顶部栏-砸金蛋
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
杨继农

杨继农

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501190003
简介:杨继农,独立股评家和资深市场分析师,具有超过25年的中国证券市场从业经验。 目前担任第一财经电视财经评论员,蜻蜓FM财经电台主播,点掌财经特约财经评论员,中投教育特约讲师。 “基准量交易模型”创始人。 擅长证券市场基本面的深刻研究,同时具有符合A股运行特征的量价时空交易体系,善于运用“量化、对冲、套利”模型来获取稳定的高收益。
简介 :杨继农,独立股评家和资深市场分析师,具有超过25年的中国证券市场从业经验。 目前担任第一财经电视财经评论员,蜻蜓FM财经电台主播,点掌财经特约财经评论员,中投教育特约讲师。 “基准量交易模型”创始人。 擅长证券市场基本面的深刻研究,同时具有符合A股运行特征的量价时空交易体系,善于运用“量化、对冲、套利”模型来获取稳定的高收益。
人气 30万+
赏金 6970
粉丝数 11677
锦旗 157****2588 赠送
锦旗 张琪 赠送
顶你 玉成 赠送
收到的礼物(共13个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

保持现金,等待转机(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)一. 5月8日股市前瞻:

上证指数昨天缩量反弹,创业板则震荡偏弱。昨天市场的最大看点,在于昨晚外盘的表现,昨天A股的表现属于多空僵持的格局,但昨晚从欧洲股市到美国股市,均因对经济前景的担忧,出现了明显的下跌。估计昨晚外盘的下跌,将对今天的A股有所拖累,当然,如果没有外盘的影响,A股也在调整之路上,只是调整的方式不会显得这么激进和极端。近期我们需要更多一点的耐心和等待,保持住足够的现金,耐心等待大级别转机的出现。操作上考虑保持5成现金为下一轮的多头行情做准备,另外5成仓位可适当滚动或介入潜力板块的换仓布局。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者离场观望。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经转向,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【经参头版评论:A股市场具备中长期向好坚实基础】近期,A股市场出现了短期波动。应当看到,随着一系列政策的落地,我国宏观经济企稳回升的预期正在进一步增强,企业盈利正在改善,A股的宏观基本面正在改善。当前,迫切需要进一步深化改革,特别是做好设立科创板并试点注册制的工作,通过基本制度的完善持续增强资本市场抵御风险的韧性。(经济参考报)2.【MSCI将于北京时间5月14日发布新纳入A股个股名单】5月6日,MSCI在其官网宣布,5月半年度指数审议结果将于5月13日欧洲中部夏令时晚11点也即北京时间5月14日早5点,在官网公布。MSCI届时将在官网公布新纳入和剔除的个股名单。此番指数审议结果将在5月28日收盘后生效。(中证网)3. 【摩根士丹利下调四大行股票评级 此举为何?要抢便宜筹码?】摩根士丹利将601988(中国银行)A、H股评级均下调至持股观望,目标价分别为3.6元、4.1港元;将601398(工商银行)A股评级下调至持股观望,目标价6元;将601939(建设银行)A股评级下调至持股观望,目标价7.3元;将601288(农业银行)A、H股评级均下调至持股观望,目标价分别为3.5元、4港元。(券商中国)4.【欧盟将德国GDP增速预期“腰斩”】欧盟委员会周二将德国GDP增速预期下调至0.5%,此前为1.1%,欧盟委员会警告欧元区风险,并将欧元区2019年GDP增速由1.3%下调至1.2%。5.【中国4月外汇储备为30949.5 亿美元】中国4月外汇储备为30949.5亿美元,环比减少38亿美元,外汇储备结束5连升。中国4月黄金储备为6110万盎司,环比增加48万盎司,为连续五个月增持。4月末黄金储备报783.49亿美元,3月末为785.25亿美元。(央行网站)三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为64861手,减少6120手,空头主力撤退离场的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为125331手,减少10540手,空头主力撤退离场的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为116508手,减少2115手,空头主力撤退离场的迹象,短线震荡整理的走势。中线观望,短线交易。四. 周二验证或修正周一的预判:

