和靠谱的人一起聊股票

不可不看!2018年1月1日起 这些新法规将影响你我生活

不可不看!2018年1月1日起 这些新法规将影响你我生活

从2018年1月1日开始,全国有许多新法律新规定将施行,在方方面面影响我们的日常生活。其中,包括多个涉及财经金融方面的新规,需要我们特别关注。以下就是小编整理的元旦起施行的新规:   1、个人银行卡境外取现每年不得超过10万元人民币   国家外汇局日前发布《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》,规范银行卡境外大额提取现金交易,完善跨境反洗钱监管。   个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;将人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。   2、资管产品将按3%征收增值税
2018-01-02 10:12:48 评论 (0)
2017年A股十大关键词:减持新规出台、养老金入市、IPO常态化

2017年A股十大关键词:减持新规出台、养老金入市、IPO常态化

时间总如白驹过隙,上周迎来了2017年收官日,和2016年不同,2017年的A股市场收出了一根年阳线。   回首历史,尽管2017年的A股市场整体几经动荡,但在各路资金辗转腾挪中,市场热点仍是层出不穷,类似雄安新区的重磅事件不断涌现。2017年被称为价值投资的元年,期间蓝筹股大放异彩,“漂亮50”漂亮异常。2017年,A股几经折戟后顺利“嫁入摩门”;多年来备受市场关注的养老金入市也终于迎来了实质性成果。而随着供给侧改革的深入,年内“涨价”几乎覆盖了工业行业的方方面面。   但2017年并非个股普涨年,市场分化严重,“一九”格局明显。除了“漂亮50”的存在,A股中更多的是“要命3000”标的。不少个股更是频频发生离奇“闪崩”。
2018-01-02 10:09:59 评论 (0)
龙虎榜TOP10大换血:K线背后游资的秘密已被揭开

龙虎榜TOP10大换血:K线背后游资的秘密已被揭开

在堪称“跌宕起伏”的2017年A股市场中,审美风格的转变使得常登券商营业部龙虎榜的游资出现了翻天覆地的变化。   2017年价值投资的强势回归使得社保、险资、北向资金成为当之无愧的主角,而大市值蓝筹无疑是这些资金的“心头好”。但在这样的市场环境中,对于资金量普遍不大且习惯追涨打板的游资群体来说,显得极不适应。“老牌”游资陷入了沉寂,而“新贵”们也显露出了一些“畏手畏脚”。这些游资到底是谁?他们将向何处去?   洗牌   据数据统计,中国证券报记者发现,去年有6786家券商营业部共100472次登上龙虎榜,成交金额为1.49万亿元。与去年相比,排行榜前十位中,仅有四家营业部守住阵地,说明了“老牌”游资实力依旧不可撼动。
2018-01-02 10:02:35 评论 (0)
四大证券报新年献词:信仰新时代做多新时代 长期资金稳步入市

四大证券报新年献词:信仰新时代做多新时代 长期资金稳步入市

上海证券报新年献词:信仰新时代 做多新时代   时间如大河奔流,每到一个码头,便标记一次,是为一年。年,就是时间的码头。   在伸向远方的码头,回望,前瞻,铁打的时间轮盘,流水的财富,有桨声灯影,也有惊涛拍岸。   2017号码头,奋楫已过也。终究是,阳光多于风雨,清朗驱散阴霾。宏观上扼守住了系统性风浪,资本市场的堰塞湖也基本安澜。相对讲,制度更健全了,环境更净化了,公平更切近了,实体更厚植了。金秋盛会更是擘画了经济金融的发展蓝图,多艰的长路愈加映衬出目标的蔚为大观。   整体的向好,不意味着可以漠视个体的不均衡。核心资产,漂亮50,有人一脚踏入价值投资的黄金年代;黑天鹅,灰犀牛,有人一头撞进不可预知的黑暗泥潭。有人唱春风十里,王者归来;有人叹过尽千帆,不如归去。有人哭,有人笑,有人输,有人老,无论空多,你的乐,我们能共情;不问虚实,你的苦,我们有感触。每一回报道,我们都战战兢兢,因为爱着你的爱;每一条资讯,我们都如履薄冰,因为痛着你的痛。
2018-01-02 09:59:45 评论 (0)
2017年上市公司十宗“最”:最憋屈新日恒力 最悬疑乐视网

