和靠谱的人一起聊股票

毛利哥 点掌财经

毛利哥 点掌财经

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:90%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001
简介:风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
简介 :风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
人气 832万+
赏金 13万+
粉丝数 22065
财神爷 凤尾草 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
财神爷 Kenzobj777 赠送
收到的礼物(共74个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

入摩渐进时、A股不“入魔”、多重利好驱动A股走出阴霾!

随着今天一早北京时间5点左右摩根斯坦利发布了最新的全球MSCI各大指数权重调整数据以后,A股个股权重调整是最受到中国股民关注的一个信息。

市场上总是有人说,A股总是会出人意料,再好的事情扯上了A股,都可能利好变利空。 上午开盘没多久,指数又是走弱的高开之后随后慢慢下滑,幸好整体上午振幅很小,最大跌幅也仅0.27%。

中午做节目,我还和柯昌武老师在节目里调侃,下午会否出现一个V或者拉一个长长的下影线,得到的回答都是确认的。还好,这回没打脸!

收盘后,我打开一些择时数据分析了一下,目前上证指数已经正式进入了多头格局。从如下几个自定义指标可以确认,第一个是我的MA30乖离指标,早在5月7日已经翻多,EB个股择时K线在今日阳线出现后,也再度确认风口打开,正式进入多头格局,包括均线系统3,41均线出现明显金叉,传统指标SAR也翻多多日。可以确认,今天开始,3587以来的下跌趋势完全走出了阴霾!

我们再来看看沪深300是否如此?看下图,也是和上证指数同样的情况,这里就不再复述了!

我们还是要看看A股的估值体系,到底目前是什么区域!

下图位上证指数PE估值水平,目前相当于2012年4月的水平。也就是说,这是历史上都属于被严重低估区域。

近期全市场选股方面,大家可以善于使用下述几个因子,表现都非常不错!

从因子结构来看,小市值、低估、高股息,都是不错的。不妨您试着选一选吧!

最后附上今日被MSCI纳入在岸指数新增的公司名单,供您参考!

昨晚在小群里分享过,说或许会有惊喜,我想应该是兑现了!

2018-05-15 15:24:14 展开全文 互动详情 10437人气
打赏Ta的人(总赏金:40牛) :
富利(10牛)
✨央美中彩✨(10牛)
闲看落花(10牛)
熟悉的陌生人(10牛)

截至下午14:29分,MSCI在岸指数新纳入表现情况

新纳入的23家MSCI在岸指数,新纳入个股表现基本良好。 

14家上涨,下跌8家

中午和柯昌武老师一起做节目,和大家在互动,今天下午会否出现V?

从目前来看,下影线已经是确定了!毕竟今天上午下探幅度不是很深,浅V收红概率极大!我们拭目以待!

创业板指数按捺不住兴奋的表情了,下午高企!再度上涨1.08%(截至到14:33)

今日两市涨跌比例,涨家数居多! 尾盘可能会继续上行! 515或许是中国股市重要转折点!

2018-05-15 14:32:48 展开全文 互动详情 3108人气
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
leain(50牛)

MSCI,即摩根士丹利资本国际公司,也被译成明晟公司,是美国著名的指数编制公司,也是全球影响力最大的指数提供商之一。

MSCI编制的各项指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数,成为绝大多数国际投资者的风向标,一只股票被纳入某一重要的MSCI基准指数意味着可能带来相当可观的被动买盘,红利不容小觑。

很多人趁着A股“入摩”东风提前布局一下,看看能否小捞一把,查了一下资料,傻眼了:MSCI指数那么,相关基金产品也不少,选哪个好呢?

