股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
溢鎏

溢鎏

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:94%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201512240036
简介:公认的趋势派高手,多档知名财经节目的嘉宾,是点掌平台的人气嘉宾之一,上海知名私募基金的管理人;擅长波段策略选股偏重于小盘高成长,15年至今对波段顶底的判断几乎零失误;
简介 :公认的趋势派高手,多档知名财经节目的嘉宾,是点掌平台的人气嘉宾之一,上海知名私募基金的管理人;擅长波段策略选股偏重于小盘高成长,15年至今对波段顶底的判断几乎零失误;
人气 426万+
赏金 19986
粉丝数 5626
顶你 wF 赠送
顶你 阳光 赠送
顶你 东兴证券林 赠送
收到的礼物(共11个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

今天北方行山西站最后一天,赶路了一天也了浏览了很多古迹,夜评也简单写写!

实在也没什么可写,首先明白一下大波段和小波段—也反复说过:

1:总之上限区别恋战,806拣到便宜货的滚出的也不宜再操作,

2:一根中长阳后总能调起很多人的胃口—本周一高位震荡了三天,是标准的钓鱼盘口,很多人可能会理解为跌不动,但目前在506后至今的修复段中的上限区整理—跌不动不是首先要考虑的,更多要考虑涨不动的因素,不能改变结构—涨不动后就是跌,怎么个跌法不重要,

所以这里别没事找事,等再次便宜货的机会!

明天离开山西赶往合肥,估计大部分时间都在赶路,可能说说暂停一天了,周日回上海准备下周二的新课程,也是很重要的一节课,等回上海后再详细介绍!

今天去了很多地方,有一个地方可能很多人不知道,路上也很难走,但绝对值得去,近代汉学代表人物—大思想家、教育家薛瑄故居,万历大帝时代的建筑至今还大部分保留着,薛氏家族的后代也特别好沟通,薛瑄家庙的古迹平时不对外开放,看到我们慕名而来,还帮我们开门—薛大师厚德载物的精神被后备发扬至今,也怀着敬仰的心好好参观留念

2019-08-22 22:57:34 展开全文 互动详情 519人气

今天属于无聊盘口—窄震拉锯了一天横盘报收,能量继续萎缩,但已无参与的价值,几个盘口信号:

1:科创板开始回归之路

2:中国芯明显是冲高出货的节奏,找不到基本面支撑的逻辑,这波带动的—汇顶早就超了估值上限很大,603986(兆易创新)也是到了流通市值200亿和总市值300亿的上限,小君虽不错但主要也是受重组预期,但重组还是有变数,而真正的优质龙头景家微却很低调—代表着这里不是中国芯的主攻,更多还是受到科创板的对标估值太离谱—但以这个理由炒作基本上是不可能有后续性,炒高的反而有很大的风险,

3:热点散没有持续性,深圳本地股熄火了,拉了上海本地股—不知道是哪门子的联系,哪怕是低位优质小市值类的,这个位置也就是有的能冲一下有的就冲不动了,指数的位置接近于上限区,垃圾时间哪里还有什么轻指数重个股,

对于大波段和小波段的观点—笔者一直未变

1:大波段—422确立的波段调整周期未结束,

2:小波段—506后复杂的修复段也未结束,目前还是延续着小波段的观点不变,既不做死多也不做死空,上限506缺口、下限225缺口—接近于下限区买,上限区卖,操作上别想太复杂了!

806盘中低点区发说说指出了—可以捡便宜货,到了上限区就应该把拣到的便宜货逐步滚出了,别再恋战!又到了玩为主的时候了—垃圾时间笔者历来不感兴趣,等待下次捡便宜货的机会!

今天在运城大本营休整了一天,明天又将开始古迹一日游了,把昨天王官谷的照片补上

2019-08-21 22:17:28 展开全文 互动详情 1576人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
139****1115(10牛)

昨天收盘后情绪高涨,但笔者提醒了要—防止再次情绪高点的确立,

其实506后至今的复杂修复段未结束,就算修复段再复杂—至少也要懂得在上限区别头脑发热,这个和下限区别惊慌一样要牢记,上次情绪高点7月高点—创综指正好封闭了506缺口1907,今天高点离7月高点仅不到一个点,哪怕是多冲几个点少冲几个点—结果都一样,上限区需要极大能量才能有效冲破,至少在目前阶段不现实,806盘中提醒可以捡便宜货的时候也恰恰就是一个低点区,当初敢于滚入的现在也要敢于滚出,

今天早盘继续滚出806捡的便宜货,只有两只基本上这次没涨仓位也不重的还没动,这次北方行的开销全部报销了—很满意了,接下来就是垃圾时间了—但结果也无外乎直接调整或震荡几天再调整,已没有什么参与价值,别在这个时候再忽悠什么轻指数重个股,806低点区的时候才应该说这句话!

