和靠谱的人一起聊股票

毛利哥

毛利哥

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:89%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001
简介:风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
简介 :风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
投资大使 投资大使
人气 584万+
赏金 12万+
粉丝数 21154
财神爷 Kevin Chung 赠送
财神爷 Kenzobj777 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
收到的礼物(共72个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

【到位了】明日必然红红火火迎大会!

市场的涨跌都有原本的内在因素和规律,我们不能不负责任的说,遇到某事某物必然下跌,这种说法很不负责。自国庆节后,这个市场有一个非常有意思的规律,任何热点持续性都特别短,长则一天半,短则半日游。追热点?!近期你会非常惨!追什么套什么,而且似乎也难以让人解套。

昨天普跌,钢铁股侥幸没跌,今天换来了补跌,昨天次新股创业板跌到阿妈都不认得了,今天倒是茁壮成长,有些还涨的比昨天跌的还多!

近期市场就是这样子,跌一天,涨一天,扑朔迷离,让你左右碰壁。细细思考,还是这句话,不动最好。

我们看一下风控图

经过两天调整,其实风控方面已经降低很多风险了,大盘也很难有持续回撤的状态了!

大概率来说,今天属于最后一次调整,明日大会开启,股指以及相关金融机构必然是会有所动作。红红火火迎接大会胜利召开!

昨天的次新股,就是今天的资源股,今天的次新股也会是明天的资源股,我有这信心!

四季度,就是看好供给侧改革! 不动摇,不怀疑!

2017-10-17 15:57:24 展开全文 互动详情 3082人气
打赏Ta的人(总赏金:31牛) :
李红(10牛)
Ayong(8牛)
177****3396(1牛)
大卫(10牛)
Ayong(2牛)

【不动明王】这回又要来了!!!

还是这句话,后面继续看好!

做好切换,不要空仓,行情随时会启动!

或者,干脆就请一下不动明王也行!~

反正,顶住!!!

2017-10-17 10:56:16 展开全文 互动详情 7150人气

【大小轮动】大票轮动继续向上,小票暂时休息。

根据大小盘轮动策略模型来看,今天开始大小有所切换,请注意节奏把握。

二八轮动方面,目前暂时走二行情,八类个股注意回落风险。但总体都偏弱。调整之后继续向上还是可行的!

应对:持有大票者不动,持有小票者尽快切换风格!

2017-10-17 09:31:53 展开全文 互动详情 5398人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
阿颖(10牛)

【钢铁】我真不是跳大神猜的,一切皆按模型买!

今天一大早接到很多朋友的微信问候,说周五判断的入场的钢铁股真是神了,问我怎么知道周一钢铁就启动了!其实,我也不是跳大神,掐指一算的。跟着模型走,风口具备即将启动的姿态,当然就要果断介入!享受一波行情,具体到哪里,我真不知道,但是我们预先进入,抓住机遇还是有把握的。

一切跟着策略模型走,不会跑偏,这回我们的模型,历史数据是啥样子的呢?!

来了,回测下来,是这样的曲线,7年56倍。 最大回撤19.6%

这个模型还算是比较靠谱的! 模型提示啥,就买啥,简单!

2017-10-16 09:46:29 展开全文 互动详情 9547人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
阿颖(10牛)

【钢铁】别怪我没提醒各位!

期货其实已经涨疯了,股价还没反应出来!

别着急,一定会反应的!

2017-10-13 14:33:23 展开全文 互动详情 9632人气
打赏Ta的人(总赏金:2牛) :
沈锦凤(2牛)

【次新】这只是甜点,大餐在后面!

次新股今天集体喷涌而出!随着300650(太龙照明)今天涨停,正式宣告,已开板次新股小流通市值已经没有6亿以下流通市值的股票了!目前已开板最小流通市值公司为300669(沪宁股份),市值6.21亿!

次新股今天集体飙升,这只是激发行情的第一步,属于小甜点,而行情真正的大餐个人认为主要还是在供给侧改革前提下,资源股再度回归!每年冬天,环保问题是头等大事,为了环保限定产能是可以寻找的逻辑,产能一旦再次被限定,原材料涨价又将形成一波新的局势!

这才是行情真正的大餐!我们一起期待!

