和靠谱的人一起聊股票

范甄

范甄

阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201503100001
简介:21年股市投资经历,投资理念:常识,纪律、耐心;3分预测,7分决策,以实战操作为根本,操作风格沉稳果敢;倡导价量时空结合基本面分析,从多层次多角度观察市场,不断寻找新的思维和方法。
简介 :21年股市投资经历,投资理念:常识,纪律、耐心;3分预测,7分决策,以实战操作为根本,操作风格沉稳果敢;倡导价量时空结合基本面分析,从多层次多角度观察市场,不断寻找新的思维和方法。
投资大使 投资大使
人气 16万+
赏金 8152
粉丝数 9832
顶你 少看多动 赠送
收到的礼物(共1个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

逻辑与理性,曾被莎士比亚赞美为“最光辉的人性”。一套绝对真理,一套完美的逻辑体系,完美解释世界,你我他。然而,当时间久了以后开始明白,计划就是为了打破,科学就是为了证伪,完美其实就是不完美。否则,进步就不会存在。索罗斯指出过,“理性人”(知道自己的利益是什么的头脑清醒的人)模型,对于金融市场来说是完全错误。如果所有人都理性,股价不会再有波动。经常我们会看到股市里发生一些匪夷所思的现象;比如,有只股票明天就要退市,今天依然有人在做买入交易,美国选总统竟然在a股有两家公司的股价波动因为名字而受到影响等等,股价波动,就是人们的思维载体,并不是由理性来决定,大多数时候是靠情绪来驱动;本质上,它就是“非理性”的呈现。理性与非理性是股市里的两个面;社会科学与自然科学不一样,自然科学研究物的行为和规律,社会科学研究人的行为,市场非常复杂,取决于众多个体行为;非理性是逻辑之外的可能性,白天鹅中间游弋的黑天鹅,甚至于,它代表着是一种进步,在你的逻辑视野之外的另一种逻辑。并非你所认知的“非理性”都是错的,成年人只讲权衡,小孩子才讲对错

2017-08-13 16:01:24 展开全文 互动详情 682人气

大盘今天是右侧卖出信号,凡是看我之前说说的,基本应该都能回避了,至于调整多久,等待我后期的说说,不过可以现在说的是中级调整,资源品“涨价”逻辑已经下台,不用关心了,个人建议,仅供参考。

2017-08-11 10:52:50 展开全文 互动详情 422人气

本周给大家的感觉就是,资源品“你争我赶”,市场参与者都沉浸在“赚钱”的思维中,但是自5月底以来的反弹,已经超过55个交易日,作为熊市中的波段行情,已经是极限,除非接下来沪市连续3-5日成交量上3000亿,才能再上台阶,很明显这个概率不是很大,市场对于流动性的争夺非常激烈,纯博弈的市场不适合绝大部分散户交易者,如果你一周以来没赚到钱,那么劝你还是不要太拼了,不要最后成为站岗者,个人观点,仅供参考。

2017-08-09 19:31:05 展开全文 互动详情 554人气

大多数的人,都会以战胜市场为第一目标,穷尽各种方法,可是,无论如何分析,事前判断的作用无非是作为支撑自己交易的依据或者说服他人,你能改变市场吗?市场会根据你的判断改变吗?不知道;任何分析方法,都是假定了一些不变的前提,来做出逻辑推断。基本面分析也好,技术分析也罢,都是建立在假设前提的基础之上,进而推导出其他相关变量,可是这个市场有不变的定量吗?没有;所以,没有一个方法可以一直战胜市场;

战胜不了市场,但战胜自己呢?市场里什么都是变化的,唯一可能保持一致性的,只有你,当然,你能改变的,也只有你自己,只有你不动的时候,才能看到别的东西是不是在动,朝哪里动,与市场为朋友,克服自己的心理缺陷,让自己成为近乎完美的交易者理性主导,心情不会随外界变化而波动,谦虚而上进,当然这是做人之道,同时也是做股之道;失败的交易,往往问题都出现在交易者自身,一念之差铸成大错念头决定于你的心态,当你的心态不被外界因素干扰的时候,则可以客观辨析市场的变化,从中窥探出变化的真实本质。

