股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
戴德俊

戴德俊

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:79%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201805280015
简介:国金证券投资分析部分析师。八年以上证券从业经历,擅长基本面和技术面结合,研究资产配置买卖时点。研究理念:深入研究能代表人类社会进步前进方向的行业,挖掘行业中的成长类公司。投资理念:短期看技术面,中期看资金面,长期看基本面。
简介 :国金证券投资分析部分析师。八年以上证券从业经历,擅长基本面和技术面结合,研究资产配置买卖时点。研究理念:深入研究能代表人类社会进步前进方向的行业,挖掘行业中的成长类公司。投资理念:短期看技术面,中期看资金面,长期看基本面。
人气 58394
赏金 75
粉丝数 33
顶你 孙铭 赠送
咖啡 孙铭 赠送
鲜花 邹宏炯 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/a1572be71470298b424b78fa57fbed86.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

照例先来看看平均股价的情况,从多空趋势轨道的角度来看,目前平均股价运行在蓝色通道之间,今天的高点在蓝色通道上轨处,这个位置有一定压力,如果不能快速突破这个压力位的话,不排除市场又要经历横向震荡了。但我认为明天突破这个压力位的可能性还是很大的。突破之后,预计也会很快突破红色通道上轨,并开启一波上涨。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/dd5ea8a3913348d2dc9557b1346d02d4.png

今天领涨市场的板块是汽车,我们看上图的汽车类指数,很明显的突破了前高,驱动汽车板块大涨的原因有两点。

第一,中汽协上周发布3月国内汽车产销数据,3月,我国汽车销量为252万辆,环比增长70.1%,同比下降5.2%,同比降幅较2月减少8.6个百分点;1-3月汽车累计销量637.2万台,同比下降11.3%,环比2月降幅缩小3.6个百分点。从数据上看,汽车销量数据看,跌幅收窄,给市场行业拐点或将来临的预期。这是基本面的驱动因素。就是说原来很烂很烂,突然发现没有想像中那么烂了,产生一个预期差。

第二,第十八届上海国际汽车工业展览会将于2019年4月18日至25日在上海国家会展中心举行。本次车展共吸引来自20个国家和地区1000余家国内外知名企业参加,届时展出车型将超过1400余款,其中近170款新车将首次亮相国内车展。这个事件,在情绪面刺激了游资拉升汽车板块。

如果要问汽车股还能不能追这个问题,我觉得呢,车展期间,汽车股大概率还会有机会,但接近车展结束的时候,就要做好获利了结或者做好风控的操作。

追涨始终是有风险的,我们首先要制定的策略就是风控策略。下面我就以瀑布线指标为例,来介绍一个风控的方法。我截图中的瀑布辖线指标参数是自己设置过的。介绍方法的时候我就用通达信软件自带的瀑布线指标PBX用默认参数来讲解。

瀑布线指标有6根线组成,分别是PBX1,PBX2,PBX3.PBX4.PBX5.PBX6.对于追涨的操作来说,日线级别的风控位就是看PBX1这根线,如果K线收盘跌破,就要果断的止损。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/4aa1f98a5dbd9fc55ce060bc277634f9.png

但是由于PBX1这根线走得比较慢,往往会慢于5天均线。所以呢,日线级别跌破PBX1是追涨的最终风控线,就是无论如何都要风控的位置。

追涨强势股,更常用的瀑布线风控技巧是在30分钟级别K线上。比如我们以最强的那只5G股强势拉升从12.3到37附近连续涨停的阶段来看。在没有跌破30分钟K线的PBX3这根线的时候(下图中红色箭头所指,线上有黑点的那根线),可以一路继续持有。盘中的洗盘一般不会跌破PBX3。但一旦某跟K线跌破了PBX3,就要果断做风控了。因为你不清楚后面会跌多少的。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/5dc2cf07b6bdc5bde719be2cf2244278.png

OK,基于瀑布线指标的风控技巧就介绍到这里了。至于你要追哪个汽车股,我就没法帮你决定了。相对来说我更看好新能源的。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,今日基本上在消化前期几个高点形成的压力。目前MA65,MA130,MA260处于多头排列。瀑布线指标也处于多头排列,因此是一个易涨难跌的态势。目前30分钟的结构也有点攻击蓄势的意思。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/74ed613ec3b62543455ca33f8bc321e6.png

