股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 掌评
  • 消息
  • 好看
  • 话题
窦维德

窦维德

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:80%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501070001
简介:历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
简介 :历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
人气 615万+
赏金 11万+
粉丝数 46455
咖啡 理事长党委书记 赠送
鲜花 mshch259 赠送
鲜花 mshch259 赠送
收到的礼物(共97个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

技术分析是建立在有这一项指标的前提下,如果缺少它,任何技术分析都没有意义,为何这么说?请点击视频看看窦维德老师的观点。
2022-08-01 09:51:07 展开全文 互动详情 620人气
7月收官,8月策略有何需要修正?0731
【关于大盘】记得在7月初看十大券商的策略时,当时是8家继续看涨,1家看下修证伪震荡,1家首席也是看下修证伪震荡,但是他的团队合并出来的观点却躲躲闪闪不敢明讲。这2家券商都是上海本地券商。我当时以及一直到7月上中旬,我都是站在下修证伪震荡的观点一边。
7月是一个什么样的市场?转发一个某媒体统计的46家券商金股7月的收益统计表。7月收官,8月策略有何需要修正?07311,表格中46家券商,正收益12家=占比26%,负收益34家=占比74%与我自己跟踪统计的差不多:45家券商7月金股共计:317只,上涨121只=占比38%,下跌196只=62%十大券商7月金股合计:106只,上涨38只=占比36%,下跌68只=64%
2,表格和文章中排名第二的“东方证券”,应该是“东方财富证券”3,第一名的开源证券,7月金股中有1只储能,4只汽配,正收益。而后面5只负收益,包括2家券商股4,中泰证券的0.1正收益比计算方法可能不是太合理,它7月金股中有1只申菱环境涨幅93.99%,位列所有金股涨幅之首。整体加权平均涨幅应该有2%的,可以位列第二。但是它10只金股中,7只全部下跌。5,大盘重点指数中,红盘是2个:中证1000涨1.7%、平均股价1.1%。跌幅倒序是:上证50-8.7%、中证100-7.3%、沪深300-7%。一般媒体展示的中间是:创业板-4.9%、深成指-4.8%、沪指-4.2%。
综合上面,7月多数权重股是熊市,同时60%-70%股左右会做错;而如果做对汽配、光伏、储能等,是大牛市。
我本来上周三开始,是准备看再次B2浪反弹的,当时预计的反弹技术阻力位是30天均线。但是因为众所周知的HY信息不及市场预期,导致周四下午就20天线遇阻,周五继续下跌。基本上,B2浪提前夭折了。关于8月,周五因为跌破的7月的55天均线支撑,应该是需要去看一下60天线支撑了。随后,可能又是一个B3的反弹,继续走类似7月的下修证伪震荡。
【关于板块】周五大盘涨幅排序是:●特种玻璃、风电、汽配、储能、猪肉、机器人、电网、**、整车链、车联网、虚拟电厂、、、如果按照板块归类,似乎是这样的范围:★光伏---LOW-E特种玻璃、泛光伏电池★储能---风电、电网、电设、虚拟电厂★汽配---一体压铸、整车链、无人驾驶(减速器)★机器人---减速器、永磁、视觉★养殖---猪肉、**
其中,减速器板块在同花顺软件中涨幅排列第一,而东财软件、通达信等都还没有归类展示。这个细分板块,正好跨界了2个7月相对主线的板块:汽配和机器人。关于8月的板块,我们也不要期待主线了,目前还是只能继续倾向在:汽车链、储能(风光)、机器人,寻找细分概念个股的机会。至于板块转化,食饮、医药、电子都出现过,机构倾向也是它们备选,但是还看不到转换成功的板块走出来。分歧开始加大的是电池、资源。
【周末资讯】●住建部近日印发《关于征集遴选智能建造试点城市的通知》,决定征集遴选部分城市开展智能建造试点,推动建筑业向数字设计、智能施工、建筑机器人等方面转型,催生一批新产业新业态新模式。●7月29日,住建部、国家发改委印发《“十四五”全国城市基础设施建设规划》,其中提出要开展城市韧性电网和智慧电网建设,重点城市中心城区供电可靠率要高于99.99%。●近日,上海市政府发布“双碳”重磅文件,提出要推动既有建筑安装光伏,到2025年公共机构、工业厂房建筑屋顶光伏覆盖率达到50%以上,到2030年实现应装尽装。
【连板统计】07296连板:襄阳轴承5连板:卓翼科技4连板:日上集团、鸣志电器、禾盛新材3连板:秦川机床、汉王科技、广汇物流、日出东方、中大力德2连板:金晶科技、联诚精密、积成电子、渝三峡、宏创控股、德联集团、精艺股份、宝馨科技
(文中所涉板块及个股仅为软件排序,相关观点仅供参考不作为投资依据,股市有风险入市需谨慎)
2022-07-31 10:30:25 展开全文 互动详情 1316人气
B2浪反弹是否夭折?0729---热点主要集中在这4个板块?
