股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
杨继农

杨继农

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501190003
简介:股市职业交易员,个人自我介绍:我的盈利、刺激、快乐均来自于我的交易过程,当然交易失手时我也会感到沮丧和挫败感。我不是一个价值投资的崇拜者,上市公司的分红回报并不是我追逐的目标,我的获利均来自于持续而长久的交易本身,通过买入后股价的上涨而获利。虽然我不是一个价值投资者,但我尊重价值投资理念,事实上在证券市场上有很多的理念,并不存在一个绝对好的盈利理念,适合自己的个性并经过实践证明能够盈利的理念才是最好的。大家都挤在价值投资或长期投资这一条道上显然是不合适的。
简介 :股市职业交易员,个人自我介绍:我的盈利、刺激、快乐均来自于我的交易过程,当然交易失手时我也会感到沮丧和挫败感。我不是一个价值投资的崇拜者,上市公司的分红回报并不是我追逐的目标,我的获利均来自于持续而长久的交易本身,通过买入后股价的上涨而获利。虽然我不是一个价值投资者,但我尊重价值投资理念,事实上在证券市场上有很多的理念,并不存在一个绝对好的盈利理念,适合自己的个性并经过实践证明能够盈利的理念才是最好的。大家都挤在价值投资或长期投资这一条道上显然是不合适的。
人气 18万+
赏金 4300
粉丝数 11120
锦旗 157****2588 赠送
锦旗 张琪 赠送
顶你 玉成 赠送
收到的礼物(共13个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

本周将继续呈现探底回升的结构

一. 9月26日股市前瞻:

上证指数昨天低开后弱势震荡,创业板则是冲高回落震荡整理。上证指数昨天虽然有所回调,但成交量再度快速萎缩超过27%,显示空头力量衰竭,筹码极其稳定。继续震荡反弹的态势并没有改变。本周是国庆长假之前的最后一个交易周,考虑到资金成本以及避险情绪的影响,本周大概率会维持震荡整理的态势,等待长假后再度选择明确的突破方向。而今天或将走出探底回升的走势。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【中共中央、国务院发布关于全面实施预算绩效管理的意见】全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。为解决当前预算绩效管理存在的突出问题,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,现提出如下意见。

2. 【A股“入富”周四见分晓,媒体:摩根和巴克莱也要纳A】《投资快报》报道,继A股成功“入摩”后,全球第二大指数公司富时罗素将于北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。业内人士介绍,富时罗素2018年对中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会将于9月27日(周四)下午举行,按照拟定议程,中国证监会副主席方星海将出席会议并致辞。据了解,除了MSCI和富时罗素,摩根大通和彭博巴克莱指数也可能在明年做出调整。

3.【MSCI:建议将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%】300059(东方财富)网26日讯,明晟公司(MSCI)建议将MSCI中国A股大盘股纳入因子从5%提升至20%,这将分两阶段进行——2019年5月半年度指数评估和2019年8月季度性指数评估。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1034手,空头主力大规模撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线持股,逢低做多。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1094手,空头主力大规模撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线持股,逢低做多。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数减少485手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四.看首日走势知一周格局:

昨天周二是本周首个交易日,上证指数缩量回调,成交量属于“双小于”的情况,即既小于上周的平均单日成交量,也小于前一交易日的成交量。周一下跌并对应“双小于”的成交量,基本确定了本周的运行格局,即本周做空动能有限,大盘将走出探底回升的结构。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市继续涨跌互现,道琼斯指数下跌0.26%,纳斯达克指数上涨0.18%,标普500指数下跌0.13%,对今天A股走势的影响为中性。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨0.45%,COMEX黄金期货上涨0.16%,国际铜价下跌0.21%,铝价上涨1.00%,锌价下跌0.12%,美豆价格上涨0.68%。七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1085亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1085亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1085亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

600794(保税科技):控股股东拟增持1%至2%股份002060(粤水电):中标7.81亿元垦造水田EPC总承包项目300551(古鳌科技):中标包商银行扎把机、纸币清分机等项目300037(新宙邦):收购巴斯夫欧美地区电解液业务002277(友阿股份):拟逾1亿元收购控股子公司9%股权600370(三房巷):获控股股东方面增持4.39%股份完成增持计划000040(东旭蓝天):中标1.75亿PPP项目002218(拓日新能):瑞城叶城20兆瓦光伏电站项目并网发电300422(博世科):中标5.8亿元环卫项目000150(宜华健康):子公司拟逾5亿元收购资产 正式进入中医产业领域300184(力源信息):子公司发布一款超低功耗的NB-IoT模组FT780002446(盛路通信):拟5.85亿元收购成都创新达拓展军工电子产业领域600619(海立股份):控股股东拟继续增持不超4.68%股份

2018-09-26 07:21:19 展开全文 互动详情 532人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
LucyLM(10牛)

多空趋势已转折,中级反弹可期待

一. 9月25日股市前瞻:

上证指数上周开出一根绝地反击的大阳线,创业板同样探底回升大幅反弹。上证指数上周的一根周阳线,一举吃掉了前面的连续三根周阴线,短线反转的迹象十分明显,创业板同样反弹,但力度较弱,周线尚无力阳包阴。上证指数多空走势已转折,中级反弹可期待,但上周连续冲高太快,短线或有震荡。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.9月20日,《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》正式发布。此时,消费对经济增长的贡献超过了60%,成为中国经济当之无愧的主动力。这份今年7月召开的中央深改委第三次会议通过的文件表明,决策层对消费的期望显然要比它已经做到的更高。2. 继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴指数后,全球第二大指数公司富时罗素,将在北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。据记者了解,纳入概率极大,将为A股市场带来数百亿元人民币规模的海外资金。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加2273手,空头主力卷土重来大规模阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数增加918手,空头主力卷土重来展开阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数减少150手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线震荡走高的走势。中线观望,短线交易。

四. 本周上涨需要多少量?

上周上证主板开出一根绝地反击的大阳线,一周成交量达到5940亿,平均每天的成交量是1188亿。本周如果要再接再厉继续上行,每天的成交量必须要超过上周的单日平均成交量,我们把这个量能称为上涨基准量即1200亿。如果本周上证主板要继续上行,单日成交量必须要达到1200亿之上,缩量一天上涨是可以接受的,但是如果量能持续低于1200亿的话,这样的上涨是不可持续的,操作上就要考虑适当减仓了。五. 外围股市的影响:随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数下跌0.68%,纳斯达克指数上涨0.08%,标普500指数下跌0.35%,对今天A股走势的影响为中性。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨3.18%,COMEX黄金期货下跌0.11%,国际铜价下跌0.69%,铝价下跌1.78%,锌价上涨0.40%,美豆价格下跌0.80%。

七. 量化交易方案:

上证指数上周五放量上涨,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是逢低做多。 按照“基准量模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1490亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1200亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1200亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

000711(京蓝科技):拟8.76亿元收购中科鼎实56.72%股权002051(中工国际):拟12.57亿元收购中国中元,今日复牌300383(光环新网):拟进行定增询价工作,今日起停牌000035(中国天楹):并购重组事项获通过,今日复牌000019(深深宝A):发行股份购买资产获通过,今日复牌000333(美的集团):预计9月28日之前披露重组相关预案。继续停牌*ST海投:拟斥资3000万元至5000万元回购股份600619(海立股份):控股股东累计增持5%股份300111(向日葵):实控人拟增持1%-3%股份,今日复牌600879(航天电子):与002352(顺丰控股)联合研制的大商载远程无人运输机系统首飞成功600297(广汇汽车)600603(广汇物流)600256(广汇能源):恒大集团拟145亿入股广汇集团603985(恒润股份):拟1.8亿元收购光科设备51%股权002622(融钰集团):拟2.63亿元收购上海辰商剩余48.65%股权300620(光库科技):拟1.45亿元收购加华微捷 进入数据中心和云计算产业链603778(乾景园林):联合预中标4.5亿元项目

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-25 07:56:37 展开全文 互动详情 320人气
打赏Ta的人(总赏金:45牛) :
玉成(30牛)
萧十三郎(10牛)
华(5牛)

