股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
窦维德

窦维德

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:86%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501070001
简介:历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
简介 :历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
人气 615万+
赏金 11万+
粉丝数 45805
鲜花 王涛点掌财经 赠送
红包 玉成 赠送
股神附身 love妃 赠送
收到的礼物(共91个) 我也要送
赠送礼物
立即赠送

特斯拉相关充电桩概念我们是关注过的,但有几次是碰运气的情况。比起量词的报告,我更喜欢数词的报告。量词就如订单饱满的描述,我要的是数字,这样才能让我有评估的依据。正如讨论军工时,一问有多少架飞机,三不知。连估算都没有能力,谈何估值!一定要有数量!有了数字才能测算出利润从,从而推算行业利润,再给出市盈率,乘以行业总利润,就是行业的总市值。
2021-07-20 10:03:46 展开全文 互动详情 202人气
老三驾马车是芯片锂电光伏,新三驾马车是稀土永磁锂电光伏。锂电因为三种原因被砸下来了,原因其一是宁德时代传闻,其二是李录减持。光伏、稀土永磁不买账,继续上涨。为了回避我们做的是喝酒,参股酒企。我不太赞成去做头部,而是去做腰部的企业。
2021-07-20 09:28:21 展开全文 互动详情 320人气

既有正常的板块对冲,更有两头极端的对掐 0719

---如何作好最近的防御中进攻策略?

我午评说了,下午沪指是可以去补当天的分时缺口,但是再上去走V很难。完全应验的。但是我想,一定有媒体会写成V型什么的。

先上统计数据,可能比较好对照数据说话,上午的内容就参照午评

风口顺序:

上午:氢能、煤炭、化工、军工,,新三剑客(锂电、稀土、光伏)、网安+5G、宁德跳水、部分医美、部分印染、miniLED、医美扩散、5G通信扩散、稀土+钨等

下午:通信、300成分股、种业、民航、网安、东方证券、种业冲板、氢能勾起尝试、茅台、网安冲板、参股酒企等

板块涨幅:小米造成、种业、转基因、5G、wifi、中药、苹果手表、网络安全、医药基金、参股酒企等

板块跌幅:磷酸一铵、浦东板块、磷酸铁锂、宁德系、MLCC、纯碱、碳交易、盐湖提锂、锂钴镍等

涨跌家数比1782:2478 (上午1611:2666)

涨跌停家数比74:33(上午58:20)   

先看最后一组数据,涨停74家,情绪大约相当于考试70分的样子,过及格线一点点。但是注意后面的跌停33家,这个数字在上午就已经蔓延到20家,收盘扩大到33家,这表示什么?表示有一大批面股在下午和尾盘产生。

比如说,鸿蒙原来的龙头股润和软件,还有很多是刚刚扩散多头情绪的磷化工板块个股。

关于上涨家数的跌多涨少就不说了。因为它至少比上午的数据比例还好一些,为什么呢?

上述面股扩散的情况下,是午后大盘指数的改善,尤其是300指数的大涨,和50指数的大涨。

很显然,午后有很大一部分的大盘指数改善走好,贡献来自300成分股。尤其是:中药、茅台、通信、民航等这部分。这是面股与成分股的两头极端。

今天有个新股上市涨幅将近2000%,同时又一只上市3天的个股跌幅18%,这也是一种两头极端对掐。

昨天涨停刚打开第一天被博弈成第一板的杭州热电,今天直接一字跌停开盘。庄家有多坏?领教了吗?

还有一种,在同类似板块中,鸿蒙龙头股暴跌了13%(短线技术破位,考虑30天线支撑),网络安全龙头股却继续暴涨20%,后面还有我们的跟班股跟随10%涨停。

另外,在锂钴镍光伏等板块早盘还在兴匆匆认为可能修复反包时,午后收盘就给了一个下马威,杉杉股份等跌停。久吾高科跌幅大于11%。露笑科技应该算在三代半导头上。

但是同板块,另一端的智云股份却20厘米涨停,西藏矿业烂板还有近7%涨幅。

这里面包含一种含义,越来越多原来成长板块中的获利盘,开始不断兑现中,而部分介入晚的资金,还在补涨股中寻找结构机会。

今天,参股酒企板块平均涨幅2.42%,2股涨停,我们参与的一个尾盘差点也冲板成功,另一个近5%。今天的策略还算成功:在防御中做好进攻。

如果一味只想着进攻,比如早盘的锂钴镍等,到了尾盘就很尴尬,再做防御就要作仓位调整了。

其实,就内心而言,看到A50成分股、沪深300成份等止跌反弹,还是觉得偏高兴的,至少说明,大盘难以继续走成分股恶化格局。也就是沪指大盘也不会一下走深幅调整。留出韧性震荡空间,让市场有一定时间消化思考,否则,总是陷入好的更好坏的更坏的单边思维陷阱。

