和靠谱的人一起聊股票

毛利哥

毛利哥

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:89%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001
简介:风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
简介 :风口择时创始人,善于运用量化模型游走于牛熊之间。十数年证券投资经历,投资总结十二字”发现价值,跟随趋势,组合为王”。2015年一战成名!5100点精确提示达顶部,3400点提示抢反弹,4100点顶背离果断喊出局,2638再度抄底!2016年公开操作记录显示全年收益47%!
投资大使 投资大使
人气 511万+
赏金 11万+
粉丝数 20571
财神爷 Kevin Chung 赠送
财神爷 Kenzobj777 赠送
财神爷 Kevin Chung 赠送
收到的礼物(共67个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

【楼市vs股市】资金逐利与套利

临睡前,我们先不谈股市如何,能涨多少。我们今天先聊楼市!

数据均来自于链家网站

上海部分区的楼市走势!

北京楼市走势

以上是京沪两地的楼市趋势,可以看到,很多区域的房价是有明显回调的迹象了,从股市趋势理论分析的话,一旦趋势确认,反转是很难的。

当然,深圳、杭州、广州房价依然很坚挺。 广州房价坚挺在我看来还是总价偏低的原因,深圳由于是移民城市,居住需求是最旺盛的。

但是,至少我们可以认为,总体国内两个龙头城市房价有趋势性回落,楼市炒作应该说得到了有效的抑制作用。

楼市资金必然有部分出逃的,那么这部分资金去哪里?!

这是我今天抛出的第一个问题!

第二个问题,来自于一则新闻!

【9月同业存单将迎来史上最大到期洪峰】财联社22日讯,今年6月份,金融机构面临中期考核,叠加跨季资金需求增加以及大量同业存单到期等因素共同推动,同业存单单月发行量超过2万亿元,仅次于今年3月份的发行量。由于6月份同业存单发行以3个月期限产品为主,这部分同业存单即将于9月份集中到期。据统计,9月份即将到期的同业存单量为22477.7亿元,创出了自2013年底同业存单推出以来的历史单月最高值。(券商中国)

这则新闻给我的提示是,同业存单到期后,资金去向问题?! 货币基金如今都要纳入MPA考核,余额宝之类的货币基金都已把份额降低到10万元,而且收益率日趋回落!

2.2万亿的同业款到期后,去向是我最感兴趣的,这部分资金最后去哪里?!

两则数据看是毫无头绪和关系,但是细心梳理后发现,一切都表明,资金将往洼地流!

而资金真正的洼地则在股市,今年以来中小创深受估值打压,如今整体市盈率已接近历史最低点20%区域,有理由认为这是所有市场最低估的品种。

大批增量资金将涌入A股市场,中小创将直接受益!

此时,你还在害怕,而我在兴奋,这是为什么呢?!

2017-08-23 00:11:44 展开全文 互动详情 900人气

【豪言壮语话3300】从风口模型看攻击3300的成功率

从下图风口图形可以看出,

第一次攻击3300是在去年11月份,当时主要力量是在上证50带动下的强攻,创业板非常柔弱不堪。 

第二次攻击是在今年4月份,这次攻击在3250点开始,攻击力量趋弱。3100-3250是有上证50带动的,3250之后是由中证500带动的,而上证50确放弃了攻击欲望。筹码再度在高位被锁定。

第三次攻击可以看到也是整体由上证50带动,从3106到3305,打出了新高度。 但是,上证50由于资金乏力,再次退守。但调整完毕之后,仅用了20天就再度开启了上攻模式,本轮上攻可以看出完全是由中小创直接发动的,主角绝非上证50,我更认为上证50在这轮上攻3300的行情里只能担任配角。

还有几个因素,中小创经过接近大半年的调整,估值问题基本已被修复,也均来到了相应历史低位。

我们从下表可以看出。

上图是按照各指数在近5年中目前所处于的分位点数,可以发现农业,中证1000以及移动互联和深次新股都在近5年历史底部。并且近期均有复苏迹象。近期复苏最猛的当属中证传媒指数。

创业板离开底部区域还有22.9%的幅度,而次新股已经来到了离开近5年历史底部10%的区域!

