2019周年庆
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
孙阳

孙阳

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:90%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200059
简介:孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
简介 :孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
人气 106万+
赏金 4491
粉丝数 7546
顶你 临淇振兴家电 常海增 赠送
顶你 180****8727 赠送
咖啡 牛大老师 赠送
收到的礼物(共9个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

1,青龙出水标的一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/13/8d09e962c94b3d300c27fad4ee49bfc9.png2,反包启动标的一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/13/2ca4cf8547b42192cee54c6d3255f003.png3,预警器演示

http://file2.aniu.tv/2019/12/13/d3bebc5cf6835a2f67576456082d53ea.png

注:本次选股截止早盘收盘,选股器所选个股为工具实战演示,不作为买卖标准,以此操作风险自负,对本选股器感兴趣的请关注孙阳老师实战课程

2019-12-13 12:10:54 展开全文 互动详情 408人气

大盘及市场分析

受利好消息影响,今日早盘市场高开高走全面收阳,在经历了几日小阴小阳的调整行情之后,今日市场终于再度吹响了上攻的号角,强势上攻,各大指数均有不俗的突破势头,沪指强势收复  60日线,而创业板则是成功突破前高创出近8个月以来的新高,量能上也有持续温和放量的迹象,即便下午量能有所萎缩也能基本保持与前两日的量能齐平,正如我一直说的,市场反弹行情依旧处于正在进行时,操作上应积极应对,把握好这次难得的机会。

板块及热点解析

板块上今天几乎是普涨格局,不过市场明显有了28转换,今天的领涨品种基本上都是蓝筹品种,其中以证券为首的金融股表现的最为耀眼,其中证券以及保险品种集体走红无一例外,节后目前大盘的状态,又有金融股保驾护航,我们没有理由不对市场中期的方向更加的乐观,科技股方面,今日则出现了分化调整,不过这些都不是事,只要大盘能够走好,短暂的调整并不能改变我们视之为短线操作核心概念的初衷,个股方面今日涨停板数量急剧减少,这点也是因为科技股热点出现调整而造成的,但是问题不大,操作上应积极应对,前期有过尝试中线抄底的投资者可以考虑适当加仓。

行情前瞻及操作策略

今日早盘市场高开高走,验证了我周三说过的一句话,我说过两三天内市场必然会选择方向,今天正好是第三天,从市场目前的状态来看,沪指突破60日线,创业板创出新高,这些都预示着市场中期向上的行情已经打开,即便后面有调整反复,我想这个中期的反弹格局也很难改变,除非基本面上出台重大利空,今天再逢周末,周末收阳从某种意义上代表着主力的信心比较强大,那么接下来一周市场应该不会太差,上周如此,本周也应如此,操作上可以适当考虑中线布局,当然短线方面依然是重点,不能懈怠。

2019-12-13 12:05:31 展开全文 互动详情 292人气

2019年12月13日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日震荡收小阴线,结束9连阳,短线有震荡的要求,60分钟出现调整,注意观察何时60分钟出现反包的走势,华为产业链的芯片、半导体表现出色,这些板块最近在连续提示大家。短线看市场短线调整后还会继续走强,不过短期大幅上涨的品种要注意高位了解,不要过分追涨,按照我们的买卖点原则考虑。

   上证50日线也是阴线,受压在60日线,能否突破60日线是短线是否走强的关键,操作上要注意消息面的变化应对,中央经济工作会议的召开,为未来中国经济指明方向,大家认真学习。

