股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
窦维德

窦维德

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:78%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501070001
简介:历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
简介 :历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
人气 615万+
赏金 11万+
粉丝数 46410
咖啡 理事长党委书记 赠送
鲜花 mshch259 赠送
鲜花 mshch259 赠送
收到的礼物(共97个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

疯狂,在怀疑中冲击年线 0628

---且做且珍惜?还是边做边谨慎?

【风口顺序】

上午---旅游、民航、煤炭、石油、氢能、航空军工、机器人、智造、石墨烯、整车、第一创业(互联网证券)、水利、永磁、物流、有色、一体化压铸

下午---小康+整车、光伏、光电、消费电子、新型电力、芯片、旅游酒店、沪指3400点、证券、旅游

涨跌家数比 3517:1087上午2767:1729

涨跌停家数比 138:0 上午93:0

板块涨幅:机器人、旅游、汽车芯片、整车、母机、空运、IC、电解液、染料、小金属、科技硬核

板块跌幅:汽配、新冠检测、**、**、养殖、保险、4680、新冠药、金刚线、白酒、深控金花

北向资金全天净买入46.48亿元

大盘重点指数上下午差异很大,

上午涨跌参半,上涨:中证500、中证1000、深成指;下跌倒序:创指、科创50、上证50

下午全部收涨,涨幅顺序:中证500、科创50、深成指、中证1000、沪深300、沪指、上证50、创指

沪指上午量比1.19,全天收盘量比1.04。

上午,大盘有过一次30分钟转空,只保持了2个周期就被修复,但是修复后反弹又再次遇阻3386点一线阻力。当时的修复攻击力并不是太强,上午量比1.19,当时以为全天缩量。上午的轮动情绪依然不差,涨停家数93家,无跌停。

今天热点主要在整车、机器人,次热点在航空军工、小金属、永磁、碳基等。

但是,午后突然换了一种板块资金打法,首先是北向资金从上午的流出5亿到大幅回补,内资机构单也是空翻多再次跟上。

下午的板块方面,先是整车+光伏搭台,随后消费电子、新型电力、汽车芯片、芯片、旅游酒店等轮番攻击,最后还启动了证券。其中最主要的板块还是芯片和旅游,以致于科创50指数由上午的绿盘变为下午收盘的领涨前列。旅游板块的游资属性比较大,因为在整个上涨过程中,很难在5分钟资金涨速排名中显示出来。而芯片板块是有主力资金部分参与的。

旅游板块的应景理由是:国家卫健委发布关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知。

在下午的过程中,汽配强项细分板块中,不少是在悄悄*下的,一个细分板块内也是两极分化。比如一体化压铸板块,既有继续接力冲板的,也有跌幅4-6%。11只概念股,5个红盘,6个绿盘。我们今天去尝试了一个小金属新进一体化概念的,运气好封板了。

光伏板块中也有这种现象,HJT中,既有3只封板的,也有3只跌幅4%、5%、6%等。养殖板块也是半小时强势,随后全天跌幅跌底。

就大盘指数技术而言,感觉有些近乎疯狂,今天开始进入到攻击年线和0.618双重阻力,量比还在合理配比范畴,这样的话,你就不能事先看空,但是确实又知道在热情指数的85度高位了。

现在的情况有点像牛市的后期,能被散户很清晰认知的,辨识度高的行业板块个股,机构稍微调动一下资金,很容易被打起来。

我们只能依托30-60分钟周期,只要没有走坏,不主观下结论明天结束,而是且做且珍惜边做边谨慎的双重心理对待。

2022-06-28 16:01:48 展开全文 互动详情 966人气

权重股补涨尝试年线阻力 0627

【风口顺序】

上午---HJT、旅游、中药、CRO\医药、药店、白酒、民航、煤炭、影院、锂矿、HJT+、食品、汽配、整车

下午---茅台跳水、港股腾讯跳水、港股新东方跳水、金刚石**、地产、指数分时回吐、阿兹夫定修复、工业母机+机器人、疫苗、养殖、半导体贝岭、风能、智造

涨跌家数比  2662:1823上午2616:1815

涨跌停家数比  117:4上午81:2

板块涨幅:NMP、HJT、锂矿、机器人、民爆、旅游酒店、煤炭、民爆、母机、纯碱、一体化、金刚线

板块跌幅:三*氢硅、租购、多元金融、中船系、**电力、阿兹夫定、钢铁、航空、国资云、证券

北向资金净买额72.65亿(上午净买额71.97亿)

