• 微信公众号
  • 客户端下载
范甄

范甄

阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201503100001
简介:21年股市投资经历,投资理念:常识,纪律、耐心;3分预测,7分决策,以实战操作为根本,操作风格沉稳果敢;倡导价量时空结合基本面分析,从多层次多角度观察市场,不断寻找新的思维和方法。
简介 :21年股市投资经历,投资理念:常识,纪律、耐心;3分预测,7分决策,以实战操作为根本,操作风格沉稳果敢;倡导价量时空结合基本面分析,从多层次多角度观察市场,不断寻找新的思维和方法。
投资大使 投资大使
人气 11万+
赏金 8002
粉丝数 9666
顶你 少看多动 赠送
收到的礼物(共1个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

有一段时间没写了,因为大盘一直是属于横盘震荡,操作价值不大,今天又出现了有个不好的信号,建议大家控制仓位,大盘可能会再次探底考验箱底3100附近,个人观点,仅供参考。

2017-03-14 14:14:05 327人气 展开全文 互动详情
分享到:

上篇说说预计2月24日之前短线调整可能结束,但市场在近3天一直维持在3240上方,既不上攻3300,也不回调,每天热点轮动非常快,尤其今天市场主流基建调整比较明显,需要做好仓位控制的防守,5成以下,等待3174附近买回,个人建议,仅供参考。

2017-02-23 19:37:31 264人气 展开全文 互动详情
分享到:

证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条文进行了修改,发布监管问答规范上市公司再融资。一是拟发行的股票数量不得超过本次发行前总股份的20%;二是增发的董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月;三是申请再融资时,原则上不得存在金额较大的交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人款项、委托理财等财务性投资的情形。但最重要的是本次修订后的《实施细则》进一步突出了市场定价机制,取消了将董事会决议公告日、股东大会决议公告日作为上市公司非公开发行股票定价基准日的规定,“明确定价基准日只能为本次非公开发行股票发行期的首日”。这才是最重大的变革,再融资规模已经大大超过IPO规模,最近几年每年的定增规模都是IPO的十倍,另外从“董事会公告日”到“发行期首日”有个时间窗,往往“董事会公告日”是市场低迷期,股价相对比较低,到“发行期首日”股价可能已经涨幅比较大了,这里就有巨大的利益,一旦上市公司定向增发不再以董事会召开日为定价基准,而是以发行期的首日,则定价就变得随行就市,折扣就非常小了,这样的做法,将使得优质资产不愿借壳上市!壳资源的价值终究将归0,将基本上堵住上市公司再融资的规模。如果再融资的规模降低到4000亿元以下(2016年2.2万亿),IPO达到2000亿元(2016年1600亿),则对市场基本没有冲击。

2017-02-19 11:09:57 658人气 展开全文 互动详情
分享到:

大盘震荡向上没悬念,但买什么会是难点,不追高,特别是当天个股涨幅3%以上时,不恐惧,大盘没系统性风险,短线调整后,过了几天会发现晃晃悠悠又回来了,没有量的个股,无需去关注,买时看跌幅榜,卖时看涨幅榜,分散3-5只,聚焦5大混改领域,价量合拍,注意大盘时空节奏,个人观点,仅供参考。

2017-02-18 12:57:47 478人气 展开全文 互动详情

2017-02-17 11:49:22 489人气 展开全文 互动详情
分享到:

上一篇说说,短线在周二或周三进入短线调整周期,按照量化策略,短线调整会在2月24日之前结束,盘中只要出现分时跳水就可以按各自的定量进行买入,大盘继续上升趋势不变,个人观点,仅供参考。

2017-02-17 11:45:40 279人气 展开全文 互动详情
分享到:

有一段时间没写说说了,自1月以来的反弹已经逐渐出现趋势,还记得我上次说3100之下是中线建仓机会吧,本周二,三将出现短线高点,中线依然在上升趋势,但需要注意节奏,个人观点,仅供参考。

2017-02-13 13:31:16 395人气 展开全文 互动详情
分享到:

估计很多朋友等的心急了,我把左侧交易(还有最后2个交易日)的数据说下,明天收盘不能高于3103,下周一不能高于3108,并且明天或下周一至少有一天的最低点要低于3098,那么一个完善的左侧买入结构就完成,个人观点,仅供参考

