股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
戴德俊

戴德俊

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:79%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201805280015
简介:国金证券投资分析部分析师。八年以上证券从业经历,擅长基本面和技术面结合,研究资产配置买卖时点。研究理念:深入研究能代表人类社会进步前进方向的行业,挖掘行业中的成长类公司。投资理念:短期看技术面,中期看资金面,长期看基本面。
简介 :国金证券投资分析部分析师。八年以上证券从业经历,擅长基本面和技术面结合,研究资产配置买卖时点。研究理念:深入研究能代表人类社会进步前进方向的行业,挖掘行业中的成长类公司。投资理念:短期看技术面,中期看资金面,长期看基本面。
人气 58394
赏金 75
粉丝数 33
顶你 孙铭 赠送
咖啡 孙铭 赠送
鲜花 邹宏炯 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/a1572be71470298b424b78fa57fbed86.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

照例先来看看平均股价的情况,从多空趋势轨道的角度来看,目前平均股价运行在蓝色通道之间,今天的高点在蓝色通道上轨处,这个位置有一定压力,如果不能快速突破这个压力位的话,不排除市场又要经历横向震荡了。但我认为明天突破这个压力位的可能性还是很大的。突破之后,预计也会很快突破红色通道上轨,并开启一波上涨。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/dd5ea8a3913348d2dc9557b1346d02d4.png

今天领涨市场的板块是汽车,我们看上图的汽车类指数,很明显的突破了前高,驱动汽车板块大涨的原因有两点。

第一,中汽协上周发布3月国内汽车产销数据,3月,我国汽车销量为252万辆,环比增长70.1%,同比下降5.2%,同比降幅较2月减少8.6个百分点;1-3月汽车累计销量637.2万台,同比下降11.3%,环比2月降幅缩小3.6个百分点。从数据上看,汽车销量数据看,跌幅收窄,给市场行业拐点或将来临的预期。这是基本面的驱动因素。就是说原来很烂很烂,突然发现没有想像中那么烂了,产生一个预期差。

第二,第十八届上海国际汽车工业展览会将于2019年4月18日至25日在上海国家会展中心举行。本次车展共吸引来自20个国家和地区1000余家国内外知名企业参加,届时展出车型将超过1400余款,其中近170款新车将首次亮相国内车展。这个事件,在情绪面刺激了游资拉升汽车板块。

如果要问汽车股还能不能追这个问题,我觉得呢,车展期间,汽车股大概率还会有机会,但接近车展结束的时候,就要做好获利了结或者做好风控的操作。

追涨始终是有风险的,我们首先要制定的策略就是风控策略。下面我就以瀑布线指标为例,来介绍一个风控的方法。我截图中的瀑布辖线指标参数是自己设置过的。介绍方法的时候我就用通达信软件自带的瀑布线指标PBX用默认参数来讲解。

瀑布线指标有6根线组成,分别是PBX1,PBX2,PBX3.PBX4.PBX5.PBX6.对于追涨的操作来说,日线级别的风控位就是看PBX1这根线,如果K线收盘跌破,就要果断的止损。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/4aa1f98a5dbd9fc55ce060bc277634f9.png

但是由于PBX1这根线走得比较慢,往往会慢于5天均线。所以呢,日线级别跌破PBX1是追涨的最终风控线,就是无论如何都要风控的位置。

追涨强势股,更常用的瀑布线风控技巧是在30分钟级别K线上。比如我们以最强的那只5G股强势拉升从12.3到37附近连续涨停的阶段来看。在没有跌破30分钟K线的PBX3这根线的时候(下图中红色箭头所指,线上有黑点的那根线),可以一路继续持有。盘中的洗盘一般不会跌破PBX3。但一旦某跟K线跌破了PBX3,就要果断做风控了。因为你不清楚后面会跌多少的。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/5dc2cf07b6bdc5bde719be2cf2244278.png

OK,基于瀑布线指标的风控技巧就介绍到这里了。至于你要追哪个汽车股,我就没法帮你决定了。相对来说我更看好新能源的。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,今日基本上在消化前期几个高点形成的压力。目前MA65,MA130,MA260处于多头排列。瀑布线指标也处于多头排列,因此是一个易涨难跌的态势。目前30分钟的结构也有点攻击蓄势的意思。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/74ed613ec3b62543455ca33f8bc321e6.png

创业板指30分钟级别的结构,MA65,MA130,MA260都处于多头排列中。短期的均线系统开始黏合向上。瀑布线指标的几根线黏合的更加明显。这种结构是变盘前夕经常出现的。当然变盘可以向上突破,也可以向下突破。目前来看向上突破的概率更大。需要注意的是这种结构出现,一定要快速向上突破,如果横向震荡时间变长,往往会演变为向下突破的。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/d8e43ca175adcda8b051090040318ae5.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,今天成功突破蓝色通道上轨,短线有望攻击红色通道上轨也就是3300点附近。3170点依然可以作为多空水分岭,后市跌破3170点附近就要做好大幅减仓的操作。这是后话。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/d05f21225afcd092ca9020bc8b307b75.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,目前面临蓝色通道上轨的压力。一旦突破这个压力,就将去尝试红色通道上轨的前期两个连线形成的压力线。假如这个压力线也被突破的话,嘿嘿,创业板的新一轮大涨就会来临。目前还是在蓄势阶段吧。耐心等待。创业板走强的话,大概率科技和军工也会走强。坚定逢低配置就是了。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/e04db1e1fd8711e190322897f9a6fb5c.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易磋商有望取得良好结果,各项经济数据改善,市场流动性充裕以及CPI上涨的温和通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。这或许是一个短线的利空因素。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好加仓的准备。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量8298亿,同昨日相比变化不大。温和放量,说明上方抛盘不大。量价配合良好。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入-13.96亿,其中沪股通净流入0.23亿,深股通净流入-14.2亿。市场企稳,尤其是创业板企稳,需要深股通资金净流入来确认。最近几个交易日深股通资金呈现大进大出的态势,这说明外资的分歧还是很大。

风格方面,今天板块涨跌互现,整体风格上,周期和消费强于成长和金融。

从涨跌停家数来看,跌停家数只有5只。涨停家数增加到124只,牛市氛围相当好。跌幅大于5%的个股数量只有6家。而涨幅大于5%的264家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪又再度逆转为多头占优势。

http://file2.aniu.tv/2019/04/17/75dcdb0c3a4f66fe45ef67aa505beb72.png

图片来源金融界网站

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-17 17:23:30 展开全文 互动详情 228人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/f3fd2628e265023c31917f0544eaf7a7.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

我们继续观察平均股价指数来判断和预估市场短期的波动,以及潜在的支撑位。如上图所示,平均股价指数早盘高开在5日均线之上,略作冲高就开始逐级杀跌。

观察盘面,早盘有一个很重要的信号就是高开之后,券商股是集体萎靡的。由于券商板块可以看作是一个牛市的看涨期权。决定券商股涨跌的,大概率不是券商的业绩好不好,估值高还是低,而是市场对未来行情涨跌的预期是好还是坏。如果市场对未来行情看涨预期高,那么业绩再差的券商股价也会大涨,说不定涨幅还在券商股整体中涨幅靠前。假如市场对未来行情看跌的预期很高。那么业绩再好的,估值再低的龙头券商的走势也会很弱,说不定还会跌很多。

今天券商股集体走弱,基本上就反映出市场对二季度A股能否延续一季度的大涨行情有很大的分歧,而且大部分活跃资金认为大涨的可能性偏低。所以才会在周末公布了超预期的3月信贷数据后,今天出现高开低走,尾盘杀跌的走势。

但认为行情不会大涨,并不意味着行情会大跌。还有一种可能是横向震荡做一个箱体的情况。目前看来,二季度的部分时间,A股走一个箱体的概率在加大。也就是上有顶下有底,不过呢,我预判上面的顶可能位置很高,但下面的底呢,可能就在眼前了。

至少从平均股价指数的走势来说,蓝色双均线系统MA24&MA26这两根均线目前点位在15.20附近,而今天平均股价的收盘价在15.37,已经很接近了。更何况观察瀑布线指标,平均股价上一个阶段低点在蓝色细均线附近(见第一张图)而目前的价格离这根瀑布线已经很接近了。因此虽然今天高开低走的K线很难看,但操作上还是建议逢低吸纳科技和军工板块。科技主要看5G和芯片。军工主要看主机厂商和央企重组提升证券化率这块。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/5251280d2fbc9e9f5a455b9e18ea66dc.png

我们看中证国防指数之前一波调整也走出过最近类似的K线结构,就是经过大跌(一根大阴棒,或者几根阴线的组合)之后,收出一根带有带有下影线的锤线外加一根带有上影线的倒锤线。那么这种K线组合,会不会再本轮调整尾声又发挥作用呢?我们拭目以待。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,今日早盘测试3250点压力位,突破失败。尾盘再度跌破蓝色双均线系统,短线注意下方红色的MA130均线,可能是30分钟级别的一个调整目标位。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/ff36aa9025f7787ca58f879d44649acc.png

