股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
弈樊

弈樊

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:99%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201505040002
简介:国家高级理财规划师,传统与未来预测协会理事,CCTV、BTV、上海第一财经、天津电视台等多家财经节目嘉宾和投资导师。
简介 :国家高级理财规划师,传统与未来预测协会理事,CCTV、BTV、上海第一财经、天津电视台等多家财经节目嘉宾和投资导师。
人气 184万+
赏金 5717
粉丝数 6497
咖啡 dada 赠送
咖啡 dada 赠送
咖啡 牛大老师 赠送
收到的礼物(共9个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

一句话解盘:今天调整不破3589点继续走强,而下跌18点就会走弱,多方也没有多大优势,所以不出中长阳走弱很容易。

五域论湛:基金操纵股价造成市场风险

短期空仓,中期持有

2021年1月25日星期一

随着上周大盘再出日线买入信号,也就是围绕关键区域形成双底,并突破颈线位。虽然执行操作模型的买入信号。但是没有按照正常的结构,突破高点之后,先构筑顶部,调整后再上涨。这样就带着浮动筹码上涨,终究还要下跌,日此上涨越高,以后下跌空间就越大,严重影响了真正走强的时间,使得围绕3587点的成顶再上涨的结构复杂起来。哲学上讲到复杂的都是具有风险的。

其实这还不是最大的风险,充其量只是短期风险,而长期风险随着出现。大家一定不理解,为什么上涨会出现风险。大家一定要想一想为什么调整不下来,那是因为有人控制市场价格。大家一定又一惊,操控市场价格,是证监会不允许的啊?

是的,证监会不允许。所以管理层才发《指数基金指引》。中国的基金与国外的基金相比,是不规矩的。比如国外的基金巴菲特等绝大部分基金,都是一辈子就一个基金,都放在一个盘子里,老基民与新基民,都清清楚楚。而中国的基金,一个基金公司,可以不断发行新基金。用新基金募集的资金去买老基金的筹码,这样就会造成老基金筹码大幅盈利的现象,也就是基金抱团的原因所在。终究会有一天,新基金的资金会接盘老基金的筹码,让老基金跑路,新基金资金大面积套牢。

大家于是又一惊,这不就是徐翔当初被抓,管理层说他操纵市场价格的手法吗?对!还有更加让我担心的,因为这也是庞氏骗局的手法。中国的基金不能做到像国外基金那样规范,还是可以不断发行新基金,不把资金纳入老基金,而是成为一个新基金的话,这种操作手法就不会杜绝。不论是操纵市场价格还是庞氏骗局,都在损害投资者的利益。

所以从哲学上,一再讲到,不按照客观规律做事,将简单的办复杂了,肯定有“妖”,肯定是具有风险的。趋势突破之后不先成顶,就是不按照规律运行结果,将简单走出了复杂的走势。基金本来先买后买都应该纳入一个盘子中计算盈亏净值,非要复杂的发行很多只新的基金。这些都是风险。

【弈樊盘前】周五收盘3607点,在2021年第4周周一日线关键区域3566-3589点之上。分时关键区域下限3577点上限3637点。分时关键区域突破日线关键区域,拐点向上。今天调整不破3589点继续走强,下跌18点就会走弱,所以走弱很容易。本周操作规划详见第二部分:2021年第4周操作规划:不出中长阳短期会再次见顶。

2021-01-25 07:42:51 展开全文 互动详情 309人气

日:2021年第三周(20210118-22)这一周要求突破3608点走强,收盘3607点,仅差一点,还处于强势状态。2021年第四周(20210125-29)这一周日线关键区域上限与下限依然很近,为缩窄的风险定式。但是日线关键区域下降到3597点,只要不破该点,短期继续走好。而收盘3607点仅仅比3597点高10点,所以小跌10点以上就马上走弱,因此走弱也很容易。像现在这样继续高位震荡,很快就会围绕3587点成顶下跌。要走强只有一条路,必须尽快拉出大中阳线,远离3597点。

周:周线最近五周最高的是3590点,与日线本周3597点共振在一点,所以不破3597点,日线周线一并走好。

月:大盘第一季度三个月关键区域最高点是3550点,已经向上突破。大盘要继续走好,要完成两个任务,1、站稳3550点, 2、大盘真正的阻力是四月和五月的3640-3730点,能够站稳3550点,则可在第一季度提前突破3640-3730点,彻底打开上升空间。

