股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
何智辉

何智辉

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:70%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN202007270006
简介:经济管理系本科,曾任某投资咨询公司研发部总监,产品操作部总监,首席分析师,近20年股市实战经验。 担任天津经济广播电台FM101.4、浙江经济广播FM95、无锡经济广播FM104、甘肃卫视、浙江经济生活频道等多家媒体栏目固定嘉宾。
简介 :经济管理系本科,曾任某投资咨询公司研发部总监,产品操作部总监,首席分析师,近20年股市实战经验。 担任天津经济广播电台FM101.4、浙江经济广播FM95、无锡经济广播FM104、甘肃卫视、浙江经济生活频道等多家媒体栏目固定嘉宾。
人气 0
赏金 40
粉丝数 183
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

      重要时间点来了

       进入8月,深圳逐渐走到聚光灯下。8月18日,深圳建设中国特色社会主义先行示范区迎来一周年;8月26日,深圳经济特区迎来成立40周年。

       2020 年也是粤港澳大湾区建设、中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年。深圳作为改革开放的“排头兵”和“试验田”,目前已成为 GDP 规模排名全国第三的国际化大都市。

       目前来看,深圳已形成了立体化、现代化的城市交通体系,并通过制度创新形成了良好的营商环境,产业布局较为合理,科技创新实力突出,为进一步发展奠定基础.深圳经济特区建立40周年将会有相关的政策举措出台。

建区40周年将至,深圳本地股风口来了!

                                                                                                                数据来源:阿牛智投

       未来政策红利不断

       随着深圳经济特区建立40周年的临近,笔者认为一系列的政策利好将纷至沓来,一系列的改革成果将在深圳密集涌现。在营商环境改革、科技创新供给侧结构性改革等领域,还会有改革成果落地。

       近日国家有关部委、广东省有关部门开始陆续出台政策,支持粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,深圳市政府层面也密集调研开会,一系列的政策“礼包”或将纷至沓来。

       因此笔者认为,深圳本地股这个主题的投资属于典型的事件驱动型主题,深圳作为中国经济的排头兵之一,笔者认为后期政策红利或利好的预期极强,该主题有望站上热点风口。

建区40周年将至,深圳本地股风口来了!

                                                                                                                数据来源:阿牛智投

       行业未来关注方向

       按照规划,近期到2025年,大湾区铁路网络运营及在建里程达到4700公里,全面覆盖大湾区中心城市、节点城市和广州、深圳等重点都市圈。

       因此笔者认为,最为率先首当其冲受益的应该是深圳本地股当中的基建(如机场,港口,铁路等)和房地产,这2类是投资者后期可重点关注的细分领域。

       笔者以盐田港作为举例,发现其最近不到2个月股价的涨幅逾150%,而从增强选时系统也能够很明显的看到该股的增强选时收益要远远跑赢板块收益,说明其波段收益的爆发力相当强,另外该股也属于深圳本地港口个股,未来有望直接受益于政策红利的持续释放。

建区40周年将至,深圳本地股风口来了!

                                                                                                                     数据来源:阿牛智投

本文任何信息内容都仅供投资者参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是推荐,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。何智辉投顾资质:A0460620070003


2020-08-10 14:02:23 展开全文 互动详情 338人气

       当下行业的现状

       8月5日晚间,多家上市猪企发布7月份生猪销售数据,受益于猪价上行及产能释放,多数企业实现了销售数量及销售收入同比、环比全面增长。

      其中,龙头牧原股份7月份生猪销售收入为60.03亿元,同比增长431%,无论是收入绝对值还是增速均拔得头筹。

      笔者认为,生猪养殖行业产能恢复速度相对较慢,叠加南方暴雨导致非瘟疫情有所抬头,猪价持续处于高位震荡态势,并将有望在未来一段时间维持高景气度。

淡季不淡,“猪”也能飞!

                                                                                                                数据来源:阿牛智投

       行业的未来前景

       从中长期来看,笔者认为我国屠宰肉制品行业正迎来历史性的发展机遇。一方面,国内环保要求趋严,大量无法达到污染排放标准的小屠宰场被迫关停并转;另一方面,在非洲猪瘟的影响下,国家政策由“调猪”向“调肉”转变。

       此外,笔者认为随着养殖规模化,生猪周期时间会拉长,振幅会扩大。在猪价上行周期,小屠宰厂无力长时间承担亏损而不得不关停,利于大型屠宰厂的整合。

       而从增强选时系统来看,应该说猪肉概念在过去一年得到了市场资金尤其是机构资金的青睐,板块当中的一些龙头个股的收益率远远跑赢大市。

淡季不淡,“猪”也能飞!