创业板指30分钟级别的结构,今日未能守住MA250均线。技术上有攻击前低1616.60点的可能。 

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/a67eef910121c1ec4444e7b0acfa6616.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,有一根重要的支撑线在3170附近,也就是前期红色轨道上轨高点的切线。目前看,这根支撑线依然有效。但今天这根大阴线的半分位,也就是3215.62点,未来会成为很重要的一个压力,突破这个压力后,多方才有可能发动新一轮的上涨。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/82256c2cf056e25d6ed50e03c3889dd4.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,今天红色通道下轨的位置在1648点附近。之前的文章中说过。创业板指调整大体看两个目标位,第一个目标位在位在1693点附近,也就是补缺,第二个目标位在1654-1665这个区间。今天的高开低走,第一目标位被证伪。那么我们就看在第二目标位所在的1654-1665这个区间是不是能止跌企稳。我依然认为在第二目标位企稳的概率很大。 

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/e6e827badd52daa07e3e856f3ab94a14.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易磋商有望取得良好结果,各项经济数据改善,市场流动性充裕以及CPI上涨的温和通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。此外有外媒报道称:近日,美国商务部对外宣布将44家中国企业和学校,全部都列入美国企业应谨慎对待的“未经核实”实体的“危险名单”。似乎又使得市场对中美贸易磋商结果产生怀疑。使得短期市场出现调整。这或许是一个短线的利空因素。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好加仓的准备。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量7753亿,同昨日相比增加15%左右,放量冲高回落杀跌,使得市场信心有所动摇。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出17.78亿,其中沪股通净流出6.82亿,深股通净流出10.95亿。北上资金再度净流出,尤其是深股通资金过去几日持续净流出是一个不好的现象。市场企稳,尤其是创业板企稳,需要深股通资金净流入来确认。

风格方面,今天板块涨跌互现,整体风格上,金融和消费强于周期和成长。

从涨跌停家数来看,跌停家数有18只。涨停家数下降到51只。跌幅大于5%的个股数量还是有106家。而涨幅大于5%的51家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪又再度逆转为空头占优势。

http://file2.aniu.tv/2019/04/15/023125a507a7c4b63e0c1a8f66fb75ea.png

图片来源金融界网站

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-15 18:07:27 展开全文 互动详情 188人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/db47c8899740db9d32298b11be9c20ac.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是平均股价指数日线图,今天有两个重要信号,第一是平均股价指数正好在多空趋势轨道指标的红色通道上轨前期两个高点处收出十字星。止跌的意味非常明显。第二是今天的成交量大幅萎缩到6500亿附近,而3月底市场调整低点的量能是在6600亿附近,也就是说今天的量能已经创出新低。我依然维持向上变盘的时点即将来临的判断。继续看好,科技(5G,芯片)+军工(主机厂,军工央企改革)这两个板块。如果市场情绪持续攀升,那么券商股也有很大的机会开启新一轮的趋势。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/9f1ec3a9654b687f68c93ca8ffd26ff2.png

恰好,中证国防指数也调整到了一个重要的支撑位,就是瀑布线指标的红色粗均线位置。这个位置也是看大概率会止跌企稳。所以说,军工股里面做坦克的,做飞机这些主机厂商可以关注,另外就是有央企改革预期的一些小盘军工股也可以关注。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,目前长期的MA65,MA130,MA260均线是典型的多头排列。注意下方红色的MA130均线,可能是30分钟级别的一个调整目标位。但今天尾盘两根K线勾起,技术上有止跌企稳的迹象。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/6f3936d416c1f2f93065eae8a90ac427.png

创业板指30分钟级别的结构,今天在MA250附近止跌,企稳迹象明显。技术上下周如果能出现上攻阳线突破MA130均线和MA24&MA26蓝色双均线系统的机会,则是在30分钟级别右侧加仓的时点。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/cef3b7a049e8eb1bd32bc5f7da65e2c3.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,有一根重要的支撑线在3170附近,也就是前期红色轨道上轨高点的切线。今天最低点3168点,碰触支撑线止跌。又是缩量的,因此这个位置已经不适合继续看空了。虽然上一波上证指数调整的低点就在跌破蓝色细均线后产生。本轮调整只到了绿色细均线处,但考虑到量能,不排除短线会有一波反抽蓝色通道上轨的机会。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/acc38571984538c66509cddf74e378e6.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,昨日回补1693附近缺口后,今天缩量止跌,技术上这也是一个非常好的信号。昨天的文章说过,创业板调整的第一目标位在1693点附近,第二目标位在1654-1665这个区间。目前来看,达到第一目标位就止跌,然后进入新一轮上升趋势的概率还是很大的。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/427370234c20625cdb43882d28806eef.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易谈判取得良好进展,中国PMI数据超预期,CPI上涨的通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。这或许是一个短线的利空因素。之前曾经有一个判断,就是这一波调整,各大指数的调整幅度不会太大,大概最多在5%左右。而过去5天的调整,各大指数也差不多是5%左右这个跌幅。接下去我们就来看看是不是在这个位置就会止跌企稳了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好加仓的准备。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量6569亿,同昨日相比下降20%,量能萎缩到非常低的水平,也是一个底部的重要信号。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入0.69亿,其中沪股通净流入2.78亿,深股通净流出2.08亿。北上资金重新净流入是一个利多因素。

风格方面,今天板块涨跌互现,整体风格上,金融和消费强于周期和成长。

从涨跌停家数来看,跌停家数增加到32只。涨停家数下降到74只。还是典型的牛市氛围啊。需要特别注意的是跌停家数比昨天增加12家,但是指数并没有大跌。跌幅大于5%的个股数量还是有138家。而涨幅大于5%的167家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪已经好转了。

http://file2.aniu.tv/2019/04/12/106090b6cdd877fea61a3571b3296227.png

图片来源金融界网站

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-12 17:38:02 展开全文 互动详情 133人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/7901e6f3f0ea7faa0713a4cd0c474f02.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

最近三天市场多空双方在进行激烈的争夺。盘面的表现就是盘中大幅震荡。目前为止,空方成功让平均股价指数收盘跌破了5日均线。但多方也成功守住了瀑布线指标的红色细均线。过去3天,我们可以明显看到平均股价指数的最低点都落在红色细均线上。

之前两天的文章说过,只要平均股价指数没有同时跌破5日均线和红色细均线,就可以继续高仓位持仓。但今天5日均线告破,我们就要有一个准备减仓的预案了。为什么只是一个预案而不是坚定的执行呢?因为红色细均线还没有跌破。假如明天多方发力又重新站上5日均线,贸然减仓不就被洗出筹码了吗?更何况,上证指数还没有跌破5日均线呢。

但减仓的预案必须要有,尤其是仓位比较高的。今天盘面上非常不好的迹象就是券商股的杀跌,而且尾盘券商拉升一波之后的再度杀跌给人的感觉更差。因为昨天券商公布了非常好的3月份经营数据,各种利润爆表。作为牛市看涨期权的券商板块,在业绩爆表的情况下,理应带领市场向上突破。今天券商的下跌,只能理解成目前市场对突破的信心不足。所以减仓的预案必须要有!!

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,目前长期的MA65,MA130,MA260均线是典型的多头排列。但昨天K线跌破蓝色双均线系统后,今天全天大部分时间都在蓝色双均线系统之下,虽然尾盘拉升突破,但最后半小时的下跌回踩,依然使得指数明天有可能跌破蓝色双均线。因此操作上还是要小心些,仓位高的话要有减仓的预案。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/b291ef19718e454f667ac8eeb7c88ae8.png

创业板指30分钟级别的结构,有点筑底的意思,但我们也可以明显得看到,尾盘的拉升正好到绿色的MA65均线和蓝色双均线系统就被杀下来。同时观察瀑布线红色粗均线和绿色粗均线的压制作用也非常明显。不排除先于主板调整创业板指还有最后一跌,30分钟级别调整的目标位在回补1693-1710附近的这个缺口。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/154db90ad70bf7df147c6c4efa1e3b3b.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,有一根重要的支撑线在3170附近,也就是前期红色轨道上轨高点的切线。另外蓝色通道上轨今天也提供了强有力的支撑。瀑布线指标多头排列,红色细均线今天也提供支撑。也就是说后市假如跌破了蓝色通道上轨和红色细均线就要注意降低一下仓位了。没破位就继续高仓位持有。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/41e115ccfc4d56c9ad585fed2d59ddd2.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,今日依然在红色横线处企稳。这个横线是前期蓝色通道上轨向下拐点的切线。也是一个重要支撑。同时蓝色通道下轨也在附近,这个位置也有支撑。假如后市这两个重要支撑都破了,注意降低仓位。观察瀑布线指标,其实几天已经跌破红色细均线,而且该线已经向下拐头,这是走弱的标志。要小心些。做好减仓的预案。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/2fe11ac79343e3ad54c99b24ecf65fc0.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易谈判取得良好进展,中国PMI数据超预期,CPI上涨的通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。

但欧美可能出现贸易纠纷,使得外盘下跌的可能性加大。这或许是一个短线的利空因素。目前可以大概率确定的一点是,就算出现一波调整,各大指数的调整幅度不会太大,大概最多在5%左右。但是对于涨幅巨大的强势股来说,可能调整幅度就会很大了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。

仓位:维持在中高水平,做好减仓的预案。

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量8984亿,同昨日相比略有增加,依然继续观察量能的变化,如果持续缩量,那就是一种不好的情况。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出28.03亿,其中沪股通净流出0.27亿,深股通净流出27.75亿。4月以来北上资金呈现净流出态势。

