股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
投机天苑

投机天苑

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:59%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201709180021
简介:职业操盘手,对冲基金研究员、导师《证券交易:用策略模型战胜市场》作者。在资本市场上积累了丰富实战经验,用独特的操盘技法战胜股灾并携大资金提前离场。
简介 :职业操盘手,对冲基金研究员、导师《证券交易:用策略模型战胜市场》作者。在资本市场上积累了丰富实战经验,用独特的操盘技法战胜股灾并携大资金提前离场。
人气 93万+
赏金 626
粉丝数 357
鲜花 家呈 赠送
收到的礼物(共1个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

今日三大指数收跌,沪指盘中最高至2849点,基本触及到了2800—2850点箱体顶部,这是我们之前就定下的策略,上涨高度和MACD金叉之后3天的运行时间都已经达到,应该说是完全符合预期的,对此,新来的朋友可以通过回看前文看到原观点。

那么,接下指数将如何运行?

1、日线,技术指标MACD向下思路不变。目前的特征是:快速线与慢速线死叉,红柱变绿柱,且线型下穿零轴迹象明显。

2、分时,15分钟走势,价格反弹收到2850点箱体顶部压制回落,技术指标MACD死叉,绿柱变长,为空头排列。

接前文观点,2825点是2800—2850点箱体技术的强弱分界线,2825点有线上突破箱体顶部的可能,但完成还需要技术指标发出金叉信号,现在这方面没有明确的信号,因此,观望为宜。

关于热点,盘面上还没有特别明显的迹象,各潜力热点均表现出转弱信号,个股参与仅限低位活跃度相对较高的品种,大多数个股投机风险都较大,如果有机会博.主也会发文及时提醒,接下来可寻找中线低吸时机。

2020-05-27 16:02:08 展开全文 互动详情 54人气

股票好与坏主要看它有没有预期潜力,如果有而且在恰当的时间内入场大概率都能分享到股价上涨的成果。例如,张江高科这只股票,技术上股价突破长期下降趋势,改变了原来的运行趋势。之后在运行的过程中,完成向下至下降趋势线的支撑,更重要的是在低位放出成交量,这和我们前面关注的个股思路一致。

 低位股再飙升,那类股是机会!

上午该股涨停,各项技术指标还是偏向多头,那么接下来股价的上涨高度在哪里?新来的朋友点击加关注,将在后期文章里教授大家跟踪和预测方法。

就目前市场环境看,股价正在构建大底部形态,且价格走势处于低位并伴有成交量放大是最好的选择标的。不管是从个股内在动力还是从未来上涨潜力判断,参与性都很强。例如前面文章里提醒大家的参考案例,奥普光电、焦作万方、友阿股份、爱普股份、好想你、贵航股份等,符合条件都可以关注。

2020-05-27 12:06:13 展开全文 互动详情 147人气

今天三大指数强势回升,沪指上涨近30点,涨停个股超百家,概念股领涨!那么,这是下跌结束还是诱多?上一篇文章博.主给出了沪指波动范围的分析,2800-2850点之间是一个技术性箱体,突破2850点将进入2850-2900点箱体,基本上是围绕50点的波幅运行。

今天沪指最高2848.34点,收2846.55点,在原震荡上升中形成的第一个箱体技术里面,箱体比例分别为2800—2850点,2850—2900点,2900—2950点,强势市场最大上涨幅度是箱体的三倍,一般是2.5倍,也就是之前我们讲到的2925点。

现在沪指从最高2914.28点,又回到了第一个箱体,即2850和2800点。自昨日上午盘中MACD技术指标与K线在15分钟走势上形成底部背离后,今天已经是第二天反弹,依据短线反弹时间3天的标准推测和今日15分钟MACD技术指标走势判断,短期反弹时间明天已到,MACD红柱开始缩短,若快速线与慢速线死叉并红柱变绿柱那基本可以判断为反弹结束,反之,依据趋势指标继续做多,当下助力价格上涨的是成交量,可继续关注该指标。(原创文章不易,喜欢内容的朋友点击加关注)

2020-05-26 20:26:03 展开全文 互动详情 192人气

反弹延续?