这些底部数据的复苏,均代表了做多能量得到了有效的支撑。此时,如果过于看空这类指数必要性不高。

同样指数有在地位的也有在高位的,下图表述了食品饮料板块已经来到了近5年的绝对高位,消费股、中证100等指数也在相对高位,这轮发动行情,要靠白马股,要靠上证50或者金融股继续接力,看来难度就要大很多了!

水往低处流,资金永远在寻找洼地!那么当前洼地已经很明确了,市场风格在做抄底,那么我们就要快市场一步,提前埋伏次新股,中证1000之类的指数标的股。获得的超额回报可能会令你再度怀疑人生!

上半年玩白马,玩资源,下半年反手玩被自己上半年丢弃的中小创,这不叫反复无常,而叫精准踏对了节拍!

请为我们的节拍鼓掌吧!!我们的节拍一定是领先市场而不提前与市场的(提前与市场那就是被套了)

2017-08-22 23:02:12 展开全文 互动详情 2193人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
关恒涛(10牛)

【必过】明天3300不是问题!问题是3500能否到?!

还在各种看空的,短线各种认为风险的,都有点保守了!

明天直接过3300了!

立帖为证!马前炮!!!

2017-08-22 19:58:09 展开全文 互动详情 4896人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
Wanghx(10牛)
关恒涛(10牛)
Joan Wen文众(10牛)

【寻找alpha】市场总有一些品种能够强于指数!

    休息在家第二天了,昨晚点滴打到凌晨5点,睡下去的时候已经快6点了。 好在下午热度退下了,连续多天的低烧终于告一段落,明天就可以重新返岗与各位共同在股海搏击了!

    下午收盘了,精神好了很多。今天我花点时间做一些人工智能投资知识方面的普及。近期点掌推出了,板块智投这个分类,细心用户一定很好奇,这东西能干吗?! 网站是: bk.aniu.com

打开后,你会看到一排排这样的内容

如果点击更多左面那个分栏目列表,可以看到这样的排序

上面的数字都是表示了,如果你根据这个板块的智投买卖股票,不同阶段获得的收益。也就是,你可以去跟投它们。

每个智投一般都根据行业、主题以及地域来分类。清晰的可以发现,今年以来表现最好的十个智投品种,机场港口、钢铁、银行等等。

我们就拿银行智投来说,点击打开以后,会看到有这样的曲线。

分别红色代表组合收益、蓝色代表指数(沪深300)、绿色代表阿尔法。

上面三个颜色,红色和蓝色一般朋友都能理解,而绿色的阿尔法似乎是一个新名词了。那么这个阿尔法收益又是代表了什么呢 ?!

这个就是今天的新知识点!

我们可以这么理解阿尔法,比如银行板块阿尔法,那么就是把所有银行等权买入,也就是不管是大市值银行还是小市值银行,相等权重买入后,计算出的平均数,这个每天的涨跌幅,我们就称它为“板块阿尔法”。

那么为何要观察这个阿尔法呢?!

首先我们要观察的是,当天或者一个阶段的阿尔法是否能够有效的跑赢对标指数,如果阿尔法能够跑赢指数,那么说明这个板块是具有投资价值的。

那么我们可以看到上图所述,银行板块两年内绿色的阿尔法指数是一直可以领先沪深300的。由此我们可以认为,近2年内,我们投资银行股,是有机会跑赢指数的!

这就是给了我们一个很好的也是非常重要的参考依据了!

然后,板块智投就是根据特定的因子去选择该板块内最强的个股,也是在同一时间去对标这个板块的阿尔法,我们能观察到的是,这2年时间内,银行智投是可以跑赢阿尔法的,而阿尔法也是能跑赢大盘的,那么也就是说,近两年只要跟着银行智投买卖银行股,获得的收益一定是有超额回报的!

好了,常识普及完毕!你是不是迫不及待的想去了解i一下了呢?!

别着急!这里继续要做一个宣传,今天犀牛系列继续跑赢了大盘!全天继续收红收益创新高!一个多月创造了37.4%的收益!

人工智能时代,算法为王,不预测未来,只做当下发生事物的应对!

