股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
窦维德

窦维德

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:86%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201501070001
简介:历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
简介 :历任CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,国内多档财经节目特邀嘉宾。20年股市实战经验。是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系。
人气 615万+
赏金 11万+
粉丝数 45805
鲜花 王涛点掌财经 赠送
红包 玉成 赠送
股神附身 love妃 赠送
收到的礼物(共91个) 我也要送
赠送礼物
立即赠送

指数波澜不惊,市场回到轮炒题材 0628

可能因为香港台风休市影响,市场少了北上资金,上周五表现最好的蓝筹权重板块整体偏弱,而创业板和题材板块指数又非常活跃,比如,沪指的黄线指数领先白线在水位的。

涨跌停家数比63:15。涨跌家数比2304:1870

这2个统计指标也佐证了这点,上午不看沪指和蓝筹,只看多数多数题材股票是上涨大于下跌家数。

中午港交所消息:由于香港天文台已解除黑色暴雨**,证券市场及衍生产品市场及沪深股通将于今日下午1时30分恢复交易。看看下午能否为权重蓝筹挽回一些面子。

大板块指数涨幅排序是:创业板50、科创50、创业板指数、创业板综指、平均股价、中证1000、国证A指、沪深300,下跌的是上证指数、中证100、上证50。

也很明显,今天题材指数好于权重蓝筹指数,一般平均统计是看国证A指,今天涨幅0.40%,这是真正客观的市场综合评价。

上午炒作了哪些题材板块呢?

风口顺序:猪肉、电力、整车、大众锂电、宁德系、参股酒企、芯片三代半导、盐湖提锂、中药、防疫等。

板块涨幅:半导体、鸿蒙、猪肉、六氟磷酸锂、科创50、宁德系、PVC、车联网、芯片设计、眼科等。

板块跌幅:煤炭、中小银行、**、银行、空运、酒店餐饮、保险、石油煤化、有色资源、螺纹钢等。

也很明显,一头一尾,是受发改委消息影响,比如:预计7月份煤价将进入下降通道价格将出现较大幅度下降。煤炭股领跌。猪肉价格开始回升,猪肉股领涨。电价可能上调,电力能源板块涨幅次之。

养猪板块,估计开始走止跌的N次W抵抗形态了。

今天开盘的齐鲁银行、财达证券大跌,也许是我周末观点的网络影响力,但是,我觉得,我们也要反思,我的逻辑依据又是什么?而它们的下跌,又部分带坏一些没必要受影响的金融个股,A股的投资者还是要学会评估逻辑。

今天轮炒的题材中,参股酒企是比较隐蔽的,它们淹没在酿酒板块没怎么涨之中。可能是新妖股众兴菌业效应。

还有后半部分的与”药“字相关的个股,比如中药、生物疫苗、防疫手套等,动静还不小,一般这种情况,会在午后延续一段。

光伏龙头森特没倒下,也在分化惯性中演绎。我们的金晶冲二板烂板。还在观察中。

最纠结的是半导体芯片板块,其中的三代半导和封测分支,在与市场躲猫猫或作跷跷板,你追涨,第二天杀你或滞涨,你杀跌,第二天给你来个反包。那么主力的意思是:看好它们,追涨杀跌的人请离开,咱们这次玩中军趋势。

2021-06-28 12:08:57 展开全文 互动详情 1136人气

又到了谈下半年策略的时候了 0627

---下半年A股投资方向在哪?

---既不要为了看空而看空,也不要为了看多而看多!

起先,我阅读了15家券商的2021年下半年投资策略题目分别是:

中信证券:A股市场:帆起逐浪高

中信建投:市场波澜不惊,成长消费占优

招商证券:从进攻到防御,从成长到价值

中金公司:市场风格有望逐步重回偏“成长”风格

国金证券:攻守并重,科技接力

华泰证券:进入赛点,择时致胜

兴业证券:长牛未央, 仍在途中

西南证券:行稳致远,聚焦中国优势

渤海证券:平稳中孕育改革,分化中业绩主导

东莞证券:蓄势待发,拾级而上

东北证券:震荡市,中小盘成长唱戏

申港证券:科技成长股引领慢牛后段旅程

国信证券:A股第二波主升浪条件已经开始具备

中银国际:重估大周期

开源证券:觉醒年代,背黑暗而向光明

最后在27日中午,读到了《国泰君安:现在做多还来得及 科技成长之火可以燎原》。

它里面有一句话讲:不要为了看空而看空。

受这句话启发,我在这句话后面加了一句:也不要为了看多而看多!这样合起来作为副题,可能更符合下半年策略逻辑。

概括起来,综合券商下半年的策略,大致还是守正金融扛指数,出奇科技做成长。

券商属于商家,商家是要销*商品的,所以商家策略一定是并且总是告诉客户:现在是买货的好时机。

比如今年年初的2021年策略报告,几乎没有一家券商策略会告诉你,春季行情居然会早早在2月份出现茅股领跌。

在前周三6月16日的大阴线,真有很多私募朋友是看空的,还提出空仓论,他们主要是担心美国的货币政策影响。到了这周收盘,看空的人明显减少了,尤其周五那根大阳线,看多突破的占比大多数了。

关于周五大涨的解读,多数认为,是央行突然对逆回购,出现了200亿的宽松投放,市场感到可能央行宽松来了。

还有一种,认为百年庆的日子要到了,所以、、、。

对于前一种,我认为可能解读的结论下得有点早,为什么呢?因为,每年6月底之前,是金融机构半年资金最紧张的考核期,还记得最严重一次是8年前的1849点吗?

我觉得,周五200亿净投放,只是央行舒缓市场可能出现的半年期资金紧张作的未雨绸缪,实际,下周还有900亿回购到期,央行如果投放900亿还只是算对冲,我们到时候再看。

那么,我的态度是什么?

第一,看美国恐慌指数VIXY,只要它不连续大涨,大势不能看空,但是下半年提防着可能出现;

第二,看A股自己的成交量,只要沪指在单日能量3500亿至少,尤其4000亿,还是要找结构**易机会;

第三,创业板指平均市盈率超过60倍以上是泡沫,不会走太远。

2月份的3476点出现过一次市盈率到69倍,后来出现了快速回撤。现在是58.85倍。

所以,不用谈下半年,只要下周连续冲高,随后就要随时应变回撤。

即使在上周五创指大涨2.09%,但是,当天   创业板973家交易股票中,569家是下跌的,占比58%。

指数的大涨,与你持有的多数股票可能没关系,所以,今后的行情,一定还是结构性的。

回头说说周五大盘大涨背景下的几个热门板块个股领跌的应对问题。

有人说,炒股是两种方法论博弈:

短线是筹码博弈,资金定价。中线是逻辑博弈,价值定价。

我还要加一句:中间的平衡监测是市值管理!

比如,周五开始2只次新金融新股,一只银行+一只证券领涨了,请问你怎么看?你参与不参与?!

这种就是典型的筹码博弈开始了,而从价值定价逻辑讲,是错误的开始。它们随后每一天的上涨,就是在每天放大错误。但是,金融板块现在确实需要有人去点火,然后带起群体,次新就成为最好的触发剂。

我不反对筹码博弈,只要自己知道就可以。但是,千万不要原先明明是参与的筹码博弈,套牢了去找价值定价来解释。

周五鸿蒙板块的领跌,就是筹码博弈多数股结束了。我身边已经有很多人,在周五被困住了,他们原本是想等润和拉一波,自己的鸿蒙概念股跟风时套利走的,但是市场没给他们机会。

还有,即使看好科技成长股,也要讲节奏,很多人的三代半导也在周五吃到了大幅调整,但是封测子板块却逆势三代而大涨,比如,封测股华天科技一改上周温吞而冲板,而上周领涨的聚灿光电周五跌幅7.57%。易事特2天回撤超7%,等等。这种节奏是蛮难把握的。解析板块个股千万不能“因为看多而看多”。

甚至在光伏板块中也出现了一些,虽然周五依然光伏板块有15家以上涨停,但是,也至少有6家以上单日回撤超6%。

我们算运气好的,周四没有买到光伏龙头,潜伏了后排的金晶科技,周五却“意外”涨停。

另外,在周五早盘别人绝对不看好白酒的时候,我们接的一个海南的参股酒企新酱酒,居然周五尾盘也是“意外”涨停。

关于三峡能源,我不太想去做过多解析。价格筹码博弈单边趋势已经结束,可能有几次分钟周期的反复,慢慢重心下移是主基调。价值逻辑博弈还有待时日。

最后回到周五盘口的几个统计

【北上资金】今日净买入141.03亿元。(上日净买进了30.97亿元。)

