和靠谱的人一起聊股票

箱波均控盘战法

箱波均控盘战法

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:78%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201805200004
简介:嗨投资理财专栏作家及学院讲师   聚财网以及理财周刊的专栏作家,曾担任《今周刊》、《smart智富月刊》、《理财周刊》、《聚富》以及《工银证》特约讲师。 受邀《今周刊》、《smart智富月刊》、《理财周刊》、《非凡新闻》、《梦想街57号》以及《正声广播》、《工商时报》等知名财经媒体专访。 著作:   《期股权胜箱波均精装书》、箱波均控盘战法,《主力不传之密技》等共8本
简介 :嗨投资理财专栏作家及学院讲师   聚财网以及理财周刊的专栏作家,曾担任《今周刊》、《smart智富月刊》、《理财周刊》、《聚富》以及《工银证》特约讲师。 受邀《今周刊》、《smart智富月刊》、《理财周刊》、《非凡新闻》、《梦想街57号》以及《正声广播》、《工商时报》等知名财经媒体专访。 著作:   《期股权胜箱波均精装书》、箱波均控盘战法,《主力不传之密技》等共8本
人气 22978
赏金 10
粉丝数 22
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209013.shtml

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_210076.shtml

今天我們從上證指數的扣抵值來推論

我們把最近四年的6月份的地方給畫出來,

我們發現四次有三次在低檔一次在高檔,也就是

       六月見低點最近四年有三次機會出現。

2. 箱波均的級數是以一年線和四年線以及十年線為主軸,

    目前只有一年線是扣抵高值,四年線和十年線是扣抵低值,

    也就是說四年均線和十年均線在3~5個月內是持續往上的。

3.  只要6月能收在3052之上則多頭依然有很大的反攻機會,

     正常回測到2984,2916~2900是多頭最壞的底限。

2018-06-18 08:47:43 展开全文 互动详情

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209018.shtml

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209013.shtml

通常在大盤的末跌段,經常會有領先止跌往上的領頭羊出現,

主跌段幾乎是所有股要多殺多為主。

依照箱波均的招式:過而不破27.1有機會往箱頂39.94測試

通常會在大箱子一半處先震盪居多。

下面股票也是依照箱波均招式:兩箱四線區間操作

      在技術分析的領域上,常被講述的四個元素為價量型時,由於量能是輔助性質,因此可縮減為價型時三個主要元素,如何找到一套理論可以圓滿的講述價型時就是一套好方法,箱波均藉由次箱,轉浪臨界箱,末測箱等可以捕捉關鍵價位以及轉浪和逆轉浪的轉折關鍵處,亦可藉由關鍵次箱提早抓到型態的頸線位置,利用過而不破關鍵次箱尋找出底部型態的確立,利用破而不過關鍵次箱尋找出頭部型態的確立。又藉由均線的分級制度,可以了解目前是五日波動,還是二十日波動,甚至是六十日波動,而且不同級數的波動是否已經走完,進而研判出持股續抱的可能時間還剩下多少。

藉由箱波均這三個元素組合之後,"期股權勝箱波均"理論就此誕生,既然是關鍵價位就不會經常有,既然量能是輔助的,就專心看收盤價波動即可。再加上級數的觀念,會對應該級數的次箱,守一級數去操作,就把很多操作問題給解決了。

操作到最後只是找一個簡單好用的方法,不斷的重複做對的事情,不但這方法能抓轉浪與逆轉浪之外,經過我十多年的研究測試,發現箱波均操作理論,符合抓轉浪與逆轉浪的多空轉折關鍵,且關鍵次箱不會經常有,就如老實念佛一樣,只要投資人願意老實操作,以逸待勞,就能操作輕鬆自在,穩定成就,邁向贏家之路的。

2018-06-17 18:11:23 展开全文 互动详情 177人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209013.shtml