昨天周二盘前,我们对本周走势的基本判断是弱势震荡的结构。昨天周二缩量反弹,成交量处于"双小于"的状态,说明多头反弹无力,空头主控市场,因此维持本周走势为弱势震荡结构的基本判断。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体暴跌,道琼斯指数下跌1.79%,纳斯达克指数下跌1.96%,标普500指数下跌1.65%,对今天A股走势的影响为负面。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌1.92%,COMEX黄金期货上涨0.02%,国际铜价下跌1.31%,铝价上涨1.06%,锌价下跌2.555%,美豆上涨0.09%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量反弹,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是适当减仓。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于2600亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在2600亿与2454亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于2454亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于2454亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

300140(中环装备):中标4.7亿元迁安市农村清洁能源供暖项目603959(百利科技):子公司中标4.66亿元项目600222(太龙药业):已累计回购3.72%股份耗资9402万元000683(远兴能源):回购公司股份比例达6% 耗资6.6亿元600705(中航资本):回购股份比例达1% 耗资5.39亿元601666(平煤股份):已累计耗资9295万元回购股份300114(中航电测):拟5000万元至1亿元回购股份000531(穗恒运A):拟与002733(雄韬股份)等合作发展氢燃料电池业务002224(三力士):拟在老挝拓展天然橡胶产业布局工业大麻

(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2019-05-08 07:42:31 展开全文 互动详情 274人气
2019-04-30 07:55:34 展开全文 互动详情 158人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
美食家(10牛)
2019-04-28 19:26:47 展开全文 互动详情 711人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
VL(10牛)
2019-04-26 07:17:07 展开全文 互动详情 305人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
好运到,职业装,新郎新娘装(10牛)
交易者(10牛)

大V下跌抵抗,调整态势延续一. 4月25日股市前瞻:

上证指数昨天探底回升大V反转,创业板则是大涨超过2%。昨天盘前公布了央行实行TMLF释放流动性的消息,但市场并不领情,反而是一路震荡下行,逻辑是市场预期的定向降准落空了。但毕竟没有什么大的利空,上午下跌过程中的抛压其实并不大,市场人气还算稳定,下午多头展开反击。上证指数昨天的长下影线属于多头抵抗,多头有急跌抄底的短线行为,但并没有主动进攻的意图,因此短线调整态势还将延续。只要没有流动性明显收紧的信号,短线仍将维持盘局,高抛低吸尚可适当交易,一旦流动性收紧,则将出现下台阶的走势。创业板昨天大涨超过2%,更多的是主力自救的行为,因为多头再不反击的话,创业板将形成下跌趋势,昨天反击之后,重新回归箱体(1600~1800点)震荡的格局。操作上考虑保留5成趋势性仓位,其余仓位参与高抛滚动或市场热点的布局。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者逢低进场。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经明朗,因此上证指数的交易策略为中线布局,逢低做多或持股待涨为主。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【央行开展2674亿元一年期定向中期借贷便利操作】2019年4月24日,中国人民银行开展了2019年二季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。操作对象为符合相关条件并提出申请的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行。操作金额根据有关金融机构2019年一季度小微企业和民营企业贷款增量并结合其需求确定为2674亿元。操作期限为一年,到期可根据金融机构需求续做两次,实际使用期限可达到三年。操作利率为3.15%,比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点。(央行网站)

2.【香港金管局证监会重拳监管高风险股权质押 近期北上资金大流出或与此有关】一笔复杂交易结构引发监管风暴!香港金管局、证监会联合出重拳监管了,业内人士看来,内地、香港两地协同监管已在路上,近期北上资金大流出或与此有关。(券商中国)三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为64480手,增加4783手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡调整的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为129973手,增加4783手,空头主力短线阻击的迹象,短线震荡调整的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为103579手,增加1472手,空头主力持续阻击的迹象,短线震荡调整的走势。中线观望,短线交易。四. 周三延续趋势还是周中转折:

