和靠谱的人一起聊股票

武小松

武小松

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:84%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201702090013
简介:武小松,原名郑毅俊,职业投资人,10年以上投资经验,多档财经媒体客座嘉宾。风格上注重公司质地与产业前景,强调“技法无形,心法至上”的投资理念,同时,特长在于对于强势板块轮动的逻辑梳理和把握,并在长期实践和摸索中,形成并编制了一套独创的《武小松30而立波段战法》(股民誉为“娘家线战法”),利用特定周期特定指标的独到手法,将“仓位”与“大势”有效捆绑,“择时”与“择股”兼容并济,有效规避市场系统性风险的同时,把握个股与题材的良机,以求获取长期、安全、稳健的投资收益。
简介 :武小松,原名郑毅俊,职业投资人,10年以上投资经验,多档财经媒体客座嘉宾。风格上注重公司质地与产业前景,强调“技法无形,心法至上”的投资理念,同时,特长在于对于强势板块轮动的逻辑梳理和把握,并在长期实践和摸索中,形成并编制了一套独创的《武小松30而立波段战法》(股民誉为“娘家线战法”),利用特定周期特定指标的独到手法,将“仓位”与“大势”有效捆绑,“择时”与“择股”兼容并济,有效规避市场系统性风险的同时,把握个股与题材的良机,以求获取长期、安全、稳健的投资收益。
人气 147万+
赏金 3511
粉丝数 3099
红包 毛羽 赠送
顶你 海蓝 赠送
顶你 海蓝 赠送
收到的礼物(共5个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

主板似有转机,成长股开始补跌 | 武小松复盘

小 | 松 | 说

周一继续是散户的吃面日。对比上周一,本周有了一些变化:

(1)主板上证指数开始有明显的抵抗和做多资金,并非简单护盘而来,有合力的迹象。

(2)创业板以科技成长为首,出现补跌潮。前期强势股纷纷一根5%以上的阴线宣告“我扛不住了”。

(3)两市都有缩量,但幅度似乎还不够,估计明后天会继续低迷。

谈谈策略:

昨天的周末复盘主要就是谈了这里的风险,尤其是强势股补跌风险。但今天出现后,也就证明了市场进入调整的最后一个阶段了。

时间上看,五一小长假前大概率没什么行情(创业板)。主板反而可能先起来,但高度也有限,3100点附近仍然有承压。

创业板这边,仍然是右肩构筑的过程。这个过程还需要一点时间,今天低点仍不一定是最后低点。1700点如能破一破,会是一个不错的买股票机会。

下一波行情的主线,目前并没有走出来。个人觉得风格取向上,不会发生所谓的切换,仍然成长。但在具体线路和个股板块上,或许有一些变化。这里不做预期,让市场走两步再说。

看好的板块:军工+科技;IT国家队;自动可控;北斗导航;行业信息化(数字中国)。但不要乱抓一把了,精挑细选的时候到了。对了,时间还没到,等下一轮开始,我们会喊的。


风 | 之 | 子

【5G】

300565(科信技术)/603496(恒为科技)/300366(创意信息)/300597(吉大通信)

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库出席数字中国峰会并发布了中国5G发展的“时间表”。其中,具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出。开盘603496(恒为科技)300366(创意信息)秒板,资金还是做的泛科技的扩散与延伸,毕竟单靠芯片已经独木难支,而周末受催化的网络安全表现太弱,资金开始向5G方向做转移,11点随着300597(吉大通信)600050(中国联通)的上板定盘板块。目前大盘急需领涨出现带动,重点各板块龙头股早盘表现。


点 | 将 | 台

04.23  今日涨停梳理


04.23  今日攻击节奏


04.23  今日明星股点评


600050(中国联通)

600050(中国联通)11点涨停,同时带起5G、国改与权重3条线,对市场提振较大。2018年一季度实现收入合计749.35亿元,同比增长8.6%,公司权益持有者应占盈利为30.05亿元,比去年同期明显上升248.7%。另外午后类似联通这种超跌模式的50权重如601336(新华保险)600958(东方证券)受到资金青睐,可积极关注权重反弹机会。


002338(奥普光电)