     知道箱波均之前我是個投資輸家,終日聽信報章雜誌去追高殺低而賠得很慘的標準散戶,最糟糕的休息幾年後又不死心重新再來散戶一次...更別說期貨、選擇權更像是遠在天邊的詞從未接觸過。大家都說要做足功課、培養正確心態才能有機會成為贏家,好不容易下功夫了這才發現,原來市面上充斥琳瑯滿目學派、老師多到我真不知如何下手才好,平日白天工作加班夠忙碌了,我有足夠時間來學習研究投資?但心想這輩子不學會投資心不甘,尤其現在製造、金融開始邁向AI自動化,未來就業環境只會更加險惡,隨著年紀增長我不斷在思考未來在職場上還有多少籌碼?     轉機是從『箱波均控盤戰法』精裝書開始的,不像其他彷間其他書籍,不但名詞定義清楚,搭配線型圖例說明,很快便大概掌握了找出關鍵次箱以及八字箴言『過而不破,破而不過』,起初我也有些半信半疑,於是找一檔股票來驗證看看,這時我發現學過箱波均後你也會有如分析師般分析股票的能力,當下你會去找最高或最底點附近的次箱,然後就是找是否有訊號操作,有憑有據,不夾雜任何主觀意念在裡頭,當下很清楚看出盤勢而不會緊張,操作就很怕患得患失的情緒,而幸運的第一次操作股票就讓我小賺了,然後回頭看大家都在討論的股票你看懂了之後就反而保持觀望。恩~開始有信心了!也決定想更深究箱波均是何物...。而同時期買的十幾本投資書籍也都被我束之高閣,再也沒去翻過了。     後來我主動找呂老師的FB才了解有其他更詳細的課程,心想既然看書都能有所領悟那當然這課程一定得上才行,這些影音課程真是上班族是一大福音,時間彈性又能反覆聽,老師每字每句幾乎都是乾貨沒廢話,以系統性由淺入深介紹起:缺口操作法、次箱操作法、選擇權實戰等。一套完善的理論是經得起驗證與考驗的,課程中提供大量實例驗證的讓學員能反覆熟習確認這套系統。如今初學的我也同樣能看懂訊號跟著建倉平倉,雖每次只小小一口操作就很開心,但能持續小賺就是對未來穩定操作的保障。     很慶幸自己遇到箱波均,"選擇"真的很重要,好教材是能夠經由複製學習依樣畫葫錄照做出來才是真的。相較其他不同老師的複雜凌亂學派,有時不能解釋的部分就歸為例外,例外中還有例外,同時還要搭配好多資料與螢幕配合操作,這樣學員該如何操作?? 箱波均真如我嚮往的哲學:簡單、可操作、放諸四海皆準。國內外不同商品如:海期、原油、匯率、原物料、甚至連總統候選人支持度等,只要能夠畫出線型都能夠分析,一招就讓你隨時隨地可賺錢,C/P值爆高的。     認識箱波均之前我從未知道期貨、選擇權是什麼,以為賺錢只有靠上班領薪水一途,幾個月後的現在看到線型就先用簡單兩條線馬上立判出漲、跌、盤再說,一切真要感謝箱波均,這真是一套大道至簡可運作的夢幻工具,持續按照招式911耐心等待訊號,以逸待勞,遵守紀律操作,我相信只要堅持下去一定也能成功的。

2018-06-17 09:10:27 展开全文 互动详情 96人气

http://zjt.aniu.tv/Index_detail_wzid_209888.shtml

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209858.shtml

在投資市場中,投資人最關心的事情是,我操作是要買進還是賣出,在哪要買進跟隨趨勢,在哪要賣出避開風險,買進要買多少資金比重,賣出要賣多少資金比重。由此可知投資人需要先知道多空的趨勢方向與多空的轉折關鍵,然而研判多空趨勢方向和多空轉折關鍵都在k線圖的價位上可領先研判出來,至於量能只關係到自己要投資的資金比重大小和交易的流動性,量小的股票買太多就很難出脫持股,量大的股票流動性較佳。因此在技術分析裡面,價位是主要領導者,量能只是輔助者,若太執著於量能的研判上,投資者經常會遇到騙線的盲點。

不可否認,量能確實有輔助研判的功能,但是沒有加入量能作研判依然可以從箱波均的價位關鍵樞紐尋找出轉浪與逆轉浪的關鍵,因而研判出多空趨勢方向和多空轉折的發動點。我們提出以下幾個問題給讀者思考,量先價行和量能是價的先行指標並非絕對正確的觀念。

試問您是要賺"價差"還是"量差"?在投資市場中,我們最想要的是賺價差,並非賺量差,因此量能應該是輔助的角色。

2.試問量縮之後要看價往哪邊不是嗎?量縮之後其實有兩種選項:無量下跌和量縮止穩,也就是說量縮到極致若價沒有配合止穩,那只看量能就去買進可能慘遭無量下跌的命運。

3.試問量增之後要看價往哪邊不是嗎?量增之後其實也有兩種選項:量增不漲和量增換手上漲,也就是說看到攻擊量出來就進場買進,有可能變成出貨量而遭套牢的窘境,因此到頭來要確認量能真假的是價位。

4.量縮止跌是買點,無量下跌是賣點,您說最後價位是不是領導者?