创业板指30分钟级别的结构,MA65,MA130,MA260都处于多头排列中。短期的均线系统开始黏合向上。瀑布线指标的几根线黏合的更加明显。这种结构是变盘前夕经常出现的。当然变盘可以向上突破,也可以向下突破。目前来看向上突破的概率更大。需要注意的是这种结构出现,一定要快速向上突破,如果横向震荡时间变长,往往会演变为向下突破的。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/d8e43ca175adcda8b051090040318ae5.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,今天成功突破蓝色通道上轨,短线有望攻击红色通道上轨也就是3300点附近。3170点依然可以作为多空水分岭,后市跌破3170点附近就要做好大幅减仓的操作。这是后话。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/d05f21225afcd092ca9020bc8b307b75.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,目前面临蓝色通道上轨的压力。一旦突破这个压力,就将去尝试红色通道上轨的前期两个连线形成的压力线。假如这个压力线也被突破的话,嘿嘿,创业板的新一轮大涨就会来临。目前还是在蓄势阶段吧。耐心等待。创业板走强的话,大概率科技和军工也会走强。坚定逢低配置就是了。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/e04db1e1fd8711e190322897f9a6fb5c.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易磋商有望取得良好结果,各项经济数据改善,市场流动性充裕以及CPI上涨的温和通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。这或许是一个短线的利空因素。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好加仓的准备。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量8298亿,同昨日相比变化不大。温和放量,说明上方抛盘不大。量价配合良好。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入-13.96亿,其中沪股通净流入0.23亿,深股通净流入-14.2亿。市场企稳,尤其是创业板企稳,需要深股通资金净流入来确认。最近几个交易日深股通资金呈现大进大出的态势,这说明外资的分歧还是很大。

风格方面,今天板块涨跌互现,整体风格上,周期和消费强于成长和金融。

从涨跌停家数来看,跌停家数只有5只。涨停家数增加到124只,牛市氛围相当好。跌幅大于5%的个股数量只有6家。而涨幅大于5%的264家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪又再度逆转为多头占优势。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/75dcdb0c3a4f66fe45ef67aa505beb72.png

图片来源金融界网站

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-17 17:23:30 展开全文 互动详情 228人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/f3fd2628e265023c31917f0544eaf7a7.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

我们继续观察平均股价指数来判断和预估市场短期的波动,以及潜在的支撑位。如上图所示,平均股价指数早盘高开在5日均线之上,略作冲高就开始逐级杀跌。

观察盘面,早盘有一个很重要的信号就是高开之后,券商股是集体萎靡的。由于券商板块可以看作是一个牛市的看涨期权。决定券商股涨跌的,大概率不是券商的业绩好不好,估值高还是低,而是市场对未来行情涨跌的预期是好还是坏。如果市场对未来行情看涨预期高,那么业绩再差的券商股价也会大涨,说不定涨幅还在券商股整体中涨幅靠前。假如市场对未来行情看跌的预期很高。那么业绩再好的,估值再低的龙头券商的走势也会很弱,说不定还会跌很多。

今天券商股集体走弱,基本上就反映出市场对二季度A股能否延续一季度的大涨行情有很大的分歧,而且大部分活跃资金认为大涨的可能性偏低。所以才会在周末公布了超预期的3月信贷数据后,今天出现高开低走,尾盘杀跌的走势。

但认为行情不会大涨,并不意味着行情会大跌。还有一种可能是横向震荡做一个箱体的情况。目前看来,二季度的部分时间,A股走一个箱体的概率在加大。也就是上有顶下有底,不过呢,我预判上面的顶可能位置很高,但下面的底呢,可能就在眼前了。

至少从平均股价指数的走势来说,蓝色双均线系统MA24&MA26这两根均线目前点位在15.20附近,而今天平均股价的收盘价在15.37,已经很接近了。更何况观察瀑布线指标,平均股价上一个阶段低点在蓝色细均线附近(见第一张图)而目前的价格离这根瀑布线已经很接近了。因此虽然今天高开低走的K线很难看,但操作上还是建议逢低吸纳科技和军工板块。科技主要看5G和芯片。军工主要看主机厂商和央企重组提升证券化率这块。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/5251280d2fbc9e9f5a455b9e18ea66dc.png

我们看中证国防指数之前一波调整也走出过最近类似的K线结构,就是经过大跌(一根大阴棒,或者几根阴线的组合)之后,收出一根带有带有下影线的锤线外加一根带有上影线的倒锤线。那么这种K线组合,会不会再本轮调整尾声又发挥作用呢?我们拭目以待。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,今日早盘测试3250点压力位,突破失败。尾盘再度跌破蓝色双均线系统,短线注意下方红色的MA130均线,可能是30分钟级别的一个调整目标位。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/ff36aa9025f7787ca58f879d44649acc.png