                                                                                                                   数据来源:阿牛智投

       行业未来关注方向

       笔者认为全行业生猪出栏量大幅增加预计至少在2021年从行业能繁母猪存栏量来看,全行业生猪出栏量大幅增加预计最快在2021年。

       随着各地餐饮需求逐步恢复,下半年猪肉消费需求预计相比上半年会有明显回升,在下半年商品猪出栏量不存在大幅增加的可能性,生猪价格有望维持高景气度。

       笔者以牧原股份作为举例,发现其最近半年股价的涨幅达130%,而从增强选时系统也能够很明显的看到该股的股票评分达到了96分,其盈利能力,成长性,波段收益,主力控盘等指标表现都十分优秀,中报显示净利润同比增长70倍,股价上涨来看和基本面是吻合的。

淡季不淡,“猪”也能飞!

                                                                                                                数据来源:阿牛智投

       笔者认为猪周期的上涨逻辑至少到目前为止还是十分明确,因此建议投资者还是应该逢低关注猪肉板块当中盈利能力强的龙头企业。

本文任何信息内容都仅供投资者参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是推荐,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。何智辉投顾资质:A0460620070003


2020-08-07 13:40:53 展开全文 互动详情 200人气

       重大利好来了!

       8月4日,国务院印发了《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策》。

      新的文件首次将集成电路放到了首位和最重要的位置,在减免所得税、增值税、关税,鼓励境内外上市融资,鼓励进口,推动关键核心技术攻关,加强人才培养等方面出台了一系列措施,可谓“干货满满”。

      在财税政策上,文件提出,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。

利好来袭,“芯”照不宣!

                                                                                                                    数据来源:阿牛智投

       行业现状及未来前景

       近日国家信息光电子创新中心联合国内厂商共同完成了基于全国产芯片的高速50G光模块样机,并通过了国内领先光器件厂商的产品级测试认证,笔者认为我国光芯片产业国产化的发展又迈进了一步。

       而从当下来看,笔者认为我国在高端光芯片制造上与国际主流器件商仍有较大差距,《中国光电子器件技术发展路线图(2018-2022年)》要求,确保到2022年,国内中低端光电子芯片的国产化率超过60%、高端光电子芯片国产化率突破20%,光芯片国产化空间非常大。

       从增强选时系统来看,应该说国产芯片题材在过去一年得到了市场资金的青睐,板块当中个股平均的收益率远远跑赢大市。

利好来袭,“芯”照不宣!

                                                                                                                  数据来源:阿牛智投

       行业未来关注方向

       笔者认为中芯国际在科创板上市,有望开启中国半导体产业价值重估的大门。随着国内5G市场的发展,在资本市场的支持下,以中芯国际为代表的中国半导体产业将有望实现产能规模释放,获得高速发展的机遇。

       笔者以紫光国微作为举例,发现该股最近一个半股价的涨幅超120%,而从增强选时系统也能够很明显的看到该股的评分是比较高的,其盈利能力,成长性,波段收益等表现都十分优秀,而最近公告也显示该股中期业绩同比增85%-115%,基本面十分优质。

利好来袭,“芯”照不宣!

                                                                                                                数据来源:阿牛智投

       笔者认为8月4日的这则利好对于国产芯片的影响是长期性的,毕竟对于一个企业来说最直接的提升其经营业绩的办法就是减税降费,因此投资者对于国产芯片当中的一些具有核心技术且有较高壁垒的龙头企业可逢低关注。

本文任何信息内容都仅供投资者参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是推荐,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。何智辉投顾资质:A0460620070003


2020-08-06 12:42:05 展开全文 互动详情 336人气

       行业的过往表现

       食品饮料行业是众多分析师眼中的“长青行业”,亦是大牛股频出的行业,而白酒行业是其重要组成部分之一。

       从历史收益率的角度来看,白酒行业上市公司(除ST皇台)10年复合增速均显著跑赢沪深300,其中古井贡酒、山西汾酒、贵州茅台、五粮液复合增速超过20%。

       从投资的角度来看,白酒行业不仅能出贵州茅台、五粮液等明星公司,一些二线品种在市场当中也不乏一些波段性的大机会出现。

市场常青树——“酒”负盛名!

