股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
窦维德

窦维德

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:94%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501070001
简介:历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
简介 :历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
人气 563万+
赏金 81935
粉丝数 44144
股神附身 英姿,国华电力 赠送
股神附身 英姿,国华电力 赠送
红包 安秦农士 赠送
收到的礼物(共73个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

横盘震荡看对了,明天怎么走? 0624

周五晚评和今天早评,是预测过3000点拉锯战,横盘震荡。今天全天不到20点的震荡,也太窄幅了。大盘成交量量比也在萎缩,所以无法判断下一天的走法。实际全天,很多个股,与大盘是差不多,有的是在做15分钟周期内的指标震荡,有的是在走30分钟的周期震荡,但是都怕60分钟明天走坏,加剧向下震荡,所以盘口都显得比较谨慎的不追高。

板块看,开盘是3个板块:网络安全、钢铁、垃圾分类。随后网络安全与区块链个股交替,因为本身这个板块内很多个股时双概念的。这个组合应该是与外面环境有关。一个是美伊摩擦,一个是电子货币相关。

钢铁后来还带了一下焦炭,估计与唐钢的限产消息有关。

垃圾分类是前面的惯性延伸过来的,随后今天开始前排也分化了。

随后稀土永磁再度反抽,并带了资源包括黄金。随后看,这个板块很多是诱空或者接力失败的。午后回落个股不少。

而中间垃圾分类走强中,有一只600501(航天晨光),突然接力三板,随后002265(西仪股份)冲板,带动了一批军民融合概念板块联动。

上午最后一个板块是是工程机械,有点找不到特别的理由,当时早盘是部分高铁股也联动的,但是范围比较窄。感觉后面几个板块要么是属于补涨,要么是属于试盘。目前看不出市场跟风效应。

临近午间收盘,近端次新板块开始跳水,这种情况一直延续到午后整个下半场,也就是,近端次新成为今天的重灾区和面馆。同时,里面有几个本身是带有军民概念的,这样就对抵消了早盘600501(航天晨光)的正面拉动作用。好在002265(西仪股份)还是能封死。

而创壳资源概念,今天是中规中矩的,早盘预测过,昨天58只涨停,今天应该保留15只左右晋级,实际是上午20只,下午扩大到21只继续封板,也就是晋级的当天没有变坏。估计明天晋级的将缩减到10只以下。

茅台等白酒,是上午搭台指数的贡献者,差点冲过千元。

午后农业部发布000061(农产品)数据,同比涨幅较大,随后农业种业股开始联动扩大涨幅,部分看上去还是毛衣概念。持续性也比较长。

2点钟前,创业板不断分时下沉,一度带坏沪指,但是在2点左右,601318(中国平安)开始绿盘翻红,部分金融股都有点止跌,但是都没有攻击性拉升,所以,跟随大盘的多数个股,也只是扛住了下跌,而没有能反弹。

这期间,出现了比较独立的板块上攻,比如,先是600006(东风汽车)的缓慢2次上攻,600006(东风汽车)的第一波拉升中,实际一汽系没怎么跟,反而是柴油几动力概念板块联动比较多。

突然尾盘却使得后排的000927(一汽夏利)先打板。它也跟随冲板。东风和一汽一直是个汽车板块中的姐妹对,N年前一直网传要合并重组。

还有一个就是上周宣布增发的600734(实达集团),因为增发价比较靠近现价,所以尾盘突然护盘打板,估计是为了保护增发价。

上面的流水账,基本就概括的今天强势股出现的板块。

一拖、龙马、盛运,还是绝对龙头。科蓝和宝德是次龙头。华林证券开始分化。中简科技、002057(中钢天源)开始掉队。300560(中富通)被闷杀。也是今天5G板块被带弱的部分因素。

最经典的周五诱多后闷杀股,是603169(兰石重装)。这种形态今后要特别小心。看上去周五是反包打板,应该是再接再厉,是市值管理线看出来,周五是出逃前的一日诱多。

综合来看,明天大致还是这种拉锯震荡盘口,但是明天60分钟周期必须给出多空结论的,如果60分钟MACD死叉(实际KDJ已经死叉),那么震荡调整还将继续一天。

2019-06-24 15:47:11 展开全文 互动详情 736人气

 指数强势震荡,后看个股轮动 0624

本来不想写,因为基本都是明牌的事情,因为大盘已经在B浪反弹的路上,但是也即进入指数强势震荡,后看个股轮动,详细说就变成直接说个股解析了。

外盘也是这样,周五晚上它们也不再逼空连续,也进入强势震荡。

权重搭台,题材唱戏。主线也非常明确,就是垃圾分类(环保)+创业板壳,然后是次新+N。

垃圾分类前排的基本是明牌了,不列举了。

周末管理层出了一个消息,想给创壳资源降温一下预期。目前软件给出的创客资源股是172只,占比创业板个股家数的23%。

周五创壳资源打板家数是58只,按照以前的统计概率,大约第二天是25%左右晋级,也就是大约15只可以继续板,其余可能分化。看运气了。300362(天翔环境)300029(天龙光电)300090(盛运环保)等基本有份。