2017-10-13 10:45:50 展开全文 互动详情 7257人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
津帆gmy(10牛)
听话儿(10牛)
玉如人生(10牛)

【不看不知道】数字概率统计下的9月以及10月历年表现

晚上要做节目,秉承客观对待市场,不让情绪干扰理性面,做了一些数字统计工作!

从数据统计来看,自6124以来,9月跌10月涨是高概率,10月本身收涨也是高概率!

至于行情是否如统计概率走,我们还将拭目以待!

2017-10-12 19:23:46 展开全文 互动详情 6262人气

【市场的本质】不断犯错不断纠错越做越错!

很多朋友问我,市场的本质到底是什么,低买高卖我们都懂,但是时机操作的时候就不对了,重复的犯错,为了犯的错不断的进行纠错,纠错原本以为会对了,结果越做越错!

上述这种案例是非常常见的,今天的行情很多人可能就出现了这样的错误。一整天时间高度紧张的看着盘面的价格曲线下跌还是下跌,估计已经没有了三魂六魄。 在七窍生烟的状态下,错误的几乎最低位的时候把手里近期一直没涨的股票都割肉了!害怕!害怕明天或者之后的日子还要跌下去!近期好不容易积累下来的一点收益不想这么白白的送走了。

结果,就是那么电视剧般的剧情,14:30行情翻转上演了,刚割的肉,追回去不情愿,不追吧眼看着反弹速度太快了,收盘前还是把它买回来吧,这么一个来回一搞,结果股票还是这些股票,而成本太高了很多,非但不是低买高卖,实实在在的变成了低卖高买!

其实,各位都不想的,可偏偏为啥就老是做错了呢?!

错误的起因还是在于心理因素,而非市场因素。 心理因素绝大多数都出在喜欢盯着盘面的投资者身上。 更多的国内投资者都喜欢看着曲线图,k线图看着实时变化,而恰恰是这些实时变化的东西上下波动,是最容易让你心理产生恐惧与喜悦感的。

而情绪的控制大于了理性,那么自然操作都会出现问题! 如何规避情绪的干扰呢?!我个人更倾向于做隔日策略,也既是明天的买卖方案,今天收盘后已经确定了,无论明日如何波动,按照原定计划执行,中途不做任何改变!直到收盘后,做第二天操作计划。

我是这么说的,其实大家也能看到我是这么做的。盘中很少有调仓行为,有时候基本也不看盘,做自己该做的事情,一来,可以避免市场波动对于情绪的干扰,二来,我不想做一个很low b的“技术高手”。 为啥这么说呢?我认为这个市场还是有分工的。怎么分工?!

做隔日策略交易的,可以看作是建筑项目的设计师,通过精确计算以及精心的安排和布局,大楼的外观和内在都妥妥的安排好了,那么大楼谁去盖呢?! 当然是让建筑工程师们去干活咯! 工程师招募泥水工、木工、挖掘工等等按照设计师的要求去操作。

所以,我只想做设计师,而不想做盖楼的操作工。要有大智慧,大谋略。 盯盘的事情,还是交给最底层的人们去干吧!你们也能做到!

2017-10-12 15:37:58 展开全文 互动详情 5336人气

【好消息】所有指数风口打开!

上证50

上证指数

沪深300

创业板指

深次新股

虽然早盘走势看是很弱,但风口是确确实实打开了!继续持有不变!

5G、通信和汽车整车有卷土重来之势。

钢铁股有望止跌企稳!

次新股、小市值观点维持不变!

2017-10-12 10:06:39 展开全文 互动详情 6317人气
打赏Ta的人(总赏金:40牛) :
秦芬娟(10牛)
轩轩(10牛)
听话儿(10牛)
文竹青青(10牛)

【震惊】海南板块暴涨原来是这消息!A股这行情除了白马股还能好起来嘛?!

今天标题如下

犀牛表现还能接受!

昨天给的高送转策略表现不错哦!

今天市场风格方面很有意思,绩优白马股表现不错,业绩差的垃圾公司也不错!中间段的公司有回调!

昨天的医疗器械板块火的很,今天消失的无影无踪,而我昨天说的,跌幅榜的板块未必是不好的,拿着保险举例子,我说如果上证50要起来,保险必然要开火,果然,昨天还在跌幅榜的,今天就回到涨幅榜了。造化弄人?不是!市场告诉你,不要盲目杀跌,也不要盲目追涨!就是这道理!