 创业板出现低开十字星,也是调整的态势,不过由于政策对创业板的呵护,创业板在短线调整后仍有机会走强,最重要的是把握市场热点板块的机会,抓住风口才是制胜之道。

今日信息解读

1:中央经济工作会议在北京举行

点评:为未来经济指明方向

2:交通运输部印发《推进综合交通运输大数据发展行动纲要》

点评:交通强国大数据

3:发改委等7部委印发关于促进“互联网+社会服务”发展的意见

点评:互联网加

4:2020年军工板块有望迎来反转!布局行业三大领域

点评:军工板块

5:无惧威胁 华为胜利:这家德国电信运营商宣布采用华为设备建设5G

点评:华为设备

6:中央经济工作会议划重点!稳步推进创业板和新三板改革

点评:推进创业板和新三板改革

2019-12-13 08:40:49 展开全文 互动详情 97人气

沪指周四震荡走弱,止步八连阳。个股呈现普跌态势,高位股出现亏钱效应。创业板指相对较强,全天基本在平盘线上方运行,最终仍然以上涨收盘。半导体、芯片仍是场内资金做多的主要方向。沪指下跌0.3%,报收2915点;深成指下跌0.17%,报收9836点;创业板指上涨0.16%,报收1720点。从盘面上看,半导体、旅游、新材料等板块涨幅居前;胎压监测、细胞免疫治疗、知识产权等板块跌幅居前。沪股通净流入45.69亿,深股通净流入33.15亿。

大盘及市场分析

周四市场继续以调整为主,沪指在连续8根红K线后首次收出绿K线,创业板则是冲高回落收阳十字星,不管怎样,从本质上来看,周四依旧是小K线收盘,这点跟周三并没有多大区别,从结构上看,大盘连续调整并没有改变目前市场的反弹趋势结构,因此我还是比较倾向于继续看反弹,而从量能上看,近期一段 时间的量能虽然没有十分明显的释放,但是基本上都能保持温和放量的态势,基本上大多数量能都收在了均量线的上方,从板块和个股来看,市场不管是涨是跌,但是强势个股的总数没有任何减少的趋势,因此就目前市场而言,短线的盈利空间还是有的,操作上重个股轻大盘,注意踏准热点运行节奏。

板块及热点解析

板块上半导体芯片以及   5G等科技类标的性板块再度领涨市场,这是在周三科技股集体回落的情况下仅仅一天时间再度走强,由此可见科技股的强势性,而且这样的现象也不是第一次出现,因此以科技为主的操作方向一直是我们坚持不会动摇的策略,从个股来看,涨停板科技股依然占大头,这是我们坚持以科技为核心操作方向的最大依仗,不过近期选股上要注意一点,尽量规避波段高位的个股,寻求刚刚启动的热点板块个股。

行情前瞻及操作策略

市场连续调整,但是整体反弹结构没有被破坏,从整体结构来看,市场依旧看反弹,消息面上,中央经济会议的内容算是一个重大利好,因此从中期角度来看,市场有望彻底摆脱弱势,进入真正意义上的中期上升结构,短期来看,市场调整了几天但是量能还是依旧保持的比较平稳,温和放量的态势依旧在持续,短线选择方向可谓迫在眉睫,操作上,继续积极参与短线布局,坚定以科技股为短线核心目标。

2019-12-13 08:13:23 展开全文 互动详情 102人气

1,青龙出水标的一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/12/f3af26440bfbc33f2b818ad3dd01a6cf.png2,反包启动标的一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/12/9f6842859234788893cc379c5db528de.png3,预警器演示

http://file2.aniu.tv/2019/12/12/8b4ba12fdfe998f055ea5d8a5ac2158a.png注:本次选股截止早盘收盘,选股器所选个股为工具实战演示,不作为买卖标准,以此操作风险自负,对本选股器感兴趣的请关注孙阳老师实战课程

2019-12-12 12:13:52 展开全文 互动详情 392人气

大盘及市场分析

早盘市场继续震荡收小K线,各大指数依旧涨跌不一,只是跟昨日相比完全翻了一个个,昨日是沪指涨,其他指数跌,今天正好反过来,沪指跌,其他指数涨,这点的走势跟周二上午的走势还是比较相似的,按照这个逻辑去推的话,市场今日收阳的概率还是不小的,当然最不济也是继续震荡保持小K线的状态,而这种小K线的走势对于市场的趋势是没有太大的影响的,因此从短线角度来看,市场还是有可以操作的空间的,操作继续以短线为主。

板块及热点解析

早盘科技股依然一马当先,就如今的市场来看,只要中小创指数稍微有点颜色,那么科技股肯定首当其冲,今日早盘是芯片股领涨,无线耳机虽然继续领涨,但是从个股的涨停板以及上涨股对比来看,有点强弩之末的意思,毕竟这个板块已经陆陆续续涨了一两个月了,因此对于这样的板块还是要保持一丝警惕之心,当然作为科技股标的的5G芯片半导体以及软件等板块不在此列,个股上今日涨停再度集中,科技股占大多数,这也是我一直坚持把科技股作为操作首选,哪怕调整也不改初衷的主要原因,市场除非有特别大的行业消息出台,否则科技为核心的思路永不动摇。

