和靠谱的人一起聊股票

新一届发审委首次亮相 今日审核5家IPO申请

新一届发审委首次亮相 今日审核5家IPO申请

今日新一届发审委将首次亮相审核5家企业的首发申请,首次公开发行(IPO)项目的否决率、发审会问询情况将备受关注。
2017-10-17 11:38:20 评论 (0)
上市券商9月财务数据:6家利润环比增超100%

上市券商9月财务数据:6家利润环比增超100%

截至昨日晚间,28家上市券商9月份月报已经全部发布完毕。9月份净利润环比大增依旧是行业主题,据未经审计的母公司报表口径统计(母子公司合并,下同),28家上市券商中有21家券商9月份净利润环比增长,其中有6家环比增幅超过100%,不过也有7家券商9月份净利环比下降。
2017-10-17 11:26:52 评论 (0)
并购重组打出市场化组合拳 提升服务实体经济效能

并购重组打出市场化组合拳 提升服务实体经济效能

【并购重组打出市场化组合拳 提升服务实体经济效能】放松管制、加强监管,是行政审批制度改革的根本方向。近年来,证监会大幅简化并购重组行政审批,加强一线监管,强化上市公司和中介机构责任,支持国企改革、产业升级和结构调整,取得显著成绩。
2017-10-17 11:25:25 评论 (0)
流动性新规正式实施一周 货基收益下调

流动性新规正式实施一周 货基收益下调

【流动性新规正式实施一周 货基收益下调】自10月1日《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》正式施行后,货币基金受到的影响逐渐显现,其平均7日年化收益率在上周末开始出现下滑。不过基金公司大多已做好了应对措施,有部分基金暂停募集,还有多只货基增设B份额以平滑收益。
2017-10-17 11:22:55 评论 (0)
地方金融办精准“补位”需理顺三组关系

地方金融办精准“补位”需理顺三组关系

近期,地方金融监管变革动向受到广泛关注,而地方金融办的角色定位和机构改革也越来越引起关注和重视。改革的一个关键动作就是加挂“地方金融监督管理局”的牌子,如山东、河北、深圳金融办近年来已经相继加挂,江苏、湖北等地也正在研究推进,旨在藉此夯实地方监管力量,形成与“一行三会”纵向监管的交叉与补充,解决新兴类金融为主的地方金融监管空白与缺位等问题。
2017-10-17 11:00:25 评论 (0)
周小川: 互金业务将加强持牌监管

周小川: 互金业务将加强持牌监管

“一些大型私人企业通过并购获得各种金融服务牌照,但并非真正意义上的金融控股公司,其间可能存在关联交易等违法行为。”周小川表示,目前对这种跨部门交易尚无相应监管政策,而金稳会将重点关注此类问题。
2017-10-17 10:59:36 评论 (0)
融资监管新风向:IPO核查之风刮至律所 力推可转债

融资监管新风向:IPO核查之风刮至律所 力推可转债

【融资监管新风向:“律核风暴”、力推可转债】融资市场的监管正进一步深化。IPO核查之风已刮至律所,证监会还在酝酿修改《律师事务所从事证券法律业务管理办法》,试图搭建法律架构系统解决IPO监管问题。与此同时,证监会力推可转债发行,可转债市场规模井喷,创新产品涌现,再融资结构也得到有效调整。
2017-10-17 10:58:22 评论 (0)
监管层力推可转债 近三月过会率100%

监管层力推可转债 近三月过会率100%

【监管层力推可转债 近三月过会率100%】10月16日,上海证券交易所发行国内首批创新创业可转换公司债券17旭杰转、17伏泰转。
2017-10-17 10:18:03 评论 (0)
三季报窗口期监管出击 “清仓式”减持渐少

三季报窗口期监管出击 “清仓式”减持渐少

【三季报窗口期监管出击 “清仓式”减持渐少】华南一家大型券商分析师在10月16日向记者表示,“我们近期也有注意到9月到现在的减持潮,我们认为主要是因为9月解禁规模大,以及节后反弹行情导致的。”他认为,对清仓式减持不必过分忧虑。“上市公司减持行为已经逐渐符合监管要求,目前出现的清仓式减持属个别现象。”
2017-10-17 10:15:44 评论 (0)
逾250家公司本周披露三季报 资金已提前布局

逾250家公司本周披露三季报 资金已提前布局

【逾250家公司本周披露三季报 资金已提前布局】根据过往惯例,A股公司财报披露往往呈现“靓女先嫁”的景象,基本面优异的公司喜欢提前披露财报,而业绩不佳的公司披露期会相对延后。据统计数据显示,本周预计有259家上市公司披露2017年三季报。值得注意的是,部分个股国庆节以来备受资金青睐,已被提前“布局”。
2017-10-17 10:14:54 评论 (0)
做多热情升温 私募仓位整体走高中小板持续受关注