今天2连扳以上个股只有4家了:中软资源、华亚智能、山东章鼓、九鼎新材。这个角度看,情绪是冰点。

明天早盘8:30-9:30我平台作视频节目,欢迎捧场!

2021-07-19 16:12:32 展开全文 互动详情 1421人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
云水.禅心(10牛)
东海(10牛)

冲高回落与探底回升对冲,什么样的策略比较合适? 0719

---冲高回落与探底回升对冲,下午能V起来来吗?

今天上午最后的结局,说起来似乎很简单,还是韧性震荡。沪指也没有跌破3500点就被勾起来,而创指呢?早盘逆势顶住外盘利空上冲,但是马上遇阻3500点,随后回落。看上去,还是很给沪指面子,不要超过。

实际上,一个是成长板块的冲高回落,市场有点恐高症了,另一个是,因为担心成长板块冲高回落,市场就转到防御型的消费板块:喝酒吃药。

但是就目前上午的板块来讲,老三剑客中,芯片没起来。新三剑客中,稀土还在带着钨业等小金属,继续强势扩散战绩。

但是就今天上午而言,市场还没有出现所谓新周期出现和老周期*位的明显情况。是一个空白档期。

这就苦了炮灰板块,一个是上海自贸,一个是军工板块,因为上午成长板块一个猛冲,市场以为不需要防御,这些板块的资金就迅速*出。前者形态遭遇惨重打击。后者板块还好点,因为毕竟还是有机构资金介入部分。但是至少证明,现在还是“炮轰”属性,没有主升迹象。

风口顺序:氢能、煤炭、化工、军工,,新三剑客(锂电、稀土、光伏)、网安+5G、宁德跳水、部分医美、部分印染、miniLED、医美扩散、5G通信扩散、稀土+钨等

板块涨幅:小米造成、光通信、中药、5G、医药基金、苹果手表、HIT电池、参股酒企

板块跌幅:浦东板块、碳交易、宁德系、MLCC、磷酸铁锂、吉利概念、猪肉、被动元件、纯碱等

涨跌家数比 1611:2666   

涨跌停家数比58:20    

上面的风口顺序中,氢能是开盘应景周末利好的,但是后来被新三剑客吸金冲淡的。

宁德跳水,是对锂电上午想重新修复主导盘口热点的打击。但是这里面还留有很多活口的。

最后风口,基本就在参股酒企、中药、医美等消费板块的修复,再加后来的网络安全、中兴带领5G填补热点空挡,最后衍生到光通信,miniLED等这样一些概念。可以说,也是一种泛消费电子板块吧。

上午11点开始的主板止跌勾起,应该是与北上资金的分时节奏有点关系的。上午它们是一路卖出沪股通,这样主板就不太好,11点开始回补沪股通,主板开始止跌勾起,下午继续关注它们。沪指的低点点位,应该今天差不多了。但是下午能否直接V起来,还很难肯定,回补当天的缺口3539点是可能的,但是水位上面连续大涨,则需要蓝筹等金融股等帮忙。

目前比较好的策略,是准备部分成长股的*位滚动,同时,也配置部分消费股补位的滚动。

我们上午先兑现了碱业股,继续保持对参股酒企的滚动关注。

2021-07-19 12:10:27 展开全文 互动详情 1290人气
打赏Ta的人(总赏金:60牛) :
东海(30牛)
老艾(30牛)

军工板块这次是“炮轰”,还是主升浪?0718

---下周A股可以选择突破了吗?

---四剑客板块谁最可能率先修复?