风格方面,今天板块大多下跌,整体风格上,消费强于成长强于金融和周期。

从涨跌停家数来看,跌停家数只有11只。涨停家数102只。还是典型的牛市氛围啊。不过跌幅大于5%的个股数量还是有89家。而涨幅大于5%的200家。从涨跌幅大于5%的家数比例来看,目前的市场情绪有转弱的迹象。

http://file2.aniu.tv/2019/04/10/c8e9fd90afa37086a2ed72ddb9eaae8e.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-10 16:41:02 展开全文 互动详情 341人气

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/48c12c724109c912f8ca940ed103bc9d.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是平均股价指数日线图,他更能代表市场的真实走势情况。我们可以很明显的看到均线系统中的5日均线对指数有支撑作用,而观察瀑布线指标的红色细均线位置也恰恰是今天平均股价指数的最低点位置。这说明什么?说明还没有入场的资金在调整到明显的均线支撑位的时候,就会加大入场扫货的力度。

虽然短线从平均股价指数的位置来看,不排除A股大部分板块还有短线调整的需求,但这种调整大概率不是那种中线级别调整的开端,而是在上升途中,对乖离率的一种修正。而历史上,这种修正一般短则2-3天,慢则5-8天,而且往往最大限度都是调整到均线系统的24&26日均线附近(上图中的蓝色双均线系统),以及瀑布线指标的红色粗均线位置。由于均线系统不断上行,所有A股就算发生一轮调整,各大指数极限的幅度大概率也不会超过5%。

所以知道市场的最大调整幅度在哪边之后,操作上就可以安心的制定一个逢低吸纳的策略。比如军工,比如5G,比如芯片。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,目前长期的MA65,MA130,MA260均线是典型的多头排列。而且今天盘中的调整,就是杀到MA24&MA26蓝色双均线系统上。然后在最后一小时开始企稳拉升。观察瀑布线指标,也是调整到红色粗均线附近。并且最终收在所有瀑布线之上。所以虽然目前日线级别有调整的可能。但半小时级别,还没有形成明显得空头优势。后市假如跌破蓝色双均线系统和红色粗均线系统,那个时候我们就要小心些了。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/5112df63559fd9233a2355107d563c70.png

创业板指30分钟级别,比主板要弱很多。因为已经跌破蓝色双均线系统和红色粗均线。虽然在MA65附近止跌回升,但收盘没有收回红色粗均线,总归给人不好的感觉。由于创业板指在1710点附近有一个缺口,因此不排除如果市场继续调整,会去回补这个缺口。但回补之后,也是加仓科技股加仓军工股的好机会。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/e09f438a0e221bb80ff484912e057544.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】指标结构,3月29日大阳线突破蓝色通道上轨和红色通道上轨之后,到今天已经6个交易日收于多空趋势轨道之上,这是非常强势的一种走势。只要后市不回到蓝色通道上轨下,依然以多头思路对待市场。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/ef9b5fbc78ee421be84385c39b75135b.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】指标,今日大跌,跌破趋势轨道红色通道上轨。但是很明显在红色轨道中轨和蓝色通道上轨处获得支撑。短线要观察这两根线的支撑作用,如果能支撑处,后市创业板或将突破前高。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/0e3f2c00f60053dbb310189aa98ff986.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易谈判取得良好进展,中国PMI数据超预期,CPI上涨的通胀预期,都是目前驱动A股上涨的多方驱动力。而支持空方驱动行情下跌的因素,目前似乎还看不到。因此继续看多A股是合适的。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些以及军工板块的机会。而短线无疑是化工相关个股在风口之上。

仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量10663亿,同昨日相比增加约6%。放量高开低走,尾盘拉升的走势还需要继续观察后续量价配合情况。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出37.89亿,其中沪股通净流出16.79亿,深股通净流入21.09亿。深股通大额净流出可能预示短线中小盘成长股可能还会调整。

风格方面,今天板块大多下跌,整体风格上,周期强于金融强于成长和消费。

从涨跌停家数来看,跌停家数只有9只。涨停家数136只。还是典型的牛市氛围啊。不过跌幅大于5%的个股数量增加到125家。而涨幅大于5%的295家。从跌停数和跌幅大于5%的家数来看,目前的市场情绪有转弱的迹象。

http://file2.aniu.tv/2019/04/08/2cc928601e58db8c5cf76645aba3c02c.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-04-08 16:34:32 展开全文 互动详情 209人气

http://file2.aniu.tv/2019/01/15/7bd099caf3dda75ca1fb378196c9ed14.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是平均股价指数日线图,他更能代表市场的真实走势情况。我们看到平均股价指数最近几天依托蓝色双均线系统做蓄势震荡,始终没有跌破均线系统。今天已经反包了昨日的阴线,形态上形成两阳夹一阴的多方炮走势。而且从12月初的调整以来,大的形态结构上有圆弧底的味道。一旦能突破12月初的高点,后市的上涨空间就有望打开。至少短期可以把目标位设置在上方红色的MA130均线处。空间至少有3%左右吧。

之前文章中说过,目前市场上最大的一个风险就是商誉减值的风险,这个在年报预告没有公布完之前,始终无法证伪。而中小创又是商誉风险比较大的群体。因此创业板指大概率会走得比较弱。但今天创业板同步走强,说明商誉减值风险对大势的影响已经不大了。可能未来会有个股的地雷曝出,但大盘应该还是震荡向上。相对来说商誉减值影响小的券商,军工和次新股还是值得更加看好。今天券商尤其是次新券商大涨,说明我的判断没错。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波春季攻势反弹行情的主线。

=====

今天和大家聊聊科技发展的一些趋势,从中可以看到一些中长线配置消费电子板块的投资机会。

2019国际消费类电子展(CES)于1月8-11日召开,是世界上规模最大、水平最高和影响最广的消费类电子产品展览会之一。作为世界上各大电子产品生产企业发布产品信息、展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口,CES 每年都汇聚了全世界各个领域的黑科技产品以及创新技术。

今年的CES有全球近4000家厂商参展,展示最新的技术及创业产品。可以说CES就代表了消费电子的大趋势。

趋势一:人工智能(AI)应用不断增多,自动驾驶全面推进。

本届CES上,众多车企都发布了自动驾驶概念车型及相关方案。5G通信、人车交互等技术也在推动车联网的发展。 L2 自动驾驶系统开始普及,L3 自动驾驶汽车逐渐走向量产,L4 自动驾驶技术正在走向成熟,甚至尝试进入商业运营。

百度在电子展上宣布 Apollo3.5 发布,可支持复杂城市道路自动驾驶,并发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架 Apollo Cyber RT。

趋势二:5G手机受到关注,折叠屏成为热点

高通在 CES 2019 上宣布,2019 年将是“5G 年”,预计将有超过 30 款的终端设备在今年推出,其中绝大多数是智能手机。估计5G手机今年上半年就能出货了。

此外,三星在 2019 年的 CES 上采用了可折叠的智能手机,这部原型机采用小屏幕加折叠屏设计,合起状态时小屏幕能实现常规手机的正常操作,而完全展开则可以获得一块 7.3 英寸的大屏幕。预计三星将于 2019 年上半年正式将折叠屏手机推向市场,售价方面预计有望超过一万人民币。

趋势三:智能300024(机器人)

19年的CES展上面,优必选推出一款大型仿人服务300024(机器人)新一代Walker受到广泛关注,第一次参展的中国厂商美团也展示了其无人配送300024(机器人)“福袋”,三星也发布了BotCare、BotAir和BotRetail三款300024(机器人)产品,分别面向个人护理、日常生活和零售场景。

可以说,人工智能自动驾驶,5G手机和智能300024(机器人)是这次CES的三大趋势。我们也可以在这三个方向寻找一些投资机会。尤其是经过过去两年的杀估值,这三个方向的A股公司的市盈率已经变得很低了。一些龙头公司的性价比开始体现。

【各大指数30分钟K线情况】

上证指数30分钟级别K线,下方MA65,MA130已经多头排列。MA130均线开始走平,这是一个转势信号。而观察瀑布线指标,绿色粗均线的位置获得支撑。短期形态有望进一步上涨。

http://file2.aniu.tv/2019/01/15/4461498fe482f9d3abc0ea410ab96b8a.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中,但都已经走平。预示着未来会逐渐成为多头排列。今日重新站上均线系统形态有所修复,短线看涨。

http://file2.aniu.tv/2019/01/15/c20aa9dd5ec9bb295e733108633aee35.png

【多空趋势轨道】

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日突破红色通道上轨,短期进入强势形态。后市看涨。可把红色通道中轨作为风控位。

http://file2.aniu.tv/2019/01/15/2c507ebfb353ec5d1ef7065af0bb6361.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,今日反包阳线出现,站上了红色通道中轨。但多空线还有一定压力。偏向于能够跟随大盘继续上涨。

http://file2.aniu.tv/2019/01/15/ae5026be2e7f95c1abc3d84a2656778e.png

=====

【行情驱动力】

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着中美两国共同稳定全球经济就会逐步消失。美股调整的影响已经趋弱。现在就看商誉减值的影响何时落地了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量3194亿,同昨日相比增加10%。温和放量上涨,量价配合较好。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入54.49亿,其中沪股通净流入31.03亿,深股通净流入23.47亿。深股通大额净流入可能预示着中小创绩优股后市会走强。