【风口顺序】上午---电网、虚拟电厂、特种玻璃、养殖、铝业、电池回收、智能驾驶、养猪、电梯、热管理、钒电池涨跌家数比  上午1623:2944涨跌停家数比  上午49:4
板块涨幅:特种玻璃、风电、猪肉、机器人、电网、储能、汽配、**、虚拟电厂、电梯、车联网板块跌幅:白酒、旅游、空运、特效药、航空、军工、原料药、科技硬核、CRO、芯片、IG**、煤炭
大盘重点指数全跌。跌幅顺序:中证1000、平均股价、中证500;倒序是:科创50、沪深300、创指
B2浪反弹是否夭折?0729---热点主要集中在这4个板块?从北向资金图和机构单资金线看,今天他们维系做多了40分钟,随后就开始出逃。导致了大盘指数的冲高回落。第一次在回补昨天的缺口3276点后,还有过一波勾起反弹,如果当时乘胜追击,那么是还可以继续延续反弹的。股市没有如果,最后市场选择了继续下跌再破缺口。这种分时,投射到60分钟指标线看,似乎这次的B2浪反弹可能夭折了。除非下午可以重新站上3283点。
板块方面,市场永远是对的,它用涨跌的资金买卖倾向,来最直接解读。结果就是:虚拟电厂电网应用大涨,旅游民航饮料等消费大跌。热**幅是:特种玻璃、风电、猪肉、机器人、电网、储能、汽配、**、虚拟电厂、电梯、车联网。
消费中除了养殖**的反弹修复,白酒等跌幅有点超出预期。电梯板块为何走强,也找不出最合理的最新解释。剩下的上涨板块,基本还是新能源的风光虚储+汽车链+机器人。特种玻璃是光伏的细分支。工业母机与机器人有些重叠。临近午间收盘前,钒电池板块可以异动反弹,钒钛板块伴随。电池回收,今天有2家是比较明显延续反弹,我们有其中一家冲板的。不过,多数中军型的回收股,今天是调整。
因为是周五,估计下午只能先在上面提到的板块滚动操作了,开新仓也没有什么好的方向。昨天的板块转换基本是失败的。

2022-07-29 12:32:29 展开全文 互动详情 1191人气
大盘空转多,仍有些许瑕疵,板块会否高低切? 0728---板块会否就此展开高低切?
【风口顺序】上午---(汽车热管理、煤炭、燃气、半导体、锂矿、HJT)机器人、贵金属、汽配、军工、机器视觉、消费电子、PCB、证券、氢能下午---房地产、国产软件、天然气、煤炭、机器人、有色、中字头(物流)、煤炭、
涨跌家数比  2882:1643上午3196:1293涨跌停家数比 102:3  上午72:2
板块涨幅:苹果链、PET铜箔、ARVR、科技硬核、PCB、TOPCON、芯片、机器人、消费电子板块跌幅:风电、锂矿、电缆、眼科、特效药、环保、4680、硅片、磷酸锂、电池回收、旅游空运
北向资金全天净买入27.33亿元,早盘一度净买入近55亿元;其中沪股通净买入12.42亿元,深股通净买入14.91亿元。
大盘重点指数涨多跌少:上涨顺序:科创50、平均股价、中证1000、国证A、中证500、深成指、沪指、沪深300下跌倒序:创业板指、上证50、中证100
对于大盘,我们昨天就说了,会就此出现一次16天调整结束后的反弹,从抛物线指标看出,今天是空转多的第一天,还留下一个3276-3277点的跳空缺口。不过,今天也有部分瑕疵,比如在午前大盘冲高后,午后回落的比较多,盘口不是太强,其中创业板指、上证50、中证100等权重指数是翻绿的。早盘冲关抛物线阻力时,利用的证券长城证券等,随后烂板回落。说明权重股对于反弹信心不足。大盘空转多,仍有些许瑕疵,板块会否高低切? 0728从上图看出,不仅下午北上资金不敢再乘胜追击,内资机构单午后是单边回吐,低点比上午低点还低。