今天继续在运城大本营游览,去的一个景点王官谷虽虽名气不大,但绝对值得一去,也比较符合笔者一贯的小而精风格,明天打算休息一天,和山西的一些粉丝们再小聚一下

2019-08-20 22:28:49 展开全文 互动详情 1627人气

这个周末未更新说说,主要是—周六一路赶往华山,途中也玩了普救寺和开元铁牛等古迹景点,赶到华山已很晚了,为了第二天的华山攻略—也早早休息了,周日几乎一天都是围绕华山转,一早上山赶在晚上前下山—回到运城大本营已接近晚11点,就来不及写周评说说了!

本来写周评主要目的也是为了提醒大家—今天千万别昏头,周末出了两条消息,

1:深圳新示范区,

2:定向降息,

看了消息的时候就感觉市场会过分解读,特别是示范区的这条,其实静下心来想一下就明白—改革开放以来深圳一直是创新发展的一个标杆,而非只是从现在才成为创新的示范区,是现在对深圳提出了更高的要求,越成熟的地方—做为题材炒作的概率就越低,所以今天和深圳有关的都飞天了就有点过—估计明天就会有明显降温,

至于定向降息—也是延续了419政治局会议的方向—定向支持定向放水的政策为主,全局性影响有限,

所以今天的一个综合结论—绝对有点过,应该是之前踏空资金居多,现在都在为自己找一个理由进场,但别忘记—自506修复段至今有一个定律—情绪高涨的时候必定是一个情绪高点,比如7月初和7月底的两次,而对于大波段和小波段的判断—笔者的观点一直坚持,

1:大波段—422确立的波段调整周期未结束

2:小波段—506后至今都是复杂修复段,506缺口一带为上限区、225缺口一带为下限区—创综指最为标准,在这个阶段笔者的基本观点—既不做死多也不做死空,目前不具备发动一波行情的可能性—可以排除C主升的可能性,也很难有真正的C主跌,这个阶段的策略也很简单—下限区积极捡便宜货,上限区不去凑热闹反而要滚出,

3:今天走了一个15分钟扩散性结构,明天大概率就是一个情绪高点,因为创综指要逼近上限区,能量虽有放大但不足以去冲破上限区的压制,所以接下来也就是高位震荡几天再跌或直接调整的可能性了,806盘中恐慌一刻笔者大胆写说说指出了—可以捡便宜货了,北方行前笔者自己都捡了不少便宜货,到今天为止—北方行的开销已全部报销还倒赚了不少,除了低位还没有涨的—基本上能滚出的都滚出了

这次考虑到北方行期间看盘时间少,所以选择了8月1日实战课中说的冷门线为主,小凯的八连涨且中间有涨停的已超预期了,大数据波动率偏差的小拓也做了一次成功的滚动,冷门线中的小振明天也打算按计划滚出了,没有到位的再等等,但这个位置8月6日拣便宜货的也只有滚出,暂时不宜再开新仓了!接下来就是再次等下限区的低点机会,这个位置忽悠咱们要有一波行情—别说笔者不信,连学员们都不会相信!垃圾时间该放弃就放弃!

今天主要游览了李家大院—李大善人早就知晓,而为散户行善多年的笔者这次也这次总算来到了李大善人的原始地,也算了却了一个心愿!李家大院总体风格朴素实用不奢华,因为李大善人还娶过一位洋夫人—所以有些建筑风格是欧式的但也离不开朴素的风格,从建筑风格也能读懂李大善人是一位真善人(之前参观过的什么鸟大院都是伪善人)—值得尊敬!

2019-08-19 22:25:46 展开全文 互动详情 2168人气
打赏Ta的人(总赏金:334牛) :
季歌(300牛)
永和九年(19牛)
徐思源(10牛)
小白兔(5牛)

北方行第五天—赶路为主,路上还出了一点状况,但好在最终还是顺利到了目的地—运城!

盘口简单说一下,没什么意外—小震盘口平静中偏强势收周线,但今天盘口关系依旧不好,而且最后一个小时冲高回落也不那么漂亮—可以看做是下周巨震的征兆,从周期上来讲—60分钟回升周期到本周收盘前结束,而上周二大长腿的盘中低点—笔者说可以拣便宜货了—之后也一直提醒回升周期到本周收盘前结束,至少会封闭掉806缺口,封闭前根本不用担心,806后也的确缓步上行最终封闭了缺口,但缺口封闭后的确走得不流畅—盘口关系也开始变得不好,隐患已存在—只是本周没事,但不代表下周没事,预期中也是北方行第一周连鸟震都不会有,但第二周要防止巨震了!

总之—低位优质小市值类是不用担心的,就是按近期实战课的模板做好机计划,无论是梯次前行模板、龙回头模板、低位坑模板的—只要做好阻力位减仓的计划,到了自动按计划,没到的耐心等!但但本周收盘前或多或少都有滚出机会了,按模板执行就可以—别想多了!等下周巨震过后再找机会捡便宜货!

明天也不轻松,要赶往这次很重要的一站—华山,本周总结就不写了,周日晚上回来再写周评!