经过一番研究,我理出了点门道,分享给大家~

MSCI指数体系分为七大类,其中有一类是市场加权指数系列,包括发达市场指数、新兴市场指数等。我们A股纳入的就是MSCI新兴市场指数。

虽然MSCI发布了一系列中国指数,但大多数还没有相关基金产品,目前国内市场上有基金跟踪的指数暂时只有3只:MSCI中国A股国际指数(704843),MSCI中国A股在岸指数(133333),MSCI中国A股国际通指数(716567)。

光看这3只名字也是够晕的……毛利哥帮你捋捋~

MSCI中国A股国际指数(704843):包含A股市场的大中盘股票,不考虑海外投资者的投资限制,是假设A股全部被纳入MSCI新兴市场指数后,被加入到MSCI中国指数A股的部分。

这份名单如下:

MSCI中国A股在岸指数(133333):该指数在MSCI中国A股国际指数成份股的基础上考虑沪港通可直接投资的股票。这个指数相当于沪深300的加强版,即除了沪深300的成分股外又额外编制了一些成分股。这个指数其实没有纳入MSCI新兴市场指数名单,因此就没有考虑海外投资者

MSCI中国A股国际通指数(716567):该指数根据 MSCI 实际纳入 A 股的情况进行编制,在 MSCI 中国 A 股国际指数成份股的基础上剔除了长期停牌、非沪(深)股通标的股票、中盘股等,是目前中国市场上唯一完全纳入MSCI新兴市场指数体系的A股指数,并及时跟踪、动态反映A股入摩进度,未来纳入MSCI的A股股票有进一步扩充、调整,该指数将同步进行变更,目前成股份仅含大盘股。

 其他相关指数调整包括:

  MSCI中国A股国际通指数(MSCI China A Inclusion Index)中将增加11只成分股,剔除9只成分股。

  MSCI中国全股票指数(MSCI China All Share Index)将新增40只成分股,剔除25只成分股。

  MSCI中国全股票小盘指数(MSCI China All Shares Small Cap Index)将增加23只成分股,剔除88只成分股。

  MSCI中国A股在岸指数(MSCI China A Onshore Index) 增加23只成分股,剔除88只成分股。点击查看MSCI中国A股在岸指数成分股具体变动。

MSCI中国A股在岸小盘指数( MSCI China A Onshore Small Cap Index)将增加168只成分股,剔除28只成分股。

  按MSCI此前计划,以上所有调整结果将在5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。

这里强调一下在岸指数,意味着沪深港通会新配置的个股,知道为啥一直坚守戒烟了吗?

2018-05-15 08:51:03 展开全文 互动详情 3388人气
打赏Ta的人(总赏金:57牛) :
富利(10牛)
慧娴(7牛)
158 888 777 168(30牛)
靓(10牛)

【数据统计放大招】两招搞定MSCI概念白马股

前一篇已经阐述了近期北上资金的思路,记得去年在北上资金炒作白马股最火热的时候,有两个非常不错的优秀因子成为市场的宠儿,近期,这两个因子再度起效,我们不妨在做一下数据回测!

根据下图显示,近1年内,市场上只要选择港资持股比例大,以及近5日港资流入资金大这两个方法进行个股筛选,每周统计换股一次,年化收益可以高达74.61%,夏普比率在2.55,期间最大回撤发生在2018年3月19日到2018年4月27日,最大回撤为11.77%,总体来说,跟着港资买股,风险偏小!

根据上述回测数据,我们结合今日盘后数据统计分析得到下述10个股票

从下面数据我们可以看到,选中的个股港资持股比例都比较高,均超过5%占比,最高的达到14.83%,从近5日资金流入来分析,平均流入资金5天都在2亿附近。 可谓都是大手笔在买入!欢迎大家免费索取!

2018-05-14 18:32:05 展开全文 互动详情 4379人气

北上资金疯狂抢购,到底谁被买的最多?!