2017-01-19 20:18:47 492人气 展开全文 互动详情
分享到:

近期市场对IPO议论很多,我说几个数据,2016年IPO共1600亿,2016年再融资(定增类等)1.5万亿,2016年减持3600亿,显而易见真正抽血的不是IPO。

2017-01-17 08:44:31 364人气 展开全文 互动详情
分享到:

周六已经明确市场处于中线建仓区域,尤其破3100放量下跌为最佳中线买入时机,按计划,正在执行,个人观点,仅供参考。

2017-01-16 12:56:15 565人气 展开全文 互动详情
分享到:

二周来,大盘指数回调空间不是很大,但市场上大部分个股(特别是次新股)跌幅不小,本周四和五隐约已经感到市场有恐慌情绪,不过从整体上看,市场进入最后的黎明前的黑暗,3100附近是中线建仓的位置(放量跌破3100是最佳的中线建仓时机),关键是买什么,从中期看小盘股依然是机会不大(原因之一是新股节奏加快,小盘股已经不是稀缺),相反一些具有改革预期的蓝筹将是未来的看点,混改是国企改革的核心动力,电力、石油、天然气、铁路、明航、电信、军工等领域将产生一批牛股。个人观点,仅供参考。

2017-01-14 10:22:40 552人气 展开全文 互动详情
分享到:

大盘底部迹象越来越明显,现在遇到下跌都可以逐步提高仓位,我比较看好明年1季度的行情,个人观点,仅供参考。

2016-12-16 10:38:11 321人气 展开全文 互动详情

大盘短期的调整告一段落,指数上可能还有反复,但一些低估值的已经调整完毕,依旧是抓大放小,牛股觅今天我有了新的买入操作,个人观点,仅供参考。

2016-12-14 12:07:41 629人气 展开全文 互动详情

大盘指数回调和上涨空间都不会很大,但低估值的股票机会还是不少的,继续回避小盘股,养老金入市及资产荒等预期下,场外资金会逐渐入场,目标都是些硬资产的公司,牛客觅我的操作请保持关注,个人观点,仅供参考。

2016-12-09 10:58:40 329人气 展开全文 互动详情
分享到:

大盘继续维持缩量整理,向下和向上空间都有限,周末利空已经基本消化,我的牛客觅已经开始买入,VIP用户可参考。

2016-12-07 12:00:14 722人气 展开全文 互动详情
分享到:

今天大盘虽然K线是小阳线,但实质是调整力度较大的一天,就像上周有的朋友说“这牛市涨的像股灾一样”“熊市里赚的钱在牛市全赔了”,在只有几十只个股在上涨,9成多股票在下跌的市场,保持冷静控制好仓位应放在首位,那么既然跌了,意味着开始风险释放,离开建仓也为时不远了,我的牛客觅9月1日开始空仓一直到今天(不知道大家这300点是赚了还是亏了),估计12月将开始买入的操作,到时VIP用户可以看到,个人观点,仅供参考。

2016-12-05 19:53:29 598人气 展开全文 互动详情
分享到:

本轮反弹热点一直在两个方面次新高送转和举牌概念上,两市加起来可以看看的标的非常少也就几十只,绝大部分交易者如果参与的品种不在这几十只上面,不要说跑赢指数,能做到不亏已经是不错的结果了,进入12月次新高送转已经基本没戏了,举牌逻辑受到高层的质疑,市场调整格局显现无疑,但市场总有无形之手在维护着指数,因此12月指数不会太难看,但中小创依然会被冷落的(转换不会马上来,需要看到中小创的恐慌,它们的调整没有结束),那么12月市场可以关注的方向只剩下前期一直未涨的银行和证券(注意它们可以用来维护指数),另外50ETF也是可以参考,个人观点,仅供参考。

2016-12-04 11:13:07 356人气 展开全文 互动详情
分享到:

周末消息面有很多值得研究的消息,证监会主席刘士余发表演讲,举牌逻辑受到质疑,以权重为主线的炒作可能告一段落,特别是前海系的,安邦系的是没大问题(即使跌了,后期也会回来),预计周一低开15-20点属于正常,关键看当日能否拉回,个人观点,仅供参考。

2016-12-03 20:29:28 719人气 展开全文 互动详情
分享到:
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201503100001

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写