股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
杨帅

杨帅

VIP
投资顾问
阿牛认证砖家
赞美率:67%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN202007030004
简介:入市近10年,全面涉猎投资相关内容,熟悉多种投资交易技术,善于将技术面与基本面及市场当下资金风向结合,综合性把握市场机会。从事投资顾问工作多年,以看透市场及投资交易本质的思路,服务于客户,帮助客户适应市场,并在市场中有明显的提升。
简介 :入市近10年,全面涉猎投资相关内容,熟悉多种投资交易技术,善于将技术面与基本面及市场当下资金风向结合,综合性把握市场机会。从事投资顾问工作多年,以看透市场及投资交易本质的思路,服务于客户,帮助客户适应市场,并在市场中有明显的提升。
人气 0
赏金 421
粉丝数 169
鲜花 万里晴空 赠送
鲜花 万里晴空 赠送
鲜花 万里晴空 赠送
收到的礼物(共62个) 我也要送
赠送礼物
立即赠送

       市场资金每天都在各个板块个股间来回买卖交易,那么我们怎么才能把握资金的动向呢?今天笔者就从几个方面跟大家做一个交流。

       一,紧抓主流。

       市场参与者与资金众多,成分也很复杂,所以没有人能够完全把所有资金都分析到,所以这时候,就需要我们紧抓主流重点,抓大放小。比如紧跟主流板块的,紧跟主流机构方向,或者紧跟主流游资方向等等,总之,要先选择一个你认为的主流。

      而当下主流板块就是走主升浪趋势的板块。(不要问高了还能买么这种废话,能不能买那是买卖点的技术问题,而当下讨论的是如何分析出市场资金的问题)比如锂电池,半导体,光伏等,依然是市场的主流趋势板块,这里不管你敢不敢买,也不代表你买了会赚钱,能不能赚钱看你技术 ,只是客观的现象就是市场大部分的活跃资金都集中在里面交易。如图:

怎样判断资金将会攻击的方向?

                                                                                                                    数据来源:阿牛智投

         二,资金持续参与或被吸引的理由

           大资金参与一个板块的原因是什么?这里面主要可以从以下几点思考。

         1.强烈的买入逻辑。

          买入逻辑越强烈,越容易吸引资金。这里包括产业逻辑,比如某个行业供需关系极度不平衡,产品供不应求,里面公司盈利大幅度上升,是赚钱最嗨的时候,资金买入的就非常积极;又如这个板块有政策重大利好,对于行业公司预期转变非常强烈,所以资金买入积极等等。

        2.流动性需求。

         除了强逻辑外,流动性也是很重要的,就是想要吸引大资金介入,就必须有充分的流动性,说白了,就是成交额要大一些,才能装的下大资金,如果一个板块一天的成交额就20个亿,里面也没几家公司,那么大资金进去后,稍微一买卖股价就大幅波动,也没有对手盘,很容易进去难,出来更难。所以流动性对于大资金来讲也是刚需。

        从今天的市场来看,整体成交量减少,说明参与的资金不积极,所以大盘股涨幅不会太大,如图:

          怎样判断资金将会攻击的方向?

                                                                                                                      数据来源:阿牛智投

          从图中可以看出,千亿市值的今天涨幅最低。

               3.性价比是否合适。

            好的逻辑容易找到,每天市场都有各种各样的消息出现,各种利好看起来也很通顺,所以好的逻辑不缺,并且流动性好的公司也大把,只要看看成交金额就可以了。那么难点是什么呢?难点就是性价比啊。性价比高才有价值,通俗点说,就好东西要便宜才行,好东西贵了也就不一定好了,所以,每天我们就是在纠结性价比。因为性价比足够低,则后续还有更多资金买入,则很安全且能享受上升,而性价比低,则说明后续资金买入的持续性不强,容易成为高点。

            好的,今天就暂时跟大家聊到这里,后面将陆续有更多内容跟大家分析,欢迎准时收看。

       

声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负。

阿牛智投投资顾问  杨帅  执业编号:A0460620070001                                          

2021-07-20 17:54:55 展开全文 互动详情 129人气

   今日市场分析

   1.今日指数出现了明显的缩量态势,好事还是坏事?