大盘重点指数全红,涨幅前列:上证50、沪深300、深成指。涨幅倒序:科创、创业板指、中证500

沪指量比1.05

上午因为节目,总务内群发了一条简约午评观点----

“上午继续多头攻击3400点后稍息。A50期指正好打到250天年线,分时开始横盘,主要攻击资金是北向资金,买进71亿,内资机构盘跟风,但是这个资金有2次回吐,第一次是10:45,第二次是11.18分。第二次把北向资金也带下。随后,沪指15分钟、30分钟开始出现回吐雏形。因此下午应该指数难创上午新高。

板块今天主要是权重+茅股为主,所以涨幅靠前是上证50、沪深300成分股。唱戏还是赛道股+HJT。

后疫情时代概念继续周五发酵后的惯性,上午蔓延到了影院。

食品饮料消费补涨。

有机硅、三*氢硅率先调整了。麒麟电池开始分化,甚至有逐步减弱迹象”---引用完毕。

午后瞬间,港股腾讯控股、新东方,以及贵州茅台分时跳水,好在不深,在1点30分后被勾起稳住,但是也没能再度上攻。

而北向资金下午也是开始横盘震荡,北向资金净买额72.65亿(上午净买额71.97亿),两者对比就发现,实际下午北向资金几乎停止流进了。所以,几个大盘重点指数,也没有再创上午的新高。这与我午评预测基本吻合。

虽然,午后大盘有过一次分时跳水,但是几乎是在15F周期的,没有伤及到30F周期,再加上沪指量比1.05,那么,大盘今天还是算很强势的。尤其是权重股,从A50期指看,已经率先尝试年线阻力。

但是,今天的盘口,一方面主线的汽配+光伏还在,其他基本上以拉抬基金股为主,说起来是价值股反弹,但是总有一些疑惑:是在为半年的净值荣誉而护盘。因此,我们在跟风操作中,还是要保持一份谨慎。

今天早盘开盘时候,曾经出现过一波“中药、CRO\医药、药店”的脉冲联动,但是随后也没有太好的惯性,多数个股是冲高回吐。午后是疫苗板块开始补涨反弹。

午后热点,于早盘稍微有些不同,金刚石+**、工业母机+机器人、疫苗、养殖、半导体贝岭、风能、智造轮动了一波。其中机器人、智造,与工业母机是混合的概念。另外,贝岭想带动芯片半导体联动,似乎不算太成功。

今天的涨跌停、涨跌家数、连板情绪等,也看不出什么毛病,也是比较正常的继续。只是被请喝咖啡的10板、11板个股断板了。但是,2个6连板:松芝股份、神马电力、1个5连板:振邦智能、1个4连板:巨轮智能,全部晋级加一连板。而5个,3连板:威尔泰、秦安股份、京山轻机、星帅尔、安凯客车,依然有4个晋级到4连板。情绪超强。

综合来看,15分钟周期又修复,而其他周期依然完好,还在推土机行情中,感觉月底附近是个节点。

2022-06-27 16:06:32 展开全文 互动详情 1200人气

下2周将进入证伪阶段?0626

关于大盘

大盘现在多头趋势通道还在,所以没人敢看空,只能跟着趋势研判是否出现转折信号?

为了简单起见,这2周,我们都建议用比较简单的判断法则:5月线、5周线、5日线、60小时线。

现在5月线3259点,真要等跌破,需要要跌90点之后,现在一方面没到,一方面会觉得太远。

那就回到5周线,现在是3255点,下周将上移到3296点附近,那就是,下周跌破现在50点属于转谨慎,否则还是多头。

目前5日线在3311点,下周将上移到3318点附近,不过从前面通道看,回撤的通道支撑线,是可以跌破5日线,回到10日线附近的,所以我们用了60分钟周期的30小时、60小时线。现在在3308点和3278点。下周初还会不断上移,大致每小时上移3点。折合成一天12点。

那么大致上,周一别跌破3290点,周二别跌破3302点还是趋势多头。

不过,趋势线短期不会永远上涨,对照现在的热情指数,沪深合计是78度,创业板是81度。这种热情数值,盘中跳水也是分分钟钟的事情。

兴齐眼药周五的跳水,如果基本面找不到理由(其实也是借口),本质上,就是本轮反弹了100%,又触及到了箱顶阻力市值,这种情况,它在2020年6月底7月初出现过,2021年6月下旬又出现过。

我觉得,6月底,将是这波反弹的证伪节点,一个原因是,基金市值上半年排序,下周基本告一段落。另一方面,半年报业绩预告将开始出现。业绩下修基本是大概率事件。所以,我标题定为:下2周将进入证伪阶段。

最好的结果,还是高位震荡。加速反而要小心有人要走了。

关于热点

各种资金群体,关注度稍微有些差异。目前是四个层面:

★汽车汽配+电池---本轮主线。机构券商自媒体周末关注继续。理由是汽车替代地产的新经济主线。

麒麟电池水冷板、小康系等,新能源车链题材不断被挖掘。锂矿股在向下游分化,似乎超级电容也开始被带进来。

★光伏---本轮次主线。机构研报自媒体周末关注依然较多。从先前的石英、金刚线、氢硅,到上周的HJT、储能、变换器等不断延伸。现在似乎在蔓延到风电类。而单晶硅这种,下半周有些于三代半导等半导体题材重叠演变。周五的玻璃,应该是HJT的扩散。

★旅游---散户自媒体周末关注较多。理由是后疫情时代。券商研报虽然提及,但是感觉成交量,级别都是比较小的资金在博弈。适合小资金做短线,中线未知数因子比较多。可以试探偏向西部地区的。

民航机场也可以跟随旅游酒店板块观察跟踪。

★磷化、稀土永磁等---机构研报关注继续。这事比较尴尬,实际2周以来,大宗商品都在集体下跌,磷化工着了也不能辛免于难,只有极个别个股是穿越出来的,比如川发龙*。

稀土永磁上周下半周,包钢事情公告落定后,似乎反而集体走稳起来。

即使第一主线热点中,也要防止像周五的常铝股份等,身处麒麟电池水冷板高光聚焦点个股,却依然逃不过市值管理资金的套利打压。下周这类个股反复出现。

至于周末被请喝咖啡的11连板的集泰股份、10连板的浙江世宝,是因为触及了获利控盘比例预警值。现在排在后面还没触及的依次是:京山轻机、松芝股份、银邦股份、神马电力等。

这类个股,基本上都集中在水冷板、HJT、氢化丁晴等这类题材上面。

其他交易情绪统计

北向资金全天净买入96.17亿元(上日全天净流入120.33亿)

贵州茅台、格力电器、药明康德分别获净买入14.76亿元、12.19亿元、9.01亿元。

特变电工净卖出额居首,金额为3.51亿元。

【连板统计】(排序按照封单强度)

11连板:集泰股份

10连板:浙江世宝

6连板:松芝股份、神马电力

5连板:振邦智能

4连板:巨轮智能

3连板:威尔泰、秦安股份、京山轻机、星帅尔、安凯客车

2连板:道恩股份、巴士在线、传艺科技、铭普光磁、合力科技、海陆重工、道明光学、盾安环境、

兴民智通、中国中期、小康股份、宝馨科技、华鑫股份、金刚玻璃、朗博科技、联明股份、抚顺特钢

周末还有一个家电龙头股格力电器被刷屏,本来白天大涨差点封板,市值突破2000亿,晚上却在大宗交易显示,被某大股东通过大宗交易方式减持公司股份1.1亿股,套现35亿,占格力电器总股本1.86%!本次减持后持股比例为6.47%,累计变动比例达2.43%。接盘的北向资金。

顺带提一句,北上资金逢高减持宁德时代,净卖出20.78亿元。

欣慰的是,周五晚上欧美股市、中概股大涨,A50夜盘继续反弹0.69%,开始攻击200天均线了。

(文中所涉板块及个股仅为软件排序,相关观点仅供参考不作为投资依据,股市有风险入市需谨慎)

2022-06-26 12:42:41 展开全文 互动详情 1555人气

再次冲顶未果后的市场猜想 0624

【风口顺序】

上午---(丁晴橡胶、石英砂、航空、数字政务、麒麟电池)、HJT、玻璃、航空、家电、风电、芯片部分、食品饮料部分、热管理、工业气体、芯片、麒麟水冷板、有机硅、茅台收复2000元、兴齐眼药闪崩

涨跌家数比  上午2665:1850

涨跌停家数比  上午80:2

板块涨幅:小康链、热管理、玻璃、HJT、CRO、电容、光伏、航空、氢硅、水冷板、有机硅、风电

板块跌幅:眼科、深控金花、租*、水运、有色、老基建、红中、保险、银行、水利、空运、建字

北向资金净买额41.26亿,其中沪股通净买额9.05亿,深股通净买额32.21亿

大盘重点指数全部上涨,涨幅前列:创业板指、科创50、平均股价、中证1000。

对于大盘,我内群早评的主要观点如下:-----

“A股昨天阳包阴,盘中支撑正好也是60小时生命线,收复120天半年线,量比刚刚好为1,热情指数回升到次高点,现在就看会不会钝化,需要紧盯量比,大于1可以持续钝化,小于1就会背离后调整、、、、、、

至于大盘,我认为不是新起点,而是高位钝化段和背离段在延伸,背离段的上涨,往往是板块的轮动特征,那时讨论指数,应该不是多少点位,而是可以背离延伸几次?多久?”