总结:2021年第四周与最近五周关键区域共振在3590-3597点,所以不破该区域,短期日线周线继续走好。但是上周收盘3607点与该区域很近,所以只要下跌也马上就走弱,因此走强需要这一周连续中长阳向上,远离3597点,大盘才是真正走强。而在第一季度能够向上突破3640-3730点区域,将彻底打开向上空间,进攻今年的目标3800-4300点区域。

2021-01-23 07:37:54 展开全文 互动详情 664人气

一句话解盘:日线买入信号来临,今天调整不破3599点继续走强。下跌22点即跌破,这是很容易的事情,所以多方并不强,行情很容易反复。

五域论湛:短期买点分析复杂操作简单

短期空仓,中期持有

2021年1月22日星期五

昨天向上突破了日线关键区域3608点,而且突破了围绕日线关键区域形成的双底颈线位3609点,日线买入信号出现。

本来围绕3587点短期成顶,调整后成底,再次上涨。走势可以简单清晰。但是本次出现了日线买入信号信号之后,使得整个走势复杂起来。这里面有三大风险:

1、日线买入信号出现后,由于存在3587点成顶的牵引力,造成这波短期上涨后,下跌动力很强,将成为套人的短期波动。

2、日线买入信号出现后,上涨空间越大,造成随后调整回到3587点之后的下跌空间越大。

3、日线买入信号出现后,使得成顶-调整-再走强的简单波动,会形成上涨-短期成顶-调整-到3587点-震荡成顶-调整-成底-再走强的复杂波动,走势变的复杂起来。

操作就是如此,走势不会如规划分毫不差的走出来,也会在少数状态下,出现一些变数。变数就是风险,三个风险已讲。其实不论任何变化,都是为了让投资者失去操作方向,并乱了阵脚的。最后还是要围绕3587点成顶,而调整。作为投资者分析是复杂的,而要做的是简单的。就是在战术上执行信号,战略上不忘规划。

战术上执行短期买入信号,当出现卖出信号,不论盈亏都卖出,因为这次买入信号是变数,所以亏损的概率较大。而在战略上,不要忘记围绕3587点的顶部,本次不到来,短期上涨之后,也会到来。

【弈樊盘前】周四收盘3621点,在2021年第3周周五日线关键区域3586-3599点之上。分时关键区域下限3591点上限3651点。分时关键区域突破日线关键区域,拐点向上。日线买入信号来临,今天调整不破3599点继续走强。本周操作规划详见第二部分:2021年第3周操作规划:短期已经走弱。

2021-01-22 07:20:24 展开全文 互动详情 372人气

一句话解盘:今天向上突破3608点走好,否则继续走弱。

五域论湛:为什么短期先要见顶

短期空仓,中期持有

2021年1月21日星期四

今天的关键区域是3584-3608点,昨天收盘3583点,在日线关键区域之下,依然是卖出短期仓位之后的弱势状态。后面五个交易日日线关键区域将上升到3600-3624点区域,所以大盘要想逆转向下走弱趋势,必须一举拿下3624点。

现在还有很多投资者认为短期是强势吧。咱们先不讲为什么现在是短期弱势,我先给大家讲一个有意思的规律吧。汉高祖刘邦斩蛇起义,随后龙倒成了汉族的图腾。循环一圈,贵贱互变,这挺有意思吧。

再回到股市来看看3478点,是A股月线大双底颈线位,在十几年前是阻力。2015年突破之后,围绕该位置成底,今年第一个交易日,就向上突破3478点。这一个循环完结之后,3478点就是底部了。当然并不是说一点也不能跌破3478点,但是跌破该点位的下跌,就是A股上证市场的黄金谷了。

所以咱们国人讲到的“万物循环”,还要加上一句“阴阳互变”。古人也讲过这一规律,叫“始终如一”。我们现代人用通俗的话讲,就是“结束是新的开始”。这种思维再回到短线,短期今年突破3587点,大家都认为是底部形成,应该向上了。实际上中长期的开始,就是短期的结束,也就是短期的顶部了。这不是以人的意志为转移的,而是自然规律。“万物循环”“阴阳互变”到了股市中就是“涨跌循环”“顶底互变”。大家明白了这个道理,很多对市场判断就会有了新的认识。

