顶部栏-砸金蛋
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
杨继农

杨继农

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501190003
简介:杨继农,独立股评家和资深市场分析师,具有超过25年的中国证券市场从业经验。 目前担任第一财经电视财经评论员,蜻蜓FM财经电台主播,点掌财经特约财经评论员,中投教育特约讲师。 “基准量交易模型”创始人。 擅长证券市场基本面的深刻研究,同时具有符合A股运行特征的量价时空交易体系,善于运用“量化、对冲、套利”模型来获取稳定的高收益。
简介 :杨继农,独立股评家和资深市场分析师,具有超过25年的中国证券市场从业经验。 目前担任第一财经电视财经评论员,蜻蜓FM财经电台主播,点掌财经特约财经评论员,中投教育特约讲师。 “基准量交易模型”创始人。 擅长证券市场基本面的深刻研究,同时具有符合A股运行特征的量价时空交易体系,善于运用“量化、对冲、套利”模型来获取稳定的高收益。
人气 30万+
赏金 6970
粉丝数 11677
锦旗 157****2588 赠送
锦旗 张琪 赠送
顶你 玉成 赠送
收到的礼物(共13个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

重磅数据,互增关税和市场拐点一. 5月31日股市前瞻:

上证指数昨天低开后弱势震荡,创业板走势类似。本周走势基本呈现震荡的格局,投资人都在等待今天将公布的重磅数据,那就是5月份的PMI数据。基于一季度非常亮丽的宏观经济数据,很多人都认为经济底已经出现,股市的长期拐点已经到来,这就是很多人认为牛市已经来临的基本逻辑,但4月份的经济数据出现了明显的下滑,给市场泼了一盆冷水,但到底哪个数据是主要趋势呢?需要由5月份的数据来进行验证,今天将公布5月份的第一个经济数据,因此就显得格外的引人关注。今天将公布重要的宏观经济数据,明天6月1日又将实施互相增加关税,市场拐点到底何去何从,谜底将马上揭晓。操作上继续保持5成现金为下一轮的大多头行情做准备,另外5成仓位可适当滚动或介入热点题材的短线炒作。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者离场观望。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经转向,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【商务部:中美贸易谈判能否取得进展 很大程度上取决于美方态度和诚意】商务部新闻发言人高峰30日在例行新闻发布会上表示,由于美方不断升级贸易摩擦,各种动作不断,使中美经贸磋商严重受挫。中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美方态度和诚意,只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。中方始终认为,合作是中美双方唯一正确的选择。同时,合作是有原则的,磋商是有底线的,中方在重大原则问题上决不让步。603888(新华网)2.【中国证券报头版评论:年中流动性可控】在月底有财政支出的情况下,央行及时有力的操作有效提升流动性总量,突发事件性因素造成的影响趋于缓和。虽然下周将有大量央行流动性工具到期,月初的货币市场未必平静;国库现金定存利率反弹、同业存单发行缩水,预示着银行负债压力可能上升,再考虑到年中时点监管考核因素的影响,6月份流动性尚需呵护,但总体风险仍然可控。(中国证券报)三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为54907手,减少4438手,空头主力撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为122418手,增加753手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为120050手,增加3271手,空头主力持续阻击的迹象,短线震荡调整的走势。中线观望,短线交易。四.周五延续周四的趋势:

周五是一周的收官,一般都会延续周四的趋势。昨天周四缩量回调,成交量处于“单大于”的状态,说明做空动能尚未完全释放,今天有望继续呈现弱势震荡的格局。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体反弹,道琼斯指数上涨0.17%,纳斯达克指数上涨0.27%,标普500指数上涨0.21%,对今天A股走势的影响为正面。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌3.92%,COMEX黄金期货上涨0.54%,国际铜价下跌0.56%,美元指数上涨0.04%,A50期指下跌0.35%,美元离岸人民币汇率下跌0.06%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是适当减仓。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1969亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1950亿与1969亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1950亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1950亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易603458(勘设股份):预中标5.86亿元EPC项目时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

