和靠谱的人一起聊股票

毛利哥

毛利哥

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:89%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001
简介:风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
简介 :风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
投资大使 投资大使
人气 458万+
赏金 11万+
粉丝数 20286
财神爷 Kevin Chung 赠送
财神爷 Kenzobj777 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
收到的礼物(共64个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

【总结】我的逻辑变化

以前喜欢预测,现在喜欢数据推导

以前喜欢抓题材,现在喜欢找风格

以前喜欢分析宏观,现在喜欢从微观数据变化推导宏观变化

以前喜欢猜指数高低,现在喜欢预估市场估值高低

总之,唯一不变的就是变化。

立于潮头,追逐潮流

2017-07-23 00:13:28 展开全文 互动详情 440人气

【收评】低估价值风口正劲!暂时重风格轻指数!

今天行情可谓是冰火两重天,为什么这么说,当然从涨跌比来说也是这样的!

我们来看看低估票的表现

整个就是让你涨到怀疑人生!

再看看跌幅榜的市盈率动态估值。


今天有5个跌停的,除了603997(继峰股份)属于庄股出逃以外,其他4个都是近期复牌一字板补跌的公司。

603997(继峰股份)为什么说是庄股出逃呢?! 你看看K线图就明白了,能够把K线排列那么整齐的,显然这个装持仓比例很重了。

用点掌大数据分析可以发现,2017年Q1,筹码高度集中,股东人数减少30.7%

庄股就不聊了,反正大家知道特征就行了,我们还是继续回来聊聊大盘吧!

指数真的不怎么样,上证50跌幅0.98%也是巨大跌幅了,好在最近我们买的低估值品种不属于上证50范畴,所以,也不管那么多了,倒是次新股的泡沫一直在被刺破!这牛B吹出去了,要圆回来很难了!次新股这故事,就看怎么圆了。

今日综合涨幅榜来看,题材还是很分散的,主轴我认为就是低估值! 反观跌幅榜,主要下跌都是高送转,次新股,加上今日杀跌的银行和证券。今天是典型的两头冷,中间热局面。

上证50楔形来到了上轨调整正常开启,但是下轨会有支撑,只要在轨道内,我觉得没大问题。涨涨跌跌的市场也是正常的!

上证指数楔形尾部高位十字星,这个信号不太好!

沪深300是唯一能够看好的指数,目前仍然还在通道内

次新股,我就呵呵了,吃面继续~~

创业板标准的钓鱼成功,昨天的上影线,今天连摸都不想去去摸一下,显然这就是鱼钩上的倒刺了! 把鱼勾上,你跑都别想跑。

风控数据显示小票下跌第一波反弹结束,现阶段抄底,可能还是半山腰!


市场风格因子排位变化比较高,从单纯追求低估值的市场在向讲究业绩增长为主的市场了。具体自己看因子!

接下去毛利哥要告诉你的都是血淋淋的事实! 你睁大眼睛看! 知道你为何会跟着毛利哥涨到怀疑人生,为何不信毛利哥亏到血本无归!

这是近期新高指数,5月份开始追高创新高的公司,一直可以赚钱!倒是以往的确不是,以往追高是真的会死!

再来看看近期新低指数,这个指数告诉你,从去年12月开始,你买市场上创新低的股票,其实买的都是在一楼,一楼下面有地下室一楼,还有地下室二楼,还有地下室三楼,直到十八层地狱。

买高市净率的股票,往年波动性好,炒炒箱体,还有点差价,从今年开始,一点差价都没有了,除了跌没有其他词汇形容了。

昨日曾涨停风格今年也是连续亏损,追涨停的那些涨停板敢死队今年其实活的很悲惨!对了,不要把追涨停,和追新高想提并论,这两种模式完全是一个上天,一个入地!

今年买连续亏损的公司,非但重组博不到,反而会导致亏损!

不亏损也不行,业绩下降的也要被屠杀!

小盘股风格今年就是彻底熊市。

高市盈率分隔今年就是一个大坑,其实就是业绩差了!

今年高校背景风格也不行,也要敬而远之!

今年涨到怀疑人生的风格来了!

好了,总结了那么多干货了,能明白为什么有些人今年真的是涨到怀疑人生了,有些人为何亏到血本无归了吗?!

别和趋势对着干,顺势而为才是智者!

你是否愿意和毛利哥同行?! 成为一个股市中的智者?! 而非智障?!

2017-07-21 17:49:55 展开全文 互动详情 3212人气
打赏Ta的人(总赏金:5牛) :
小王子(5牛)

这么看应该懂了吧?!

啥叫低估值?!!

2017-07-21 14:48:40 展开全文 互动详情 1337人气
打赏Ta的人(总赏金:1牛) :
碎花喵呜狸花猫(1牛)

【加仓】煤炭钢铁期货又活跃起来了!

煤炭、钢铁股调整差不多了!

加仓的可以~~

2017-07-21 14:03:37 展开全文 互动详情 2264人气

【以史为鉴】各大指数现阶段估值真实水平位置

以下是用python在数据库里跑的各大指数市盈率历史结果

数据图是2005年至今12年叠加图

从上面图上我们可以分析出几个结论

第一、2012年年底创业板估值接近中小板指和中证500

第二、深证成指在2015年6月之前,整体估值都是远低于中小板指和中证500,而股灾之后,这三个指数估值水平保持基本同步。

第三、沪深300和上证50是长年估值低于全市场的指数

给大家一份现在的各指数当前PE位置图

这是今年2月6日做节目当时的记录!

以上两张图想告诉大家的就是,除了上证50今年整体估值水平历史分位有所提高以外,其他指数都是在降低历史分为的。但是我们可以发现,泡沫率最高的创业板是降低估值最快的板块,已经来到了历史分为21.76%的位置。

中证500也从63.41的百分位降低到了40.07%。

如果我们从各指数方差来统计的话,2月份的标准差是12.37,而现在7月份的标准差是9.01,换言之,现在指数之间表现为市盈率更为集中!估值高的努力在降低,估值低的也在被不断拉高。

就现在情况来看,被拉高的上证50还没到泡沫,仅仅是中间区域。 而挤泡沫的创业板也没真正到地板,向下还有21%的空间。

所以,可能目前这样的节奏还会继续延续一段时间。让整体市场指数偏差缩到更小,可能只有在这个时候,才会是市场乾坤大反转的关键时候,现在看来,依然还会保持现状,很难改变!

2017-07-21 13:21:09 展开全文 互动详情 1946人气
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写