上午大盘前半段很好,内资机构单和北上资金联袂上攻,但是再次冲顶3358.55点未果后,内资机构单率先回撤,北向资金先是一起回撤,随后再度反攻超出前高,但是这时内资机构单则不再放量过前高,于是大盘沪指也没在超出上午分时第一波高点3347点。

就沪指量比来看,上午收盘保持1.22,算是比较良性的,预示下午收盘基**保持刚好在1的附近。属于强势震荡非常。

上午热点看上去主线还是汽配,今天小康问界产业链领涨,麒麟电池冷水板继续反攻。

副线依然是风光线。今天光伏被玻璃分支抢了风头,从领涨的金刚玻璃看,应该还是属于HJT电池技术线。但是玻璃和石英砂也有所联动。

而随后三*氢硅被带动,又看上去带动了有机硅。实际可能是光伏产业链联动。

风电的方向比较散开,没有什么涨停,但是涨幅前10名里面,有三家电缆。这一般属于海上风电分支。

军工今天分化了,一般是空海陆三路,目前只剩下航空发动机细分组。

上午虽然看上去是创业板指领先,实际是宁德和CRO医药贡献了指数,同时,主板也是茅指数宁组合在贡献指数,比如家电股中的CR1老大都在格力电器差点冲板。

临近尾盘,眼科板块似乎出现了故障,兴齐眼药闪崩跌17%,一下子带下所有眼科股。午后需要注意。

指数上,下午如果跌破3331点,那么今天基本不会再去创新高,就整个下午消化震荡看待。当然,大盘也还没有见顶信号。

2022-06-24 12:22:06 展开全文 互动详情 1120人气

大盘再度收复半年线,如何应对?0623

【风口顺序】

上午---国资云、汽配、锂矿、农机、证券、芯片、光电、婴童、深控金花、航空军工、轮胎、汽车汽配(小康)、储能、煤炭、锂矿锂盐

下午---汽配、车联网、丁晴橡胶、机器人、军工、证券、多元金融、

涨跌家数比  3943:682上午2993:1513

涨跌停家数比  116:2  上午71:3

板块涨幅:一体压铸、丁晴橡胶、汽配、车联网、整车、航空、储能、三代半导、PCB、HJT

板块跌幅:辉瑞系、数字贸易、新冠药、新冠检测、药店、种业、中药、ARVR、猪肉、医药赛道

北向资金净流入120.33亿

大盘重点指数全部上涨,涨幅前列:创业板指、平均股价、中证1000。涨幅最小:上证50+1.5%

昨天仅仅回调了一天,今天上午在回踩60小时生命线之后,大盘就重新开始反弹,始作俑者是北向资金,上午买入了70亿,全天买入了120亿,10点30分后,内资机构单也开始止跌回补,在午后1点半也变成了净流进。

从分时节奏看,下午一点半左右,大盘遇阻了120天半年线,当时是3311.22点,但是在回踩到3300点之后,随后随着内资机构单的加入买入,大盘重新开始一波单边推升。那时助攻突破半年线的,还是证券股。这次领涨封板的是中信建投。

这种走法,如何应对确实是有点纠结。因为从成交量看,今天是刚刚好量比=1,属于量价刚及格,那么,需要明后天继续保持放量,才算真正的重新进攻,否则只能算是对于上次新高的缩量反抽。继续走日线级别的背离段。从热情指数看也是如此,需要每天放量才能维持高热度运行。否则,只能做板块轮动来化解。

当然,目前保险、银行的估值是最低的,它们如果补涨,推升贡献指数也不难,但是到时候也会纠结,指数是顶住了,板块轮动会不会转换?

目前的主线还是汽车汽配,副线是光伏的各种分支,从先前的石英砂、金刚线,到现在的HJT、储能、逆变器。

今天泛汽车板块中的所有分支都联动了,又冒出一个丁晴橡胶概念,这概念还可以延伸的PVDF的粘合剂替换概念。但是这板块目前概念股不多,仅仅6家,今天4家涨停。而目前汽车汽配板块中,新概念是繁殖地,每隔2-3天新冒出一个,然后不断滚动推进板块运作。

今天国防军工板块也开始现身助攻,细分的航天航空板块涨幅超6%,无法判断其连续性。反而觉得,如果汽配板块熄火或者空挡滑车,更有利于军工板块的过渡。

今天最窝心的是,前天追进了补涨的地产、医药、种业、电力,今天还跑输了大盘,可能还不止这四个板块。比如有色、化工资源等,也是跟随期货大宗商品调整的,磷化工最为明显。

人有时候有幸存者偏差的认知,实际你看今天汽配细分板块涨幅第一的一体化压铸板块,看上去是今天所有板块涨幅最大的。有8.5%,但是实际上,它们也是平均横盘了8-9天。