002080(中材科技):子公司拟15.47亿元投建锂电池隔膜项目北汽蓝谷:收到逾11亿元国家新能源汽车推广补贴603799(华友钴业):拟7.73亿元收购华海新能源99%股权600353(旭光股份):筹划收购子公司储翰科技股权 股票停牌601789(宁波建工):子公司签订4.73亿元施工合同圣济堂:拟1.84亿元扩建大健康产业园项目002009(天奇股份):子公司与西门子歌美飒签订约2.42亿元订单300113(顺网科技):已耗资1.92亿元回购2.07%股份002628(成都路桥):拟中标12亿元路基土建工程项目

2019-05-31 07:18:53 展开全文 互动详情 420人气

三连阳的涨幅越来越小一. 5月30日股市前瞻:

上证指数昨天再次走出冲高回落的结构,创业板则已经率先开始回落。上证指数本周已经三连阳,但涨幅是越来越小了,昨天要不是保险板块出利好来救场,上证指数很可能会以下跌报收,实际上,除了上证50和上证指数外,其他分类指数均已经提前下跌了。上证指数昨天虽然收涨,但成交量出现了明显的萎缩,显示短线做多动能已经基本释放,继续走高的可能性较小。昨晚欧美股市集体大跌,主要原因是美国财政部本周突然公布将发行2年、5年和7年期国债,总额高达1310亿美元。根据美财政统计,2019年1月,美国国债总额已经达到惊人的22万亿美元。美国再度大量发行国债,对全球资本来说,是一个回收美元流动性的过程,对全球股市来说,是一个偏负面的信息。与此同时,短期美债收益率再度出现超过长期美债收益率的情况,这一般被视为现在经济增长将高于未来的迹象,特别是3个月和10年期美债收益率如果持续“倒挂”,更是被视为经济衰退的信号。明天(5月31日)将公布我们的5月份PMI数据,这一数据将对近期的市场估值提供依据,并对短期的市场拐点产生影响,机构投资人都在等待这一重磅数据,因此今天A股有望维持震荡整理的格局。操作上继续保持5成现金为下一轮的大多头行情做准备,另外5成仓位可适当滚动或介入热点题材的短线炒作。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者离场观望。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经转向,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.财政部:保险企业手续费及佣金支出可税前扣除 1月1日起执行2.【重磅!央行放大招 三天净投放4000亿! 机构:这不是简单的放水!】昨日,央行开展了2700亿元7天期逆回购操作,实现净投放2500亿元,继续大力实施流动性净投放。实际上,央行近3日连续实施逆回购,3日净投放共4000亿元。业内人士分析,央行的净投放主要是为了对冲包头银行事件、流动性趋紧等多重资金压力的影响。(中国基金报)三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为59345手,增加3301手,空头主力短线阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为121665手,减少1236手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为116779手,增加2780手,空头主力短线阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。四. 周三延续趋势还是周中转折:

昨天周三盘前,我们对本周走势的基本判断为震荡偏强的结构。昨天周三缩量反弹,成交量处于"单大于"的状态,说明多头力量有所减弱但仍主控市场,因此维持本周走势为震荡偏强结构的基本判断。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市继续集体下跌,道琼斯指数下跌0.87%,纳斯达克指数下跌0.79%,标普500指数下跌0.69%,对今天A股走势的影响为负面。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌0.73%,COMEX黄金期货上涨0.58%,国际铜价下跌1.26%,美元指数上涨0.20%,A50期指下跌0.08%,美元离岸人民币汇率上涨0.17%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量微幅反弹,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是持股待涨。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于2029亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1950亿与2029亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1950亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1950亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易603458(勘设股份):预中标5.86亿元EPC项目时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

丹化科技:筹划收购斯尔邦公司100%股权 股票停牌002358(森源电气):拟设合资公司布局工业300024(机器人)领域603126(中材节能):中标3250万美元项目002090(金智科技):新一代智能配变终端通过国网检测并中标项目000711(京蓝科技):下属公司中标8012万元工程项目601636(旗滨集团):已耗资2.26亿元回购2.21%股份000662(天夏智慧):拟收购江苏金桥市场发展51%股权 暂定对价20.4亿002689(远大智能):拟定增募资不超5.2亿元美晨生态:子公司受让石屏县昕禾麻业100%股权布局工业大麻000008(神州高铁):所属联合体中标PPP项目