周五晚美股下跌,三大股指跌近1%。原因是担忧德尔塔新冠疫情扩散,后续复苏不顺。 

美股恐慌指数VIXY反弹3.83%,收复5天、10天、20天均线,但是受阻30天均线。属于短线最大级别恐慌。但是中线还在多头,没有出现转势中线转势确认信号。只是要有所警觉了。

A50期指夜盘下跌0.40%低点比周五白天盘还要低,又失守5天线、10天线,回到磨底状态。也随时具备底部支撑反弹的可能。

再看沪指,上周末给出的上下收敛压缩震荡的图形依然有效(图一),军工板块这次是“炮轰”,还是主升浪?0718上有3584点反压,下有3497点支撑。这种中期收敛压缩震荡状态,就是看60分钟周期指标做摆动行情了。除非沪指成交量跌破3500亿,我们将确认转空。

说句很糙的话,A股现在不是什么主升浪行情,或者随时突破行情,而是”死不了+好不了”行情。

看图二的沪指均线图,军工板块这次是“炮轰”,还是主升浪?0718周五30天均线遇阻盖帽,下面还有60天均线3532点、120天均线3515点,最后市场成本线3497点支撑,没跌破之前就是属于“死不了”。

而外盘和外资,只是对这个之间的摆动,起到先上还是先下的助推作用。

比如,周五A股本身尾盘大跌没勾起来,而夜盘美股又一起下跌,那么再看沪指60分钟周期指标处于死叉,就先看回调4小时左右,随后等待勾起再做分类修复板块,所谓的热点新周期。

而热点老周期是原来的三剑客:芯片、锂电、光伏,后来演变为四剑客:锂电、光伏、稀土,芯片。

往往,当热点老周期调整、或即将衰*时,热点新周期还没有出现时,航空军工板块就会炮灰式进攻“炮轰”,激活中间空白段市场情绪。周五就处于这样的阶段。

打仗总是这样的,先遣队伤亡*下来,预备队还没有上去之前,炮兵对先发力掩护一阵。

但是,又往往,军工板块是一种带高度情怀的板块,散户、券商、机构,嘴上都极度豪情万丈的喜欢,每次“炮轰”后,都会有研报出来说:主升浪来了。随后又每次被虐成为”炮灰“。当然,有几次小军工概念股的20厘米脉冲,本质上与是否军工并没有太大的关系,就是一种炒作符号。

下周一,因为大盘还有一天向下,所以周五炮轰的军工板块还有一天溢价的,而周二是否能有继续?这就是”炮轰“与”主升“两种资金的博弈了。万一呢?这个时候,周一应该是找周五最强的军工标的试盘。

如果最强的前CR5个股都不行,后面就很难跟主升了,因为这板块的现金流指标一直是硬伤。

消费板块也有自己的剑客:白酒、医美、CRO、医疗、疫苗。周五多是不是它们的菜。

白酒板块目前不在于去分析整体板块指数,因为第一梯队需要等整体茅股板块止跌。关键在参股酒企标的,做的是外延资产注入的重组重整。目前这个分支还在**博弈阶段。我们用市值管理系统跟踪做。

疫苗板块本来大家已经觉得是过气情绪板块了,但是上周活生生冲出了一个分支mRNA疫苗,说是对新的德尔塔病毒最有效,甚至有些地区提议,在打过2针普通疫苗的地方,是否建议补一针mRNA疫苗,于是,该类属性的2只疫苗股周五一个大涨9.61%,一个大涨6.76%。而先前的活体疫苗龙头股却大跌5.24%。

做医药板块,每一个分支,现在感觉需要具备高级医师的常识了。好难!

周末有个科技重磅消息:华为P50系列新机将于7月29日发布。

如果搭载国产麒麟芯片,对芯片板块和华为手机链个股利好。如果还是高通骁龙芯片,那可能华为苹果链板块一起利好。

其他统计

【北上资金】今日全天净卖出41.44亿元(上日全天净买入123.98亿元,创6月25日以来新高。)

净买入复星医药7.92亿元、京东方7.47亿元,五粮液6.58亿、TCL5.28亿、沃森生物4.9亿

净卖出宁德时代-9.58亿,隆基股份-7.02亿,贵州茅台-6.82亿,北方稀土-6.07亿。

【风口顺序】

上午:上海浦东、煤炭、氟化磷化、铝业、面板、芯片、锂+稀土+光伏、航空军工、生物疫苗、恒指

下午:稀土、镍、尼古丁龙头炸板、部分光伏、证券

【涨跌家数比】1738:2417        (上午2221:1923)  