2019-08-16 22:25:10 展开全文 互动详情 2473人气

北方行第四天,仍在北方根据地—石家庄,虽一直在赶路跑景点很累,但抱犊寨和隆兴寺也绝对值得去!

外盘昨夜大跌—今天大幅低开后拉回,看似很意外但实际上逻辑也很简单,昨天夜评都指出过

1:主要是本周还在60分钟回升周期内,周期没走完—哪怕是外盘大跌对大A的影响也很小基本上就在开盘段消化了,加上美指绝对高位,容易出中长阴,这个日后也会经常有,若大A在高位区或60分钟级别以上的调整周期内—就容易借力下杀,否则影响依旧仅仅在开盘,本来节奏就不一样,

2:但今天低开高走但盘口关系和昨天一样—都不算理想,今天甚至不如昨天—创综指基本上一天白线在上,代表着指数回升你手中的个股不一定就能回升多少,哪怕是今天带领小板指数逆转的大数据—也是靠中软涨停带动,但中软本来就是绝对超估又是在绝对高位,反而容易成为大数据的隐患而没有什么正面作用,包括打着科技旗号的—华为概念股,大部分也是在天上,而基本面根本没有支撑继续走的逻辑,甚至本来就是伪科技的代表,而中国芯明确进入震荡调整周期了,今天拉回但问题根本没解决,这些都是日后进入调整周期的大隐患,

3:上周二大长腿的盘中低点—笔者说可以拣便宜货了,之后也的确缓步上行最终封闭了806,但缺口封闭后的确走得不流畅—盘口关系也开始变得不好,隐患已存在—只是本周没事,但不代表下周没事,预期中也是北方行第一周连鸟震都不会有,但第二周要防止巨震了!

相对于高位的伪科技—低位优质小市值类要稳定得多,特别是8月1日这节实战课指出的一条暗线,近期在不声不响中走强,比如小凯在缓步五连涨后今天封板,其实走的是龙回头模板,而低位坑模板的小振今天也开始发力,只是暗线节奏比较慢—所以不能急,笔者在806低点区主要也选择了低位的暗线品种,主要也是考虑到北方行期间看盘时间不多,所以慢节奏的更适合一点,当然明天小凯明天要面对3月大颈位了,低位滚入的滚动仓肯定要做滚出计划了,

总之—低位优质小市值类是不用担心的,就是按近期实战课的模板做好机计划,无论是梯次前行模板、龙回头模板、低位坑模板的—只要做好阻力位减仓的计划,到了自动按计划,没到的耐心等!

明天还是小震盘口,本周平静中略强势收官,但下周不会轻松了!

明天基本上赶路为主,要赶往北方的另一个基地—山西了!

2019-08-15 22:47:34 展开全文 互动详情 1762人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
小熙叔叔(10牛)

北方行第三天—继续在北方基地石家庄,也调研了几家上市公司!先给大家看一下美丽的正定夜景!

盘口简单说一下—冲高回落没什么意外,关键是早盘冲高的时候无论是创综指还是大盘都把上周二的缺口封闭了,也印证了近期的主要观点

从上周二大长腿开始就是朝着封闭806缺口的目标去的,缺口不封闭毛的事都没有,缺口封闭了变数也就来了,当然本周还在60分钟回升周期内—还不会有事!

当然今天盘口关系走得不算理想:

1:早盘拉中国芯除了要力助创综指封闭掉806缺口后—没有什么其它逻辑,所以缺口封闭了后中国芯也大多数冲高后明显回落,科创板也很诡异—早盘大幅反抽后下午大幅回落,虽靠着大数据—特别是部分低位二路军的力顶,收盘不算难看,但从内容上已不漂亮了,

2:主板指数更难看—做一次封闭缺口还要靠茅台等高位白马,真很难想象—若高位白马再补跌—主板指数会怎么样,

包括很多华为概念股也是高位—明显拉高出货,对高位品种一定要坚持不眼热,

3:低位优质小市值类是不用担心的,就是按近期实战课的模板做好机计划,无论是梯次前行模板、龙回头模板、低位坑模板的—只要做好阻力位减仓的计划,到了自动按计划,没到的耐心等,今天有部分是到了滚出点,到了就别犹豫

明天小震的概率偏大,本周还没事,但到了本周60分钟回升周期也结束了,下周注意会有巨震!当然过后又有机会!

2019-08-14 21:26:11 展开全文 互动详情 1377人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
耕者(10牛)

北方行第二天—继续赶路,两天已驾车1200公里了,游览了一下美丽的正定古城,石家庄(含正定)日后就是一个北方基地了,争取明年都有一次北方粉丝见面会!

