顶部栏-砸金蛋
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
孙阳

孙阳

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:90%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200059
简介:孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
简介 :孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
人气 104万+
赏金 4135
粉丝数 7537
顶你 临淇振兴家电 常海增 赠送
顶你 180****8727 赠送
咖啡 牛大老师 赠送
收到的礼物(共9个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

周一A股三大股指低开低走,沪指跳空跌1.8%失守半年线,创业板指跌破2%,银行、券商、房地产、家电等权重全线走弱,两市仅300余只个股飘红,题材板块全线尽墨,无一板块上涨,光刻胶、次新股、氢氟酸、华为海思、无人零售等板块领跌,总体来看,市场人气低迷,空头气氛浓厚。截至收盘,沪指下跌1.83%,报收2909点;深成指下跌2.17%,报收9680点;创业板指下跌2.23%,报收1673点。沪股通净流入3.3亿,深股通净流入13.4亿。

大盘及市场分析

周一市场低开低走,破位半年线,收出较大阴线,从结构上看,因为周一的大跌,短期均线5,10,20等均线均已开始拐头朝下,虽然还没有彻底进入空头排列,短期内出现报复性反抽的概率也很大,但是市场想要改变目前的弱势状态却有很大的难度,量能上反弹无力是近两个月以来市场最大的弊端,因此即便大盘反抽,如果不放量也是枉然,大盘的状态也很难改变,所以操作上要继续做好防守,以静制动,短线布局也要注意控制仓位以及快进快出。

板块及热点解析

受大盘影响,周一板块呈现普跌状态,即便是猪肉酿酒等板块等抗跌能力较强的农业概念板块,其跌幅也超过一个点,而无线耳机作为目前市场最大的事件驱动型热点,其受大盘的拖累也很大,虽然龙头涨停板也有,但是整体板块效应不显,从个股来看,周一涨停板中,科技股的涨停板依然占大头,但是从涨停个股的技术状态来看,没有太多的共性,有补涨的,有强于大盘的,因此有点无从下手的感觉,操作上短期内要多看少动,尽量以观望为主。

行情前瞻及操作策略

从3042高点到现在近两个月行情以来,我们不难看出,其实事实上阴线和阳线数量是一样的,都是18个,但是涨幅超过1个点的阳线却屈指可数,而跌幅超过一个点的阴线却比比皆是,这也造就了市场目前的弱势状态,究其原因这还是量能不足造成的,因为相对于上涨来说,下跌对于量能的需求要小一点,周一大盘的成交量虽然相对于前一个交易日有些许放大,但是整体来说还是属于缩量范畴,因此应该不存在进入下降通道的可能,但是这样反弹无力回调有力的状态也不是一个好事,因为容易买套,因此当前首要目的还是要做好防守,即便是短线操作也要注意控制仓位和及时快进快出。

2019-11-12 08:56:07 展开全文 互动详情 82人气

2019年11月12日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日出现了跳空向下的阴线,短线的杀伤力较大,这和最近的再融资加速有关,市场有恐慌的成分,股票也形成了双十一打折的局面,板块上大部分板块下跌,短线跌破了5日线,短线注意防守,周线也跌破了5周线,都对多方不利,注意收缩战线,控制仓位。

上证50日线也出现了调整,注意控制仓位,由于趋势的快速转化,需要等待趋势出现反包时再进场,注意消息面的变化,等待企稳后的机会。

 创业板也是跌破5日线,短线都要注意防守,再没站上5日线前要控制仓位,多看少动,注意消息面的变化,等待市场企稳后的机会。

今日信息解读

1:央企控股上市公司股权激励迎松绑 激励尺度加大 降低业绩考核门槛

点评:央企改革

2:神话成为现实 全球首个液态全柔性智能机器人诞生

点评:智能机器人

3:安信证券:5G预计年底突破13万基站 车联网大幕徐徐展开

点评:车联网

4:民航局拟于近期发布《推进四型机场建设行动纲要》,《纲要》明确了四型机场建设分三个阶段向前推进,并提出到2035年实现标杆机场引领世界机场发展

点评:机场

5:造纸库存周期触底 价格或持续攀升

点评:造纸

6:2019第二届中国国际云计算CIO峰会(上海)将召开 概念股受关注

点评:云计算

2019-11-12 08:21:10 展开全文 互动详情 159人气

大盘及市场分析

早盘市场低开低走,震荡下行,再收阴线,沪指再度回踩半年线,这个位置相当重要,一旦半年线告破,那么市场后期将相当堪忧,因此市场再度回到一个不得不反抽的位置了,不过从早盘的量能来看,市场并没有出现明显放量的动作,因此市场还不算太坏,从分时图上看,今日早盘盘中还有一些小幅的抄底量柱出现,这表明今天的下跌并不具备持续性,因此在大趋势上可以暂时继续看震荡,操作上可以考虑适当逢低尝试性小仓位抄底,但是不宜仓位过重。

板块及热点解析

早盘板块受大盘影响几乎呈现普跌状态,不过即便如此,备受青睐的无线耳机板块还是表现让人欣慰的,对于这个板块,我从上周就开始多次强调,这算是我们近期短线操作的优质品种,从涨停个股来看,今日受大盘影响涨停板数量少了一点,但是在大盘如此跌幅的情况下,依旧有20多家涨停板已经实属不易,回顾上周大盘上涨的时候,早盘的涨停板都没有今天早盘的多,因此从给角度来看,市场还是有一些短线布局的空间的,当然前提是可以选对个股。