今天的板块实际也是高低切换,也就是,真正大涨的,是原来低标位的科技电子类型,而赛道板块,除了TOPCON,多数高标位的,都是逆势大盘调整的。而周期的煤炭有色铁矿石等板块,也开始修复性反弹,它们也是低标位的。机器人产业链板块,则处于承上启下的中间板块,所以上午还是继续昨天的惯性。主要是,里面有一块是磁性磁材可以承上启下,还有一块是机器视觉,今天大爆发,它是与消费电子、苹果链、ARVR等有所重叠的。
科技电子板块,包含了芯片半导体、PCB、电脑硬件软件、消费电子等。我先定义为赛道之后成长性板块补涨。也许,目前的市场资金,就是不太喜欢去连续做消费和基建,还是回到了成长。只是这次从高标位的赛道新能源,想切换到低标位的科技电子。有得做,就先做起来,在试错中研判是否连续。综合来看,大盘是技术转多了,但是可能反弹板块还是结构性、轮动性,并不是全面性的。配置策略上,还需要一些均配,不能押注一边。操作上还是需要掌握节奏。
2022-07-28 16:06:57 展开全文 互动详情 994人气
正在临近变盘端点? 0727
【风口顺序】上午---燃气、物业、汽配、机器人、泛HJT、军工船舶、汽配、医美、汽车热管理、永磁、机器人+、下午---智能、家电、猴痘、抗疫线、东数西算、光伏储能、沪自贸、光伏、一体压铸、储能
涨跌家数比  2745:1804上午2494:2031涨跌停家数比   99:7  上午65:5
板块涨幅:机器人、电机、TOPCON、锰、储能、逆变器、水冷板、机床、汽配、燃气、船舶、钙钛矿板块跌幅:酒店、特效药、深控金花、锂矿、白酒、旅游、茅股、医药、港口、地产、CRO、芯片
北向资金净卖出37.38亿元,其中沪股通净卖出15.73亿元,深股通净卖出21.65亿元。
大盘重点指数涨跌对半,上涨:平均股价、中证1000、科创50、中证500、创业板指;上证50领跌。
上下午的大盘实际变化不大,只是创业板指勉强翻红,其余基本是小鬼当家,黄线领先白线。而权重板块个股则在观望等待,等什么呢?北京时间周四凌晨2点,美联储将公布7月利率决议。应该是75个基点。随后只是再发表一些下一次加息多少的预测条件。而技术上,沪指大盘走在日线抛物线绿点下压到与K线的临界端点了,预计就在明后天,发生一次变盘。我现在估计是向上、只是向上3-5天后,还是需要观察成交量。
今天热点板块主打的是机器人产业链,带起来电机、永磁板块等。并行另外两条老主线是:汽配一体压铸、光伏泛HJT。不过,今天的光伏还在向辅材扩散,比如EVA的龙头东方盛虹尾盘涨停。汽配除了一体压铸,今天也是热管理卷土重来,麒麟冷水板股活跃。而一体压铸本来是高低切的,结果下午沉下去的高位股下午又起来了。
另外,今天储能板块也是从光伏开始扩散开来,尾盘也是不断冲高。副线板块今天主要是佛燃带动的燃气板块,当然与产业新政、外盘期货也有关系。以及医美、船舶、工业母机板块等。
除了上述板块,很多板块基本是旁观者,甚至,昨天看似很活跃的地产基建、酒店旅游等,都没能连续。国产特效药板块不谈了,昨天和今天一直躺地板,自己需要特效药。
情绪大盘统计,连续也不是很多,昨天10家2连板个股中,仅仅4家晋级:襄阳、佛燃、卓翼、通润。昨日首板的47家个股中,有12家晋级到2连板,个股属性一电气、汽配为主。我们现在关注度依然聚焦在:汽车链、光伏产业链等。
2022-07-27 15:52:35 展开全文 互动详情 1111人气
大小盘分化,节奏对错更重要 0727---在节奏滚动中赚钱?
