和靠谱的人一起聊股票

祝利荣

祝利荣

分析师
阿牛认证砖家 VIP
赞美率:86%
分析师
所在机构 : 厦门金相投资
证书编号 : A0930615050001
简介:祝利荣,证券行业知名培训讲师、北京大学金融投资研修班客座讲师,南京大学商学院特聘讲师。《高胜算选股法》、《看盘日志》的作者。《新财经》专栏作家,中央人民广播电台经济之声 栏目的长期特邀嘉宾。
简介 :祝利荣,证券行业知名培训讲师、北京大学金融投资研修班客座讲师,南京大学商学院特聘讲师。《高胜算选股法》、《看盘日志》的作者。《新财经》专栏作家,中央人民广播电台经济之声 栏目的长期特邀嘉宾。
投资大使 投资大使
人气 71万+
赏金 4541
粉丝数 9303
顶你 实发 赠送
顶你 大爱无边(彭缨婷) 赠送
咖啡 毛羽 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送


今天是端午节前最后一个交易日,盘面再现节前疲软综合症。多空双方在玩默契,各有攻防后指数以小阳报收。

今天是沪指攻击3119的关键一天,如果能中阳有效突破3119前高,则时间在十天以上,出现低点抬高,高点抬高的N形走势,可确认为5月11日以来的反弹形成了中期底部,接下来至少还会有几周的反弹。

但今天沪指明显在三重压力处受到了空方的强压力,一是日线牛熊线白线的压力,二是三十分钟牛熊线白线的压力,三是30分钟平地高楼100%线的压力。深指及雄安新区板块则正好受到了下降趋势线的压力而收出长上影线。尤其深指明显无力攻击10091的前高,成为拖累沪指的累赘。

逆水行舟,不进则退。此处如果不能突破3119,则会成为中期的高点,市场将再向下打一台阶。

目前,指数并未给出明确的方向,下一个变盘点将是节后的第二个交易日,那时肯定将给出明确的方向,我们见机行事即可。

在这种敏感时刻,我们所需要做的仍是极轻仓位等待。很多人哭着喊着要建仓,只想着自己有钱了,就要买股票,而不顾大盘环境的现实。每天都会有涨停的股票,但你要看一看非一字板涨停家数跟所有个股的比例为20来家,而所有的个股近3000家,比例为千分之七!相当于炒股手续费跟本金的比例,你能赚到的比例有多高呢?

我还是希望大家能够永远地站在大概率一边!用自己的脑子冷静思考,自己该如何顺应市场!

今天的涨停绝大多数集中在次新股中,如易明股份,002837(英维克)等,它们走势飘忽,基本没有明确的规律性,今天说你是人才,明天就让你进棺材;今天还涨停,明天就跌停,极难把握!况且次新股本身周线还是长阴杀跌中,现在还不宜大规模参与。

现在可以关注的是一些长三角,珠三角中的白马股,如601933(永辉超市)002415(海康威视)等,它们这几天也难得地出现了调整,一旦受到重要支撑收阳,J线低位拐头,就是低位介入的好机会。

写篇文章从选题,思考,组织,写作,编缉,作图,至少需要一个多小时,而您点赞只需0.1秒,就可以带给我更大的动力,何乐而不为呢?


2017-05-26 17:29:31 288人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:60牛) :
周周(10牛)
周周(10牛)
周周(10牛)
周周(10牛)
周周(10牛)
共6人打赏,点击查看更多打赏的人
分享到:


MACD指标流传至今多年,到今天仍旧倍受追捧,可见它的实用性之强!

它的独特用法很多,今天讲讲MACD顶背离后的二次死叉。

0轴上方顶背离状态下的二次死叉,确立顶部

股价高位调整后,如果再度向上并创出新高,此时观察MACD指标是否已经出现顶背离,如果顶背离说明指标不支持股价的上涨,但并不说明是到了卖出的时间,而指标背离后的二度死叉则为股价的进一步上涨判了死刑,应卖出股票。

按照这样的思路,不论是2245,6124,5178这种特大头部还是3478,1783等中期反弹头部,还是近期的3295的头部都可以通过此法及时地判断头部,从而躲过风险。


2017-05-26 17:22:58 299人气 展开全文 互动详情

 

昨天的大阳线让很多人产生了一个疑问,中期底部确认了吗?不管是确认还是没确认,很多人的判断都是靠的感觉。感觉是不靠谱的,它需要量化的判断标准。

下跌后的中期底部确认应满足如下条件:

1.股价经过a-b-c三波的深幅杀跌,中间要有长阴线出现;

2.出现一根截底大阳线;

3.出现底部抬高,顶部抬高的N形走势;

4.从截底大阳线到突破点算起要有至少十个交易日的时间。

按照这样的标准筛选出来的行情通常会有三周到七周的反弹,也就反过来确认为中期底部;或者时间不长,但涨速很猛,幅度很大。不符合这几个条件的行情通常会折戟沉沙。这一战法在熊市中可保你披荆斩棘,无往不胜!

上图,沪指经过a-b-c浪的杀跌后在1处出现截底阳线,之后出现底部抬高,顶部抬高的N型走势,到2处时为第十天,确认底部,之后回踩后产生了中期上涨。

之后又出现a-b-c浪杀跌,3处出现截底阳线,之后出现底部抬高,顶部抬高的N型走势,4处时的时间为12天,符合条件,第二天全线涨停,该处以空间换时间,上涨时间短,但涨幅大。

上图中6124以来的下跌行情,A处因为没有出现顶部抬高而下跌;试想,如果在此处慌忙杀入,结局是什么呢?