       首先从指数上看,还没有非常明显的异动,全天也是收出了明显的十字星态势,并且缩量,说明市场交易的积极性下降,抛压与买入都不是很积极,目前处于一种比较胶着的状态。不过从指数的位置看,尤其是创业板的位置,有明显的上攻乏力的感觉,毕竟不在低位,对于资金的吸引力在下降。

       另外,创业板有一根非常神奇的均线,之前一直在支撑着创业板的上涨,每次触碰都会获得支撑,所以后续需要密切关注,当指数跌破这个均线的时候,就要注意了,这根就是神秘的30日均线。如图:

         “数据中心”三年规划有戏么?

                                                                                                                            数据来源:阿牛智投

      2.板块明显分,获利抛售继续显现。

          从今天的板块表现来看,分化明显,下跌板块中,依然以前期上涨过高的板块为主,获利盘抛售明显,但是低位板块也有很多依然萎靡,说明资金抛售后,并没有非常积极的锁定新方向,可能是市场暂时进入了情绪衰退期,大家还没有看到值得大举进攻的新方向,即没有新的强逻辑吸引资金。

     “数据中心”三年规划能否带动板块机会?

        7月14日,工信部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023 年)》 (简称《计划》),提出将统筹推进新型数据中心建设,实现布局合理、技术 先进、绿色低碳、算力规模等多方面发展格局,华泰证券认为数据中心统筹化、 智能化、绿色化发展成为长期趋势。

        那么哪些相关机会值得关注呢?比如案例公司A

“数据中心”三年规划有戏么?

                                                   案例公司A                                                    数据来源:阿牛智投

        从图中可以看出,公司前期走了非常经典的头肩底结构,形成突破后,再度上攻。而公司的主营业务也与数据中心高度相关,产品用于数据中心的建设,了解相关公司案例,那么,你看出是那个公司了么?可以下方留言写出你的答案。稍后会在评论区给出答案。

声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负

阿牛智投投资顾问  杨帅   执业编号:A0460620070001

2021-07-19 18:03:16 展开全文 互动详情 252人气

      今日市场开始出现调整,那么下周市场如何变化?哪些方向需要注意?

     1.创业板开始三次背离,且高位缩量,要小心了。如图:

          图穷匕首见,下周要变盘!!!                 图穷匕首见,下周要变盘!!!

                                          创业板指                                                         数据来源:公开信息

          如图,创业板今天的量能缩小的很明显,可以看出创业板已经没有很强的买入欲望了,或者说想要买入的资金积极性下降,这个是从降准后出现的现象。虽然大跌趋势还没有坏,但是风险在慢慢走来,容易出现剧烈震荡,短线消息谨慎。

       2.标杆公司高位放量,尾盘跳水。

           创业板里的一些标杆公司,今天开始跳水,或者高位放量,如康龙化成,宁德时代等,如图:

              图穷匕首见,下周要变盘!!!

                                                                                                                         数据来源:阿牛智投 

               可以看到尾盘是有较大的成交了的,并且分时跳水,等于里面有部分资金砸盘卖出,不过这种大盘子票,里面的资金成分比较复杂,也不是一股力量能决定的,所以,有人卖也有人买,不一定立刻结束,但是至少能看出有筹码慢慢松动的迹象。

             3.今日资金杀入军工,下周是否有逻辑存在?

              今日资金杀入军工,那么军工板块的逻辑是否存在呢?首先军工前期经过了比较充分的调整。并且军工行业有一定的成长性,相关公司的业绩也在明显增长。而下半年市场的主要压力来自于经济层面。经济的增速下滑,是市场要面临的主要问题。但是军工行业有较强的独立性,受经济环境影响较小,再加上事件刺激,容易吸引到高位流出的资金。并且,军工整个业绩也不错,如图:

           图穷匕首见,下周要变盘!!!

                                                                                                        数据来源:阿牛智投 

声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负

阿牛智投投资顾问  杨帅   执业编号:A0460620070001

2021-07-16 18:18:57 展开全文 互动详情 850人气

   废话不多说,直接上干货。今年大金融,白酒这些前期弱势品种开始上涨,是护盘还是企稳?

1.当时市场,资金调仓明显。

从近期市场的表现来看,前期连续上涨的板块个股有非常明显的高位换手的迹象,所谓的高位换手的意思就是,赚钱的卖出,前面没买到的买入。例如锂电池,半导体,近期就是这种情况。

        而从股价的表现来看,前面这些板块出现了高位大阴线,还是放量的,然后又有一部分实现了阳包阴,就说明高位已经完成了一次比较明显的换手。例如光伏龙头案例:

      大金融兜底,市场企稳了么?                                                                                                                                数据来源:阿牛智投

2.前期高位获利出来的资金去了哪?

