• 微信公众号
  • 客户端下载
范甄

范甄

阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201503100001
简介:21年股市投资经历,投资理念:常识,纪律、耐心;3分预测,7分决策,以实战操作为根本,操作风格沉稳果敢;倡导价量时空结合基本面分析,从多层次多角度观察市场,不断寻找新的思维和方法。
简介 :21年股市投资经历,投资理念:常识,纪律、耐心;3分预测,7分决策,以实战操作为根本,操作风格沉稳果敢;倡导价量时空结合基本面分析,从多层次多角度观察市场,不断寻找新的思维和方法。
投资大使 投资大使
人气 10万+
赏金 8002
粉丝数 9697
顶你 少看多动 赠送
收到的礼物(共1个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

近期市场对IPO议论很多,我说几个数据,2016年IPO共1600亿,2016年再融资(定增类等)1.5万亿,2016年减持3600亿,显而易见真正抽血的不是IPO。

2017-01-17 08:44:31 310人气 展开全文 互动详情

周六已经明确市场处于中线建仓区域,尤其破3100放量下跌为最佳中线买入时机,按计划,正在执行,个人观点,仅供参考。

2017-01-16 12:56:15 527人气 展开全文 互动详情

二周来,大盘指数回调空间不是很大,但市场上大部分个股(特别是次新股)跌幅不小,本周四和五隐约已经感到市场有恐慌情绪,不过从整体上看,市场进入最后的黎明前的黑暗,3100附近是中线建仓的位置(放量跌破3100是最佳的中线建仓时机),关键是买什么,从中期看小盘股依然是机会不大(原因之一是新股节奏加快,小盘股已经不是稀缺),相反一些具有改革预期的蓝筹将是未来的看点,混改是国企改革的核心动力,电力、石油、天然气、铁路、明航、电信、军工等领域将产生一批牛股。个人观点,仅供参考。

2017-01-14 10:22:40 506人气 展开全文 互动详情

大盘底部迹象越来越明显,现在遇到下跌都可以逐步提高仓位,我比较看好明年1季度的行情,个人观点,仅供参考。

2016-12-16 10:38:11 298人气 展开全文 互动详情

大盘短期的调整告一段落,指数上可能还有反复,但一些低估值的已经调整完毕,依旧是抓大放小,牛股觅今天我有了新的买入操作,个人观点,仅供参考。

2016-12-14 12:07:41 594人气 展开全文 互动详情

大盘指数回调和上涨空间都不会很大,但低估值的股票机会还是不少的,继续回避小盘股,养老金入市及资产荒等预期下,场外资金会逐渐入场,目标都是些硬资产的公司,牛客觅我的操作请保持关注,个人观点,仅供参考。

2016-12-09 10:58:40 303人气 展开全文 互动详情

大盘继续维持缩量整理,向下和向上空间都有限,周末利空已经基本消化,我的牛客觅已经开始买入,VIP用户可参考。

2016-12-07 12:00:14 703人气 展开全文 互动详情

今天大盘虽然K线是小阳线,但实质是调整力度较大的一天,就像上周有的朋友说“这牛市涨的像股灾一样”“熊市里赚的钱在牛市全赔了”,在只有几十只个股在上涨,9成多股票在下跌的市场,保持冷静控制好仓位应放在首位,那么既然跌了,意味着开始风险释放,离开建仓也为时不远了,我的牛客觅9月1日开始空仓一直到今天(不知道大家这300点是赚了还是亏了),估计12月将开始买入的操作,到时VIP用户可以看到,个人观点,仅供参考。

2016-12-05 19:53:29 578人气 展开全文 互动详情

本轮反弹热点一直在两个方面次新高送转和举牌概念上,两市加起来可以看看的标的非常少也就几十只,绝大部分交易者如果参与的品种不在这几十只上面,不要说跑赢指数,能做到不亏已经是不错的结果了,进入12月次新高送转已经基本没戏了,举牌逻辑受到高层的质疑,市场调整格局显现无疑,但市场总有无形之手在维护着指数,因此12月指数不会太难看,但中小创依然会被冷落的(转换不会马上来,需要看到中小创的恐慌,它们的调整没有结束),那么12月市场可以关注的方向只剩下前期一直未涨的银行和证券(注意它们可以用来维护指数),另外50ETF也是可以参考,个人观点,仅供参考。

2016-12-04 11:13:07 329人气 展开全文 互动详情

周末消息面有很多值得研究的消息,证监会主席刘士余发表演讲,举牌逻辑受到质疑,以权重为主线的炒作可能告一段落,特别是前海系的,安邦系的是没大问题(即使跌了,后期也会回来),预计周一低开15-20点属于正常,关键看当日能否拉回,个人观点,仅供参考。

