股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
孙阳

孙阳

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:96%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200059
简介:孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
简介 :孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
人气 108万+
赏金 5615
粉丝数 7933
红包 赠送
顶你 赠送
鲜花 不落 赠送
收到的礼物(共12个) 我也要送
赠送礼物
立即赠送

2021年7月9日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周四出现了阴线,再次回踩了5日线,权重股成为了杀跌的主力,盘面上看,一是以科技股为代表的板块和个股表现抢眼,另一方面以权重股为代表的板块走势欠佳,市场冰火两重天。 锂电、半导体芯片强者恒强,银行、酿酒、煤炭等权重成杀跌主力,军工板块强势爆发,连续两个交易日走强,操作上需注意把握科技股的热点机会,回避白马股的短线风险,指数上看继续关注60日线的支撑力度。

上证50再创新低,市场冰火两重天,银行股杀跌明显,在权重股没有明显的止跌之前,上证50很难走强,市场目前分化极其严重,科技股上天,权重白马股入地,和去年走势形成鲜明的对比,操作上顺势操作才是王道,永远不要和市场作对。

创业板出现十字星线,短线趋势继续向上,科技股的机会不小,仍是当下的热点,题材股表现强势,20cm的个股表现开始增多,市场科技股板块机会在增多,注意热点的板块转换,同时注意回避短期涨幅过大的板块和个股。

科创板最近明显走强,科创50继续阳线推高,目前看科技股仍是目前政策倾斜的焦点,全面推进注册制,科创板起带头的作用,科技兴国,攻克卡脖子项目,六大板块新一代信息技术领域、高端装备领域、新材料领域、新能源领域、节能环保领域、生物医药领域是焦点,不过要结合技术上的位置,找到合适的买点机会

今日信息解读

1:央行:推动实际贷款利率进一步降低

点评:继续做预期管理

2: 工信部副部长:推动《稀土条例》尽快出台

点评:稀土永磁已经连涨了几天,介入需要谨慎

3:八大券商主题策略:全面看多军工!细分领域优质赛道一探究竟

点评:国防军工

4:港股暴挫800点 欧美股市全线杀跌 

点评:银行、互联网平台杀跌

5:银保监会:大型互联网平台向金融机构收取6%-7%引流费推高融资成本 要加大这方面监管力度,反垄断再出手!阿里、腾讯、美团、滴滴全都被罚

点评:互联网平台反垄断

6: 欧美股市集体收跌 热门中概股普跌

点评:注意外盘对a股的影响

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-09 08:38:36 展开全文 互动详情 148人气

2021年7月8日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周三出现了反包阳线,并且突破了5日线,短线向上变盘确立,日线短线开始看多。周线目前还没有站上5周线,中线趋势还需要观察。从今日的热点看锂电池、电气设备、稀土永磁、稀缺资源、新能源汽车成为最近资金攻击的方向,主要还是在围绕中报展开,市场每天的短线热点还是比较活跃的,短线的市场机会在增加。

上证50同样出现反包,但力度一般,没能站上5日线,趋势还没有改变,注意今日能否突破5日线,改变短线趋势,耐心等待趋势的转变,多注意证券和银行板块的走势。

创业板出现阳线,反包了前一日的阴线,多方力度不小,多方再次夺回短线的主导权,题材股表现强势,目前注册制越来越近,20cm的个股表现开始增多,市场机会在增多,注意热点的板块转换,一旦全面注册制,对于业绩较差的股票更要保持一定的警惕,注意挖掘中报业绩增长的板块机会。

今日信息解读

1:国常会:适时运用降准等货币政策工具

点评:开始做预期管理

2: 国常会:决定加大金融对实体经济支持 推出支持碳减排措施,今年7月启动发电行业全国碳排放权交易市场上线交易

点评:碳交易

3:目标5万亿!“十四五”循环经济发展规划出炉 这些产业迎重大机遇

点评:循环经济

4:隔夜外盘:欧美股市集体收涨 纳指、标普500指数均创历史新高

点评:对大盘反弹有利

5:加速各行业实现数字化转型 ICT技术迎风口

点评:5g、数字化

6: 5月全球半导体销*额创单月历史新高

点评:半导体

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-08 08:20:07 展开全文 互动详情 197人气