有理由相信,计算机模型跑赢人类已经在你眼前呈现,无论是信还是不信,事实即摆在面前!

寻找市场最强阿尔法,让我们一起拥抱未来,拥抱人工智能。

2017-08-22 15:37:42 展开全文 互动详情 4826人气
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
Ken-J(10牛)
Ken-J(10牛)
gzpyhxb(10牛)
Ayong(10牛)
崔宝英(10牛)

【格局】金融行业为啥要讲究大格局?!

有网友还在拘泥于一些个股问题,我的对话如下!

大类资产更关心的是什么 ?!

市场资金是否充裕,市场估值是否高企?

整体行业是否被高估?!整体行业是否有业绩反转?!

更多的是考虑PB、PE、ROE、PEG等方面。

市场资产荒的时候,考虑低估

市场泡沫化的时候,考虑高估

这一切都看的就叫:风口!

2017-08-21 20:12:35 展开全文 互动详情 4605人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
138****9012(10牛)
星星☆(10牛)
津帆gmy(10牛)

【再创新高】犀牛系列不负众望!跟随次新股再创净值新高!

犀牛系列上周由人工智能自动切换到了次新股之后,一直处于埋伏阶段,今天埋伏的个股开花结果了!

随着次新股指数大涨,策略个股也均有较大涨幅,其中一个个股涨停报收!

当然策略涨幅3.55%

净值图跟踪显示,今日收盘后,犀牛系列再创新高!任何时间,任何人加入犀牛系列,全部获利!无一人被套!

你还在犹豫什么?!

计算机人工智能强大之处体会到了吗?! 你和“人工智能”就差一个犀牛系列了!

2017-08-21 15:45:04 展开全文 互动详情 3436人气

【犀牛再创新高】周一中午收盘,次新股大涨!

次新股领先所有指数,再度证实,跌多就涨,跌深反弹越猛。

犀牛系列上周果断提前埋伏次新股!再次印证风口抓取能力超强!

上午犀牛一号涨幅1.9%,跑赢所有指数!

最后提示一下,今日本人由于身体原因在家休养,故不会录制《毛利哥瞎聊聊》以及晚间20:30的《主题投资》

今天发文也会减少!

2017-08-21 12:06:55 展开全文 互动详情 4324人气
打赏Ta的人(总赏金:40牛) :
云轻(10牛)
巧克力妈妈(10牛)
崔宝英(10牛)
五新(10牛)

【819】全新56行业监控模型诞生啦!

为了配合明天819,我第九期《金融投资:人工智能研修班》开课。

增加了一个课件,行业轮动选股模型。

原理如下:

展示如下:

如上图所示,行业风口目前最高是运输服务行业,有成为近期龙头行业特征。

交通设施、旅游、电力行业近期走势复苏,有望获得大资金关照!

需要回避板块:

保险、汽车类、证券、建筑、石油、煤炭、房地产、家用电器、多元金融、运输设备

密切关注上述行业近期变化!

2017-08-19 00:23:03 展开全文 互动详情 6415人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
曙光(10牛)
七色堇(10牛)

【我管你是谁】二级市场投资,就看这里!

2017-08-18 12:40:28 展开全文 互动详情 4924人气

【次新股】模型提示机会的确已经来了!

次新股模型可以发现自2015年10月以后,其实整体机会区域不多!

如果要既要能抓住机会,又要学会避开风险的话, 其实是很难的。

波动率无论如何都无法做到20%以下,也就是说,一般玩次新股,需要有强大的心脏!

好在,各位看到现在的策略,是经过一定优化后的结果。总体来说可以规避掉大部分风险区域。

历史最大回撤控制在16.81%

2017年除了年初一波以及6月份一个小反弹,整体机会是没有的。

但是我们可以从图形中发现,机会正在来临! 这个模型准确率还是比较高的!

简单看下选股时候几个重要点。

市值肯定是很重要的标准,总市值、流通市值都是要考虑的,其次还要考虑一个换手率问题。

近期换手率尽可能要降低点!这样说明底部没有多少异动,适合提前潜伏入场!

以上内容仅作为参考,不作为买卖依据!