吉林+芯片(光刻机)补涨,双题材加持,其中今日朝鲜改革开放板块涨停4家,消息上朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验。金正恩宣布新战略路线:朝鲜将集中全部力量发展经济。也是明日重点关注方向之一。


2018-04-23 17:22:35 展开全文 互动详情 467人气

20180423 下午文字解盘直播记录(小松原创)

2018-04-23 15:05:33                    

【收评】午后两市探底后回升,2点30关口权重板块起到稳定军心的作用,临近尾盘在601336(新华保险)601688(华泰证券)等权重主动拉抬下,沪指微跌收盘。整体来看,目前市场仍然处于不确定之中,市场避险情绪较浓,资金从高位创业板前热出逃坚决,如数字中国、工业互联网,近期最强的芯片概念也出现补跌现象。短期来看,在技术指标全面走坏下唯有寄希望于权重板块,以时间换空间,等待指标修复。操作上继续防守为主,等待市场出现新的领涨主线。

                                        2018-04-23 14:54:48                    

【权重】权重表现突出,在银行、保险带动下沪指跌幅收窄,今日沪指最低3045并未破前低,目前技术指标全部走坏,目前最好的走势就是权重护住箱体下沿,以时间换空间,等待指标修复。

                                        2018-04-23 14:36:56                    

【反弹】2点30关口两市出现反弹,地产、券商表现积极支撑指数,科技股小票也出现回拉,芯片概念300333(兆日科技)回封涨停,300666(江丰电子)000977(浪潮信息)300672(国科微)打开跌停。

                                        2018-04-23 14:25:20                    

【加剧】延续调整,尤其软件股主跌,000977(浪潮信息)300451(创业软件)等跌停,不论是雄安还是知识产权、阿里云都未做强,无强势热点带动板块,仅部分次新、妖股小幅异动,两市跌停数量增加至35家,沪指逼近前低3041,关注2点30关口权重能否出现护盘。

                                        2018-04-23 14:07:01                    

【消息】兴全基金就兴全合宜基金场内折价作出说明:封闭式基金采用规定时间内的封闭式运作,在全球范围来看一般都会出现折价;基金的场内交易价格并不等同于资产价值,折价并不意味着基金出现亏损。兴全合宜持仓000063(中兴通讯)占基金资产1.63%(按4月16日规模测算),经与托管行协商一致,本基金自4月18日起对所持有000063(中兴通讯)(00763.HK)进行估值调整,估值价格为港币20.74元,约造成兴全合宜净值下跌0.31%。P.S多家基金下调000063(中兴通讯)评级,最多的给出4个跌停,重仓通信通讯的327亿爆款基金兴全合宜上市首日跌停 .

                                        2018-04-23 13:51:08                    

【加剧】市场1点30的反抽引来更大一轮抛压,两市跌停家数扩大至20家,000977(浪潮信息)、文一科技、300369(绿盟科技)等前热泛科技股跌超9%.

                                        2018-04-23 13:36:25                    

【雄安】冲高回落的雄安板块尝试回拉,002158(汉钟精机)002350(北京科锐)等表现积极,主要是卡位性质,观察知识产权或雄安又或其余题材哪个龙头可以先上板,配合大盘企稳即可在午后占的先机。

                                        2018-04-23 13:30:53                    

【知识产权】知识产权概念异动,龙1002235(安妮股份),龙2300356(光一科技),龙3601858(中国科传),消息上国务院新闻办公室将于2018年4月24日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家知识产权局局长申长雨、国家版权局新闻发言人于慈珂介绍2017年中国知识产权发展状况有关情况,并答记者问。

                                        2018-04-23 13:25:36                    

【调整】600050(中国联通)炸板带5G一笔回落,两市继续探底,跌超9%的数量开始增多,这里注意观察深次新股指数,只要其稳定今日跌幅就可控,作为情绪的次新板块如果再次出现大跌容易引起集体恐慌形成踩踏。

                                        2018-04-23 13:10:28                    

【调整】午后开盘市场延续调整,创业板跌破前低1757,创蓝筹主跌,如300017(网宿科技)300156(神雾环保)300433(蓝思科技)等跌超6%,另外近期强势的军工、芯片、数字中国继续补跌,盘面较弱。

2018-04-23 13:04:00

【涨停】朝鲜改革5家,龙头603099(长白山);5G+芯片6家,龙头002806(华锋股份);高送转3家,龙头豪能科技;超跌反弹板3家;涨停开板13家,跌停11家,跌停开板18家。

2018-04-23 15:14:08 展开全文 互动详情 223人气

猜猜我是谁?