昨日沪指盘中15分钟走势发出底部背离信号,开始反弹,期间出现的震荡也是为酝酿反弹准备。背离信号才是关键。

那么,反弹的高度和时间又该如何判断?

依据分时15分钟MACD技术指标和沪指价格走势形成的底部背离,反弹高度应在2800—2850点箱体之间,突破并站稳2850点将进入下一个箱体,即2850—2900点,现在看进入第二箱体的迹象不明显。今日分时强弱分界线判断2825点,之上反弹力度属于强势,之下属于弱势反弹,这是根据反弹3天时间的标准评估,如昨日观点所述。

盘口机会,那类个股可以关注?

昨日文章里多次讲到大底部形态的个股,参考走势如焦作万方、奥普光电再封涨停,爱普股份、友阿股份等,而且,股价上涨前的必备条件是底部必须有大的成交量配合。目前顺势爬行的还有华联综超、海南瑞泽等。

2020-05-26 11:12:22 展开全文 互动详情 122人气

大盘分时底部背离信号发出后

早盘给出的分析,15分钟沪指K线和技术指标形成底部背离,这是一种止跌信号。之后反弹高度由盘面热点持续性决定,反弹力度由盘口活跃度决定。至收盘沪指上涨4个多点,的确是上涨了!成交量刚刚突破2000亿,说明反弹力度还是比较弱,虽然盘面上有食品饮料、酿酒、农林牧渔、猪肉、光刻机、医疗保健等板块上涨,但表现较好的还是消费类个股,如之前文章提醒大家关注的好想你、爱普股份、友阿股份等,其它品种热点并不突出。

 涨了,还能继续?这类股或有机会!

今天沪指的反弹,接下来还能继续吗?

至收盘沪指15分钟各项技术指标均为多头,K线走势在2825点形成强弱分界线,站上则有望继续并向2800—2850点箱体顶部挑战,反之向下继续探底概率大。

逆势中的个股机会怎么判断?

两类股最好远离(1)已经进入下降趋势的品种,其走势表现是不断创新低。(2)低点不再太高,高点不再刷新的上涨品种。前者没有任何参与的意义,因此,这里不浪费笔墨。后者短期筑顶概率大,不再创高就是信号,应特别注意尤其是高位放量的个股。

仅有一类股存有参与的可能性,即价格正在大底部形态酝酿当中,走势特征如,焦作万方、奥普光电、爱普股份、友阿股份、贵航股份等,而且还要配合低位成交量放大一起分析,成交量大小代表个股现在活跃度的高低,一般活跃度较高的品种上涨力度和幅度要高于活跃度低的品种。(原创文章不易,喜欢内容的朋友点击加关注)

2020-05-25 15:47:28 展开全文 互动详情 139人气

上午开盘半小时写了几点主要是说指数下探至2800点可能出现的上涨,和个股的操作思路。沪指2800点是原箱体技术底部支撑,分时15分钟K线走势和技术指标形成底部背离,两者形成一个短期的止跌支撑点,最大反弹时间可以到3天。

而这期间上涨力度由盘面热点强弱决定,从上午热点走势来看还是技术性走势,如食品饮料、光刻机等,走势都处在上升趋势当中,各项技术指标均偏向多头,再看影响指数上涨的板块如,5G概念、半导体、保险、证券等,各项技术指标均偏向空头,据此评估,市场还处在弱势阶段,个股机会仅限于大底部形态构建或进入上升趋势的品种。参考走势,如焦作万方、奥普光电、加加食品、有阿股份、贵航股份等。

建议。仓位控制在2成以内,减少操作频次,像鳄鱼一样趴在那里静待机会出现。

2020-05-25 11:44:15 展开全文 互动详情 76人气

开盘半小时沪指给出的信号

1、开盘下探最低至****.47点,这是一个什么样的位置呢?2800点是箱体底部,向上至2850点是箱体顶部,区间波动50点。显然指数下跌至****.47点开始止跌,说明2800点箱体技术支撑是有效的。

2、15分钟技术指标与K线走势形成底部背离,这是一种止跌信号出现反弹是大概率。因底部背离走势在分时出现,因此,最大有效时间为3天。

盘面特征与影响程度

农林牧渔、医疗、医药和消费类等板块进入涨幅榜,表现突出的有猪肉、食品饮料、酿酒、抗癌、医药、生物疫苗、医疗保健等,其中也夹着光刻机、房地产等,就盘面热点来说不稳定性还很大,操作上应以个股走势为主,短线市场反弹力度有热点持续性决定。

个股机会在哪里?