今天仓储物流起来主要是1个月后的双十一炒作提前启动,这个还会延续。毕竟这个板块也蛰伏很久了,动一下也正常。三沙概念、海南板块、赛马概念很差异是吧?!一会放图告诉你什么原因!价值50(白马股)好久没有表现了,今天开始正式第一天表演,后面能否延续,我认为大概率的!

令人意想不到的海南板块拉升消息来了,是这个。

看完之后你告诉我你是什么感受?! 难道海南岛这地区要搞特殊化了?!!这实在令人难以想象!不过,投资界一直流行一种说法,买传卖新,传闻阶段才是真正享受超额回报的时候!所以,胆子大的,要吃螃蟹的,你敢上嘛?!

再来回顾一下价值50,成绩了快一个季度了,该调整的都调整完毕了,也该他们启动表现一下了!你要抓机会?!这里有大把的机会,你自己来选吧!

上证指数洗盘结束!一定要向上看!

今天风控数据来到1800多!还未达到2200,所以,仍然风险不大!继续持有无碍!

今天盘后发布的一些业绩预告,供各位参考!

市场消息

涨价概念又要来了?!

有涨价概念,当然也有跌价概念,今天放大碳素跌停!

总结一下,市场风格其实没有变化,绩优和绩差同时可以玩!关键看你选哪一门?!绩优确定性高,但是整体涨幅不会偏离太大,业绩差波动率也会加大,那么只要掌握精准尺度,超额收益必然是从这里面去捞回来的!

所以,现在不是讨论是否要跑路的问题,而是要讨论的如何取舍的问题了!

2017-10-11 17:49:40 展开全文 互动详情 7449人气
打赏Ta的人(总赏金:628牛) :
飞龙在天(10牛)
飞龙在天(10牛)
王伟老师(588牛)
席大猫(10牛)
朵朵(10牛)

【上证风口打开】机会凸显!下午行情全面启动在即!

上午洗盘洗的很过瘾,很多意志不坚定的又要跑路了!

呵呵,就差与你一股,近期不断的在上演!

告诉你一个事实,关闭多日的上证指数风口!今日上午正式打开! 打开风口意味着什么?!你自己看图理解就行了!

2017-10-11 12:17:15 展开全文 互动详情 7164人气
打赏Ta的人(总赏金:318牛) :
秦芬娟(10牛)
 幸富草(10牛)
紫影(10牛)
王伟(288牛)

【垃圾股又来了?!】IPO审核趋严下次新股和壳资源垃圾股又将受益!

昨天一则消息

=====================================

     证券时报刊文称,“谈IPO色变”,是困扰A股市场多年的问题,只要遇到行情不如意,就有投资者将下跌的原因归咎于IPO,A股历史上共有9次IPO暂停,多次与市场行情有关。实际上,IPO对二级市场指数的影响并不都是负面的。去年年底以来,监管层调整新股发行思路,根据市场情况适时、适度加大了IPO发行力度,规范再融资、并购重组,致力于解决困扰了A股市场多年的待发新股大量积压的问题。监管层在保持新股发行常态化的同时,更强调严格审核,把好入口关。越来越多的优秀企业通过资本市场发展壮大,显示资本市场在服务实体经济方面的能力越来越强。

======================================

我的观点很简单,既然强调了更为严格的审核机制,那么必然IPO的数量不变情况下,质量必然大大提升,这对于未来上市公司IPO质地的把关是十分正面的刺激。同样道理,质量要好,必然数量会自然减少,对于上半年度大力打击的壳资源可能又会出现死灰复燃的迹象,我们可以通过部分小市值垃圾股的走势形态可以看出,基本都已经走出底部阴霾了。等待的就是一些机遇了!

同样,壳资源有望复苏,现阶段次新股当然也会当仁不让,作为为数不多的稀有品种自然会显得更加弥足珍贵。

在这样一个逻辑推到下,次新股和壳股都有望成为下一波行情掘金布局机会股。

看问题看两头,垃圾这头有指望了,绩优这边其实也不差,白马股在二季度表现出色后三季度有点后劲不足,现在进入了四季度,基本上业绩都能比较明确了,白马股在四季度的表现也有望创造新的高度。

橄榄核两头尖,垃圾和绩优既是对立,又是合作。 对立指的是选股思路,合作指的是可以共同集结资金把行情打出新高度!