五粮液、招商银行分别获净买入5.74亿元、5.6亿元。

通威股份净卖出额居首,金额为3.92亿元。

【风口顺序】

上午:煤炭、化纤、光伏屋顶、医美、证券、酿酒、证券、钛白、证券+银行、封测+苹果链;

午后:银行、钢铁等。

板块涨幅:化纤、螺纹钢、光伏玻璃、证券、镍矿、钾矿、多元金融、钛白、煤炭、日化、尿素、建筑等。

板块跌幅:鸿蒙、船舶、农机、红外仪、5G通信、操作系统、量子通信、三代碳化硅、**导航等。

【涨跌家数比】2202:1977(中午1779:2395)

【涨跌停家数比】92:9(中午64:10)

【连板统计】

5连扳:齐鲁银行、众兴菌业

4连板:森特股份

3连板:5只ST(名字略)

2连扳:清源股份、中银证券、启迪设计、瑞和股份、广田集团、拓日新能

上述数据就不再作过多的解析了,篇幅太长了。但是从中可以看到,似乎博弈情绪在部分金融和次新,多数的光伏屋顶。茅股白马板块也在慢慢地热身。

2021-06-27 14:17:43 展开全文 互动详情 1720人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
189****0500(10牛)
若衡(10牛)

蓝筹权重发力收复20日线,能否守住?0615

我内部一般都有一个简约的早评,因为很简单,不太适合发到公开场合。今天第一段是这样看的:

“美股都创新高去了,没啥好扯的。

A50期指夜盘跟涨了0.33%,昨天虽然A股个股跌多涨少,但是蓝筹权重股指数是补涨的。

那么今天大盘,还是属于跌不动跌不深,又想消化前4天获利盘的震荡。

今天有3个个股吸引眼球:三峡能源、润和软件、上海机场。

三峡能源的昨天单日270多亿成交量,在中国中车、华夏幸福的最高头部位置见过。再加上2000-2500亿市值,大概率上已经不错了,何苦还要去博情怀?!

润和可能一下子倒不了,慢慢消磨你。就像以前的光启技术,理想都是很丰满的。

上海机场注入虹桥机场资产,机构评价好坏参半。

众兴菌业、汉马科技,分别迎来各种的第一颈线阻力位。

剩下就是昨天光伏玻璃的集体做多博弈,应该类比当时的碳中和第一波。昨天我们想买的都没有好好买到,最后勉强买了勾起的稳健形态股(玻璃股)”。

里面涉及的个股,今天上午走法大致与我预判的相近。三峡能源实在昨天能量太大了,市值管理第一步也到位了,消磨阴线没什么意外的。上海机场无人喝彩。

倒是喝咖啡回来的润和,自己蛮潇洒的,保持红盘转悠,但是其他鸿蒙股一路下跌,今天上午板块跌幅第一。老大潇洒,跟班吃面。

我们昨天无奈在下午尾盘买的稳健光伏玻璃股金晶科技,今天居然涨停了。有时候慢就是快。

上午的大盘指数涨幅是超出我设想的,板块指数涨幅顺序是:

创业板50、创业板指、中证100、沪深300、上证50、科创50、上证指数、创业板综指、平均股价、中证1000。

由此可见,今天是蓝筹权重,尤其证券金融板块,把各大指数顶上去了,沪指还再次收复了20天线3576点。

可能你很高兴也很激动,但是,看看个股涨跌统计,还是几家欢乐几家愁的:

涨跌停家数比64:10

涨跌家数比1779:2395(一度11点10分左右还是1468:2717)

风口顺序:煤炭、化纤、光伏屋顶、医美、证券、酿酒、证券、钛白、证券+银行、封测+苹果链;

板块涨幅:光伏玻璃、光伏屋顶、化纤、昨日首板、证券、多元金融、钛白、煤炭、银行、医美等。

板块跌幅:鸿蒙、农机、船舶、软件、5G通信、碳化硅等。

上述数据有几个特征,首先,个股还是涨少跌多的,是一种轮换补涨,今天轮到的蓝筹权重股。其次,在金融权重股上涨时,对前面的芯片等三代半导等板块业产生了吸金效应,从而产生了跷跷板调整。