【涨跌停家数比】54:8               (上午47:6 )      

【板块涨幅】

纯碱、发动机、军工、有色、航空、磷酸一铵、磷化、氟化、PVC、大飞机、化肥、农机、**链、钛白、螺纹钢等

【板块跌幅】

宁德系、骨科、超级电容、CRO、磷酸铁锂、茅股20、新能源车50、双创50、医药基金等

【连板统计】

5板:东华科技

3板:中润资源

2板:嘉澳环保、中恒电气

【我们前3周至周五做过的股票】

被动元件:泰晶科技

锂电:天齐锂业

三代半导:易事特(+充电)

光伏屋顶:金晶科技、海源复材(ST摘帽)

稀土永磁:盛和资源、包钢股份

华为鲲鹏昇腾:东方国信、梦网科技

PVDF:联创股份

快冲特高压:特变电工

饮料销*:万里石

面板:TCL科技

网络安全:国华网安、任子行

参股酒企:海南椰岛、中青宝、(众兴菌业)

化工:山东海化

国资收购:ST维维

注意,上述证券名称只是统计回顾,尤其是最后一段回顾,满足部分网友的好奇心,不作为下周**。有些已经没有了,有几个滚动过底仓可能还在。我们只是根据每次热点周期,选取中线逻辑相对稳健的参与。

有时候,”中线“这个词语,包含了”时间+涨幅“的合成定义,市值管理系统中,任何长亭短亭的市值位,都是我们先手歇歇的阻力位,只有确认重新突破了这个长亭短亭的市值位,我们再后手跟进。

【免责声明】以上内容,仅供复盘参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

2021-07-18 12:52:25 展开全文 互动详情 1808人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
189****0500(10牛)
东海(10牛)

大盘震荡格局中,修复了哪些板块? 0716

如果单单看大盘指数,上午沪指还是绿盘,上证50、沪深300、创业板指都是下跌的,幅度还不小。

但是,有2个大的指数是上涨的,中证1000涨幅0.83%、中证500涨幅0.68%,平均的国证A指0.12%。

所以,综合看,你可以说是上午属于震荡格局,但是分拆指数看,是平均略微带修复盘口,只是大家觉得不舒服,不过瘾。

涨跌家数比   2221:1923 ,上午一直在涨跌家数平衡相当震荡,只是尾盘最后几分钟,恒指突然跳升,也带动了A股不少个股的联袂上涨,产生了翘尾。上涨家数超过了下跌家数,这点是事实吧?!

风口顺序:上海浦东、煤炭、氟化磷化、铝业、面板、芯片、锂+稀土+光伏、航空军工、生物疫苗、恒指

板块涨幅:发动机、有色、航空军工、磷酸一铵、磷化、氟化、大飞机、盐湖提锂、钴、化肥、煤炭、**链、螺纹钢等

板块跌幅:骨科、CRO、茅股20、白酒、医药基金、保险、猪肉、酿酒、血制品、宁德系、白马等

涨跌停家数比 47:6     (开盘10:7)

涨跌家数比   2221:1923      (开盘1503:2008)

今天无论主板和创业板指数中,权重市值大型的,都在调整,这是它们下跌的主要原因。

而开盘浦东重大利好,却依然是板块个股高开低走再次套人。屡试不爽。

上午曾经四剑客(芯片、锂电、光伏、稀土)都有过修复动作,但是,10点30分之后,全部回吐。但是每个板块里面又保持那么几个个强势的,比如盐湖提锂中的。

真正上午维持趋势强势的实际是化工板块,里面有化肥、磷化氟化碱化尿素等。

而航空军工板块崛起,恰恰是与四剑客修复反弹回落后的反相关运行,所以,明后天怎么样,军工板块强度还是取决于前面强势周期板块或者新周期板块是出现,不出现它们就再度强一天。但是我还是不敢确定说它们可以走四剑客的趋势。