1、正处大底部构建阶段的品种,参考走势如焦作万方、奥普光电、加加食品、有阿股份、贵航股份等。

2、股价在低位有大的成交量出现,这是一个必备的条件,没有成交量做后盾股价内在上涨动能就比较弱,因此,上涨高度也会受限。

3、具有博.主教授大家的基本面双低(低市净率+低市盈率)和技术面双低(低股价+低走势)策略的条件,至少要符合两个条件,如市净率和低走势,才能成为备选对象。

2020-05-25 10:25:21 展开全文 互动详情 97人气

昨天复盘顶着压力写了一篇《指数这么走会是顶部信号?》的文章,提示老铁们指数已经到了关键位置,中小创指数创新低,传统技术指标MACD指标顶部背离和死叉迹象明显,盘口热点无任何持续性,因此,提醒大家风险以至不要有任何侥幸心理,这几天看到博.主文章的朋友相信都避开了。

今日指数低开下行,盘中曾有反弹但力度较弱。以民生为主的生活消费类股票上午有所表现,在指数下跌的过程中也遭到了抛压,最后还是选择顺势。仅有的少数个股翻红,或微跌其占比也不高,不过已经算是强势了。从近期走势来看沪指属于横盘之后刚刚回调阶段,冒然抄底风险仍然很大,建议保持观望,如果忍不住想要操作,可以把仓位控制在2成以内,且以短线为主同时设好止损点。

总的来说,回调并非是件坏事。留得青山,赢得未来。保民生、促发展,下半年年的思路已经非常明确,借着市场回调的时候从生活消费类、医疗保健防疫类和新基建概念中筛选优质品种,特别是现在正处在大底部洗盘和有基本面支撑的个股应重点关注,市场止跌之势就是妖股启动之时。(原创文章不易,新来的朋友别**点击关注哦!)

2020-05-22 20:25:02 展开全文 互动详情 31人气

简单说几句。虽然不愿意看到,但实际价格的演变路线并没有偏离预判而是正在朝着预期给出的方向运行。客观事实的存在,将不以个人意愿改变。沪指2850点原箱体技术支撑跌破,传统技术指标MACD死叉,红柱变绿柱表示有多转空,随着绿柱变长下跌动能也会增加,这一点需要注意,特别是喜欢抄底者。

盘面上没啥好看的,各板块都在回落。技术指标多数也都处在高位,调整结束需要一个过程,除了个股自己熟悉的个股外尽量少参与。仓位控制在2成,降低操作频次是博.主给出的本周策略,需要继续坚守。给大家留个作业,在指数回调中筛选个股,从涨幅板5%以上个股中选择,符合技术面股价在大底部区间运行和基本面(低市净率+低市盈率)的品种作为关注对象,下一轮行情中必有牛股出现。(原创文章不易,喜欢内容的朋友点击加关注)

2020-05-22 11:41:04 展开全文 互动详情 148人气

开盘半小时沪指很快就跌破了2900-2850点箱体底部,这是从原价格上升中形成的上升三角形像横盘箱体运行转变过程中第一次跌破,偏空走势不是现在才形成,博.主在前面文章里就已经表明对市场的观点。

说明盘面比较弱,但还没有到最坏的时候。只要收盘站2850点箱体之上就还有机会。盘面上,民生类品种,种业、农林牧渔、猪肉等板块涨幅靠前,大机会不明显,小机会还是很多的,例如昨天复盘文章提示大家关注的002277(友阿股份)002582(好想你)603020(爱普股份)、青松建化、000877(天山股份)等,都在逆势翻红。

但还是需要提醒大家,仓位控制在3成以下,2成比较合理,降低操作频次,像鳄鱼一样趴在那里等待入场时机的到来。如果做不到就管住自己的手,或者像老婆报告,总之,以约束为主。当然,机会来的时候博.主也不会吝啬笔墨。

2020-05-22 10:27:04 展开全文 互动详情 162人气

用这个题目有点敏感,但真实的走势确实如此。沪指高开低走,中小创指数创新低,这将代表什么呢?