但是感觉非创业板壳资源,即使真的有资产注入的,在上周五也是被市场部看好,A股炒作思维大于真实壳资源落实。

然后是,近期几乎所有龙头,都是近端或者远端次新+N。

晚间题材消息主要有海运、网络安全、自主可控以及环保。

周末中信策略看反转或者看1-2月窗口上涨期,大盘我只是看B浪反弹,不是反转。也就是不能过分激进采取风险偏好强化方式追涨,依旧会用市值管理约束自己的操作策略。尽量找没有到位市值管理阻力的个股做。周一看指数横盘震荡。

2019-06-24 08:06:44 展开全文 互动详情 1204人气
打赏Ta的人(总赏金:45牛) :
串串红~芝麻开花🌸(35牛)
云水.禅心(10牛)

3000点拉锯战开始 0621

先直接说午后盘口,基本是午评预判的,在2997-3001点之间很窄幅震荡,就是低点稍微下到了2990点附近,但是可以看出,多头并不想马上就深幅回撤。估计与收市后的入摩消息有关。因为尾盘看,北向资金从22亿(沪股通)突然持续流入到65亿,重复了上次的配置脉冲。沪股通全天净流入43.2亿元,深股通全天净流入40.6亿元。那时多了白酒、区块链等板块脉冲。

午后军民融合板块也是一次大面积联动,典型代表是昨天涨停,早盘静悄悄温和震荡的600501(航天晨光)再次冲板,次新军工跟随。

午后还有一个是国际黄金全部回吐掉早盘的涨幅,回到平盘位置,好在我们早盘做了大部分高T滚动。

午后在大盘眼看要全部回补今天分时缺口时,突然启动了多元金融,600816(安信信托)信托股主导。这样稍微传导了金融股,稳住了大盘指数。

除此之外的盘口,基本在午评解析过了:

毫无悬念的,昨夜的创业板可以借壳重组利好,直接引爆一批本来属于湿垃圾的票,转而变为干垃圾可能的期望。

开盘集合竞价看,壳资源板块大约有60家个股竞价涨停。到中午收盘,大约还有22家保持在封板。其中7家是ST。它们还带了一批可能不在壳资源软件概念板块中的,但是因为市值小,也带来炒作预期,合起来,大致中午收盘还有65家小市值票涨停。

这部分,大致就成为今天新的涨停板贡献者,两市中午收盘数量就达到了148家。到了全天收盘,涨停板扩大到179家。

第二个板块还是垃圾分类概念。大致上午还有16家涨停。日收盘减少到15家。

第三个是电竞板块,但是,是以前排的总龙头603258(电魂网络)为主导的。但是午后反复烂板尾盘封板,竞价再被炸板。

早盘随后切换的板块基本是老面孔,比如稀土永磁、5G、无人驾驶、军民融合。午后其余回软,继续的只是军民融合。

今天的能量很好,主要贡献还是在第一小时和最后一小时,这样可以保证权重平稳,题材唱戏。预计下周初还是可以保持3000点拉锯战反复整固局面,在60分钟的250小时先3017点,有个小小的箱体阻力。那就撸个股为主。其余板块个股实战课详细拆解。

2019-06-21 15:32:35 展开全文 互动详情 1456人气

权重平稳,题材唱戏格局 0621

毫无悬念的,昨夜的创业板可以借壳重组利好,直接引爆一批本来属于湿垃圾的票,转而变为干垃圾可能的期望。

开盘集合竞价看,壳资源板块大约有60家个股竞价涨停。到中午收盘,大约还有22家保持在封板。其中7家是ST。它们还带了一批可能不在壳资源软件概念板块中的,但是因为市值小,也带来炒作预期,合起来,大致收盘还有65家小市值票涨停。

这部分,大致就成为今天新的涨停板贡献者,两市中午收盘数量就达到了148家。

其余就是比较正常的板块热点延续,一个是黄金概念集体再大涨,上午国际黄金冲过了1400美元,现在还在1408美元。但是黄金股还是趋势性走法,涨停个股都是随机的。今天只有4家,其中2家是ST股。

第二个板块还是垃圾分类概念。大致还有16家涨停。

第三个是电竞板块,但是,是亿前排的总龙头电竞网络为主导的。

随后的板块基本是老面孔,比如稀土永磁、5G、无人驾驶、军民融合,不断切换。

今天的能量合起来看没问题,主要贡献还是在第一小时,从涨停个股的封单量看,似乎资金比前2天更加风险偏好大一些。所以尽管指数开始靠近缺口,涨幅开始收窄,但是个股活跃还是更大。那就权重平稳,题材唱戏。

沪指大盘看,早盘有3次实在守护15分钟的颈线,大致在2997、3001点之间。但是感觉上,下午15分钟还要震旦下移一次。所以下午指数没什么大的期待。只要扛住就可以。