而今天煤炭、铝业、造纸、面板、OLED,则是被上面板块掩盖的相对强势板块,面板比较狡猾,昨天出中报利好下砸,今天才来反包。

造纸板块有3家左右第一天修复起来,其余板块中多数没有动作。

白酒也是类似,整体板块是调整的,但是中间保持那么几个看上去很强势。

综合来看,昨天阳包阴大幅修复的板块个股中,有将近一半是在回吐消化,我认为是在等待整固,所以下午需要耐心。

从现在中午的恒生指数看,下午A股应该会跟一波,沪指返到红盘不成问题,但是还是补涨修复为主。

操作策略上,跟随主力资金,修复冲高太多的,就滚动部分,重新接回回撤支撑又稳定的形态股。现在没有齐涨共跌的整体行情的,别想太多。大家一起陪主力玩躲猫猫游戏。

2021-07-16 12:15:42 展开全文 互动详情 1408人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
云水.禅心(10牛)

大盘阳包阴修复,大金融为何突然发力? 0715

昨天收盘的盘口非常难看,四剑客的主力军全部下跌,而降准最受益的金融板块依然大跌,于是今天成为关键。

开盘前,我在内群《早评一句话》写下了预期文字:

“、、、美股恐慌指数VIXY下跌2.35%,阴包阳,说明前一天我的观点是对的:美股的调整还不是转势信号。当然,市场开始有点惊弓之鸟状态是真的。

A50期指夜盘还是微跌0.21%。其实,A50期指看起来一直在补跌,实际也就是刚开始考验去年7月份的第一波头部高点16340点(相当于沪指的3478点),昨收盘是16490点。

我感觉今天沪指3500点破不了,随后支撑再来一次震荡式反弹。”

因此,既然外盘没有继续恶化,那么,就技术上而言,A50期指在今天脚踩去年第一波头顶,先来一次反弹,从技术逻辑上讲,是说得通的。大金融蓝筹也乖离非常低了。

其次看基本面,今年的第一次降准于今日正式实施,约1万亿元长期资金集中释放。

突然早晨,央行同时还开展了1000亿元MLF操作和100亿元逆回购操作。媒体描述为流动性工具"天团"出击:全面降准落地+"麻辣粉"+逆回购。

于是,今天市场没了流动性后顾之忧,由大金融牵头反弹,也是顺理成章的。大金融发力,对大盘指数的权重贡献大,尤其是上证50和上证指数,所以,今天反弹涨幅它们在前也不奇怪。

另外,北向资金昨天和今天的”一反一正“行为,可能也是大盘今天阳包阴的一个搅局者,全天净买入123.98亿元,创6月25日以来新高;上个交易日北向资金净卖出108亿元。可能它们昨天过渡解读了美股那边的利空消息。

当然,明天是期指交割日,总有一些剩余的多单需要处理,今天多头不发力挽回损失,明天就更难办了。

股市,有时候多空双方,打的心理战,不一定是什么顺理成章的逻辑。

风口顺序:

上午:军工、上海本地、钢铁、钛白、化工、银行保险、酿酒、证券、光伏屋顶、磷酸一铵

下午:光伏、稀土永磁(六氟磷酸锂、盐湖提锂)、网安、钢铁、宁德时代、盐湖提锂

涨跌停家数比76:24(上午41:21)

涨跌家数比1453:(上午956:3338 )  开盘1140:2421   ( 中间最低 693  )   

我今天因为在理财频道同花顺做直播节目,所以中午没有时间写公告午评,只在内群发了上述统计数字,同时附加一句短评:“大盘基本靠金融权重+酿酒消费顶着,基本上今天也就这样了,不会再出现更差的情况。明天开始修复个股。下午部分尝试”。

一般而言,从看盘技巧上说,没有必要在上涨家数低于700家时再看空的。这条是今年炒股铁律!!!