2017年上市公司十宗“最”:最憋屈新日恒力 最悬疑乐视网

回顾2017年的A股上市公司,有不少有意思的故事,有最憋屈的新日恒力、最逆袭的方大炭素、最粗心的科陆电子、最坑爹的*ST众和……为什么这么说?让小编给你一一道来。   最憋屈:新日恒力   15亿元天价“彩礼”娶来的媳妇,洞房的时候却不让你上炕,你说你憋屈不憋屈?   12月26日晚间,新日恒力公告称,15亿元拿下80%股权的博雅干细胞2017年度预审计工作不能正常进行,公司对其已失去控制。   2015年过门的时候,博雅干细胞打扮得花枝招展,可一过门就懒得化妆,原形毕露了:2015年和2016年,博雅干细胞均没有完成业绩承诺,新日恒力2017年半年报显示,博雅干细胞上半年仅完成2017年业绩承诺的25.2%。   最逆袭:方大炭素
2018-01-02 09:57:12 评论 (0)
H股全流通时隔12年终落地:试点企业不超过3家

H股全流通时隔12年终落地:试点企业不超过3家

继建设银行(00939.HK)2005年以H股全流通方式在香港上市后,在2017年的最后一个工作日,证监会送出年底大礼包——开展H股“全流通”试点。   为推动内地企业赴港上市,证监会近年来持续深化境外上市制度改革,比如取消财务审核,取消发行定价限制,公示审核关注要点和审核进度,以清单式管理缩短审核周期等。   对于此次证监会又一力作H股“全流通”试点,东方证券首席经济学家邵宇表示,将有助于公司治理结构更加公平和透明,对公司的整体提升和管理回报都有效果。   循序推进试点   H股“全流通”在十二年后再次被提上议程。
2018-01-02 09:52:44 评论 (0)
五大股市称霸全球!第一名超出市场预料!

五大股市称霸全球!第一名超出市场预料!

回顾2017年的全球市场,美股一路攀升,演绎九年大牛市神话。但放眼全球,取得如此成果的市场不止美股一个,多个国家的股市甚至跑赢了美股。   2017全球股市最大赢家:阿根廷   据标普道琼斯指数公司的数据,2017年全球股市的市值共增加了12.4万亿美元。   具体来看,2017年表现最牛的股市是阿根廷股市。今年以来,阿根廷Merval指数飙升了73%,摘得今年全球股市冠军的头衔。
2018-01-02 09:42:22 评论 (0)
六大名家论市:A股主战场仍是蓝筹股 看好银行与大消费

六大名家论市:A股主战场仍是蓝筹股 看好银行与大消费

历年来,春季行情被认为是A股都存在的交易习惯,最短一个月,一般两个月,启动时间多分布在12月到次年1月之间。伴随着新年跨年在即,分析认为2018年春季行情的布局时点已经到来。那么,经历了一段时间调整行情的A股市场,会否在新年到来之际迎来新的机遇?对此,6家券商分析师发表了他们的观点。   东吴证券策略分析师王杨:A股主战场仍是蓝筹股   在东吴证券分析师王杨看来,春季行情的布局期已经到来。尽管每年的时间和空间略有差异,但是一季度总会有一波“吃饭行情”。核心逻辑在于,一方面基于 “早放贷早获利”的利益驱动,年初银行得到全年信贷投放指标后一季度都会加大投放力度,继而使得流动性环境获得边际改善;另一方面,淡季效应叠加财报空窗期,全年经济走势不明晰,这也意味着经济层面往往在一季度没有显著利空因素压制。
2018-01-02 09:40:18 评论 (0)
价值投资者的胜利 看看但斌、蒋锦志和邱国鹭这一年的感悟

价值投资者的胜利 看看但斌、蒋锦志和邱国鹭这一年的感悟

在喧嚣的中国股市,价值投资这一“舶来品”长期孤独地存在。   不过,“三十年河东,三十年河西”,2017年A股市场却意外成为价值投资者的天堂,坚持价值投资的机构获得巨大成功。   以但斌、邱国鹭、蒋锦志等为首的一批私募大佬,这一年收获满满,旗下产品业绩在全市场遥遥领先。2017年即将过去,他们如何看待这一年的市场?他们又如何践行价值投资理念?对于2018年,他们又如何说?   但斌:价值投资理念的胜利   “夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也”,这是但斌在2017年最后一天回首过去一年工作所发出的感慨。
2018-01-02 09:37:03 评论 (0)
1005只A股年报预喜:“业绩浪”行情将如何续演?

1005只A股年报预喜:“业绩浪”行情将如何续演?