5.量增續漲是換手,量增破大量低點是有人短出貨,您說量能出來是否要看價位的表態方向呢?

6. 我們以下圖的五分鐘期貨為例:試問我們把量能的峰給找出來,在下圖裡面有這麼多關鍵k,每一個關鍵k都要把高低點給畫出來,到最後請問下面圖例最少有11個關鍵量能,有11個高點和11個低點,請問後面您要看哪一個關鍵?

7. 縱使這方法真的好用可以賺到錢,但是一根k棒不是趨勢,因此您已經侷限在賺小錢裡面了,如何成為長期贏家?

在技術分析的領域上,常被講述的四個元素為價量型時,由於量能是輔助性質,因此可縮減為價型時三個主要元素,如何找到一套理論可以圓滿的講述價型時就是一套好方法,箱波均藉由次箱,轉浪臨界箱,末測箱等可以捕捉關鍵價位以及轉浪和逆轉浪的轉折關鍵處,亦可藉由關鍵次箱提早抓到型態的頸線位置,利用過而不破關鍵次箱尋找出底部型態的確立,利用破而不過關鍵次箱尋找出頭部型態的確立。又藉由均線的分級制度,可以了解目前是五日波動,還是二十日波動,甚至是六十日波動,而且不同級數的波動是否已經走完,進而研判出持股續抱的可能時間還剩下多少。藉由箱波均這三個元素組合之後,"期股權勝箱波均"理論就此誕生,既然是關鍵價位就不會經常有,既然量能是輔助的,就專心看收盤價波動即可。再加上級數的觀念,會對應該級數的次箱,守一級數去操作,就把很多操作問題給解決了。操作到最後只是找一個簡單好用的方法,不斷的重複做對的事情,不但這方法能抓轉浪與逆轉浪之外,經過我十多年的研究測試,發現箱波均操作理論,符合抓轉浪與逆轉浪的多空轉折關鍵,且關鍵次箱不會經常有,就如老實念佛一樣,只要投資人願意老實操作,以逸待勞,就能操作輕鬆自在,穩定成就,邁向贏家之路的。

2018-06-16 19:34:56 展开全文 互动详情 187人气

 http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209858.shtml

 從一開始接觸箱波均理論到真的進入這個群組,到去操作實行後,發現了箱波均其實不止在操作任何金融商品皆能得心應手外,竟然也是一部包含人生起起落落過程的經典巨著。記得一開始接觸投資,當時可謂是什麼都不懂,又覺得什麼都懂的日子,一開始雖然只是操作股票,而後又接著操作期貨,當中的心路歷程真的是大起大落。新手總有一些運氣,但是這些運氣卻是讓人容易陷入一再沉淪於過去的成果而不肯面對現在的現實的輪迴中,一再上演早知道如此就不做了,及為什麼盤勢總是跟你反著做。

     自從去深刻了解箱波均理論後,忽然發現從前的錯誤及盲點竟然一 一解開了,慢慢體會到以逸待勞不是空想,在箱波均理論中真的可以做到,其實這不是神通,是宇宙人生的一種周期,很幸運的我可以去認識如此棒的理論,更感謝呂老師能如此無私願意將如此強大的理論分享,隨著在投資上慢慢的進入狀況外,後來更發現箱波均理論跟人生所發生的事也是非常契合。

      在順利的人生上如同上漲趨勢,每一次回檔就像每一次的挑戰,當你轉浪成功就像是贏得了這次挑戰,繼續順利的向上挑戰,直到出現了關鍵次箱,也就是能左右你成功或失敗的重大挑戰,若你成功克服,恭喜你你的人生已順利成功轉浪,但是若失敗了,則必須向下修正。這時若不能成功克服挑戰,則會開始走入人生的低潮,也如同開始走下跌趨勢,就像進入了空頭。

    空頭時要注意什麼,當然是畫反彈箱,若反彈不阻斷則趨勢動力依舊,這時的你反彈箱就是阻礙,若連一點小小的反彈箱都無法阻斷,那就說明你連一點阻礙都克服不了,當然是無法振作,若在此時出現了止跌缺口,別小看這個止跌缺口,這時的止跌缺口就像是你的貴人,是要幫助你的,若你能好好把握克服眼前的阻礙,就是所謂的下跌阻斷,並站穩了箱頂,再來便是挑戰你之前挑戰失敗的挑戰,也是所謂的上漲次箱,你看這是不是很妙啊!