今天总算打开了一下电脑—小震了一天,没有封闭上周二缺口但也仅仅小震,道理其实反复说过

1:上周二大长腿开始其实是缓步回升的态势—明显是朝着封闭缺口的上周二目标去的,也表明这个目标完成前可能鸟震都不会有,能量萎缩—代表着走得肯定一波三折,但60分钟回升周期未结束前还是有利于多头的,所以这种相对小的空间走波动率加大的走法也很正常,美指这两天也是神经质的走法—但也是属于小空间大波段率的,但美指风险比咱们大得多而已!

2:所以上周二拣到便宜货的本周尽管安心,低位优质小市值类的更不用担心,就是按近期实战课的模板做好机计划,无论是梯次前行模板、龙回头模板、低位坑模板的—只要做好阻力位减仓的计划,到了自动按计划,没到的耐心等,高位的一律不追不眼热,其它的没什么多可以强调的!

明天和后头在北方基地—不用赶路了,应该也会去做一下调研,轻松一点玩为主!

2019-08-13 22:44:11 展开全文 互动详情 933人气

今天北方行第一天,开了七个多小时车—晚上七点到曲阜,饱餐一顿后回住的地方很晚了,电脑也不想打开了,手机简单写几句,

1:周评为什么用那个标题—因为觉得空头氛围弥漫了,其实盘口走得没这么坏,北方行前最后一次点掌直播节目—上周五下午一个半小时直播节目不是说得很清楚嘛—上周二也是笔者说可以捡便宜货的时候开始—至少是重心开始上移慢慢爬的,明显是攻击上周二缺口的态势—而不是这么快二次回踩,今天离缺口一步之遥,明天封闭没悬念的,当然封闭后有变数,是封闭后的事情,再说了封闭后就算有震荡—是鸟震还是巨震你能说得清楚吗?笔者能告诉大家的是—本周还是在回升周期内,周收盘前再决策也来得及!

2:笔者随便八卦一下—本周封闭缺口后哪怕有震荡也不必担心,上周二捡到便宜货的自己按实战课教的模板做好计划,大涨到阻力位的滚动,没到的就不用管,低位优质小市值的仓位又不重的不用多担心,北方行第一周应该不会有巨震,第二周才会有,因为60分钟回升周期结束后就不好说了!

3:下半年不用太看空,没大行情也不会没底线跌,优质小市值的结构性行情还是会很精彩的,三季度还是防守反击策略有便宜货就捡,到位了出!悠哉点玩!

北方的天气真舒服,明天继续赶路继续玩!

2019-08-12 22:45:47 展开全文 互动详情 1450人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
肖雄,(10牛)
耕者(10牛)

预告一下:下周一就正式启动北方行计划了,8月27日开课前赶回来,主要还是到河北和山西—继续巩固北方的根据地!期间还会有粉丝见面会,另外北方行期间没有直播节目和课程,说说也会减少,基本上也就是一天一篇的节奏!

北方行前写点什么—想了很久用了这个标题,可能是近期盲空观点又占据主流的缘故吧!

回顾一下去年底对今年的基本观点:

1:今年肯定不会差,比去年好很多,有一波大级别行情,年内有两波吃饭行情,一季度把握好、二季度看淡—这些都兑现了,去年10月最后一大坑、今年春节前最后一小坑—都是大喊买买买,而3月底坚决说—全身而退,408更坚决说了高位墓碑确立,虽当初都被无数声音反对,但市场还是全部验证—这些观点完全正确而且有前瞻性!

2:目前阶段延续着506后的复杂修复段—盲多和盲空都不可取,指数下限机会大于风险,控制仓位的前提下多把握好优质小市值的结构性机会就可以,三季度没大行情,但最后一坑(级别和春节前差不多)暂时也不会有,下半年还是看好有一波吃饭行情—最大机会是在四季度!

3:今年至今和去年不一样的好迹象,

A:刘相国1019喊话—史无前例,最高层对资本市场越来越重视,而且今年是创新驱动调结构的元年,必须要完成去年底中经会的目标,目前仍有很大缺口,

B:货币政策总量不变下的有保有压是今年主要的货币政策,只要总量不减少,至少保的这一块机会大于风险,

C:科创板上市提升了—主板和两小板优质小市值的估值,科创板癫狂、估值离谱—咱们只要不参与就行,但也没必要太敌视,毕竟要看得到科创板带来的积极意义!

D:贸易战对盘口的影响越来越小—这一点是绝大多数人能看得明白的,

所以今年可别再用去年的观点去判断—哪怕是调整也不会没底线,而且笔者可以肯定说一句—创综指为首的小板指数年线一定是收阳的,所以一定有翘尾行情!

4:当然今年的压力也存在,

A:总量不变—代表着没增量,而且对场外配置严监管的态度是很明确的,压的地产也会涉及到很多权重行业,而且高位白马的风险还有待释放,指数上半年高点基本上是全年的高点,上涨空间有限,

B:新掌门对上市公司治理是动了大手术的,基本面暴雷的公司还会不断冒出,

所以也别动不动去瞎找利好,也放弃下半年大牛市大行情的观点!