2017-08-05 20:09:27 展开全文 互动详情 773人气

大家都是为了赚钱而来,但人与人是有区别的,个人风偏的差异,不是资金规模就能完全决定,而是这钱对你有多重要,根据适当性来选择“你有资格玩”的交易方式是持续盈利的前提;性格(赌性)只是风偏要考虑的一方面,约束人性本身是系统交易的任务之一;“输得起”的台子才是你可以玩的;没有鉴别能力,盲目参与你输不起的游戏,那么,很快被赶出市场,这是大概率的结果;“识别风险,选择参与”,先认清自己是怎样的人,再来选择用什么样的交易方式。

2017-08-04 20:03:22 展开全文 互动详情 584人气

今天沪指见到了3300,但日内的波动从今天的K线上完全无法体现,印证了几个月前的一句话“指数回来了,但很多人的钱没有回来”,自5月底以来的反弹已经进入尾声阶段,想看着指数创波段新高而去蹭钱,是有非常高的难度,接下来我将进入休息模式,市场该到了需要冷静的时候了,个人观点,仅供参考。

2017-08-02 18:39:52 展开全文 互动详情 658人气

今天的市场最明显的特征就是给予追涨者以奖励,近段时间的热门品种只要你今天追上去,有一半可以获利,说明市场中高风偏的资金回来了,接下来个股的弹性会加大,只要踏准热点净值会迅速上升,那么热点在哪里呢,前期市场总龙头方大碳素今停牌,它的操作逻辑是石墨电极(是在电弧炉中以电弧形式释放电能对炉料进行加热熔化的导体)涨价,注意不是石墨烯千万别搞错了,热点不是周期品种,韭菜看到的只是表象,本质是产业链中游的涨价逻辑,前期的锂,钴等,近期的稀土,钒,镁砂等涨价的逻辑,大家自己做做功课吧,个人观点,仅供参考。

2017-07-31 20:49:19 展开全文 互动详情 666人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
云(10牛)

交易是一项竞技运动,竞技就会有输赢有状态;花无百日红,今天赞你的人越多,日后骂你的人就越多。吃瓜群众总是短视的,对自己的评估要客观,没有谁可以一夜之间有翻天覆地的境界提升,更多时候只是恰好踩到了市场的脉动。

2017-07-30 12:55:07 展开全文 互动详情 857人气

今天我把牛客组合的仓位降到了空仓,昨晚我已经发文,左侧卖出信号已经出现,接下来能折腾的时间不多了,个人观点,仅供参考。

2017-07-26 19:06:04 展开全文 互动详情 780人气

本周2个交易日,明显小票开始活跃,而前期主流权重开始调整,7月末和8月初市场又将迎来一段调整时段,大家注意控制仓位,同时不建议参与小票的炒作,个人建议,仅供参考。

2017-07-25 20:43:13 展开全文 互动详情 434人气

市场的复杂程度,基本上“克隆”了社会,而节奏却远远快过了社会。也许,你在社会上混,三五十年才可能知道输赢。这里,一两年就知道了。在这个市场里,你的缺点会被无限放大,比“在社会上混”更难隐蔽,这就是大多数人会输的原因。初入股市的人认为炒股是最好的一件事:不用看领导脸色;不用搞人际关系;研究研究K线;挖挖公司基本面;用钱说话;与市场博弈;靠自己真本事;一不留神兴许搞成大事业;比鱼龙混杂的社会混起来要简单多了...可结果呢?在这个市场里交易对手有三类人:套保者、赌徒、交易者;套保者,做交易的目的是把实业上的风险搬到金融市场里面来,找钱帮他分摊风险。期货市场很容易理解就是套保交易;股票市场上就是IPO。他们提供投资标的的同时,也提供了用来博弈的不可测风险。赌徒,做交易的目的就是押大小。他们寻求的是风险对价,比如押注某个商品的价格未来某个时点会上涨或下跌到某个价格;押注某家上市公司未来能够赚大钱……追求的是最后的结果。交易者,他们是“风险”的搬运工,暂时买入卖出,当市场高度一致缺乏对手的时候(情绪化波动)出来泼泼冷水,活跃一下气氛,帮风险找到下家。在过程中套取差价,承受可评估的短期风险。大多数人做不了交易者,因为交易者的特征违背人性;他们“享受分歧”,善于辨识对手(而不是标的,因为不关心结果);大多数人都受不了“分歧”。人们喜欢认同和被认同,从众心理所带来的安全感和毒品一样难以割舍。当个人判断与市场共识形成一致时,提高警惕戒备变化;习惯换位思考,站在对手(异议者)视角,审视市场辨析差异。在共识中找快乐,其影响对于交易者而言与毒药无异。