因此,现在还是需要需要有像应对一体化压铸板块的耐心。

2022-06-23 16:13:19 展开全文 互动详情 1049人气

生命线再获支撑? 0623

【风口顺序】

上午---国资云、汽配、锂矿、农机、证券、芯片、光电、婴童、深控金花、航空军工、轮胎、汽车汽配(小康)、储能、煤炭、锂矿锂盐

涨跌家数比  上午2993:1513

涨跌停家数比  上午71:3

板块涨幅:一体压铸、汽配、航空、比亚迪链、水冷板、轮胎、小康问界、车联网、深控金花、PCB

板块跌幅:辉瑞系、数字贸易、种业、新冠药、、CRO、药店、新冠检测、中药、化肥、广电

北向资金净流入超70亿元,其中沪股通净流入超30亿元,深股通净流入超40亿元。

大盘重点指数全部上涨,涨幅前列:平均股价、创业板指、中证1000。涨幅倒序:中证100、上证50

今天大盘走了N字形。第一波分时上攻,想直接冲过3286点,北上资金领衔。但是没有成功,当时国内机构资金不认可继续卖出。随后2个阶梯下探到60分钟60小时线(市场称之为多头生命线),多头开始反击,国内机构资金止跌回补,北向资金继续高举高打。在重新收复昨天失守的3270点之后,市场部分资金开始回补。

这个3270点,有点类似BBI线的中线趋势线,只要收复了,市场又被认为是回到了多头通道。

不过,在板块上,主线副线和防御板块,只要一个策略搞错了,就会相反的收益结果。

比如,昨天因为担心大盘调整,市场曾经回流到新冠药、医药,还有部分养殖种业,甚至还有前天的数字经济、ARVR等,但是今天一旦认为调整到位重新反弹,昨天的这部分板块全部趴窝或领跌。

下跌的还包括跟随期货大宗商品的有色、化肥化工资源股等。

昨天的新概念,广电超清电视、药店概念,前者基本熄火,后者两头分化,做错跌4-5%

昨天我就遇到一个高手解盘,他虽然认为大盘不会深跌将回调后还会反弹,所以他开始回补医药农业。但是他昨天预言:汽车汽配股今天周四将开始补跌大跌。结果呢?

如果始终去追逐主线的汽车汽配板块,副线的光伏储能板块等,则今天继续反弹上攻。而且是全面爆发。如果这类板块再展开写,可以拆解几千个字。什么一体化压铸、水冷板、比亚迪链、小康问界链、上汽五菱等,实际是昨晚的国家2000亿再刺激汽车消费政策,又助推了汽车产业链板块继续反弹。

而中间有2个搭台的板块,一个是证券,捎带了保险(始终有蚂蚁概念的影子),还有就是地产,但是,地产也已经分化,基本上,今天除了一个信达,其他重点股全部集中在广东地区,深控金花(国资控股城建)为主,如果你买错了其他到天津地产、重庆地产、上海地产等,则今天基本还是打酱油的。

昨天说到过“电气设备”板块,最近似乎一直在储能、充电桩这类轮动,今天还在轮动。也算是一个细分热点。

中午有消息说,澳洲锂矿商Pilbara提前完成第六次锂精矿拍卖 报价约为7017美元/吨(Pilbara4月27日进行的2022年首次5000吨锂精矿拍卖成交价为5650美元/吨。)。所以,临近收盘,锂矿股开始反弹。

综合来看,上午是60小时生命线支撑,重新去尝试攻击3300点的走法,但是我认为,指数不太会突破,还是板块轮动。

2022-06-23 12:19:42 展开全文 互动详情 879人气

今天下跌是一次什么性质的调整? 0622

【风口顺序】

上午---煤炭、超清视频、无人驾驶、九王飙升、汽车汽配、期指冲高回落、充电桩+储能、HJT、新冠中药、北资跳水、氢能、养殖、60分钟30小时线刚好破、锌钼小金属、信达地产、中药、

下午---证券、新冠药、养殖、药店、新冠药+、电气设备、大盘跳水、部分医药

涨跌家数比  931:3717 上午1489:3077

涨跌停家数比  81:7上午65:4

板块涨幅:HJT、药店、汽配、光伏设备、新冠药、储能、电气设备、养殖、汽车、金刚线、逆变器

板块跌幅:ARVR、数字贸易、云游戏、NFT、华为系统、科技硬核、芯片、直播带货、元宇宙

北向资金全天单边净卖出68.2亿元,其中沪股通净卖出17.85亿元,深股通净卖出50.35亿元。

大盘重点指数全部下跌。跌幅倒序是:科创50、中证500、深成指、中证100、中证000

大盘收盘量比0.84,确认是缩量3天上攻无力后的回调。

大盘终于下跌了。哲学意义上看多看空正常,但是,股市交易是用资金来堆砌的,对于初级的人来说,一般只会看“万亿”成交量的绝对值,对于稍微经历过股市风雨的都知道,量比或5均量重要性才是判别标准。连续3-4天量比小于5均量,基本就是等调整了。中间这3天就是背离震荡。所以,今天是正常的预期内调整。