近两年来,盈利成为A股市场的核心变量。在2017年A股市场的分化行情中,“业绩为王”的投资逻辑进一步强化,企业业绩的确定性更为受到市场关注。   数据显示,截至2017年12月31日,有1305家A股上市公司对2017年全年业绩进行了预告,其中预喜的共有1005家,占比达到77.01%;预计业绩同比减少的有226家,占比则为17.32%;另有74家上市公司业绩为不确定状态。   对于已经到来的2018年业绩展望,有多方业内人士预计,2018年A股上市公司净利润同比增速较2017年放缓,但企业的盈利水平还是会保持一定水平,同比增幅在15%上下,市场的核心变量仍然是盈利,业绩为王的时代没变。
2018-01-02 09:34:31 评论 (0)
四部委出台税收政策 鼓励外资扩大在华投资

四部委出台税收政策 鼓励外资扩大在华投资

为进一步积极利用外资,促进外资增长,提高外资质量,鼓励境外投资者持续扩大在华投资,昨日,财政部、税务总局、国家发展改革委、商务部联合发布《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策问题的通知》,决定对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润,直接投资于鼓励类投资项目,凡符合规定条件的,实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税。   “全球税收政策呈现新变化新特点,不少国家出台了鼓励投资的税收优惠政策。”财政部税政司有关负责人表示,为提高存量外资的利用率,提高我国吸引外资的竞争力,进一步鼓励境外投资者持续扩大在华投资,《通知》对境外投资者暂不征收预提所得税的条件、享受优惠的程序和责任、后续管理、部门协调机制、不再符合政策条件的税务处理、特殊事项和执行时间作了具体规定。
2017-12-29 09:54:16 评论 (0)
超级解禁潮明年一月来袭

超级解禁潮明年一月来袭

最新数据显示,明年1月份共计185只个股面临解禁,按当前最新收盘价计算,解禁市值合计5482.78亿元,将创下近一年来单月解禁市值新高。   从个股解禁市值来看,大部分个股解禁市值在50亿元以下。数据显示,21只个股解禁市值在亿元以下,73只个股解禁市值在1亿元至10亿元之间,67只个股解禁市值在10亿元至50亿元之间,15只个股解禁市值在50亿元至100亿元之间,9只个股解禁市值在100亿元以上。解禁市值最高的个股是申万宏源,2018年1月26日,中国建银投资有限责任公司、中央汇金投资有限责任公司、中国光大集团股份公司的吸收合并限售流通股解禁,合计解禁126.16亿股,解禁市值高达668.64亿元。顺丰控股明年1月23日迎来大面积解禁,因增发A股法人配售上市,宁波顺达丰润投资管理合伙企业(有限合伙)、深圳市招广投资有限公司等6位股东合计解禁12.48亿股,解禁市值高达627.25亿元。万达电影、石化油服、春秋航空、华友钴业等解禁市值也在200亿元以上。
2017-12-29 09:49:01 评论 (0)
冬奥会“激活”冰雪产业 多家上市公司积极布局

冬奥会“激活”冰雪产业 多家上市公司积极布局

28日下午,北京石景山市民冰雪运动中心人声鼎沸。记者看到,刚开业几个月的运动中心已经吸引到不少顾客,很多青少年在冰面上滑行、玩耍、练习。   这正是北京携手张家口成功申办2022年冬奥会后中国冰雪产业快速崛起的一个注脚。官方预计,2025年,我国冰雪产业市场规模有望达到万亿元。多家上市公司积极布局这一领域。   冰雪产业2025年将达万亿规模   业内人士认为,北京携手张家口成功申办2022年冬奥会将成为我国冰雪产业升温的催化剂。
2017-12-29 09:48:00 评论 (0)
12月以来39家公司披露股东户数减少 业绩均表现良好

12月以来39家公司披露股东户数减少 业绩均表现良好

截至28日上市公司披露的股东户数变化情况显示,12月以来437家公司股东户数发生变化,39家股东户数减少,占比不足一成。业内人士表示,股东减少,通常反映出散户比例减少,机构比例增加,筹码趋于集中。   39家公司股东户数减少   根据数据,截至12月28日,3家公司股东户数较月初减少超过4%,分别是莱茵生物、碧水源、华闻传媒。   目前莱茵生物股东户数为6.10万户,较月初的6.40万户下降4.56%%;碧水源的股东户数从10.16万户降至9.70万户,降幅为4.54%;华闻传媒从6.48万户减少至2751户,降幅为4.25%。
2017-12-29 09:44:55 评论 (0)
日成交额持续低于1000万元 60只“类僵尸股”现形

日成交额持续低于1000万元 60只“类僵尸股”现形

梳理A股近6个交易日成交额发现,60只股票的日成交额连续跌破1000万元,而转折点多发生在12月份。多位受访人士表示,在监管趋严、IPO提速的大背景下,这类股票的流动性可能会持续萎缩。   连续跌破1000万元   统计显示,剔除上市一年的次新股以及停牌的公司外,60家公司近6个连续交易日(12月20日-27日)日成交额均低于1000万元。
2017-12-29 09:42:33 评论 (0)
刘士余今年九句话:市场最期盼稳 证监会不能坐视不管