再如B处,出现了底部,顶部抬高,但因时间不够十天而很快结束上涨;

C处,时间够了十天,但是没有出现顶部抬高而失败。

这种方法有一定的滞后性,但是它却可以帮你有效识别虚假的行情,又能在相对低位及时帮您识别出上涨行情,并指明介入点,有很强的实战性。

如现在的行情也是完全一样。

3295下跌以来出现了a-b-c的杀跌,1处出现截底阳线,之后出现了底部抬高,时间已是第12天,但顶部还没有抬高,今天如能收盘时还确认有效突破3119的前高,则符合了中期底部的要求,后面至少会有数周的反弹,则今天就可以加大仓位。反之如果不能确认有效突破3119,则需要提防调整的风险了。

写文不易,看明白的请点赞!

 

2017-05-26 10:41:40 385人气 展开全文 互动详情

   今天市场出现了超级大阳线,人心为之一振!

    之前强调过,对中线客讲,只要不跌破关键K线的下沿反弹就仍有机会,今天确实是在受到了关键K线下沿的支撑后收出了中阳,而且也有效地站在了3063点之上。

    MACD在出现一次金叉后,今天快线在接近快线后向上转折,形成了二次腾飞形态,预示着还将有反弹。

   但是在下跌中的弱势反弹中,要尤其关注压力。一个是日线牛熊线白色线的压力;二是30分钟牛熊线白色线的压力;三是30分钟平地高楼100%线的压力,也不得不防。

   之前还讲过大盘中期底部的特征,经过杀跌后出现止跌阳线,然后出现低点抬高,高点抬高走势,且运行时间在10个交易日以上,由此就可以确认一个中期底部,则至少会出现一波三到七周的中期反弹。

   由此看,从11日开始低点已经抬高,时间已经在十个交易日以上,但是高点还没有抬高,如果明天能收盘站稳3119,则高点确立,则至少会有三到七周的反弹(大概率是七周),所以明天十分关键。

    综合下来,大盘大概率延续反弹,短线止损位3063,中线止损位3016,重点看明天收盘能否站稳3119,若不能仍无法确认中期底部。

     关键时刻,让我们共同为大盘加油,点赞!


2017-05-25 22:18:12 581人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
小开心(8牛)
小开心(8牛)
小开心(8牛)
小开心(6牛)
分享到:


沪指在受到关键K线的支撑后收出阳线,且突破了3063的箱体上沿,MACD指标的DIF线向上拐头,形成了二次腾飞形态,短线将继续上攻。上午盘GJD贴金护盘,环保次新领跌,大金融板块成为了市场反弹主力,但是当时在“繁荣的景象下”除次新股外,拉板的寥寥数几,这也是为什么最近很多人非常讨厌主板指数,因为指数涨经常是500只股票涨,2500只股票跌,失真太过明显。直到下午沪指突破“1%”的心里关口后,由雄安新区板块奋起直上,带领市场聚集热情,个股普涨才形成一定的挣钱效应。注意下6月2日的短线变盘点将牛熊线白色线的反压,短线止损位为3063点。

目前具有热点以及持续性的板块还是要看雄安新区,下午9支票的接连拉板,也是一针“振心“”剂。之前的龙头000856(冀东装备)600874(创业环保)接连倒下后,人气已去,目前人气较高的002350(北京科锐),以及本周开始挖掘的小镇概念,四天三板的002305(南国置业)人气不断在提高。后续还会是如此,还会有陆陆续续的个股会被挖掘,雄安新区现在还只是小树,但他是具有千年属性的树,他的树枝还会不断的发芽,雄安分支个股还是会不断的被挖掘,对于一些不喜欢追高的朋友不如选择一些低位启动,新题材,具有人气的个股也是相当不错的选择。

   另外也可关注一带一路,受到16年4月13号的高点1615以及16年10月25号的关键K线下沿1620的支撑收阳,目前也有突破关键K线上沿,目前也有企稳态势,随着后续带路概念公司更多项目的落地,逐步的回归价值投资带路概念还是可以值得关注。之前的预期风险也大幅的释放完,短期企稳一旦大盘配合,亦会是资金相当喜欢追逐之一。

   不知道有没有人看《神盾局特工》,检测基因确认身份,寻找具有超能力的“异人族”随着华大基因的上会,很有可能带来基因测序概念的热潮,从1990年的人类基因组计划启动,当时目标是到2015年内测序1%名单在1999年就完成,后续收购CG逐步形成全产业链,标志商业化的开启,16年营业收入17149万,相比于15年增长30%,16年营业利润38234万。最近三年增速势头也是相当好的,这很得到机构的青睐,600463(空港股份)在周一拉板后,今天也再次拉板,关联最高的002642(荣之联)二次停牌为重组,另外已经上会的贝瑞和康也有望受益。

总体而言:

1、现在适宜短线一两成的仓位出击,重点关注先于大盘见底,先于大盘突破,现在又正好回踩前高后上涨的长线强势品种。

2、沪指如果想要有不错的上涨,市场除了雄安这只风火轮之外,仍需另外一只风火轮,大的概率还是会落到带路概念上。

3、随着华大基因的成功上会,可作为随时关注的板块,一旦热点启动,可以随时逢低布局。


2017-05-25 16:28:42 350人气 展开全文 互动详情
分享到:
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201509070001

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写