行情前瞻及操作策略

今日大盘虽然跟昨日一样有阴有阳,但是就早盘来看,基本的短期震荡格局并没有改变,从分时图上看,大盘的振幅不大,盘中中小创的一波拉升幅度也是非常小,分时量峰也不明显,这点跟周二的走势是非常类似的,我在早上就说昨天的走势跟周一大同小异,如果今天复制周二的走势也是情理之中,如果按这个观点来看今天下午大盘或许有上攻的可能,当然力度也不会太大,毕竟当前的量能限制了市场的发挥,不过这也只是可能而已,退一步说,如果市场继续震荡收小K线的话,对于我们来说,问题也不是太大,短线该做的还是得做,就目前来看,市场的反弹行情依旧还在延续,只是没有真正进入主升格局,不过就科技股的表现来看,如果我们股票选的好,完全可以获取不俗的利润。

2019-12-12 11:57:06 展开全文 互动详情 267人气

周三大小指数表现分化,创业板指下跌近1%。科技股出现回落,无线耳机概念股领跌,工程机械、钢铁、建材等周期股卷土重来。总体来看,市场仍是良性调整,高位股并没有出现明显的亏钱效应。沪指上涨0.24%,报收2924点;深成指下跌0.64%,报收9852点;创业板指下跌0.91%,报收1718点。从盘面上看,胎压监测、汽车、光刻胶等板块涨幅居前;无线耳机、智能穿戴、养鸡等板块跌幅居前。沪股通净流入19.23亿,深股通净流入17.24亿。

大盘及市场分析

周三市场高开震荡,各大指数涨跌不一,沪指收小阳十字星,而创业板等其他指数均以小阴线收盘,这种小K线的分化对于市场来说没有太大研究价值,都可以笼统的称之为调整行情,就目前的调整状态还是完全可以接受的,市场上攻的大门依旧敞开,量能上看,周三的量能跟周二几乎齐平,这表明市场温和放量的态势依旧在延续,只要量能不出现重大缩水,市场依旧有很大希望继续反弹,不过短期来看,由于沪指连阳数量过多,因此还是要警惕一些,操作上还是建议坚持以短线为主,做好及时止盈止损。

板块及热点解析

板块上金融股领涨,科技股领跌,无线耳机出现了滑铁卢,几乎全面调整,不过金融股作为超级大盘品种,短线的可操作性并不强,而科技股类似的调整也不是第一次出现,当然像无线耳机以及消费电子这类短期的科技股品种后市是否依旧能一如既往的表现强势,现在还不好说,但是无论这两个概念后期有没有爆发的机会,科技肯定的是科技股的大旗不会倒,至少像5G,芯片半导体,软件等板块后市必然还是有强势的走势,虽然科技股前景依然一片光明,但是实际操作上还是要根据市场的实际情况及时选择合理的重点目标,个股上两市的涨停板开始有些繁杂,选择操作对象的时候要多加斟酌。

行情前瞻及操作策略

周三市场出现明显调整,事实上类似的调整行情周一也出现过一次,而且这两次无论是在指数的分布上还是在大盘最终的收盘结果上都有惊人的相似,从市场的趋势结构本身来看,这样的调整型K线还不足以对于大盘的现有趋势有多大的威胁,因此从理论上看,市场反弹格局依旧还是现在进行时,不过从短线操作角度来看,我们还是要跟着大盘的实际情况做好高抛低吸,否则的话,我们一直强调短线操作的意义就不大,所谓君子不立危墙之下就是这个道理。

2019-12-12 08:13:15 展开全文 互动详情 103人气

2019年12月12日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日震荡收小阳线,目前走势八连阳,但阳线实体都不大,表明市场做多的意愿较强,但上方的压力也比较大,科技股依然表现活跃,目前主要体现在个股行情中,只要不跌破5日线,多方就有进一步上攻的可能。