从半导体,锂电池等板块出来的资金,一般是前期埋伏近期的,获利较多的资金,这类资金往往是比较早的潜伏进板块中的,也是比较敏锐的一批资金,那么他们出来后去哪了?从盘面走势可以看出,金融,白酒等,是有资金介入的。说明这些资金在慢慢低吸大金融白酒等。只是他们的风格偏稳健,所以在逻辑还没有形成反转前,就会介入,也就是他们介入后,板块不一定会立刻大涨,可能还需要一个较长时间的震荡,但是能看到低吸的迹象。如保险板块图:

           大金融兜底,市场企稳了么?

                                                                                                               数据来源:阿牛智投

3. 接下来市场方向。

       接下来,资金刚刚完成了一次轮换,也就是高位板块已经经历了一次抛售潮,并且新资金刚刚接手,所以短期的演变有几种。一种是新进去的资金继续上推几天,然后再卖出,形成另一根阴线。那么短线锂电池等板块还能涨几天(一天两天还是三天不知道,看走势);另一种就是高位接盘的资金已经耗尽,没有能力继续推升,那么里面的获利资金看到盘面不涨,会继续卖出,则板块继续调整。

声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负。

阿牛智投投资顾问杨帅  执业编号:A0460620070001

2021-07-15 23:14:25 展开全文 互动详情 269人气
打赏Ta的人(总赏金:9牛) :
吉牛(9牛)
今天市场走势较稳,金融权重护盘。3614走到3485,回调后还能延续,现在属于对于前期下跌的向上修正,指数问题不大。放长周期看,可能会收敛,最终向上的方向会更大。上证指数主要看两个方向,一是金融,二是白酒。券商板块在此位置下跌空间有限,强一点就不创新低,风险不大,保险、银行属于超跌反弹。创业板方面,宁德时代加上医疗可以代表整个创业板指数,趋势也未走坏。新能源是主线,金融白酒是超跌后的修复迹象。
2021-07-15 15:23:43 展开全文 互动详情 69人气

           今日市场

          今日市场整体调整,主要在于近期市场分化明显,一些今日,消费权重大的板块连续调整,而主要的赚钱效应就是集中在半导体和锂电池上方。而这两个方向近期也是开始分化明显,今天获利抛售现象明显,所以市场较弱。不过短期内,指数的风险也不会太大,整体还是以震荡为主。只是在板块的轮动上要注意把握节奏。

           今日北上资金流出如下图:

      获利抛售明显,出来的钱去哪了?

                                                                                                                               数据来源:阿牛智投

      1.锂电池,半导体板块今天抛压明显,获利盘陆续出逃,但是成交依然很大,说明高位依然有人买入。那么,问题的核心就是今天接盘的人,明天有没有能力继续把股价拉升?假设明天继续拉升,那么只能给今天套牢的,和底下获利没卖的资金继续卖出的机会,而拉升的压力也会非常大,是很不合算的。所以,大概率明天不会拉升,而是争先恐后的卖出,所以明天大概率是低开下探。而下探后,可能会有人进场试图捡短线便宜,所以低开下探后,有回拉走势,通过回拉走势来判断资金积极踊跃,如果不积极,则回拉力度小,短期没有大机会。

         获利抛售明显,出来的钱去哪了?

                                                                                                                     数据来源:阿牛智投

            2.高抛的资金去了哪里?从今天的板块来看,高成交额中,医药医疗板块有明显上升,说明有部分资金今天买入的其中。而医药的种类较多,其中较为有代表性的,就是高成长性的标的。如疫苗生物,创新药服务等得到资金关注。对于前期经过调整的一批医药成长股,短期机会相对安全。

               获利抛售明显,出来的钱去哪了?获利抛售明显,出来的钱去哪了?

                                                                                                                   数据来源:阿牛智投

声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负。

阿牛智投投资顾问杨帅  执业编号:A0460620070001

2021-07-14 16:42:29 展开全文 互动详情 202人气

           今日市场分析

  1.指数缩量反弹,整体稳定。

     今天市场指数的最大特点就是缩量。今天市场成交额比昨天减少了一千亿左右,由于昨天有周末的降准护体,所以资金涌入非常踊跃 。而今天成交额下降,说明资金的持续性不强,昨天有更多的情形因素在里面。所以,后续持续推升市场指数的机会就比较小了。如图:

板块分化,半年报与股价的走势关系是这样的?

