和靠谱的人一起聊股票

毛利哥

毛利哥

阿牛认证砖家 VIP
赞美率:89%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001
简介:风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
简介 :风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
投资大使 投资大使
人气 379万+
赏金 11万+
粉丝数 19941
财神爷 Kevin Chung 赠送
财神爷 Kenzobj777 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
收到的礼物(共60个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

证监会:拟修改上市公司大股东减持相关规定

 

有市场反应大股东清仓减持对投资者信心造成冲击。对此,证监会新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上表示,规范大股东减持行为是市场基础制度的重要部分,上市公司减持的相关规定在促进上市公司稳健经营方面发挥了积极作用,同时也出现了新情况新问题。对此,证监会专门组织力量进行了总结评估。近期,在总结经验的基础上,证监会将修改若干规定,沪深交易所也将修改相关管理规范。


评论:规范大股东减持是非常重要的消息!对于市场本身来说,是一次弥补措施。

但不可否认,在政策出台前,市场会否有部分大股东恶意大幅度减持,引起新的一次波动,也不是能够完全否认的。

狗急会跳墙,兔子急了也会咬人。


所以,虽然是重要的利好市场的消息,但是也不得不防范这期间兴风作浪的大股东加速减持发生。


事物总有两面性,我们看待问题要客观,要全面! 


短期仍然具备一定的风险,不可不防此类事件发生!

2017-05-26 17:57:21 2888人气 展开全文 互动详情

千万别被误导和混淆了!上证50和白马股压根两码事!


千万别被误导和混淆了!


毛利哥价值50,上证50,漂亮50


市场上一下子来了那么多50,结果一些不明就里的散户们被弄晕了!


反正你们都是50是吧?!行,我看上证50操作!


大错特错,先了解一下什么叫上证50


上证50编制方式是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50 只股票组成样本股,以便综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批龙头企业的整体状况。


那么毛利哥价值50又是啥?!


市值大于200亿,三年复合收入超过25%以上,2017Q1 同比 2016Q1 业绩增长! 毛利率有稳步提升,公司与行业有一定护城河机制。公司具有一定知名度和规模,等等量化标准!


这两个绝非是同一类型,上证50是这样的



毛利哥价值50是这样的



如果你非要把这2个不同的东西混淆起来,而且还要造成误导的话,那么又会害了一群无辜群众的!



2017-05-26 14:16:24 2525人气 展开全文 互动详情

下午开始行情各种热点逐一爆发!强度偏弱,小心出货!


上午核电板块、可燃冰、雄安,下午次新股、商业零售连锁。


市场似乎是在逐一的激活人气


但从数据上来看,小票是有被激活,但是主力资金却是在明显撤退的!这点大家不要忽视!


我总感觉遇到高点要回调~~


大家小心!


2017-05-26 14:08:06 764人气 展开全文 互动详情
分享到:

【重申】白马策略如何执行?!


口诀:逢低买,不追高!


这六个字精辟之处就在于大家都懂,但是都执行不到位!跌了怕更低,涨了怕踏空!最后执行变成了“追高买,买被套,套就割,割就涨”的尴尬局面!


毛利哥价值50里面有一个股票是这样的走势!


看一下趋势线,那么今天这个位置是不是最佳进入点?! 这是符合“逢低买”标准的买法!


白马股,在大环境逻辑不变的前提下,不频繁做波动操作,基于基本面价值投资理念,持有后就不动了!


直到这轮行情逻辑彻底改变位置!

2017-05-26 11:25:47 3234人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:140牛) :
粤深侯(10牛)
粤深侯(10牛)
宝儿(30牛)
宝儿(30牛)
宝儿(30牛)
共6人打赏,点击查看更多打赏的人

创业板与次新股反弹乏力,弱势之下的对策!


昨天酣畅凌厉的指数拉高之后,部分个股闻风而动,市场部分观点纷纷忘乎所以高呼触底了!


我个人观点并没有那么乐观,因为纵观整个盘面来看,创业板弱势是显而易见的,这波杀跌主要还是在中小创以及次新股之中,关于本轮下跌逻辑我也多次阐述,并无任何改变之下,一切只是干柴烈火般的点燃激情,但是我们也知道,两情相悦的激情戏,往往时间就是那么一点。不在乎天长地久只在乎彼此拥有。 那么已经拥有过了,逻辑没有变化的前提下只能是聂小倩遇到了宁采臣,让魔性收敛,爱意使然般的拉了一根阳线。


今天早盘开出后,市场表现的还是比较清淡,雄安继续还有部分个股在唱戏,其余热点十分分散。



次新股更是遇到高点就回调毫无招架之力。



创业板更是把昨天好不容易打下的江山,拱手送了回去!


反弹的日子要珍惜,彼此都不容易,逢高减少点仓位是必要的!


时间久了就知道我的好了!因为,我才是最深爱各位的人!

2017-05-26 09:59:31 2103人气 展开全文 互动详情
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写