上涨的时机已成熟,上涨的逻辑渐清晰

一. 上涨的时机已成熟:

近期我们一直跟大家分享的观点是,困扰多头行情启动的因素主要有三个,一个是美元加息,其次是中美贸易纠纷,第三是我们内部经济回升的动力,目前来看,美元加息的影响已减弱,美元指数在加息之前构筑了一个头部的形态,做空港币的空头也已经被打爆;中美贸易纠纷已无扩大的空间,2000亿美元中美贸易的关税确定为10%,说明贸易纠纷因美国内部利益集团的强力反对,已经没有扩大的空间;我们内部经济回升的动力则初步明朗。在上述这些不确定因素基本落地之后,反弹的时机已经成熟,本周走出了探底回升的阳线,基本确定了中级反弹上行的趋势。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势已经明朗,因此上证指数的交易策略为中线持股,逢低做多。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 上涨的逻辑渐清晰:

本周上涨的逻辑逐渐清晰,主要是对于经济基本面好转的预期。除了基建补短板数万亿投资重点路径图敲定,拉动效应四季度开始显现之外,管理层还提出了要明显降税减费,降低企业运行成本,同时出台有关促消费的具体举措。为企业降税减费,降低企业运行成本,同时出台有关促消费的具体举措,将为企业业绩的提升带来明显的动力,只有让企业家看到盈利的希望和空间,才能让企业家安心实体经济的运行,同时吸引更多的社会资金投入实体经济。本次降税减费的力度和持续性,将重估股票的价值,并影响到本轮中级反弹的高度和时间跨度,如果是一次性大幅度降税的话,那么本轮反弹的高度值得期待,并会出现轧空的特征,但反弹的时间跨度会比较短暂,如果降税的方式是小步慢跑,持续小幅度降税的话,那么本轮反弹的时间跨度就会比较长,并呈现震荡上行的态势。三. 经济转型期的国际股市:

参照国际股市的历史经验,在各国经济结构转型升级的过程中,都经历过长达15年左右的大区间震荡的行情,但我们注意到,最低点确立后,也会有中级反弹的机会。

四. 经济转型期的中国股市:

中国股市从2008年全球经济危机至今,已经历了10年的经济转型期,按照发达经济体的历史经验,未来5年将是中国经济结构转型升级的重要阶段,股市将在未来5年缓步上涨或维持区间震荡的态势,一旦中国经济成功转型升级,股市将脱离区间震荡,步入长期牛市的格局。因此未来5年的盈利机会,主要呈现出结构性牛市或中级反弹的趋势性行情。

五. 最新上市公司信息:

600869(智慧能源):近期中标合同金额达2.29亿元600984(建设机械):实控人增持公司5%股份002519(银河电子):拟0.3亿至3亿元回购股份600525(长园集团):累计收到政府补助1.11亿300342(天银机电):首次回购股份32万股300551(古鳌科技):入围甘肃银行招标项目002397(梦洁股份):控股股东提议公司0.5亿至2亿元回购股份300623(捷捷微电):拟定增募资不超9.11亿投建多个项目000066(中国长城):9.5亿元增资子公司中原电子002062(宏润建设):中标4.39亿元重大工程

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-22 11:20:59 展开全文 互动详情 720人气

回调筹码稳定,短线继续反弹

一. 9月21日股市前瞻:

上证指数昨天冲高回落震荡整理,创业板同样呈现调整的态势。上证指数昨天震荡整理,成交量快速萎缩接近25%,说明市场筹码和情绪非常稳定,短线震荡反弹的格局有望延续。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【房贷利息抵个税重大信号:非普通住房或排除在外】《第一财经》报道,按照新修订的《个人所得税法》,住房贷款利息抵扣个税政策将在明年1月实施,但最新的信息显示,能够享受这一政策的范围可能被限定为普通住房,非普通住房被排除在外。8月31日十三届全国人大常委会五次会议通过的《个人所得税法》规定,居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。

2. 【社保费追缴后续:税务部门暂停追缴 避免企业更大恐慌】《中国新闻周刊》报道,按既定时间表,2018年12月10日前,社保费征管职责将由各级社保经办部门划转至税务部门;2019年1月1日起,各项社保费由税务部门统一征收。根据国务院常务会议精神,“在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变”,这也就意味着目前追缴工作暂停,避免因为突击式、运动式的追缴引起企业更大的恐慌。

3.【税务总局部署进一步落实好简政减税降负措施】国家税务总局副局长王陆进介绍,为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境和简政减税降负的系列部署,9月20日,税务总局印发《关于进一步落实好简政减税降负措施更好服务经济社会发展有关工作的通知》,要求各级税务部门持续加大工作力度,不折不扣、不拖不延地落实好各项简政减税降负措施,更好地营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1732手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线震荡反弹的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少2811手,空头主力持续大规模撤退离场的迹象,短线震荡反弹的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1043手,空头主力持续大规模撤退离场的迹象,短线震荡反弹的走势。中线观望,短线交易。

四.周五延续周四的趋势:

周五是一周的收官,一般都会延续周四的趋势。昨天周四缩量回调,成交量处于“双小于”的状态,做空动能极其萎缩,属于震荡整理的态势,今天估计将呈现震荡偏强的格局

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体上涨,道琼斯指数上涨0.95%,纳斯达克指数上涨0.98%,标普500指数上涨0.78%,对今天A股走势的影响为正面。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌0.89%,COMEX黄金期货上涨0.23%,国际铜价上涨0.47%,铝价上涨1.31%,锌价上涨1.63%,美豆价格上涨1.99%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1050亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1050亿与1049亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1049亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1049亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

601668(中国建筑):近期获得432亿元重大项目002166(莱茵生物):获控股股东一致行动人累计增持5%股份300346(南大光电):拟5000万至7000万元回购股份600491(龙元建设):联合预中标逾6亿元PPP项目002840(华统股份):拟14.5亿投建莘县生猪全产业链项目002104(恒宝股份):首次回购股份28万股601689(拓普集团):控股股东之一致行动人增持股份600343(航天动力):拟现金收购瑞铁股份71.43%股权300004(南风股份):中标2350万元上海地铁设备采购项目600232(金鹰股份):拟4000万至6000万元回购股份300193(佳士科技):首次回购股份42.94万股601311(骆驼股份):首日近300万元回购股份300469(信息发展):拟2000万至3000万元回购股份

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-21 07:45:27 展开全文 互动详情 252人气

短线反弹有惯性,今天盘中有震荡

一. 9月20日股市前瞻:

上证指数昨天继续震荡走高,创业板同样持续反弹。上证指数昨天继续放量走高,成交量再次放大接近 24%,同时收复20日和30日均线的压制,短线反弹已形成趋势,一旦向上突破自3587点回调以来的下降压力线,则反弹趋势将越发明朗。明天是9月份股指期货的交割日,三个股指期货9月份合约中还各有超过1万手以上的空单没有了结,因此今天空头是有一定的做空动能的。短线仍有反弹惯性,但今天盘中或有较大震荡,操作上不宜追涨,可考虑短线逢低做多。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【A股“入富”或本周决定,万亿元级增量资金在望】《证券日报》报道,A股纳入富时罗素国际指数是一个超预期的利好,有望给A股注入做多能量。上周五,国际指数公司富时罗素表示,最早将于9月17日-21日作出是否纳入A股的决定,纳入的权重可能高于0.8%。

2. 【央行:改进民企融资服务】为贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入了解大中型民营企业融资情况,2018年9月18日,人民银行召开座谈会,听取部分银行服务民营企业的情况和相关意见建议。人民银行行长易纲出席会议并讲话,人民银行副行长朱鹤新主持会议。

3.【四部委:改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担】《人社部网站》消息,人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、国家医疗保障局相关负责人答记者问:改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担。三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数减少902手,空头主力撤退离场的迹象,短线震荡反弹的走势。中线观望,短线交易。

2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少2026手,空头主力大规模撤退离场的迹象,短线震荡反弹的走势。中线观望,短线交易。

3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1279手,空头主力大规模撤退离场的迹象,短线震荡反弹的走势。中线观望,短线交易。四. 周三转折还是延续趋势:

昨天周三盘前,我们把本周的走势从探底回升的结构修正为强势震荡的走势。昨天周三,上证指数继续放量上涨,成交量处于“双大于”的状态,说明做多动能进一步增强,短线将延续反弹的惯性,因此周三的量价技术信号是延续反弹的趋势。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数上涨0.61%,纳斯达克指数下跌0.08%,标普500指数上涨0.13%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨0.41%,COMEX黄金期货上涨0.48%,国际铜价下跌0.07%,铝价上涨0.05%,锌价上涨2.25%,美豆价格上涨2.03%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天继续放量上涨,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是逢低做多。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1401亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1050亿与1401亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1050亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1050亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

600280(中央商场):拟不超7000万元回购公司股份*ST罗顿:签订6165万元装饰工程施工合同002349(精华制药):首次回购股份126万股300097(智云股份):首次回购公司股份48万股002375(亚厦股份):首次取得装配式装修业务合同603501(韦尔股份):拟参与竞买芯能投资、芯力投资100%股权002716(金贵银业):收到政府补助4494万元002340(格林美):下属公司拟18.5亿投建动力电池三元正极材料项目600482(中国动力):控股股东及其一致行动人已增持4%股份002197(证通电子):首次回购公司股份40.22万股省广集团:获控股股东增持1%股份600855(航天长峰):中标3.55亿元航天云网平台基建项目

2018-09-20 07:57:23 展开全文 互动详情 289人气

终结下行趋势,回归磨底结构

一. 9月19日股市前瞻:

上证指数昨天低开后放量上涨,创业板同样大幅回升。上证指数昨天的回升符合预期,我们在昨天盘前文字版报告中指出,多头反击已经箭在弦上,只等消息面的落地,一旦中美贸易纠纷的关税好于预期,则反弹一触即发。昨天的放量阳线属于标志性的阳线,透露出不少多头强势信号,比如(1)阳包阴(2)回补缺口(3)收复重要压力位2692点(4)收复5日和10日两根均线(5)收复前6根K线(6)成交量放大接近30%。昨天这根阳线的重要意义在于终结了趋势性下跌的预期,市场重新回归底部震荡的磨底结构。昨天下午的突然回升,让投资人看到了多头主力始终在市场中潜伏着,一旦时机成熟,主力就会有所表现。昨天放量上涨,今天仍有上涨惯性,如果成交量无法持续放大的话,则将保持强势震荡的走势。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【国务院会议】国务院常务会议要求减税降费落实到位,确保现有社保征收措施稳定。

2. 【国务院关税税则委员会发布公告决定对美国原产的约600亿美元进口商品实施加征关税】美方一意孤行,导致中美贸易摩擦不断升级。为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对已公布的约600亿美元清单商品实施加征关税措施。

3.【数万亿投资重点路径图敲定,拉动效应四季度开始显现】《经济参考报》报道,下阶段我国投资重点路径图已浮现:交通基建无疑担纲重要角色,无论是项目的数量还是金额都“挑起大梁”,环保、信息、民生等相关领域的基建也成为新的热点。预计年内启动的新基建项目总投资规模达到数万亿,投资拉动效应四季度将开始显现。三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1407手,空头主力短线大规模阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加2042手,空头主力短线大规模阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加983手,空头主力持续阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。四. 周二验证或修正周一的预判:

昨天周二盘前,我们对本周走势的基本判断是探底回升的结构。昨天周二放量回升,完成了探底回升的结构,昨天成交量处于"双大于"的状态,显示多头主力卷土重来,短线仍有冲高惯性,我们把本周接下来的走势修正为强势震荡的格局。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体上涨,道琼斯指数上涨0.71%,纳斯达克指数上涨0.76%,标普500指数上涨0.56%,对今天A股走势的影响为正面。六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨1.03%,COMEX黄金期货下跌0.22%,国际铜价上涨2.36%,铝价下跌0.22%,锌价上涨1.84%,美豆价格下跌1.22%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天放量回升,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是逢低做多。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1130亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1050亿与1130亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1050亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1050亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

002602(世纪华通):拟10亿至20亿元回购股份002127(南极电商):拟1.5亿至3亿元回购股份300181(佐力药业):1.2亿增持珠峰冬虫夏草药业30%股权300067(安诺其):拟不超2亿元回购股份601226(华电重工):签署14.5亿元重大合同000623(吉林敖东):部分董监高合计增持公司31.8万股600562(国睿科技):中标1.04亿元空管雷达项目002541(鸿路钢构):签1.47亿元重大经营合同002206(海利得):控股股东方面拟1000万至2000万元增持股份002090(金智科技):中标1648万元国家电网配网项目002117(东港股份):中标2197万元福彩销售展示柜租赁项目600478(科力远):拟1亿至3亿元回购股份600400(红豆股份):已耗资3.17亿元回购3%股份000050(深天马A): 实控人拟0.5亿至1亿元增持股份603955(大千生态):中标7500万元工程项目

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-19 07:07:30 展开全文 互动详情 398人气

地量竭尽缺口,调整接近尾声

一. 9月18日股市前瞻:

上证指数昨天低开后弱势震荡,创业板则低开低走再创新低。上证指数昨天的跳空缺口加上地量回调,显示出竭尽缺口的特征,中期调整已经接近尾声。多头反击已经箭在弦上,只等消息面的落地,一旦中美贸易纠纷的关税好于预期,则反弹一触即发。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【央行昨天周一进行2650亿元MLF操作,无逆回购操作】2018年9月17日人民银行开展MLF操作2650亿元,利率持平于3.30%,无逆回购操作。2. 【券商股再掀股东“增持潮”,估值比2016年熔断低点最多降七成】《证券日报》近期,券商股利空消息不断,包括裁员传言四起、8月份业绩不佳等。受此影响,其股价也是持续低迷。不过,近期多家券商股东已开启“抄底模式”。据《证券日报》记者统计,年内已有6家券商发布了股东增持公告,其中5家的潜在增持规模均超过1亿元。三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数减少228手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数减少428手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加手,空头主力短线阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四.看周一走势知一周格局:

昨天周一,上证指数缩量回调,成交量属于“双小于”的情况,即既小于上周的平均单日成交量,也小于前一交易日的成交量。周一下跌并对应“双小于”的成交量,基本确定了本周的运行格局,即本周做空动能有限,大盘将走出探底回升的结构。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体回调,道琼斯指数下跌0.35%,纳斯达克指数下跌1.43%,标普500指数下跌0.56%,对今天A股走势的影响为负面。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌0.10%,COMEX黄金期货上涨0.66%,国际铜价上涨0.72%,铝价下跌0.02%,锌价上涨0.95%,美豆价格下跌0.66%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天再次地量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1050亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1050亿与870亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于870亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于870亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

豪能股份:两名董事计划增持股份002326(永太科技):逾6000万元收购滨海美康药业300591(万里马):预中标1838万元项目600392(盛和资源):股东响应倡议拟2000万至1亿元增持股份600990(四创电子):中标逾8200万元空管雷达采购项目600271(航天信息):子公司中标增值税发票管控系统升级改造项目华米科技:发布智能手表及穿戴设备芯片航锦科技:子公司新产品图形处理芯片预计明年量产002541(鸿路钢构):签订7566万元重大经营合同002597(金禾实业):控股股东拟增持80万股至200万股300026(红日药业):拟6000万至2亿元回购股份000967(盈峰环境):拟0.5亿至1.5亿元回购股份603029(天鹅股份):拟1.6亿收购中软通51%股权进军网络安全领域600703(三安光电):拟2亿至8亿元回购股份300204(舒泰神):拟0.5亿至2亿元回购股份002636(金安国纪):2亿元投建电子级玻纤布扩建项目300024(机器人):签1.71亿元特种300024(机器人)订购合同601600(中国铝业):拟58亿元投建200万吨氧化铝项目002775(文科园林):预中标8亿元棚户区改造项目002240(威华股份):拟0.5亿至1亿元回购股份000667(美好置业):首次回购股份226万股设研院:明日复牌 拟5.6亿收购中赟国际87.2%股权