昨天周三盘前,我们维持本周走势为震荡偏弱结构的基本判断。昨天周三缩量小幅回升,成交量处于"双小于"的状态,说明空头做空力量衰竭,同时多头偏防守而缺乏攻击的意图,因此继续维持本周走势为震荡偏弱结构的基本判断。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体回落,道琼斯指数下跌0.22%,纳斯达克指数下跌0.23%,标普500指数下跌0.22%,对今天A股走势的影响为负面。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌0.20%,COMEX黄金期货上涨0.37%,国际铜价上涨0.43%,铝价下跌0.24%,锌价下跌0.04,美豆下跌0.78%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量微涨,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是适当减仓。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于3450亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在3450亿与2784亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于2784亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于2784亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

明阳智能:预中标86亿元海上风电项目601186(中国铁建):一季度新签合同额约2516亿元同比增6.3%

2019-04-25 08:11:15 展开全文 互动详情 278人气

政策观察期,股市休整期

(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)一. 4月23日股市前瞻:

上证指数昨天高开走低放量下跌,创业板走势类似。股市短期就是投票机,昨天市场放量下跌,说明对于上周末的诸多消息,投资人投了空头票。基于二季度货币政策已经不可能继续宽松的基本判断,政策进入观察期,而股市则进入了休整期。当然,经济形势回暖,也确定了股市行情不会就此结束,只是短期调整消化一下而已,接下来股价结构将按照企业的业绩增长重新定位。上证指数短期有望在3150~3300点这150点的区间内进行震荡,如果跌破3150点,则将向下翻一个箱体,进入3000~3150点的箱体内运行。市场的主要风险并不在指数层面,而是在高估值的个股上面。操作上考虑保留5成趋势性仓位,其余仓位参与高抛滚动或市场热点的布局。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者逢低进场。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经明朗,因此上证指数的交易策略为中线布局,逢低做多或持股待涨为主。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1. 【新一轮扶持民企融资政策将出 专家称定向降准是必选】政治局会议提出,要有效支持民营经济和中小企业发展,加快金融供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题,引导优势民营企业加快转型升级。在专家看来,新一轮支持民营经济和中小企业的融资政策将会陆续出台,其中定向降准仍是必选。(证券日报)2.【美国白宫正式宣布结束对伊朗原油的豁免】据彭博报道,白宫在一份声明中称,在伊朗石油豁免在5月到期之后,特朗普总统将不会延长。(FX168)三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数为59751手,增加390手,空头主力持观望的态度,短线震荡整理的走势。中线布局,逢低做多。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数为120599手,增加2140手,空头主力持续阻击的迹象,短线震荡整理的走势。中线布局,逢低做多。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数为93365手,减少96手,空头主力持续观望的态度,短线震荡整理的走势。中线布局,逢低做多。四.看周一走势知一周格局:

昨天周一上证指数放量下跌,成交量属于“双大于”的情况,即既大于上周的平均单日成交量,也大于前一交易日的成交量。周一下跌并对应“双大于”的成交量,基本确定了本周的运行格局,即本周空头力量主控市场,本周将走出震荡调整结构。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们分析判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数下跌0.18%,纳斯达克指数上涨0.22%,标普500指数上涨0.10%,对今天A股走势的影响为中性。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们分析判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨2.86%,COMEX黄金期货上涨0.07%,国际铜价下跌1.30%,铝价上涨0.84%,锌价下跌0.59,美豆下跌0.34%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天放量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是适当减仓。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于3592亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在3450亿与3592亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于3450亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于3450亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

600261(阳光照明):拟1亿元至2亿元回购股份002746(仙坛股份):控股股东拟增持股份300246(宝莱特):战略入股苏州君康三爱富:与江都区教育局战略合作涉智慧教育等领域002002(鸿达兴业):与雄川氢能签订氢能项目合作意向协议002889(东方嘉盛):将与中国电信深圳分公司合作5G业务000835(长城动漫):获大洲娱乐举牌持股比例达10%603557(起步股份):停牌拟收购泽汇科技88.57%股权300561(汇金科技):拟5.94亿元收购尚通科技600213(亚星客车):收到国家新能源汽车推广补贴1.5亿元000650(仁和药业):拟合作投建工业大麻综合利用产业示范项目

(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2019-04-23 07:17:53 展开全文 互动详情 373人气
打赏Ta的人(总赏金:19牛) :
永和九年(19牛)
2019-04-18 07:01:29 展开全文 互动详情 433人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
美食家(10牛)
2019-04-17 06:34:38 展开全文 互动详情 412人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
美食家(10牛)
姝(10牛)
2019-04-16 08:03:37 展开全文 互动详情 294人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
美食家(10牛)

经济数据不同解读,股市向何处去?

