• 微信公众号
  • 客户端下载
毛利哥

毛利哥

阿牛认证砖家 VIP
赞美率:89%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001
简介:十数年的证券投资经历,经历几轮牛熊转换,深谙投资之道!投资总结十二字”发现价值跟随趋势组合为王“,独创”足球队投资组合“方式让新老股民耳目一新。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2850再度抄底!第一次熔断后果断离场,让中小散户逃过数千点大跌!现在创业板1900点,又在大胆喊抄底!提前英国脱欧公投准确预测,押宝黄金期货以及黄金题材股大获全胜!我就是毛利哥!
简介 :十数年的证券投资经历,经历几轮牛熊转换,深谙投资之道!投资总结十二字”发现价值跟随趋势组合为王“,独创”足球队投资组合“方式让新老股民耳目一新。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2850再度抄底!第一次熔断后果断离场,让中小散户逃过数千点大跌!现在创业板1900点,又在大胆喊抄底!提前英国脱欧公投准确预测,押宝黄金期货以及黄金题材股大获全胜!我就是毛利哥!
投资大使 投资大使
人气 282万+
赏金 10万+
粉丝数 19542
财神爷 Kevin Chung 赠送
财神爷 Kenzobj777 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
收到的礼物(共56个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

IPO疯狂发行,到底谁得利?


最近的市场下跌原因基本探明,都一致认为是IPO超发(一周10-15个新股的节奏)形成的问题,当然下跌的行情又被归结为证监会领导超之过急,为了政绩,不顾二级市场投资者的利益等等的言论纷纷而至。北京填鸭般的像二级市场释放新股上市,无异于轰炸机把广袤的山谷炸成了平原。


那么IPO超发真的是如此的洪水猛兽吗?! 我倒是有一些自己的个人愚见与各位共同探讨。


IPO大量发行,归根结底我认为是让实体产业有个盼头。最近几年连续鼓励大家创业,创新,造福社会,创业者在很艰难的环境下生存者,创业者的目的是什么呢?! 是为了继续苦逼的坚持自己的创业梦想吗?!


那么创业者们的创业梦想又是什么?! 其实,很简单,那就是为了把公司收入做大,利润做大,尽早上市!


而上市的目的是什么?! 那显然是尽早的可以减持套现,脱离资本的束缚。


我们假设,这头喊着大家去创业吧,大家去创新吧,喊了一堆人去干了,结果,管理层把通往IPO的门给关了,那么又有多少人会去创业和创新呢?!


所以,我想这也是管理层和高层认为要加快IPO进程的首要原因。


其实,中国现在很难,创业公司解决了很大一部分中国人口就业问题,在经济回落,资本遇冷的时候,正是创业公司给了很大一部分国人就业机会。


实体经济的发展不是喊口号,实体经济的发展应该是让跟多的人参与到这个过程中来。IPO发行,对于创业企业是好事,对于中国经济发展是好事,但是对于二级市场投资的股民来说,冲击太大。但是,这是经济转型期过程中遇到的阵痛,这个阵痛代价虽大,但是是有意义的。


管理层现在要做的是,既要保持创业公司的积极性,又要让二级市场有一定安全感。减缓IPO速度,让市场有消化新股的能力,管理层管理艺术还需大幅提高,两头都要照顾到位,那才是真正的有水平的管理模式。


让创业的人获得更有尊严,让投资的人获得更好的回报。我想,这样才是最强的中国! 中国的经济在良性发展下才能真正实现强大与自豪。



2017-01-16 17:41:35 2803人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:40牛) :
牛路(10牛)
牛路(10牛)
半夏(10牛)
粤深侯(10牛)

底部信号本周之内可确认


经过今天一轮暴跌,结结实实的把风控指数砸下去了。

换言之,风险逐步释放完毕了,但是,近几天之内还会有些反复。


本周之内可以逐步确认。  自上周四开始通知的风险来临,到上周四五成仓位,基本上大跌不算完全躲过,但是至少可以说是规避了一定的风险。 


盈系列客户更是周五一早通知减低到了1成仓位,躲过了上周五与本周一的大跌风险。 

2017-01-16 16:27:25 3037人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
半夏(10牛)

三大指数齐破关键点位,岌岌可危?!