2021年7月7日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周二出现带下影线的T字线,表明多方在60日线附近还是拼命抵抗的,但目前的短线下跌趋势还没有改变,在没有站上5日线前,短期的上涨都看成反抽,如果未来某一天站上了5日线才是短线的向上变盘,所以短线还是注意防守。前期谈到60日线明显有支撑,60日线方向向上,股指处在上有压力下有支撑的状态,未来走势还是要看超级主力的想法,我们做好跟随就可以了,顺势操作是关键。

最近的热点主要围绕中报展开,基金重仓的板块仿制药、医美、食品饮料、家用电器等走势较差,这类白马股前期的涨幅过大,下跌属于正常的价值回归,这也导致了指数的回档。

上证50继续下探,出现T字线,多空拉锯,行情还在调整之中,耐心等待行情企稳,注意防守,等待回暖,多注意证券和银行板块的走势。

创业板出现阴线,调整明显,昨日提示前天的小阳线先按照下跌中继对待,直到站上5日线趋势改变为止,目前看在趋势向下的情况下防守是必要的额,目前中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕,仓位轻的短线高手仍然可以关注消息面利好的板块和个股机会,但不宜恋战,降低市场盈利预期。

今日信息解读

1:金融委最新定调!建设中国特色资本市场 建立现代央行制度!中办、国办印发《关于依法从严打击证券违法活动的意见》

点评:为中国特色资本市场保驾护航

2: OLED笔记本电脑和平板市场增长加速

点评:oled、消费电子

3:粮价景气上行!种业将迎来周期与成长共振

点评:粮食安全

4:磷酸铁锂电池重回主流路线 致磷矿石价格飞涨

点评:磷矿石

5:锂电核心原料PVDF(正极粘结剂、隔膜材料)**紧张或延续到明年下半年

点评:锂电材料

6: 18家证券公司发布中报业绩预告 超七成预喜

点评:证券板块

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-07 08:27:56 展开全文 互动详情 189人气

2021年7月6日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周一出现阳线,这根k线是止跌的k线,还是下跌中继的k线呢?目前看都不能确定,因为5日线方向是向下的,股指没有站上5日线,从趋势看还是下跌趋势。但60日线明显又有支撑,60日线方向向上,股指处在上有压力下有支撑的状态,未来走势还是要看超级主力的想法,我们做好跟随就可以了,顺势操作是关键。

今日热点主要围绕中报展开,氮化镓、半导体、芯片走势较好明显有资金不断关注,主要还是业绩不错。有色、稀缺资源、稀土永磁同样业绩不错,走势较强,科技股反复活跃,而基金重仓的板块仿制药、食品饮料、家用电器等走势较差,市场走出了跷跷板的行情,游资票和机构票不断转换

上证50出现小阳线,能否止跌还需要用后面的时间验证,从目前的权重股看走势偏弱,市场的热点仍在科技成长股,所以等待行情企稳为上策,注意防守,等待回暖。

创业板出现小阳线,同样先按照下跌中继对待,直到站上5日线趋势改变为止,毕竟目前5日线的趋势是向下的,目前中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕,仓位轻的短线高手仍然可以关注消息面利好的板块和个股机会,但不宜恋战,降低市场盈利预期。