创业板指30分钟级别的结构,今日未能守住MA250均线。技术上有攻击前低1616.60点的可能。 

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/a67eef910121c1ec4444e7b0acfa6616.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,有一根重要的支撑线在3170附近,也就是前期红色轨道上轨高点的切线。目前看,这根支撑线依然有效。但今天这根大阴线的半分位,也就是3215.62点,未来会成为很重要的一个压力,突破这个压力后,多方才有可能发动新一轮的上涨。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/82256c2cf056e25d6ed50e03c3889dd4.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,今天红色通道下轨的位置在1648点附近。之前的文章中说过。创业板指调整大体看两个目标位,第一个目标位在位在1693点附近,也就是补缺,第二个目标位在1654-1665这个区间。今天的高开低走,第一目标位被证伪。那么我们就看在第二目标位所在的1654-1665这个区间是不是能止跌企稳。我依然认为在第二目标位企稳的概率很大。 

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/e6e827badd52daa07e3e856f3ab94a14.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易磋商有望取得良好结果,各项经济数据改善,市场流动性充裕以及CPI上涨的温和通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。此外有外媒报道称:近日,美国商务部对外宣布将44家中国企业和学校,全部都列入美国企业应谨慎对待的“未经核实”实体的“危险名单”。似乎又使得市场对中美贸易磋商结果产生怀疑。使得短期市场出现调整。这或许是一个短线的利空因素。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好加仓的准备。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量7753亿,同昨日相比增加15%左右,放量冲高回落杀跌,使得市场信心有所动摇。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出17.78亿,其中沪股通净流出6.82亿,深股通净流出10.95亿。北上资金再度净流出,尤其是深股通资金过去几日持续净流出是一个不好的现象。市场企稳,尤其是创业板企稳,需要深股通资金净流入来确认。

风格方面,今天板块涨跌互现,整体风格上,金融和消费强于周期和成长。

从涨跌停家数来看,跌停家数有18只。涨停家数下降到51只。跌幅大于5%的个股数量还是有106家。而涨幅大于5%的51家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪又再度逆转为空头占优势。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/023125a507a7c4b63e0c1a8f66fb75ea.png

图片来源金融界网站

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-15 18:07:27 展开全文 互动详情 188人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/db47c8899740db9d32298b11be9c20ac.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是平均股价指数日线图,今天有两个重要信号,第一是平均股价指数正好在多空趋势轨道指标的红色通道上轨前期两个高点处收出十字星。止跌的意味非常明显。第二是今天的成交量大幅萎缩到6500亿附近,而3月底市场调整低点的量能是在6600亿附近,也就是说今天的量能已经创出新低。我依然维持向上变盘的时点即将来临的判断。继续看好,科技(5G,芯片)+军工(主机厂,军工央企改革)这两个板块。如果市场情绪持续攀升,那么券商股也有很大的机会开启新一轮的趋势。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/9f1ec3a9654b687f68c93ca8ffd26ff2.png

恰好,中证国防指数也调整到了一个重要的支撑位,就是瀑布线指标的红色粗均线位置。这个位置也是看大概率会止跌企稳。所以说,军工股里面做坦克的,做飞机这些主机厂商可以关注,另外就是有央企改革预期的一些小盘军工股也可以关注。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,目前长期的MA65,MA130,MA260均线是典型的多头排列。注意下方红色的MA130均线,可能是30分钟级别的一个调整目标位。但今天尾盘两根K线勾起,技术上有止跌企稳的迹象。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/6f3936d416c1f2f93065eae8a90ac427.png

创业板指30分钟级别的结构,今天在MA250附近止跌,企稳迹象明显。技术上下周如果能出现上攻阳线突破MA130均线和MA24&MA26蓝色双均线系统的机会,则是在30分钟级别右侧加仓的时点。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/cef3b7a049e8eb1bd32bc5f7da65e2c3.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,有一根重要的支撑线在3170附近,也就是前期红色轨道上轨高点的切线。今天最低点3168点,碰触支撑线止跌。又是缩量的,因此这个位置已经不适合继续看空了。虽然上一波上证指数调整的低点就在跌破蓝色细均线后产生。本轮调整只到了绿色细均线处,但考虑到量能,不排除短线会有一波反抽蓝色通道上轨的机会。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/acc38571984538c66509cddf74e378e6.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,昨日回补1693附近缺口后,今天缩量止跌,技术上这也是一个非常好的信号。昨天的文章说过,创业板调整的第一目标位在1693点附近,第二目标位在1654-1665这个区间。目前来看,达到第一目标位就止跌,然后进入新一轮上升趋势的概率还是很大的。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/427370234c20625cdb43882d28806eef.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易谈判取得良好进展,中国PMI数据超预期,CPI上涨的通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。这或许是一个短线的利空因素。之前曾经有一个判断,就是这一波调整,各大指数的调整幅度不会太大,大概最多在5%左右。而过去5天的调整,各大指数也差不多是5%左右这个跌幅。接下去我们就来看看是不是在这个位置就会止跌企稳了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好加仓的准备。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量6569亿,同昨日相比下降20%,量能萎缩到非常低的水平,也是一个底部的重要信号。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入0.69亿,其中沪股通净流入2.78亿,深股通净流出2.08亿。北上资金重新净流入是一个利多因素。