今天北上资金再度爆买58.44亿元人民币

北上资金大部分都是在净买入阶段,资金大量涌入A股!我们先来看一组数据分析

沪股通数据

深股通数据

我从数据库中做了一些数据筛选,

左表为近5日港资流入上市公司,有表为近10日港资流入上市公司

颜色说明:

黄色代表排名保持一致,未出现明显变化

浅咖啡代表近5日相较于近10日资金持续流入排名提升

绿色代表近5日相较于近10日资金流入排名下降

黑色代表近5日内没有继续流入资金的公司

红色代表,近5日北上资金新近的公司

重点关注:红色、黄色、咖啡色

从上榜情况来看,毋庸置疑,茅台000858(五粮液)是外资首屈一指的加仓品种,对照近几日白酒板块整体行情也不难发现,异常凶猛是有道理的了。

000651(格力电器)601318(中国平安)000999(华润三九)等重新受到北上资金青睐也与MSCI布局不无关系。

上述数据,仅仅是我的个人整理分享,不代表未来股价高低依据。

根据上述数据分析,今日精选的5只白马股抄底策略,你如果想要欢迎添加微信公众号“点掌财经”,发送:888 获取群消息

2018-05-14 17:09:00 展开全文 互动详情 7443人气

MSCI日益临近,白马股会否再度一骑绝尘?!

当已至的事情即将来临,而大多数人不愿意相信的时候,爆发就在一瞬间,当所有人信的时候,却又害怕高位不敢追逐。

部分白马股表现如下

今天白马股高飞收到几方面原因,第一是MSCI刚才已经讲过了,第二个或许和中美贸易摩擦略有释放出缓和信息有关,周中,我国做出了声明,上海将成为金融业开放的重点领域成为全国的领头羊,开放外资进入金融领域再度走在了前列。第三,富士康最终通过IPO审核,定名为“工业富联”。

这3个信号给我们的都是积极的,今天在权重股带领下,无论是白马股,还是金融类三驾马车,都表现良好,银行、保险,证券三剑齐发。总体来说是按照之前预定的方向在走出底部,只有大票们把指数站稳了,小票们才有机会唱戏。

同样,上午受到特朗普对于中兴的话题,让整体5G板块也热闹了一把。 这一切都是非常好的。

接下去的预期则有中美贸易谈判进程(中方出访去美国),央行货币政策调整下的货币释放量等存在。 有理由认为,此处必然是阶段底部,做好持仓打算即可。

爆发或许就在黎明之前,你可千万别先倒下了!

2018-05-14 10:30:36 展开全文 互动详情 4282人气
打赏Ta的人(总赏金:26牛) :
富利(10牛)
闲看落花(10牛)
年年有余(5牛)
程程TKGG(1牛)

【多头信号】各大指数选时做多开启!

今日市场波澜不惊,指数方面算是站稳了脚跟,上证指数今日站上了我的做多41日均线上方,明日大概率前提下3日与41日出现金叉,在MA30乖离方面做多红线段也已出现多日,基本可以认为,短期做多信号确立!

再来看上证指数周线趋势情况!

从3507回撤以来,周线指数一度数周击穿通道下轨,但在这个区间,我强调上证指数估值已经接近2638区域,此处没有更多向下空间,今天周K线指数也重新站回了下轨通道之内,预示着下轨触底企稳,一波新的行情会逐渐展开。

再来看看沪深300指数

沪深300方面日线还缺一口气,但明日41天均线会顺势下移,指数站上41日均线概率较大。结合MSCI 六月份要纳入A股来说,沪深300此时作为多头行情来说是可以预计的。毕竟下降通道已经突破,原有下跌趋势已经出现了明显的转折。

沪深300周K线方面,KDJ也完成了底部金叉迹象,多头信号明确。回归上升通道之内是大概率!

创业板综合指数方面周线也完全出现了突破下降通道的势头,本周表现基本可以确认,下跌动力减弱,做多力量不断攀升。均线方面企稳明显!

各大指数均出现了做多迹象,结合我之前所说,市场整体估值接近2638,此时应该坚决看多后期市场,再次重申!

此处不建议出现任何割肉行为,此处不建议持币动作,此处建议你完全变回多头思维!