2019-06-21 11:55:57 展开全文 互动详情 1330人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
饶巨(10牛)

垃圾分类与市值管理 0621

隔夜美股冲击新高,尤其标普500指数,是创了新高记录的2958.06点。黄金半夜重新冲击白天亚洲盘的高点1397,随后有部分回吐到1392点。

关于美股的新高,是不能简单用翻箱体这样的技术的,市值管理告诉,上去还是阻力很大的,震荡是难免的。

但是它对全世界股市有引领作用,往往美股好,其他地区股市会相互传导跟风,尤其对于大盘蓝筹股,这样指数也可以稳住。

中国ETF基金指数隔夜没问题,涨幅1.64%。但是A50期指夜盘,是没有再接再厉的,反而下调了0.11%,应该是与白天的涨幅5.92%太大的超买有关。这应该是合理的,它也要等等看今天白天A股的蓝筹股表现。

昨夜媒体刷屏是创业板重组新规利好,就是创业板以前只有退市一条路,现在也可以借壳重组了。这应该对于小盘股是特大利好。

虽然很多股票在价值投资看来是垃圾,但是垃圾是可以分类回收的,这个时候,市值管理交易体系就有很大的用武之地。尤其是已经有传闻的壳资源股。比如市值接近15亿的优先考虑。

那么在昨天金融蓝筹搭台以后,小盘主题股,应该也有机会出来活跃一下的。做不好个股的,这时候转向配置对标的ETF基金也是合适的选择。

晚间题材消息主要垃圾分类、工业互联网、虚拟现实以及天然气开发;此外,周五“入富”生效、周末降准预期及,整体消息面偏利好,关注市场的反应。注意一下期指交割的上下午波动影响。

2019-06-21 08:08:01 展开全文 互动详情 975人气

冲击缺口,两手准备  0620

就全天合起来看,今天还是非常凶悍,一根放量长阳,开始攻击上缺口,不过在中午最高点临近3000点嘎然而止。主要是看到午后北上资金开始悄悄回吐部分。所以,上下午分拆看,是上午大盘和蓝筹股强势,午后是大盘横盘,板块轮动。

早盘主要是金融蓝筹的券商、保险等大金融板块大幅拉升,尤其是601318(中国平安),全天大涨5.94%,午后也没有松懈。白酒助攻。

上午板块第一波是垃圾分类,固废环保为主。

午后2点左右,则是亿是污水处理环保股为主,尾盘还几天再度异动一把,一些烂板的股票重新封板。

午后开盘后,券商等金融股出现一批炸板,但是,随即工业大麻、氢能源题材股开始顶上去活跃。

期间还有过一波次油气板块和农机板块的集体联动,后者估计主要是受601038(一拖股份)的连板带动。前者还与氢能源交叉联动。

黄金股也在午后有过一次联动,但是,盘口中,反而业绩好的中军黄金股反弹力度更大,后排概念黄金股只是打个平手。只要国际黄金1370点能守住,该板块还可以守到美联储7月最快加息明朗,那时估计是卖事实。

中午前后,尤其午后一开盘,还是有不少长腿妖股反包板,明显的是5G的300560(中富通),2点左右的002842(翔鹭钨业)等。

但是中间的知识产权有点恶心,代表是601858(中国科传),反包失败再度回撤。

次新板块今天也有不少反包失败的恶心案例,比如:三角防务、华阳国际等,基本集中在近端最新的次新股。打你金融次新没怎么受影响,它们已经是靠近中端次新一些了。

由于是蓝筹金融主导的指数型反弹,很多人的手中个股,不少是打酱油为主,只能慢慢调整心态耐心等待了。

就大盘技术研判看,冲击缺口,两手准备:以沪指2972点为颈线,如果,就是以反复尝试先攻击3000点以上缺口为主,如果明天先跌破2972点,那么就是先以15-30分钟回撤消化震荡为主,但是这种消化震荡,依然可以看作继续反弹攻击缺口的组成部分,而不是反弹结束。

2019-06-20 15:33:57 展开全文 互动详情 1416人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
132****6211(30牛)

金融股阳包阴能持续否? 0620

说实在的,主要是601318(中国平安)因为出回购消息,它先拉,以为是个别的,所以想等等601318(中国平安)停下来,但是没想到后排超前排了。而当时,昨天的券商股激进跟踪的标的是华林证券,开盘后也是速度很缓慢的。这2点有点麻痹大意,没及时看懂金融股突然上来的速度。那就是昨天包括早盘第一波拉升,减仓了部分3只银行+保险+券商,基本都节奏是错了。赚是赚了,但是很不甘心。