1、沪市大盘一般反应的是金融股(证券、银行、保险)、大消费(家用电器、酿酒)和一些资源股的走势。

2、中小创指数一般反应的是概念股、题材股、创新股的走势,如半导体、芯片、5G概念、特斯拉、锂电池、光刻机、农林牧渔等。

按照这个思路去分析,近期概念股、题材股、创新类股票都出现下跌,而大类票也没有更好的表象,更或者无需表现。那么,以沪指为例具体的走势又是什么呢?

 指数这么走会是顶部信号?

沪市大盘出现的走势特征。抛开之前教给大家的图形和趋势跟踪分析方法,用传统技术指标MACD看,自2020年以来已经出现过两次价格与技术指标的背离走势,快速线与慢速线死叉后都出现了不同程度的下跌。这次属于第三次,背离走势明显,快速线和慢速线死叉迹象明显,能会是例外吗?侥幸心理会付出什么样的代价?

再看盘面上一些近期走势比较强的个股,如新农开发、亚夏股份、中环股份分、富满电子等,不管是趋势性还是突破型品种,都有明显的受阻回落迹象,所以,这种环境下应提高风险意识,增加看盘技巧,在既有基本面支撑又有技术面跟踪的条件,当判断风险较小的时候在个股活跃度较高的情况下介入,方能让自己满意。(原创文章不易,喜欢内容的朋友点击加关注)

2020-05-21 15:56:43 展开全文 互动详情 155人气

板块换的这么快,散户能抓住吗?

本周盘面上最大的特点就是热点频繁切换,持续时间基本都是一天结束。而涨停个股数量每天都保持在50以上,在各指数处在滞涨阶段,热点无持续性的情况下,获利的几率能有多大?

指数与个股的运行特征,不重视都不行。

近期各指数走势均出现高开低走和低开高走的特征,正常平开上涨或高开上涨和平开下跌或低开下跌却成了罕见,这是一种调整并即将选择方向的信号。再看个股,有概念,有技术和基本面支撑的,上涨是大概率,其它都表现一般,短期拉高放量和弱势下跌的个股更应该避而远之,一不小心就来个连续跌停。再加上本阶段一直存在高位筹码向低位筹码转变的现象,除了一些低位构建大底部形态且活跃度高的个股机会多一些外,其它能赚钱的票还真不多,所以,炒股也不能勉强。

那么,这该怎么操作?

关注正在低位构建大底部形态和已经进入上升趋势的个股,走势如002277(友阿股份)002582(好想你)、青松建化、天上股份、603020(爱普股份)等,一些技术走势比较明显,价格又处在某个支撑区域,还能有低位成交量的放大,不管是从抗跌性还是个股内在动力方面考虑,都能对冲掉一些潜在风险,应该说操作起来还是比较容易的。最后还要控制好仓位,本周给出大家的仓位是3成以内。(原创文章不易,喜欢的朋友干不干来个关注)

2020-05-21 11:37:39 展开全文 互动详情 181人气

从盘面上能真实感受到的是热点切换频率的快速,基本都是一天一换这个路数。开盘半小时医疗保健与其相关医药品种进入涨幅榜,那么对其而言是强势上涨还是逢高派发?

从图形上分析,目前该板块属于上升三角形形成后的反抽,且价格还在上升趋势反压线之下运行,与沪市大盘走势基本相似。以10和20天移动平均线形成的多头排列走势,目前价格还在快速线上方运行,因此属于顺势操作的范围。但这仅限于少部分品种,大多数高位个股还是要以控制风险为主。

盘口上无热点,说明短期内资金还很难找到可参与的对象,或者说没有这种意愿,说以,控制仓位,降低操作频次是现在的主要操作策略。

2020-05-21 10:19:33 展开全文 互动详情 91人气

沪指今天的运行轨迹

早盘低开,然后缓慢下行,盘中最低至2876.18点,收2883.74点,站上了2880点60分钟下降通道上轨,属于技术性回调范围。且日线受到10日移动平均线支撑,虽然KDJ技术指标在数值80附近表现出即将死叉的迹象但还没有死叉,因此便不能判定头部形成。沪指处在这种状态下,控制仓位是非常重要的,博.主本周策略给出的仓位是3成以下,短线博弈,明后天更要注意。