(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)一. 4月12日周五盘面总结:

上证指数本周五缩量微跌,创业板则是缩量微涨。价值投资者逢低布局,中期趋势交易者逢低进场。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经明朗,因此上证指数的交易策略为中线布局,逢低做多或持股待涨为主。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1. 【经济参考报:首季金融数据全面超预期 近期降准概率降低】一季度金融数据在千呼万唤中出炉。12日央行公布的数据显示,无论是3月还是整个一季度,新增人民币贷款、社会融资规模增量以及M2广义货币增速都超过市场预期。这意味着在货币政策逆周期调节的作用下,金融支持实体经济的力度在不断增强。

2.【超预期!出口金融数据双双向好 汇市债市快速反应 A股周一见】3月进出口数据和金融数据均远超预期!601328(交通银行)首席经济学家连平认为,首先是需求状况发生了明显变化,企业部门信贷增量较为明显。这说明前期一系列逆周期调节的政策,以及一些财政和投资方面积极推动需求的政策已经开始见效。(中国证券报)

3.【MSCI推迟对中国全股票指数的过渡?莫慌!这不影响中国A股的纳入进程】4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一决定原定于6月1日实施。MSCI表示,在征求市场参与方的意见后,为了给实施转换提供额外的时间,而作出以上推迟决定。这一推迟决定并不影响中国A股在MSCI的纳入进程,因此对追踪MSCI指数的资金流入也没有进一步的影响。(上海证券报)MSCI亚太区研究主管,董事总经理谢征傧接受上证报记者采访时表示,这是一个MSCI指数产品调整的公告。因为两个产品在投资定位上有些重叠性,MSCI决定停止旧的MSCI All China指数产品。而MSCI China All Shares指数是个更精确及有代表性的全中国指数。(上海证券报)三. 本周市场总结:

上证指数本周开出一根冲高回落的阴线,而创业板则出现了周线级别阴包阳的走势。从周线级别上来看,股市能量明显萎缩,新增资金后继乏力,短线已经步入调整的态势。四.本周市场热点解读:

1.经济数据大量公布,不同解读分歧加大:本周市场走出了冲高回落的走势,市场同时也在密切关注不断公布的经济数据,周四上午公布的CPI数据让投资人吓了一跳,从2月份的1.5%猛然跳涨到3月份的2.3%,使投资人对下一阶段货币政策的取向产生疑虑,导致周四在数据公布之后,股市下跌而债市上涨,部分机构抛股票买债券的避险情绪十分明显,风险偏好快速下行。本周五收盘后公布的3月份的资金数据却是特别的亮丽,新增贷款、社融规模和M2的增速超预期,周末股市不开盘,但各种股票群里面,多头已经全线涨停板了,看涨周一股市的呼声高涨。经济数据大量公布,不同解读分歧加大,最后的谜底,明天周一就会揭晓,投资人将用他们的真金白银向市场表白。五. 下周市场展望:

我们对股市各周期的判断如下:长期向好的趋势不变,但中期走势将步入整理的格局,上证指数的中期波动区间在3100~3300点的箱体内,创业板的上半年高点已经出现,就是本周一的最高点1792点。在周末各种利好经济数据的影响下,股市下周将展开反弹,但反弹过程中的成交量值得密切关注,到底是新一轮上涨行情的开始,还是只是调整浪型中的反弹,就看明天周一是否有新的资金入场抢货。操作上继续保留5成趋势性仓位持股待涨,另外5成仓位适当高抛滚动或介入潜力板块的换仓布局。六. 最新上市公司信息:

002587(奥拓电子):在手订单及中标金额合计超9亿002414(高德红外):签署1.31亿元某型号军品订货合同601669(中国电建):一季度新签合同额1754亿元 同比增16%601117(中国化学):一季度新签合同额377亿元 同比增48%300486(东杰智能):子公司获得戴姆勒的订单

(具体的交易技术请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2019-04-14 06:27:21 展开全文 互动详情 929人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
157****2588(10牛)
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组