行情前瞻及操作策略

早盘市场低开低走,收出一根较大风险的阴线,大盘再度回踩半年线,市场自10月21日以来已经多次回踩半年线,不过每次都有惊无险,按照市场的运行习惯来看,这次应该也有机会出现反抽,当然事情没有绝对的,所以虽然市场有效破位半年线的概率并不大,我们还是要做好防患于未然的心理准备,从早盘的分时量价关系来看,今天早盘有明显抄底资金进场,但是力度并不大,从早盘的量能来看,今日虽然下跌,但是成交量没有明显放大,这表明市场虽然下跌,但是并没有出现太大恐慌抛盘,从这个角度来看,今天下午或者是明后天不出意外的话,大盘应该会有报复性反抽行情出现,但是还是那句话,除非量能上有明显好转,否则我们还是以看震荡为主,操作上必须要做好防守。

2019-11-11 12:00:14 展开全文 互动详情 524人气
打赏Ta的人(总赏金:200牛) :
华(200牛)

2019年11月11日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数上周冲高震荡,多空拉锯,分歧严重,只要不破5周线多方就还有机会,本周的资本市场的改革举措较多,注意这些消息对盘面的影响,日线继续考验缺口,操作上继续按照游资消息票和北向资金票二个思路选股,继续保持逢低做多态势。

     板块上本周要重点关注期货概念、券商概念、多元金融等和政策消息密切相关的板块,同时关注人工智能和软件股的动向,区块链板块分化严重,要区别对待。

上证50日线也出现了回档,多空分歧加大,周线整体趋势还是保持向上,先按照上升中继对待,只要不破5周线就看多做多。保持多头思维,目前机构进场较为明显。

创业板也是震荡走势,创业板的改革对创业板有利,注意5日线的得失,目前多空分歧很大,注意寻找游资和外资刚刚进场的品种机会。

今日信息解读

1:股票期权时隔1733天大扩容 市场进入新阶段 券商欢呼外资欣喜。证监会正式启动扩大股票股指期权试点工作,按程序批准上交所、深交所上市沪深300ETF期权,中金所上市沪深300股指期权上市券商股或期货股将直接受利好刺激。券商方面,尤其是龙头券商股,中信证券(600030)、中国银河(601881)、华泰证券(601688)、中信建投(601066)证券等将获益。期货方面,目前A股期货股仅有两只,分别是南华期货(603093)和瑞达期货(002961)。

点评:利好证券和期货

2:5G商用带动超清视频万亿市场 两大细分领域值得关注

点评:视频相关行业

3:创业板再融资松绑 超七成个股受益

点评:超七成个股受益

4:新三板改革配套规则征求意见稿出炉 增设精选层入围门槛四选一

点评:新三板相关概念

5:全球最大主权基金突袭A股 2800亿巨资建仓在即

点评:外资概念

6:首批千兆城市名单将在明年发布 设备商迎机遇

点评:通讯设备

2019-11-11 08:21:29 展开全文 互动详情 179人气

上周五沪深两市股指双双高开,高开之后两市全天一路震荡走低。创业板指相对较强,早盘一度尝试走强带动市场情绪,但受主板拖累,午后同样进入到走低状态中。无线耳机仍是市场最活跃的板块,其他板块表现均较为低迷。沪指下跌0.49%,报收2964点;深成指下跌0.22%,报收9895点;创业板指下跌0.25%,报收1711点。从盘面上看,无线耳机、消费电子、油服等板块涨幅居前;数字货币、养殖业、光刻胶等板块跌幅居前。沪股通净流出1.59亿,深股通净流入26.04亿。

大盘及市场分析

上周市场先扬后抑,在两连阳之后连续调整三天,连续调整3天,从沪指看,3000点一带的压力十分明显,上周两度对其突破无果,因此从短期来看,3000点整数关口可以作为我们近期研判市场趋势的一个重要标的物,从指数表现来看,市场28之间出现转化,再度进入题材股市场,这一点从上周创业板指数走势明显强于沪指就可见一斑,从量价关系看,市场无法形成对重要压力点位的有效突破还是因为量能没有跟的上,上周量能再度回到均量线下方,这是市场无法突破进入主升格局的最主要原因,因此从近期市场目标来看,沪指放量突破3000点整数关口才是我们可以进一步看多市场的重要标志,否则在操作上只能以短线防守反击为主。

板块及热点解析

由于市场的28转化,上周题材股的表现明显强于蓝筹股,而且热点题材股也是十分明确,这就导致了从短线角度来看,上周市场的赚钱效应并不输于之前蓝筹股领导下的阳线市场,这点还是值得欣慰的,从上周市场的热点板块来看,首屈一指的当属无线耳机概念,这是近期事件驱动型热点最为主要的概念,其次区块链已经趋向于稳定,虽然受大盘影响两极分化严重,但是整体来说板块效应还是存在的,操作得当的话依旧有机会获利,相对而言,前期热点猪肉板块退潮的现象比较明显,尽管个别个股依旧有上涨空间,但是板块效应大不如前,如果没有十足把握可以暂时规避,总体来说本周的短线操作方向还是围绕着科技这个大方向来展开。