而下午的大盘指数层面和权重股层面的反弹,远远超出我的预期,最后演变成大盘指数阳包阴。

阳包阴的个股我下午2点统计是368家,收盘时阳包阴为409家。那么这个数据说明,相比较昨天3055家下跌个股而言,比例是不高的,但是指数却回升到了昨天的多头。很显然,是权重股贡献阳包阴的主要成分。

开盘的军工、上海本地股异动,我依然认为是看跌等待周期转换的“炮灰”过渡板块,我从大资金买入统计也看不到迹象(除了陆家嘴)。所以我们没去试盘。

基本上我们还是偏向了昨天说的”酒驾逻辑“的参股酒企,策略继续成功。

不过,午后的稀土、光伏、部分锂电的修复速度和强度,还有网安板块,超出了我们的预期,所以没有跟上,我们还是上了化工这类,与氟化系配套的化工品种。

三连板股只剩下2只了,分别是次新打开后续板4板的*友股份、4板的东华科技(媒体归为锂电+化工)。

昨天第一板的有48家,晋级2连板的有:同兴达、润都股份、中润资源。第一个我们挂单了,没有买到。看到买不到,一般都是好股票。

犹豫今天的反弹修复是权重,阳包阴修复的个股不多,所以,明天应该是轮到个股修复,对大盘指数不要期望太大。当然,50权重指数可以先看作今天是见底的第一天。

2021-07-15 16:01:43 展开全文 互动详情 1779人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
hayoung(10牛)

需要注意的几个信号 0714

午评说了,因为美国6月CPI数据续刷近十三年以来新高,以及美债收益率的反弹对处于高位的美股形成压力,美股走弱。所以今天亚太股市、港股,以及我们的A股,都下跌了。而主导今天下跌的资金因素是北上资金,它全天全天单边大幅净卖出108.06亿元,创近10个月新高。这是我们最近以及今年要注意的第一个信号。

但是我早评和午评也说过一个观点,美股恐慌指数VIXY昨晚还没有出现突变的信号,5天线也没有突破,还算正常的调整。

实际今天沪指也就跌了1%,创业板指也就跌了0.75%。沪指也还在3528点,并没有击穿3500点,还在可以“浪”的区域。当然,我到现在都还没有看空,但是也没有绝对看多。就是觉得这万亿成交量的资金,还没有出逃,就是来搭台让你们“浪”的。

“浪”是一种行为不端的描述。不是正经人的行为。A股目前就处于这么一种行为状态。

至于不愿意参与“浪”的金融股呢?他们属于男人不坏女人就不爱的状态。等浪子回头吧。

今天早盘开盘前,我和几个私募操盘手还在讨论这个向上板块和向下板块的趋势问题,当时我是反对看锂电就是一路向上不回头的。但是他们认为不会了。

A股经常发生把散户当作对手盘交易的估值案例,比如,三一重工可以做趋势到4000亿市值,现在跌回到近2000亿市值,中公教育可以做趋势到2500亿市值,现在跌回到1000亿市值。那么,当时他们为何要这么做呢?

散户是推不到那么高的估值的,那肯定是有人把散户当对手盘推高高估一倍的估值,再找出脱的机会。

石大胜华午后跳水封跌停,突然对整个锂电池板块的情绪产生了恐慌影响,板块中十余股跌超9%。为何选在这个位置呢?市值管理原理很简单,今天开始触及500亿市值。

这个票去年同时期我们做得很苦,我们当时认为在70亿市值是低估了,做到100亿市值是稳妥的,150亿市值有点高估,于是就走了,现在500亿市值。长亭送别是大概率。

这是我们最近需要注意的第二种信号,是A股自己的,做成长行业股,变成了做趋势,最后把估值炒成超几倍。最后都会被杀估值的。

结合上面第一第二种信号,如果两种条件都消失时,就不好做了。这是第三种信号。还没有出现。

风口顺序:

上午:面板、碳中和、生物疫苗、降解塑料、稀土反抽、几个修复(CRO+医美、酿酒、中药、种业)、参股酿酒封板、医美、磷酸一铵、

下午:钨业、化工、国轩+江淮、证券、芯片、稀土+小金属、鸿蒙、网安、锂电跳水、碳中和、面板

板块涨幅:民营医院、医美、草甘膦、中药、血制品、新冠生物、MLCC、辅助生殖、参股酒企、医药等

板块跌幅:各种锂钴镍、宁德系、新能源车、超级电容、航空、光伏屋顶、稀土永磁、有色资源等

涨跌停75:29(上午55:11)

涨跌家数 1234:3055(上午1444:2807)