2018-09-18 07:35:17 展开全文 互动详情 519人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
美食家(10牛)

短线选择方向,中线继续磨底

一. 9月17日股市前瞻:

上证指数上周开出一根探底回升的小阴线,周线已经三连阴了,创业板则开出一根光头光脚的中阴线。上证指数近期的走势,看上去比较弱势,但从成交量的角度来看,并不是空头有多强大,而主要是多头不作为,而多头主力要有所作为,仍然需要等待合适的时机和合理的逻辑。目前困扰市场的因素,仍然是美元加息、中美贸易纠纷、国内经济增长这三大因素,当这些不确定因素逐渐明朗之时,就是反弹的合适的时机,当这些不确定因素好于预期的时候,就构成了反弹的合理的逻辑。上证指数短线的多空分水岭为2692点,如果能够重新登上2692点,多头将重获主动,如果迟迟不能站上2692点,则仍然有考验前低的可能。短线面临方向性的选择,但中期磨底的基本架构并没有改变。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【国内油价今迎调价窗口,机构料将“两连涨”】《中国新闻网》报道,国内油价9月17日24时再次迎来调价窗口。多家机构预测,国内成品油零售限价将上调,出现“两连涨”,折合每升涨0.11-0.13元,车主们可在下周二前加满油箱。

2. 【易纲:继续放宽对外资金融机构股比限制】下一步,应紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持金融业本质上是竞争性行业的定位,按照准入前国民待遇和负面清单的原则,继续主动、有序扩大金融业对外开放,助力中国经济增长和金融稳定。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1415手,空头主力大规模撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅减少1813手,空头主力大规模撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数减少729手,空头主力撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四. 本周上涨需要多少量?

上周上证主板开出一根探底回升的小阴线,一周成交量达到5107亿,平均每天的成交量是1021.4亿。本周如果要返身上行,每天的成交量必须要超过上周的单日平均成交量,我们把这个量能称为上涨基准量即1050亿。如果本周上证主板要返身上行,单日成交量必须要达到1050亿之上,缩量一天上涨是可以接受的,但是如果量能持续低于1050亿的话,这样的上涨是不可持续的,操作上就要考虑适当减仓了。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。上周五晚上美国股市涨跌互现,道琼斯指数上涨0.03%,纳斯达克指数下跌0.05%,标普500指数上涨0.03%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。上周五晚上布伦特原油期货下跌0.10%,COMEX黄金期货下跌0.76%,国际铜价下跌1.41%,铝价下跌0.51%,锌价下跌1.66%,美豆价格下跌0.33%。

七. 量化交易方案:

上证指数上周五缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1050亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1050亿与1022亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1022亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1022亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

000576(广东甘化):拟6.6亿收购军用电源生产商升华电源600240(华业资本):拟收购恒韵医药的医药流通业务600745(闻泰科技):间接收购合肥广芯逾49亿元财产份额 获安世半导体股权000825(太钢不锈):明日复牌 将继续推进重大资产重组002772(众兴菌业):金针菇售价保持高位 向上修正前三季业绩预告300088(长信科技):前三季净利预增29.88%至38.63%亚光科技:拟1亿元至2.4亿元回购股份600392(盛和资源):拟回购股份 控股股东倡议股东及高管增持以稳定股价300102(乾照光电):拟收购博蓝特半导体控股权002457(青龙管业):拟购买水利设计院不低于51%股权600981(汇鸿集团):减持601688(华泰证券)600919(江苏银行)股份,收益约1.65亿

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-17 07:49:33 展开全文 互动详情 452人气

收复2692点就可回归短线强势

一. 9月14日股市前瞻:

上证指数昨天高开后走出V型反转的走势,创业板则走出探底回升的结构。昨天在中美贸易纠纷有所缓解的预期影响下,市场走出了高开后V型反转的走势,更重要的是,昨天下午的走势让市场看到了多头主力有所作为的迹象,压抑已久的多头终于展开了反击。上证指数昨天放量反弹,今天仍有冲高惯性,近期的多空分水岭在2692点,如果能够放量站稳2692点,则市场将逐渐回归短线强势。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【人民日报评民营经济:只会壮大 不会离场】在当前的形势下,企业家群体更应该不为流言所动,相信国家政策的稳定性,踏踏实实把民营经济办得更好。2. 周四,美国通胀数据意外爆冷,8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,其它分项数据也纷纷折戟。数据公布后,美元短线跳水,黄金短线上扬。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数增加629手,空头主力短线阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1013手,空头主力持续阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加922手,空头主力短线阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。

四.周五延续周四的趋势:

周五是一周的收官,一般都会延续周四的趋势。昨天周四放量上涨,今天仍有上涨惯性,今天有望保持强势震荡的格局。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体上涨,道琼斯指数上涨0.57%,纳斯达克指数上涨0.75%,标普500指数上涨0.53%,对今天A股走势的影响为正面。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌1.64%,COMEX黄金期货下跌0.37%,国际铜价下跌0.12%,铝价下跌0.63%,锌价下跌1.61%,美豆价格下跌0.51%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天放量回升,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是逢低做多。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1125亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1100亿与1125亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1100亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1100亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

603778(乾景园林):预中标逾4500万元项目600667(太极实业):子公司签订17.98亿元工程总承包合同000529(广弘控股):拟收购江丰实业不少于51%的股权603766(隆鑫通用):已耗资2.23亿元回购2.09%股份000838(财信发展):控股股东已累计增持1.98%股份600323(瀚蓝环境):8.83亿元投资晋江垃圾焚烧发电提标改建项目601618(中国中冶):前8月新签合同额3938.4亿元 同比增长8.0%600370(三房巷):海伦石化已累计增持4%股份002309(中利集团):进入中国移动采购项目中标候选人002595(豪迈科技):实控人继续增持63万股300142(沃森生物):子公司获埃及卫生部780万剂疫苗采购订单300683(海特生物):拟4.5亿元收购天津汉康002126(银轮股份):拟回购5000万元至1亿元股份600661(新南洋):获中金集团及一致行动人再次举牌持股达20%002276(万马股份):预中标国家电网项目002813(路畅科技):拟6300万元转让路畅电装70%股权

2018-09-14 07:35:33 展开全文 互动详情 409人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
茶言无忌(30牛)

持续地量新低,等待否极泰来一. 9月13日股市前瞻:

上证指数昨天弱势震荡再收阴线十字星,创业板则是继续震荡回落再创新低。上证指数昨天继续“双创”的局面,指数创下了近期的新低,成交量也创下了近期的新低。空头做空的动能进一步萎缩,而多头主力则继续无所作为或少有作为。昨晚美国主动公布了与中国进行下一轮贸易谈判的信息,在2000亿美元货物关税还没有实施的情况下发出这样的邀请,显示出美方主动妥协的态度。这对今天的股市具有正面推动的作用。面对持续的地量新低,我们需要忍耐坚持,曙光就在眼前,耐心等待行情走势的否极泰来。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【中国向世贸组织申请授权对美实施贸易报复】世界贸易组织11日向成员提供的文件显示,由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。

2. 8月新增人民币贷款1.28万亿,社会融资总额1.52万亿, 广义货币M2余额178.87万亿,同比增长8.2%。三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数小幅减少80手,空头主力持观望的态度,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数增加638手,空头主力短线持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数小幅增加90手,空头主力持观望的态度,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四. 周三转折还是延续趋势:

昨天周三盘前,我们把本周的走势继续确定为探底回升的结构。昨天周三,上证指数继续地量回调,成交量处于“双小于”的状态,说明做空动能进一步衰竭,因此维持本周探底回升结构的基本判断,目前探底已经基本完成,接下来应该会有回升的动作,因此周三构成的是周中转折的信号。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数上涨0.11%,纳斯达克指数下跌0.23%,标普500指数上涨0.04%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨0.87%,COMEX黄金期货上涨0.63%,国际铜价上涨1.99%,铝价上涨0.27%,锌价上涨2.97%,美豆价格上涨1.02%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天继续缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1100亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1100亿与935亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于935亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于935亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