行情前瞻及操作策略

从市场的次级趋势来看,大盘连续调整三天,理论上本周收出开门红的概率还是比较大的,当然不管今日大盘收阴或是收阳,整体的整体趋势格局还是很难发生改变,除非成交量上有重大突破才行,因此在当前的市场格局下,我们必须要有一个清晰的认识,拿沪指来说,市场走好的标志是有效站上3000点整数关口并且成交量有足够的支持,而创业吧则是需要放量并且有效突破前期高点的位置,具体操作上,考虑到市场的28出现的转化以及创业板走势稍强于沪指等因素,操作上建议以短线布局热点题材的小盘股为主,最主要的还是做好防守,没有十足把握只看不动也可。

2019-11-11 08:14:09 展开全文 互动详情 112人气

大盘及市场分析

早盘市场延续了昨日的28分化现象,除了上证指数收出假阴线之外,其他中小创以及深证指数均收出光头阳线,从量能上看,大盘虽然没有完全走好,但是赚钱效应却远胜之前今天的阳线行情,这点毫无疑问是目前题材股主导市场的一大优势,今天是周末,自十一之后,众多周五行情当中仅一周收阴,其他都是收阳,我一直坚持认为,周末收阳从某种程度上证明了主力对于市场的信心还是比较充足的,因此后市市场上涨几乎是定局,只是在当前行情下,市场处于受压状态,量能没有跟得上,因此在趋势上只能暂时定义为震荡,然而这病不影响我们短线布局获取利润,至少昨天和今天两天,我们都有很好的办法在市场上掘金。

板块及热点解析

板块上,软件芯片5G三大科技标的性概念股全面上涨,这其中最强势的当属软件概念,尤其是在十一之后,软件股的表现可谓可圈可点,如果说十一之前科技股的天平像5G和芯片倾斜的话,那么十一之后,软件以及互联网两大概念则是科技股概念中的翘楚,另外还是要强调一下区块链板块,如今是题材股市场,要提到热点题材,区块链这个风口板块就不得不提,虽然还是两级分化严重,但是其热点板块的表现还是相当明显,对于新兴的朝阳板块来说,要保持长时间的关注,即便第一波上涨结束,我们对于其后市的行情还是要保持期待,而对于老旧的夕阳板块来说,有消息做一波,完了以后就不在有更多的关注价值了,今年的人造肉,工业大麻,包块如今的数字货币,区块链,都是属于前者,需要一直保持关注。

行情前瞻及操作策略

今日市场的具体表现跟昨日几乎如出一辙,都是中小创上涨,上证只是震荡,从结构上来看,3000点整数关口依旧是市场必须要克服的坎,因此在趋势上,我暂时还不能对于大盘有过多的期待,但是对于板块和个股以及实际操作盈利,我认为只要下点功夫,在这样的行情下获得些实质性的好吃还是可以的,因此在操作上,我们只要注意几点,短线获取利润并不难,第一要以热点题材股为关注对象,目前的热点题材主要以猪肉和科技股为主,而科技股主要侧重于软件,互联网以及区块链等板块,第二,选择具有涨停基因尤其是首版并且在实际走势上强于大盘的热点板块个股,第三操作上要注意以短线思路为主,随时止盈止损。

2019-11-08 12:02:05 展开全文 互动详情 352人气

2019年11月8日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数周四走出了十字星的走势,短线处在反弹第4天,多空暂时达成平衡,从趋势看均线系统开始进入多头的排列状态,只要5日线不被有效跌破,上升趋势就将保持,操作上还是要以消息面为导向,注意消息所带来的市场机会。

     板块上区块链分化,龙头股继续高歌猛进,不过这个位置操作需要谨慎了,光刻机、国产软件表现活跃,科创板由于最近破发,开盘次新股涨幅较大,注意短线的机会。

上证50出现阴十字星,多空平衡,整体趋势还是保持向上,先按照上升中继对待,只要不破5日线就看多做多。保持多头思维,目前机构进场较为明显。

创业板阳线报收,出现反包线,目前的创业板改革提速,对市场是个提振,多空拉锯明显,注意短期均线的支撑,只要不破10日线还有机会,注意从游资和外资二个角度考虑板块和个股,维持震荡向上的格局。

今日信息解读

1:商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税

点评:利好股市

2:工信部正牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》

点评:新能源汽车

3:芯片国产替代刚开始!封测环节景气拐点已现 明年将迎来大年?

点评:芯片

4:电子行业:第三季度业绩表现优秀 关注5G手机及智能穿戴投资机会

点评:5g

5:股指横盘震荡 科创板、区块链概念回暖

点评:科创板回暖

6:官宣6G研发启动 概念股闻风涨停 去年以来已历经多次炒作

点评:6g

2019-11-08 08:28:22 展开全文 互动详情 175人气

周四沪深两市股指集体小幅低开,随后两市走出较为明显的分化行情。沪指全天在平盘线附近震荡整理,深成指则走出反弹行情,创业板指亦反弹走高。两市热点板块较多,但并未出现能带动市场情绪的强势板块。沪指上涨0.01%,报收2978点;深成指上涨0.57%,报收9917点;创业板指上涨0.74%,报收1715点。从盘面上看,光刻胶、猪肉、区块链等板块涨幅居前;军工、钢铁、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流入10.59亿,深股通净流入22.52亿。