但综合来看—今年既然明显好于去年,年线也能收阳,是不宜过于看空的,当然三季度比较煎熬,个股分化很严重,但只要紧盯低位低估优质小市值,下半年结构性行情还是不差的!

下周判断—周初有下探但总体上还是回升周期,周线收阳—更多还是把握好优质小市值的结构性机会!

2019-08-11 22:36:43 展开全文 互动详情 1115人气

这个周末最霸屏的消息应该就是两融标的再扩大,很多股评可能都会解读成大利好,但在这个市场中任何时候都要理性客观,无论是对趋势的判断还是事件性影响,基本上的逻辑要清楚!笔者用简单易懂的方式来解读一下!

1:两融标的扩大其实有前兆,之前就有中金转融通降费的消息落地,中金是大房东—每次降费都是告知二房东券商—房源多了,二房东拿的房源多了—给租客的房租也便宜了,这个逻辑是很清楚的,真正受益的是租客而不是二房东,

2:但决定市场的是租客,房源多了但好房子是不是大量增加了,若没有增加大量空房还是会闲置,解决不了本质问题,这个也是目前两融市场的真实写照,

3:我们两融市场一直有几个本质性的问题没解决,

A:不是以质地是以总市值和流通市值设置的,大部分垃圾股居多,很多两融标的都隐藏着雷区,远的不说—就说一下从去年下半年到现在两融标的—爆了多少雷,

B:也是目前两融制度的最大问题—融券标的远少于融资标的,连机构圈能拿到的融券标的都很少,现在的两融政策其实就是鼓励—加杠杆做多,但融资其实是双刃剑,笔者都很少用—因为只有在波段大底时候用融资才是最有效也是最低风险的,而之前到了波段大底却发现两融标的中没有入眼球的,所以基本上也没用过,这次对笔者唯一觉得有用的是景家微是两融标的了,日后等波段底的时候可以选择了;但本质性的问题依旧没解决—两融再扩容优质标的仍少,而就算满足优质标的条件—估值也偏高,而融券标的并没有增加多少,举个例子—中国芯这次增加了不少,有的还不错比如小君,但小君这个位置是历史大箱顶区,再融资做多—等于死路一条,若可以融券的话笔者情愿先选择融券对冲一下,又比如—603986(兆易创新)在没有打破技术瓶颈前300亿总市值和200亿流通市值是上限,在上限区还要融资—同样是自找死路,若能融券对冲的话—情愿融券对冲,

这些还算是比较优质的标的—也不满足融资条件,更别说1600家中大部分还是基本面一般、不少还是隐性的雷区,主力军基本上是不可能选择融资的,个人投资人中偏理性的也不会去选择融资,所以带来的增量其实是有限的,一个成熟的两融市场—融资和融券标的之比应该是大致平衡的,就算优质标的—到了估值上限可以融券对冲,到下限融资做多—这种结合才是真正成熟两融市场,对潜在雷区的标的—更应该融资和融券一起出,比如著名的白马变白狗的两康(康美和002450(康得新)),其实主力军早就知道基本面存在雷区,有融券早就能在高位对冲一下,

一个简单点的结论:虽两融标的进一步扩容—对租客来说选择的房子多很多了,但却发现还是少有合适的,所以大量闲置的空房子多仍是常态化的!

4:不再统一设置30%的平仓线,并非就日后没平仓线了,只是把平仓线的设置权力交给券商,到平仓线可以用房产、奢侈品担保—这点其实很多券商早就在做,

其实平仓线设置在30%也是合理的,私募清盘线设置在30%—说明这个的确就是一条底线,能亏30个点,肯定是策略有问题了,哪怕是救一次也是延缓,估计很多券商也不会轻易去放到30%以上!

所以最终的结论—利好很有限,希望股评们别再瞎起哄,笔者本周低点也拣了低位便宜货,有仓位当然希望涨—但分析也一定会很客观,当然更希望管理层能解决目前困扰两融市场的本质性问题!

再预告一下:下周一就正式启动北方行计划了,8月27日开课前赶回来,主要还是到河北和山西—继续巩固北方的根据地!期间还会有粉丝见面会,另外北方行期间没有直播节目和课程,说说也会减少,基本上也就是一天一篇的节奏!

2019-08-11 13:41:08 展开全文 互动详情 1128人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
y l r(10牛)
Joan Wen文众(10牛)

下午有一个半小时的点掌直播节目观点小结一下,

1:上周四下午股市有财的直播节目中说过—指数下行压力仍很大,虽创综指为首的小板指数好于主板指数,但也很难走独立行情,所以哪怕有不少优质小市值个股当初价格在低位但总体来说也不安全;而经历了本周初的大跌后—指数都到了506后复杂修复段的下限区,反而风险不大; 

2:在七月初就说过—七月不可能翻身、大概率翻船,三季度没有行情,但也不可能有什么真正的大C下跌,506至今无论是大盘还是创业板实际上都属于复杂的震荡修复格局,相对创综指更加标准一些,下限是2月25日缺口和1700重要防线,上限是5月6日缺口,一直在区间中震荡。日线没有出结构,只有60分钟级别的结构,没有大风险也不会有大行情,但指数在区间下限相对机会会多一些,可以采用滚动策略,