2017-08-18 02:55:35 展开全文 互动详情 7513人气

【有意思】上午基本兑现了昨晚瞎聊聊内容

昨晚视频内容提到,期货大涨势必会让市场传导一种奇怪的信号,散户有要去追资源股了。这种追逐极有可能面临主力出货,散户高位接盘。而今天上午次新股会面临小幅回撤,这也是情理之中的,短期3天涨幅,不少抄底资金有套利需求,但割肉盘还不到涌出的阶段,所以,震荡幅度不会很大。

今天上午果然资源股诱多,次新股回撤,基本全部说对。

那么下午后续就是真正好玩的了,再度回到正确的节奏就是顺利成章的事情了。

上午乘着次新股回撤,继续加大仓位是上策!

2017-08-17 11:11:26 展开全文 互动详情 4345人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
崔宝英(10牛)

【收盘】次新王者归来!犀牛再创新高!

下午收盘,最终策略组合收益1.69%,跑赢指数!

由于仓位限制,没有足够的把净值上升放开! 这也是为了避免回撤过大的一个风险控制的用意。

全天候软件板块、网络板块均属于超跌翻转信号!

这波行情自811翻转以来,小盘股风格凌厉尽致,我们不难通过《春天花花同学会之追风少年篇》给的“追风少年模型”看出,市场依然延续了,小盘、高市净率、高市盈率以及抄底方向!

根据模型结构提示,近期买创新高的股票,风险就较大了,近期是抄底行情,把握市场风格是至关重要的。只要风格把握准确,赚钱就不是大问题了!

所以,我们会选择了这段行情表现最弱的次新股!众所周知的原因,今年次新股是最为弱势的品种,既然市场格局翻转,水也是往低处流的,我们有理由相信,当市场风格发生严重变化的时候,我们因时而变,因势而变!

市场永远不变的就是变化! 所以,不要以为毛利哥善变,正是因为因行情变而变的态度,才能让市场脉搏把握到了如此的清晰!

市场永远存在机会,而致使你踏错了节拍导致买错了方向从而产生了亏损,产生亏损并不可怕,可怕的是无视风险,无视亏损,任由亏损无限放大进而形成了真正损失!

很多人其实都是因为被套之后放任不管,结果越陷越深,进而产生新的行情,由于被套不愿换仓结果只能看着机会来临无法合理应对!结果一步错步步错!

止损是如此重要,踏准节拍也是十分重要!好的心态加好的操作节奏,盈利自然就来了!

感谢一直支持我的朋友,希望我分享的经验对您有帮助!记得点赞!记得留言!!谢谢!

2017-08-16 15:39:53 展开全文 互动详情 3994人气

【犀牛系列】追逐市场热点,净值继续保持上涨!

犀牛系列特色就是追逐市场最强风口!提前布局,热点退散及时退出,做到利润最大化!

    精准!是各位网友近期以来给予犀牛系列最高的评价! 从布局到退出,到休息等待寻找市场下一风口,“精准”始终围绕这个系列而开展!

    犀牛系列让人可以信服的地方在于,数据做到每日可跟踪,你不用怀疑任何问题,盘中实时数据的变化都可以让您了如指掌!盈利亏损了然于心!可跟踪,可追溯就是人工智能产品和传统用人作为投资顾问最大的革命!

    这一切都是来自于人工智能的力量! 不得不佩服现代科技强大之处! 未来的时代,谁掌握的“数据”越多,谁掌握的“财富”也会越多!

人工智能时代已经到来,你还在犹豫什么?! 抓紧机会,你和“财富”就差一个“犀牛系列”的距离!

2017-08-16 11:36:47 展开全文 互动详情 3722人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
猪哥亮(10牛)
五新(10牛)

【次新股】啥也不说了!! 准不准?!!

踩点如何?!!精确否?!

犀牛一号的表现在这里!!! 人工智能产品就是厉害!哈哈!

2017-08-16 10:34:28 展开全文 互动详情 3267人气
打赏Ta的人(总赏金:41牛) :
Ayong(10牛)
宇宙总龙头(5牛)
崔宝英(10牛)
安之(10牛)
宇宙总龙头(5牛)
共6人打赏,点击查看更多打赏的人

【闭嘴】是该让一部分人闭嘴的时候了!!