大盘及市场分析

周四市场呈现28转换现象,各大指数表现不尽相同,沪指前天弱势窄幅震荡,最终虽然勉强收在周三收盘价位置,而创业板指数则相对强一点,收出一根不大不小的实体阳线,虽然指数勉强收阳,但是从量能以及趋势上来看,市场短期的方向依旧不确定,因此还是要保持警惕,从热点分布来看,市场从蓝筹股市场再度回到题材股市场,对于短线投资者来说,这倒是一个好现象,毕竟从短线角度来看,蓝筹股的可操作性要远远小于题材股,但是蓝筹股如果一蹶不振的话,对于大盘来说还是负面影响居多,这是个见仁见智的问题,从多空对比来看,多头目前还是明显占优的,但是这种优势想要变成胜果,必须还需要放量这个催化剂才行,从周四明显所缩量的表现来看,短期内市场继续看震荡是明智的选择。

板块及热点解析

受市场28转化的影响,题材股周四是市场的护盘主力军,让我们欣慰的是,热点方面没有出现转换,题材股方面依旧围绕着猪肉,科技等题材展开,而这些概念也是我们一直关注的题材热点,所以从赚钱效应来看,周四的赚钱效应甚至大于前面三连阳的行情,从个股上看,两市的涨停板数量也明显比前期多了不少,这就是题材股市场给我们带来的投资机会,不过即便如此,我们也不能忽略的大盘没有完全走好这个事实,所以我的观点是,可以短线参与热点题材股的布局,但是注意随时快进快出见好就收。

行情前瞻及操作策略

周四市场虽然收阳,但是反弹乏力的现象比较明显,即便是走出不小的实体阳线的创业板指数也是如此,从量能上看,沪指缩量的现象比较明显,创业板虽然也缩量,但是缩小的幅度微乎其微,不管怎样,市场缩量是不争的事实,在结合目前大盘上方的受压状态,我们几乎可以肯定,市场在现在这样的量能格局下突破压力向上运行是不可能的,所以从大盘的量价关系来看,市场比较把稳的观点仍然是震荡,当然如果后市出现放量现象当另当别论,今日再逢周末,节后周末行情还是有所期待的,收阳的概率比较大,因此如果今日收阳,我们需要对于大盘的量能有所需求,只有放量才可以在操作的把握性上加大一点,在此之前,还是以短线布局热点题材股为主。

2019-11-08 08:13:23 展开全文 互动详情 148人气
打赏Ta的人(总赏金:50牛) :
田田饱~(30牛)
138****0346(10牛)
138****0346(10牛)

大盘及市场分析

早盘市场各大指数涨跌不一,从盘面上看,创业板的表现要明显强于上证指数,这是市场28转换的具体表现,因为在前几个交易日,市场都是有大盘蓝筹股主导,而今日明显蓝筹股开始滞涨,反而题材股表现开始走强,从赚钱效应来说,题材股市场是赚钱的市场,因此,今日大盘虽然不如三连阳那几天,但是从操作盈利来说,反而不输于那几天,当然话又说回来,即便是创业板收红,但是早盘也收出较长上影线,市场震荡的意味依然很浓,所以操作上还是要注意防守。

板块及热点解析

今日板块领涨的基本上都是前期的热点题材品种,主要以科技股和猪肉股领涨,这些板块都是前期我们短线盈利的重要方向,科技股方面,软件,互联网以及区块链占主导,这里重点点评一下区块链,区块链从上周经历了大起大落之后逐渐趋于平稳,现如今状态虽然不够惊艳,但是胜在稳定,对于区块链板块我一直保持比较乐观的态度,只是个股数量较多,所以在选股上要注意就强避弱,从个股涨停板数量来看,今日的涨停板数量和本周前两天收阳的时候差不多,这表明虽然大盘走弱,但是操作空间却和两天上涨时一样,只是关注目标从蓝筹股转向题材股而已。

行情前瞻及操作策略

早上的文章我就提到了,大盘在连阳之后一旦上不去,那么就不仅仅是一根阴线可以解决问题的,因此短期一两天市场不容乐观,尤其是今天,市场继续弱势调整的概率非常大,从早上的走势来看,市场基本上还是按照这样的思路在运行,至于创业板今日早盘走红算是意外之喜,而且热点也是前期的热点,因此今天的大盘虽然不怎样,但是赚钱效应还算差强人意的,从量能上看,今日大盘有继续缩量的趋势,缩量代表两种意思,一种表明的是大盘进入调整趋势,但是下跌空间不会太大,没有进入下降通道的风险,另一种则是意味着我们期待的突破主升行情暂时不会出现,操作上要保持谨慎,短线操作要注意控制仓位以及快进快出。

2019-11-07 11:52:12 展开全文 互动详情 304人气

周三沪深两市股指集体小幅高开,随后全天一路震荡走低,尾盘则加速杀跌。沪指今日盘中未能继续攻击3000点,也未出现反弹走势。军工类板块受到中航飞机重组消息的影响,表现相对较强。沪指下跌0.43%,报收2978点;深成指下跌0.78%,报收9860点;创业板指下跌0.6%,报收1703点。从盘面上看,军工、钢铁、染料等板块涨幅居前;养殖业、数字货币、ETC等板块跌幅居前。沪股通净流入13.84亿,深股通净流入4.85亿。