   上证50日线目前也有转强信号,银行股较为活跃,一旦50走强,会带动大盘走强,注意观察盘面动向,及时跟进。

 创业板出现阴线,表明短期内科技股有望出现分化,大票有望启动,前期涨幅较大的科技股要注意高抛,一旦转到2的股票涨,小心28分化。

今日信息解读

1:三连降结束!美联储按下降息“暂停键” 结束了为期两天的议息会议,北京时间12日凌晨03:00,美联储宣布暂停降息,维持利率在1.50%-1.75%不变

点评:暂停键按下

2:深圳力推注册制改革落地 积极筹备写入示范区行动方案

点评:深圳注册制

3:科创板持续火热 本土创投机构狂欢

点评:创投概念

4:私募大佬把脉2020年A股:择股难度增大 七大板块有望胜出最看好新消费新服务或消费升级、5G产业链及移动互联网、制造业的头部企业、金融行业的优质机构、医药医疗等五大板块,军工、资源品等板块亦有望成为超预期爆发的黑马

点评:私募大佬把脉2020年A股

5:知识产权保护规则办法正研究制定 行业有望迎来拐点

点评:知识产权

6:国网重磅文件出台!明年将是泛在电力物联网建设突破年

点评:泛在电力物联网

2019-12-12 06:32:29 展开全文 互动详情 252人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
田田饱~(30牛)

1,青龙出水标的一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/11/0008eb603f7cb5de71e8cee04c11d5a0.png

2,反包启动标的一览

3,预警器演示

http://file2.aniu.tv/2019/12/11/90cc4ee5b0a5015571134d3e8016100d.png

注:本次选股截止早盘收盘,选股器所选个股为工具实战演示,不作为买卖标准,以此操作风险自负,对本选股器感兴趣的请关注孙阳老师实战课程

2019-12-11 12:05:43 展开全文 互动详情 546人气
打赏Ta的人(总赏金:30牛) :
吴全英(30牛)

大盘及市场分析

早盘市场高开小幅调整,各大指数均以小K线收盘,事实上,市场在奠定反弹格局之后出现调整这完全属于正常现象,这样的小K线调整行情还不足以改变目前大盘的反弹格局,而且在沪指连续收阳之后出现调整并不是什么坏事,所谓孤阴不生孤阳不长,市场总归是有阴有阳才可以稳定,因此只要今日不出现大的放量跳水的状况,我们还是可以坚决的看反弹的,操作上依然可以以积极的心态参与。

板块及热点解析

板块上今日主要以金融等蓝筹板块领涨为主,而科技股则是出现了较大幅度的调整,这也是正常的,毕竟现在市场距离那种强势市场还是有一定距离的,这就是我为何一直强调要以短线操作的思路为主的主要原因,对于一些强势的科技股还是要学会根据其板块本身的运行节奏随时止盈止损,这点很重要,从个股来看,今日早盘两市的涨停板数量并不算少,但是所含科技股的数量相对前几日还是少了不少,涨停板个股的板块分布相对之前有所繁杂,对于一些非热点型的涨停板,除了个股有重大利好消息,我们还是要本着敬敏不谢的心理多看少动,不能一直被市场牵着鼻子走,现在的市场守株待兔比四处撒网要靠谱一些。

行情前瞻及操作策略

早盘市场虽然调整,还是幅度不大,盘中也没有很明显的跳水动作,这样的调整我表示还是完全可以接受的,因为它基本上不会破坏大盘的现有趋势,从量能来看,今日有继续放量的迹象,虽然在反弹行情中,调整放量或多或少有些不合时宜,但是只要不是放巨量下跌,保持温和放量的态势也未必是坏事,至少从量能角度来看,市场的活跃度在一步步增加,只要市场不是一潭死水,再结合当前市场所处的位置相对较低,大盘上涨是顺理成章的事,操作上暂时依旧以短线为主,注意在短线操作技术上多加琢磨以及保持良好的操作心态。