今天早盘的大盘大涨,主要贡献就基本来自金融股和白马股。

昨晚有一种讲法,就是科创板马上要提前申购新股了,机构需要配市值,那么,配置相对安全的金融蓝筹白马,就可能是今天的大涨注解。

本来是看好它们搭台的,结果变成了情绪主攻板块。看对了埋伏,却买有追击在拉升,有点遗憾。

早盘实际第一波次是黄金与垃圾分类,随后军民融合,这2个板块先唱戏的。

现在被金融抢了资金,其他板块的上涨很一般,因为看涨停板家数就46家,说明多数多数票还没有享受到大盘拉升的成果。也只能等等下午看看其他板块跟上的唱戏效果了。

但是我还是觉得,这里有个经验教训:买股票,还是买好的估值股票,总会慢慢起来的。错过先不急于追涨,后面有机会的。即使追涨,也不要把子弹打光,还要防止后面的震荡滚动。

至于大盘指数,基本也可以大概率研判,上缺口即使补掉,也不会直接穿越过去的,一定会给回踩的机会的。当然,现在不能看空做空是肯定了点。

下午如果心急的,可以挖掘一下多元金融板块。

2019-06-20 12:01:17 展开全文 互动详情 1524人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
交易者(10牛)

大盘稳健卡位点在哪? 0620

隔夜欧股是回落的,看技术是因为遇阻布林线上轨。而美股相对比欧股强一些,还是阳线,但是是十字星震荡了,也在布林线上轨附近。相对来说,中国ETF基金指数孙比较强些,继续反弹0.99%。A50期指是比昨天白天低的十字星。

黄金隔夜再次大涨1.01%,触摸1356.6美元新高。这个节奏判断有点失误,虽然心理上有这个预期,本来想今天逢低进去的,结果晚上就直接拉掉了,这样早盘再跟就又节奏被动。

还有一个失策是垃圾分类概念。以前一直不太喜欢环保股,总觉得它很难连续,周四看到了2只分类处理环保股,因为没有找到好的卡位价格,结果昨天都开始演变为激进形态股了,昨天复盘看,垃圾分类板块变成了第一热点板块,仅次于近端次新股板块。

其余板块应该是正常的冲高太多的回落。这样的话,沪指指数安全卡位接入点,今天应该在2903点最佳,这是多数稳健投资者的平均介入点。但是对于短线激进者而言,是重个股的时机了,昨天那么多打板,总有冲出或穿越大盘的机会的。详细只能列在实战课群了。

晚间题材消息主要有消费龙头、电网改造、饮水安全以及科创概念。其中,农村饮水安全又是涉及环保了。

2019-06-20 08:10:02 展开全文 互动详情 1069人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
惠(10牛)
哐铛(10牛)
美食家(10牛)

A股,你这牌是怎么打的? 0619

今天,本来是一个非常好启动反弹时机,欧元区传宽松,我们自己定向宽松,双边对话。多好的一手牌啊。

可是A股呢?活生生一手好牌,结果被打烂了。直接上来第一张拍就是王炸:跳空高开61点。

随后结果可想而知,空方打退多头后层层下压,到布林线上轨2938点,多头就已经无大牌可出了,午后还启动稀土,也只是打到了布林线上轨,就又被压下来了。

早评怎么说的?2935点之上,就已经不值得看了。

能量今天是满足了,但是按照后面3小时算,明天又要够呛。到尾盘沪指2917点,实际30分钟买卖线已经破位了。这样的话,明天还要看15分钟盘中不断来回震荡切换,来修复30分钟指标,又回到了震荡状态。

90只涨停,算可以。但是今天烂板49-52只,数量也不算少,这些股票明天也可能反而不赚钱。

昨天二连板以上12只,今天保留了9只继续晋级,算可以。昨天第一板32只,今天13只晋级。详细实战课群拆解。

早盘知识产权是应景新政的,其余是普涨,午后稀土、次新、固废环保。

2点11分钟左右,600017(日照港)裕廊今日在港交所上市,涨幅扩大至200%。突然带动600017(日照港)冲板,港口股不明就里一起上冲,其他港口股跟风没有逻辑。

午后中间还有过创投、上海本地股联动,600171(上海贝岭)带芯片活跃一次,尾盘军民融合不明显,只是其中的次新军工最明显。

实际今天不太操作,除了开盘一阵T股票外,很难等待舒服买点介入新票或接回点,我们只是尝试追板了300352(北信源)算成功的。

从庄游交易系统看,那么多涨停、还有连板股,活口前排股,还是有不少机会的。

从估值交易系统说,它们是决定指数的,明天又要来回震荡了,估计2903点要先考验后才能试错。

2019-06-19 15:31:07 展开全文 互动详情 1798人气
打赏Ta的人(总赏金:60牛) :
豆豆妈(50牛)
交易者(10牛)

高开无悬念,就看怎么应对  0619

隔夜偏好的消息一波比一波大,首先A股收盘后,欧洲央行说要宽松,已经美股开盘前欧股大涨。随后中国央行说要实施部分定向宽松,到最后中美领导人首脑通话,把隔夜资本市场推向反弹高潮。

中国ETF基金指数涨幅超过了美股,达到了3.25%。

A50期指涨幅2.16%。

离岸汇率也同步升值来跌破6.90,来到6.8987.