300044(赛为智能):与中电智云签订14.5亿元大数据建设、云服务合同书600070(浙江富润):拟1亿元-2亿元回购股份002384(东山精密):高管增持36.56万股600170(上海建工):中标31.65亿元工程项目600179(安通控股):获政府补助5733.14万元300605(恒锋信息):中标8067万元公共安全视频监控建设联网应用项目600201(生物股份):首次回购近千万元股份600630(龙头股份):收到各类政府补助2194.60万元600285(羚锐制药):拟不超3亿元回购股份002229(鸿博股份):首次回购公司股份500万元002547(春兴精工):董事增持110万股002488(金固股份):拟回购2亿元-5亿元股份300450(先导智能):中标宁德时代9.15亿元锂电设备002614(奥佳华):韩国Bok Jung与公司签订采购订单600498(烽火通信):中标中国移动2018年智能机顶盒产品集中采购项目600992(贵绳股份):获股东章奕颖举牌拟继续增持1%-10%股份000662(天夏智慧):子公司牵头的联合体中标逾11亿元PPP项目300582(英飞特):拟回购5000亿元至1亿元股份002718(友邦吊顶):实控人拟继续增持20万股-70万股300355(蒙草生态):中标1.22亿元PPP项目300001(特锐德):中标3979万元充电设备采购项目000862(银星能源):拟逾3亿元收购控股股东资产 扩大风电业务规模

2018-09-13 07:40:00 展开全文 互动详情 415人气

地量新低超跌严重,短线面临技术反弹

一. 9月12日股市前瞻:

上证指数昨天震荡整理收阴线十字星,创业板则是震荡整理收阳线十字星。上证指数昨天再创本轮调整的新低2652点,同时成交量也创下了新低969亿,说明筹码稳定,空头力量进一步衰竭。现在的问题,并不是空头有多么的强大,而是多头不作为,但多头要有所作为,必须找到合适的做多时机和合理的做多逻辑。合适的做多时机是指,中美贸易的关税要落地,美元9月份的加息要落地,减税降费的政策措施要落地,这些不确定因素落地之后,做多的时机就合适了。合理的做多逻辑是指,在诸多不确定因素的影响下,经济数据仍然保持不错的表现并展现出乐观的预期,这样,做多的动力就会显现出来。昨天地量新低,超跌严重,短线反弹临近。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.明年年1月1日起,税务部门将全面负责社会保险费(下称“社保费”)征管,一些没缴纳或没足额缴纳社保费的企业担心负担因此大幅提升。为了给企业吃下“定心丸”,近日国务院常务会议明确,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,以激发市场活力,引导社会预期向好。

2. 【人民日报谈中美经贸摩擦:中国完全有信心有能力跨过这道“坎”】我国经过了30多年改革开放,到2010年成为世界第二大经济体,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代。从世界强国发展规律来看,我国目前正处在爬坡过坎的关键性阶段。在这个阶段受到打压,不是有没有的问题,而是早晚的问题。实际上,自2010年开始,我们遇到的来自外部的挑战和麻烦,都与此有关。当前美国主动挑起的贸易战,就是这种挑战的继续。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数增加908手,空头主力短线阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数增加622手,空头主力短线阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数减少178手,空头主力短线持续撤退的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四. 周二验证或修正周一的预判:

昨天周二盘前,我们对本周走势的基本判断是探底回升的走势。昨天周二继续小幅回调,成交量处于"双小于"的地量状态,显示做空的动能已经接近衰竭,跌无可跌即将迎来转折,维持本周探底回升结构的基本判断。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体上涨,道琼斯指数上涨0.44%,纳斯达克指数上涨0.61%,标普500指数上涨0.37%,对今天A股走势的影响为正面。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨2.75%,COMEX黄金期货上涨0.33%,国际铜价下跌0.17%,铝价下跌1.30%,锌价下跌1.78%,美豆价格下跌1.66%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天继续缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1100亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1100亿与969亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于969亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于969亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

000766(通化金马):拟收购北大世佳60%股权601117(中国化学):8月份新签合同额近82亿元603001(奥康国际):首次回购逾500万元公司股份养元饮品:实控人完成增持计划累计增持近5000万元300094(国联水产)601933(永辉超市)增持789万股持股比例升至11%002078(太阳纸业):部分董事、高管今日出手增持002766(索菱股份):中标3816万元中国电信采购项目600804(鹏博士):已累计回购股份1810.92万股耗资2亿元300692(中环环保):拟逾1亿元收购荣华水业90%股权002345(潮宏基):已累计回购1.01%股份002595(豪迈科技):实控人今日增持约45万股601800(中国交建):签订多个海外项目金额共计101.54亿美元

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-12 07:33:58 展开全文 互动详情 503人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
茶言无忌(10牛)

本周将呈现探底回升的结构

一. 9月11日股市前瞻:

上证指数昨天震荡回调,创业板则是大幅下跌再创新低。昨天的下跌,除了上周末有关中美贸易纠纷的进一步消息之外,更大的推手是有关券商研究报告指出,这次“社保转税”(社保费用改由税务部门征收)将大幅提高民营企业的经营成本,对企业业绩将造成负面冲击,这也是昨天中小创跌幅较大的主要原因。在诸多不利消息的影响之下,上证指数昨天走势不佳,但从成交量的角度来看,并未产生恐慌性的抛盘,筹码还是比较稳定的,估计本周将走出探底回升的结构。事实上,管理层已经注意到“社保转税”可能对企业业绩层面产生的影响,并提出“抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担”,估计在10月1日正式“社保转税”之前,会有具体的措施落地。中美贸易纠纷对市场的影响,边际效应看来是越来越低了,美方有关2000亿美元关税的听证会结束至今,迟迟没有推出具体的方案,说明美方发起的本次贸易战并未经过精心的准备,只是在华尔街金融集团的鼓动下,仓促推出的只有总量控制的贸易战,事前没有充分征询行业和企业层面的意见,导致在目前的实施过程中,遭到来自石油集团、农业-化工集团的强烈反对。美国的社会体制,表面上看是两党竞争,三权分立的格局,但背后其实是各利益集团寻求平衡和妥协的过程,因为美国总统就是各利益集团出钱助选产生的。美国的主要利益集团包括华尔街金融集团、石油集团、军工集团、农业-化工集团、医药-化工集团、钢铁-汽车集团等,而这些利益集团均通过控制新闻媒体和游说国会来达到各自的利益诉求。特朗普以一界商人的鲁莽行为,打破了各利益集团原有的相对平衡,造成了美国社会当今的割裂。对股市来说,9月份是2018年最为艰难的一个月,9月份将充分消化所有的内部和外部的各种不确定因素,利空出尽就是利好,今年的盈利机会将在四季度逐渐体现出来。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议】《中国政府网》报道,会议强调,做好当前金融工作,必须保持战略定力,按照党中央、国务院总体要求,坚持稳中求进总基调,遵循既定方针,抓住关键问题推进工作。在宏观大局的变化中把握好稳健中性的货币政策,充分考虑经济金融形势和外部环境的新变化,做好预调微调,但也要把握好度。要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。

2. 【社保转税漩涡:国务院已表态 上市公司负担大不大?】“社保转税”的制度安排引发各界强烈反响。9月6日,国务院召开国务院常务会议,会议强调,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,以激发市场活力。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数减少706手,空头主力持续撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数减少670手,空头主力短线撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数减少445手,空头主力短线撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四.看周一走势知一周格局:

昨天周一,上证指数缩量回调,成交量属于“双小于”的情况,即既小于上周的平均单日成交量,也小于前一交易日的成交量。周一下跌并对应“双小于”的成交量,基本确定了本周的运行格局,即本周做空动能有限,大盘将走出探底回升的结构。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数下跌0.23%,纳斯达克指数上涨0.27%,标普500指数上涨0.22%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨0.70%,COMEX黄金期货上涨0.03%,国际铜价上涨0.17%,铝价上涨0.68%,锌价下跌1.56%,美豆价格上涨0.30%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1100亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1100亿与1029亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1029亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1029亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