2017-07-23 09:22:21 展开全文 互动详情 627人气

市场没啥可以说的,50和300是牛市,其他是熊市,看大家自己站队了,另外我不看好钢铁,煤炭和部分有色,个人观点,仅供参考。

2017-07-20 08:36:45 展开全文 互动详情 322人气

短线调整接近尾声,站好队入场,个人观点,仅供参考。

2017-07-17 11:15:50 展开全文 互动详情 332人气

在过去的一年,个人投资者在市场里的操作难度越大,同时资金规模大一点的资金,风控难度也很高,以往所有的盈利模式正在被颠覆,市场更倾向于机构偏好,上证50已经是处于牛市,而以创业板为代表的中小市值股票正在慢慢熊途中,以往靠流动性溢价来获取利润的空间越来越小,一批特殊资金对于一些特殊股票进行了锁仓式的上涨,大指数看上去“非常稳定”,一个低换手,重资产为美的估值体系正在替代过时的,已经错乱的流动性估值体系,这个转变是前所未有的,同时IPO提速正在迅速扩大次新的整体数量,使得中小市值股票变得不再稀缺,相反蓝筹在市场里变得为数不多,市场里最活跃的游资正在“归顺”,站错队可能今年就颗粒无收了。

2017-07-16 08:21:37 展开全文 互动详情 659人气
今天(09:30),我将做客点掌财经《千股千问》,大家多多捧场,有任何问题都可以在这里直接留言,我会认真准备。
2017-07-15 09:11:14 展开全文 互动详情 210人气

大盘将进入短线调整,做好防守,控制仓位,个人意见,仅供参考

2017-07-14 10:46:24 展开全文 互动详情 245人气

韭菜之所以是韭菜,1 什么局都玩  2 所有局里他都是赌运气的那一个;买股票就是买风险,买不确定性,新韭菜无知无畏胆大如牛,因而易撞大钱;怎么赢怎么输之后,开始极端厌恶风险,老韭菜学习各种技能企图躲避,越躲避越赚不到大钱,小赢长输,死的慢苟延残喘,极少数悟透风险之道,学会风险估价,开始大赢小输。一味寻找确定性,等同慢性自杀,交易者是风险的搬运工,而不是回避风险和承担风险;做交易,首先算清自己可以输多少,且有决心执行来保持行为一致性;否则,任何模型或理念都是空谈;市场在一个阶段会让一种人赚钱,其它人都赔钱;应对就是在防守基础上破解这个答案;每天都是题目,有时简单有时难。

2017-07-12 20:49:44 展开全文 互动详情 506人气

前期我说6-8月为安全操作期,是2017年最具有价值的操作周期,沪市指数3300只是初步目标,不会有太多坎坷,沪指有攻击3500的能力,近期市场表现出的信息正在表明赚钱个股正在扩散,市场每个阶段都会有不同风格的人赚钱,没有人可以左右逢源,接下来市场将进入普涨阶段,所以大家不用急,祝大家好运!

2017-07-08 15:44:28 展开全文 互动详情 784人气
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201503100001

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数 天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写