【风口顺序】上午---燃气、物业、汽配、机器人、泛HJT、军工船舶、汽配、医美、汽车热管理、永磁、机器人+、
涨跌家数比  上午2494:2031涨跌停家数比   上午65:5
板块涨幅:机器人、TOPCON、锰、储能、逆变器、水冷板、机床、燃气、船舶、钙钛矿、汽配板块跌幅:酒店、深控金花、锂矿、白酒、特效药、旅游、茅股、涉脑、港口、地产、CRO、芯片
北向资金净买额-24.78亿大盘重点指数涨跌对半,上涨:平均股价、中证1000、科创50、中证500;其余三大股指全跌,50领跌
就一般媒体而言,如果只看指数,三大股指都是小幅调整的。但是没有感到太过恐慌,就是有点茫然。实际重点指数看,平均股价、中证1000、科创50、中证500还是上涨的,这表明,如果你在这些板块当中,多数还是好的。而领跌下跌的,主要是50、100等茅股等。如果你去看一下大盘指数的上午黄线和白线,基本就清楚了。黄线成分股很好。所谓的轻指数重个股。权重指数不做多,主要是北向资金和内资机构单,今天的态度比较消极。
但是在看重的板块个股中,这3天也是要讲节奏运气的。你比如说,同样的在赛道里面,你前天追涨电池回收,昨天是亏的,而昨天追锂矿锂盐,今天又是亏的,但是如果你昨天接电池回收,今天是赚的。那么你说:电池板块好还是不好?光伏、汽配板块里面内部也有这种情况,不过相对来说,我们这几天重点跟踪光伏的泛HJT板块,基本上是顺势的。
今天的医美板块,多数属于板后法状态的反弹,也就是大约在3-5天前,有过一次放量冲板,今天是银凤凰反弹。你必须要忍受前面的三天盘整。还有我们继续跟踪了一体化压铸,但是标的股换了,新标的股涨幅大于10%,老标的股的代表瑞鹄MJ,就跌了2.3%。
今天主打热点板块应该是机器人产业链,而它同时又带起来电机、磁材板块。辅助热点板块也有不少,比如除了一体压铸、医美、工业母机、储能逆变器,还有汽车热管理,看上去又重叠了麒麟电池水冷板、军工船舶等等。但是如果你节奏做反了,今天的地产、白酒、茅股板块,基本都是打酱油了。

2022-07-27 12:10:12 展开全文 互动详情 701人气
缩量普涨,真反弹还差口气? 0726---这几天的适宜策略是什么?
【风口顺序】上午---旅游、空运、酿酒、数字货币、地产、锂矿、培育**、一体化、整车、光伏、地产+、佛燃大长腿+燃气下午---培育**、婴童、特高压、光伏泛HJT
涨跌家数比  3471:1132上午3027:1485涨跌停家数比   92:7上午72:3
板块涨幅:培育**、金刚线、钙钛矿、PET、酒店、VR、物业、TOPCON、旅游、锂矿、地产、HJT板块跌幅:中和抗体、检测盒、猴痘、特效药、医药、车座椅、汽车拆解、CRO、船舶
北向资金全天单边净买入72.57亿元,其中沪股通净买入50.72亿元,深股通净买入21.85亿元。
大盘重点指数全涨:中证500、中证1000、科创50、深证成指、、、创业板综、上证50、创业板指
上午因为节目,内群发了简约午评:---“上午是在下跌3天后,机构主导开始超跌反弹,北上资金单边买进了62亿,沪市机构单买了40多亿,深市买了50多亿,所以,除了抗疫线,还有些补跌的高位股,其余基本都在普遍反弹,但是领涨的主要还是赛道板块的锂矿、一体压铸、光伏等。高位股也有几个反核反包,比如佛燃NY的大长腿、惠程KJ的反核等,算是情绪舒缓了。
指数技术上,在3天下跌到55天均线支撑后,日线的SAR绿泡是3283点,大盘上午最高点也正好是3282点,所以还是一种超反。但是60分钟以下的指标,都在修复反弹到多头。下午看30分钟,能否守住3273点,如果失守,又要进入横盘震荡。如果突破3285点,那么是有一次日线级别的延续反弹。走一步看一步吧。”---引用完毕。