板块方面仍然建议关注白马股以及高成长个股

近期市场风格略有变化,注意关注毛利率较高、利润增长快,营业收入增长快,股息率偏高的个股。

2018-05-10 15:37:51 展开全文 互动详情 6124人气
打赏Ta的人(总赏金:90牛) :
True Hero(30牛)
leain(50牛)
莲荷玉焰(10牛)

【多头集结号】A股估值完全等同于2638

先上一副图,这幅图的曲线我来介绍一下,是将所有A股总市值/A股各年度年报总利润求的的A股静态市盈率

2018年4月26日是估值最低点16.57,与本轮5178以来股灾最低点2638的静态市盈率16.5仅差一步之遥!

指数3000阶段的估值水平其实就是2638的位置了! 这也是归结于利润近几年不断上行出现的变化。 所以,现在市场上还有声音必然跌破2638或者还要回归2638,那真的是无稽之谈了!没有数据支撑的说法,我是不赞同的。

既然事隔2年,再度来到历史大底区域,此处有几个提示:

第一、不可轻易随意割肉,记住这里是底部区域!

第二、创新高的公司不要随便抛弃,未来他会更高,记住这里是底部区域!

第三、记住前两条!记住这里是底部区域!

不要让MSCI等外资炒了我们的大底!!提前布局消费类、医药类、白酒类、工业互联网类这些具有一定优势的行业,收益要原好于其他行业!

2018-05-09 11:40:02 展开全文 互动详情 5149人气
打赏Ta的人(总赏金:110牛) :
富利(10牛)
158 888 777 168(50牛)
熟悉的陌生人(50牛)

今天各大指数虽然表现一般,但是至少有一点非常不错,都开了风口。

我们先来看看上证指数

已经突破3587以来的下跌趋势,昨日已经开启了指数风口(做多信号)

沪深300今天是首日见红!风口打开!今天也突破了4403以来的下跌趋势!

创业板综指也首日打开风口,后续几天将要考验前期下跌通道的突破!

从各大指数来看,似乎都已开启了做多信号。板块方面的活跃度也有所提高

今天海南板块沉寂多日之后,再度卷土重来,似乎有王者风范。

白马股今天集体表现较好,医药股暂时休整。

从后续行情来看,指数性行情或许会伴随着市场走下去,更多焦点可以关注白马消费类个股上。

另外,戒烟股核实了一下股东信息,股东人数有所变化。 筹码似乎仍然还在收集之中,好事情。继续耐心观察即可!此处不适合割肉了。

2018-05-08 15:45:21 展开全文 互动详情 5019人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
富利(10牛)

周一(5月7日),资金面延续宽松,Shibor多数下跌,隔夜Shibor跌1.2bp报2.5820%,7天Shibor跌3.8bp报2.768%,14天Shibor跌4.33bp报3.692%,1个月Shibor跌1.1bp报3.8400%。

前阵子资金面紧张的日子过去了,这几天资金宽松,市场逐步上扬也就开始了。

2018-05-07 11:03:56 展开全文 互动详情 3510人气
打赏Ta的人(总赏金:17牛) :
富利(10牛)
串串红(6牛)
程程TKGG(1牛)

美方代表团向中方提出6点要求包括:

1、2020年以前减少2000亿顺差

2、不要以美国农民、000061(农产品)为攻击目标

3、立即减少贸易不平衡

4、停止对高科技的资助(指中国制造2025政府补贴)

5、不要在贸易争端中缩紧中国对外投资

6、全面降低关税,达到不能高于美国的水平

还有两条:美国限制中国投资中国不能报复,中国在WTO撤诉

消息来源,华尔街日报

评论就不评论了,大家自己看一下。

中国制造2025计划政府补贴如果被迫取消,那么民间资本能否足以支撑这么庞大的计划还或许未知。但至少有一点可以说,科研制造在没有国家补贴的前提下,靠民间资本看来杯水车薪。

几个点我想说明一下,我们想发展现在被人遏制,而且不允许报复。 如果我们真接受了,新不平等条约似乎就呼之欲出了。战也好,不战也罢,被打七寸,已经有所元气大伤了。

中国现在是唤醒的雄狮挨了一颗枪子,该举起自己的是狮爪做最后一搏了。

2018-05-04 18:05:10 展开全文 互动详情 9489人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
富利(10牛)
春秋(10牛)

盾安系债务危机,姚新泉浙江青鸟旅游股权今日质押出局!