从2009年开始3478点先是阻力,2015年突破后,就成了支撑。因此2015年之后跌破3478点的所有走势,都是黄金谷。这也是我自2015年一再讲到大底部就是2319-3478点区域。同样的道理,2021年突破3587点后,看似底部形成,但是短期就先要有一个顶部,类似大周期的5178点后的下跌。这个规律就是阴阳太极之间的“S”型,大家一定要好好理解它的辩证关系。

今天这篇文章,能够理解“万物循环”“顶底互变”“其小无内”“其大无外”的规律,我相信是少数。不能理解没有关系,这是中华文化一篇大课,不可能看一千个字就能明白。但是能够知道结果的十二个字就行。大底部突破后,先要见短期顶。

【弈樊盘前】周三收盘3583点,在2021年第3周周四日线关键区域3584-3608点之下。分时关键区域下限3553点上限3613点。分时关键区域包含日线关键区域,拐点来临。今天突破3608点走好,否则继续走弱。本周操作规划详见第二部分:2021年第3周操作规划:短期已经走弱。

2021-01-21 06:54:29 展开全文 互动详情 450人气

一句话解盘:今天突破3596点走好,而明天开始随后五个交易日,关键区域下限在3574点附近,也就是说不能在3574点之上,大盘短期在卖出信号之后,正式走弱。

五域论湛:预判的风险逐步来临

短期空仓,中期持有

2021年1月20日星期三

如何在风险未来之时,提前预判。名医孙思邈讲到:上工治未病之病,中工治欲病治病,下工治已病之病。所谓未病之病就是现在的预防医学,欲病之病就是疾病控制,已病之病就是医院治疗的疾病。

我的专业就是预防医学,是通过统计疾病的规律,提前做出预防规划,并不是得病之后在告知如何治疗。把这一模式放在股市中,其实就是提前做出操作规划,而不是见顶见底再做出决策。

最近以来一直讲到的短期风险,中长期大机会,就是治未病之病的思路与规划。而已病之病短期已经出现了,今天只是最后一天好时光,到了本周最后两天,关键区域下限到了3574点,都比昨天收盘3566点高。风险按部就班来临,本周不过最高的3608点,不会再次走好。切记!

【弈樊盘前】周二收盘3566点,在2021年第3周周二日线关键区域3532-3575点之间。分时关键区域下限3536点上限3596点。分时关键区域包含日线关键区域,拐点来临。今天突破3596点走好,而明天开始随后五个交易日,关键区域下限在3574点附近,也就是说不能在3574点之上,大盘短期在卖出信号之后,正式走弱。本周操作规划详见第二部分:2021年第3周操作规划:短期已经走弱。

2021-01-20 07:03:22 展开全文 互动详情 371人气

一句话解盘:分时关键区域包含日线关键区域,拐点来临。今天突破3626点走好,跌破3570点走弱。

五域论湛:需要一个高位底部

短期盈利184点卖出,中期持有

2021年1月19日星期二

总结A股市场大牛市启动的规律,突然想到秦国灭六国统一天下的故事。赵国联合其他五国要攻打秦国。秦国大臣们想的办法都是如何收买各国的大臣,让他们劝说六国大王取消与赵国的联合。但是只有李斯说要放出秦国内忧外患的风声,促成六国联合。秦王嬴政点头说:对,而且要放六国联军进入函谷关,关门打狗一举歼灭,省的我们一个一个去打他们。这是何等气魄!只有这样诱敌深入,才能统一天下。

再看看A股市场的大牛市都是如何形成的。

1、2004年大盘突破苹果模型底部颈线位1750点,随后深调到998点,启动大牛市到6124点;

2、2013年大盘突破苹果模型底部颈线位2198点,随后深调到1974点,启动大牛市到5178点;

再看2015年突破苹果模型底部颈线位3478点,随后深调到2440点,按照规律是否也要启动大牛市,知道攻击5178点,甚至突破6124点创出新高呢?答案是肯定的。

因为这是1月份即将给湛友们在“弈樊说阅课堂”讲的苹果模型第一上涨模式主升浪的规律。大趋势如此,小趋势在突破颈线位的时候,也要有一个相对的调整,我将之成为高位底部。也就是突破颈线位3587点之后,要围绕该点位有一个调整。随后再次突破3587点,启动真正的大幅上涨。

再看基金与投资者每一次大幅盈利,其实都是在突破颈线位之后越跌越买形成的收益,比如2004年从突破1750点下跌到998点的过程中,比如2013年从突破2198点下跌到1974点的过程中,比如2015年大盘突破3478点见顶后,下跌到2440点的过程之中。机构与基金,甚至个人投资者,越跌越买,才能获得大收益。本次基金都是大幅盈利,也是下跌买入形成的结果。