      接著若能挑戰上漲次箱成功,就會出現所謂重回多頭,自然就加倍奉還,那你的人生自然就又會回到上漲趨勢中了。所以當一個人陷入低潮時,千萬不要自暴自棄,下跌的趨勢怎樣去改變:必須要先想辦法去阻斷他,不管有無缺口,就是所謂的貴人,去把握珍惜他,若沒有貴人,就只能直接靠自己努力去阻斷困難,這樣就會去挑戰往上的關鍵次箱。

      在這人生的過程中我很幸運能在下跌過程,有機會去了解並實際去學習到箱波均理論,這是我人生中的重要轉折點,相信也能成為各位的轉折點,人生不能重來,機會不會一再,不論是在投資市場中,或是人生經驗中我相信箱波均真的能夠帶給你一個全然不同展新的人生,所謂機會是給準備好的人,在此給正處於下跌趨勢的人生中的你問一句"您今天準備阻斷了嗎?"

2018-06-16 08:15:42 展开全文 互动详情 175人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209800.shtml

過而不破3041才能短線止跌否則持續殺多

短線可以注意越接近3004~2985會有反彈契機

但是,小時線的殺多線在3063.47沒有站穩前,

短線為多殺多。

 

小時線的3078.76為空頭堡壘守空線,沒有過而不破

3078.76前,多頭短線很難止跌做較強勁的反彈

若能過而不破3078.76才能往3191.12~3154.28做挑戰

 

預計三天內有小反彈的契機,避開這幾天的殺盤重心股

2018-06-15 21:11:14 展开全文 互动详情 644人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209462.shtml

本發文是作為箱波均技術分析之實戰性之探討與教學

,並非推薦任何股票,文章只供學習使用,感恩您!

箱波均主力作價原理今天賺漲停,再來會震盪我是不會亂追

  操作有短有長,就看自己主要操作的周期和級數是哪一種,不需要看比您更長線的人的趨勢,也不需要看比您更短線的人其趨勢,因為這些都不是您主要操作的趨勢段落,把持住自己的主要操作段落,即是箱波均之主題波動是也。      操作主旨就是賺多賠少,賺到價差為主,雖然賺錢沒有對錯,但是其勝率高低和承受的風險多寡是很重要的,千萬不要以為有賺錢就是贏家,若不考慮勝率高低和承受的風險太高,而亂去搶價差,縱使短線賺到,長線有可能因小失大唷!箱波均期許以逸待勞,選擇招式911為風險小利潤大的招式,唯有穩健持續以逸待勞才能成為長期贏家。  若無法知曉現在是什麼級數的波動,就會不知道身在何處,很容易不知所措的。

上次我們有提及:擇其善者而行之,有一位學生又接著說:1.從操作習性來看:接近箱頂沒過前一定是等止漲缺口 ,接近箱底沒破前一定是等止跌缺口,不要預設立場會破或會過,而去追空或追多。有訊號才動作並嚴格做好停損停利。2.從操作線型來看:短中長自己要搞清楚自己操作是那一種週期,重點在轉浪逆轉浪的關鍵在那?不同級數如何研判?波動何時結束? 看自己的波動有沒有結束,和自己的次箱在那,這才是觀盤重點。3.從操作時間波來看:記住箱波均的初爻理論和上爻理論。今天盤整盤拼命做,結果明天出現速度盤卻因為昨天被巴怕了,就觀望沒下單。然後看到又準了幾次的速度盤都沒下單,明天我一定要鼓起勇氣下單,結果又遇到盤整盤,持續被巴!