是多头无可奈何,对0.5分位3286点和第二段箱顶3289点的放弃而调整。

当然,今天还有一个低点没有考验到,也就是6月17日的3262点,差不多,也就是我上面说的60小时线3260点,因此,明天还有一线生机的考验。盘口看,今天下午下跌时,盘口没有什么恐慌盘。

也许,下面还有5月线和下周的5周线,大致都在3240点一线,还是有看多资金会反复试探的。但是,这里回踩消化震荡,远比缩量死扛上攻要更健康一些。

因为有部分力量已经预计到大盘会有回撤调整,所以今天医药和养殖板块受到避险资金关照。

而医药板块中,主要是新冠药和药店两大部分。

国家药监局日前发布的《国家药监局中华人民共和国药品管理法实施条例(修订草案征求意见稿)》,历时一个月的公开征求意见已正式截止。其中新增的第八十三条中明确规定:第三方平台提供者不得直接参与药品网络销*活动。

这条消息是利好传统药店的,所以今天药店板块属于应景上涨。

而新冠药概念中,上午是中间体比较好,新冠中药部分还来居上,联动性比较好。阿兹夫定要远远好于VV16和盐野义这类概念股,所以,今后还是分化看待,没有2-3月那波强势了。

电气设备板块也是个大篮子,一般总是说它是特高压、智能电网等,但是实际今天可能是,充电桩、换电、储能等属性的特别强势一些。

今天情绪方面还没有什么恐慌,你关你的中通,市场还是做它博弈。比如,昨天 2连板以上有13家,今天居然有10家是晋级了连板。

综合来看,可能大盘还不是恶性调整,是一种震荡式调整开始了,需要区别对待手中个股,降低一些仓位来应对。

2022-06-22 15:56:29 展开全文 互动详情 1301人气

大盘考验第二波箱顶 0622

【风口顺序】

上午---煤炭、超清视频、无人驾驶、九王飙升、汽车汽配、期指冲高回落、充电桩+储能、HJT、新冠中药、北资跳水、氢能、养殖、60分钟30小时线刚好破、锌钼小金属、信达地产、中药、

涨跌家数比   上午1489:3077

涨跌停家数比  上午65:4

板块涨幅:HJT、汽配、光伏设备、风光基地、储能、金刚线、新冠药中间体、整车、中药

板块跌幅:ARVR、科技硬核、芯片、华为系统、数字货币、TMT、机器视觉、云游戏、其他PC类

大盘重点指数红盘的仅创业板指,平均股价微跌0.04%。跌幅倒序是:科创50、中证100、沪深300

大盘上午量比1.02,应该全天还是缩量的。

今天上午,本来是想跟随隔夜外盘美股大涨而高开的,但是随后发现,美股期指开始不断回吐下跌,于是北上资金开盘后就单边流出,上午流出了43亿。

但是,今天内资机构单很争气,逆势北向资金的净流出,一直在护盘,直到11点之后,也开始回吐。

而大盘指数技术上,我早盘内群早评还是这句话:

回踩点盯着60分钟的30小时、60小时线看。如果回踩30小时线再勾起,就是继续强势,跌破开始部分谨慎。如果跌破60小时线,就是开始回调信号。

而上午的60分钟的30小时线就在3291点,上午来回考验了几次,最后收盘时硬是给拉上去。

实际上,这个区域,又是今年第二波下跌反弹后的箱顶3289点,也是去年高点于今年低点的半分位点3286点,如果这个位置失去,大盘会演变为反弹结束,调整开始。所以多头不愿意好不容易的来的胜利成果。

但是,大盘今天还是缩量的,攻击力已经没有,又要保护胜利成果,于是就只能盯着汽车主线风光储锂副线,然后不断轮动其他板块。今天基本还是这样。

只是,有些轮动的板块强度和惯性强一些,比如今天的HJT,又反包冲上去了。

不过,像昨天的机器人概念变成了一日游,好在超清电视概念早盘还接力了一下,但是还是不主线和副线板块连贯。

地产板块本来看到大盘稳住了,早盘放弃了。但是到了临近11点左右,大盘考验3289点一线时,挺身而出又来护盘了,一直持续到尾盘,也成功拉起了大盘。预计下午第一波接力热点还是地产。

