• 微信公众号
  • 客户端下载
田青

田青

投资顾问
阿牛认证砖家 VIP
赞美率:96%
投资顾问
所在机构 : 国泰君安
证书编号 : S0880614030009
简介: 擅长国内经济基本面与政策的研究,并结合国际形势进行战略研判,拥有较丰富的实战经验业绩,专注研究政策扶持的热点板块与上市公司,独创的大小周期理论独树一帜,紧握07、09年两轮大牛市。在控制风险的前提下,获取超额收益。投资特点中短线布局潜力股、锁定主流题材股投资。
简介 : 擅长国内经济基本面与政策的研究,并结合国际形势进行战略研判,拥有较丰富的实战经验业绩,专注研究政策扶持的热点板块与上市公司,独创的大小周期理论独树一帜,紧握07、09年两轮大牛市。在控制风险的前提下,获取超额收益。投资特点中短线布局潜力股、锁定主流题材股投资。
投资大使 投资大使
人气 12万+
赏金 921
粉丝数 2651
红包 毛羽 赠送
顶你 快乐雨 赠送
顶你 快乐雨 赠送
收到的礼物(共8个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

一句话,行情不看空,300104(乐视网)就是风向标

2017-03-29 10:52:56 387人气 展开全文 互动详情
分享到:

证券市场是一个系统性工程,不是简简单单看多说多,看空说空那么简单,需要严格的观察与求证,基本面功底和技术面要联合运用,独立思考,不人云亦云,随着市场行为变化,不死多也绝不死空,管理大资金的视野绝非一般眼光能比。今日这行情也应征了早上b股指数的判断,如今大盘局面有望被打开,创新高指日可待。我前期看不清,从不轻易下结论,今日观砖家团,可见诸多判断马后炮严重,鱼龙混杂,都付笑谈中吧。祝大家周末愉快,有机会我举办一次封闭全机构系列辅导班,不知道大伙一下如何 

2017-03-24 16:10:47 796人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
wjhwy(10牛)

B股指数,虽然说是边缘指数,但我细细看来很好玩,其实,真正的投资者看的是内涵,昨日盘中一度大跌4%,但其走势很有趣,虽然最近趋势我不看不清,但对于市场即为敏感的我对于这个迹象极为敏感,我近期一直迷茫,看不清,但凡是要有理有据,B股补跌是否是行情重新走强的一大信号,值得关注!请大家仔细看研判,并和我讨论

让我来抛砖迎玉

对比2016.10.17 B股当日暴跌-6.15%,上证指数仅下跌-0.74,先于B股见底,

2017.1.16  B股当日暴跌-2.64%,上证指数收出长下影,仅跌-0.3%,A股同样先于B股见底

昨日3.23   B股一度大跌近4%,而个大指数均翻红。

可见,B股的补跌和滞后性反应后,是否意味着短期A股有新一轮行情呢?

理论上A,B股同股同权,但由于B股参与者较少,往往相对A股来说是滞后效应,一般影响B股走势的有三种原因,AB市场套利,人民币美元汇率(港元基本与美元一致),市场流动性。大部分交易中,A股阶段性底部往往是以B股的暴跌收尾(因为流动性较差,所以一有风吹草动容易暴涨暴跌),但在底部时候滞后性严重。

隐含核心逻辑便是,1.近期人民币汇率稳定,美元指数疲弱(比如刚加息后市场反应不大)B股在2015年大行情因为人民币汇率贬值预期最大的时候与B转A股的潜在利好预期下,B股上涨惊人以外,如今B股反应的是美元疲软的一种走势,故抛售坚决后买入A股是其核心逻辑,因为持有B股并不核算。

另外,MSCI纳入预期,也令B股边缘化,A股明星化。

这是否能改变我,让我重回做多大军呢?这只能算其中之一的依据吧!拭目以待!我并不完美,希望大家顶我一下,我会做的更好!

2017-03-24 08:57:50 969人气 展开全文 互动详情

   诸葛亮智取汉中曹操兵退斜谷中,曹操正在进退两难之际,适庖官进鸡汤。操见碗中有鸡肋,因而有感于怀。正沉吟间,夏侯惇入帐,禀请夜间口号。曹操随口曰:“鸡肋!鸡肋!”夏侯惇传令众官,都称“鸡肋”。行军主簿杨修,见传“鸡肋”二字,便教随行军士,各收拾行装,准备归程。有人报知夏侯惇。惇大惊,遂请杨修至帐中问曰:“公何收拾行装?”修曰:“以今夜号令,便知魏王不日将退兵归也:鸡肋者,食之无肉,弃之有味。今进不能胜,退恐人笑,在此无益,不如早归:来日魏王必班师矣。故先收拾行装,免得临行慌乱。”

   为何用这典故?自今年1月以来,我前瞻性看多,今年有一个大判断,没有趋势性行情,只有波段性行情,3月底了,行情也走了一个季度,如今高位横盘,说句实话,方向我也看不清,另外新股密集发行,监管趋严,没有赚钱效益,资金总有一天会大幅撤退。

   众人不妨先退兵观望,股票不用天天做,太累!自己身体最重要

2017-03-22 10:43:44 853人气 展开全文 互动详情

今天下班回家开着车,路堵着,打开音响传来李宗盛的凡人歌,感叹你我皆是凡人,生在人世间,目前盘口令我也有些犹豫不决,唉,这就是凡人的苦恼。发这篇说说,纯属冒个泡,晚上,我想理理思路,明晚八点半继续固定档,思含王牌节目,和毛利哥一起为大家献上点掌最高质量研判,约不约?敬请关注

另外,晚点我会稍微理一下思路发布重磅说说,大家想听吗,想的话点个赞,看看大家热情,哈哈哈!

2017-03-15 19:16:40 885人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:21牛) :
涛声依旧(10牛)
蔡波(10牛)
佛缘(1牛)
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200010

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写