今日信息解读

1:半导体将迎来第二波跨越

点评:半导体受到政策力挺,相关板块走强

2: 稀土产业链利润空间打开!概念股全面飙升

点评:稀土产业链

3:网络安全审查办公室:对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查

点评:网络安全

4:芯片牛市继续?3倍芯片大牛股净利暴增12倍 更有重磅文件下发 “国家队”也出手

点评:芯片持续利好,但要注意涨幅过大的注意风险

5:六部门大力推动工业软件发展 新的技术浪潮已经来临

点评:工业软件

6: 半导体又嗨了、 锂电池板块强势领跑

点评:半导体、锂电池最近持续走强,操作上要甄别

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-06 08:40:59 展开全文 互动详情 133人气

2021年7月5日早盘信息解读和盘面分析

上证指数7月没有能走出开门红的走势,指数再次跌破了5周线,形成了周线阴包阳的走势,先做风控,等待市场变化,只要在5周线下,就要中线风控。日线跌破了5日线,指数来到了60日线,注意60日线的支撑是否有效短线先做风控为主。

7月的风口会往哪里*,目前看中报是短期的关注点,石油、石化最近由于国际油价的上涨板块走势较强,另外最近业绩超预期的个股和板块走势有望不错,给与一定的关注,等待市场走强后在加仓操作。

上证50月线、周线还在调整之中,本周注意60周线能否支撑住,如果跌破60周线继续防守,日线目前进入了空头排列,注意前期低点是否跌破,注意先做好风控,等待市场见底。

创业板月线、周线同样面临压力,日线开始跌破了5日线,注意先做风险控制降低仓位,顺势操作,目前中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕,仓位轻的短线高手可以关注消息面利好的板块和个股机会,但不宜恋战,降低市场盈利预期。

今日信息解读

1:隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 标普再创收盘历史新高点评:标普再创历史新高

2: “两桶油”领衔 周期股半年报大面积预喜!

点评:中报、周期股

3:国际油价变局!创近3年新高!全球多地油价飙涨 居民排队加油!

点评:石油、油气板块、页岩气

4:水利部:目前维持水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

点评:水旱灾害防御

5:宁波航运交易所:6月宁波出口集装箱运价指数平均值为3233.8点 环比上涨13.6%

点评:航运板块

6: 国内商品期市夜盘开盘多数上涨

点评:大宗商品

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-05 08:03:29 展开全文 互动详情 85人气

2021年7月2日早盘信息解读和盘面分析

上证指数昨日出现阴线,整体趋势仍然向上,但个股分化也是比较严重的,板块涨幅和跌幅都不小,市场医药板块掀涨停潮房地产、银行板块护盘明显,而证券板块杀跌明显,前期的航空、鸿蒙、有机硅、氮化镓、芯片等跌幅居前,市场再次出现热点的转换,涨高的股票追涨还需要谨慎,同时中报期间对业绩要注意关注,业绩差的票操作要谨慎。

最近公布的二桶油业绩不错,市场对石油板块的业绩走高预期强烈,观察相关板块的走势,中药板块昨日出现涨停潮,但该板块的消息驱动已经过了一段时间了,龙头股已经连续涨停了,要注意高位的个股风险。

上证50日线出现阳线,市场是否要出现二八转换,目前看这个可能有望出现,银行股、石化股走势能否走强是关键,证券短线多空分歧很大,注意板块何时走强。

创业板日线出现小阳线,趋势依然向上,板块热点此起彼伏,要注意节奏,顺势操作,创业板的科技股最近开始*潮,注意科技板块的风险,小心二八分化。

今日信息解读

1:隔夜外盘:欧美股市普涨 标普500指数续创历史新高

点评:标普再创历史新高,对开盘有利

2: 赚嗨了!“两桶油”扭亏为盈 半年净赚近1000亿!周期股业绩持续爆发

点评:石油石化、油服板块

3:四部委:建设30个左右国家中医药传承创新中心指数午后冲高回落 中药板块掀涨停潮

点评:中药板块掀涨停潮

4:锂电上游核心材料价格大幅走高。

点评:锂电材料

5:铜箔紧缺涨势凶猛 爆发式扩产难解近渴

点评:铜箔

6: JMMC建议将石油减产协议延长至2022年底欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC)建议在年底前逐步增加石油产量,从而为该组织达成协议铺平道路