2019-05-30 07:19:30 展开全文 互动详情 432人气
2019-05-28 08:06:10 展开全文 互动详情 198人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
火旺(30牛)

人民币承压制约股市流动性一. 5月24日股市前瞻:

上证指数昨天低开后震荡回落,创业板下跌2.51%并再创本轮调整的新低。最近的调整节奏跟外部环境的变化有很大的关系,从贸易纠纷到高科技对抗,现在已逐渐演变成货币汇率的博弈,令市场充满着不确定性,人民币在离岸市场中承受着较大的贬值压力,使得流动性环境趋紧,对A股构成了不利的影响。今天是周五,从周末避险的角度来看,将继续维持弱势震荡的格局,多头暂时不会展开任何反击,至于是否马上会破上证指数2838点的支撑,取决于市场情绪面的变化,但破2838点是大概率的事件,所谓“不破不立”,破了2838点并补去2804点的缺口,则完成了调整5浪的结构,同时指标也就产生了背离的格局,对接下来的反弹反而有利。操作上继续保持5成现金为下一轮的大多头行情做准备,另外5成仓位可适当滚动或介入热点题材的短线炒作。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者离场观望。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经转向,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【不允许出事!时隔4天 金融委、央行再喊话稳汇率!5个关键字亮明态度】继潘功胜喊话稳汇率后,时隔仅四天,又一位央行副行长出面“喊话”稳汇率了。5月23日,央行副行长刘国强在接受《金融时报》采访时表示,目前虽然汇率出现一些偶发性超调,但市场状况是平稳的,没有也不允许“出事”。(券商中国)2.【面对强势美元 新兴市场稳字当前】面对近来强势的美元,许多国家似乎更想维持汇率稳定、阻止资金外流,而不是通过货币贬值来提高贸易竞争力。Nordea Investment Funds高级宏观策略师Sebastien Galy表示,贸易局势应当会引发美元买盘,消耗新兴市场外汇储备,并将投资者推向美国国债。“最终,只有一个赢家,那就是美元。”三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为57863手,增加1894手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为122360手,增加8827手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为115196手,增加4180手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。四.周五延续周四的趋势:

周五是一周的收官,一般都会延续周四的趋势。昨天周四继续缩量回调,成交量处于“双小于”的状态,说明做空力量有限,主要还是多头无所作为,今天有望继续呈现弱势震荡的格局。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体回落,道琼斯指数下跌1.11%,纳斯达克指数下跌1.58%,标普500指数下跌1.19%,对今天A股走势的影响为负面。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌4.56%,COMEX黄金期货上涨0.69%,国际铜价上涨0.19%,铝价上涨0.90%,锌价下跌0.84%,美豆下跌0.94%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天继续缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于2250亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在2250亿与1929亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1929亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1929亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易603458(勘设股份):预中标5.86亿元EPC项目时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

600068(葛洲坝):签署近101亿元重大合同东方盛虹:二级子公司拟38.58亿元投建PTA扩建项603025(大豪科技):3000万元增资兴感半导体300250(初灵信息):子公司中标Mesh企业网关项目002669(康达新材):拟2000万元至4000万元回购股份603232(格尔软件):设立子公司完善网络安全产业布局002060(粤水电):中标3.56亿元工程项目

2019-05-24 08:43:26 展开全文 互动详情 261人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
俊(10牛)
春天(10牛)
春天(10牛)
2019-05-23 06:52:47 展开全文 互动详情 275人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
美食家(10牛)
2019-05-21 08:12:37 展开全文 互动详情 582人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
美食家(10牛)

流动性已成为近期的主要问题(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)一. 5月20日股市前瞻:

上证指数上周继续震荡回调,创业板走势类似。刚刚过去的这个周末,消息面上有很多新的内容,但与股市有关的,主要还是对流动性的担忧。央行公布的一季度货币政策执行报告,突出了稳健中性的表述,验证了我们前期提出的,央行的货币政策已进入观察期的基本判断,市场的宽松预期需要进一步修正。制约央行重启宽松货币环境,仍然是三大因素,包括猪肉价格上涨、国际油价上涨和美元兑人民币的上涨,而上周表现特别突出的是美元兑人民币出现了明显的上涨,估计央行马上将采取反制措施,而这对股市流动性将产生一定的制约作用。流动性是股市的血液,在缺乏流动性或新增流动性不足的背景下,股市当然就不会有系统性的行情,短期来看,调整的态势还将持续,操作上以观望为主。操作上继续保持5成现金为下一轮的大多头行情做准备,另外5成仓位可适当滚动或介入潜力板块的换仓布局。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者离场观望。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经转向,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.央行17日晚间发布《2019年第一季度货币政策执行报告》。相比去年四季度的货币政策报告,央行在最新的这份报告中用较大篇幅强调下一阶段要坚持结构性去杠杆。而在下一阶段货币政策走向上,央行重提要把好货币供给总闸门。中金公司表示,最新的货币政策报告又重新加回“闸门”字眼,反映货币政策重回中性态度,因此不会看到二季度大幅放松货币政策,大幅放松信贷额度和重新刺激房地产。2.【央行副行长潘功胜:保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定】央行副行长潘功胜指出,当前,我国经济金融稳健运行,基本面支撑有力。下一步我们将坚定不移扩大金融对外开放,并依形势加强宏观审慎管理。我们完全有基础、有信心、有能力,保持中国外汇市场稳定运行,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(券商中国)三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为53022手,减少2017手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为114624手,增加1579手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为111403手,增加1557手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。四. 本周上涨需要多少量?

上证主板上周开出一根下跌阴线,一周成交量达到11042亿,平均每天的成交量是2208.4亿。本周如果要返身上行,每天的成交量必须要超过上周的单日平均成交量,我们把这个量能称为上涨基准量即2250亿。如果本周上证主板要返身上行,单日成交量必须要达到2250亿之上,缩量一天上涨是可以接受的,但是如果量能持续低于2250亿的话,这样的上涨是不可持续的,操作上就要考虑适当减仓了。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。上周五晚上美国股市回调,道琼斯指数下跌0.38%,纳斯达克指数下跌1.04%,标普500指数下跌0.58%,对今天A股走势的影响为负面。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。上周五晚上布伦特原油期货下上涨1.96%,COMEX黄金期货下跌0.68%,国际铜价下跌0.40%,铝价下跌1.27%,锌价下跌1.39%,美豆下跌2.26%。七. 量化交易方案:

上证指数上周五放量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是适当减仓。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于2479亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在2250亿与2479亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于2250亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于2250亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

300475(聚隆科技):领泰基石拟要约收购13%股份以获取公司控制权603010(万盛股份):昇显微电子AMOLED驱动芯片项目正式量产时间存在不确定性601118(海南橡胶):拟与华侨城海南公司共同打造国家橡胶公园恩捷股份:子公司与LG化学签订不超6.17亿美元重大合同002166(莱茵生物):拟在美国投建工业大麻提取及应用工程建设项目600400(红豆股份):出资设立合伙企业拟投资新材料(石墨烯)等领域项目大业股份:拟1.2亿元投建36MW屋顶分布式光伏发电项目002799(环球印务):拟1.22亿元收购金印联70%股权600278(东方创业):将获注控股股东部分贸易类和物流类资产600176(中国巨石):年产9.6万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线项目点火000908(景峰医药):子公司通过兽药GMP认证

(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2019-05-20 06:58:59 展开全文 互动详情 200人气