大盘及市场分析

周三市场高开低走,震荡走弱,市场反弹戛然而止,按照市场近几个月的走势习惯来看,从9月中旬的高点以来,市场几乎没有出现单根阴线的走势,按这个观点分析,在本周剩下的两个交易日内,市场将面临较大的调整风险,正如我一直强调的那样,三连阳并不代表市场已经走好,周三的走势给我们敲响了一个警钟,成交量方面相对前一个交易日头些微缩小,这点算是一个不幸中的大辛,因为调整只要不放量,其幅度也会相当有限,不管如何,近两三天内市场的走势不是十分乐观,操作上要注意做好防守。

板块及热点解析

受市场下跌的影响,没有具有太强板块效应的板块,相对而言,军工,银行,锂电池等板块走势强于大盘,这其中,军工股的表现还是值得关注一下的,受中航飞机重组消息的银行,跟军工有关的板块诸如特钢,航天,军民融合等板块盘中都有很明显的异动,按照军工股的一贯运行习性来看,军工股出现一日游的概率并不高,所以这次异动理所当然的让我们对其短线走势有一丝期待,短期内可以作为一个短线重点进行重点关注,有机会可以尝试性进行短线布局,今日重点关注中小银行的消息利好,盘中若有资金异动,可以考虑短线操作,不过大盘不好的话,不宜重仓。

行情前瞻及操作策略

周三市场的下跌基本上宣布的前一波波段反弹行情的结束,当然也有变数,不过可能性不是太大,因此我们必须做好短期内防守的准备,从量能上看,周三市场相对周二有小幅缩量动作,这样的缩量动作表明市场调整幅度不会太大,不过今天和明天的市场走势并不乐观,尤其是今天,市场继续走阴线的概率还是相当大的,从结构形态上看,成交量和上方趋势线是研判市场是否进入主升格局的两个重要指标,基本上缺一不可,操作上谨慎防守为主,有机会的话,可以考虑短线布局军工以及中小银行概念板块。

2019-11-07 08:20:43 展开全文 互动详情 218人气

2019年11月7日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数周三走出了阴线的走势,均线系统开始进入多头的排列状态,只要5日线不被跌破,上升趋势就将保持,

注意权重股的走势目前位置依然对多头有力,大盘如果继续上攻需要成交量的支持,注意5日线的得失。

     板块上军工、航空昨日出现了异动,能否有持续性有待于观察,尽量不追高,新能源汽车、锂电池等也受到资金短线青睐,主要受到消息的驱动,以短线心态应对。

上证50昨日小阴线,整体趋势还是保持向上,先按照上升中继对待,只要不破5日线就看多做多。保持多头思维,目前机构进场较为明显。

创业板也是阴线,多空拉锯明显,注意短期均线的支撑,只要不破还有机会,注意从游资和外资二个角度考虑板块和个股,维持震荡向上的格局。

今日信息解读

1:金融委:重点支持中小银行多渠道补充资本 加强资本市场基础制度建设

点评:中小银行

2:科技部放大招 正式启动6G研发!科技创新驱动引领 6G又将带来哪些机会?

点评:6g

3:科创板个股破发 仅是股市的一种日常

点评:科创板个股破发

4:我国GPU服务器市场高速增长 国产替代迎机遇

点评:服务器

5:造车新势力纷纷布局 固态电池即将爆发

点评:固态电池

6:国产特斯拉量产临近 电池级碳酸二甲酯5天涨1500元

点评:电池级碳酸二甲酯

2019-11-07 08:16:10 展开全文 互动详情 125人气

大盘及市场分析

早盘市场震荡收阴,对于近日市场的震荡,我在早上的文章里也做过明确的点评,总结一下主要是两点原因,第一市场虽然三连阳,但是始终没有摆脱三角形震荡区域,也就是说在没有突破上方的高点趋势线之前,市场无论收阴收阳理论上都属于震荡格局,因此虽然三连阳,但是只能理解为震荡区域之间的反弹结构,而并非整个趋势上的反弹,第二就是量能了,目前市场所具有的量能还不足以支撑市场整个大趋势上的突破,虽然尽管大盘三连阳,我也一直提示大家要保持谨慎也是基于在趋势上和量能上的双重考量而做出的结论,因此在操作上还是建议大家以短线快进快出为主。

板块及热点解析

板块上今日早盘基本上都是蓝筹股的天下,这也是今日沪市大盘走势相对强于中小创指数的最主要原因,从早盘的表现来看,银行股还是相对比较稳定,虽然没有让人惊艳的涨幅,但是能保持这种持续的小涨状态对于大盘稳中求胜还是起到了积极的作用,至少银行股能保持上涨的状态的状况下,大盘再差也差不到哪去,值得一提的是军工股和周期股,军工板块和周期股属于蓝筹板块当中比较适合做短线操作的品种,按照往常这两个概念的表现来看,虽然无法做中长线布局,但是短线思路上还是非常值得关注的,它们很少出现一日游的状况,一旦出现异动,还是有很大几率形成短线可操作性行情的,因此,军工股和刚铁稀土等周期股还是值得我们短期内做重点关注的。