600284(浦东建设):近日中标近19亿元重大工程项目002060(粤水电):中标1.7亿元EPC总承包项目300001(特锐德):中标兰州新区人工智能云计算产业项目002465(海格通信):签订2.63亿元合同603808(歌力思):拟回购不超过2亿元公司股份603990(麦迪科技):收到各类政府补助资金621.77万元300591(万里马):预中标南方电网采购项目300292(吴通控股):中标600050(中国联通)物联网NB通信模块项目东珠生态:部分董事高管拟合计增持不低于1000万元002206(海利得):拟回购1亿元-3亿元股份000685(中山公用):中标中山市污水管网和泵站运营服务项目300308(中际旭创):董事长及总裁将择机增持公司股份601688(华泰证券):国信集团累计增持公司262.3万股603606(东方电缆):中标6758.18万元海缆项目舍得酒业累计耗资3亿元回购平均买入价26.49元/股002227(奥特迅):联合预中标深圳巴士集团充电桩建设项目002047(宝鹰股份):引入战略投资者深圳市建将间接持股10.21%000488(晨鸣纸业):第一大股东晨鸣控股拟增持不低于1亿元A股股份600509(天富能源):收到政府补助资金3225万元300131(英唐智控):浙江国有资本拟战略入股认购不低于2亿股股份

2018-09-11 07:26:12 展开全文 互动详情 451人气

多头反击需要合适的时机和合理的逻辑

一. 9月10日股市前瞻:

上证指数上周周线冲高回落小阴线报收,创业板同样周线小幅回落。

上证指数目前已经到达三角形整理的尾端,即将面临向下或向上的突破。从上周的交易情况来看,主动性做空的力量并不大,多头还是主控着市场,多头已经可以轻易的多次把指数控制在2692点附近。

但能够控制住市场,与马上展开反弹还是有区别的,反弹还需要合适的时机和合理的逻辑,合适的时机是指利空出尽,而合理的逻辑则是经济数据的转好 。

关于中美贸易纠纷,除了已经实施的500亿和正在讨论中的2000亿的贸易关税,特朗普上周末又提到了2670亿的关税。对股市来说,这个消息利空也就到头了,中美贸易纠纷对股市利空影响的边际效应正在全面降低,无需对此类负面信息感到过分紧张。

当然,今天股市将对这个消息进行充分的消化。

特朗普准备对所有中美贸易总量增加关税,说穿了,他是准备跟中国一刀两断不做交易,贸易上不相往来了,美国在特朗普的领导下,跟全世界开打贸易战,并且在各种世界性组织中全面“退群”,竟然步入了闭关锁国的道路 ,其结果是全面收缩美国的霸权和美元的霸权,特朗普主动让美国“认怂”了(正是印证了一句老话,堡垒都是从内部被攻破的),美国的衰退之路已经一目了然。

从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。

(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【养老目标基金发行提速,个人养老投资进入新纪元】中欧、泰达宏利两家基金公司也开始启动旗下首只养老目标基金的发行。中欧、泰达宏利同时公告称,旗下首只养老目标基金均将于今天(9月10日)开始发行。

2. 8月外汇储备31097.2亿美元,前值31179.5亿美元,外汇储备8月环比减少82.3亿美元。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数减少475手,空头主力短线撤退的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数增加726手,空头主力持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加879手,空头主力持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四. 本周上涨需要多少量?

上周上证主板再度开出一根冲高回落的 小阴线,一周成交量达到5459亿,平均每天的成交量是1091.8亿。本周如果要返身上行,每天的成交量必须要超过上周的单日平均成交量,我们把这个量能称为上涨基准量即1100亿。如果本周上证主板要返身上行,单日成交量必须要达到1100亿之上,缩量一天上涨是可以接受的,但是如果量能持续低于1100亿的话,这样的上涨是不可持续的,操作上就要考虑适当减仓了。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。

上周五晚上美国股市集体回落,道琼斯指数下跌0.31%,纳斯达克指数下跌0.25%,标普500指数下跌0.22%,对今天A股走势的影响为负面。

六. 国际大宗商品价格波动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。

上周五晚上布伦特原油期货上涨0.78%,COMEX黄金期货下跌0.23%,国际铜价下跌0.48%,铝价上涨0.81%,锌价下跌1.42%,美豆价格上涨0.69%。

七. 量化交易方案:

上证指数上周五放量小幅回升,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是持股待涨。 

按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:

1. 如果今天成交量大于1138亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;

2. 如果今天成交量在1100亿与1138亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;

3. 如果今天成交量小于1138亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;

4. 如果今天成交量大于1138亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;

5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。

备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。

祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

603690(至纯科技):拟6.8亿元收购波汇科技100%股权

002051(中工国际):拟12.57亿元收购控股股东下属设计企业中国中元

002319(乐通股份):拟24亿元收购中科信维100%股权布局数据存储业务领域

000333(美的集团):拟与控股子公司小天鹅进行资产重组明起停牌

002802(洪汇新材):股份回购完成累计回购近3200万元

002675(东诚药业):拟与中科院近代物理所设立新型核素及核药创新研发公司

002583(海能达):签订4452万元巴西公共安全网扩容项目合同

002009(天奇股份):子公司签订1.78亿元海外承包合同

000055(方大集团):中标3.14亿元腾讯数码大厦幕墙工程项目

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-10 07:16:02 展开全文 互动详情 444人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
戴俊(10牛)
LucyLM(10牛)

四次考验2692点,为多头主力加油

一. 9月7日股市前瞻:

上证指数昨天冲高回落震荡整理,创业板同样弱势震荡。昨天市场充斥着各种有关2000亿美元出口关税的传闻,上证指数继续震荡调整,成交量进一步萎缩,筹码和情绪还是比较稳定的。昨天收盘再次报收在2692点附近,这已经是近期四次考验2692点的支撑力度了,说明主力多头还是有能力控制市场的,不是不能涨,而是需要等待反弹的时机和逻辑。近期股市在继续消化诸多的不确定因素,一旦这些消息尘埃落定,或将走出否极泰来的反向走势,这就是金融市场利空出尽是利好的概念。估计今天将继续震荡整理,等待消息面的进一步明朗。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)二. 基本面信息:

1.【商务部回应美拟对华2000亿输美商品征税:将视美方行动采取必要反制】商务部新闻发言人高峰:如美方不顾征求意见中绝大多数企业的反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要反制。同时,中方再次重申,任何施压措施对于中国都是无理、无效的。贸易战解决不了任何问题,只有平等、诚信的对话和磋商才是解决中美贸易摩擦的正确选择。

2. 【国务院会议】确定落实个人所得税法修改的配套措施,要求确保创投基金税负总体不增,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定。“为广大群众减负、总体上不增加企业负担”的关键表态表明了国家层面的态度,回应了群众和企业关切。

3.【社保基金正酝酿加大抄底力度,对新组合试点长期考核:一年一考核变五年一考核】几年前就在酝酿的社保基金业绩考核办法改革,终于迎来新消息!券商中国记者获悉,在判断当前市场处于底部区域的情况下,社保基金酝酿试点新组合的五年期考核办法,即委托给公募基金的新组合,不再考核短期业绩,而是以五年为周期进行考核。三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1236手,空头主力短线大规模阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1850手,空头主力短线大规模阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1184手,空头主力短线大规模阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。四.周五延续周四的趋势:

周五是一周的收官,一般都会延续周四的趋势。昨天周四继续缩量回调,今天需要等待止跌企稳的技术信号。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数上涨0.08%,纳斯达克指数下跌0.91%,标普500指数下跌0.37%,对今天A股走势的影响为中性。六. 国际大宗商品价格变动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌0.83%,COMEX黄金期货上涨0.24%,国际铜价上涨0.44%,铝价下跌0.66%,锌价上涨0.87%,美豆价格下跌0.00%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天继续缩量回调,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1063亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1063亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1063亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