就在昨天一则消息关于盾安集团出现惊天债务危机!

===================内容如下====================

5月3日,有媒体报道称,浙江盾安现450亿债务危机,省金融办协调力保。5月2日,浙江省金融办召集地方人行、银监局和国开行浙江省分行等金融机构,协调讨论盾安债务危机的解决办法。盾安集团希望由浙江省政府出面推动浙商银行的解决危机方案尽快落地,协调其他债权银行和金融机构共同解决此次债务危机,并协调省内企业处置其旗下的矿产等资产。

  其中盾安集团发函,称因防风险去杠杆、市场资金迅速抽紧,致使类似盾安集团较大规模利用债券融资的企业出现了发行难、融资成本不断提高,最终导致企业消耗大量自有资金,出现了严重流动性困难的情况。

===================结束========================

深交所对于002011(盾安环境)也发出了关注函

==============内容如下=================

关注函显示,2018年5月3日,有媒体报道控股股东盾安控股集团有限公司(以下简称“盾安控股”)出现流动性困难,各项有息负债超过450亿元。002011(盾安环境)已于2018年5月2日以盾安控股存在重大不确定性事项为由申请股票停牌,并承诺5个交易日内复牌。  深交所对此高度关注,并要求002011(盾安环境)尽快就以下问题进行核查并作出书面说明:  第一、上述涉及盾安控股财务状况的报道是否属实,是否涉及公司债权债务和担保。  第二、盾安控股重大不确定性事项的具体内容,以及对公司可能产生的影响。  第三、盾安控股持有你公司股权的质押情况,是否存在平仓风险以及盾安控股在清偿债务过程中是否可能导致公司控制权变更。  第四、公司股票继续停牌的必要性、下一步工作计划和复牌时间。  第五、公司和控股股东是否存在私下提前向特定对象单独披露、透露或者泄漏未公开重大信息的情形,是否违反本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定,以及司信息披露事务管理制度的规定。  第六、公司认为应予说明的其它事项。  深交所要求002011(盾安环境)于2018年5月4日前将上述核实情况书面回复,并同时履行临时信息披露义务。

=============结束=======================

从这几则消息基本可以确认,盾安系的确出现了严重的债务危机问题,而且波及到了地方金融机构,这些机构基本都是浙江地区的,故浙江金融办特别着急。

盾安系在二级市场中有两家关联公司分别是,002011(盾安环境)以及002226(江南化工)

002226(江南化工)

就在今天,002226(江南化工)发布了两则公告,其中一则是对于深交所的关注进行了回复,阐述了目前公司的大致状况。第二则公告就比较引人注目了,那就是第四大股东,浙江青鸟旅游投资集团有限公司所持有的4971.52万股全部质押!对,看清楚了是全部质押出去了!

浙江青鸟旅游投资集团有限公司,正是控股股东姚新义的同胞兄弟姚新泉

眼下也既是说,这部分资金算是通过变相的方式顺利出逃了,后续其他几个关联公司(股东)会否用同样的手法提前出逃,我不得而知,但至少可以说,这种做法对于中小投资人来说是十分恶劣的。

眼下持有002226(江南化工)的中小投资者会很无奈,关联股东通过质押方式套现,留下的或许是一地鸡毛,对于资本市场的凶残,或许能让普通投资者再度体验一次急速冰冻。

2018-05-04 10:04:57 展开全文 互动详情 3131人气
打赏Ta的人(总赏金:1牛) :
程程TKGG(1牛)

【戒烟股见底】108以来60分钟首次突破趋势线!