点评:石油能源

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-02 08:15:47 展开全文 互动详情 166人气

2021年7月1日早盘信息解读和盘面分析

上证指数6月收官,指数收出了小阴线,月线的趋势依然向上,7月份能否再次出现阳线,目前看还有有可能的,毕竟趋势方向是向上的,多方的机会仍在。

6月份的热点可圈可点,总体上是围绕着事件驱动展开,预计7月份的机会仍然不少,目前看,7月份的市场机会值得期待

今日的热点主要还是半导体、芯片、氮化镓、超级电容等科技股,科技股对市场的人气带动作用还是比较大的,如果7月份想创新高,预计大金融板块将会表现。

上证50日线收小阳线,走势偏弱,大金融目前还不是特别给力,不过7月份大金融启动的概率还是比较大的,可以做重点的跟踪,证券板块最近都在蠢蠢欲动,为7月埋下伏笔。

创业板日线再次出现阳线,趋势继续保持向上,只要不跌破5日线,多方就掌控行情,反之就做风控,顺势操作,目前创业板的科技股表现出色,对人气的带动力度较大,

中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕, 关注消息面利好的板块和个股机会。

今日信息解读

1:隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一 标普再创收盘历史新高点评:标普再创历史新高,对开盘有利

2: 重大利好! 7月或迎惊喜沪深交易所双双发布了基金交易经手费下调的好消息

点评:有利于基金销*,有利于盘面活跃

3:经销商上调挖掘机报价 机构持续看好挖掘机产业链

点评:挖掘机产业链

4:乘联会表示,芯片影响将在近期快速缓解。乘联会分析称,随着更多产能的释放,芯片问题在9月应该基本解决。

点评:对芯片形成短线利空

5:半年报前瞻|集成电路全产业链业绩喜人 汽车IC设计、封测龙头领跑

点评:集成电路

6: 锂电铜箔、隔膜龙头双双大幅预增 新能源中报行情或开启点评:新能源中报行情

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-07-01 08:26:52 展开全文 互动详情 255人气

2021年6月30日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周二出现了阴线,市场在反弹7天后出现回档实属正常的调整,主要是反弹来到了前高,技术上是有一定的压力的,短线注意能不能快速站上5日线,如果今日不能站上5日线,短线就要先防守,中线目前还不是看的太差,市场目前板块不断轮换,热点此起彼伏,不过持续性都比较差,连续攻击的板块不多,很多都是一日游,所以操作上不要过于追高,防范风险,昨日的人工智能出现了上涨也是早盘有消息面的刺激,今天又有电子元器件的利好刺激,注意盘面的反应。

上证50日线收阴线,走势偏弱,大金融不给力这个板块启动就很难,证券板块已经开始试盘了,预计7月该板块仍有机会,权重股对发动级别较大的行情有点犹豫,静观市场的未来变化,顺势操作。

创业板日线收阴线,短线空方开始反扑,注意如果跌破了5日线就要做风控,中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕, 关注消息面利好的板块和个股机会。

今日信息解读

1:美股三大指数集体收涨 纳指、标普再创历史新高

点评:纳指、标普再创历史新高,对开盘有利

2: 2.1万亿元!国家给电子元器件行业定目标

点评:电子元器件是关注点

3:指数午后持续回调 服装家纺逆势领涨

点评:服装家纺

4:新材料将是化工未来前进方向

点评:新材料

5:半导体预增潮来了!驱动IC、封测等多环节报喜 下半年高景气仍有望延续

点评:半导体预增潮

6: 国际锡业协会:预计2021年全球锡市场**出现1.02万吨缺口

点评:有色锡

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-30 08:23:47 展开全文 互动详情 404人气