就大盘指数而言,我们早评和午评解析还算到位的,尤其午后,我们也不是因为上午涨得很好就一味看多,而是先设定了绿泡泡阻力位3283点,它就是没过!而全天量比0.85,说明今天虽然普涨不错,但是能量缩减了15%,突破还是差口气,还要盘整1-2天。
全天热点板块涨幅:培育**、金刚线、钙钛矿、PET铜箔、酒店、VR、物业、TOPCON、旅游、锂矿、地产、HJT等。上午的旅游酒店、培育**,都是属于大消费,因为有几个部门出台利好消息刺激。第二组搭台的也是多部门出台利好消息护盘的房地产板块。而唱戏的应该还是赛道的锂矿、光伏、一体压铸等。到了下午,锂矿明显有衰减,而光伏的泛HJT、钙钛矿、TOPCON、金刚线,以及PET铜箔等,继续联袂上冲。这算是今天最好的板块。从分类指数看,中证500涨幅第一,说明今天有周期股止跌反弹的贡献。
今天最搞笑的是抗疫线医药板块,在利好消息出台背景下,居然集体大跌,并且是联袂扩散性下跌。好在我们最近3天也没敢去博弈。还有一个电池回收+汽车拆解板块,似乎也是逆大盘调整的,内部分化剧烈,说明,目前的很多热点,往往只有2-3天的热情,随后马上进入分化。盘中还有几个小线条热点,比如燃气、婴童、特高压概念等。尤其是燃气,应该是被佛燃的4连板带的。
高位股虽然有部分缓和,但是还在补跌的还有不少,宝馨、赣能、SX路桥、HD高新、巨轮等,还有今天反包失败的大港等。所以高标群体还是要注意风险。
不过,今天也有一个盘口现象比较有意思,一开盘的时候,很多个股的跌幅相当大,而全天随后都被缓慢勾起修复。这说明,早盘一开盘,有很多恐慌盘止损盘出来,是做反了。这里策略应该是拉锯判断为宜。
2022-07-26 15:57:46 展开全文 互动详情 957人气
何处何时可以止跌试错? 0725---新热点板块是否已经在试探?
【风口顺序】上午---电池回收、汽车拆解、痘病、数字货币、地产、海南免*、沪自贸、中药、锂矿、网店+商店、地产+AMC、沪小盘、氢能下午---猴痘、银行护盘、医药流通、白酒、氢能
涨跌家数比  1453:3165上午1295:3298涨跌停家数比 66:21上午49:11
板块涨幅:猴痘、检测盒、中药、中间体、节后ST、酿酒、医疗、汽车拆解、房地产、数字贸易板块跌幅:风电、硅片、钒、逆变器、光伏镀膜、钙钛矿、储能、光伏、电气设备、智能电网
北向资金净买额-33.85亿,沪股通净买额-11.68亿,深股通净买额-22.17亿
大盘重点指数全跌:上证50、沪指、沪深300、、、科创50、创业板指、中证1000、创业综指
上午因为节目,中午内群简约午评如下:---“上午整体就是弱势震荡,只要低于3263点都属于15F也是弱势,低于3256点就是重新回踩考验55天线3239甚至60天线3220点的过程。北向资金和内资机构单都是单边流出,临近中午收盘还有加速跳水一次。不过大盘跳水的时候,氢能板块勾起了一下。其余板块参看上面风口顺序和涨跌幅排序。”---引用完毕。何处何时可以止跌试错? 0725就大盘指数全天分时看,全天都在看北向资金脸色,一直到下午1点30分开始,北向资金横盘了,大盘也止跌横盘震荡了。今天下午,有个网友问我,说大盘是否顶部确立了?实际我除了在3400点那会就说大盘热情指数很高,要开始出现调整,并在6月底7月初一直说:下修证伪震荡期开始,这个周末又说,调整时间还不够,整个7月份要扛过去,8月才可能修复反弹。现在说头部确立已经太晚了。股市不是只有主升浪和头部确认单边下跌浪,很多时候,是箱体震荡形态,尤其是每年的三季度最容易出现。2020年、2021年都是,甚至2019年也差不多,为什么我们不能承认和接受现在也是这样呢?我倒是觉得,似乎这个三季度证伪期震荡的箱底,快要靠近了。点位不可能太精确,也可以是几次55天线、60天线。这还要取决于外盘、疫情、经济、货币等几个因为,尤其是这几天的主要经济体的货币政策,如果等最新的政策都过去了,那么就可以先止跌反弹一次。