刘士余今年九句话:市场最期盼稳 证监会不能坐视不管

刘士余上任证监会主席后,放过不少“狠话”,各种妙喻持续刷屏。   2017年,是他“坐在火山口上”的第二个年头。他的各种讲话依然被整理成“刘士余语录”,见诸媒体。   站在2017年的岁末回望,他的监管思路和举措是否和他的妙语一致,能让市场与投资者为之喝彩?   听其言   观其行   01、“资本市场生态环境要净化,敢于亮剑,善于亮剑。”   2017年全国证券期货监管工作会议   (2017/02/10)
2017-12-29 09:41:09 评论 (0)
2017年牛熊股排定:34股翻倍169股腰斩 白酒股现“六朵金花”

2017年牛熊股排定:34股翻倍169股腰斩 白酒股现“六朵金花”

2017年A股收官在即,年线收阳基本没有悬念,十大牛、熊股榜单也基本尘埃落定。今年是个股两极分化最为明显的一年,业绩为王成为关键词。统计显示,不计上市一年内(即2016年12月28日之后上市)的次新股及长期停牌股,今年涨幅翻番的个股有34只,这些个股中的绝大多数业绩向好;而今年股价被腰斩的个股竟然达到169只,当中多数年报业绩预忧。   可见,2017年是价值投资理念逐步回归的一年,蓝筹股、白马股、周期股表现不俗,不断有明星股崛起;价值与成长并重的科技股也不甘落后,在四季度大放异彩。而业绩不理想的小盘股则被资金抛弃,股价重心不断下移。
2017-12-29 09:38:54 评论 (0)
近200家公司业绩预计翻倍 中小板占比超七成

近200家公司业绩预计翻倍 中小板占比超七成

业绩倍增的上市公司往往备受投资者关注。统计显示,截至目前约有200家上市公司预计2017年业绩翻倍,有些甚至翻几倍、几十倍。这些公司都有哪些特点,哪些行业的上市公司业绩增长情况最为值得关注?   中小板公司成为主力   12月25日晚间,亚宝药业和泰格医药分别公告,预计2017年年度实现净利润与上年同期相比,将分别增加788%~818%和100%~129.90%。   稍早之前的12月17日晚,永安行曾公告,预计2017年年度实现净利润与上年同期相比,将增加430%到460%。受到消息刺激,永安行12月18日呈现出一字涨停走势。虽然永安行于12月18日晚发布更正及补充公告,预计2017年年度净利同比增长幅度为330%~360%。次日,公司股价依然顽强上涨。
2017-12-29 09:36:30 评论 (0)
2017年十大“增持王” 曝光 中小创成股东增持重点

2017年十大“增持王” 曝光 中小创成股东增持重点

虽然“漂亮50”屡创新高,但很多中小市值公司股票却持续震荡,在这样的背景下,多家公司控股股东或高管发布增持计划等,以提振市场信心。2017年以来,上市公司尤其是中小创获重要股东增持力度明显加大,其中华闻传媒、康得新、国投电力、新湖中宝、爱建集团、康美药业、焦作万方、南京新百、新黄浦10家公司增持力度最大。   NO1、华闻传媒(000793)   斥资:28.67亿元   增持:2.62亿股   11月29日晚间,华闻传媒公告称,公司于2017年11月29日收到控股股东国广环球资产管理有限公司(以下简称:国广资产)的告知函,其于2017年11月29日通过“渤海国际信托股份有限公司-永盈1号单一资金信托”(以下简称:永盈1号),通过深交所系统集中竞价的方式,增持公司股份441.6万股,占公司已发行股份的0.22%,交易金额4621.01万元。
2017-12-29 09:34:13 评论 (0)
基金冠亚军差距变为0.6% 最后一天“砸盘”会否再现?

基金冠亚军差距变为0.6% 最后一天“砸盘”会否再现?

东方红沪港深以63.20%的收益率,分别领先第二名易方达消费行业和第三名国泰互联网+1.84、3.95个百分点。   12月28日,伴随着贵州茅台大涨8.21%,以它为第一大重仓股的暂居2017年以来公募业绩第二、第三名的易方达消费行业、国泰互联网+净值随之跳涨,与第一名东方红沪港深之间的差距被缩小。   截至记者发稿时,相关基金净值尚未正式公布,但依据第三方测算,易方达消费行业与东方红沪港深之间的年度业绩差距仅约0.6个百分点。这意味着,距离2017年收官仅剩一个交易日的时候,冠亚军的归属仍存较大变数。与此同时,易方达消费行业第四大重仓股与东方红沪港深一样均为美的集团。这不免让人想起了8年前王亚伟与陆文俊争夺基金冠军时发生的上海汽车被砸盘一幕。   基金冠军谁主沉浮,且看最后一个交易日。上海一家大型公募副总对第一财经称:“强监管环境下,基金冠军的争夺战,各方均十分克制,刻意砸盘可能性并不大。”
2017-12-29 09:29:51 评论 (0)


猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