2016-12-03 20:29:28 688人气 展开全文 互动详情

自9月底以来,指数单边上升几乎没有调整,今天创了3301的新高,9/30到今日,大盘指数涨了9.26%,但我做了统计,10月1日到今天包含新股和停盘复盘连续涨停的在内,两市只有176家涨幅达到30%以上,2900家上市公司连5%都不到(剔除新股等因素),股市是个概率市场,只有5%不到的概率,很明显绝大部分投资者很难有明显的赚钱效应,甚至空仓会战胜60%以上的交易者,相反5月20日到7月13日这段,指数曲折前进,但同样的统计,有442家,那段的赚钱效应就比较不错。

2016-11-29 19:33:04 544人气 展开全文 互动详情

有一段时间没有写说说了,原因在于市场一直处于最后的冲顶阶段(短线3成以下参与),但今天有一个不好的现象是缩量太快了,未来3天不能迅速恢复到沪市3000亿以上,那么大概率本周将形成阶段高点,接下来进入中期调整,还是我原来的观点,3009缺口封闭建仓5成,2910缺口封闭可以8成以上建仓,个人观点,仅供参考。

2016-11-15 19:27:32 604人气 展开全文 互动详情

很多朋友可能以为我是悲观派,实际上我是属于稳健派,对于中线短线我已经表述的比较清晰了(下方2个缺口,建仓区域不会偏离太远,更不会破2638),现在2016还剩2个月,我想不要太有想法(这里指的是3140上方),但2017年我个人觉得是非常值得期待的,肯定会给股市交易者带来惊喜。

2016-11-01 19:09:27 566人气 展开全文 互动详情

对于大盘整体的观点,自8月以来我一直没有转变,牛客觅一直是空仓,上次说过适合自己的性格才是最好的交易规则,看见有些朋友一直按耐不住,时刻都在想着牛市,我想在这3个月里市场能给的机会少之又少更多的是陷阱,看看身边一直在交易的都是亏多赢少,下周市场即将做出最后的表态(很明显大概率是向下破位3092),股票市场就是做的概率,保持稳健持续的盈利是关键,在市场多数个股(8成)没有机会时,就应该休息,试图去抓少于20%的小概率对于大部分投资者是不合适的(还是那句话千万别高估了自己),保持好稳定的心态,迎接箱体底部再建仓不迟,个人观点,仅供参考

2016-10-30 13:31:20 552人气 展开全文 互动详情

今年市场的风偏就是这样,东一榔头西一榔头,没有持续性可言,追高就会被套,现在大盘处于箱体高风险区域,我继续保持空仓等待,个人观点,仅供参考。

2016-10-28 10:48:13 403人气 展开全文 互动详情

今天大盘放量大涨,但很多持仓的朋友缺不怎么兴奋,原因也比较简单,截止中午上涨超过3%的,只有183家,占两市2900多家7%不到,做股票做的是概率,在少于10%的范围内要想有赚钱效应概率比较低(赚了指数不赚钱),下午量能不能持续将是横盘为主,后期惯性上升空间相对有限,我们在市场中需要的是赚钱,不是看热闹,控制好情绪,个人观点,仅供参考。

2016-10-24 11:53:22 901人气 展开全文 互动详情

职业高手和业余高手都曾在股市中赚到过钱,并且有时业余高手赚钱的速度,甚至大大超过职业高手。业余高手,既然能称之为高手,而不是业余新手,是指这类投资者在股市中的赚钱速度,也是超越常规股民的。职业高手和业余高手真正的区别,并不在于谁能在牛市中赚到更多的钱,而是在于职业高手在赚钱以后,不会大幅度的回吐,也就是不会再赔回去很多。业余高手的最大问题,就是守不住盈利!如果你在股市中待上十几年,接触过从证券营业厅的散户,到十来人一个屋子的中户,再到自己一个屋子的大户,再到营业部经理连大办公室都肯给的机构大户,你会发现:一轮轮牛市、熊市下来,被打回原形的太多,成功度过大劫的人太少。2016年注定一个弱势周期,不能有很高的期望,守住6-7月间获得的利润是本分,在接下来2个月内将会有一次比较大的调整,从8月开始我就在等待这次大的调整(在市场上从8月到现在一直参与交易的,我估计大部分是跑输大盘或者账户是亏损的),做股票有时比的就是耐心,坚守自己的交易系统不要被市场所迷惑,只专注自己擅长的,中线依然等待2920之下缺口被封闭后的时机,当然有能力交易的可以自由发挥,我是稳健型但不是“死空头”(年内一定有一次非常好的中线建仓时机),宁可错过,不可过错,个人观点,仅供参考。

2016-10-22 13:24:58 798人气 展开全文 互动详情

大盘强弩之末,维持之前的策略,中线未到建仓时,这1-2个月,空仓的可能战胜市场7成以上的交易者,在熊市里保持少动,宁可错过,不可过错,个人观点,仅供参考。

2016-10-21 13:30:34 412人气 展开全文 互动详情
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201503100001

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写