板块方面,今天上午主要是高标股继续扩散补跌,同时,赛道的风光电储出现比较强烈的调整,所以导致了其他热点板块无法填补,赛道板块下跌的空间。虽然我们也看到今天还是有不少热点,比如:上午---电池回收、汽车拆解、痘病、数字货币、地产、海南免*、沪自贸、中药、锂矿、网店+商店、地产+AMC、沪小盘、氢能下午---猴痘、银行护盘、医药流通、白酒、氢能
今天的热点,除了电池回收、汽车拆解,午后有所走软。其他热点都有点应景,痘病毒防疫、数字货币与消息有关,海南免*、网店等,也是应景海南的消费展览。氢能源中午前脉冲一次,下午2点前又出现一次更大的联动。据股友们猜测,可能与这条消息有关:长安深蓝**最新消息,深蓝SL03氢能源版本将在7月25日正式上市(明晚8电发布会),这是中国首款量产的氢燃料电池轿车。目前公布数据,最大续航里程将超过700KM。
正好,今天有个氢能概念股佛燃NY三连板,而且,这波汽配、新能源炒到现在,就氢能板块没有好好补涨过。
情绪统计方面,涨跌停家数比 66:21上午49:11。一般讲,跌停板家数这么多,说明是调整市道周五11家连板股,今天有4家晋级,晋级率很低。周五41家首板,也只有5家晋级。整体说明,情绪比较趋向低潮的。不过,事情总有两面性,今天的下跌中,明显也带有泥沙俱下的情绪化,好坏一起杀,也许,再过2天,捡漏试错的机会又来了。
2022-07-25 15:59:13 展开全文 互动详情 1098人气
大盘月周日分钟,分别处于多空什么周期?---穿越的强势板块是哪两块?
外盘和资讯
●美股由于社媒平台色拉布的财报暴雷,引发市场对在线经济公司业绩的普遍担忧。带动本周市场上涨的成长板块因此熄火,科技股集体走弱,三大指数集体收跌,其中纳指跌近2%。中概股也未能幸免,纳斯达克中国金龙指数周五收跌4.01%,抹去本周所有涨幅。A50期指夜盘跌0.40%,回到55天线。属于3天横盘考验。相对来说,美股等外盘环境周五属于偏淡。
●针对猴痘,世卫发布最高级别警报。其实上周四美国就猴痘发警示声音了,股市现在基本对此是脱敏的。下周一不知如何。●深交所:本周对近期涨幅异常的中通客车、赣能股份重点监控。确实,很难理解为何这2只票的“群众”热情还是不*烧。按照庄家控盘获利比指标都曾超过了70-80%,交易所提示警示是恰当的。
大盘解析周末发现,市场技术派解盘是,基本上都说120天线收复大盘还是在多头。总觉得有点与犹未尽。
月线,目前5月线3230点未破,属于长中线依然多头;周线,5周线3318点已经跌破2周,也就是周线2周偏空;日线,5日线3280点,10日线3290点,周五得而复失,属于震荡偏软;60分钟,E短线3276点没有收复,属于震荡偏软;30分钟,E短线3271点没有收复,属于震荡偏软;15分钟,E短线3266点收复,属于属于15分钟止跌。结论:目前属于月线依然多头,超短线15分钟止跌,其余周期全部弱势震荡。技术研判策略上,日线R短线3293点下方多算偏软震荡,而下方55天线3234点,60天线3214点不破,又不算真正的走熊。所以,下周就看3234-3300点继续震荡。整体7月份依然是下修证伪震荡期,调整和休整时间不够,需要等到8月再说。
板块解析周五大盘重点指数中,上涨:上证50、中证100、沪深300;跌幅倒序:中证500、科创50、中证1000、平均股价、创业板、深成指、国证A指、沪指。也就是,周五是权重股在涨,或者说抗跌,而周期、科技、小盘股在跌。这可能与中证1000期指上市第一天干扰也有关系。中证1000指数股指期货IM周五上市。主力期货品种下跌了0.89%,次主力跌了1.25%。相对应的中证1000指数的跌幅只有0.58%,说明股指期货是贴水的。也就是,市场有部分担心因素是1,中证1000个股可能会今后被期指对冲。