遠離眾惡--下單後,應遠離成本獲利。若往虧損方向,應依訊執行停損,不可"執迷不悟" ,故進場應從嚴,勿以情緒而入。又或不作圖劃箱,只想憑運氣獲利,亦是懶惰之惡。遠離眾惡才是善之初。擇其善者,勤而行之: 交易應依箱波均,已學,即已擇上品之法,不應三心二意再參照一堆指標訊號,唯制心一處,始可無事不辦。又各商品各有特性,各有其上中下品時間,應擇合適自己規格之衣裳,時間,靜心待時機,不為交易而交易,蓄勁於內,待發於缺口之處,以一套武功應萬式,勤而行之。

2018-06-15 18:09:33 展开全文 互动详情 128人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209637.shtml

每次該有的轉折和看盤重點都有提早提醒,請務必隨時收看,必有所獲的!

從30年多頭的角度來看,現在大長多趨勢沒有改變過

拉回只要在2959之上是強勢多頭修正,

拉回只要在2779之上是正常多頭修正,

只要六月收盤站穩3052依然還可以往3192~3222挑戰

大整理區間為2959~3052~3222~3539

 

結論:多頭不用灰心沮喪,空頭也不要以為大獲全勝

以上關鍵點位提供各位看盤時觀察用,感恩!

2018-06-15 13:19:32 展开全文 互动详情 229人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209458.shtml

下半場多頭需奮力往上,以免潰敗

過而不破次箱底短線才有止跌反彈的機會!!!

世足賽是賭盤的集中地,也就是說目前有資金

暫時一個月都往章魚哥那邊跑去了!

2018-06-15 10:56:40 展开全文 互动详情 101人气

最近發文是作為箱波均技術分析之實戰性之探討

,並非推薦任何股票,文章只供學習使用,感恩您!

http://zjt.aniu.tv/Index_detail_wzid_209414.shtml

http://zjt.aniu.tv/Index_detail_wzid_209462.shtml

6/5發現後我會注意過而不破的買點

300689(澄天伟业)過而不破底買進,再看日後有沒有跳箱操作的可能!!! 

低點37.1~48.4短線利潤約30%價差

對於行情想要大小通吃,於是在盤中一下看周K,一下看日K,一下看小時K,一下看5分K,看了就心動。因為長短線各有多空訊號,想要賺取長線漲幅,又不想失去短線差價。但因長線還有更長線,短線還有更短線,終以抓不到長短線之各別多空脈動,而進退失據。不但因小失大甚至有時還白白停損。因應之道在於「守一K 線級數操作」與「建立捨小就大的心態」。

是故,如何只用一套操作理論,在固定級數之K 線圖上,運用長短均線的排列互動,判別長短趨勢的行進、修正、轉浪、逆轉浪。而能同時抓住中長線多空方向,以及適時發覺短線買賣訊號,益形重要。這就是我們利用箱、波、均來抓住長短線各別多空脈動的基本思維。

所謂箱波均的「守一K線級數之圖表操作」是在固定級數之K線圖上,運用長短均線的排列互動,判別長短趨勢的行進、修正、轉浪、逆轉浪。所謂一樣圖含有多樣情(情報)。果能捨得短線價差,亦不奢求一步登天獲取最大漲幅,依照自己能接受及滿足之K線級數,等待訊號,守一操作;則獲利的不斷累積,日久亦能成就大事。這正是佛法所說「制心一處,無事不辦」的道理。再說一次,「如如不動」是要我們平心靜氣、冷眼旁觀、等待訊號!「不取於相」是要我們不執著於既有的多空印象;因為趨勢隨時在變,訊號出現,當下即是;原本的訊號條件消失,新的訊號出現,也是當下即是!

2018-06-15 08:58:04 展开全文 互动详情 58人气

最近發文是作為箱波均技術分析之實戰性之探討

,並非推薦任何股票,文章只供學習使用,感恩您!

http://zjt.aniu.tv/Index_detail_wzid_209414.shtml

 今天我找到300139(晓程科技)跌深反彈股,作為教學範例,

依照箱波均理論:過而不破年均線有機會往四年均線挑戰

箱波均是甚麼? 它是收盤價所連結出來的圖形,看起來像波浪一樣,但這跟市面上的波浪理論又有很大的區別。為什麼箱波均在各種金融市場都適用? 這就連結到我前面提到的,投資市場是一個人性的試煉場,每個人在市場上投資都會有一個價格,有人買也有人賣