3:本周虽收阴—但低点在周二大长腿这天,之后虽有震荡反复但总体上是向着封闭周二缺口去的,而并非马上回踩大长腿低点—最好也别这么快回踩,因为这天有不少主力资金抢筹恐慌盘—若这么快就跌破了低点,这个低点反而不牢靠,当然这两天先高开冲高的走法反而不利于多头,昨天还靠着位置低的优势拉回,但今天已出现攻击缺口的迹象本来就又一定阻力,又不可能走扩散性结构,所以也只能低调收官了!收盘创综指在1756分时图关键位之上,而且下面还有225缺口1740一带的风险,加上尾盘有科创板大跌制造的联动效应在,所以不影响进入60分钟级别的回升周期!

4:所以周二拣到便宜货的还是不慌不急,只要回避高位票—这个也是近期重点要回避的一个地方,近期高位白马经常有莫名其妙大幅下跌,只要是大周期高位—估值高的关系,高位下杀从不需要理由,哪怕是近期从低位反弹到高位的也暂时回避,优质科技中—重点要回避的是中国芯

但科创板对标中仍在低位的—主板和两小板的优质小市值仍机会大于风险,只是优质小市值也有波动率大小的区别

昨天夜评也指出过—注意节奏的不同策略也不一样,但指数下限区,风险系数低,低位优质小市值机会偏大,操作性也偏强!只要反弹到位要滚出—别兴奋过头就行!

再预告一下:下周一就正式启动北方行计划了,8月27日开课前赶回来,主要还是到河北和山西—继续巩固北方的根据地!期间还会有粉丝见面会,另外北方行期间没有直播节目和课程,说说也会减少,基本上也就是一天一篇的节奏!

2019-08-09 21:48:09 展开全文 互动详情 1323人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
徐思源(10牛)

首先预告一下:下午1点—2点半做客点掌一个半小时的直播节目(非C位),这将是北方行前最后一次点掌直播节目了,流粉们准点关注!下周一就正式启动北方行计划了,8月27日开课前赶回来,主要还是到河北和山西—继续巩固北方的根据地!期间还会有粉丝见面会,另外北方行期间没有直播节目和课程,说说也会减少,基本上也就是一天一篇的节奏!

由于下午有一个半小时的点掌直播节目,午评也简单写一下了!

今天的问题和昨天一样,开盘走得不好,先冲肯定需要一次回落后的低点共震,毕竟这里靠存量要指望走上扩散性结构很难,但好在回落力度也有限,总体上上周二大长腿后是缓步回升的节奏,叠加60分钟进入回升周期,叠加低位区风险系数小,所以这里别怕折腾!

7月和8月乃至三季度都没行情,8月指数低调基本上定局的,所以主要策略还是在指数最后一坑前在低位区把握好优质小市值的结构性机会,多关注科创板对标中仍在低位的主板、两小板中的优质小市值!

刚教的组合策略正好可以用上去!无论是低位坑模板、梯次前行模板、龙回头模板—只要底线不失手、正好卡在关键点上的—可以结合指数低点做一些滚入,至少会有不错的滚动策略机会!

2019-08-09 12:00:19 展开全文 互动详情 812人气

 首先预告一下:明天下午1点—2点半做客点掌一个半小时的直播节目(非C位),这将是北方行前最后一次点掌直播节目了,流粉们准点关注!

下周一就正式启动北方行计划了,8月27日开课前赶回来,主要还是到河北和山西—继续巩固北方的根据地!期间还会有粉丝见面会,另外北方行期间没有直播节目和课程,说说也会减少,基本上也就是一天一篇的节奏!

今天虽然开盘不理想,但好在靠着指数在506修复段的下限带位置低+分时结构低位—最终还是进入了预期中的下半周回升周期中,这个回升周期是60分钟级别的—学过收盘18法的学员都知道—至少可以维持到下周收盘前,当然今天收盘5分钟高盘、15分钟中高盘—明天还有一次低点共振才能拉起,但总体上明天平静收周线了!也不影响下周继续震荡回升的主基调!先看封闭周二的大缺口,封闭后可能震荡也可能不震,就算震荡也有巨震和鸟震的区别,现在就别多操心了,到时候再结合盘口判断就行了!

所以本周二大跌拣到便宜货的继续不慌不乱,除了高位票补跌的风险—总体性机会大于风险!

反正阶段性—咱们既不做死多也不做死空,低位别人喊C主跌的时候有便宜货就拣,高位别人喊大行情的时候就扔!