第三,开盘时,深市的封测龙头股华天冲板,最后还封板成功,尾盘带了封测芯片上冲,但是其他芯片尤其三代半导,感觉是被证券板块吸金走弱的。板块内部也是分化走的。第四,润和已经与鸿蒙板块脱钩。第五,别指望三峡还能带碳中和。

中间有几个修复时很容易被证券股上涨掩盖的,比如:开盘时的化纤、中间的医美、白酒,接近尾盘的钛白、苹果链等。

汉马开板了,可能对整车板块强势有抑制影响。

光伏屋顶龙一森特还封死的,后面的板块中,发现建筑类比元件生产型还好些。

至于下午20天线守得住守不住,我觉得两方面看,也许刚好守住。但是可能与你的股票无关。希望下午的涨跌家数比倒过来,上涨家数超过2400家,那才是比20天线得失更有意义。

2021-06-25 12:13:32 展开全文 互动详情 1605人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
翠竹(10牛)
小白(10牛)
东海(10牛)

这波短线调整后的买点在哪里? 0624

其实昨天以来我的评论基本都是:沪指这波反弹到20天线和3580点附近,一次性是过不去的,需要一次消化。昨天下午已经出现了这种端倪,就是我昨天贴图的机构特单资金,在北上资金买入的情况下,不断卖出。

这是今天调整的技术原因,所以不要今天再问:为何大盘调整了?

实际今天沪指特单机构资金还是流出了92亿,比昨天还多,但是,因为北上资金净买进了30.97亿,尤其沪指买进了26亿,用蓝筹股护盘,对冲了部分调整。这是最近控盘机构老道的地方。

今天的几个大型指数涨幅排序是:中证100、上证50、沪深300、沪指,这几个指数都是阳线,而下跌的指数是中证1000跌1.02%、创业板综指跌1.16%、创业板指跌1.2%、平均股价跌1.32%、科创50指数跌1.38%。

从上面数据可见,情况改变进行中,今天蓝筹权重护盘的沪指,而科创、创业板出现了大面积回吐。从这几个指数看,都是阴包阳的,似乎还有起码一天的调整。多数小盘股是跟随的,因为你去看涨跌家数比数据是1505:2693(中午1475:2694),是跌多涨少。

风口顺序:

上午:光伏屋顶 BIPV、整车、部分金融、煤炭等;

午后:稀土、熔喷布、面板、部分光伏、部分金融等。

涨跌停板家数比104:13(中午78:5)

先抛开指数,今天开盘后,在国家和浙江省双重利好刺激下,光伏屋顶 BIPV直接开盘暴涨,最后指数逆势大涨8%,这里面还有过一次反复,就是早盘部分个股回吐,尾盘不少回吐的股票勾尾再度博弈,这说明,这个板块应该还可以延续的,否则今天下午回吐的个股是很难起来的。

但是大家今天都有体会,最想买的买不到,勉强买到的今天几乎没赚什么。

不过,今天上午的汽车整车板块,下午是开始回吐了。汉马科技因为股权合作性质,保持一马当先。

上午的煤炭板块就不说了,昨天已经说过,它是属于最近基本面比较过硬的趋势赛道板块。

午后风口板块是稀土,应该属于昨天修复的继续修复。其强度应该次于锂电芯片。

在稀土异动同时,今天午后异动了像金发科技这样的板块个股,一开始以为就是降解塑料,但是随后看看,似乎是口罩熔喷布板块同时异动,医用手套也是异动。这应该是个小线条的热点。

而随后部分面板个股再次异动,这个板块的龙头股市值过大,但是板块比较狭窄,所以每次异动都是像蚂蚁爬树一样墨迹。属于抄底型异动板块。

最后尾盘除了光伏板块个股再度联动,主要是次新的齐鲁银行,又被散户资金博弈了封板了。所以财达证券等金融股业联动。这种情况已经持续了很多天了。有资金一直想通过激活某个金融股方式,激活整个金融板块。

散户资金这波在三峡-能源是抱团成功的,今天终于打开了,已经算很超值了,再次博弈我认为短线过急过激了。今后的走势,应该类似宁德当时上市打开后状态,市值业差不多,需要消化整固很长一段时间。