从SKDJ来看,属于首次突破趋势线,下跌趋势有望减缓,此处极有可能已成为底部。 63 和 65两次见底,意味着该股双底基本成立,等待五一后行情逐步回暖。 二季度有望结束调整行情,三季度开启主升浪。

三季度开启主升浪的理由为新产品即将发布,加紧备货为主,复活节、圣诞节双节海外市场销量上升。

2018-04-25 13:45:22 展开全文 互动详情 12862人气
打赏Ta的人(总赏金:80牛) :
星星☆(30牛)
富利(10牛)
待吾成佛(30牛)
串串红(10牛)

PMI菲莫国际年报出台,烟草业务大幅下滑,唯独IQOS烟弹业务大幅增长

今天也是菲利普莫里斯的报表公布日,PM和MO双双领跌美股,让不少投资者诧异!

从报表数据显示来看,万宝路烟草业务全球大幅萎缩,唯独是南亚以及东南亚烟草业务略有增长!这是让今天股价大跌的核心原因。(下面截图蓝色部分)

但是,我们也可以看到,加热不燃烧烟弹(IQOS烟弹)业务增长迅猛(下面截图红色框部分),这也预示着菲莫国际调整市场步骤还在加紧之中,未来或许会对全世界更多区域推广IQOS业务!

只可惜,IQOS业务占整体菲莫业务量很小一部分,当然既然业务占比小,预想空间就会大!IQOS全球推广任道重远!

全球戒烟趋势不可收!

我们再来看看IQOS设备Venture集成商(盈趣科技第一采购商)今5年来的股价走势,从势头上可以看得出,受益于IQOS业务全球爆发,该公司作为IQOS生厂商来说股价已经进入到令人疯狂的地步!目前仍然没有看到尽头!

当然对于I'QOS产业链最下游的盈趣科技来说,上游业务稳定爆发,下游受益也是必然的!当前盈趣科技股价已经进入估值价值区域,理应看多!

2018-04-20 00:20:14 展开全文 互动详情 11536人气
打赏Ta的人(总赏金:140牛) :
富利(10牛)
leain(50牛)
158 888 777 168(50牛)
武警(10牛)
串串红(10牛)
共6人打赏,点击查看更多打赏的人

【符合预期】戒烟股一季报出来了,半年预计业绩下滑30%以内

根据之前预告是这样的。

一季报公布后,报告期内净利润是1.7亿,靠近预告上限,相较于去年同期下滑不多。 这一点比预期要好。

第四章节关于1-6月份业绩预计为下滑10%-30%,我们选取上限下滑30%,从最高点回落至今跌幅也已超越了30%的业绩下滑,也就是说,目前股价已经兑现了二季度的业绩下滑!理当认为此处为安全区域,或者说属于价值区域。

一季度十大流通股东终于公布,景林资产占有3个席位。根据景林一贯选股逻辑,可以认为该股是被景林认可的优质白马股。当然大家也知道今年一季度白马股整体回撤,所以景林在公开数据上也显示出,该私募机构50亿规模的资产一季度均出现较大回撤,当然,景林稳健的作风,还是值得赞赏的。 价值投资是他们的选股风格。

最后总结一下,一季报符合预期结果,股价已经兑现了业绩下滑,目前已经进入合理估值区域,不宜过度看空。二季度虽然会有影响,但是根据目前股价从最高峰回撤来看,已经有极为有利的反弹理由了。

2018-04-19 20:10:11 展开全文 互动详情 6179人气

中美贸易摩擦熄火,沪市指数重返千日均线!

随着昨晚特朗普的表态,中美贸易摩擦可能就此熄火,贸易战虽未打起,但是对于金融市场的创伤可谓十分巨大。其实也间接的对中国本身造成了不小的伤害。 000063(中兴通讯)或许只是第一步,在基础工业不完善的中国,踏踏实实从虚拟经济回归到实体经济看来这条路不走已经是行不通了。 

当然,指数也在消息层面熄火之后,在权重股带领下全面收复千日均线。这也是之前一直提到的千日均线的重要性!

不仅日线收复,周线方面也再度回归到上升轨道之内!