601225(陕西煤业):拟回购不超50亿元公司股份000401(冀东水泥):间接控股股东拟要约收购公司逾5%股权002838(道恩股份):拟2.63亿元收购海尔新材80%股权300310(宜通世纪):预中标1.02亿元项目002382(蓝帆医疗):获董事长增持10.62万股002229(鸿博股份):拟3.45亿元收购弗兰德科技30%股权000089(深圳机场):拟逾68亿元投建卫星厅工程项目603186(华正新材):拟4220万元收购扬州麦斯通100%股权000027(深圳能源):子公司中标两个环保PPP项目金额合计7.44亿600039(四川路桥):8月份中标逾24亿元工程项目000426(兴业矿业):已耗资1.37亿元回购1.12%股权300250(初灵信息):拟2000万至5000万元回购股份

2018-09-07 08:14:48 展开全文 互动详情 499人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
186****6768(10牛)
戴俊(10牛)

再次考验2700点和前低点的支撑

一. 9月6日股市前瞻:

上证指数昨天低开后震荡回落,创业板同样震荡调整。上证指数昨天的回调,主要是受到了中国香港股市下跌的拖累,而港股的下跌,则是全球资金从全球新兴股市撤离的影响。虽然昨天A股走出了单边下跌的走势,但成交量再度萎缩,显示筹码还是比较稳定的,主要是周二阳线之后,短线获利盘撤离推动了指数的下跌。今天仍有惯性下跌的走势,在2700点整数关和前低点2691点附近,又到了考验多头主力的关键时刻,估计今天将会走出探底回升的结构。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【国务院印发《促进天然气协调稳定发展的若干意见》】国务院印发关于促进天然气协调稳定发展的若干意见,加大国内勘探开发力度。2. 【刘鹤主持召开国家科技体制改革和创新体系建设领导小组第一次会议】国家科技体制改革和创新体系建设领导小组第一次会议9月5日在北京召开。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数减少663手,空头主力撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数减少577手,空头主力撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数减少623手,空头主力撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四. 周三转折还是延续趋势:

昨天周三盘前,我们把本周的走势确定为探底回升后冲高回落这一震荡整理的格局。昨天周三,上证指数缩量回调,成交量处于“双小于”的状态,说明做空动能衰竭,因此昨天的回调并不构成方向性的选择,接下来将再现探底回升的结构,以维持本周震荡整理的基本走势。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市涨跌互现,道琼斯指数上涨0.09%,纳斯达克指数下跌1.19%,标普500指数下跌0.28%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格变动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌1.34%,COMEX黄金期货上涨0.44%,国际铜价上涨0.73%,铝价下跌0.15%,锌价上涨0.54%,美豆价格下跌0.62%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1073亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1073亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1073亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

600008(首创股份):联合中标62亿PPP项目002009(天奇股份):中标1.42亿元项目600641(万业企业):控股子公司中标离子注入设备项目300292(吴通控股):预中标联通物联网NB通信模块集中招标项目002322(理工环科):回购期届满耗资2.62亿元回购4.82%股权300556(丝路视觉):子公司联合中标1.29亿元工程总承包项目603716(塞力斯):首次回购逾300万元公司股份002130(沃尔核材):与601985(中国核电)工程签订供货合同000628(高新发展):子公司联合预中标2亿元项目600570(恒生电子):公司举牌300663(科蓝软件)持股达5%002554(惠博普):中标逾21亿埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目002624(完美世界):耗资3.46亿元回购1.05%股权002212(南洋股份):拟斥资2亿至4亿元回购股份601899(紫金矿业):拟95亿元现金要约收购海外上市矿企Nevsun

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-06 07:13:18 展开全文 互动详情 473人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
LucyLM(10牛)

短线谨防冲高回落,中期继续磨底结构

一. 9月5日股市前瞻:

上证指数昨天先抑后扬,多头绝地反击报收一根中阳线,创业板同样报收放量阳线。上证指数昨天上午震荡回调,成交量再创地量,显示主动性做空的力量已经衰竭,下午多头展开反击,震荡收阳。本周股市连续走出探底回升的分时结构,显示多头已经主控市场,但在找到持续做多的基本面逻辑之前,估计多头也不会加力推高,市场将继续呈现出防守有余而进攻不足的态势。短期面临30日均线和中期下降压力线的阻挡,今天需谨防冲高回落的结构。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【国际金融协会:8月新兴国家股市外资净流入70亿美元 其中58亿美元进入中国市场】财联社9月5日讯,国际金融协会(IIF)称,7月新兴市场外资流入由137亿美元缩减至22亿美元,8月新兴债券市场遭遇48亿美元的外资流出。8月新兴国家股市外资净流入70亿美元,其中58亿美元进入中国市场。2. 【电信联通回应合并传闻:不了解相关情况 未接获任何通知】 600050(中国联通)回应,公司注意到有媒体关于600050(中国联通)与中国电信合并的相关报道。公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。中国电信集团相关人士对澎湃新闻记者回应称:公司不了解相关情况,且并未接获任何通知。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1066手,空头主力卷土重来大规模阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1276手,空头主力卷土重来大规模阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加396手,空头主力持续5个交易日阻击的迹象,短线冲高回落的走势。中线观望,短线交易。

四. 周二验证或修正周一的预判:

昨天周二盘前,我们对本周走势的基本判断是探底回升的走势。昨天周二探底回升震荡收阳,成交量处于"单大于"的状态,显示主动性做多的动能也比较有限。探底回升的结构已经出现,本周接下来几个交易日,则要谨防冲高回落的结构。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市集体回调,道琼斯指数下跌0.05%,纳斯达克指数下跌0.23%,标普500指数下跌0.16%,对今天A股走势的影响为负面。六. 国际大宗商品价格变动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货下跌0.37%,COMEX黄金期货下跌0.83%,国际铜价下跌1.82%,铝价下跌1.27%,锌价下跌2.32%,美豆价格上涨0.03%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天放量回升,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是持股待涨。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1137亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1137亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1137亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

300233(金城医药):首次回购公司33.88万股300393(中来股份):耗资近1亿元回购2.255%股权002601(龙蟒佰利):首次回购169.6万股耗资2301万元000829(天音控股):耗资2亿元回购2.19%股权600875(东方电气):签订全球最大的清洁煤电项目总承包合同300095(华伍股份):耗资2766万元回购1.236%股权德力股份:意向收购翔腾新材料45%-51%股权中电兴发:耗资6041万元回购1.14%股权601222(林洋能源):首次回购610万股股份600422(昆药集团):已耗资2亿元回购2200万股股份603637(镇海股份):预中标2.77亿元项目600309(万华化学):聚氨酯产业链一体化乙烯项目获得核准批复603766(隆鑫通用):已累计回购1.77亿元公司股份002163(中航三鑫):子公司中标2.24亿元工程项目300190(维尔利):耗资近2000万回购0.43%股权600736(苏州高新):已回购1.18亿元公司股份002369(卓翼科技):拟50亿元在武汉投建智能终端研发制造基地项目002364(中恒电气):拟逾5000万元回购股份300115(长盈精密):拟0.3亿至2亿元回购股份603016(新宏泰):拟18亿元收购海高通信100%股权002896(中大力德):签订行星减速机产品购销合同

(具体的投资体系请参阅已经上线的牛金大学提高班课程“基准量交易模型”和“主力K线战法”)

2018-09-05 07:08:21 展开全文 互动详情 250人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
LucyLM(10牛)

主力守住2700,继续上攻需补量

一. 9月4日股市前瞻:

上证指数昨天探底回升,符合我们的盘前预判,最终小幅收跌,报收一根假阳T字线,创业板则较为强劲,探底回升放量收阳。上证指数昨天先抑后扬,上午2小时单边回落,下午2小时震荡回升,走出了明显的V型走势,缩量探底回升的盘中结构,说明主动性做空的动能衰竭,同时也显示主力守住2700点的态度明确。今天是否能够接着昨天下午的回升势头继续上攻,则取决于多头主力做多的决心和意愿,估计今天维持震荡整理走势的可能性更大一些。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.【金融委办公室8月31日召开金融市场预期管理专家座谈会】与会专家、学者围绕今年以来金融市场预期管理,金融委办公室如何建立与金融市场的有效沟通机制、金融管理部门如何更加广泛地听取金融市场的声音、金融决策如何更好发挥专家学者作用、如何更好地稳定市场预期等进行了交流。