2021年6月29日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周一出现了阴线,趋势依然保持向上,多方仍然控制着当前行情,目前日线、周线、月线都是多头的态势,所以中线向上行情已经确立,做多是主基调,不过短线由于上涨过快,盘中出现震荡也是大概率的,尤其是板块的切换和震荡。大金融没能延续周五的强势,出现了震荡,而电力板块受到发改委的电价有望上调的消息刺激出现上涨,不过该板块前期由于碳中和的消息涨幅有的个股涨幅较大,要注意位置,比较高的介入要注意风险。另外周一猪肉、农林牧渔、种业、水产等板块受到消息面刺激走强,鸿蒙、操作系统走势也不错,但分化也出现了,注意区分高低位。

今天下跌的煤炭板块主要受到利空消息的影响,除此之外银行、保险、证券、多元金融等板块走势较弱拖累了大盘走强。

上证50周线收阴线,主要是证券、银行和保险没有延续上周的强势走势,看来权重股还对发动级别较大的行情有点犹豫,静观市场的未来变化,顺势操作。

创业板日线收阳线,继续上涨之旅,日线也是站上5日线走势较好,只要站在5日线、5周线上就以做多为主。中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕, 关注消息面利好的板块和个股机会。

今日信息解读

1:隔夜外盘:欧美股市涨跌不一 纳指、标普均创历史新高

点评:对上证指数开盘有利

2: 消费电子端迎来中长期布局时点

点评:消费电子

3:山东首条城际氢干线发车 氢能产业有望进入高速发展轨道点评:氢能源

4:在“世界粮仓”巴西遭遇百年一遇干旱后,美国刚刚传出,遭遇千年一遇的旱灾:美国西部90%以上地区都处于历史性的、危及生命的干旱状态中,超5800万居民将受到影响

点评:粮食安全

5:2021世界人工智能大会将于7月8日至7月10日在上海举办。  华为将承办这个高峰论坛 相关概念股名单出炉

点评:华为概念、人工智能

6: 历史罕见!国家发改委点评:居民电价偏低!电费要涨?

点评:电力板块

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-29 07:51:37 展开全文 互动详情 181人气

2021年6月28日早盘信息解读和盘面分析

上证指数上周收出了阳线,一举突破了5周线,成功反包了上上周的阴线,市场再次中线被多方掌控,目前日线、周线、月线都是多头的态势,所以中线向上行情已经确立,做多是主基调。

上周四谈到,周四收阴十字星线,这根星是上升中继的概率较大,主要是目前的总体趋势是向上的,特别指出指数有望出现风格的转换,一旦转到大金融启动,指数向上的概率就加大了,果然周五证券、银行板块王者归来。

本周需要防止的是赚了指数亏了个股,注意证券、银行板块的持续力度,同时观察抱团股是否卷土重来,一旦大市值白马股启动,则指数上涨,小票可能会下跌,注意想应的风控。

上证50周线收阳线,没有完全反包上上周的阴线,还没有站上5周线,本周如果一举站上5周线,则中线市场转强,从目前证券、银行和保险的走势看,转强的概率较大。

创业板周线收阳线,继续上涨之旅,日线也是站上5日线走势较好,只要站在5日线、5周线上就以做多为主。中报期间对于业绩较差的股票保持一定的警惕,注意风险控制,小心赚了指数亏了钱。

今日信息解读

1:美股三大指数收盘涨跌不一 标普500指数续创历史新高

点评:对上证指数开盘有利

2: “钢铁侠”暂列A股“盈利王”!周期股领跑 中报预告超六成报喜

点评:中报预增股

3:发改委:预计7月份煤价将进入下降通道 价格将出现较大幅度下降

点评:注意煤炭板块的风险

4:美国西部90%以上地区正在遭受历史性干旱的威胁

点评:粮食安全

5:水利部:南方一些中小河流可能发生较大洪水

点评:水利建设板块

6: 国际原油期货结算价收涨超1% 实现周线五连涨

点评:石油、页岩气、油气改革板块

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-27 16:28:50 展开全文 互动详情 508人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组