当然,周线级别筑底还需要时日。我们需要耐心等待整体一季报的数据公布。

接下去要关注的重点在4月22日即将召开的国内首届“数字中国”建设峰会,在福州举办。这届大会规格之高,规模之大,展商淘汰率只强引人关注。该峰会关注涵盖电子政务、数字经济、智慧社会、新型智慧城市、大数据、数字福建、数字海丝、物联网等主题。

对于这块领域强有力的集体展示,或许我们可以寻找到更多未来的方向。

2018-04-19 11:03:23 展开全文 互动详情 4708人气
打赏Ta的人(总赏金:70牛) :
富利(10牛)
158 888 777 168(30牛)
冬萍(30牛)

【明日将会是关键一战:千日均线再度受到考验】

一直以来,上证指数不断围绕千日均线磨底,今日收盘有跌破千日均线迹象出现,不得不说,这个信号不是很好。

从3062.74最低点开始,上证指数已经有4次触碰千日均线了,明天将会是关键一战,能否否极泰来还得看今晚的消息面。

比如,美国的态度,俄罗斯是否还击,中国是否有政策上的消息利好等等。

首先,海外的态度我们无法掌握,而国内就有一个不错的消息。

【明天私募场外期权业务全线暂停!年内或有政策落地】

今日上午,期货子公司收到监管要求——17日起停止新增与私募基金合作做场外期权业务。多家期货子公司向记者证实收到电话。监管方面要求期货子公司即日起暂停私募基金作为风险管理子公司场外衍生品业务的交易对手方,不得新增,存续业务不得展期。私募基金公司主体和私募基金产品均不可参与。从接近监管人士处了解到,年内场外期权监管政策将落地。券商参与场外个股期权的门槛或提升;场外期权的规范化交易将开启。(中国证券报)

这条消息虽然对于券商来说是十分利空的,因为可以预知的是今年一季度券商靠个股期权赚的是彭满钵满,而场外期权交易更是玩的不亦乐乎。这看似断了券商财路的消息,反而给我的感觉是正面的,正因为个股期权泛滥,针对中小市值公司恶意做空,做多的情况时长出现,扰乱了很多个股本身应有的合理估值水平空间。

对于,通过个股期权恶意操作股价来说,这个政策是十分正确的。对于扰乱股价的行为给予了严厉的打击。不少个股已经跌入了估值合理区间,做多是人心所向。

钢铁、煤炭傍晚也纷纷出台了部分利好,限产通知,暂停进口海外煤炭,大商所开放外汇保证金交易铁矿石等对于周期股来说又是一个重大利好。

周期股稳,指数稳,周期股强指数强。

这是市场共识,或许经过充分调整后的周期资源股以及部分跌幅较大的高成长个股,在现在这个点位或许就是最好的时机了。

我有信心,我还在等待! 曙光或许乍现的时候,什么事情也就都豁然开朗了!

2018-04-16 18:51:03 展开全文 互动详情 10531人气
打赏Ta的人(总赏金:40牛) :
待吾成佛(20牛)
tommy(10牛)
串串红(10牛)

【中国股民真的不容易,一流消费水平,三流股票世界】

看不起阿三国,阿三国涨给你看!

说印尼人排华,印尼小国涨给你看!

说越南人老是挑衅我们,人家连股市都在挑衅我们,不服?!

泰国不仅仅有海滩、人妖、刷我滴卡,还有股市天天向上!

巴基斯坦很落后,我们一直援助他们,是的,人家很落后,人家股市比我们硬多了!

香蕉国没钱,我们给他们武器装备他们的武装力量,不过,能否让香蕉国派点砖家来指导指导我们股市?!

放羊的国家不仅仅盛产羊毛,还有坚挺的股市!!!!

我大A股自成一派,与世界独立相背!

在这样的环境下,北上广深消费水平世界一流,股市世界三流,如果我们股民都能生存下来,全世界还有我们不能面对的金融战场吗?!

做中国股民不易啊~

2018-04-16 13:51:14 展开全文 互动详情 5015人气
打赏Ta的人(总赏金:51牛) :
两手丰(1牛)
leain(50牛)

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写