如果这里要抄,不要抄今天刚刚大阴线的,而是选择低位放量的,容易有短线资金去做一把的。

类似这样的形态。

14:14截图日线,别问我是什么股。就是一个形态的参考。

2018-04-23 14:16:43 展开全文 互动详情 655人气

数字软件芯片股强力回吐,不过轮回!不过轮回!

创业板跌破1700点就是机会!就是机会!

耐心等待!耐心等待!下一波风口仍然成长,仍然成长!

——————————————————————————————————————

上午跌幅较为明显,

尤其集中在创业板数字、软件、电子(苹果)、大数据、网络安全等前期强势品种

两周以来一直提示的风险到了最后的表现阶段:即强势股补跌

不必担忧,不必气馁,行情无非轮回,下一波就在5月中下旬开启!

成长仍然是主线,创业板1700点之下就是买点,科技强国路线依然不变!

耐心等,别伸手!主板反弹没什么性价比,看看就行。

2018-04-23 13:01:42 展开全文 互动详情 732人气

20180423 上午文字解盘直播记录(小松原创)

2018-04-23 11:39:55                    

【午评】两市竞价涨跌不一,沪指小幅低开,深圳指数小红开盘,竞价方面受周末消息催化的网络安全、雄安、东北概念涨幅居前。开盘后热点涣散,多数题材快速杀跌引起市场调整加剧,资金在妖股、高送转以及权重方面扎堆避险,10点50一季报超预期的600050(中国联通)涨停同时带起5G、混改、权重3条线,市场小幅回拉,但资金对芯片、数字中国等高位股减仓坚定,多家标的被摁死跌停使得市场风偏继续下降,同时受市场预期苹果iPhone X手机很可能会在今年停产,以及美股苹果大跌影响,电子科技白马如欧菲科技、002475(立讯精密)等也在跌停附近徘徊。整体来看,今日高位股补跌迹象明显,且周末催化的题材均是高开低走打击了人气,权重表现较为稳健,一方面对比历史数据,银行、消费白马、医药当前PE水平对应未来1年取得正收益的概率均在八成左右甚至更高,另一方面6月1日,A股将正式被纳入MSCI新兴市场指数。目前已初步确定将被纳入的A股公司名单将于5月公布。午后重点关注相对低位的权重板块能否带动市场企稳。

                                        2018-04-23 11:24:57                    

【小票】小票主跌,创业板跌超1%逼近近期前低,苹果概念、数字中国、国产芯片跌幅居前,其中数字中国、芯片是补跌性质,苹果概念主要是贸易战+国内手机市场出货量连跌十三个月等多方利空消息影响。

                                        2018-04-23 11:08:33                    

【航母】航母概念异动,龙1600990(四创电子),龙2601890(亚星锚链),龙3600072(中船科技),消息上据环球时报,10时许,国产第一艘航母在拖轮的协助下离开泊位。此前环球时报报道称,多家媒体猜测,国产航母可能将于4月23日海军节这天进行首次海试。

                                        2018-04-23 11:02:36                    

【研报-海通】A股整体PE已经回到2016年1月底上证综指2638点时,只要宏观增长平稳的大背景不变此估值底就有效,4月来更重视价值的外资加速流入。对比历史数据,银行、消费白马、TMT、医药当前PE水平对应未来1年取得正收益的概率均在八成左右甚至更高。估值底出现后市场情绪修复通常还有个过程,目前到了抗拒恐惧的阶段,风格更加均衡,价值成长两边抓龙头。

                                        2018-04-23 10:51:15                    

600050(中国联通)600050(中国联通)涨停,同时带起5G、国改与权重3条线,对市场提振较大。2018年一季度实现收入合计749.35亿元,同比增长8.6%,公司权益持有者应占盈利为30.05亿元,比去年同期明显上升248.7%。