就大盘而言,很多朋友都认为短线需要调整,但是对于这波是短线调整还是中线调整,还是像上周三那样出现分歧的,但是我还是认为目前是定义在短线波动性调整,主要理由是沪指超4000亿成交量,历史上没有出现过这种能量下的中线调整。但是,我说的非中线调整,也不是那种继续看到4000点的多头,我认为是中线的区间震荡。然后反复做板块轮动。

那么,就大盘而言,短线调整后的买点在哪里?大致我认为还是回踩先看30天线和3530点附近支撑。

涨停板情绪方面就**细拆解了,没想到这种大盘指数背景下,还有104家涨停,不过其中32家是2连扳以上的,比昨天少一家。龙头是一个股权酒股、一个股权汽车股。

午后跌停板从上午的5家扩大到13家,这说明下午也有面股在扩散的情况。这需要保持多几分冷静。

2021-06-24 16:05:24 展开全文 互动详情 1563人气
打赏Ta的人(总赏金:136牛) :
方一(20牛)
快马王(36牛)
行云 (50牛)
老艾(30牛)

内外机构态度有分化,结构性趋势主线是谁? 0623

我昨天晚评大致认为,20天线可能是一个阻力,今天最高点3577点正好比20天线3578点少一个点。

午评大致也表达了类似观点:“原先5月25日大阴线后的高位6-7天震荡平台,最低点就是3580-3584点,那几天也套牢了很多看4000点的筹码,所以我认为,经过4天的修复反弹,应该是一次性突破不了的,还是可能会出现遇阻震荡,先进行消化”。实际我少说了当时高位平台的震荡天数,应该有11天左右了。

今天午后的走法,大盘指数与板块,前者是顺着我的这个研判思路运行的,后者是继续走结构的。或者说,今天午后,内资机构是走我午评的谨慎走法,附图,机构特单资金午后回吐流出,所以沪指创指都没有再创早盘的新高。

内外机构态度有分化,结构性趋势主线是谁? 0623

但是,午后的北上资金却不依不饶不断买进,全天大幅净买入81.98亿元,创近一个月新高。以致于,再大盘指数比早盘弱的情况下,热点板块不断新增轮转,而且,涨跌家数比2042:2121,比上午的1872:2279上涨家数还提高了,几乎接近了对半开。不过涨跌停家数比91:5(中午73:3),比前2天的超过100家有点减少。

从上面特单机构流向图,与外资的态度矛盾怎么看?又怎么应对呢?

我觉得,前者时决**滚动的参考标志,后者时决定趋势的参考标志。所以,今天午后属于做滚动差价,但不能全走。

而且,还发现一种新玩法,也就是,现在3连扳以上已经没了老票,就是三峡能源、齐鲁银行2家。2-3连扳的也基本上是非主流的杂毛。

但是,却一点没影响主线板块的走趋势做法。也就是,现在的主线板块的个股,都是进三*二、进三*一等的中军趋势股走法,所以,你去数板看情绪做结构行情,可能看不出所以然。

那么,结构性趋势主线是谁呢?今天盘中开玩笑,最简约的说法是:“锂大爷,煤阿姨,少年芯”。

它们都是用震荡走高的方式在与市场斗志斗勇。当然,这也是说的大概率。中间也不乏真有个股*二以后再来*三失败的。锂大爷,当然是借助某研报的,对于新能源汽车产业链的统称。

同时,除了这几个板块,有些板块,甚至很多板块,都是它们主线板块休整时候的过客板块,做1-2天马上又不连续了。比如,石油石化、军工航天航空、物联网、食品,还有类似的什么抖音、头条、盲盒等。甚至,现在的5G等,都很难判断整体是否成为主线。这种非主线的板块不是不能做,索性用乖离超卖来做,找到最低负乖离点开始操作,可能也可以。

风口顺序

上午:玻璃、整车、锂电、碳中和、靶材、芯片、部分证券等。

下午:消费电子、信创、煤炭、钛白、5G、鸿蒙、农业等;

板块涨幅:近端次新、半导体、苹果链、靶材、中芯、芯片链、盐湖提锂、科技硬核、汽车整车等。

板块跌幅:白酒、农机、船舶、盲盒希音、头条、骨科、水产、航空、军工、石油等。

细心的投资者会发现,上午不是还有碳中和风口热点吗?怎么在下面的板块涨幅中找不到呢?