上周的热点是没有每天可以延续的:周一环保(水务光伏),周二操作软件,周三军工,周四半导体...周五又轮到环保(电池回收、汽车拆解)。虽然说,周一是环保,周五也是环保,但是两种环保不完全相同。其中三代半导只有一家露笑KJ穿越出来。LED板块中午开始补涨。其余芯片还是渣。
周五热点:●汽车拆解、电池回收、金刚线、汽车座舱、一体化压铸、水产、泛HJT(钙钛矿叠层、HJT、TOPCon等三种技术都有个股在领涨,钙钛矿领先。妖股都在这个方向)。如果是激进强势型选手,基本上就只能先看一体化压铸、汽车座舱和泛HJT最强的两条穿越主线。而汽车拆解、电池回收,本来应该是在周四的宁德老板讲话时发酵,当时只有一家涨停,其他都在回调,周五才集体发酵。水产是淡水鱼方向,与邻国排放核污染废水有关。连续性基本不会太好。
板块调整的贡献都是在资源周期板块,包括有色化工黑色系等。与外盘原油商品期货有关。周五看,除了原油,其他周五夜盘开始止跌反弹了。下周一可能会改善有反弹。但是小麦期货开始补跌了,估计与俄乌冲突中的保障粮食出口协议签订,有些关联。
交易数据统计
涨跌家数比    1861:2704上午1307:3227涨跌停家数比  73:8 上午53:5
【连板统计】07225连板:惠程科技4连板:3连板:美达股份、大连重工2连板:保利科技、佛燃能源、通润装备、露笑科技、大港股份、宁波精达、皇庭国际、盾安环境
(文中所涉板块及个股仅为软件排序,相关观点仅供参考不作为投资依据,股市有风险入市需谨慎)
2022-07-24 11:36:32 展开全文 互动详情 1441人气
上午指数玩了个寂寞,这些板块还在逆势穿越  0722---等待大盘回踩完第二只脚?
【风口顺序】上午---电源电气设备、锂矿、电池回收、三代半导、汽车拆解、电力、工业母机、环保、氢能、HJT、储能、光伏、玻璃、整车、水产、燃气、水产+、三大指数转阴、LED光电
涨跌家数比    上午1307:3227涨跌停家数比   上午53:5
板块涨幅:汽车拆解、水务光伏、车座椅、电池回收、金刚线、农机、环保、水运、HJT、抽水储能板块跌幅:锰、磷酸、人脑工程、代糖、新冠检测、钛、镁、中间体、汽车芯片、钒、氟、新冠中药
大盘重点指数仅上证50涨,跌幅倒序:中证500、中证1000、平均股价、深成指、科创50、、、
如果上午你看大盘指数,就是冲高回落,60分钟破位,玩了一个寂寞。破位的标志,一个是E长线3272点破位,这样的话,在60分钟至少也要重新看一次3256电,如果下午这个点位挡不住,那么就重现2次探底55天线,大致要看3234点一线。上午一开盘,上涨家数一度冲高到3400多家,那可是真骗进去不少筹码,包括我们这些换票的人。最后涨跌家数比是1307:3227,倒栽葱个股不少。
当然,穿越板块和个股也有不少。比如,先是因为昨天的宁德老板讲话说,锂电回收率开始超过90%,我昨晚课件还在纳闷,今天集体爆发。随后,汽车拆解股也被带了起来,再扩散到环保,环保又重新激发起上周的水务光伏等。这样,上午光伏这条线算保住了。随后还有光伏玻璃、HJT、金刚线等。水电抽水储能算赛道中保全的。护盘的是汽车整车。汽车座舱继续高举高打。其他穿插板块是:航运、燃气等。而工业母机封板股跳水。虽然芯片股大跌,但是临近尾盘,LED光电股补涨,算是一个新看点。
其余前两天脉冲的热点题材板块,回到跌幅前列,周期板块早盘想顶一下,最终还是继续补跌。导致上午盘口的资金因素是,国内机构单资金单边不看好,北向资金维护到10点半,就一起被带坏。下午看这两部分资金是否回补?不回补就继续等待大盘回踩完第二只脚再说。
2022-07-22 12:08:22 展开全文 互动详情 1252人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

友情链接: 股市大盘 炒股技巧
版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组