只是黄金要短线先回吐一下的。收盘回踩到了颈线1348美元。

现在日经指数开盘涨1.4%。

毫无疑问,A股高开无悬念了。就是第一步高开不要过2934--2930点。高开后的回踩点是市场成本线2903点,最差是5天线2895点。30天均线是2892点,所以今天不会全补缺口的。

所以策略是:最差的回撤靠近2895点就要接回。中性接回的位置在2093点。而高开冲高2934点之上就先放弃,仓位重的选择性做T。

昨天短线热点是:东北/中朝、(黄金、猪肉、次新、青蒿素,网游,智能)。

晚间中美首脑通话,题材消息主要有医美、人工智能、二手车、数字币等。估计今天是普涨,关注一下宽松受益金融股。

2019-06-19 08:09:43 展开全文 互动详情 1896人气
打赏Ta的人(总赏金:40牛) :
青藤(10牛)
哐铛(10牛)
美食家(10牛)
俊(10牛)

地量结束后应该先上吧?0618

收盘看,又是一个地量,但是却没有破位。虽然教科书上多数说,地量后面见地价。但是,总有一种感觉,这样的地量都没有破位,一旦稍微放量,地量结束后应该先上一次,哪怕上一次后无量再失败回落。

现在很多票都是这种类型:60天均线以下线走好了,但是就是头顶一条60天线挡道,都想让别人冲。所以就跌不下去。但是想让我当炮灰冲?你也别想我这么傻。人人都这个想法,于是盘口就这样僵持了。缩量震荡到忍无可忍。专业术语描述叫:市场依旧观望情绪浓厚。

其实盘口如果不是几次热点的捣腾,几乎让人昏昏欲睡的。早盘是四川东北,后者稍微领先一些。随后是金融搭台,台上近端次新股欢蹦乱跳,养殖板块敲锣打鼓。其他板块全部做壁上观看戏。当然,还有几个垃圾回收概念股,比如603686(龙马环卫)300190(维尔利)等。但是头顶年线,只敢看。

午后整整半小时只看到指数缓慢滑滑梯,真以为大盘要休克了,突然,老妖300379(东方通)信脉动,带了300560(中富通)打板,一下子激活了一下市场情绪。不过好景不长,300560(中富通)维持10分钟烂板。

中间只能靠几个网游股来回拉扯,又以为盘口要重新睡觉了,2点钟开始,突然外盘国际金价大幅反弹冲击1349点,这时所有的黄金股开始联动,我们的000506(中润资源)最后还封板了,很不好意思,又是以为它封不住,先走了大部分。只能安慰自己,赚到一点算不错了。

大约2点半左右,上海市政府新闻办举行的新闻发布会上表示,自去年以来,人工智能已上升为上海优先发展战略,产业发展进入“快车道”,上海初步建成为中国人工智能发展的领先地区之一。人工智能板块尾盘集体脉动,就是盘口分时上太急了一些,又是一个梭哈打完子弹的样子,那么明天又是先手的人套利。

青蒿素保留了2只前排股打板,小市值红盘,大市值全绿。

昨天最活跃的稀土永磁、钛粉,还有前天活跃的船舶军工领跌。芯片股比较搞笑,也是跌幅前列,但是领涨的却是ST000670(盈方微)

今年以来,A股市场还有一个不舒服的地方,就是庄游股打板有人捧场,资产重组股无人喝彩。比如,今天600487(亨通光电)与华为资产合作,一个板都没有封住。丹化科技,110亿资产注入重组,现在市值只有50亿不到,第四板就扛不住了。前面类似案例很多。

刮鱼鳞跌不下去的股票呢?要不头顶60天线、市场成本线,要不头顶临近3000点的缺口,螺丝壳做道场。只能耐心等外力来打破了。

2019-06-18 15:41:57 展开全文 互动详情 1176人气

还是磨叽震荡... 0618

整个上午,就像早评预测的,在等待中震荡。因为外盘相对稳定,同时,早盘港股也是好于50指数的反弹,传导牵拉着金融蓝筹上午是正向贡献指数的。

而创业板贡献指数的主要来自3个票:300498(温氏股份)300015(爱尔眼科)300059(东方财富)。因为金融稳住,300059(东方财富)就稳住。300015(爱尔眼科)与医疗保健医药股混迹在一起是红盘的。而早盘养猪板块是重新反弹,因此它也反弹贡献创指。

由于沪指量比只有0.8,明显还是缩小的,所以即使大盘红盘,也吸引不了场外资金进场,只能存量来回捣腾。

缩量下,存量就玩次新股,尤其近端次新股,上午一波时最好的,都在跟风。

青蒿素还保留2只打板领头羊,其余其中大票就全部路绿盘了。说明还是炒题材,不看业绩。

而回头看早盘的四川和东北众所周知的原因板块,也是多数高开低走,不算剧烈。

剩下就零星热点了,比如中烟香港再反弹带了一些中烟概念股,002230(科大讯飞)应景智能大会。

昨天的网络安全领头股300311(任子行)想多次反包,都没能成功。

稀土领跌在板块跌幅榜前列,昨天庄游龙头股002057(中钢天源)也似乎无人喝彩了。

总体看盘口,多数票很无聊,磨磨唧唧震荡不断。不落在跌幅前列的个股就是平均水平震荡了。鱼鳞摊生意也不好。无聊!