风格方面,今天板块涨跌互现,整体风格上,金融和消费强于周期和成长。

从涨跌停家数来看,跌停家数增加到32只。涨停家数下降到74只。还是典型的牛市氛围啊。需要特别注意的是跌停家数比昨天增加12家,但是指数并没有大跌。跌幅大于5%的个股数量还是有138家。而涨幅大于5%的167家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪已经好转了。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/106090b6cdd877fea61a3571b3296227.png

图片来源金融界网站

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-12 17:38:02 展开全文 互动详情 133人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/7901e6f3f0ea7faa0713a4cd0c474f02.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

最近三天市场多空双方在进行激烈的争夺。盘面的表现就是盘中大幅震荡。目前为止,空方成功让平均股价指数收盘跌破了5日均线。但多方也成功守住了瀑布线指标的红色细均线。过去3天,我们可以明显看到平均股价指数的最低点都落在红色细均线上。

之前两天的文章说过,只要平均股价指数没有同时跌破5日均线和红色细均线,就可以继续高仓位持仓。但今天5日均线告破,我们就要有一个准备减仓的预案了。为什么只是一个预案而不是坚定的执行呢?因为红色细均线还没有跌破。假如明天多方发力又重新站上5日均线,贸然减仓不就被洗出筹码了吗?更何况,上证指数还没有跌破5日均线呢。

但减仓的预案必须要有,尤其是仓位比较高的。今天盘面上非常不好的迹象就是券商股的杀跌,而且尾盘券商拉升一波之后的再度杀跌给人的感觉更差。因为昨天券商公布了非常好的3月份经营数据,各种利润爆表。作为牛市看涨期权的券商板块,在业绩爆表的情况下,理应带领市场向上突破。今天券商的下跌,只能理解成目前市场对突破的信心不足。所以减仓的预案必须要有!!

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,目前长期的MA65,MA130,MA260均线是典型的多头排列。但昨天K线跌破蓝色双均线系统后,今天全天大部分时间都在蓝色双均线系统之下,虽然尾盘拉升突破,但最后半小时的下跌回踩,依然使得指数明天有可能跌破蓝色双均线。因此操作上还是要小心些,仓位高的话要有减仓的预案。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/b291ef19718e454f667ac8eeb7c88ae8.png

创业板指30分钟级别的结构,有点筑底的意思,但我们也可以明显得看到,尾盘的拉升正好到绿色的MA65均线和蓝色双均线系统就被杀下来。同时观察瀑布线红色粗均线和绿色粗均线的压制作用也非常明显。不排除先于主板调整创业板指还有最后一跌,30分钟级别调整的目标位在回补1693-1710附近的这个缺口。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/154db90ad70bf7df147c6c4efa1e3b3b.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,有一根重要的支撑线在3170附近,也就是前期红色轨道上轨高点的切线。另外蓝色通道上轨今天也提供了强有力的支撑。瀑布线指标多头排列,红色细均线今天也提供支撑。也就是说后市假如跌破了蓝色通道上轨和红色细均线就要注意降低一下仓位了。没破位就继续高仓位持有。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/41e115ccfc4d56c9ad585fed2d59ddd2.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,今日依然在红色横线处企稳。这个横线是前期蓝色通道上轨向下拐点的切线。也是一个重要支撑。同时蓝色通道下轨也在附近,这个位置也有支撑。假如后市这两个重要支撑都破了,注意降低仓位。观察瀑布线指标,其实几天已经跌破红色细均线,而且该线已经向下拐头,这是走弱的标志。要小心些。做好减仓的预案。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/2fe11ac79343e3ad54c99b24ecf65fc0.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易谈判取得良好进展,中国PMI数据超预期,CPI上涨的通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。这或许是一个短线的利空因素。目前可以大概率确定的一点是,就算出现一波调整,各大指数的调整幅度不会太大,大概最多在5%左右。但是对于涨幅巨大的强势股来说,可能调整幅度就会很大了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好减仓的预案。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量8984亿,同昨日相比略有增加,依然继续观察量能的变化,如果持续缩量,那就是一种不好的情况。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出28.03亿,其中沪股通净流出0.27亿,深股通净流出27.75亿。4月以来北上资金呈现净流出态势。