 有人覺得價格合理,有人覺得價格太高,有人早已獲利了結,這些投資人的位階與狀態,就形成了股價的上漲(買進),回檔(獲利了結),轉浪(價格合理),逆轉浪(價格太高,認賠殺出)。

 透過箱波均的各種理論,讓我在投資的過程中,有了可以依據的基礎。

     在箱子裡面的價格,很清楚的定義它叫做盤整,所以你不會在盤整盤中追高殺低,在箱子上下出現了過而不破的訊號,你也不會在趨勢盤逆勢做單,對於初學者必學的停損課題,也絕對不會因為一瞬間的急殺或是急拉而感到手忙腳亂,以前碰到V型反轉時,常常採取停損追價的愚蠢行為,到現在已經完全不再需要擔憂,因為箱波均有條理的依據,無論碰到甚麼情況,都能泰然處之。

     你知道目前股價處在甚麼樣的位階上嗎? 是跌深反彈? 還是趨勢反轉向上?箱波均的級數也清晰地做了解釋。

2018-06-14 22:25:41 展开全文 互动详情 92人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209261.shtml

今尾盤很詭異怎會拉上去收在我們解析的箱底附近呢?!

明天大部分的時間要在平盤之上最好能往ma100 挑戰才

有止跌契機!

2018-06-14 19:53:24 展开全文 互动详情 240人气

從挫折中成為贏家的勇氣

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209015.shtml

"匯”不會關係荷包

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209003.shtml

如下圖的文字所說,明天是非常關鍵要盯盤,天佑國泰民安!

2018-06-14 14:15:54 展开全文 互动详情 113人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_208967.shtml

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_209003.shtml

孟子說:天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其體膚…這就是告訴我們從挫折中磨練才是失敗為成功之母的含意,也就是說我們該如何從挫折中尋找成為贏家的勇氣,每個人都想當贏家,但是持續力和耐力以及堅忍的勇氣是必備的條件,不論有多艱辛都能堅持作對的事情。

    操作有短有長,就看自己主要操作的周期和級數是哪一種,不需要看比您更長線的人的趨勢,也不需要看比您更短線的人其趨勢,因為這些都不是您主要操作的趨勢段落,把持住自己的主要操作段落,即是箱波均之主題波動是也。     操作主旨就是賺多賠少,賺到價差為主,雖然賺錢沒有對錯,但是其勝率高低和承受的風險多寡是很重要的,千萬不要以為有賺錢就是贏家,若不考慮勝率高低和承受的風險太高,而亂去搶價差,縱使短線賺到,長線有可能因小失大唷!箱波均期許以逸待勞,選擇招式911為風險小利潤大的招式,唯有穩健持續以逸待勞才能成為長期贏家。 若無法知曉現在是什麼級數的波動,就會不知道身在何處,很容易不知所措的。

上次我們有提及:擇其善者而行之,有一位學生又接著說:1.從操作習性來看:接近箱頂沒過前一定是等止漲缺口 ,接近箱底沒破前一定是等止跌缺口,不要預設立場會破或會過,而去追空或追多。有訊號才動作並嚴格做好停損停利。2.從操作線型來看:短中長自己要搞清楚自己操作是那一種週期,重點在轉浪逆轉浪的關鍵在那?不同級數如何研判?波動何時結束? 看自己的波動有沒有結束,和自己的次箱在那,這才是觀盤重點。3.從操作時間波來看:記住箱波均的初爻理論和上爻理論。今天盤整盤拼命做,結果明天出現速度盤卻因為昨天被巴怕了,就觀望沒下單。然後看到又準了幾次的速度盤都沒下單,明天我一定要鼓起勇氣下單,結果又遇到盤整盤,持續被巴!