行情前瞻及操作策略

今日早盘的走势总体来说算是围绕着昨日收盘价横盘震荡,从大盘早上的走势来看,这样的横盘调整状态我认为还是可以接受的,毕竟按我思路,整个市场还没有彻底的摆脱震荡调整的趋势格局,另外三连阳之后市场出现调整也是在时间周期理论的范畴之内,从量能上看,今日早盘相对于前两天早盘的量能来说有些微缩量,如果下午没有出现大的状况的话,按照最近一段时间早盘量能强于午盘后量能的状况来分析,今日最终收盘出现缩量调整的概率最大,所以我的观点就是,虽然大盘没有完全进入主升状态,但是多头占优的格局还是显而易见的,也就是说,只要市场量能释放出来,大盘向上突破进入升势格局将不在话下,当然当前行情还没有进入这样的状态,操作上只要不是下降通道,短线操作空间还是有的,前提是抓准热点,而军工钢铁稀土等板块非常有希望成为短期内的热点,操作上要密切关注。

2019-11-06 12:02:13 展开全文 互动详情 411人气

2019年11月6日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数周二走出了红三兵的走势,多方继续保持上攻态势,权重股昨日启动,出现了28现象,但分化还不是特别明显,一些有利好消息的个股依然封涨停,目前位置继续看多做多,跨年度的行情已经展开,机会开始有利于多方,不过震荡还是会出现的,注意逢低吸纳的机会。

上证50再创反弹新高,不过上影线偏长,表明多空分歧依然较大,只要不破5日线就看多做多。保持多头思维,目前机构进场较为明显。

创业板也是三连阳,走势强劲,仅需看反弹走势,科技股仍是重点,但要注意位置,反包线的出现,注意从游资和外资二个角度考虑资金格局,做好风格的布局。

今日信息解读

1:人民币汇率强势回7!是突然还是蓄势已久?人民币资产渐受外资青睐

点评:人民币升值

2:MLF降息5个基点投放4000亿 11月LPR报价料下调

点评:释放流动性

3:工信部:正研究制定《促进游艇旅游发展的指导意见》

点评:游艇旅游

4:多家大型险企发声:坚定看多不动摇 相信明年有牛市

点评:险资看多

5:全球股市迎来“流动牛”

点评:流动牛

6:特斯拉上海工厂年底正式生产 将带动国产供应链

点评:特斯拉产业链

2019-11-06 08:25:15 展开全文 互动详情 296人气

周二沪深两市股指双双小幅高开,早盘震荡一段时间后,在金融板块的带动下,沪指强势上攻,午后一度冲上3000点。无线耳机仍是市场最热的板块,金融股是指数上行的主要推动力。沪指上涨0.54%,报收2991点;深成指上涨0.71%,报收9938点;创业板指上涨0.79%,报收1713点。从盘面上看,无线耳机、养殖业、金融等板块涨幅居前;光刻胶、自贸港、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入35.69亿,深股通净流入26.35亿。

大盘及市场分析

周二市场再度高开收阳,走势几乎和周一如出一辙,都是早盘强势收阳,午盘冲高后后小幅回落,收出一根带上影线的阳线,从周二的走势来看,沪指一度站上3000点整数关口,但是很明显量能没有跟的上导致出现反复,因为3000点附近正好也是前面走势高点趋势线所处的位置,在这个位置的压力还是相当大的,所以出现反复也是正常的,从量能上看,周二的量能相对于周一的来说有些许放量,但是距离我们期待的量能还是有一段距离,从趋势来看,市场没有突破上方的趋势线压制,因此还处于三角形的震荡空间之内,趋势上没有彻底的形成主升结构,因此虽然大盘三连阳可圈可点,但是还是要注意保持谨慎的态度,当然大盘走红我们在短线上该做还是要做的,只是要注意随时止盈止损。

板块及热点解析

板块上金融股强势护盘,这是周二市场上涨的主要原因,这其中证券股集体走红,银行股也是表现不俗,金融股的上涨对于整个市场的反弹结构还是有积极意义的,但是整个市场的投资信心还是稍显不足,否则的话在金融股如此走势之下,其他板块的跟风动作也不会如此了了,不过事件驱动型热点无线耳机概念继续强势上行倒是给我们近期操作提供了一个优质的股票池,这个板块短线操作要当成重点,个股上来看,周二的涨停板数量不如之前的行情,但是从涨停板的表现,连板现象仍然十分明显,追涨涨停板是我们今年股票操作的一个重要思路,这是选股的一个重要方法,有了方法以及目标,近期的操作也不至于无从下手,操作上科技股仍是主线,因为无论无线耳机或者区块链数字货币,从理论上来说都是属于科技股范畴,注意重点关注一版和二版的热点板块个股。

行情前瞻及操作策略

周二收阳以后,市场走出三连阳的走势,技术上我们可以称之为红三兵,不过标准的红三兵是三根低开高走的阳线,而且要求三根阳线幅度要越来越大,从这个知识点上开看,现在的走势似乎并不太符合,而且从近几个月大盘的表现来看,市场在连阳之后出现后市都不太好,最近两次连阳出现上影线分别是9月28日和10月14日,两者都出现了波段见顶的现象,因此这次我们也不得不防,从趋势结构上看,3000点一带是一个重要的位置,因为这个位置同样也是前期走势高点趋势线的位置,只有完全有效的突破这一位置,我们对市场的信心才能更进一步,操作上还是可以短线积极参与,但是要注意保持谨慎,随时见好就收。