                                        2018-04-23 10:41:21                    

【5G】5G异动,龙1603496(恒为科技),龙2300366(创意信息),龙3300597(吉大通信),消息上在首届数字中国建设峰会上,工信部信息通信发展司副司长闻库表示,希望2019年下半年推出第一款5G手机。这里资金还是做的泛科技的扩散与延伸,毕竟单靠芯片已经独木难支,而周末受催化的网络安全表现太弱,资金开始向5G方向做转移。

                                        2018-04-23 10:35:00                    

【芯片】芯片分化,板块中军002049(紫光国芯)快速翻红拉升创出近期新高,补涨603160(汇顶科技)300333(兆日科技)等涨幅居前,而603501(韦尔股份)300548(博创科技)等高位品种仍然跌超6%未见明显跟风,这里不要随意追涨,市场氛围较弱,容易造成单日大幅亏损。

                                        2018-04-23 10:22:39                    

【回拉】小幅回拉,妖股、高送转表现活跃,如300487(蓝晓科技)300715(凯伦股份)002863(今飞凯达)等,创蓝筹如300251(光线传媒)300315(掌趣科技)等也出现放量拉升,低位补涨芯片也有不错表现,但整体看资金抱团避险情绪较为浓厚,热点题材表现萎靡,低位、妖股次新高送转是主要方向。

                                        2018-04-23 10:10:50                    

【加速】两市调整加速尤其创业板小票,主要是前热数字中国、芯片以及创蓝筹的补跌,权重方面表现较为稳健起到护盘作用,中国联动4.54%,600340(华夏幸福)4%,601211(国泰君安)2.35%。

                                        2018-04-23 10:03:41                    

【弱】市场继续走弱,前热数字中国跌幅较大,如300369(绿盟科技)300188(美亚柏科)002642(荣之联)等,市场亏钱效应就绪扩散且跌停数量不断增多,注意高位股补跌风险。

2018-04-23 09:57:19

【弱】开盘较弱,周末受消息催化的板块仅东北涨幅较好,龙头一字板没有参与价值,雄安、网络安全都是冲高回落套人走势,资金开始炒妖(万兴科技、300667(必创科技))炒新(彩讯股份)炒高送转(科创信息)。

2018-04-23 09:49:15

【权重】权重表现活跃,上证50板块涨幅0.7%,金融板块领涨,题材方面目前最为强势的是东北概念股,601518(吉林高速)603099(长白山)600303(曙光股份)(龙头)一字板,002338(奥普光电)秒板,消息上朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验。金正恩宣布新战略路线:朝鲜将集中全部力量发展经济。

2018-04-23 09:41:27

【软件】软件板块逆势拉升,龙1600536(中国软件),龙2新城科技,龙3002195(二三四五),消息上习近平主席在全国网络安全和信息化工作会议上强调,核心技术是国之重器。自主创新推进网络强国建设,加速推动信息领域核心技术突破。要发展数字经济,加快推动数字产业化。

2018-04-23 09:37:01

【跳水】两市调整,深圳指数翻绿,主要是近期核心芯片板块主跌所致,如000670(盈方微)、深南电路、002180(纳思达)等跌超6%,板块有补跌动能。

2018-04-23 09:34:29

【雄安】板块开盘强势拉升,但龙头均未上板让板块强度大打折扣,目前龙1000687(华讯方舟),龙2603098(森特股份),龙3300075(数字政通),消息上今日中共中央、国务院日前批复了《河北雄安新区规划纲要》。

2018-04-23 09:32:35

【首板】002338(奥普光电),东北+光刻机;300657(弘信电子),半导体概念;603496(恒为科技),高送转+5G。

2018-04-23 09:30:05

【分化】沪指小幅低开,深圳指数小红开盘,竞价方面受周末消息催化的雄安、网络安全、东北涨幅居前,002806(华锋股份)5板打破近期4板顶预期,对市场有所提振,关注上述3板块市场选择。

2018-04-23 09:26:08

【竞价看市】半导体+空间龙头002806(华锋股份)一字板,超跌反弹+妖股300104(乐视网)跌停,雄安龙头000687(华讯方舟)9.52%,PCB龙头002848(高斯贝尔)4.08%。

2018-04-23 11:45:13 展开全文 互动详情 322人气

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写