对于科创板的态度笔者也很明确:

1:估值太离谱—绝对不能赌博性参与,科创板已明确退潮而且会维持一段时间了,

2:也不必敌视,毕竟科创板的离谱—让主板、两小板中的优质小市值更便宜了,估值也有提升的机会,

3:科创板明确退潮了—对主板和两小板中的小市值有影响,特别是跟着炒高的—中国芯比较多,反正对于中国芯暂时也别太关注,哪怕是景家微这样的优质一线龙头,也暂时放一边,因为整体性中国芯都高估了!

4:但同样是低位低估的优质小市值对标,比如新能源汽车以及上周四新课中提及的一条冷门线接下来机会还是偏大!

刚教的组合策略正好可以用上去!无论是低位坑模板、梯次前行模板、龙回头模板—只要底线不失手、正好卡在关键点上的—可以结合指数低点做一些滚入,至少会有不错的滚动策略机会!

有一点必须提醒一下—满足条件的优质小市值不少,风格也不一样,

1:比如这两天群里有学员问了—有些中国芯比如芯片材料中5月领头的—小薇和小宏还是走得很强,波动率也很好,又比如大数据二路军中也有不少近期偏强的,比如—昨天工业大数据的小量打板,今天又有小兰打板,这些优质小市值的一个共性—波动率好,若你盯着这一批的,表明你是想做波动率的,那么结合好梯次前行结构就很好把握滚动节奏,有的偏快有的偏慢而已,计划做到位都不难把握的,

2:新能源汽车以及冷门线的—低位是优势,这批最强的也就是很慢的梯次前行模板,很多低位坑模板,波动率偏低但风险系数也很小,做这批只要本周二拣到便宜货的,就不宜太急,笔者这次选择冷门线为主的—也是考虑到北方行期间看盘时间不多,没能力做波动率大的关系,除非大涨到阻力位了才会选择滚动!

总之—指数下限区,风险系数低,低位优质小市值机会偏大,操作性也偏强!别兴奋过头就行!

2019-08-08 22:15:57 展开全文 互动详情 903人气

上周四新课的限时特价段已为大家申请好,请学员们积极购买

这是北方行前的最后一节课,很重要!

1:科创板对标的全面梳理—机构专业角度来解析,

2:这次教的是组合策略—估值面+技术的结合,怎么把教过的模板—低位坑、梯次前行、牛回头模板合理运用到组合策略中去,在下个周期(8月)结合实盘使用!

客观说—今天开盘仍不算太理想,其实按昨天的收盘—今天先低开震荡是最好,但就是一个转融通降费的消息—把券商直接高开近三个点,但一则防火防盗防券商魔咒始终在,二则转融通对券商影响其实有限,道理笔者说一下—券商融资的渠道降费了,但券商也就是一个二房东,现在市场总体偏清淡,终端客户知道了这件事—难道不会向券商提要求也要求融资融券降费,其实哪怕没有转融通的降费—至少机构的融资融券费用是一直在降的,今天已接到了—合作券商关于融资融券利息降低的通知—很多机构圈的朋友也收到了类似的通知,所以哪怕是转融通降费了—对券商的正面影响其实也很有限的!

好在经过了上半周的挖坑—指数的位置都在506后修复段的下限区,再叠加昨天尾盘的小杀—分时图也在低位,低位不怕折腾,所以今天高开冲高后再回落也能拉起,若不是在低位就没这么好运了!

从周期上来看—也应该进入下半周开始的回升周期,至少可以持续到下周后本周,所以本周二大跌拣到便宜货的继续不慌不乱,除了高位票补跌的风险—总体性机会大于风险!

反正阶段性—咱们既不做死多也不做死空,低位别人喊C主跌的时候有便宜货就拣,高位别人喊大行情的时候就扔!

对于科创板的态度笔者也很明确:

1:估值太离谱—绝对不能赌博性参与,

2:也不必敌视,毕竟科创板的离谱—让主板、两小板中的优质小市值更便宜了,估值也有提升的机会,

3:科创板明确退潮了—对主板和两小板中的小市值有影响,特别是跟着炒高的—中国芯比较多,反正对于中国芯暂时也别太关注,哪怕是景家微这样的优质一线龙头,也暂时放一边,因为整体性中国芯都高估了!

4:但同样是低位低估的优质小市值对标,接下来机会还是偏大!

刚教的组合策略正好可以用上去!无论是低位坑模板、梯次前行模板、龙回头模板—只要底线不失手、正好卡在关键点上的—可以结合指数低点做一些滚入,至少会有不错的滚动策略机会!

2019-08-08 12:20:42 展开全文 互动详情 788人气
打赏Ta的人(总赏金:88牛) :
豆豆妈(88牛)

上周四新课的限时特价段已为大家申请好,请学员们积极购买

这是北方行前的最后一节课,很重要!

1:科创板对标的全面梳理—机构专业角度来解析,

2:这次教的是组合策略—估值面+技术的结合,怎么把教过的模板—低位坑、梯次前行、牛回头模板合理运用到组合策略中去,在下个周期(8月)结合实盘使用!