遠離眾惡--下單後,應遠離成本獲利。若往虧損方向,應依訊執行停損,不可"執迷不悟" ,故進場應從嚴,勿以情緒而入。又或不作圖劃箱,只想憑運氣獲利,亦是懶惰之惡。遠離眾惡才是善之初。擇其善者,勤而行之: 交易應依箱波均,已學,即已擇上品之法,不應三心二意再參照一堆指標訊號,唯制心一處,始可無事不辦。又各商品各有特性,各有其上中下品時間,應擇合適自己規格之衣裳,時間,靜心待時機,不為交易而交易,蓄勁於內,待發於缺口之處,以一套武功應萬式,勤而行之

2018-06-14 11:36:51 展开全文 互动详情 40人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_208989.shtml

箱波均征戰外匯--"匯”不會關係荷包

如果股市只有多方沒有空方,或只有空方沒有多方,則成交值等於零,股市必不存在。所以在股市中多空交戰是常態,越是多空看法分歧交戰越是激烈。多方為了保全做多利益而力守的點位,我們稱之為支撐點。空方為了保全做空利益而力守的點位,我們稱之為壓力點。我們在腦海裡想一下,收盤價的起漲點開始往上連,直到有一天收盤價一彎頭往下時,我們可以找出收盤價一彎頭的高點,此高點是當初獲利賣壓發生的地方,也是空方趁機做空的地方,我們稱之為回檔箱頂。當收盤下往下連,直到有一天收盤價一勾往上時,我們可以找出收盤價一勾往上的低點,此低點是在起漲點做多的人為了保全利益,在適當的點位奮力守住,並向上推升的地方,我們稱之為回檔箱底。

     從以上的回檔箱頂是空方必守的點位,若後面可以收過,就是多頭贏,此時我們稱之為轉浪而上或向上轉浪。從以上的回檔箱底是多方必守的點位,若後面收破,就是空頭贏,此時我們稱之為轉浪而下或向下轉浪。因此回檔箱頂與回檔箱底就是多空必爭之地,然而每次的回檔箱都是多空必爭之地,若上漲波動要被阻斷,一定是最後一個回檔箱箱底被收破,此時我們稱之這一個回檔箱是最高點與次高點之間所形成的回檔箱,簡稱上漲次高回檔箱,也稱上漲次箱。同理,下跌的時候會出現反彈箱,其下跌波動要被阻斷,其最後一個反彈箱頂一定要被收過,此時我們稱之這一個反彈箱是最低點與次低點之間所形成的反彈箱,簡稱下跌次低反彈箱,也稱下跌次箱。

2018-06-14 08:45:43 展开全文 互动详情 42人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_208967.shtml

    在金剛經提及:應無所住而生其心,如何可以讓自己操作時”不取於相”,和持股能”如如不動”,直到趨勢阻斷結束為止,是在股市中想賺取一段波段價差的投資者最想要的方法。有學過波浪理論的朋友都知道,波浪常有浪中有浪,波中有波的迷失,最重要的是數波數到最後真的分不清楚是哪一波了,究其原因在於修正波動第二波和第四波有強勢平台整理的選項,因此數波有時候不是五波而出現七波,另一個是當某一波走延伸波時,您就會發現走完五波怎麼還持續往上走呢,此時若執著於波數去做放空就會被軋。因此若利用上次我們提及的上漲次箱與下跌次箱作為多空趨勢阻斷與否的關鍵,就可以不執著波浪是幾波而能賺取中間的價差了。當我們不執著波浪是走了幾波了,只要每次的上漲次箱不斷的往上移動,直到有一天收破上漲次箱反彈過不了做出場,這樣就真的可以達到”應無所住而生其心”。

    有一次在電視上看到一位高人可以看出足跡去抓判罪的人,據他的研究數據可以知道這一個人的一個身高體重等大概,藉由這足跡去比對犯罪的嫌犯,這告訴我們若要人不知,除非己莫為,也就是說凡走過必留痕跡,在股市的股價波動也是如此,收盤價是當天多空交戰所留下的痕跡,我們利用收盤價的連線所形成的波動,其回檔箱或反彈箱的頂底也是多空交戰所留下的痕跡,因此從收盤價(點),形成N字上漲(線),連續N字形成趨勢(面),從點連成線,線連成面,多空趨勢油然而生,找出上漲次箱與下跌次箱,對於後面的多空推演就可面面俱到,抓住關鍵樞紐即可看出後面多空交戰之後的趨向了。