                                                                                                                                       数据来源:阿牛智投

   2.板块开始轮动,低位今日上涨。

      今天市场上涨的板块主要来自于低位板块,如食品饮料,白酒,家用电器等等。这些板块都是前期连续下跌的板块,大概率是有部分高位轮换的资金下来,进行低吸。但是整个这种类型的板块大逻辑还没有转变,所以短期还很难直接反转。

   3.高位板块开始分化,获利资金开始抛售。

       前期连续上涨的板块中,有一部分板块开始出现分化,比如今天半导体跌幅居前,很多都是放量下跌,可以感觉到有明显的资金分化,高位获利盘抛售开始积极。而其中比较明显的影响因素就包括半年报业绩。由于股价上涨比较充分,所以就需要相应公司的半年报要超预期的好才能撑住高涨的股价,但是想要业绩超预期是不容易的,所以,如果股价已经经过充分的上涨,但是半年报平平,那么股价也很容易回落,原因就是大家抱着100分的态度来买,结果成绩只有80分,自然要用脚投票。

       比如半导体中,卓胜微今日出现了大幅的下挫,7月12日盘后,卓胜微(300782.SZ)披露业绩预告。公司预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)为9.91亿元至10.25亿元,同比增长180.72%至190.36%,上年同期为盈利3.53亿元。如图:

          板块分化,半年报与股价的走势关系是这样的?

                                                                                                                        数据来源:阿牛智投

            可以看到,前期卓胜微是一路上涨,给了市场充分的预期,所以即使半年报业绩表现的不错,市场也不能形成上推的合力,究其原因呢,还是股价过度透支了业绩,如果没有超预期的表现,很难支撑股价。所以,后续我们要注重业绩与股价的反应度。

声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负。

阿牛智投投资顾问杨帅  执业编号:A0460620070001

2021-07-13 17:41:01 展开全文 互动详情 87人气
从半导体的整体趋势看还不能判断行情完全结束,只是从具体细节来看,里面没有好的入场点了。如果后期量能持续走弱,就是调整的先兆。后期调整的过程中,一旦量能起来再往上冲就比较容易形成高点,所以当下来讲还是非常明显的上升趋势,所以很难判断它的行情结束。半导体里现在分化严重,上半年是缺芯,谁有产能谁受益,下半年的逻辑可能会发生转变,转变成需求大增长强的方向,所以近期已经有所分化,要关注细分行业,但整体大趋势没有改变。
2021-07-13 15:58:47 展开全文 互动详情 91人气

         废话不多说,直接上干货。

        一,今日指数环境

        1.今日市场指数成交额有明显放大。成交额放大接近2000亿,算是非常给力的数字了。说明降准对于场外资金的吸引力还是很强的,导致了场外资金对于市场的预期发生了较大的改变。

        2.上证指数今日收出放量十字星,说明资金有一定,分歧,上攻有抛压,而回落又有支撑。但是整体位置处于连续调整后的相对低位,放量的走势也等于今天的资金吃掉了获利与解套的抛压。向市场释放了大部分资金。

       3.板块今日异动明显。锂电池仍然强者恒强,继续放量上涨,证明今天有增量资金继续推升,但是分歧也在加大。买的多,卖的也多。后续调整的信号就是放量滞涨,说明买入力量减弱,卖出力量增强;然后放量,或平量下跌,说明空方力量变强,那时候需要警惕。而今日新启动板块包括网络安全及通信设备。

        二,低位异动板块能否持续?

        今天市场整体增量资金近2000亿,我们做个粗略划分,看看资金涌入了哪里?首先有色行业板块增加140亿,软件服务板块增加240亿,化工板块增加160亿,电气设备增加100亿,元器件增加100亿,汽车增加140亿,医药增加120亿,证券增加200亿,通信设备增加100亿。

        所以,通过以上数据,我们可以发现,增量超过200亿的,主要在软件及证券板块。另外,像汽车,化工,有色,电气设备等,基本都是连续上涨后的放量,这种放量一般是高位换手,属于过热之后的分歧段,而软件与券商属于低位放量,相对安全。那么,这些板块有没有持续性的逻辑呢?  