2019-11-06 08:15:42 展开全文 互动详情 125人气

大盘及市场分析

今日早盘市场继续高开,经过短暂的震荡之后强势上扬,各大指数均成功收出阳线,从早盘的走势来看,市场已经突破了28日的小高点,接下来面临的将是3000点整数关口以及14日高点3042这两个位置的考验,从早上的量能来看,今日早盘的量能没有太大的惊喜,但是也算中规中矩,基本上跟今日早盘市场的上涨是相契合的,从三角形调整结构的上方趋势线来看,这个位置基本上也是处于3000点整数关口这一位置,因此对于市场来说,3000点是一个重要的大考,如果能够突破这一位置,在配合指标上的表现来看,未来可谓一片光明,市场进入主升浪格局指日可待,操作上还是可以积极一点的,但是在没有确认突破三角形趋势线之前,我建议还是短线为主。

板块及热点解析

今日大盘之所以上涨,金融股居功至伟,首先证券股集体走红,这点表明市场未来方向可期,证券股集体翻红甚至集体涨停还是有着一定的指向性意义,毕竟证券股从概念本身是唯一一个跟股市挂钩的板块,有了证券股集体翻红的状态,我们应该对于市场恢复投资信心大盘放量有更多的期待,其次就是银行股,自节后以后,银行股一直都是市场护盘的主力,银行股可以上涨,对于大盘毫无以为是有积极性意义的,从个股来看,今日早盘涨停板数量出奇的少,除了几只科创板新股之外,两市涨停板数量仅11家,就算之前大盘下跌的时候,涨停板数量也不会这么少,这点倒是一个隐患,因为他为我们选择操作目标带来了一定的难度,不过我相信这样的状况不会持续下去,只要大盘走好了,涨停板数量应该不叫事,短线操作还是以科技题材的热点板块为主,比如说区块链,软件,互联网等。

行情前瞻及操作策略

如果不出什么大的意外的话,今日市场会继续收阳,这样的话,市场就走出三连阳的走势,在K线形态上这就叫红三兵走势,但是要注意一点的是,如果今天下午市场跟昨日一样选择震荡回调收出上引线的话,那么这样的红三兵的意义就要大打折扣,只有三根阳线形成上涨幅度递增的状态,这样的形态才靠谱,之前市场三连阴形成三成乌鸦也是如此,正因为三根阴线幅度递缩,所以风险中才孕育着机会,而如今反过来也是一样,因此今天下午市场的走势还是比较重要的,从指标来看,MACD在0轴上方很近的位置形成金叉,在MACD指标的技术点,这个金叉很可能成为研判主升浪的一个重要标志,当然,这个金叉是否有效还需几个交易日来验证,但是市场能出现这些状态,我们还是应该采取行动的,操作上应积极参与。

2019-11-05 12:08:23 展开全文 互动详情 369人气

周一沪深两市股指集体小幅高开,全天维持震荡走势,呈现出震荡反弹的格局。创业板指相对更强一些,盘中一度上涨超1%。无线耳机概念依然是市场的热点,引领消费电子类板块走强。沪指上涨0.6%,报收2975点;深成指上涨0.67%,报收9868点;创业板指上涨0.77%,报收1699点。从盘面上看,机场航运、智能音箱、动物疫苗等板块涨幅居前;通信服务、网游、稀土等板块跌幅居前。沪股通净流入24.33亿,深股通净流入19.21亿。

大盘及市场分析

周一市场高开收阳,市场本周收出开门红,尽管如此,从大盘分时图上我们可以看到,事实上周一只走出了半天行情,有点虎头蛇尾的意思,早盘高开震荡上扬,午盘后开始震荡回落,量能上亦是如此,早盘的量能明显高于午盘后量能一个级别,最终我们期待的超越前高的成交量也因为午盘的量能不给力而未能实现,因此就目前市场的量价关系而言,大盘还没有彻底的摆脱震荡格局,不过话又说回来了,市场高开收阳让短期内市场彻底变盘向上的概率增加,只要量能能释放出来,市场向上突破将水到渠成,所以归根结底成交量还是关键,操作上短线为主,注意及时止盈止损。

板块及热点解析

板块上医药股整体走势较强,是周一的领涨概念,近期医药股表现不俗,但是其白马股一日游的特征也非常明显,从短线角度来看,其并非短线投资者的首选,当然医药股其中也不乏值得我们关注的个股,但是这始终不是我们短线操作的重点方向,相对于医药股来说,机场航运和无线耳机概念的可关注度更加高一点,这两者都是有利好的,尤其是无线耳机概念,除此之外,区块链依旧板块效应明显,依然值得关注,科技股方面像软件概念等也是有很高的关注以及短线操作价值,总结一下,近期热点表现不突出,板块轮动明显,涨停板数量不如之前,选股难度陡增,操作难度比较大,短线操作方面尽量多看少动,没有十足把握绝不轻易出手。

行情前瞻及操作策略

周一市场虽然收阳,但是因其量能依旧没有完全释放的愿意,在波段趋势上还是只能定义为震荡走势,不过从周一的走势来看,市场收复了之前的失地,再度进入了结构上的强势区域,就目前的市场结构而言,市场后市向上的概率还是要远远大于向下的概率的,我昨天说过,从大趋势上来看,目前市场处于一个较大的三角形震荡趋势,在没有突破三角形上面的趋势线之前,市场在三角形之间无论怎么运动都是合理的,因此在大盘没有放量突破这根趋势线之前,我们在操作上还是要保持谨慎的态度,而市场想要突破这根趋势 线,放量是必不可少的,因此,近期市场如何运行,量能仍然是关键,操作上以短线快进快出为主,注意重点关注近期有事件驱动的热点板块。