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_208967.shtml

看完下圖每天的推演,相信各位可以慢慢了解:鑑往知來箱波均

2018-06-14 07:31:03 展开全文 互动详情 31人气

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_208967.shtml

從踏入社會大學開始,投資理財這門必修學分年年重修,年年死當,卻又年年必須面對。股票期貨市場是個讓人又愛又恨的地方,問問你周遭的朋友他們對於投資的觀念是甚麼?是一個零和遊戲的合法賭場? 或是外資坑殺散戶的殺戮戰場?對於我這麼一個入行10年的投資者來說,金融市場就像是個人性試煉場,要贏,不難! 要輸,也很簡單。關鍵是,你進入這個市場擁有甚麼樣的籌碼?剛開始我以為是錢,只要錢多,勝率自然會提升,後來發現要蒐集資訊,小道消息,可以讓人贏在起跑點,然而卻依舊屢戰屢敗。

     關於投資,市場上的書籍、課程琳瑯滿目K線、型態、籌碼、量能、空間數不勝數,你是否已經麻痺? 看著聳動的標題,如何用3000元賺進人生一桶金?心裡想著,那是不可能的事情。曾經以為市場上沒有甚麼100%必勝的絕招,買最低賣最高也只是分析師用來招攬會員的話術。直到學習了箱波均之後,劇情有了奇妙的轉變。也許你心想,又是這種老掉牙的套路,但每一個故事總會有個神奇的轉捩點。

     箱波均是甚麼? 它是收盤價所連結出來的圖形,看起來像波浪一樣,但這跟市面上的波浪理論又有很大的區別。為什麼箱波均在各種金融市場都適用? 這就連結到我前面提到的,投資市場是一個人性的試煉場,每個人在市場上投資都會有一個價格,有人買也有人賣

 有人覺得價格合理,有人覺得價格太高,有人早已獲利了結,這些投資人的位階與狀態,就形成了股價的上漲(買進),回檔(獲利了結),轉浪(價格合理),逆轉浪(價格太高,認賠殺出)。

 透過箱波均的各種理論,讓我在投資的過程中,有了可以依據的基礎。

     在箱子裡面的價格,很清楚的定義它叫做盤整,所以你不會在盤整盤中追高殺低,在箱子上下出現了過而不破的訊號,你也不會在趨勢盤逆勢做單,對於初學者必學的停損課題,也絕對不會因為一瞬間的急殺或是急拉而感到手忙腳亂,以前碰到V型反轉時,常常採取停損追價的愚蠢行為,到現在已經完全不再需要擔憂,因為箱波均有條理的依據,無論碰到甚麼情況,都能泰然處之。

     你知道目前股價處在甚麼樣的位階上嗎? 是跌深反彈? 還是趨勢反轉向上?箱波均的級數也清晰地做了解釋。每當老師在群組上貼出那些精準的點位預告,對於箱波均,除了驚嘆,還有更多的相見恨晚。介紹我認識箱波均的松哥說,箱波均的書很貴,但現在回頭一看,一個錯誤的決策,一口大台一點是200元,當你看錯方向,那其中的損失又豈是課程學費可以比擬的?如果你還沒有辦法穩定在投資市場獲利,仍在找尋一種方法,那我相信箱波均會是你不容錯過的財寶。祝願大家都能在投資市場收穫滿滿。

2018-06-13 21:18:07 展开全文 互动详情 61人气

箱波均控盤戰法其級數的定義與運用是實戰快速抓轉折與起漲的利器。 在這市場準度是一定要的,但是除了準度之外,還要知道異常之處就是 轉折之處,這個在"期股權勝箱波均"第28~29頁有詳細的解說與叮嚀指導唷!箱波均的級數規劃能抓到精準的關鍵時間與價位,然後進入這投資市場 不就是要買的好和買的巧,時間空間為主軸,對吧!上証之日線解析:上證指數果然走abc三波向下的修正波動,修正時間拉長,若之前新聞說中美大和解理應把之前的跳空缺口給回補,結果股價卻往下跌,代表大戶知道貿易戰不可避免,提早逢高出脫。6/1陸股納摩是大利多,若日後還持續破底,這代表低點還沒出現,千萬不可接刀子亂抄底。可注意十年線扣抵低值在6月之後,也就是十年線會變成支撐唷!預計修正時間拉長,需要不斷的擴大修正,還差一個月線止跌缺口,預計9月~12月以後才能擴底成功。支撐帶3009~2984~2938~2916,壓力帶3133~3154~3192~3214

貿易戰拉警報?!

http://zjt.aniu.tv/index_detail_wzid_208774.shtml

2018-06-13 19:35:48 展开全文 互动详情 167人气

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写