         1.软件服务板块逻辑。

          逻辑:今日,工信部发布3年行动计划,提出到2023年,网络安全产业规模超过2500亿元,年复合增长率超过15%。此外,网信办拟修订网络安全审查办法,安全审查进一步严格。

          所以,软件服务中的信息安全,今日开始暴起,有政策驱动的逻辑,并且给出了相应的产业规模做参考。我们可以看一下当下网络安全板块的基本面情况。

龙头板块持续,但有新方向杀出?

                                                                                                                         数据来源:阿牛智投

      从图中可以看出,网络安全板块的市盈率还处于历史的中低位置。加上当下网络安全的价值上升到了国家高度,所以,估值还可以有进一步的上升。

       2.通信服务板块逻辑。

         逻辑1:消息面上,7月9日,中国电信和中国联通发布2021年5G SA建设工程无线主设备(2.1G)联合集中采购项目招标公告。公告显示,本次集采项目为中国电信和中国联通5G SA建设工程所需2.1G无线主设备,共约24.2万站,并设置最高投标限价为205.32亿元(不含税),单基站价格约为8.5万元。

       逻辑2: 中兴通讯上周五晚发布中报预告,预计上半年实现净利38-43亿元,同比增长104.60%-131.52%,超过预期;Q2单季度净利润预计16.18-21.18亿元,同比增长50%-97%。

       所以,一方面因为通信商的集中采购,一方面因为龙头公司的业绩超预期,不过从整个板块的逻辑来看,还是偏阶段,不是特别硬,没有办法跟锂电池的逻辑相媲美。只是板块超跌,低位,有一定修复性机会。 并且通信板块,整体估值也业绩也在好转,有一定修复机会。如图:

          龙头板块持续,但有新方向杀出?

                                                                                                                  数据来源:阿牛智投

  声明:文章内容仅供参考,不构成买卖依据,投资风险自负。

   阿牛智投投资顾问杨帅   执业编号:A0460620070001

2021-07-12 17:56:32 展开全文 互动详情 372人气

          今天市场新能源车继续飙升,那么新能源车还能飙升多久?笔者今天就跟大家从数据层面聊聊。

         判断新能源车这个波段行情能走多久,主要从两个方面,一个 是基本面方面,也就是产业数据;另一个方面就是资金层面,也就是技术面。逻辑就是基本面持续超预期,需求超预期,股价就有不断修正定价的逻辑,股价就有支撑性。直到主力资金认为股价已经充分的反应了当前基本面的预期,才会停止买入。那么,我们怎么样才能知道资金停止买入,甚至开卖出了呢?就结合技术面,来观察资金的离场情况。

           1.新能源车基本面持续强劲。

           据乘联会8日消息,6月新能源车出口呈现爆发式增长,特斯拉中国出口5017辆,上汽乘用车的新能源出口2300辆,比亚迪215辆,江淮汽车出口127辆,其他车企新能源车出口也正蓄势待发。1-6月新能源乘用车批发108.7万辆,同比增长231.5%。1-6月新能源车零售100.1万辆,同比增长218.9%。乘联会5月预测的新能源乘用车240万的年度预测,目前看实际销量有望超出较多。

           所以,可以看到,新能源车销量持续飙升。所以对于电池整个产业链需求在不断上升,相关公司股价也在不断上升。以至于锂电池板块继续飙升,如图:

            新能源车还能燃爆多久?

                                                                                                        数据来源:阿牛智投

         2.技术面趋势完好,关注后续信号。

         从技术面上看,资金还在不断涌入,成交额在不断创出新高,证明外部资金买入积极,同时内部资金撤出,形成高换手。那么后面要见顶前,起码出现以下信号。第一,量能减少。说明换手开始不积极。第二,价格上攻乏力。说明攻击资金不足,抵抗力量也增强。第三放量下跌,说明场内资金开始看空势头上升。

         所以,后续容易出现的信号。放量滞涨-----缩量滞涨------缩量下跌------放量下跌------缩量反弹-----放量或缩量下跌。

          同时也可以关注估值,如图:

新能源车还能燃爆多久?

                                                                                                                 数据来源:阿牛智投

            今年锂电池行业处于几乎有史以来最高景气度,而估值却还低于去年,所以估值角度来讲,虽然不低,但也不能排除进一步上升空间。

   

声明:因为分析演示需要,文章内容仅供参考,不构成买卖依据

阿牛智投投资顾问  杨帅  执业编号:A0460620070001   

2021-07-09 19:41:45 展开全文 互动详情 376人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组