今天客观说走得不如预期,主要是早盘先高开冲高是自找麻烦,但走得也不算太坏,毕竟创综指已切入昨天大缺口了很多了,按大缺口原理—切入一半缺口很快不在,而往下又是225缺口一带的下限区,是没有多少下跌空间的,而且尾盘下跌能量很小,收盘5分钟低盘、15分钟中低盘—明天先低开下探又是一个探底回升的盘口!

盘口关系上—今天也算不错,个股杀伤力不大—主要是高位补跌的风险,总之目前既不可能有C主升也不可能有真正的C主跌,指数跌下来了,优质小市值的结构性机会反而会多起来!

近期的主要策略—昨天夜评已总结了

昨天拣到便宜货的,低位优质类的小市值就等,大幅冲的可以结合滚动,否则就持仓,往下空间有限—再送便宜货的机会继续拣,总之这个位置不慌!暂时机会远大于风险!

2019-08-07 22:48:22 展开全文 互动详情 878人气

上周四新课的限时特价段已为大家申请好,请学员们积极购买

这是北方行前的最后一节课,很重要!

1:科创板对标的全面梳理—机构专业角度来解析,

2:这次教的是组合策略—估值面+技术的结合,怎么把教过的模板—低位坑、梯次前行、牛回头模板合理运用到组合策略中去,在下个周期(8月)结合实盘使用!

昨天早盘盘中低点区的时候在点掌平台发的一篇及时雨文章,观点很明确—不必恐慌会探底回升,是拣便宜货的好机会,创综指最终也探底回升收了大长腿,按收盘18法—今天先低开下探一下拉起最好,但昨夜美指反弹,今天高开是属于自找麻烦,这样肯定还有一次低点共振,但好在这个位置属于506后修复段的下限区—有震荡反复也别慌,最多细节上不一样,但不会阻止接下来的逐步回升的走法,总之目前既不可能有C主升也不可能有真正的C主跌,指数跌下来了,优质小市值的结构性机会反而会多起来!

其它的昨天夜评已总结了

不再多说了,昨天拣到便宜货的,低位优质类的小市值就等,大幅冲的可以结合滚动,这个位置不慌!

2019-08-07 12:28:46 展开全文 互动详情 976人气

上周四新课的限时特价段已为大家申请好,请学员们积极购买

这是北方行前的最后一节课,很重要!

1:科创板对标的全面梳理—机构专业角度来解析,

2:这次教的是组合策略—估值面+技术的结合,怎么把教过的模板—低位坑、梯次前行、牛回头模板合理运用到组合策略中去,在下个周期(8月)结合实盘使用!

早盘盘中低点区的时候在点掌平台发的一篇及时雨文章

观点很明确—今天不必恐慌会探底回升,是拣便宜货的好机会,

506后至今的小波段观点笔者也一直没变—既不可能有什么C主升也很难有真正的C主跌,上限区风险偏大,下限区机会偏大,今天在恐慌情绪的影响下—无论是近期偏强的创综指还是偏弱的主板指数都一度破了下限,但由于没有系统性风险,所以今天当然是机会,而且今天早盘创综指封闭了619电话连线缺口后一度大幅补跌,个股出现了绞肉机模式—但同样是因为没系统性风险不可能没底线跌,所以今天是拣便宜货的机会!

最终也探底回升—创综指收盘不错,这个大长腿才漂亮,之前的都是假的,明天可以预定阳线了!

主板指数收假阳线,明天盘中还有反复,但最终也能收阳!

相信明天有不少个股—特别是低位的优质小市值会出现低位反包阳!

下半周观点—虽有震荡反复但回升主基调!

反正阶段性—咱们既不做死多也不做死空,低位别人喊C主跌的时候有便宜货就拣,高位别人喊大行情的时候就扔!

对于科创板的态度笔者也很明确:

1:估值太离谱—绝对不能赌博性参与,

2:也不必敌视,毕竟科创板的离谱—让主板、两小板中的优质小市值更便宜了,估值也有提升的机会,

3:科创板明确退潮了—对主板和两小板中的小市值有影响,特别是跟着炒高的—中国芯比较多,反正对于中国芯暂时也别太关注,哪怕是景家微这样的优质一线龙头,也暂时放一边,因为整体性中国芯都高估了!

对于小宇这样低位坑爆发的优质小市值,虽比起科创板的对标还是便宜了很多,但接下来也只能用偏短的策略去对待,

但小宇让笔者得到了一些启发—只要是科创板对标+低位的优质小市值下个阶段还是机会多多,特别是偏冷门类的,

比如—新能源汽车以及上周四这节课提到的这条冷门线,今天其实都还是可以的,笔者下半年也尽量布局一些冷门类的优质小市值!

刚教的组合策略正好可以用上去!无论是低位坑模板、梯次前行模板、龙回头模板—只要底线不失手、正好卡在关键点上的—可以结合指数低点做一些滚入,至少会有不错的滚动策略机会!

2019-08-06 22:28:22 展开全文 互动详情 1099人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组