2. 【银保监发文:银行承销地方债风险管理参照国债】中国证券报记者从多个信源处获悉,银保监会于近日下发《中国银保监会办公厅关于商业银行承销地方政府债券有关事项的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,新预算法实施后,地方政府债券发行兑付方式由财政部代为还本付息变为省级政府自发自还,地方政府债券规模管理比照国债实行余额限额管理。为适应这一新情况,自通知印发之日起,地方政府债券参照国债和政策性金融债。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数减少246手,空头主力短线撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数减少308手,空头主力短线撤退离场的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加236手,空头主力短线持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四.看周一走势知一周格局:

昨天周一,上证指数缩量回调,成交量属于“双小于”的情况,即既小于上周的平均单日成交量,也小于前一交易日的成交量。周一下跌并对应“双小于”的成交量,基本确定了本周的运行格局,即本周做空动能有限,大盘将走出探底回升的结构。

五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。昨晚美国股市休市,道琼斯指数上涨0.00%,纳斯达克指数上涨0.00%,标普500指数上涨0.00%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格变动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。昨晚布伦特原油期货上涨0.48%,COMEX黄金期货上涨0.02%,国际铜价下跌0.10%,铝价下跌0.31%,锌价上涨0.04%,美豆价格休市0.00%。

七. 量化交易方案:

上证指数昨天缩量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是观望不动。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1048亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1048亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1048亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。

祝大家交易顺利!!!八. 最新上市公司信息:

601668(中国建筑):签约逾650亿元海外重大项目002624(完美世界):耗资3.22亿元回购0.97%股权002609(捷顺科技):耗资2.5亿元回购4.07%股权600323(瀚蓝环境):预中标逾7亿元垃圾焚烧发电及配套工程PPP项目300195(长荣股份):耗资1.15亿元回购2.329%股权300031(宝通科技):耗资近1亿元回购1.718%股权002789(建艺集团):近期签订5.29亿元施工合同占去年营收21%002345(潮宏基):已耗资4912万元回购0.8%股权舍得酒业:首次回购逾1500万元股份600269(赣粤高速):控股股东拟增持5000万元至2亿元002548(金新农):已耗资近9000万元回购2.96%股权002028(思源电气):公司及子公司中标2.53亿元国家电网项目002191(劲嘉股份):已耗资1.92亿元回购1.64%股权002004(华邦健康):董事王榕拟斥资100万至250万元增持002148(北纬科技):已耗资4811万元回购1.54%股权002802(洪汇新材):已耗资2918万元回购1.09%股权

2018-09-04 07:23:00 展开全文 互动详情 218人气

观察2700点的支撑力度

一. 9月3日股市前瞻:

上证指数上周冲高回落开周阴线,创业板走势类似并更弱一些。上证指数上周五放量回调,今天仍有回调惯性,今天要观察2700点的支撑力度,估计会走出探底回升的结构,耐心等待止跌企稳的技术信号。从中期均线趋势的角度来看,上证指数的上行趋势尚不明朗,因此上证指数的交易策略为中线观望,短线交易。(当然,这只是对上证指数的基本判断,个股的情况千差万别,需要区别对待。)

二. 基本面信息:

1.截至8月31日,A股上市公司2018年中报已经披露完毕,作为“国家队”之一,国家外汇管理局A股“三剑客”持股路径再次公开。国家外汇管理局A股“三剑客”——梧桐树投资平台有限责任公司,梧桐树旗下的北京凤山投资有限责任公司,北京坤藤投资有限责任公司现身19家上市公司的前十大流通股股东名单。外汇局“三剑客”在这19家A股上市公司中持有股票的总市值合计446.93亿元。从具体持股来看,“三剑客”坚守银行股,仓位主要集中于该行业,在2018年二季度增持了601668(中国建筑)这一只股票,新进了600271(航天信息)600597(光明乳业)601118(海南橡胶)三只股票。2. 据《第一财经》报道,截至2018年6月末,证金公司及旗下资管计划、汇金公司、外汇局旗下投资平台、证金公司定制的5只国家队基金等四路“主力部队”合计持有1141只A股股份,对应的A股市值高达3.1万亿元,此外,社保基金持仓市值2293.6亿元,国家队五路资金合计持仓A股的市值超过了3.3万亿元。同期,A股总市值为55万亿元。即五大国家队资金对A股的持仓占总市值的比重约为6%。

三. 看期货做现货:

1. 上证50指数:股指期货显示,持仓总数增加556手,空头主力短线持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。2. 沪深300指数:股指期货显示,持仓总数大幅增加1367手,空头主力短线持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。3. 中证500指数:股指期货显示,持仓总数增加682手,空头主力短线持续阻击的迹象,短线探底回升的走势。中线观望,短线交易。

四. 本周上涨需要多少量?

上周上证主板开出一根冲高回落的 小阴线,一周成交量达到5890亿,平均每天的成交量是1178亿。本周如果要返身上行,每天的成交量必须要超过上周的单日平均成交量,我们把这个量能称为上涨基准量即1200亿。如果本周上证主板要返身上行,单日成交量必须要达到1200亿之上,缩量一天上涨是可以接受的,但是如果量能持续低于1200亿的话,这样的上涨是不可持续的,操作上就要考虑适当减仓了。五. 外围股市的影响:

随着人民币的国际化,A股市场与全球股市有了越来越多的联动反应,欧美股市的强弱是我们判断A股短期运行节奏的一个角度。上周五晚上美国股市涨跌互现,道琼斯指数下跌0.09%,纳斯达克指数上涨0.26%,标普500指数上涨0.01%,对今天A股走势的影响为中性。

六. 国际大宗商品价格变动对周期类板块的影响:

A股中周期类板块的个股价格跟国际大宗商品的价格变动密切相关,跟踪昨晚国际大宗商品价格的波动有助于我们判断周期类板块个股股价的变动方向。上周五晚上布伦特原油期货下跌0.40%,COMEX黄金期货上涨0.14%,国际铜价下跌1.41%,铝价下跌0.47%,锌价上涨0.26%,美豆价格上涨1.62%。

七. 量化交易方案:

上证指数上周五放量下跌,按照“基准量交易模型”,收盘前的交易方向是适当减仓。 按照“基准量交易模型”,今天我们继续设定几种实盘交易情况,来确定收盘前的交易方向:1. 如果今天成交量大于1200亿并且是上涨的话,逢低买入或持股待涨;2. 如果今天成交量在1200亿与1148亿之间并且上涨的话,暂时持股不动,因为第一天这个级别的缩量上涨是可以接受的;3. 如果今天成交量小于1148亿并且是上涨的话,适当减仓,这个量能级别的缩量上涨是无法持续的;4. 如果今天成交量大于1148亿并且是下跌的话,适当减仓,短线还有回调空间;5. 如果实盘情况与上述情况不符合,大盘就不会出现大的波动,暂时持股观望为主。备注:每天减仓的交易时间是收盘前的20分钟,适当减仓是指持股数量的20%。本交易模型适用于股指期货或指数化产品ETF的交易,或用本交易模型来确定市场的强弱程度来调节股票的持仓比例。祝大家交易顺利!!!

八. 最新上市公司信息:

300113(顺网科技):拟1亿元-8亿元回购股份000426(兴业矿业):已累计回购1500万股股份耗资近1亿元002381(双箭股份):回购股份比例达1%002355(兴民智通):累计回购公司股份309万股耗资2228万元002009(天奇股份):大股东拟增持1000万元-3000万元300693(盛弘股份):两名监事拟减持股份002619(艾格拉斯):实控人及其一致行动人拟减持不超1%股份603776(永安行):三名高管拟合计减持公司不超2.9%股份ST长生:无法在法定期限披露半年报明起停牌重药控股:股价跌幅异常无应披露未披露事项002434(万里扬):全新一代自动变速器CVT25上市600522(中天科技):中标三项目合计金额约8亿元300411(金盾股份):中标逾5800万元手持式红外热成像仪采购项目

2018-09-03 07:30:09 展开全文 互动详情 321人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
LucyLM(10牛)

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
网络文化经营许可证:沪网文[2018]6619-427号
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余在留个言吧!
换一组 换一组