风格方面,今天板块大多上涨,整体风格上,消费和金融表现好于周期和成长。

从涨跌停家数来看,涨停家数今日变化不大,跌停家数减少8只。跌幅大于5%的个股数量减少到28家。从跌停数和跌幅大于5%的家数来看,目前的市场情绪再度转为偏乐观。

http://file2.aniu.tv/2019/01/15/17fcc99b846656c3da0b3f6fba4d9aaf.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-01-15 18:36:06 展开全文 互动详情 233人气

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/f271787a2357a130b52d77a694feadb6.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是制造业新订单指数PMI的数据。我们明显得看到最近快速下滑跌破了50荣枯线。这意味着大部分制造业经理人很不看好未来的订单情况。无论一家企业过去经营的怎么样,如果无法接到足够的新订单的话,那么这家企业就只能寅吃卯粮了。对应上市公司的财报就是业绩增速会放缓。我在上图中框出两个框,右侧的框是现在。中间的框是14年中到14年底的时候。那会儿,新订单数据也断崖式跳水,接近跌破荣枯线,于是央行开始通过降准降息,国务院通过提倡互联网+,万众创新来刺激经济。 其直接的结果就导致14-15年的大牛市。

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/e9cb6ea99a22ea242950dbd363524d89.png

再来看第二张图,这张是就业PMI数据,我们看到从18年年中开始,就业就快速跳水了。如果说制造业没有订单,对社会稳定的影响还不那么大的话,那么就业不好,对社会稳定的影响就大了。所以单看就业数据,央行降准降息,财政政策加大赤字减税,也是必然的逻辑。而且就业跳水的原因还是企业接不到新订单,所以没必要招新员工,老员工也可能被辞退掉。这个就更需要未来进一步推出刺激政策,来稳定经济,使得新订单指数回升。这样企业工厂才有招工的必要。

那么这次央行和财政部的降准,提高赤字率,减税等等措施,会不会像14年那会一样,直接推升股市呢?从常识来看,很有可能,但推升的幅度恐怕不会有之前那轮那么大。因此对A股先只看一个大级别反弹比较合适。

之前文章中说过,目前市场上最大的一个风险就是商誉减值的风险,这个在年报预告没有公布完之前,始终无法证伪。而中小创又是商誉风险比较大的群体。因此创业板指大概率会走得比较弱。今天创业板表现不佳就是这个道理。相对来说商誉减值影响小的券商,军工和次新股还是值得更加看好。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,下方MA65,MA130已经多头排列。未来会对指数形成支撑。而且MA130均线开始走平,这是一个转势信号。而观察瀑布线指标,也已经杀到了绿色粗均线的位置。一般来说会有一定的支撑。

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/ce94cb010cf439a5bc0abad955cb4d77.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中,但都已经走平。预示着未来会逐渐成为多头排列。商誉减值的影响对创业板的影响会更大些。所以相比于主板创业板走势也弱些。今日跌破MA130和MA65两根均线,短期要看能不能快速收回。不然的话短线形势不佳。

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/863addb07c556f4997e1a632109c6d71.png

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,目前依然在蓝色通道上轨和红色通道中轨之上,同时站稳了多空线。下方一个重要支撑看2525点附近,也就是下图中上面一根红色直线处。

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/98d48f7b2e79c7fcc7297d7a313f32ea.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,红色通道中轨和多空线压力很大。下方蓝色通道下轨和红色通道下轨处是一个支撑,然后是1225点附近的支撑。从分型结构看,今日形成了顶分型结构,短线可能还要调整一下,等待确认底分型出现。

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/4d4f3938aab2a31adbbfc1192f873502.png

=====

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着中美两国共同稳定全球经济就会逐步消失。美股调整的影响已经趋弱。现在就看商誉减值的影响何时落地了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2830亿,同昨日相比有所减少。量价情况变得不好了。短线要谨慎些。

北上资金方面,今日陆股通整体净流出14.88亿,其中沪股通净流出11.01亿,深股通净流出3.88亿。北向资金净流出是短期偏空信号。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,周期的表现好于成长,金融和消费。

从涨跌停家数来看,涨停家数今日降低到46只,跌停家数增加到15只。跌幅大于5%的个股数量增加到71家。从跌停数和跌幅大于5%的家数来看,目前的情绪开始从偏乐观转变到中性水平。

http://file2.aniu.tv/2019/01/14/6ea09145df0b057039466caa4218665b.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-01-14 17:34:03 展开全文 互动详情 146人气

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/a236a48035d7befebab97544137bab77.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是次新股板块指数的日线图,我们可以很清楚看到今天指数强势突破了蓝色双均线系统的压制。并且来到了绿色的MA65均线附近。MA65均线是上一波次新股涨势未能突破的一根均线。这次再次来到这个位置,突破的概率就比较大了。一旦突破后市的目标就是上方红色的MA130均线附近。空间还是挺大的。

之前文章中说过,目前市场上最大的一个风险就是商誉减值的风险,这个在年报预告没有公布完之前,始终无法证伪,因此主流资金大概率会寻找商誉减值风险比较小的板块进行操作。或者就集中于几只妖股,做击鼓传花的游戏。但击鼓传花总有传不下的时候。一旦妖股们开始走弱,里面的资金还是要寻找新的方向。最终,商誉风险小,流通盘小的次新股大概率会成为游资攻击的风口板块。

此外,近端次新还有一个题材就是高送转预期。虽然之前公布高送转预案的几家公司表现都一般,但不排除是主流资金没有眷顾这个题材。而一旦后市有高送转题材的次新股出现连板走势,这个题材就会被激发了。相比于老股票,盘子小,每股收益高的次新股,更容易公布高送转方案。

=====

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/a63bc9f7c2ea149ae7c5b18a48af2102.png

上证指数今天收盘突破了蓝色双均线系统,并且形成了底分型结构。市场大概率会选择向上突破了。而上方的目标在2600点,也就是MA65均线附近。只要大盘没有大幅下跌的动能,那么商誉减值影响小的券商,军工和次新股还是值得更加看好。今天除了次新股以外军工股表现也很不错。就是这个道理。接下去会不会是券商股表现呢。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,今日尾盘再度站上。短期很有可能继续向上攻击前期搞点。下方MA65,MA130均线即将金叉。未来就算调整,这两根均线也会成为重要的支撑位。

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/15c8d78a431b3f41b2f2820be0e8eb24.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中,但都已经走平。预示着未来会逐渐成为多头排列。商誉减值的影响对创业板的影响会更大些。所以相比于主板创业板走势也弱些,后市依然看能不能突破上方蓝色双均线系统。

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/1d000082f8b6f8e5cb1439dde1ae3167.png

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,目前依然在蓝色通道上轨和红色通道中轨之上,同时站稳了多空线。2525点的压力也被突破,后市会成为支撑。但上方红色通道上轨的压力似乎较大。 预计短期会去考验攻击红色通道上轨。

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/c433baf7646f87cdc9b5d8d5f5948d8c.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,连续四根十字星。今天做了下影线,这个跟K线组合是一个即将变盘的组合,以目前的市场环境来看,向上变盘的概率更大些。也就是说杀跌空间预计不大。下方蓝色通道下轨和红色通道下轨会提供支撑。

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/8ac21444aab2547d2e4ccc90aa870068.png

=====

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。美股调整的影响已经趋弱。现在就看商誉减值的影响何时落地了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2960亿,同昨日相比有所减少。但量价配合较好。依然看震荡蓄势上行的结构。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入44.95亿,其中沪股通净流入29.59亿,深股通净流入15.36亿。深股通大幅净流入说明中小创受到资金关注。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,消费的表现好于成长,金融和周期。

从涨跌停家数来看,涨停家数今日增加到70只,跌停家数8只。跌幅大于5%的个股数量减少到23家。从跌停数和跌幅大于5%的家数来看,目前的情绪依然偏乐观。

http://file2.aniu.tv/2019/01/12/4eab118186a9dfc60afd010fc1ae879a.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-01-12 17:04:08 展开全文 互动详情 423人气

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/4929cb601c8d79d16278cd7c52a37037.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是证券公司指数的日线图,主要看均线和下降趋势线。目前证券公司指数正在之前两个放量高点的连线形成的下降趋势线处。最近两天券商股上下波动,始终无法更进一步,就是被这根压力线所限制。预计短期还是会以横向震荡的方式来等待下方蓝色双均线上行。

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/2a0b9f9d3a5f76f4a3d1664030c5c54d.png

从均线系统看,目前蓝色双均线系统MA24&MA26,绿色的MA65均线和红色的MA130均线都集中在560-575点这个区间。预计本轮券商调整的极限位置也会在这个区域。由于目前证券公司指数今天的收盘点位是590点。所以计算下来,券商的本轮下跌空间在3%-5%之间。而随着市场见底,熊市结束,牛市来临,券商的上涨空间会远大于5%。一旦突破11月19日产生的高点,纯技术的来看,空间也有15%左右。