风格方面,今天板块大多下跌,整体风格上,消费强于成长强于金融和周期。

从涨跌停家数来看,跌停家数只有11只。涨停家数102只。还是典型的牛市氛围啊。不过跌幅大于5%的个股数量还是有89家。而涨幅大于5%的200家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪有转弱的迹象。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/c8e9fd90afa37086a2ed72ddb9eaae8e.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-10 16:41:02 展开全文 互动详情 341人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/48c12c724109c912f8ca940ed103bc9d.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是平均股价指数日线图,他更能代表市场的真实走势情况。我们可以很明显的看到均线系统中的5日均线对指数有支撑作用,而观察瀑布线指标的红色细均线位置也恰恰是今天平均股价指数的最低点位置。这说明什么?说明还没有入场的资金在调整到明显的均线支撑位的时候,就会加大入场扫货的力度。

虽然短线从平均股价指数的位置来看,不排除A股大部分板块还有短线调整的需求,但这种调整大概率不是那种中线级别调整的开端,而是在上升途中,对乖离率的一种修正。而历史上,这种修正一般短则2-3天,慢则5-8天,而且往往最大限度都是调整到均线系统的24&26日均线附近(上图中的蓝色双均线系统),以及瀑布线指标的红色粗均线位置。由于均线系统不断上行,所有A股就算发生一轮调整,各大指数极限的幅度大概率也不会超过5%。

所以知道市场的最大调整幅度在哪边之后,操作上就可以安心的制定一个逢低吸纳的策略。比如军工,比如5G,比如芯片。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,目前长期的MA65,MA130,MA260均线是典型的多头排列。而且今天盘中的调整,就是杀到MA24&MA26蓝色双均线系统上。然后在最后一小时开始企稳拉升。观察瀑布线指标,也是调整到红色粗均线附近。并且最终收在所有瀑布线之上。所以虽然目前日线级别有调整的可能。但半小时级别,还没有形成明显得空头优势。后市假如跌破蓝色双均线系统和红色粗均线系统,那个时候我们就要小心些了。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/5112df63559fd9233a2355107d563c70.png

创业板指30分钟级别,比主板要弱很多。因为已经跌破蓝色双均线系统和红色粗均线。虽然在MA65附近止跌回升,但收盘没有收回红色粗均线,总归给人不好的感觉。由于创业板指在1710点附近有一个缺口,因此不排除如果市场继续调整,会去回补这个缺口。但回补之后,也是加仓科技股加仓军工股的好机会。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/e09f438a0e221bb80ff484912e057544.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,3月29日大阳线突破蓝色通道上轨和红色通道上轨之后,到今天已经6个交易日收于多空趋势轨道之上,这是非常强势的一种走势。只要后市不回到蓝色通道上轨下,依然以多头思路对待市场。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/ef9b5fbc78ee421be84385c39b75135b.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,今日大跌,跌破趋势轨道红色通道上轨。但是很明显在红色轨道中轨和蓝色通道上轨处获得支撑。短线要观察这两根线的支撑作用,如果能支撑处,后市创业板或将突破前高。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/0e3f2c00f60053dbb310189aa98ff986.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易谈判取得良好进展,中国PMI数据超预期,CPI上涨的通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。而支持空方驱动行情下跌的因素,目前似乎还看不到。因此继续看多A股是合适的。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。而短线无疑是化工相关个股在风口之上。

仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量10663亿,同昨日相比增加约6%。放量高开低走,尾盘拉升的走势还需要继续观察后续量价配合情况。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出37.89亿,其中沪股通净流出16.79亿,深股通净流入21.09亿。深股通大额净流出可能预示短线中小盘成长股可能还会调整。

风格方面,今天板块大多下跌,整体风格上,周期强于金融强于成长和消费。

从涨跌停家数来看,跌停家数只有9只。涨停家数136只。还是典型的牛市氛围啊。不过跌幅大于5%的个股数量增加到125家。而涨幅大于5%的295家。从跌停数和跌幅大于5%的家数来看,目前的市场情绪有转弱的迹象。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/2cc928601e58db8c5cf76645aba3c02c.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-08 16:34:32 展开全文 互动详情 209人气

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组