这就是我内部早评以及昨天晚评中提到的最担心的问题,碳中和股会不会真到了消息落地时,变成了见光死,大家都想把筹码卖给最后得到消息的接盘者,于是,今天碳中和板块的老股都出现了高开或冲高,收盘全部回落。

2021-06-23 16:22:38 展开全文 互动详情 1452人气

资金回补芯片和新能源车两条主线 0623

今天两市大盘指数在开盘后有过一次犹豫,但是随后在上周三修复的板块芯片半导体、以及周四修复的板块锂电新能源车,这两大板块资金回补的合力推动下,把两大指数同步推向了修复新高,也就是都修复收复了上周三的大阴线。

但是沪指的技术问题来了,原先5月25日大阴线后的高位6-7天震荡平台,最低点就是3580-3584点,那几天也套牢了很多看4000点的筹码,所以我认为,经过4天的修复反弹,应该是一次性突破不了的,还是可能会出现遇阻震荡,先进行消化。

但是今天北上资金的中气很足,上午就进了67亿,而且是单边60度买进的分时曲线,那就要看下午开盘15分钟后的情况了,现在这部分资金很喜欢玩的模式是:早盘单边买进,午后对倒股价随后流出,大约2点-2点半在低位接回部分。

上午的涨跌家数比1872:2279。涨跌停家数比73:3。

这个后面数据是可以的,上午就有73家涨停,跌停仅仅3家,说明情绪可以,没有恐慌的出逃。

但是,前半部分的涨跌家数数据中,上涨的家数是连续2天下降了,而且,你几乎很难感受到,今天上午是上涨家数小于下跌家数的。

很难解释是什么原因,只能揣摩是,这波修复不是普涨,而是来回捣腾轮动方式。昨天大涨过的,第二天未必连续。所以,当天不能追高,需要适当做些低买高抛的滚动。

相对来说,主线还是芯片三代半导和新能源车。其余比较难做连续性。军工再次证明是阿斗。

风口顺序:玻璃、整车、锂电、碳中和、靶材、芯片、部分证券等。

板块涨幅:半导体、靶材、芯片链、盐湖提锂、汽车整车、三代半导、刀片电池等。

板块跌幅:农机、白酒、希音、水产品、种业、船舶、石油、抖音、软件、军工等。

上述板块可见,昨天补涨修复的后起板块,全部回吐不行,上周三周四率先修复的板块,经过2天回吐,马上又开始回升。

不过需要注意,今天早盘有些上冲的芯片是没有再加码接力的反而又回吐迹象,当然,里面又再接再励新题材注入加码的,比如我们早盘卖飞的易事特,据说是正好赶上特斯拉充电桩全国布局的新事件。

从其他板块看,光伏总是锂电的伴侣。

昨天有个医疗题材,里面的康复医疗题材概念板块,似乎还是比较健康的惯性延续的,这部分个股,还重叠了一些医美等。

今天白酒跌幅很大,但是我们在早盘最低位还是尝试回补了一些。当然,是参股又股权的那种,不是大白酒。康复医疗做的也是补涨新品种。

2021-06-23 12:12:14 展开全文 互动详情 1165人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
189****0500(10牛)

轮到超卖板块修复,已经修复的稍息分化,大盘形态好转了吗? 0622

隔夜美股道指10连阴后止跌大反弹,而A股的蓝筹权重也已经6连跌,因此,今天开盘后,基本无悬念的全球股市权重板块联动。所以,你去看今天的各指数排序,基本上与昨天排序相反:

上证50、沪指、中证100、沪深300、中证1000、平均股价、创业板综指、创业板指,唯一调整的科创50指数是下跌0.31%。权重蓝筹指数涨幅来到了第一。

如果说,前3天是A股所谓的独立行情,成长板块为主,那么,今天则刚好相反,是超卖、滞涨、蓝筹权重板块的修复。这是大前提,随后再去看什么板块、什么个股上涨比较中肯客观一些。

比如,农业、工程机械等是这波跌幅最大的板块,所以今天领涨,就是属于超卖后的反弹,同样是修复,成长股的修复是去创新高的,而超卖板块的修复有点像抄底的状态。

面板是前天超卖修复,昨天大回吐,今天再度修复,但是总体涨幅不太出挑。这有点类似这波整车反弹中的上汽,是阴阳交替震荡缓慢走趋势。

石油属于期股联动,两桶油是修复后再来领涨。

稀土是属于中位形态的调整后的修复,午前已经异动,午后爆发。

而且,在稀土板块午后开盘后的一阵猛打猛攻后,突然北上资金由早盘的买进,变成了卖出,随后A股各大盘指数快速回吐,好在2点之后,北上资金止跌开始部分低位买进,大盘指数再度止跌勾起。