券商的基本面问题是大家目前诟病最多的,主要是吃了很多股权质押“烂”在手上了,但对于这些质押的股权来说,一方面本来的估值就已经很低了,而且从绝对的价格来看也处于低位。因此长远看,随着市场信心的修复,A股逐渐转牛。现在“烂”在手上的股权,可能都会成为香饽饽。

而历史上也有某券商因为乌龙指的关系被处罚,而一年不能卖出持有的蓝筹股。结果正好遇到14年的行情。于是不能卖出被动持有反而变成了好事。

=====

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/57f7126ecb4d64bb1313e1bde5e62a27.png

制约大盘上涨的因素还是商誉减值的问题。而且技术上日线级别的MA24&MA26这两根均线也对上证指数构成压力。中美之间的磋商也没有特别的好消息出现。于是乎市场震荡调整就很正常了。板块方面受商誉减值影响小的券商,军工和次新股还是看好。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,今日尾盘跌破蓝色双均线系统。下方MA65,MA130均线可能是30分钟级别调整的目标位。突破之后的回踩也很正常。前期的高点是在MA260均线上面。

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/64936eca6d9671990847990bd0ecb466.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中。但短期均线开始多头排列。预计MA65均线是短期的震荡调整的目标位。商誉减值的影响对创业板的影响会更大些。

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/8e31f7f1f43e1dd49bcd27f623b12572.png

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,目前依然在蓝色通道上轨和红色通道中轨之上,同时站稳了多空线。2525点的压力也被突破,后市会成为支撑。当上方红色通道上轨的压力似乎较大。

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/4cca68b1e85b2a90cc82d545da240ff3.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,连续三根十字星。短期可能会做对应的下影线,也就是说不排除会有杀跌产生。但杀跌空间预计不大。下方蓝色通道下轨和红色通道下轨会提供支撑。

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/805546423e5882f7a0b2cbb3af4559e1.png

=====

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。美股调整的影响已经趋弱。现在就看商誉减值的影响何时落地了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量3132亿,同昨日相比有所减少。但量价配合较好。依然看震荡蓄势的结构。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入18.86亿,其中沪股通净流入9.93亿,深股通净流入8.93亿。深股通大幅净流入说明中小创受到资金关注。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,成长股的表现好于金融,消费和周期。

从涨跌停家数来看,涨停家数今日减少到53只,跌停家数6只。跌幅大于5%的个股数量增加到38家。从跌停数和跌幅大于5%的家数来看,目前的情绪依然偏乐观。但过于亢奋的情绪却没有了。情绪面也反应短期偏震荡。

http://file2.aniu.tv/2019/01/10/d49d89882da0b2bd97015e830b869874.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-01-10 18:03:16 展开全文 互动详情 314人气

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/00a6563de3984a88e67f1d09fcb599df.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是中证国防指数的日线图。我们可以很明显的看到中证国防指数今天来到了MA130均线的位置。这个位置之前有过尝试突破,但没有成功留下了长长的下影线。因此MA130附近的压力还是挺大的。不排除短线会围绕MA130均线做震荡。由于均线系统目前还是典型的空头排列,MA130>MA65>MA24&MA26,因此大概率军工板块后市还会有一个横向震荡,等待蓝色双均线上穿MA65和MA65上穿MA130的过程。等均线系统多头排列了,就是右侧交易军工股的好时机了。

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/537fe6c72df49de6eb7d906144b9716c.png

创业板指数,今天表现强劲,比主板强很多。从均线系统看,目前蓝色双均线系统和MA65均线在1300点附近,因此短期的反弹目标位就是在1300点附近。由于均线系统还是明显得空头排列,所以大概率在突破MA65之后还有一个震荡的过程。至于高点会不会在1400点附近,也就是红色MA130均线附近产生呢?我认为还是很有机会的。

不过目前制约创业板上涨空间的还在于商誉减值的问题。创业板属于商誉减值的重点雷区。因此预计1300-1400点这个区间会有比较大的波折。由于年报预告在1月31日结束,因此不排除会有一批中小创公司会走出踩雷行情。所以相对来说,受商誉减值影响较少的军工,证券和次新股更有可能成为主力游资的攻击目标。

要规避商誉减值的踩雷风险,有一个方法就是查一下F10,看看过去三年里面这个股票有没有增发和定向增发。如果有的话,而且三季报业绩就负增长了,就可以过滤掉了。由于中小板的年报预告已经公布完毕,中小板要当心的是业绩修正预告,这个也是一个雷区,如果有业绩下修的,果断撤退。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,由于突破了前期高点,站上了MA130均线,所以30分钟级别的下降趋势结束了。而且蓝色双均线系统已经上穿MA65,这个信号是偏多的。

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/11600155cd96756d46bd413e2e428cd4.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中。今日突破MA65均线后,上攻MA130均线,预计短期偏震荡上行格局。

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/d7e3642349beefa06ecb8b39e6ee2f9a.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。至少中国全面降准之后美股已经有反弹端倪。而商誉减值对市场的影响预计在年报预告披露完毕后就会消退。

此外美联储主席在上周五非农数据公布后发布了非常鸽派的讲话,预计19年二季度美联储加息的进程就会结束,三季度缩表的进程就会结束。这会打开中国进一步降准,甚至于降息的预期,同时人民币汇率也将维持稳定。这都利好于A股的中期表现。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量3472亿,环比增加6%左右。温和放量,量价配合较好,多方的能量没有一次性宣泄,使得反弹的时长会比较长。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入18.64亿,其中沪股通净流入10.74亿,深股通净流入7.90亿。深股通大幅净流入说明中小创受到资金关注。

风格方面,今天板块全面上涨,整体风格上,成长和周期表现好于金融和消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日站稳了蓝色通道上轨和红色通道中轨,同时站稳了一条多空线。2525点的压力也被突破,因此短期依然看震荡上行,第一目标2600。

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/14a0435967be741ecdae3e07e3d942d5.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,大概率确认转折底分型出现,后市如果出现确认底分型结构的话,还可以右侧加仓。今日开始尝试突破红色通道中轨和蓝色通道上轨,以及多空线的一根压力线,短线倾向于震荡上行。

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/81948a7828c07cc4815bbb64a6fa9e36.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数大幅增加,跌停家数无。跌幅大于5%的个股数量减少到3家。说明在前期的恐慌之后,市场的情绪出现了逆转。这种亢奋情绪预计会持续一两天。但要小心市场出现分化。

http://file2.aniu.tv/2019/01/07/4dda2a7ed6257befb46fc189c21c7228.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

特别声明

本报告版权归“600109(国金证券)股份有限公司”(以下简称“600109(国金证券)”)所有,未经事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。经过书面授权的引用、刊发,需注明出处为“600109(国金证券)股份有限公司”,且不得对本报告进行任何有悖原意的删节和修改。

本报告的产生基于600109(国金证券)及其分析人员认为可信的公开资料,但600109(国金证券)及其分析人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,对由于该等问题产生的一切责任,600109(国金证券)不作出任何担保。且本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,在不作事先通知的情况下,可能会随时调整。

客户应当考虑到600109(国金证券)存在可能影响本报告客观性的利益冲突,而不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。600109(国金证券)建议客户应考虑本报告的任何意见或建议是否符合其特定状况,若有必要请单独咨询投资顾问。本报告反映编写分析师/分析人员的不同设想、见解及分析方法,报告本身、报告中的信息或所表达意见不构成投资建议,600109(国金证券)不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保。

2019-01-07 16:48:52 展开全文 互动详情 173人气

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/47a1843f9b0f8e1f0fa1e97241b880c6.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是证券公司指数的日线图。我们可以很明显的看到证券公司指数一根大阳线突破了MA130,MA65和蓝色双均线系统MA24&MA26。强势特征非常明显。在之前的文章中我一直强调现在中期长期均线系统处于多头排列的行业指数屈指可数,而券商就是其中一直。从趋势交易的角度看,券商的趋势是比较强的。预计券商短线将会攻击前期高点,也就是MA260均线的位置。

推动券商股大涨的因素在于李克强总理考察601988(中国银行)、中国601398(工商银行)、中国601939(建设银行)并在银保监会主持召开座谈会,在座谈会中提到要全面降准。而央行在晚间就真的全面降准1%了。这个是之前市场没有预期到的。因为之前刚刚有过定向降准的措施。所以再乐观的观察家也是预计要在春节前才会有全面降准。

市场历来会对超出预期的事件作出合理甚至过度的重新定价,更不要说是在流动性方面超出预期的全面降准事件了。叠加隔夜美股大涨,预计不会像过去几次定向降准那样仅仅是一日游二日游的行情。大概率会有一波反弹的趋势。而这波趋势上证指数对应的目标位,我认为至少在2600点附近。

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/b14ef1da44cb5a65952335df7f17cf48.png

为什么说会在2600点附近呢,因为从均线系统看,MA65均线目前就在2600点附近。而之前上证指数的多个反弹的高点都在绿色的MA65均线附近产生,那么这次恐怕也会遵循过去历次反弹的规律。而更上方的MA130均线2700点附近,在突破MA65之后也有可能碰到。所以我们把第一目标位设在2600附近,第二目标位设在2700附近是合理的。

目前制约A股上涨空间的还在于商誉减值的问题。所以预计2600点-2700点会有更多的波折产生。所以现在选择商誉减值风险小的券商,军工和次新股依然是比好稳妥的策略。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,目前还是处于一个下降趋势中,长期均线系统还是空头排列。但K线已经站上MA65均线。预计短期继续反弹为主。