从最后2组情绪统计看,上涨家数1200家,是接近冰点的,也许再过一天,美股没坏,就是有一次“浪”的低点。而涨跌跌停板家数看,75家涨停属于马马虎虎大约70分水准,但是午后跌停家数增加到29家,这是盘口面股增加的强徐转坏信号。一般人是要停止交易观察了。

说说上面的风口顺序,上午的不说了。

午后锂电跳水不奇怪,恶**是操纵分时,就是在2点之前,还作出一种可以修复反包的态势,最后却用杀猪盘的手法杀到跌停。其实做市值管理的人因为一目了然而有所戒备。

碳中和今天有过2次折返跑行为,上午一次,烂板回软,下午锂电失速下跌,部分资金回流碳中和,再度推板,但是尾盘炸板。我个人的想法是,碳中和已经是第三波了,不能再用打板的方式去推动了,应该走趋势做法比较合适。也就是走“牛皮糖”趋势走法。

下午证券板块还护盘过一次,但是因为找不到领涨股,也就是护盘而已。

鸿蒙和网安也出现过联动,还算活跃的。

下午的大化工、小金属钨业部分稀土等还有所护盘,属于顽强的表态:我们与锂电不是同类。

剩下的,那就是还有一天消费防御板块可以跟踪,就是喝酒吃药什么的。后天就不知道了。

我们今天策略还好,椰奶酒还捡了一个皮夹子涨停。还有一个华为概念股股埋伏三天居然早盘冲高9%,给了我们滚动机会。医美抄底股今天小涨滚动。但是不是最好的那种。就是因为要买椰奶,没有把玻璃股价格出好,还是赚的。有得有失。

2021-07-14 16:13:49 展开全文 互动详情 1547人气
打赏Ta的人(总赏金:70牛) :
行云 (50牛)
云水.禅心(10牛)
东海(10牛)

 A股最佳操作策略是哪一种?0714

早盘A股主要主板指数大跌,实际港股和亚太其他股市也在跌,原因可能是隔夜美国通胀数据,似乎逻辑上说得通,所以所有的成长板块都跌了、周期板块也跌了,只有消费防御板块又修复回升了。

但是,实际美股的恐慌指数也就反弹了1%,还没有收复5天线,所以,股市还没有转势信号。A股习惯放大情绪。

最近至少半年来, A股有个最佳操作策略:“酒驾”!

你要么“喝酒”,要么就是“驾驶”-新能源车,反复轮换。

前几天乱开“车”,操作各种锂钴镍氟磷,是对的。今天**被查,车停开不动了,你就继续喝酒。

车也开不动了,酒也喝不进了,怎么办?那就住院吃药。

所以,今天的主题很简单了,喝酒住院吃药去美容。

风口顺序:面板、碳中和、生物疫苗、降解塑料、稀土反抽、几个修复(CRO+医美、酿酒、中药、种业)、参股酿酒封板、医美、磷酸一铵等

板块涨幅:医美、医药基金股、参股酒企、白酒、中药、原药、辅助生殖、CRO、血制品、新冠生物等

板块跌幅:车联网、各种锂钴镍、宁德系、航空、保险、科创板、有色资源等

涨跌停55:11

涨跌家数1444:2807

从最后2组数据看,上午情绪数据是不太友好的,最低曾经出现过只有1300家上涨,这样的情绪比例,多数还在成长板块中的人,今天基本是吃调整的。风能板块还曾经想借光碳中和,但是因为后者回软,它们开盘的尝试也失败回落。

板块涨幅简单看,就是各种医药,还有白酒中的参股酒企(好于一线大酒)。

面板是因为京东方中报好。但是这类市值股只适合很缓慢的趋势做法。目前很难铺开。

碳中和,我盘前也猜到了,甚至想做尝试的。但是,因为昨天已经涨过,这次实际形态是第三波行情,应该做起来会不太拉升流畅,是不能追高做法,果然,后来冲高回软了。但是我认为,趋势不太会坏。