                                                                                                                   数据来源:阿牛智投

       行业未来前景如何

       二季度以来,食品饮料公司的生产、销售已基本恢复正常。食品饮料公司积极寻求新的营销方向,渠道布局加速,尤其是线上布局,动销加快,渠道良性。

       在 “6.18”京东购物节中,食品饮料、母婴、美妆护肤是消费人数最多的品类,交易量十分可观,可见,食品饮料未来仍然有较强的增长动力。

       长期来看,食品饮料行业本身刚需属性较强,可选消费又与大众生活息息相关,食品饮料主要偏向于内需,长期仍然看好。而且龙头公司内在价值不变,把控危机的能力更强,疫情可能有利于行业整合,强者恒强,值得关注。

市场常青树——“酒”负盛名!

                                                                                                                数据来源:阿牛智投

       行业未来看点

       笔者认为在中报业绩披露期来临之际,优选业绩高增长确定强的龙头公司。白酒方面,餐饮端逐步恢复带动需求复苏,行业库存趋于合理水平。

       笔者以贵州茅台作为举例,发现该股自今年3月中旬以来,股价的涨幅居然接近翻倍,总市值也是一举超越原来的“一哥”工商银行,成为沪深两市权重最大的品种,而在其股价连续上涨背后我们注意到其营业收入和净利润能够连续多年同比增长,并且环比表现也十分亮眼,并且对于成本的控制也非常到位。

市场常青树——“酒”负盛名!

                                                                                                                    数据来源:阿牛智投

       因此笔者认为由于食品饮料板块当中标的众多,基本面参差不齐,后期投资者对于食品饮料这个板块还是应该尽量多关注一些一二线龙头品种,对于这类型品种应该是趁股价阶段性回落调整时逢低吸纳为主。

本文任何信息内容都仅供投资者参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是推荐,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。何智辉投顾资质:A0460620070003


2020-08-05 12:40:38 展开全文 互动详情 159人气

      稀土对于我国的重要意义

      稀土金属产品包括其下游的磁材属于高端的战略物资,在当前的国际环境下,稀土获得国家高层的高度关注主要意义有三点。

      一是当前我国高层对用稀土进行反制美国有一定的认可度。

      二是通过调研考察可以了解在用稀土进行反制时,是否会对国内的产业链产生冲击,以及对出口的影响到底有多大,只有对这些有了充足的了解之后,才能保障国内稀土产业的平稳运行。

      三是当前在美国对我国高端制造业进行限制的大背景下,高端稀土材料的应用对我国未来制造业的转型具有更加重要的意义,未来更加需要保障国内企业自力更生。

我国重要战略资源,稀土战略作用分析

                                                                                                                 数据来源:阿牛智投

       稀土作为反制手段的有效性如何

       在中美贸易冲突的过程当中,稀土是一个始终无法忽视的焦点之一。因为我国的稀土储量处于世界第一,虽然美国也有很多稀土储量,但是他们主要是轻稀土,他们的储量当中轻稀土占比99.74%,而重稀土占比只有0.10%,往往重稀土更具有战略意义,其竞争优势也更为明显;在美国对稀土产品的消费当中,百分之80都是依赖于我国。

       在美国高度依赖于我国稀土的情况下,笔者认为如果我们利用稀土对其进行反制的话,即使美国通过自身的开采来弥补供给上的缺口也有很大的难度,主要是因为稀土资源的供给需要整个产业链的配合,而美国的产业链并不完整,普遍存在重开采但是轻提炼的情况。

我国重要战略资源,稀土战略作用分析

                                                                                                                    数据来源:阿牛智投

       从增强选时系统来看,笔者认为很明显稀土是一个周期较强操作上偏波段的板块,因此我们的增强选时最近3年的收益是要大幅跑赢板块收益的。

       行业未来看点

       由于成本和环保的因素,国内中重稀土供应大约50%来自于缅甸矿的进口补充,所以缅甸矿的供应干扰成为中重稀土价格的重要影响因素。缅甸将于2020 年11 月8 日进行大选,笔者认为稀土采选活动存在部分收缩甚至全部停产预期,从目前情况来看,缅甸进口矿价格坚挺,涨价有望一触即发。

       笔者以焦作万方作为举例,发现该股自今年4月底以来,股价的涨幅居然达到170%,翻看一下该股近期的公告笔者发现它的中报业绩预增幅度居然达到4.79-5.95倍,很明显它的上涨主要逻辑就是基本面改善。

我国重要战略资源,稀土战略作用分析

                                                                                                                  数据来源:阿牛智投

       笔者认为稀土板块的机会一方面来自基本面的改善,也就是供给收缩导致的价格上涨。另一方面,大国博弈带来的稀土行业地位的提升,可以说,当今稀土行业被市场赋予的战略高度是前所未有的。

本文任何信息内容都仅供投资者参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是推荐,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。何智辉投顾资质:A0460620070003


2020-08-04 12:59:32 展开全文 互动详情 245人气

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组