资金流向

从午后盘面演变情况来看,上午表现较强的概念性板块下午都出现了回落,如特斯拉、锂电池、新能源汽车、有色板块等。说明短线资金对短期上涨预期已经降低,而且,种业、芯片、半导体也是受到抛压一起向下。相反,银行、保险板块却在逆势上涨,尤其是中小银行的表现更为强势,又一次担任起稳定市场的任务,小票需要注意。明日政协会议开幕,接下来高层会有什么样的信息公布出来,又有哪些信息会对下半年股市产生影响,博.主也会摘录出一些重要信息给老铁们的解答,现在先看好钱袋子。

两会期间什么样的菜更适合韭菜吃?

1、风险警示再提高,虽然还没有进行最后的头部确认,但是迹象很明显,特别是在技术指标在高位出现死叉,绝不追高。

2、概念股投资性强,但稳定性差。涨的快,跌起来却不慢,所以并不是逆势中的首选。

3、基本面支撑+低位活跃度高的品种可作为关注对象,如青松建化、600036(招商银行)等特征,华为概念股,如600410(华胜天成)600804(鹏博士)等。(原创文章不易,喜欢内容的朋友别忘记关注哦)

2020-05-20 16:22:06 展开全文 互动详情 152人气

今天大盘是否安全,短线投机风险性有多大?

今天沪市大盘在这个位置之上运行,相对是比较安全的,且站上2900点后再创新高概率大。就上午盘面热点看,虽然持续性不是太强,但个股的活跃度还是很高的,特别是进入涨幅板排名板块里的顺势上涨的个股。

 当前市场环境下的顺势擒牛技巧!

个股顺势上涨的条件是什么,有怎样的特性?

600359(新农开发)完成第一上涨目标10元后出现短暂调整,再封涨停。华为概念股600410(华胜天成)价格低点也在顺势抬高,002650(加加食品)顺势再创新高,这属于当前市场环境下出现的一个特性,按照趋势信号再股价回调受到支撑的时候都可以关注。

如何避免追高被套,放弃又害怕错过机会,怎么做会更好?

买低不买高,买跌不买涨。首先,需要了解的是现在市场的环境,现在沪指价格在2900点附近上下波动,散户已经意识到了风险的存在,只是还无法确定,所以提高持仓比例的可能性不大。其次,盘面热点切换频率比较快,上午出现的热点下午未必还能持续,本周基本上是一天一切换。最后,就是强势个股的跟风盘比较低,因此也限制了顺势个股上涨的幅度,在盘面上表现出的特征就是冲高回落。综上盘口特点,像鳄鱼一样趴在那里等待顺势个股回调受到趋势信号支撑方可入场。

个股低吸时机把握,一定要严格遵守吗?

以硕世生物股票走势为例,图中双色圆圈标准的地方是10天和20天移动平均线金叉,之后两条线开始向上移动并发生,这是一个多头排列的特征,代表上升趋势已经形成。未来股价在上涨中出现的回调,至两天平均线任意一条大概率都会受到支撑,受到快速线支撑上涨后期股价上涨速度快,幅度大。受到慢速线支撑相比快速线要弱一点,依此方法分析和跟踪可以解决不知道股价未来怎么走的问题。

 当前市场环境下的顺势擒牛技巧!

那么,一定要严格遵守某操作策略吗?答案是肯定的,方法没有错,错的是使用方法的人。如图中黄色箭头指示,向上箭头是低吸时机,向下箭头是价格在顺势的过程中,因涨速太快偏离移动平均线出现的大乖离率,存在回调与平均线考虑的可能,所以,当股价偏离移动平均线一倍或以上就要考虑逢高减持,一般是快速与慢速线之间的比例。(原创文章不易,喜欢内容的朋友点击加关注)