因此市场在突破颈线位之后的调整,哪怕是深幅调整,都不是熊市,而是越跌越买的黄金谷。大跌大买,下跌小卖,不跌也卖。市场需要一个高位调整形成的底部,给我们一个下跌买入的机会。

【弈樊盘前】周一收盘3596点,在2021年第3周周二日线关键区域3570-3580点之上。分时关键区域下限3566点上限3626点。分时关键区域包含日线关键区域,拐点来临。今天突破3626点走好,跌破3570点走弱。本周操作规划详见第二部分:2021年第3周操作规划:短期已经走弱。

2021-01-19 07:39:02 展开全文 互动详情 266人气

一句话解盘:今天突破3576点走好,但是真正走好,本周需要突破3608点,否则风险会演化为弱势下跌。

五域论湛:短期风险中长期大机会

多方拐点,短期中期持有

2021年1月18日星期一

最近我看某音和某手平台,发现一个特点。有深度的原创内容,讲授者讲话都非常稳定;而那些讲抄袭内容的,绝大部分都和吃了枪药一样,歇斯底里语速非常快,情绪、表情、状态非常夸张。也许有人说,这样录制的短视频,才有人看。我不置可否,咱们看看规律是否是如此。

规律告诉我们,凡是夸张的、亢奋的,都是不稳定的,是不可能长久的状态。而沉稳的、平静的,都是稳定的,是可以长久延续下去的状态。大多数人是喜欢那些不长久的事情和人的,因为短期可以受到刺激。只有极少的一部分人,明白不论是人还是电器,都是稳定的好。甚至有感情专家讲到,不论男女,如果自己的另一半是一个情绪稳定的人,那么就可以获得一辈子的幸福。确实这一辈子,不仅仅是夫妻,要是能够认识一个稳定的人,并且能够和他在一起共事,这才是最靠谱的。我非常有幸,在我十七岁的时候,遇到了我的老师。他告诉我,怎样做事,怎样做人,怎样看人.......

如此,我知道了在股市中,也要找到稳定的操作模型。模型形成的做多与做空也是稳定的。比如在一周前的上周末,上证指数的关键区域突然大幅升高到3657点,这是很难逾越的高度。大盘风险就这样来临了,上周五收盘3567点,已经跌破了今天的日线关键区域3576点,其实上周五收盘,日线周期的卖出信号就已经按时来临了。

今天反弹不能突破该点,再次跌破,则执行卖出日线仓位。操作模型每一次提示风险都是非常稳定的,远在五年前的2015年6月8日讲到刀枪入库马放南山,也是如此的模式。我能提前根据稳定的操作模型,还在上涨的时候,就提示了巨大的风险。

但是大家别害怕,本次正好相反,只是日线周期的短期风险。而中长期是巨大的机会,因为3587点突破了,市场主升的新牛市来临了。如何能够知道这个机会有多大,咱们稳定的预测模式是如何这么有信心地告诉大家,从此五年大盘没有风险。所有下跌都是上升趋势的调整,所以短期风险卖出,中期买入持有。这个预测结果在阅课堂本月讲解中,讲给大家,它的名字是预测模型的第一上涨模式,也就是主升模式。

2021-01-18 07:19:10 展开全文 互动详情 314人气

日:2021年第二周(20210111-15)这一周没能突破3657点,大盘风险依旧在。2021年第三周(20210118-22)这一周日线关键区域上限与下限很近,为缩窄的风险定式。并且上周五收盘3567点已经在这一周五个交易日关键区域之下,实际上大盘已经走弱。这一周前三个交易日突破3580点才能走好,后两个交易日必须向上突破3608点才能走好。所以这一周大盘已经走弱,只能突破3608点才会走好。

周:周线一月剩下二周不破3500点继续走强。进入二月份过年前两周关键区域提高到3570点。因此2月份必须在3570点之上,整个大盘才是继续向上的趋势。

月:大盘第一季度三个月关键区域最高点是3550点,已经向上突破。大盘要继续走好,要完成两个任务,1、站稳3550点,需要围绕成底再继续向上;2、现在大盘真正的阻力是四月和五月的3640-3730点,能够站稳3550点,则可在第一季度提前突破3640-3730点,彻底打开上升空间。