贸易小摩擦,金融大决战一. 5月17日周五盘面总结:上证指数本周五平开走低开出一根中阴线,创业板跌幅高达3.58%。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者离场观望。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经转向,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:1. 重提“把好货币供给总闸门”!央行发布最新一季度货币政策报告,这样判断物价趋势。相比之下,去年四季度则为“强化逆周期调节”。不少分析指出,今年一季度宏观经济开局良好、好于预期,经济下行压力有所收敛,未来的逆周期调节将更多根据内外部形势变化加强预调微调。2.【创纪录!北向资金大举出逃 5月净流出364亿元!市场四大预期待明】A股市场向来有519情结。按照周金涛的理论,2019年就是一次发财的机会!这也使得很多市场人士将20年前那一波519行情联系在一起,强烈期盼着有一波相同级别的行情发生。然而,就在5月19日来临之际,市场却迎来了一波大幅回调。按一些市场人士的说法,市场跌得让人在夏日感受到了冬天的味道,一如2007年的5·30行情,虽然跌幅没那么大,但氛围却有较大的相似之处。(券商中国)三. 本周市场总结:上证指数本周开出一根弱势震荡的阴线,创业板走势类似。本周走势呈现低开后冲高回落的结构,指数基本上在上周的下影线位置震荡,属于多头无意进取的态势。四.本周市场热点解读:1. 贸易小摩擦,金融大决战。本周对外贸易问题形势突变,但当大家还在热议贸易问题时,其实金融市场的暗战已经开始,金融战已经正式打响。国际做空炒家在人民币离岸市场大肆做空人民币,导致美元兑人民币出现了大幅升值的走势。国际炒家在底部的潜伏期,差不多有10周时间,近2周开始进入做空人民币的强力打压期。事实上,央行对国际炒家的企图已经有所准备,3月份抛售美国国债回收104亿美元,已经准备了充足的子弹,同时本周在香港发行200亿人民币银行间票据并提高利率,来回收市场中的人民币供应量,并提高做空机构的融资成本。相对来说,贸易摩擦只是小问题,金融战才是大决战。这轮人民币保卫战将如何演变,其困难程度是否可以媲美当年的港币保卫战,最终鹿死谁手,中国央行如何成功击退国际做空炒家,我们将拭目以待,而本周五的股市下跌,主要是金融战的影响所导致。2.流动性是股市的血液:流动性是股市的血液,没有流动性就不会有多头行情,更不会有牛市,再好的业绩,没有钱照样涨不了。A股历史上两个重要的高点6124点和5178点,都属于流动性牛市的产物,6124点是全民炒股进股市,5178点是全民加杠杆进股市,但为什么高点是越来越低了呢?原因就是股市快速扩容市值越来越大,加了杠杆都无法再创新高了。经常有人说,市场上钱很多,上证指数五千、一万不是梦,我们来看看招商策略是如何来界定流动性问题的。招商策略:从央行到股市 超额流动性是如何产生和传导的超额流动性是银行资产流动性最强的部分,不管公开市场操作、MLF还是法定存款准备金率,央行货币政策最终调节的就是超额流动性。超额流动性增强时,银行可以加大资产负债规模扩张,或者转出部分超额流动性,进行金融资产配置。超额流动性能较好反映宏观流动性变化,与微观流动性分析框架相辅相成。3~4月超额流动性的连续减弱对股市形成一定的调整压力,5月超额流动性预计较4月略改善但偏平衡的状态,对股市压力有所缓解。在金融战全面开打,需要提高人民币强度的背景下,央行近期不可能放松流动性,因此股市只能暂时委屈一下啦。五. 下周市场展望:下周股市有望继续惯性调整的走势,A股走势与人民币的走势呈现正相关的关系,人民币走强,股市走强;人民币走弱,股市也走弱。下一轮A股全面走强的前提是,国际空头炒家败退离场,央行重启偏宽松的流动性环境,外资重新持续回流A股市场,因此要密切关注人民币的走势,密切关注北向资金的流向(四月份北向资金净流出174.5亿元,五月份至今净流出364亿元),目前暂时保持观望的状态。

2019-05-19 07:53:19 展开全文 互动详情 551人气
2019-05-14 07:30:34 展开全文 互动详情 346人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
美食家(10牛)
蔚蓝天空(10牛)
2019-05-13 07:31:28 展开全文 互动详情 231人气
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
简单快乐(50牛)
2019-05-10 07:19:27 展开全文 互动详情 185人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
金牛(10牛)
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组