降解塑料沉寂了好久,今天脉冲一下。

随后稀土永磁有一次反抽修复,但是基本只是扛住了下跌,回到平盘位置。

最后几个防御性板块,原本是修复尝试混搭的:(CRO+医美、酿酒、中药、种业),最后演变为参股酿酒冲板封板、医美扩散、CRO等医药板块全面修复。

我们早盘去接了椰岛酒,还因此抛低了洛阳玻璃等。我们执行“酒+驾”策略。

今天蛮佩服创业板指数的,怎么会4次翻红,几乎没有跌幅,因为其中之一的权重是医疗、CRO、生物药贡献。

下午怎么办?下午凉拌!反正沪指也不算破位,创指更是平盘位置,剩下就是看权重300指数、50等茅股板块怎么熬,熬到成精。我觉得快了。

临近收盘前,磷酸一铵板块异动了,估计下午开盘有点表现。

2021-07-14 12:13:05 展开全文 互动详情 1372人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
txm(10牛)

盘口两股资金在拉扯,谁的臂力更大?0713

从沪指看,今天是昨日反弹的惯性延续,或者是滞涨板块的补涨,从创指、科创看,是昨日反弹过激后的消化休整,双创指数是绿盘的。

大指数前面2个最好的是中证500、中证1000,分别涨幅是0.83%、0.65%,而后的沪指涨幅是0.53%。最后平衡的国证A指是涨幅0.48%,排在第四位。

从创指的黄线也可以看出,今天是小盘股里面偏中盘的个股普涨超过了沪指和创指里面的权重个股。

上午的盘口基本解析过了,消费白酒有点止跌回来,而涨多的锂电似乎分化,让位给了光伏。而芯片则是大基金减持,破坏了市场做多芯片的情绪。

北向资金的分时态度,也有点符合上述盘口情况,但是上午下午看,盘口两股资金在拉扯 ,北上资金全天净买入25.79亿元,其中沪股通净买入16.65亿元。深股通买入9亿左右。

但是我们在下午盯盘时候发现,下午1点半以后,突然沪股通资金开始回吐,而早盘流出的深股通资金开始回补,对应的盘口板块跷跷板是:锂电中六氟磷酸锂、盐湖提锂开始大幅反弹,而早盘的白酒消费股等则开始缓缓回吐。

好在最后几分钟,锂电股好几个也没有敢去封板,而原先下午回吐眼看要修复失败的白酒消费股,又恢复到了平衡位置。

很显然,做成长的资金与做消费的资金,今天打架了。尤其是前者锂电资金,想夺回话语权。

至少我们午评说,锂电上午盘口与芯片恶化不同,是正常的消化,这个先手判断是对的。

而金融板块态度比昨天好点,是搭台让它们打架。

风口顺序:

上午:白酒、网安+软件、玻璃、游戏、种业、白酒、碳中和、光伏屋顶、光伏扩散、军工、新能源混搭、软件、铝业+煤炭+钢铁+铁矿石

下午:煤炭+钢铁、碳中和、碳汇(林业)、电解液(六氟磷酸锂)、盐湖提锂等

板块涨幅:碳排放、光伏屋顶、玻璃、碳交易、六氟磷酸锂、碳汇林业、煤炭、网安、有机硅、白酒等

板块跌幅:国证芯片、MCU、大基金持股、半导体50、半导体、芯片设计、IG**、国产芯片、、、等

涨跌停90:15(上午56:9)

涨跌比2484:1718(上午2099:2078)     

从最后2行统计数据看,下午的最后结果还好于上午。是略微普涨。

下午的热点看,煤炭是开盘后期股联动的。但是总觉得,经过发改委的“教育”,可能后面是高位震荡多数。

碳排放、林业是赶上光伏屋顶的平均涨幅了。

六氟磷酸锂、盐湖提锂等,不依不饶不肯*出主线唱戏主角。

而白酒这次受伤不小,今天只属于伤后疗养喝稀饭状态,还需要点时间疗伤。

4板:科达利,

3板:江苏索普、宇晶股份;

2板:洛阳玻璃、西藏珠峰、任子行、瑞和股份、启明星辰、盛新锂能、东华科技、承德露露、南玻A、国华网安。

连扳股虽然不多,ST不算,只有13家,但是,非常统一集中在:锂电、光伏、网安三大板块。

1板当中,还有不少这三大板块股,但是,出现了很多碳中和的面孔,这是明天的跟踪看点。

我们今天的盘前策略居然超过了昨天,有包钢、国华、洛玻、中青20厘米等多家涨停。方向也正好落在三大板块。幸运。

2021-07-13 15:58:02 展开全文 互动详情 1398人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组