和靠谱的人一起聊股票

千鹤

千鹤

阿牛认证砖家
赞美率:97%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201609010056
简介:上海财经大学,EMBA学习、深造经历,比利时Inbel consultantcy Co,亚太区合伙人 特约撰稿人;精于K线组合 走势结构分析,把握政策解读。善于前瞻性布局,波段操作利润丰厚。
简介 :上海财经大学,EMBA学习、深造经历,比利时Inbel consultantcy Co,亚太区合伙人 特约撰稿人;精于K线组合 走势结构分析,把握政策解读。善于前瞻性布局,波段操作利润丰厚。
投资大使 投资大使
人气 10万+
赏金 9464
粉丝数 679
顶你 萤火虫儿 赠送
顶你 水瓶座 赠送
咖啡 青丝三千 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

侥幸,今天大盘如期继续筑底反弹,甚至比预想的还要强一些,直接越过了B高和日线杀多高3014,且量增。故,今天可看作多方表态。但笔者缺在下午13:30开始提示,不能追了,多头主力今天目标已完成,注意操作节奏。


跳舞,讲究节奏与韵律!操作,又何尝不是如此?尤其是喜欢短线的朋友,节奏就显得更为重要了。没一定的技术功底,就想跳芭蕾?何况还严苛自己在“钢丝上跳芭蕾”!


结论:今天多头发力,故维持节后反弹观点不变。但明天会有短线拉回,不用怕,拉回都是买点。


明天看盘重点:

上证,3119有压力,明天低开概率大,回踩幅度有限,关注3085——3078一线支撑。若高开,也不用着急,过3119也会拉回。故操作上,今天下午理应高抛,明天则低吸,此为短线操作之节奏。当然,稍微放大一点操作级别,反弹才刚开始,完全可以持股等待继续反弹。可持股过节!


结束语:不以涨为喜,不以跌为辈!心如止水,客观理性!


PS:明晚20:30——21:30 笔者做客点掌《主题投资》嘉宾,欢迎各位前来围观。有个股问题,可在“问股票”APP中提问,看到会回答的。

2017-05-25 19:43:03 748人气 展开全文 互动详情

今开三点低,第一盘不仅大幅低开,且第二盘还走了一根追杀的长阴,貌似很是凶险。但在笔者眼里恰恰相反,是机会而不是风险!!开盘10分钟,笔者就在上午直播节目中当场指出:今天低开,是主力采用了与前两天的相反手法而已。目的还是一样:吓死你!!!笔者曾点评过主力的手法是:因为不想破3016,下跌空间不大,故采用先拉起来,再惯杀的上冲下洗手法。今天,从交易心里角度而言,在前低附近,最后一跌,采用相反手法则会达到“强化”效果。事实上,笔者昨天已经有预料。如果各位关注笔者昨天收评的话,应该还不至于“恐惧”。笔者在昨天收评中明确告诉大家:最好高开.....,向下,低开,反正3016不会破,随意!!对,就是随意!随意就是你爱咋折腾就折腾,统统无视!!吓鬼去吧!!


笔者说了,在当下,恐惧是你最大的敌人!克服了恐惧,今天自然就会有收获。尤其是创小板,今天成了反弹的急先锋。也合理,毕竟这次下跌的重灾区就在创小板相关个股。


结论:维持原来观点,3016不会破,继续看反弹。因为过节效应,节前不会有大的动作,节后继续反弹。多头节前的任务就是守住3016,为节后反弹创造机会。


明天看盘重点:

上证,既然已经按笔者分析,分时上明显出现了有做双底的迹象,自然不用改变之前的判断。但请注意,明天并不排除主力再次重复今天手法,低开。其实低开并不可怕,反而是介入机会,下方有两道防线3048和3032。明天若高开不回,则将变成軋空盘。而笔者个人认为,在节前效应下,即便軋空也不见得走得远。也就是说,笔者节前对多头的期望并不高:向下,守住3016是底线。向上,不如悠着点,把双脚做做扎实,节前能拿下3104就算合格!


创业板,如上。守住前低不破,向上攻击1815就算合格。


结束语:克服了恐惧,你就是赢家!!当然,如果你有足够的技术能力作支撑,你就无须恐惧!!

2017-05-24 18:26:52 888人气 展开全文 互动详情

【再别康桥.股票版】

偷偷的我抛了,正如我偷偷的买;我偷偷的派发,

作别手中的筹码。

那电脑旁的散户,

是股市中的羔羊;

K线里的艳影,

在我的心头荡漾。

盘面上的接单,

假假的在屏幕上招摇;

在均价的柔波里,

我想象着捞到钞票!

那分时下的成交,

不是对倒,

就是换庄;

揉碎在放量间,

沉淀着长虹似的梦。

寻梦?撑一支长阳,

向价格更高处漫溯,

满载一船股票,

在官方社论里出货。

但我不能放歌,

悄悄是离别的笙萧;

基金也为我沉默,

沉默是今年的年报!

悄悄的我跑了,

正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,

不带走一只股票。


2017-05-23 23:33:59 672人气 展开全文 互动详情

今天与昨天的手法如出一辙,并无新鲜,主力还是不想跌破3016。拉起,再惯杀的手法。虽然个股普跌,但个人观点依旧维持不变:在这里不宜退缩,别割肉。笔者上午在节目中说了:既然已经因为贪婪而吃到苦头,就千万别再因为恐惧再把自己割在地板上!!总所周知,贪婪与恐惧是人性的两大弱点,故你若能克服其中一点,就能战胜相当大一部分人。

 

本周末又是一个传统节日,故一如既往,本周不会有大动作。我们尅设想,如果这里就此反弹,也就不会得到足够的量能支撑。那本周主力的任务就只有一个:守住3016不破,留下反攻的阵地即可。而借此机会,个股主力采用杀跌、破位来让市场绝望也并不奇怪。新生,都是在绝望后产生的。

 

结论:笔者个人愚见,明天起,指数随时会企稳,本周下半周就会有反弹。理由并不复杂,指数也不过只拉回0.618而已。在筑底期间,因为市场人气低迷甚至悲观,第一波反弹后做强势拉回,进一步压制市场抢反弹欲望是再正常不过的手法了,属于“阳谋”!各位在悲观失望之余要明白:指数死扛,个股随时都会出现较大幅度的反弹。这就是主力启动金融银行、保险努力维持指数的目的所在!

 

见图:

 

明天看盘重点:

上证,向上,守住3051即可。分时上,今天收的是复合母子线型。明天只要向上突破母线高点3072,则反弹基本可确认开始。向下,不会跌破3016,故基本没有向下空间,随意,呵呵。

 

 

结束语:如果你已经因为贪婪而后悔,还准备因为恐惧再犯更大的错吗?

2017-05-23 16:26:33 831人气 展开全文 互动详情
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
买入不急(10牛)

果然如期回拉,13:30后理应开始反弹,但高度有限,今天收整理盘。

2017-05-23 13:22:06 544人气 展开全文 互动详情

早盘,符合笔者在节目中的预期,已经走出向上三波,暗示主力不想跌。但毕竟是两点低开盘,故随后的一个小时会有一次回踩。无碍,不用担心。


若有个股问题,请在“问股票”里随时提问。看到会回答的。


2017-05-23 11:12:22 335人气 展开全文 互动详情
分享到:
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201609010056

砖家说说更多

实盘数据点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写