2019-12-11 11:54:59 展开全文 互动详情 164人气

周二沪深两市全天震荡走高,沪指七连阳,创业板指逼近年内高点。科技股持续受到追捧,多只第一梯队的个股封涨停。科创板个股全线爆发,多只个股涨幅超10%,华兴源创两连板。总体来看,市场炒作情绪较为亢奋。沪指上涨0.1%,报收2917点;深成指上涨0.4%,报收9915点;创业板指上涨0.75%,报收1734点。从盘面上看,胎压监测、无线耳机、消费电子等板块涨幅居前;养殖业、水利、银行、中船系等板块跌幅居前。沪股通净流入24.4亿,深股通净流入18.14亿。

大盘及市场分析

周二市场低开放量收阳,虽然涨幅不大,但是对于市场的趋势来说还是有相当大的积极意义的,从理论上来说,市场再次向中期大反弹结构迈进了坚实的一步,首先成交量继续形成温和放量状态对于市场反弹是有积极意义的,从12月3日市场进入反弹结构以来,大盘一直保持着持续性温和放量的态势,持续性的温和放量是完全可以支撑起市场的大级别反弹结构的,其次,从形态上来看,沪指经过这段时间的运作,上方虽然还有60日线的压制,60日线和指数之间有一个比较大的空间,这也是一个缓冲地带,市场只要保持这种放量状态,在这个缓冲地带的受压程度是很小的,而随着获利筹码的增多,沪指最后突破60日线几乎水到渠成,从创业板来说,大盘再度来到前高附近,均线系统几乎形成了多头排列,继续看涨也是不成问题,总而言之,只要目前市场的量能走势可以保持下去,我们就可以坚持做多。

板块及热点解析

板块上,科技股仍是龙头概念,无线耳机和消费电子两大新兴科技概念强势领涨,对于这两个板块我在前期已经多次分析,因为属于科技范畴所以强势,而其他近期的强势科技股比如半导体芯片以及软件等概念也是相当不俗,从板块角度来看,因为科技股的强势,近两年来,不论大盘是涨是跌,我们只要把重心放在科技板块上,就有很大概率盈利,这就是所谓的局部牛市行情,我一直强调,科技股是政策扶植概念,可以强势好几年,目前这个观点依旧不变,操作上需要在选股上多下功夫,注意涨停尤其是首版的热点板块个股。

行情前瞻及操作策略

从K线颜色来看,沪指已经收出7连阳,而这些阳线基本上都是由小阳或者十字星为主,在K线形态上有一个叫底部5连阳的K线形态,就是在K线图底部出现连续5根小阳线组合的看涨形态,目前沪指已经完全符合这样的形态,因此市场前景一片光明,而创业板更不用说,均线上几乎已经形成了多头排列,继续上行更不在话下,当然这些都不是最主要的,最主要的还是量能,周二的成交量进一步温和放大是我们对市场更增添一份信心的最大保障,这个时候的天平才真正的向上涨这边倾斜,操作上当然要积极参与,注意紧抓热点。

2019-12-11 08:11:29 展开全文 互动详情 143人气

2019年12月11日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日震荡收小阳线,目前走势6连阳,表明市场做多的意愿较强,尤其是前期反复提示的科技股,昨日全线爆发,量能也开始逐步放大,市场继续反弹格局,跨年度的行情已经在路上。

      最近反复提示的华为、小米、苹果手机产业链芯片、半导体、oled、消费电子等全面爆发,新能源汽车产业链也开始异动,市场上部分结构化的行情的赚钱效应开始出现。

     上证50日线力度稍微的欠缺一点,主要是热点在科技题材股上,市场人气开始增加,注意观察消息面的变化,等待震荡后的继续走强。

 创业板出现阳线,趋势还是保持向上的态势,短线有望继续走强,继续关注有消息面利好刺激的板块机会,科技股是主线,科创板近2日全面活跃,有走强迹象。

今日信息解读

1:11月新增信贷、社融双双超预期 释放什么信号?宏观政策下一步怎么走?