2天来,钢铁板块比较诡异,实际也就是包钢比较诡异,不知道它在做什么题材,昨天稀土是大跌的,它冲板,又带动钢铁,一箭双雕。今天钢铁也不太敢跟它了,但是它随后继续拉,冲破了1000亿市值市场平均套牢成本。

其余,市场看到大盘不是太稳定时,又会反复去试探医药、养殖板块,尤其是新冠药、中药。或者是两者的结合,今天是新冠要中间体反而比正宗的新冠要更活跃。而新冠中药也在反复。正好,今天九王的中期业绩预告,也助推了这个板块。

因此,下午一方面观察大盘3289点的得失,一方面偏向医药和养殖,策略上可能稳健一些。

2022-06-22 12:07:44 展开全文 互动详情 987人气

一类资金玩耍A股? 0621

【风口顺序】

上午---水冷板、机器人、钛业、工业母机、保险、地产、银行、数字货币、新冠药部分、地产+、芯片试盘、建字、蚂蚁概念、创投、广电、元宇宙、汽配部分、电力、光伏

下午---光伏、钢铁、婴童部分、证券、元宇宙、浙江世宝6进7、江苏雷利回封、大盘回踩3280点勾起

涨跌家数比  1695:2848上午2273:2239

涨跌停家数比  63:10上午48:2

板块涨幅:保险、云游戏、广电、NFT、ARVR、数据交易、机器视觉、电梯、智能机器、元宇宙

板块跌幅:磷酸、一体化压铸、种业、锂矿、航空、储能、三元正极、金刚线、稀土、有机硅、石英

北向资金全天净卖出10.62亿元。沪股通尾盘回流,净买入9.23亿元;深股通净卖出19.85亿元。

上午收盘统计:

大盘重点指数与昨天相反,下跌的指数有(倒序):平均股价、中证500、中证1000、创业板指

上涨的指数有(顺序):沪深300、上证50、中证100、上证指数、国证A指、深成指、科创50

全天收盘统计:

大盘重点指数仅有上证50红盘,下跌倒序:科创50、平均股价、中证1000、中证500、创业板指

上午因为做节目,内群发了简短午评观点----

上午最低指数是3299点,显然,3300点又被守住了。今天守护大盘的是:保险、银行、地产。唱戏的是:深圳国资地产、机器人智能制造、广电元宇宙NFT、数字货币等。

蚂蚁金服概念异动,带动了部分创投。

临近午间收盘前,汽车、电力、光伏板块,都有个股冒出来联动。午后应该是它们先联动。

大盘上午量比1.02,预计应该全天还是缩量的。”---引用完毕。

确实,全天大盘相对5均量是继续缩量的,这已经是第三天了,因此,这种情况下的任何上涨,都是背离的。但是,有一类资金牢牢控制了A股的分时节奏,****,到了随便玩耍的地步。情况下图的北向资金图。

一类资金玩耍A股? 0621

再对照今天的上证大盘上证50指数、沪深300指数,这类区区净买卖100亿不到的资金,居然可以把A股耍得团团转,它上大盘上,它下大盘下。

今天下午,已经几乎跌破了3286点,以及60F周期的30小时线3280点,但是随后北向资金一个回落勾起,大盘指数又被带上了3300点。

如果说,下午板块与上午明显有区别的是,上午靠大地产、保险、银行顶起了指数,下午则是突然启动钢铁股顶起了指数,地产板块乘机回吐。

下午风口看,轮动了几个节奏:光伏、钢铁、婴童、证券、元宇宙、浙江世宝6进7、江苏雷利回封、大盘回踩3280点勾起。

因此,今天保险地产银行钢铁属于护盘板块,唱戏板块早盘很明显是智能机器、智能制造,但是午后则倾向于虚拟类经济,比如元宇宙、云游戏、广电、NFT、数字交易中心、数字货币等数字经济类概念。

而周期资源类,除了午后突发的钢铁,其他都在下跌,每天领跌1-2个板块,昨天是煤炭石油,今天是稀土有色等。而钢铁股中,启动的是带有稀土属性的包钢,难免有围魏救赵的感觉。

大盘没看出调整,而内部的很多板块,则轮番在回吐调整。而且,很多票的调整节奏,都出现是上午集合竞价还是觉得,可能是当天扛住了,还能冲一波,只要一个闪失,下午就直接补跌。今天开盘的教育股、新冠药股等等,都有这种特征。

应对这种盘口特征,我们一方面还是先按照早评说的几个原则,盯住大盘:---

“这个区域等于沪指的3350点。这里应该是进入热情指数的高位区。所以操作上只能看轮动滚动为主,留出部分仓位,以防回撤震荡。

回踩点盯着60分钟的30小时、60小时线看。如果回踩30小时线再勾起,就是继续强势,跌破开始部分谨慎。如果跌破60小时线,就是开始回调信号。”