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/82a2032d01fbe66f61a1fad4b5711428.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中。今日再度站稳蓝色双均线系统,预计短期将攻击MA65均线,甚至MA130均线。

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/8b415b963fe95739d3c2ce8940d69b5c.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。至少中国全面降准之后美股已经有反弹端倪。而商誉减值对市场的已经预计在年报预告披露完毕后就谁消退。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量3222亿,环比增加30%左右。量能恢复说明做多资金开始流入市场。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入4.63亿,其中沪股通净流出3.5亿,深股通净流入8.13亿。深股通大幅净流入说明中小创受到资金关注。

风格方面,今天板块全面上涨,整体风格上,金融和成长表现好于周期和消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日正好来到红色通道中轨和蓝色通道上轨的位置,同时也是多空线的一个压力位。预计后市会尝试突破。

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/67991b1ccc3c4822e77f84b316da8452.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,出现第二个底分型结构,很有可能是转折底分型。不过目前已经收复蓝色通道下轨,短期尝试攻击蓝色通道上轨和红色通道中轨的可能性很大。

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/9de24f185612b11ed6ec7db91de5d5d7.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数大幅增加,跌停家数只有2家。跌幅大于5%的个股数量减少到12家。说明在前期的恐慌之后,市场的情绪出现了逆转。这种亢奋情绪预计会持续一两天。

http://file2.aniu.tv/2019/01/05/d2bd371839a04502db18f8d9bd576dd0.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-01-05 13:57:15 展开全文 互动详情 404人气

                                              http://file2.aniu.tv/2019/01/03/bb2b5044022306030524dc44cffd3220.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是平均股价的走势图,也就是所有上市公司的股价平均。它更能反映出市场的真实走势,因为权重板块对指数的影响会更小些。之前有介绍过【多空趋势轨道】指标在判断指数的支撑和压力的一些方法。图中的几根红色的直线就是通道下轨的向上拐点处也是重要的支撑。当然支撑被跌破后会转化成压力。

我们可以看到今天平均股价指数刚刚跌破一个支撑,预计短期会围绕着这个支撑做震荡。但既然已经跌破了这个支撑就要有一个继续下跌的预案。下方的那个支撑线大约在10.9元左右。现在平均股价在11.2元左右,因此可能还有3%左右的跌幅。而最下方的那个支撑价格在10.5元左右,这样就还有7%左右的空间。由于10.5左右的位置是之前股权质押要大面积违约的位置,所以从政策的角度,预计不会允许平均股价再回到那个位置。因此我预计在10.9元左右更有可能是一个重要支撑。

假如市场发生进一步的杀跌,导致平均股价得到10.9元附近的话,大概率是因为商誉减值的风险造成的。现在讨论商誉减值为什么发生已经没有意义,我们能做到的就是怎么去规避商誉减值的风险,怎么应对。

首先,商誉减值主要是过去三年有外延并购的上市公司会发生的。所以大家看看F10,如果某股票过去三年有定增,增发等募资并购重组的行为,就先要规避一下。尤其是出现破位下跌的,先果断做止损或换股操作。

其次,目前市场大概率处于底部区域,所以多多少少得拿点筹码,那么在选股的方面,我们规避了有商誉减值风险的个股之后呢,还是要配一部分没有商誉减值风险的板块个股。现在看来,券商,军工和次新股是商誉减值风险比较小的板块。

如果不考虑商誉减值短期的影响,那么在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为商誉减值风险杀跌过后即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,目前还是处于一个下降趋势中,长期均线系统还是空头排列。但K线组合似乎有一个止跌的迹象,还需要继续观察。右侧加仓时点可能要等突破MA65均线之后了。

http://file2.aniu.tv/2019/01/03/cc242ad487114e680faddee961769a18.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中。今日尾盘杀跌创出前低,明日着重观察能否企稳。商誉减值对创业板的影响很大。

http://file2.aniu.tv/2019/01/03/a69dd7e3ecd7e9ec0ad6d798f01dc5d5.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力是商誉减值风险暴露和经济数据不佳带来的情绪波动。同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。至少美股已经有反弹端倪。而商誉减值对市场的已经预计在年报预告披露完毕后就谁消退。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2519亿,同周一相比增加15%左右。还是属于近期的地量水平。后市继续补量上涨大概率。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入10.03亿,其中沪股通净流入7.41亿,深股通净流入2.62亿。北上资金逆势加仓可能预示着短期调整空间有限。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,金融和周期表现好于消费和成长。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日冲高回落说明2480点有压力了。短期不排除围绕2480点做震荡。商誉减值对市场信心的打击可能会限制反弹的力度。

http://file2.aniu.tv/2019/01/03/7f42785abbc60e7366711b3569f60872.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,底分型出现后再度杀跌,等待出现第二个底分型。继续观察。目前已经杀破1226点附近的支撑。因此短期围绕1226点震荡概率较大,但由于商誉减值大多在中小创上,因此不排除会继续向下杀跌到前低附近。

 http://file2.aniu.tv/2019/01/03/c0ff8a78857a06c88fa28680bb320bb0.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数略有增加,变化不大。但跌停家数增加较多。跌幅大于5%的个股数量增加到201家。说明恐慌情绪在抬头。

http://file2.aniu.tv/2019/01/03/0f50c8434d672705e71bd11f31634817.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2019-01-03 18:59:20 展开全文 互动详情 197人气

http://file2.aniu.tv/2018/12/27/01bbe8ce5f01aae12be3a02e2f2389b3.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

上图是7天逆回购利率,大家都很熟悉了,平时不买股票的资金都会做逆回购以获得利息。大家做131810一天逆回购比较多。但7天逆回购利率对A股市场的影响会更大些。我们看最近几天逆回购利率的重心和高点持续上升。今天最高的利率竟然达到了9%附近,这在今年全年都是比较高的水平。上两次出现这么高的利率水平一次发生在3月底,一次发生在6月底,随后A股都出现了大跌。市场现在是杯弓蛇影,一朝被蛇咬十年怕井绳。下跌的本身引发更多的止损盘恐慌盘在尾盘抛出。使得昨晚美股大幅反弹,对情绪面的修复完全被抵消了。

不过我认为,今天市场的杀跌,尤其是尾盘1小时的杀跌,有情绪释放,跌过头的嫌疑。而随着2019年到来,年末的资金面紧张就会过去,而今天的央行货币政策委员会例会中也再次强调,“稳健的货币政策要更加注重松紧适度。保持货币信贷及社会融资规模合理增长。”因此大概率,明天开始逆回购利率就将逐渐下跌,市场的流动性也会在元旦过后恢复到正常水平。既然最近是因为流动性而造成A股始终无法反弹,那么流动性缓解之后,A股反弹的可能性也会加大了。

而在板块方面的选择,依然以中央经济工作会议中明确提到要加大投资力度的行业为主“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,目前还是处于一个下降趋势中,长期均线系统还是空头排列。尾盘杀跌,再度跌破了蓝色双均线系统。短期看明日能否快速收复。右侧加仓时点可能要等突破MA65均线之后了。

http://file2.aniu.tv/2018/12/27/ca364fb9833c4d86d9216e55350d30bd.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中。今日尾盘杀跌逼近前低,明日着重观察能否企稳。倾向于在前低附近会有强支撑。

http://file2.aniu.tv/2018/12/27/40f0cd8a494dcedc3c8f01ea23215771.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力在于年底流动性紧张,市场利率走高,同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。而且消失的时点很可能近在眼前了。至少美股已经有反弹端倪,而2018年年末即将过去。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。但短期随着美股反弹和A股见底,黄金股的超额收益可能降低。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2639亿,同周三相比增加15%左右,变化不大。也属于近期的地量水平。后市继续补量上涨大概率。

北上资金方面,今日陆股通整体净流入6.93亿,其中沪股通净流入11.44亿,深股通净流出4.51亿。深股通净流出可能会利空中小创。但沪股通净流入会抑制主板跌幅。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,消费和金融表现好于周期和成长。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日高开低走的大阴线正好差不多填满两根重要支撑构成的区间,2480-2525。2525点有极大的压力。但2480点的支撑作用也很强。明天是2018年最后一个交易日,看能不能守住2480点。

http://file2.aniu.tv/2018/12/27/9812bad5609c0f2c6a83394ead579012.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,底分型出现后再度杀跌,等待出现第二个底分型。继续观察。由于离下方的支撑位还有一段距离,红色通道中轨和蓝色通道上轨也有压力,因此不排除会下探1225点附近支撑。

http://file2.aniu.tv/2018/12/27/d867a2d48c445f631ca3eeefcfa20636.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数减少,跌停家数增加。跌幅大于5%的个股数量增加到188家。从图中可以明显得看到,尾盘跌停数量大涨。而跌幅大于5%的个股数量大增说明恐慌情绪在抬头。

http://file2.aniu.tv/2018/12/27/e73c2a3d98109707b31ecb324b3147ea.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

特别声明

本报告版权归“600109(国金证券)股份有限公司”(以下简称“600109(国金证券)”)所有,未经事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。经过书面授权的引用、刊发,需注明出处为“600109(国金证券)股份有限公司”,且不得对本报告进行任何有悖原意的删节和修改。