点评:逆周期调节,支持实体经济

2:科创板罕见集体上涨 市值首破8000亿

点评:部分个股腰斩后的重新定位

3:任正非万字发声!明年华为消费类设备完全摆脱美国依赖

点评:自主可控

4:小米集团Redmi于10日发布首款5G手机 起售价降至2000元以内

点评:换机潮来临

5:收评:指数午后单边走强 科技股全线爆发

点评:科技股是主线

6:新能源汽车产销保持同比增长

点评:新能源汽车产业链

2019-12-11 07:42:35 展开全文 互动详情 130人气

1,今日反包启动标的一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/10/83dab66b1040d39d8a9f85118ce6619f.png

2,今日青龙出水标第一览

http://file2.aniu.tv/2019/12/10/b8387d5d42a64e245232d304326aede6.png

3,预警器演示

http://file2.aniu.tv/2019/12/10/290355a6b8bcf01af88d5ee26120cdf8.png

注:截止13.25分

2019-12-10 13:27:33 展开全文 互动详情 240人气

大盘及市场分析

早盘市场小幅低开横盘震荡,虽然各大指数均收阴,但是从分时图的量价关系来看,大盘并没有下行的欲望,市场的震荡意味依旧比较明显,不过就目前大盘所处的位置来看,持续震荡并不是好事,这表明了市场做多的情绪不高,毕竟就从位置而言,目前大盘还是处于低位,这个时候市场想要翻身,必须要有强烈的做多意识才行,这也是趋势理论告诉我们的,市场的趋势一旦形成,很难发生改变,从量能来看,今天的量能应该跟昨日相差不多,即便放量释放程度也相当有限,依然属于温和放量范畴,操作上还是短线为主,注意踏准热点的运行节奏。

板块及热点解析

板块上半导体无线耳机等热点科技股领涨,不出我们所料,科技股仍然是我们不管是短线操作还是中线抄底选股的首选,对于这一点,我一直深信不疑,不过今日周期股没有延续昨日的强势状态倒是让人唏嘘不已,这同样也是今日大盘走势偏弱的主要原因,说实话,我个人还是比较看好周期股的,尤其是煤炭钢铁以及水泥板块,毕竟如果大盘想再有理想的动作必须有所依仗,而这个依仗一般不是周期股就是金融股,目前来看,周期股的概率还是大一点,不过不管怎样,就目前科技股的表现来看,还是值得我们花一点功夫短线布局的,对于现在的市场现状我们也不至于无从下手,个股上今日涨停板数量有所增加,在大盘如此弱势的状况下实在难能可贵,从个股的表现来看,目前市场大盘虽然不强,但是赚钱效应还算尚可,多下点功夫在短线的选股和买卖上还是有利可图的。

行情前瞻及操作策略

从今日的大盘来看,市场还是没有做好选择方向的准备,继续选择了横盘震荡,不过从昨日这两天的量能来看,大盘这样的横盘状态必定是不会持久的,我估计做多明后两日,市场就会比较明显的实体K线出现,那个时候在借用当时的量能,我们基本可以预判出市场的部分意图,在此之前,市场的方向并不确定,不过虽然不能确定方向,但是目前市场的赚钱效应并不差,这就是最近两年被股评常挂在口边的所谓局部行情,而把我这种局部行情我们依然有很大的机会可以盈利,只是在操作技巧上的容错率不像上涨行情那么高,因此还是建议多在自身的短线操作技巧上多下功夫,争取能更好的把握当前的局部操作机会。

2019-12-10 12:00:11 展开全文 互动详情 189人气

2019年12月10日早盘信息解读和盘面分析

     上证指数昨日震荡收十字星,短线今日是反弹第6天,短线有望出现震荡的走势,隔夜美股下跌加上今日邮储银行上市对盘面形成短线压力,注意短线的回拉,由于上周站上了5周线,并且出现了阳线,所以周线的趋势还是保持向上的态势,目前看大概率的跨年度的行情已经展开。

      最近反复提示的华为、小米、苹果手机产业链芯片、半导体、oled、消费电子等已经启动,新能源汽车产业链也开始异动,市场上部分结构化的行情的赚钱效应开始出现。

      一些科技的关键技术如芯片、半导体、锂电池受到资金的青睐,科技股仍是2020年的主线之一,注意结合个股的股东持仓结构选股,根据不同风格的资金区别应对。

上证50日线出现阴线,短线震荡出现,但短线趋势还是向上的态势,注意观察消息面的变化,等待震荡后的走强机会。

 创业板出现阴线,但趋势还是保持向上的态势,短线震荡后有望继续走强,继续关注有消息面利好刺激的板块机会,科技股是主线,深圳的个股期权的推出,对深圳的标的影响较大。

今日信息解读

1:隔夜外盘:美股全线收低结束三连涨 道指跌逾百点

点评:短期震荡

2:A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

点评:平稳是关键

3:监管正式放行3-5年中短期保险理财销售 挂钩资本、业务规模 来看四大要点

点评:保险

4:抢产能忙投资 芯片封装产销两旺造“封年”