上证今日破3100,深圳成指破10000,创业板破1900,而创业板也是为一个收盘收在关键点位之下的指数。


三大指数几乎是商量好着般的齐刷刷的破纪录,让市场上所有人都倒吸了一口冷气。这冷气赶得上零下40度带来的感受,任何水分暴露在空间瞬间雾化。


在我看来,这三个指数同时跌破关键位置,显示出市场对于新近的IPO频发严重不满的宣泄。


这种宣泄几乎都有一种声音,要把流通市值做到9亿以下! 很多人可能不了解,为何这句话是悲观失望的人才说出来的。那是因为,大家都认为新股频发,已经接近了准注册制,上市途径变相放宽,那么袖珍股将不再弥足珍贵了,所以,跌破10亿流通市值会是常态。


从近期经济数据来看,其实没有那么大的利空因素存在,而市场自身是因为对于IPO制度产生的回避情绪产生的。


不过,管理层的态度始终难以捉摸,假设继续肆无忌惮的发行新股的话,那么短期可以宣告创业板的死是被管理层扼杀的。当然,今日又逢周末,下周还有一周就要长假了。


根据上周四推测的降低仓位来看,目前应该运行到一半。 如果周末没有任何管理层消息的话,可能还会延续这样的情绪。当然,提前说一下,无论这行情怎么往下杀,最近都是半仓或者3成仓位操作。切莫满仓。把风险因素还是考虑进去的。


当然,近几天不少人在我留言下面破口大骂,已经失去了应有的理智了。 我这里也奉劝一下,减少无谓的口舌之争,严格执行即可,仓位一直保持很轻,就算大幅杀跌,杀伤力度也是很轻的,如果你觉得这波杀跌你被杀的肉痛了,显然你没按照仓位执行。否则,不会那么痛的。


最后说一下,市场风险和机会同时存在,再艰难的行情,走过去了,也总会看到机会。


做人乐观点。马上过年了,过年之前大幅杀跌,不代表年后依然如此,我对于年后仍然抱有信心!


下周机会大于风险!

2017-01-13 15:20:12 6139人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:98牛) :
爱曹杨(50牛)
阿里阳(27牛)
崔宝英(10牛)
崔宝英(10牛)
马路(1牛)

3120了!急则乱、慌则疲!

 

自上周四通知,本轮反弹结束,即将开始调整以来,预期3120的回撤已经成功,接下去就该继续沿着上升轨道向上走了。

 

上周四喊出行情即将回调,引来很多人不理解,刚反弹,又回调?!事实就是回调了!完全符合预期!

 

现在回调空间也已经到位了,果断继续向上!这轮波段我只能用把我精确和漂亮来总结!

 

 

近期超跌最严重的就是次新股。

 

所以,选次新股也是昨天下午提出,今天部分次新股表现还是不错的,我相信明天应该继续会有表现。

 

再次重申次新股选股策略, 深度回调超过30%以上的个股,近期1个月以内换手率不超过200%(如果能更小,那则更佳),总市值得低,别挑大市值的。

 

基本上就是在寻求一个安全边际,这波下跌的次新股先不谈价值,从安全边际的角度来说,已经符合标准了!

 

情绪问题导致的下杀,必须由情绪来唤醒!

 

这轮反弹,我看好次新股!猛不猛,走着瞧!

 

2017-01-12 23:05:52 4502人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:13牛) :
李小霄(1牛)
孙鹏RAY(1牛)
孙鹏RAY(1牛)
粤深侯(10牛)

市场就是这样,没有只涨不跌的,也没有只跌不涨的!


次新股就是这样,昨天明确提示,下午就是次新股最佳买入点!


今天果然不负众望,率先打头阵了!




投票还有最后2天,感谢各位支持我,投我票的朋友!



感谢继续支持我!欢迎扫码为我投票!!!由衷感谢各位的大力支持!

推送到头名!送牛b股票池一个,说道做到!


投票方法:长按二维码,找到“毛利哥”,点掌财经VIP可以投10票!非VIP可以投1票!感谢您的支持!



2017-01-12 11:59:43 3826人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
小狗宝宝(10牛)
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写