需要开始警惕了,因为市场到了3月27日的短线变盘点了。昨天指数又受到了3281点的压制后出现了长长的上影线,且无力突破,盘中开始让大家适度减持。今天再度出现下跌,已经连续两天跌破3281,基本可以确认3月27日成为短线的高点。

   因为市场的下一个重要变盘点是4月6日,中间还有较长的时间,所以我们要做好防备,适当减轻仓位,等待市场要么时间调整到位;要么向上突破3281再加仓。

   今天盘面的最大特征是次新股板块位列跌幅榜首,一批之前很强势的次新股扎堆跌幅榜,更有不少个股出现了长阴或跌停,如300617(安靠智电)603007(花王股份)、万集股份等。今天的次新股的大跌与之前的调整有些不同,一来是接近了极限目标位(7736点)的位置上出现深调,二是次新股板块一路涨来,太久没有出现一个像样的调整了,三来很多强势次新股已经在几天前先于板块,大盘出现明显调整了。所以对于这一次的次新股回调,我的态度是宁可错过,不可被套的态度,先不管三七二十一减持再说。

   今天次新股大跌后,再一次出现了见顶的关键K线,则其日线调整最后确立的标志为向下跌破7409点(如果明天在7409点之上站稳并收阳了,则该板块还会再冲一波)。现在周线也出现了见顶的关键K线,周线一旦出现并最终收盘确认这个信号,则是危险性相对较大的。

   丝绸之路板块昨天跟大家谈到会出现短线调整,今天确实出现了调整,但它的中长期目标位2145还没有到。所以长线还是可以看好,但对于短线客是可以对板块中获利较大的个股进行部分减持的。

   酿酒板块这几天一直都在调整,这是值得我们下一步关注的重点抄底品种,当它回调受到牛熊线黄色线的重要支撑后收出阳线,且J线向上转折的时候,就是板块抄底的机会。而板块中的龙头个股会先于板块一到两天洗盘结束,所以第一步是观察板块中的龙头,如000858(五粮液)600519(贵州茅台)等龙头何时受到支撑收出阳线,且J线向上拐头。

   个股中赚钱效应明显减弱,在盘面中没有更好的赚钱效应的情况下,我们也没有必要霸王硬上弓,耐心等待,修炼好内功,精选好品种,等待市场时间到位,或是向上突破3281再行出击。

   注释:

   关键K线:股价运动中对未来有最重要意义的K线,它是将9日RSI指标上穿20及下穿80的位置所对应的K线标注出来。蓝色为9日RSI上穿20,代表进场;黄色为9日RSI下穿80,代表出局。同时以它们股价最高最低点为基础画出箱体,将会对未来股价起到重要的支撑与压力作用。

   也可以通过输入“RSI”——选择相对强弱指数,然后在出现的箭头中点右键将指标参数调整为9,20,80,出现的红色或绿色箭头就是关键K线。


   图中蓝色代表9日RSI上穿20,代表进场;黄色代表9日RSI下穿80,代表出局。同时以它们的最高最低点为标准画出的箱体将会对未来的股价起到重要的支撑,压力作用。

鼓掌鼓掌,鼓鼓才能涨!


2017-03-28 16:15:52 433人气 展开全文 互动详情
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201509070001

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写