点评:芯片

5:公私募把脉明年资产配置大棋局 股市、债市、商品皆有结构性机会

点评:公私募把脉明年资产配置

6:中央经济工作会议即将召开!将释放哪些重磅信号

点评:中央经济工作会议利好的板块

2019-12-10 09:01:11 展开全文 互动详情 69人气

周一沪指全天横盘震荡,个股涨跌互半,板块轮动活跃,水泥、钢铁等周期股表现活跃。无线耳机概念股大幅分化,芯片概念股冲高回落,市场有高低位切换的迹象,医药股全天表现低迷。总体来看,市场情绪仍比较活跃。沪指上涨0.08%,报收2914点;深成指下跌0.02%,报收9876点;创业板指下跌0.33%,报收1721点。从盘面上看,数字货币、水泥、钢铁、煤炭等板块涨幅居前;医药、农业服务、油服等板块跌幅居前。沪股通净流入31.15亿,深股通净流入15.79亿。

大盘及市场分析

周一市场横盘震荡,各大指数虽然涨跌不一,但基本都属于震荡范畴,量能上呈现温和放量状态,从结构上来看,周一的震荡并没有造成结构上的任何破坏,这就表明市场目前的次一级别反弹格局目前仍在延续当中,而周一的震荡属于反弹行情中的调整蓄势状态,当然这只是一种可能,我们并不能排除市场出现小波段见顶的状况,毕竟从市场本身的量能来看,这波反弹的力度很难得到保证,而且近期出现类似的状况多次,结果都是让人失望,因此市场的变数还是比较大的,操作上要注意谨慎为之。

板块及热点解析

周一板块最大的亮点就是周期股重新崛起,其中煤炭水泥钢铁的重新发力这是我们对于市场重燃信心的一个重要因素,上一次也是周期股的启动导致市场进入了小范围的反弹格局,那么这次我们没有理由 不期待周期股能再度带动市场进入一个更新的反弹区间,所以周期股能否持续强势将是我们研判市场能否再接再厉的一个重要因素,除此之外,科技股方面虽然没有前期那么强势出现分化,但是仍然不能掩盖其仍然是市场热点的事实,毕竟一天的调整说明不了问题,操作上理应还是以这类热点题材股为主,今天一方面继续关注周期股的表现,另一方面操作上还是以科技类热点为主,周期农业等可以作为备选短线品种。

行情前瞻及操作策略

周一市场各大指数虽然涨跌不一,但是对于市场现有的结构却没有任何突破或者跌破的迹象,这其中沪指收阳十字星,但是上方依然压力重重,而创业板收小阴线,但是下方的支撑没有遭到任何调整,因此周一的走势还是典型的蓄势调整走势,从量能上看,周一继续处于温和放量态势,这样的温和放量也不足以改变目前市场的波段级别的趋势,因此理论上来看,市场短期内继续上攻的概率还是比较大的,然而从前期市场的表现来看,市场每次反弹都是遇到这样的调整之后戛然而止,这次能否摆脱这样的桎梏走出一片新天地还真不好说,近两三个交易日或者见分晓,从某种意义上来看,短期内市场面临着一个方向的选择,虽然我个人倾向于继续反弹,但是历史的教训使得我们又不得不有所防备,因此操作上还是以短线为主,注意快进快出。

2019-12-10 08:10:05 展开全文 互动详情 120人气

大盘及市场分析

早盘市场高开震荡收阴,市场再度进入调整节奏,相对而言,中小创的调整幅度要大于沪市大盘,这点也是正常的,毕竟前期中小创的涨幅也是大于沪指的,股市就是这样,涨的越高,跌的越狠,不过从分时图来看,虽然市场今天调整,但是并没有出现十分明显的做空迹象,还是以多空博弈为主,从量能上看,今天有明显的放量迹象,这倒是一个隐患,但是暂时问题不大,除非市场接连出现一些低开低走的阴线以及破位一些重要点位,所以暂时可以无视,当然,今天市场的放量调整我们还是要保持警惕,一些短线盈利的个股可以考虑逢高见好就收。