你选垃圾,还是选绩优?!我就不帮你做主了!

2017-10-11 09:53:55 展开全文 互动详情 4718人气
打赏Ta的人(总赏金:5牛) :
听话儿(5牛)

【不动明王】炒股也要有这个神灵来保佑!

节前去了日本,第一站到的就是大阪,去了大阪首选地必然是心斋桥和道顿崛。我记得到了大阪的第一天,为了寻找吃的,无意中来到了道顿崛某处寺庙,这个寺庙叫法善寺,很小,但是尊不动明王为神。

不动明王,即不动尊菩萨,其名号梵音为Acalanatha,意为不动尊或无动尊,教界称为"不动明王",亦谓之不动使者。"不动",乃指慈悲心坚固,无可撼动,"明"者,乃智慧之光明,"王"者,驾驭一切现象者。

不动明王为佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。

当时拍了这个照发在朋友圈和传到了我的各个微信群,希望大家做到持股不动!发此图特有谐音之意。

    从节后事实来看,不动才是真理,当一个趋势没有走完之前,任何已经结束向下趋势等待上行周期的个股,都应该是持有不动,犹如不动明王所教诲的“在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。”

    有时候炒股靠的既是对市场的概率计算数学问题,也有一定的心理暗示问题。昨天2017年诺贝尔经济学奖得主为美国学者、芝加哥大学布斯商学院教授理查德·塞勒(Richard H. Thaler),他将心理学上的现实假设用于对经济决策的分析。通过探究有限理性、社会偏好以及自我控制的缺失,他演示出这些人类特性如何系统性地影响个人决定以及市场结果。

  塞勒的贡献在于为个人决策的经济和心理分析之间搭建了一座桥梁。他的实证研究和理论观点,帮助行为经济学创造出一个快速发展的新领域,对许多经济研究和政策领域产生了深远的影响。

   从当时发的“不动明王”照到昨天的诺贝尔经济学奖都可以证明,心理分析恰恰是经济学的重要基础!

   昨天晚上在20:30《主题投资》节目里也说到,后面的行情具有普涨的特性,任何下跌阶段的股票我们现阶段都要准备好享受上升的过程,这个趋势是不可逆袭的。正所谓,跌多了就要涨了!

   前瞻性的提出了,这轮行情将再度高看到3600点,这也是市场上较为明确判断点位的第一个论述者!

   现阶段,无论是宏观面还是个公司业绩基本面都具备一轮经济向上的行情发动攻势,在此阶段,持股待涨是唯一选择,任何现阶段你认为表现一般的股票,都有可能是未来的大黑马。而具备黑马潜质首要则侧重于小市值个股的挖掘,其中小市值低估,次新股,小市值绩优都是具备这种潜力的!

越过这道槛并不难,难的是你是否能够拿的住你手上还未上涨的个股,而不是盲目去追高已经涨幅较大的个股!轮动,也既是寻找涨幅小,安全边际高的股票。三楼往下跳不会死,最多伤,三十楼往下跳必死无疑。这在股市里选股也同样适用!

掌握心理学,赢得好未来!

2017-10-10 15:24:53 展开全文 互动详情 6181人气

【国庆节后第一天】上证刷新21个月新高,科技中国领先市场!

受益于今日北上资金疯狂涌入抢夺筹码,今天白马股表现都非常好!

前一次北向资金疯狂涌入还要追溯到2015年8月24日,2850的前夕!随后从2850开启上涨行情一路来到熔断前的3678,涨幅整整超过了800点!而如今在这个敏感节点,北上资金再度涌入,难道又要开启800点行情?!!我们拭目以待!

指数井喷式跳涨,整体来说还是有赚钱效应的,节日前再三强调无论市场如何调整挖坑,我们都要持股过节!就是这个意思!

今日犀牛二号和五号均创出新高,大涨超过2%,表现抢眼!该策略大幅上扬受益于持有个股中有一个尾盘冲击涨停成功!

今日涨跌幅比例83:17,整体具备十分良好的赚钱效应,但是,这仅适用于节前持股过节的人们,节后开盘追涨的,估计要小套一下了!不过问题也不大,调整个2-3天,把缺口回补了,洗洗更健康!