具体仓位管理上,也可以逢高滚动,不适合满仓。

2022-06-21 15:53:28 展开全文 互动详情 1069人气

大盘缩量强势震荡 0620

注意,这个资金午前开始跳水

【风口顺序】

上午---风电、锂电、热管理、金刚线部分、周四芯片、家居、IDC部分、储能、锂电、民航、汽配+

、以岭、风电+、电力、教育

下午---教育平台、新冠药、软件、新冠药(阿兹夫定等)+、新冠中药

涨跌家数比    3192:1370上午2998:1527

涨跌停家数比   105:13上午82:7

板块涨幅:风电、储能、冷链、装修、航空、麒麟电池、逆变器、绿电、家居、新冠药、宁德系

板块跌幅:煤炭、三*氢硅、磷酸、石油、气凝胶、化肥、油气、纯碱、中字头、草甘膦农药

大盘重点指数上午除了上证50,其余全红。午后沪指也被带到绿盘。

其余红盘的涨幅顺序:创业板指、创板综指、深成指、平均股价、中证1000、国证A指、沪深300

因为上午节目,中外内群发了一个简短观点:---

上午主要是跟随外盘期货的,石油煤炭油气化工化肥资源类领跌,其余还算正常的震荡,领涨的风光电储+汽配,宁德系电池类。

助攻的是:建材装修、家居、酿酒、绿电等。

不过,在11点20分以后,北上资金有一个很奇怪的杀跌动作,不知道卖出了什么。有点像中信建投等金融股分时图形。”---引用完毕。

中午流出一个**可能会成立网课平台的消息,午后收到该消息刺激,****股、职业教育股同时再度发力。这里面涉及了3个概念含义。

一个是消息说的网课平台,这个实际以前的****平台就是有的,比如,拓**息、科大讯飞等,都是有这个概念的,所以午后都冲板了。这个是算新出现。但是,媒体又说,科大是因为618销*超40%,所以,它还带了直播带货概念。而又由于它属于软件板块,所以,午后这2个个股分别带动了远程平台和软件等2个板块联动反弹。

而午后同时启动反弹的教育板块,里面也有豆神的转型直播偏好的消息,整个教育板块再度续命。

大盘缩量强势震荡,注意,这个资金午前开始跳水

今天北向资金出现了一个诡异的转向动作,见上图。

是从11点20分开始的。是突然尖尖转折流出,这种分时图以前很少在北向资金分时图中见过。

而且,如果去找当时的美股期指似乎都没有特别的动作,只是美元开始跳水。然而,美元跳水是利好人民币汇率升值,按理北向资金不该这么流出。

整个下午一直在单边流出。北向资金全天净卖出97.03亿元,此前连续4日净买入;其中沪股通净卖出46.32亿元,深股通净卖出50.71亿元。

同时,内资机构单,午后也是跟随北向资金在不断流出。但是,A股却能依然保持韧性强势震荡,始终保持3300点不破。

当然,部分资金也似乎闻到了什么紧张气味,于是又开始转向医药板块,与上周四试盘类似,当时试盘的是新冠药,今天还是,新冠中药和新冠国产药阿兹夫定的方向线最为强烈。其余概念股是中间体比较活跃。VV116方向线比较一般。

周末发酵的三大新热点看,相对还是麒麟电池水冷板更好一些,HJT次之,三元镍电池最弱。

不过即使前两大板块,内部也出现了淘汰赛分化,比如,麒麟电池还保持9个个股晋级冲击涨停,而热门的常铝股份等突然*出了跌3.4%。

HJT叠层技术也是还有3家涨停,但是,原先点火的京山轻机却自己线*后了,好在午后又有所带起。收了一根假阴线,但是毕竟也是算高开低走的。分歧加大。

现在的大盘,节奏上很狡猾,有点像牛市的慢牛,担忧不能随意追涨,也不能随意杀跌,往往会曲折螺旋前行。

你比如说,周四上海贝岭、中晶科技等几个芯片股冲板,周五突然都冲高回落调整,感觉都要失败了,但是今天,又把周五的阴线反包回来了。实际今天的新冠药,周四周五也是这样的。

还有一种节奏更长的,有点像科创板指数那样,是大阳线后,回调震荡了8天,昨天突然又止跌扛住震荡了。

今天的绿电和电力股,除了极个别的,多数都是这种多日震荡后又爬起来的。

关于大盘,我还是周末综述的观点,大盘本轮反弹已经接近高点,但是还没有结束信号,开始进入背离震荡上涨,只是不是很明显,是一种缓慢背离方式。因此,操作中需要反复滚动。

2022-06-20 16:12:47 展开全文 互动详情 1302人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

友情链接: 股市大盘 炒股技巧
版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组