总结:2021年第三周需要突破3608点大盘才能走好,否则继续弱势。周线关键区域近五周都是阻力在3570点,而月线第一季度支撑在3550点。大盘在1月12日已经突破3587点新牛市来临的标准,所以现在大盘要做的就是站稳3550-3608点,才有机会攻击3640-3730点阻力区域。而无法突破该区域,大盘继续调整的第一目标是第一季度月线关键区域下限3220点附近,在此成底走好,依然会向上突破。区域下限3220点附近,再次成底走好,依然会向上突破。

2021-01-16 08:28:24 展开全文 互动详情 575人气

一句话解盘:今天突破3578点走好,但是真正走好,需要突破3657点,否则下周还有风险。今天跌破3551点走弱,卖出信号按时在后半周来临。

五域论湛:突破后调整的大机会

多方拐点,短期中期持有

2021年1月15日星期五

昨天讲到大盘突破后三种走势,直接井喷目标就是3800-4300点,而横盘震荡与深度调整时间都是一样,在最晚2月份结束之前,就要向上突破。深度调整的空间位置是3000点。

而对于投资者来讲,机会最大的就是深度调整。因为突破后向上就是定数,调整中越跌越买好股票,获利的空间就会更大。那么什么是好股票呢?

大家还记得我在元旦期间在某音发布的2021年操作规划,讲到股市大机会的内容吗?其中讲到只有因为大事件造成质地好的个股,出现大幅下跌的时候,就要大胆介入,人的一生这样的大机会不会超过十次。

现在我们面临的新冠疫情,就是一次千载难逢的大机会。很多行业都因为疫情,业绩受损,比如旅游、娱乐业。也有很多行业因为疫情,业绩暴增,比如医药、食品,这些保障人类生存与健康的板块。

医药与食品饮料不能在追了,但是旅游与娱乐业却还在水深火热之中。再加上短期大盘有调整的风险,这样中期与短期双杀,正好能拿到很好的便宜价格。

【弈樊盘前】周四收盘3566点,在2021年第2周周三日线关键区域3551-3578点之间。分时关键区域下限3536点上限3596点。分时关键区域包含日线关键区域,拐点来临。今天突破3578点走好,但是真正走好,需要突破3657点,否则下周还有风险。今天跌破3551点走弱,卖出信号按时在后半周来临。本周操作规划详见第二部分:2021年第2周操作规划:不过3657点则风险来临。

2021-01-15 07:11:49 展开全文 互动详情 388人气

一句话解盘:今天调整不破3579点继续走强,但只调整20点,就再次走弱。这是空间拐点,跌破则走弱。所以即使周二长阳突破,本周真正走强依然需要突破3657点。

五域论湛:牛市启动后的三种走势

多方拐点,短期中期持有

2021年1月14日星期四

大盘长阳突破五年的符合头肩底颈线位3587点。牛市启动之后怎么走?有三种走势!第一种最强,突破启动后强势井喷,比如2014年11月突破后,马上井喷,上涨到5178点。第二种均势,突破启动后在颈线位附近横盘再向上,比如2020年7月横盘半年后才向上。最后一种弱势,深幅调整,但确实盈利幅度最大的一种,基金能够在最近几年盈利,就是大盘再走第三种。

2015年大盘启动是突破了当时月线大双底颈线位3478点,不过既然突破,不论如何走,定数就是向上。调整越深,后面的上涨的空间就越大。我在2015年调整之后,每年都会告知大家越跌越买。基金就是如此操作的,所以才能获得大幅收益。而散户大多在下跌中被套或者交出了自己便宜的筹码。

本次大盘向上突破了五年底部颈线位3587点,不过由于日线关键区域3657点太高,所以短期有调整的风险。但是根据突破后的三种走势,我们一定要知道,越跌买不能动摇。明天再给大家讲一下三种走势各自的目标空间与时间。

【弈樊盘前】周三收盘3599点,在2021年第2周周三日线关键区域3529-3579点之上。分时关键区域下限3569点上限3629点。分时关键区域在日线关键区域纸上,短期强势结构。今天调整不破3579点继续走强,但只调整20点,就再次走弱。这是空间拐点,跌破则走弱。所以即使周二长阳突破,本周走强依然需要突破3657点。本周操作规划详见第二部分:2021年第2周操作规划:不过3657点则风险来临。

2021-01-14 07:21:16 展开全文 互动详情 425人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组