昨天节目里给的策略是15个组合的次新股!

我也明确说了,你要选几个方法很简单,抓阄!

从今天收盘来看!无论你怎么抓阄,都应该是红色的!

后面一段日子,这些个股继续彪!

是该让一部分人闭嘴的时候了!!节奏就是这样的强烈! 你把握不好,是你的问题! 

2017-08-16 02:28:43 展开全文 互动详情 5871人气

【次新股】数据说明一切!为何现在可以大胆往里冲?!

话不多说,我们先上数据!屁话一大堆,不如用数据来说话!

先放一张从2010年1月份开始,我们做的次新股策略回测曲线图。

蓝色是资金收益,红色是对标沪深300指数

上图我们可以看到,明显吃亏的地方在2010年3月份-2010年4月分。后面吃亏的日子不多!

灰色部分是择时自动回避风险的地方!

我们可以看到,今年以来,其实次新股可操作性非常弱!

今年仅有2月-3月底有这么一波小行情,其他时间次新股都应该是不操作的!6月份到7月中旬的行情由于白马股热火朝天,次新股本身走的也不是很强,所以轮动的时候也不会轮动选择到次新股!

所以,这也是为什么,我今年上半年度操作完毕以后,让大家不再关注次新股的原因。

而且对于市场上有提示次新股机会的语言,也再三有所言辞!

因为,我们一切用数据说话,用模型说话!

那么,现在是否到了机会区?!

我们把时间放大,大家来看一下!

我们明确的可以看到,从8月11日之后,次新股机会再度出现!

这也就是为什么我周末坚决和大家说,次新股行情就要来了!我们要抓住这次机会!

模型已经有了提前正向反馈,而此时,无论是白马,还是资源股,还是其他一些风格,表现都有所颓势。

次新股经过近半年的下跌,洗去了不少泡沫!

既然机会出现,我们就要毫不犹豫的追击!!

这就是市场风口!我们抓住了风口,就如同找到了藏宝图宝藏的位置!!

风口择时,追击强势风格就是那么神奇!

2017-08-16 01:40:26 展开全文 互动详情 4196人气

【次新股】个人页面访问量达到500万!!继续持有无变化!!

今天一整天都在坐高铁,终于回到家里了。 我初步算了一下,今天高铁来回坐了9个小时了。

说实话,9个小时的二等座,做的我真是腰酸背痛了!

今天比较开心的是在点掌写砖家团有统计功能上线以来,目前再次攀登上了500万阅读大关!

自知500万阅读来之不易!感谢各位网友的鼎立支持与关心!

今天犀牛一号和二号均有调仓换股,由于对仓位有一定控制,没有满仓,故日收益方面也是小有盈利。不过对标当日中证500指数来看,还是大幅跑赢市场的!

曲线非常完美! 没有什么可以挑剔的!

从上线以后的赚钱效应来看,连续上线2个月,均是有非常不错收益的!这个产品应该可以说是深入人心!

今天盘面大体符合我昨日对于市场的预判

次新股接力创业板继续有所发力!

前期涨价资源股没有在600516(方大炭素)这个宇宙总龙头带领下有所表现也是符合预期!

明天依然持有次新股策略不变! 而明天另外看点是,沪深300能否有效上攻! 否则沪深300就是第二次攻击失败,大票二次回落概率较大!

市场就是要么大家买大票,要么大家买小票,这轮行情二八轮动非常明显,一旦沪深300二次攻击失败,对于资金分流至小票是很有帮助的。

我们今天通过盘面观察,今天小市值几乎属于满堂彩!

这个节奏效应还将持续! 主要策略还是紧盯7-8亿以下流通市值的小市值股票!

2017-08-16 01:09:15 展开全文 互动详情 3453人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
安之(30牛)

【次新股】看来判断又要对了!

高铁上,信号不好,虽然今天上证50一改颓势继续上攻,但是从涨幅来说,次新股看来是最佳选择!

2017-08-15 10:09:46 展开全文 互动详情 5063人气
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201408040001

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数 天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写