本报告的产生基于600109(国金证券)及其分析人员认为可信的公开资料,但600109(国金证券)及其分析人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,对由于该等问题产生的一切责任,600109(国金证券)不作出任何担保。且本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,在不作事先通知的情况下,可能会随时调整。

客户应当考虑到600109(国金证券)存在可能影响本报告客观性的利益冲突,而不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。600109(国金证券)建议客户应考虑本报告的任何意见或建议是否符合其特定状况,若有必要请单独咨询投资顾问。本报告反映编写分析师/分析人员的不同设想、见解及分析方法,报告本身、报告中的信息或所表达意见不构成投资建议,600109(国金证券)不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保。

2018-12-27 17:58:44 展开全文 互动详情 388人气

http://file2.aniu.tv/2018/12/25/8bc2bfae237ffba0d08f07d815714480.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

昨晚美股继续大跌,跌出了全球市场的恐慌。这次美股暴跌又是因为美国政府因为预算问题而导致多个部门关门,本身反映出美国“党争”严重,政府债务问题也比较严重。作为过去两年全球经济领头羊的美国,一旦美国经济因为债务问题和政治问题而再度走弱的话,会对全球经济产生不利的影响。而资本总是用脚投票的。相对于高估值的美股,低估值的A股将越来越吸引国际资金配置。更何况,中国的潜在经济增长率和政治稳定性要远好于美国的。

作为中央经济工作会议重点提及要加速商用的5G板块今天继续发力。可以说以一己之力力挽狂澜,午后带动A股回升。从第一张图来看,5G板块指数已经突破蓝色双均线系统,并且尝试攻击红色的MA130均线,预计该均线将被有效突破。后市进一步的上行空间也将打开。

同时,随着5G的强势上涨,整个科技股板块都有所启动,芯片,半导体,计算机软件,创投板块都蠢蠢欲动。这些都是短期的加仓方向。

还是中央经济工作会议中明确的“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设” 会成为即将到来的一波反弹行情的主线。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,目前还是处于一个下降趋势中,长期均线系统还是空头排列。但今天尾盘再度尝试突破蓝色双均线系统。明天如果能有效突破,短线将出现右侧交易信号。而且是在短期的二次突破,信号的指向性会更强。

http://file2.aniu.tv/2018/12/25/674222d78cb09a540767501d13c8728a.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中,但今日确认二次突破蓝色双均线系统,预计后市将展开反弹。而1300点作为多空关键点位,后市如能突破,将进一步拓展市场行情。

http://file2.aniu.tv/2018/12/25/cd795a7924ed239344f0aa0c0f16f3f0.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,流动性合理充裕,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力在于年底流动性紧张,同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。而且消失的时点很可能近在眼前了。

板块方面,中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2758亿,同周一相比增加20%。单针探底,补量上涨,是前期缩量下跌后的物极必反。后市继续补量上涨大概率。

北上资金方面,今日港股休市,陆股通暂停。

风格方面,今天板块涨多跌少,整体风格上,成长表现好于周期,金融,消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日盘中跌破第二个重要的支撑2480点附近后快速反弹,收复2500点整数关口。短期有望攻击蓝色通道下轨和红色通道中轨。看涨后市,择机逢低加仓。

http://file2.aniu.tv/2018/12/25/a27d0fca15794954c53c64c0316eeaf0.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,底分型出现后再度杀跌,有望出现第二个转势底分型,继续观察。今天再度尝试攻击蓝色通道下轨,预计继续反弹概率大,上方1300和蓝色通道上轨是比较强的压力。短线加仓可行。

http://file2.aniu.tv/2018/12/25/60bc0ae4898bc8a6d9dafb039e5552be.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数增加,但跌停家数变化不大。跌幅大于5%的个股数量增加到65家。从图中可以明显得看到,尾盘涨停数量大涨,跌停数量大幅减少。而跌幅大于5%的个股数量依然在正常范围内。说明市场情绪没有恐慌也没有亢奋!!这是比较好的第二个底部该有的市场情绪。

http://file2.aniu.tv/2018/12/25/0aa840db94bf904f348edf98b3da24bb.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2018-12-25 17:48:23 展开全文 互动详情 340人气

http://file2.aniu.tv/2018/12/24/d66b9dc10c1d57346ee0d3d1e00d748c.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

周五晚间美股大跌,使得市场一度怀疑中央经济工作会议的利好无法托起大盘。但今天盘面的表现,让空头失望了。作为中央经济工作会议重点提及要加速商用的5G板块今天开始发力。

虽然今天大盘创出了在2018年都排得上号的地量,但5G板块是明显放量的。而且目前5G板块指数收盘已经突破了65天均线。正在尝试突破MA24和MA26双均线系统。由于MA65和蓝色双均线系统黏合在当前位置,因此后市一旦突破,将有很大可能开启一波趋势,目标是半年线附近。

5G投资初期,偏重于基础设施建设,因此基站相关的铁塔啊,光通信光纤光缆啊,会走得比较强。

除了5G,本次会议明确“加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施”“加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设”预计会对中字头的建筑龙头公司,人工智能,工业互联网,物联网板块都有推动作用。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,目前还是处于一个下降趋势中,长期均线系统还是空头排列。但今天尾盘已经尝试突破蓝色双均线系统。明天如果能守住,短线将出现右侧交易信号。

http://file2.aniu.tv/2018/12/24/847c540eaa1d7de75b7a0e0c59b7236c.png

创业板指30分钟级别,长期均线系统空头排列中,但今日确认突破蓝色双均线系统,且盘中有回踩动作确认蓝色双均线系统支撑有效。预计后市将展开反弹。而1300点作为多空关键点位,后市如能突破,将进一步拓展市场行情。

http://file2.aniu.tv/2018/12/24/b76508a2e8b2f195cce8815da8fd8375.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力在于年底流动性紧张,同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。

板块方面,除了医药板块和绩差股板块需要规避。中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2132亿,同上周五相比萎缩15%,地量再度出现。物极必反。后市补量大概率。

北上资金方面,今日港股休市,陆股通暂停。

风格方面,今天板块涨多跌少,整体风格上,成长表现好于周期,金融,消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日快速收复2525点附近支撑。2500点附近支撑也再次探明。短期有望攻击蓝色通道下轨和红色通道中轨。看涨后市,择机逢低加仓。

http://file2.aniu.tv/2018/12/24/0046683d83a730fb0a130ba70e5cf9fe.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,底分型出现,今天开始尝试攻击蓝色通道下轨,预计继续反弹概率大,上方1300和蓝色通道上轨是比较强的压力。短线加仓可行。

http://file2.aniu.tv/2018/12/24/8e71fef8fa21c10759ca15a16b2975cb.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数增加,但跌停家数变化不大。跌幅大于5%的个股数量降低到52家。但跌幅大于5%的个股数量依然在正常范围内。说明市场情绪没有恐慌也没有亢奋!!这是比较好的第二个底部该有的市场情绪。

http://file2.aniu.tv/2018/12/24/c5d548dfed402db6a41abaa5c47f4b83.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2018-12-24 17:38:55 展开全文 互动详情 212人气

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/dc66728171288b15a3c5ace4386abe2c.png

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/e46d9d73c8b498ba0d71df45596a9ab8.png

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/0e279f7de8b60f6beb46711ae986c020.png

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/b1873e098b4f586f3d6e429ea9bf9a8c.png

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/55bdd68d8f6ac55e0f7f8a820307c8b3.png

最近市场下跌较多,今天收盘以后把通达信软件里面全部板块翻了一遍。看周线能够站在蓝色双均线系统之上,也就是MA24和MA26周均线之上的板块屈指可数。316个板块里面只有5个还在蓝色双均线系统之上,分别是【证券】,【多晶硅】,【小盘股】,【低价股】和【猪肉】

由于我看好A股进入阶段调整尾声,即将出现反弹走势。因此从趋势交易角度出发,可以从这5个板块中选择股票。因为能够在各大指数大幅调整之后依然在蓝色双均线系统之上,至少说明趋势还没有被破坏。股市里一直有一句话叫“强者恒强”,大部分时间还是管用了的。

这5个板块三个行业,证券,多晶硅,猪肉。两个风格,小盘股和低价股。这样的话可以做组合筛选,比如小盘券商,低价券商,小盘多晶硅,低价多晶硅,小盘猪肉,低价猪肉,或者低价小盘股,小盘低价股这些。从我的角度看,我还是看好券商。那么低价券商和小盘券商会是首选吧!!!