2019-06-18 11:51:06 展开全文 互动详情 1434人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
饶巨(10牛)
蓝天(10牛)

要么猜准穿越股,要么等待中震动刮鱼鳞 0618

隔夜美股微微收涨,中国ETF基金指数和A50期指,都是微微收涨,市场没有恐慌,但是也没有敢进攻,还是等待。

不过,美国人造肉股BYND,昨晚又涨了12%,收盘价还超过了上次打出新高上影线的收盘价,市值来到了102亿美元,这样的,昨天博弈A股人造肉的人,又可以高兴一天。但是也要注意,BYND昨晚是缩量的上涨。

因为都是纠结等待,估计今天A股在没看到结果前,昨天极度缩量,今天应该还是震荡为主。

昨天晚上四川发生地震,等级也不小,可能会产生救灾概念,但是这种概念往往只能保持一日游,但是对于昨天博弈川藏铁路基建股的人,似乎卡位到了。也有自媒体说可能还有东北振兴。原因你懂得。

昨天热点是青蒿素带部分医药,剩下的是部分网络安全、部分网游、部分稀土永磁。而钛白概念板块可能太小。估计只能做活口。

晚间题材消息主要有家电、垃圾分类、医药AI。都不是新题材。

要么猜准穿越股,要么等待中震动刮鱼鳞。前提是沪指不破2868点。而突破2903点胆子大些。还要带量,至少也要1650亿吧。

2019-06-18 08:31:10 展开全文 互动详情 1000人气

缩量震荡等待什么? 0617

今天如果不是多元金融护盘指数,或者是从护盘50指数传导,那么实际综合指数跌幅可能还会大些。因为这个量实在是太小了,大盘量比只有0.7,也就是相比5天均量萎缩掉了30%。市场都在等,想等等今晚的大洋彼岸消息。实际大家都明白,今晚不会真正落地的,得为月底峰会留下余地,于是,就出现了这种等待型缩量震荡。

沪指因为有蓝筹金融护盘,所以底颈线2868点还是没有破位。但是攻上去呢?市场成本线2903点也需要量,没有量。

在交投清淡中,除了早盘有过一次稀土永磁的反扑尝试,以及远端次新通信股外,其余都是小行业子版块,比如开盘的青蒿素高开,顺势带起来不少维生素、医药板块。中间段尤其午后是钛白粉。

中间还出现过几次应景消息的,或者技术反包的异动:

首先是300311(任子行)的长腿冲板,带动了网络安全概念。其次是,广电系5G实验网首批试点将落地,600996(贵广网络)或联合华为参与建设,600996(贵广网络)冲板带动广电5G。最后,四川省领导讲话,川藏铁路很快就要开工建设,川藏路桥建设股集体冲高。

调整的股票还是A股内生性的原因,因为外资看,沪股通全天净流入7.09亿元,深股通全天净流入0.87亿元。并没有流出。

今天开盘后,农业股的跌幅有点大,从种业到养猪都是,但是中间突然人造肉有反扑联动。还有就是黄金股一波比一波低的震荡。明天轮到什么板块唱戏,像猜谜一样。

从连板股票看,留下的次高位连3连板以上的是:丹化科技、000912(泸天化)、恒丰信息、603258(电魂网络),都是比较冷门的。重组主导。

市场一致性看好的神农科技开盘就直接炸板。借壳传闻的300090(盛运环保),没有被放进可回收垃圾箱,而是像重新扔进了湿垃圾箱。

1进2板的4只中,300311(任子行)002334(英威腾)603388(元成股份)002107(沃华医药)等,也许是明天再晋级看点,尤其网络安全300311(任子行)

今天新出现第一板的当中,大概青蒿素龙头是600422(昆药集团)了。还有就是长腿板的603169(兰石重装),估计它明天100亿市值大概率会出现神仙打架的震荡。次新龙头中简科技即使明天成功,后天基本已经难以保证套利。

我们本来实战课里想解析分享一个稳健股苏美达,没想到歪打正着意外冲板。可能是它稍微沾边了稀土+军民双概念。

大盘还是除了看震荡外,只能看个股做节奏机会了。

2019-06-17 15:50:02 展开全文 互动详情 1441人气

周五恐慌的情绪揣摩和技术研判 0616

周五下午,明显感觉到盘口开始出现恐慌盘的。很难解析什么主要理由,反正有很多又有很多人出来说等下补缺口。

如果说,早盘是由于油轮遭遇袭击事件加剧担忧,有点说得过去,因为当时军工、网络安全和黄金都异动。但是军工网络安全股下午就不了了之了,只有航母概念保持前列。到了尾盘前夕,国际黄金继续直线反弹也像。几乎接近几年新高。很纠结是,到了晚上欧美交易时间段,黄金的周五上涨一段,全部被回吐掉了。搞得周五唯一一个抗跌的黄金板块,下周一不知道是否还要去避险买入?最多得出的结论是继续持有黄金股。