做多热情升温 私募仓位整体走高中小板持续受关注

私募基金做多热情已被点燃。日前了解到,9月私募基金仓位整体在继续增加,目前普遍高仓位运行。相关调研进一步显示,当前私募机构平均仓位水平在七成左右,半仓以上私募机构在接受调查者中占比近90%,达到今年以来最高水平。
2017-10-17 10:07:56 评论 (0)
证金公司大笔增持安信信托 社保基金加仓涪陵电力

证金公司大笔增持安信信托 社保基金加仓涪陵电力

【证金公司大笔增持安信信托 社保基金加仓涪陵电力】三季度江山股份、中原特钢、千山药机、中国巨石、安信信托等6只个股被中央汇金资产管理有限责任公司继续持有,持股数量不变。其中,中央汇金分别位列江山股份第四大股东,持股比例2.06%;中原特钢第三大股东,持股比例1.08%;千山药机第六大股东,持股比例2.57%;中国巨石第六大股东,持股比例1.25;安信信托第九大股东,持股比例0.91%;万华化学第四大股东,持股比例0.94%。
2017-10-17 10:05:31 评论 (0)
9月上市券商业绩排行榜出炉!谁是盈利大户?

9月上市券商业绩排行榜出炉!谁是盈利大户?

在主要股指接连刷新一年多以来新高的背景下,A股市场活跃度明显提升,作为重要中介机构的证券公司也迎来业绩回暖期。截至10月16日晚间,沪深两市共有29家上市券商披露9月财务数据。以母公司为统计口径(下同),其合计实现营业收入174.06亿元,合计净利润73.21亿元,分别较8月份环比增长22.16%和24.48%。
2017-10-17 10:03:41 评论 (0)
证金增持安信信托 社保加仓涪陵电力

证金增持安信信托 社保加仓涪陵电力

目前,沪深两市共有30家上市公司发布三季报。在这其中,已有多只个股公告“主力资金”的动向。
2017-10-17 09:57:06 评论 (0)
经济运行平稳流动性边际宽松 短线波动不改震荡向上格局

经济运行平稳流动性边际宽松 短线波动不改震荡向上格局

周一市场冲高回落,分析认为近期PMI、货币信贷、出口和物价数据均显示经济韧性仍相对较强,结合三季报预告情况,企业盈利仍保持较好水平,市场短线的波动不改震荡向上格局。
2017-10-17 09:50:25 评论 (0)
主动股票、混合、主动QDII今年以来冠军基金业绩齐超50%

主动股票、混合、主动QDII今年以来冠军基金业绩齐超50%

【主动股票、混合、主动QDII今年以来冠军基金业绩齐超50%】境内的主动股票型和混合型基金截至10月13日业绩冠军为分别为国泰互联网+和东方红沪港深基金,今年以来净值增长率分别为50.68%和50.97%,投资境外市场的主动管理QDII业绩冠军为华宝兴业中国成长基金,截至10月12日该基金收益率达到了53.5%。
2017-10-17 09:49:35 评论 (0)
上交所积极落实扶贫工作

上交所积极落实扶贫工作

10月17日,是第四个国家扶贫日。在国家积极推进“精准扶贫、精准脱贫”的背景下,上海证券交易所的扶贫工作不断取得新的进展:充分发挥资本市场枢纽作用,进一步强化落实各项扶贫攻坚政策,加大精准扶贫力度,创新扶贫工作机制,统筹协调所内各业务条线,联合证券公司、上市公司、证监系统各单位的力量,按照“金融服务实体经济”的要求,将资本市场“活水”引入贫困地区,推动了贫困地区经济社会发展。
2017-10-17 09:46:31 评论 (0)
养老金和明星私募涌入的磁材股竟然出现这样走势

养老金和明星私募涌入的磁材股竟然出现这样走势

养老金增持,明星私募“淡水泉”潜入,又身披稀土涨价、新能源汽车等多个热门概念,正海磁材等一票磁材股8月底到9月中股价一路高飞,但现在股价却已经跌了快一个月了。
2017-10-17 09:26:35 评论 (0)
仓位说明一切!绩优私募现在已满上 看看四季度这些大佬们会怎么操作?

仓位说明一切!绩优私募现在已满上 看看四季度这些大佬们会怎么操作?

【仓位说明一切!绩优私募现在已满上 看看四季度这些大佬们会怎么操作?】最新仓位调查显示,当前私募机构的平均仓位水平在七成左右。值得注意的是,半仓以上(仓位在50%以上)私募机构在所有接受调查的私募中的占比接近90%,达到了今年以来的最高水平。
2017-10-17 09:20:19 评论 (0)
国家队最新投资路线曝光 首批重仓股坚守9个季度

国家队最新投资路线曝光 首批重仓股坚守9个季度

随着2017年上市公司三季报相继披露,国家队的投资图谱开始浮出水面。根据数据统计发现,截至昨日,在已披露三季报的沪深两市上市公司中,共有6家公司前十大流通股股东名单中出现以中央汇金资产管理有限责任公司、中国证券金融股份有限公司等为代表的国家队身影。
2017-10-17 09:18:25 评论 (0)


猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数 天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