2020-05-20 11:42:28 展开全文 互动详情 134人气

虽然早盘指数低开并下探,但这属于60分钟价格突破下降通道上轨后的回调确认阶段,因此,价格回调范围在2880点,之上都是多头的领地无需担心。

盘口热点,特斯拉、锂电池、种业、光刻机、新能源汽车、氮化镓等概念涨幅靠前,半导体、芯片也正在逐渐走强,002129(中环股份)顺势创新高,300223(北京君正)300623(捷捷微电)等表现积极。

盘面赚钱效应明显,不管是顺势低吸还是在突破点寻找时机,活跃度高的个股基本都能吃到肉。华为概念股600804(鹏博士)600410(华胜天成)300538(同益股份)等异动。

2020-05-20 10:16:13 展开全文 互动详情 157人气

沪指再冲2900点

今日沪指受外盘股市上涨带动,至收盘上涨23.16点。更要的还是A股本身具有的原动力,光刻机、半导体、芯片板涨幅靠前,拉动中小创指数上涨。半导体是我们持续关注的热点,而且对后势走势中午文章也给出了新的提示。那么,接下来该怎么看?

沪指走势。价格来回震荡,且都在20天移动平均线之上运行,如图中绿色线(20天移动平均线)和紫色线(10天移动平均线)成多头排列走势。价格回调至10天或20天移动平均线的时候受到支撑上涨并以此特征来判断价格上涨的动力。价格回调至10天移动平均线的时候受到支撑上涨,表示后期上涨力度较强。价格回调至20天移动平均线线的时候受到支撑上涨,相比受到10天力度要若一些。移动平均线的运行速率和方向均能反应市场的参与热度。就现在走势来看突破2900点冲击2925点概率大。

关于热点,个人观点继续关注科技概念,半导体和芯片。中午文章对半导体板块继续上涨给出了一个条件,即该板块自然涨停个股超过5家便是信号。而且,以北京君正股票走势给出了参考标准,该股盘中涨停打开,尾盘再次封死,目前各项技术指标均偏向多头,后期可以利用上述移动平均线跟踪持股。现在价格正在沿着这两条移动平均线上涨的还有前面关注的容大感光、海欣食品、捷捷微电、华联综超等,自己手里个股的强弱也可以按照这个方法分析和跟踪。

2020-05-19 15:49:34 展开全文 互动详情 106人气

这两天沪指高开均受到外面消息的刺激,理论上讲中期调整的格局没有改变。譬如,沪指价格波动范围在2850—2900点箱体,向好预期高度可至2925点,大概率维持箱体震荡,这是之前博.主就给出的策略,至今,观点不变。再看,中小创指数近期都处在横盘窄幅波动,新的方向还没有选出来,选择向上或向下各占50%的比例。

盘口热点,上午半导体、芯片、光刻机进入涨幅榜,这是我们最近一个阶段反复分析和跟踪的板块,就上述三个板块目前的走势来看是比较抗跌的,价格都在近期区间调整的低点之上,而且活跃度也比之前明显提高,这都是一些向好的迹象。

案例分析:  300223(北京君正)

 半导体板块上涨需要的条件?

股价运行特征

1、长期趋势向上,中期回调,近期以区间调整的方式修正趋势。

2、调整的特点是将波动范围锁定在某个价格区间,如图中箱体的表现形式。

3、改变运行方向前的信号提示,是最后一个低点高于前一个低点的一半1/2以上。

4、何时调整结束?股价突破箱体技术高点,并在回调中受到原箱体顶部支撑,重新上涨的时候。

注意事项。理论上股价突破箱体顶部都会经历一次回调确认,这是未来价格上涨中的缓冲,有此过程后期上涨时间长,涨幅大。但是在实践中也会出现快速上涨或连续封涨停的现象,对此,就要分析股票特性是属于主力和机构的长线资金还是游资的短线资金来判断。关于这个问题,后期通过操盘技法文章再给老铁们讲解。

未来演变路线分析。当区间调整结束以后,股价将进入上升趋势,也是上升趋势的初级阶段,这个阶段属于蓄势阶段,因此,波动频率也会高一些,只要价格还在原箱体顶部之上都属于做多的范围,300223(北京君正)的箱体顶部支撑是100元。而板块持续上涨的条件是:自然涨停个股5家以上。(原创文章不易,喜欢的朋友点击加关注)

2020-05-19 11:19:37 展开全文 互动详情 144人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组