如果说是担忧全球经济增长担忧及美联储降息,人家美股晚上也就芯片股因为,博通下调业绩预期令芯片板块承压,其余微调的很正常,都在5天线之上,也在3阴后的3天平均成本之上。那么结论不是外盘。

私募群主要还是归咎可能下周一有个对方3000亿加税的听证会要举行,似乎这个占据了大多数揣摩的因素。如果是这样,那么周一白天A交易时段是还没有结论的,还要熬到晚上。

我觉得,还有2个因素,市场不敢说也不敢展开。怕祸从口出惹麻烦。一个就是香港有点事情正在周五发生,如果是这样,那么好在周日事情有了比较好的平稳解决结果了。这个因素周一可以排除。

剩下的应该才是我资本市场自己的。那就是科创板开市的心理影响。

你去看周五早盘,在敲锣之前,盘口是红的,等到敲锣后,就开始阴跌。A股的情绪习惯就是很多事情喜欢:“买消息卖事实”,估计是都在等、也在怕科创板吸金,分流主题股资金,你去看,周五下午就是创业板跌幅扩大最厉害。

而到了下午2点的2895点跌破后的恐慌,那时创投概念股还分时联动脉冲,那就是佐证了上一条因素,随后转技术性,因为那时是5天均线在2895点,跌破了就恐慌了,就认为周二的大阳线突破启动失败了。那时,3天超反的ST股等超跌股们也开始打开涨停回调了

所以,我认为周五的普跌大跌,各种因素都有,最后一条权重最大。

最后回到盘口情绪周期热点,继续前期相对连贯的龙头股都开始趴下了,热点股散乱的无所适从。

什么油改、5G、氢能、稀土、猪肉、次新概念全部在领跌前列。市场把皮球踢给了下周。

下周,如果从日线周期指标以下看,似乎是有点悲观的,感觉真要随时久盘必跌的样子,但是你回到周线级别看,也没有到绝望的时刻,3周的周K线组合还是2阳夹1阴,5周线2868点还没有失守,这个正好是2838-2833点以来横盘震荡的底颈线。60周均线2842点也还在支撑。30周均线随时准备金叉60周均线。

只有下周这几个点有效跌破,那真要认命的了。

那就下周先等上述几条没有明朗的消息明朗了再加仓,跌破了上述几条技术线也先谨慎。如果跌不破,尤其在市场成本线2903点至少,那就继续做个股滚动。

2019-06-16 08:08:30 展开全文 互动详情 2311人气
打赏Ta的人(总赏金:42牛) :
哐铛(10牛)
哐铛(10牛)
饶巨(10牛)
云水.禅心(10牛)
程程TKGG(2牛)

还是震荡,个股比大盘活跃 0614

今天早评写不出什么,本来不想写的。因为外盘的走法就在昨天早评预测范围内。除了一个油船被炸引发原油单日反弹,因为无人出来“认领”,估计也就孤立事件看待。黄金和油气股会开盘抽风一下。

中烟香港昨天最后涨幅40%,我们算是提示实战课学员事先昨天早盘关注到了,今天追涨没把握。

其他市场关注聚焦,还是MY的自主+反制板块,所以昨天的氢能很多自媒体不看好连续性。而是继续关注稀土+农业反包。油气也活跃。002002(鸿达兴业)是聚焦点。估计还有几个走出来的深圳基建股。

低位超反股,实际已经进行了2天,今天是关键的第三天。追涨也不一定合适。主要是突发利空公告很受伤。

晚间题材消息主要有光伏、光网络、油气概念以及电力物联网。都是老主题。滚动应对。

各国都在降息,一时半会大盘不会一下子坏掉,但是要攻上去会很纠结的震荡不断。个股波动会比大盘活跃。

2019-06-14 08:25:32 展开全文 互动详情 1563人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
非妳莫属(10牛)

止跌获支撑,还要注意点什么? 0613

午评我给自己点赞了一下,是因为止跌支撑点位,都比较完美判断对了。

不过从午后的分时走势看,这次后面不是一马平川的走法。有三点建议供参考:

第一点,还是能量不够。按照今天的均量线系统,今天真正完美是继续放量到1970亿,就可以确认保持安心的平滑反弹,但是,今天最后的收盘还是只有1917亿,稍微欠缺一点。这样就会在15分钟-30分钟周期不断来回刮鱼鳞震荡几次了。