板块及热点解析

板块科技股依旧领涨,不过今天领涨的不在是有利好驱动的无线耳机或者是电子消费概念,而是我们一直强调的科技股标的概念之一的软件股,另外就是云计算以及前期有过爆发的区块链板块,这些都是短线可以考虑的方向,除此之外,周期股以煤炭钢铁等板块开始重新崛起,有过前期的调整,现在重新起来,值得关注,毕竟周期股近期的表现还是有一定续航能力的,个股方面,涨停板数量相对有所减少,但是热点龙头的表现还是值得肯定的,这点对于短线操作还是有利的,毕竟追版是我们今年短线操作的一个最直接有效的思路。

行情前瞻及操作策略

虽然今天调整行情从整体来看对于市场的危害不算十分大,但是也基本验证了我对于市场一直的看法,那就是市场在没有明显的量能配合下的上涨后期存在着反复的可能,从量能来看,今天早盘有明显放量的迹象,当然这个放量如果太大意外的话,也是在温和放量范畴之内,虽然有一定的隐患,但是基本还是处在市场误差以及可自我修复的范围之内,不过如果我们一开始就保持警惕之心的话,对于应付市场这样的调整我们应该能做到胸有成竹,从短线角度来说,可以考虑适当的逢高减仓或者出局调仓换股,换一些位置相对较低但是跑赢大盘的热点板块个股进行布局。

2019-12-09 12:00:26 展开全文 互动详情 391人气

上周五沪深两市今日再度走高,沪指日线5连阳,科技股继续强者恒强。消费电子、网游、虚拟现实等科技方向,仍持续被场内资金追捧。总体来看,市场炒作情绪继续回暖。沪指上涨0.43%,报收2912点;深成指上涨0.81%,报收9878点;创业板指上涨0.99%,报收1726点。从盘面上看,无线耳机、游戏、消费电子等板块涨幅居前;汽车、煤炭、汽车零部件等板块跌幅居前。沪股通净流入24.38亿,深股通净流入30.53亿。

大盘及市场分析

上周市场弱势反弹,虽然各大指数连续收阳,但是实际反弹力度并不大,基本都是由小阳线和十字星累积的,但是不管怎样,从周线角度来看,市场在周线连阴之后终于周线走出了阳线,这点还是可喜可贺的,从各大指数的表现来看,创业板指数明显强于沪指,从周线上看,创业板已经形成了对均线系统的突破,而沪指周线上方依然压力重重,从这个角度来看,操作还是要以小盘题材股为主,从周线量能来看,沪指依旧处于缩量状态,而创业板则是温和放量,不过不管是缩量还是温和放量,都难以奠定市场中期反弹的趋势结局,因此我们还是要保持警惕之心,做好市场可能出现反复的心理准备。

板块及热点解析

板块方面,上周科技股毫无疑问是首当其冲的,其中无线耳机和消费电子的表现最为活跃,除此之外,5G,芯片,软件基本也是出于上涨状态,可以说上周是科技股奠定了市场轴线上涨的格局,本周板块观点依旧是科技股为主,其次当然继续对农业股保持关注,另外上周尾盘消费类股票明显异动,涨停板数量增加,本周可以作为一个备选品种进行关注,整体来说,操作上还是以短线为主。

行情前瞻及操作策略

从技术角度来看,上周市场是以小阳线和十字星奠定的反抽格局,仅仅以这些走势根本无法确定市场能否会有波段级别的反弹行情,从成交量来看,沪指周线量能还是缩量状态,而创业板虽然周线放量,但是释放程度相当有限,不过从周末市场收阳以及尾盘的表现来看,本周市场还是有很大概率继续走强的,但是这样的量价关系仍然存在着反复的可能,这点我们必须要有足够的心理准备,不过不管怎样,我们还是可以以短线思路进行合理的操作布局的,只是一段大盘出现不和谐的情况,也要随时出局的准备。

 1

2019-12-09 08:16:38 展开全文 互动详情 128人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组