沪指最后完全收复了5天线3531点、30天线3548点,也正好收在上周三大阴线的开盘指数3556点之上一点。这样可以说,上周三之后的跌势被完全修复。至少60分钟周期是的,日线还要突破20天均线才能确认。

当然,各板块内部还是运行形态不尽相同的。

比如,往往是先修复的,今天稍息分化,尤其是芯片、三代半导、锂电等,至于鸿蒙是收到了管理层的监管问询,是管理层的主动性风险管理控制。

今天军工股的描述,需要与昨天分开,否则容易浑水摸鱼。

你去看看今天的军工板块指数、以及军工ETF基金指数,在下午所谓创板小军工群起大涨的时候,几乎没什么涨,最后还是绿盘的,所以我只能用”小军工“来概括,这是在做情绪筹码的投机博弈,与前几天昨天做带有趋势的航空军工,是两码事。

芯片与三代半导中,今天基本只有IG**的功率类芯片比较强势,其余多数回吐很厉害。甚至已经出现了分化。

今天下午还有一个小插曲,2点10分左右,是由媒体故意放风说”全国碳市场交易市场6月25日开启“,碳中和+碳汇板块个股闻风大涨。

随后2点半左右,一财等媒体辟谣”全国碳市场将于6月25日启动交易为不实消息“,于是,跟风股再回撤。A股的股民很奇怪,将近30年始终改不了这种习惯。实际,仔细想想,说好的月底左右开启,你想做,就埋伏着,等媒体报导了25日,你再脉冲追涨,为什么呢?!

白酒的尾盘脉冲,也是一家官媒点赞了舍得的广告词,连这个也可以炒。

风口顺序

上午:农业、石油、次新能源、工程机械、面板、部分锂电+整车、稀土等;

下午:稀土、新能源车、小军工、碳中和+碳汇、煤炭、抖音、白酒等;

涨跌家数比2501:1686(中午 2525:1660)

涨跌停家数比 100:5(中午80:3)

情绪板方面,情况比昨天好转很多,2连扳以上有33家,先锋电子依然占据6连扳榜首(不算16连扳的*ST天成),次新的三峡新能占据4连扳位置,明天是市值管理的第一次颈线大考。3板一家金财互联。

其余个股解析晚上特战课详解。

2021-06-22 16:14:44 展开全文 互动详情 1222人气
打赏Ta的人(总赏金:41牛) :
快马王(10牛)
155****8389(1牛)
欧姐(30牛)
半导体于上周三率先修复,是首先需要做的。第二,新能源整车也率先修复。但我不赞成,仅仅是看好两字简单。比如,你看好锂电,可能是盐湖提锂和六氟磷酸锂,而非整体锂电资源股。半导体亦是如此,近20天涨得最好的还是三大半导体,即碳化硅和氮化镓,是不错的选择。现在似乎更喜欢做参股的标的,属于神奇现象。
2021-06-22 10:12:33 展开全文 互动详情 713人气
打赏Ta的人(总赏金:1牛) :
155****8389(1牛)
现在我仍持有一个银行股,且不赚不亏。从估值的角度,如果银行的市净率跌了靠近0.6倍以下,基本面如果无问题,那肯定是低估,什么时候是低估,资金什么时候愿意来?每年二季度过去,三季度大概业绩预告的时候。熬过了6月30日,风险便过去了,但我不赞成把银行股当次新炒的逻辑。我们小银行要做稳定的,关于银行筹码方式“偷鸡摸狗”做两单。
2021-06-22 09:59:28 展开全文 互动详情 459人气
现在从已经修复的芯片新能源车里布局一些,如果不愿意做,则躺平。愿意做,就去做芯片 的修复机会,后摩尔时代被提出,现在不同以往,是材料的简化和优化。材料现在用的是碳化硅和氮化镓,我们合称为第三代半导体,我们如果能赶上则赶。
2021-06-22 09:42:04 展开全文 互动详情 350人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组