第二点,就是高低位股的切换。不要以为止跌了,所有的股票都是会走好,或者强者恒强。实际很可能很多高位强者是陷阱。比如今天开盘后的近端次新最后很多票,带有军工概念的,今天炸板烂板大面,比如:300635(达安股份)、三角防务、300631(久吾高科)等,还有人造肉的002481(双塔食品)等多只、TMT的300333(兆日科技)300555(路通视信)、。还有不少昨天午后开始回撤的部分稀土永磁等。昨天去打反包接力的基本被闷。

第三点,就是A股赌性过重,总喜欢一下子梭哈一个热点板块。像今天本来是氢能源启动,技术低位接力其他技术高位,但是市场情绪一下子就极端到梭哈博弈,这给存量博弈下的反弹,反而带来不稳定性。因为今天海选,明天就直接进入初赛,后天半决赛,基本就一个热点板块只能短线做3天进入决赛。留下冠亚军,甚至有些第二天就进入半决赛和决赛。其他反而成为陪衬牺牲品。

还是建议大家,心态平稳一些。没有人可以持久踩对热点板块节奏的,总要留些纠错余量的。

今天开盘一开始,实际次新军工还冲击过的。但是最后又是演绎开盘顶一字,收盘两行泪300635(达安股份)

开盘还有是区块链和国产软件先顶上去的,有4支票打板。

但是随后002002(鸿达兴业)的一个反包接力板抢了区块链软件风头,完全激活了氢能板块,盘中不断扩散保持到尾盘。

午后开盘还一度带动了000591(太阳能)风能等新能源板块。

午后还有过几个穿插板块,比如,中烟国际在香港上市第二天,盘中继续大涨20%,市场看看今天基本下不来,所以熬到2点左右开始启动概念股冲板。其实上午有大把的机会可以低买。具体标的见实战课提前发布了。

还有2个板块是尾盘发力的,已经好几天了,都是所谓MY概念的,种业和油气。

最后,ST板块止跌反弹已经持续第二天,今天继续集体大面积涨停。股谚说了:跌多了要涨。

多元金融板块今天中规中矩,缓慢搭台。就是在午后开盘新能源集体疯狂时,它们反而压制过盘口,算是调节火候。

截止A股收盘,道指期货还是维持小阴震荡,A50期指和港指没有A股那么好的收阳线。估计它们还有半天震荡。但是我揣摩:在G20峰会前,各国金融市场一般不太会出现特别利空走法,最差也就是小幅震荡。刮鱼鳞不成问题。

-----【午评】---------

今天点位判断完美!0613

今天点位判断完美!给自己点赞!因为,除了早盘明确给出3各点位外,看上去像算命,但是连破2个点位你可以先不动,昨天晚评说了,真到了2887点时,就开始补仓,然后听天由命。这是先于打板走势的预先研判,然后早盘到了2885点后,大约10:50分,那时15分钟买卖生命线,已经先于MACD转正,我在实战群提示学员:“大盘15分钟买卖线转正,先于MACD,可以开始补仓!”。并补充说,今天的2885点已经分时低点见到了。

收盘证明,这个判断点是精准的,也是课操作的。

早盘的那个低点附近,主力及时利用一个跨界2个概念的稀土+氢能票,002002(鸿达兴业)秒板,而那时稀土已经审美疲劳,市场及时反应,启动跟上氢能源板块,虽然还是老题材,但是,这样在逻辑上,就可以完成高低位切换。是的至少这个板块既符合中线逻辑。

在加上,多元金融交叉搭台再护盘,今天午后就可以安心一些的了。

2019-06-13 15:45:52 展开全文 互动详情 1478人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
云水.禅心(10牛)
云水.禅心(10牛)
蓝天(10牛)

今天点位判断完美!0613

今天点位判断完美!给自己点赞!因为,除了早盘明确给出3各点位外,看上去像算命,但是连破2个点位你可以先不动,昨天晚评说了,真到了2887点时,就开始补仓,然后听天由命。这是先于打板走势的预先研判,然后早盘到了2885点后,大约10:50分,那时15分钟买卖生命线,已经先于MACD转正,我在实战群提示学员:“大盘15分钟买卖线转正,先于MACD,可以开始补仓!”。并补充说,今天的2885点已经分时低点见到了。

收盘证明,这个判断点是精准的,也是课操作的。

早盘的那个低点附近,主力及时利用一个跨界2个概念的稀土+氢能票,002002(鸿达兴业)秒板,而那时稀土已经审美疲劳,市场及时反应,启动跟上氢能源板块,虽然还是老题材,但是,这样在逻辑上,就可以完成高低位切换。是的至少这个板块既符合中线逻辑。

在加上,多元金融交叉搭台再护盘,今天午后就可以安心一些的了。

2019-06-13 11:47:45 展开全文 互动详情 1587人气
打赏Ta的人(总赏金:150牛) :
火旺(50牛)
行云 (50牛)
饶巨(30牛)
交易者(10牛)
震天动地(10牛)

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组