2019-11-05 08:16:52 展开全文 互动详情 209人气

大盘及市场分析

早盘市场高开高走再收阳线,从早上的量能来看,今日的量能超越10月28日的量能应该不在话下,但是想要超越10月14日的量能还是有一定难度,因此从后量超前量以及先量后价的原则,市场图谱10月28日的高点应该问题不大,但是想要进一步上攻突破10月14日的小前高就需要继续看成交量如何表现了,不过从短线角度来看,今日的价涨量增已经适合进行更进一步的短线布局的,不过一旦成交量的状态不能保持的话,我们也要随时准备做好见好就收的准备。

板块及热点解析

早盘科技股是当仁不让的主导,无论是软件还是数字货币或是区块链都属于科技股的范畴,这里需要强调一下区块链概念,虽然上周的走势让人大跌眼镜,但是我一直强调这个板块的热点程度会维系相当长一段时间,从今日的走势来看,以这样的方式运行还是值得我们做长时间的关注的,相对于区块链来说,软件股的涨停板数量仅一只,可操作性相对不如区块链以及数字货币,短线操作上还是建议以后两者为主,除了科技股之外,今日早盘医药股再度出现明显异动,这类股票属于白马股,经常会走出一日游的状况,因此没有特别的把握不建议当做操作重点。

行情前瞻及操作策略

早盘市场放量拉升,从结构上看,下方的支撑也非常明显,按照这样的形态来技术分析的话,市场应该是进入反弹甚至主升格局都有可能,但是有上周的前车之鉴,我们还是要保持一丝警惕,当然该做的还是得做,但是一旦出现量价不和谐的情况,我们也要做好抽身的准备,从沪指的形态结构来看,市场自3042点以来一直处于一个较大的三角形调整结构行情当中,只要在这个三角区间内,无论涨和跌都是正常的,除非指数能突破三角形的上轨位置,否则出现状况也属情理之中,因此我们一方面在积极参与短线操作的同时,另一方面也要密切关注大盘的量价关系,从目前的市场状态来看,暂时还没有达到肆意捂股的时候。

2019-11-04 11:53:36 展开全文 互动详情 343人气

上周五沪深两市股指双双小幅低开,两市稍稍走低下探后,开始进入反弹状态,不断走高,午后在相对高位维持震荡走势。作为蓝筹股的银行、家电是今天指数上行的主要力量,热点强势板块则相对缺乏。沪指上涨0.99%,报收2958点;深成指上涨1.73%,报收9802点;创业板指上涨0.94%,报收1687点。从盘面上看,智能音箱、家电、光刻胶、汽车等板块涨幅居前;两市仅养殖业、农业服务、动物疫苗等几个板块下跌。沪股通净流入37.3亿,深股通净流入48.49亿。

大盘及市场分析

上周市场在周一局面大好的情况下,连续三连阴回踩半年线,随后又借助半年线的支撑触底反弹,走出了一个首尾收阳,中间连阴的非典型K线形态,从周线上看市场收出一根标准十字星,这是市场震荡的标志性K线,不过从周线结构上看,下方处于密集的周均线支撑位,因此从中长期角度来看,多头还是明显占优的,从量能上看,日线的成交量基本完成了放量收在均量线上方的动作,但是周线量能相对来说还是缺点火候,虽然相对于前一周来说有明显放量,但是依旧处于一个量能萎靡的状态,但是无论是日线还是周线,想要彻底反弹,成交量还是不够强,操作上暂时继续看震荡,等待量能有进一步突破才能看反弹。

板块及热点解析

上周市场表现最为戏剧化的毫无疑问当以区块链为首,这个板块在短短几天内经历了百股涨停,大幅度炸板,最后两极分化几种状态,这样的状态如果在较长一段时间内完成的话,那是板块运行的常态特征,但是在短时间走出来就会显得突兀,从理论上来讲,区块链依旧是市场的热点之一,只是已经很难再度站上风口,而且从上周后半周的走势来看,市场的热点再度陷入轮动状态,短期内风口性热点板块将不再出现,操作上尽量还是保持谨慎,没有大的把握还是不要轻易出手,本周短线操作还是以科技股和猪肉等为主线,不过考虑到两极分化的情况,选股时要尽量选择有资金青睐的走势强于大盘的个股。

行情前瞻及操作策略

上周市场回踩半年线和60日线粘合的位置,这个位置的支撑还是非常靠谱的,但是由于区块链板块的神经质表现加上后期板块轮动的表现,市场的实际赚钱效应不是很强,而本周市场的方向也并不十分确定,我们暂时只能继续看震荡,当然由于上周末的市场表现尚可,因此本周市场或多或少还是有一定期待值的,周末市场的上涨表明了主力对于后一周还是比较乐观的,但是板块轮动以及大盘蓝筹股护盘分流了大部分资金,导致现在很难找出市场有一个比较靠谱的可操作板块,因此在没有十足把握的情况下,操作上还是要注意做好防守,另外继续密切关注大盘的量能,尤其是10月14日小前高的量能和现在量能的对比。

2019-11-04 08:20:20 展开全文 互动详情 66人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组