今天市场让我们感受到了科技中国的魅力!无论是5G通信还是电子支付或者新能源汽车等等,无不透露出中国科技领先全球的风采。

而旅游股由于消息兑现,今日回撤也是在情理之中。

我们来看看上证指数分析,从结构上来说回踩下轨之后今天高开略显仓促,本周或许会有2-3天时间把缺口回补掉,继续上攻是大概率事件!

上证50已经充分调整完毕,上攻行情不日启动!

沪深300越过颈线位,小幅回撤之后上攻更给力!

创业板挖坑完毕!等待上攻!

次新股攻击过颈线位,向上空间完全打开!

毛利哥风控图显示,风控二次探底挖坑完毕,上攻行情就将开始!

央行近期有继续释放MLF的意图,市场资金不恐慌!

最后永远是亮点!还记得一个手机广告吗?!充电5分钟通话两小时!现在充电6分钟,开车320公里啊!!!技术在革新,炒作标的会有转移,石墨锂电池可能慢慢就要转向到钛铌氧化物电池上了!

可以准备布局啦!? 啥叫钛铌氧化物?!哪家上市公司有这方面资源?! 请你百度!谢谢!

最后我总结一下,锂电池革命犹如烧汽油汽车的发动机革命,谁领先充电快续航多,犹如谁领先汽车高马力发动机!这就是先进生产力,在汽车发动机年代我们中国落后了,在新能源汽车的时代,中国不会再落后了!我坚信!

2017-10-09 17:48:44 展开全文 互动详情 7665人气

【节后上午收盘】该涨的都在涨了,红包行情请准备!

除了可预计的旅游餐饮板块利好兑现板块下跌外,其他板块都有不同程度的涨幅。

犹豫今天是集体高开,要在今天行情中捞到机会是比较难得,今天的机会只能在节前布局。而节后开盘布局的朋友,可能是捞不到什么好处的。

但是从整体板块来看,5G、电信运营、光纤电缆板块属于联动机制,这些板块仍然将会保持上行趋势,而节日期间的海外旅行导致电子支付再度受到人们关注,整体板块也有所有不错的表现。

深次新股指数也越过了颈线位!形势喜人!

今天白马股和基金重仓股表现不错也是受益于权重股集体高开。

经过上午高开之后小幅调整,下午企稳再度上攻仍然是大概率。

既然高开一口气可以拉上3400,想必3400必然是近期主要站稳区域!让我们持股不动满怀信心迎接节后红包行情吧!

2017-10-09 11:58:24 展开全文 互动详情 6861人气

600519(贵州茅台)】幸好当初没人和我打赌!

要是和我打赌,估计输到叫爸爸了!

2017-10-09 10:30:03 展开全文 互动详情 4514人气

【直接过3400】持股过节国庆大礼包来了

终于回来了~感谢各位的清肠挂肚!

在出门前要求各位持股过节,节后大礼包多次提到,今天开盘直接过3400,A股请开始你的表演!

继续关注:

通信、新能源汽车、供给侧改革四大金刚

2017-10-09 09:31:55 展开全文 互动详情 4611人气
打赏Ta的人(总赏金:5牛) :
望月的星辰(5牛)

【跌到位了】本周绝壁是低位了!周末满仓过节

啥都不说,先上图

看的懂的,应该都懂了,蓝色线条作为风控来说,已经到非常底的位置了,本周绝壁调整会完毕,而且调整幅度不会太大,大胆告诉大家,最近挺一下,别放弃!国庆满仓过节,国庆后必有收获!

其实我们要这么思考问题,如果国庆后行情要跌,本周绝壁拉高诱人入场! 而现实是本周主动回调,下方还有缺口未补,那么补缺口也就近在咫尺,最多再下探10个点,把缺口补了也就真的调整完毕了!

按我看法就是,忍不住也要忍下去!因为现在你倒下了!也就证明黎明就要来了!

明日开始继续出游到国庆。节目和文字暂停一周!

也算是我国庆前最后的文章吧!

2017-09-25 15:21:34 展开全文 互动详情 14268人气
打赏Ta的人(总赏金:252牛) :
雪花(10牛)
开心就好(10牛)
158****9139(1牛)
王伟老师(188牛)
席大猫(20牛)
共9人打赏,点击查看更多打赏的人
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数 天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写