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,目前还是处于一个下降趋势中,但今天尾盘探底反弹后,后市有望攻击通道上轨。一旦能够突破通道上轨,有望扭转趋势。

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/170b79311b8151570978aad4185f93ee.png

创业板指30分钟级别,均线系统空头排列中,但今日尾盘大阳线一阳反包三阴,目前K线离蓝色双均线系统比较接近,随时可能突破蓝色双均线系统。而1300点作为多空关键点位,后市如能突破,将进一步拓展市场行情。从结构来看,目前的形态倾向于是下降楔形。即将突破上轨。

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/04e45b9d239c0bef3efd346702263a7d.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力在于年底流动性紧张,同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。

板块方面,除了医药板块和绩差股板块需要规避。今日蓝筹股下跌大概率是因为股指期货合约到期交割效应有关,短线止跌反弹大概率。中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。

前期看好的地产和创投板块,短线走弱可能需要先观望一下了。

短期仓位:维持在中高水平,逢低吸纳或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+5G+芯片

=====

今天两市成交量2361亿,同昨日相比变化不大,但仍然处于近期较低量能水平。地量再度出现。物极必反。

北上资金方面,陆股通整体净流入7.49亿,其中沪股通净流入7.49亿,深股通净流出6.01亿元。北上资金转为净流入是一个利多信号。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,成长表现好于周期,金融,消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今天虽然跌破了2525点关键支撑。但是收盘的偏离度不大。依然有望在2525点附近企稳反弹。同时2500点开始显现支撑作用。但右侧交易机会要等到突破红色通道中轨,蓝色通道上轨和多空趋势之后。目前还是以超跌反弹来应对。

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/80631f0737aa16dc4d50af4f68306e2c.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,目前还在趋势轨道下方运行,短线还缺一根阳线来构成底分型。但无论如何止跌企稳的概率较大了。右侧交易的机会要等待市场站上1300点之后。

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/7268888257a4022ac18bdd5e97aebaf8.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数有所减少,但跌停家数依然较少。跌幅大于5%的个股数量增加到52家。今天主板大幅杀跌,但跌幅大于5%的个股数量依然在正常范围内。说明市场情绪没有恐慌!!

http://file2.aniu.tv/2018/12/21/3a3797d7f61f9179f7df65866e2ca802.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

2018-12-21 17:43:52 展开全文 互动详情 276人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
戴俊(10牛)

http://file2.aniu.tv/2018/12/19/111f3cb96b317b54cd0ec0d92cc9dbbb.png

分析师:戴德俊 (SAC执业编号:S113051601000(唐山港)5)

第一张图A股平均股价的日K线图。一般来说,【多空趋势轨道】指标的红色通道下轨和蓝色通道下轨的低点,都是重要支撑位。反之,红色通道上轨和蓝色通道上轨的高点都是重要的压力位。而支撑和压力位本身又会转化。突破压力变支撑,跌破支撑变压力。

目前,平均股价指数离最近的一个红色通道下轨低点已经很接近了。离第二个低点还有距离。但考虑到美联储加息靴子明天凌晨即将落地。以及中央经济工作会议的决议也即将出台,因此市场的利空将逐步减少。而市场流动性的问题,随着年底即将过去也将缓解。因此我认为平均股价有希望在第一个支撑位置企稳。换句话说,调整的空间已经不大了。

至于美股涨跌对A股的影响,我觉得美联储加息靴子落地后,大概率美股会出现一波反弹。而A股也将跟涨美股。同时,美联储加息之后,人民币汇率大概率会升值。因为这会是美联储最后几次加息之一了。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,整体处于一个宽幅震荡的结构中。而蓝色双均线系统就是这个结构的中枢。目前均线系统是空头排列。今天下午的杀跌,使得空头趋势更强。操作上继续等待突破蓝色双均线系统的右侧机会。

http://file2.aniu.tv/2018/12/19/09cd81e362239c033e09aa66b2f688db.png

创业板指30分钟级别,短期均线系统空头排列更加明显。1300点作为多空关键点位,目前还没有被多方收复。短线可能还有反复。如果能重新回到蓝色双均线系统之上,才会有右侧交易的机会。左侧还需要谨慎。瀑布线指标要等站上红色粗均线那个位置。

http://file2.aniu.tv/2018/12/19/be98a451e186fd4aad7e17b1a55bac09.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力在于年底流动性紧张,同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。

板块方面,除了医药板块和绩差股板块需要规避。这几日创投板块都有强势股出现,短线可以关注。而中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。随着地产调控放松的预期升温甚至于最终落地,龙头基建和龙头地产公司也可以逢低分批吸纳。

短期仓位:维持在中高水平,观望或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+创投+5G+芯片+地产基建龙头

=====

今天两市成交量2171亿,同昨日相比继续萎缩。地量再度出现。物极必反。

北上资金方面,陆股通整体净流出5.22亿,其中沪股通净流出1.14亿,深股通净流出4.07亿元。北上资金转为净流出是一个利空信号。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,周期板块表现好于金融,成长和消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今天的杀跌使得箱体震荡结构破位。但蓝色通道下轨低点的支撑点位在2525点附近。因此下跌空间已经不大了。

http://file2.aniu.tv/2018/12/19/dba64ca95af14e3458297c36452d0ba5.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,目前还在趋势轨道下方运行,所以短线还是要当心,不要轻易提升仓位。12月14日大阴线的半分位1327点收复之后再做右侧加仓。从蓝色通道下轨前期地点的支撑来看,目前的点位离支撑位还有距离,要小心。

http://file2.aniu.tv/2018/12/19/4d482ca619c351e1b818936b76416aff.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数没有大幅增加,跌停家数极少。跌幅大于5%的个股数量小幅增加到59家。今天大幅杀跌,但跌停数量也没有飙升。说明市场情绪没有恐慌!!

http://file2.aniu.tv/2018/12/19/fdb5e468a0248f3959180c8fc0f95bd2.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

600109(国金证券)分析师戴德俊,SAC从业编号:S113051601000(唐山港)5

特别声明

本报告版权归“600109(国金证券)股份有限公司”(以下简称“600109(国金证券)”)所有,未经事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。经过书面授权的引用、刊发,需注明出处为“600109(国金证券)股份有限公司”,且不得对本报告进行任何有悖原意的删节和修改。

本报告的产生基于600109(国金证券)及其分析人员认为可信的公开资料,但600109(国金证券)及其分析人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,对由于该等问题产生的一切责任,600109(国金证券)不作出任何担保。且本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,在不作事先通知的情况下,可能会随时调整。

客户应当考虑到600109(国金证券)存在可能影响本报告客观性的利益冲突,而不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。600109(国金证券)建议客户应考虑本报告的任何意见或建议是否符合其特定状况,若有必要请单独咨询投资顾问。本报告反映编写分析师/分析人员的不同设想、见解及分析方法,报告本身、报告中的信息或所表达意见不构成投资建议,600109(国金证券)不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保。

2018-12-19 18:19:18 展开全文 互动详情 290人气

http://file2.aniu.tv/2018/12/18/fb0eb4f5aa9d8b66a807a59de01f3fb0.png

600109(国金证券)分析师戴德俊,SAC从业编号:S113051601000(唐山港)5

第一张图是券商股的市净率水平,我们可以很明显的看到,目前的PB估值处于2009年以来的最低位。而一般来说熊市里面,券商的估值到1.5倍附近已经较低,而在牛市顶峰,券商的估值可以到3-4倍之间。目前券商的整体估值只有1.2倍PB附近。比历次大底的估值都低。所以目前低吸券商股依然是我看好的一个确定性方向。昨天的文章分析了券商的周线技术结构,目前也是在重要均线支撑附近。至于选股方面,低估值得大券商,尤其是破净券商是首选。如果要博弈波动性,那就选次新小券商。

至于大盘,昨日美股继续大跌+今日国内逆回购利率飙升,使得央行重启逆回购提供流动性的举措没有起到稳定市场的效果。但随着年末还有两周即将过去,市场利率在1月份走低是大概率事件。而美股每次大跌之后往往会有几天的反弹。更何况,最近几天美股在美联储议息会议之前大跌,也不排除有倒逼美联储发布鸽派声明的可能。你看特朗普最近就在频繁发推特,抨击美联储的加息举措。因此我估摸着,美联储加息之后,美股就要迎来一波反弹了。

同理,即将召开的中央经济工作会议,也将成为A股企稳反弹的一个契机。2019年的货币和财政政策,经济发展的着力点和行业方向,都会在中央经济工作会议中明确。现在市场纠结的房地产调控会不会放松,到时候也是会靴子落地。结合前期政治局会议中的新增内容,明年可能在推进先进制造业与现代服务业深度融合方面做文章。

各大指数30分钟K线情况:

上证指数30分钟级别K线,整体处于一个宽幅震荡的结构中。而蓝色双均线系统就是这个结构的中枢。目前均线系统是空头排列。虽然今天尾盘有拉升动作,但形态还没有完全修复。继续等待突破蓝色双均线系统的右侧机会。

http://file2.aniu.tv/2018/12/18/b4d61051355580b2b92fb63f5e276971.png

创业板指30分钟级别,短期均线系统空头排列更加明显。1300点作为多空关键点位,目前还没有被多方收复。短线可能还有反复。如果能重新回到蓝色双均线系统之上,才会有右侧交易的机会。左侧还需要谨慎。瀑布线指标要等站上红色粗均线那个位置。

http://file2.aniu.tv/2018/12/18/cce3b2f776297926f5ffbf7d60f7564e.png

行情驱动力:

中美贸易摩擦缓和,市场利率走低,将成为推动未来一段时间市场上涨的主要驱动力。短线下跌的驱动力在于年底流动性紧张,同时叠加欧美股市调整带来的情绪面的影响。这种下跌驱动力随着时间就会消失。

板块方面,除了医药板块和绩差股板块需要规避。这几日创投板块和锂电池板块盘中都有强势股出现,短线可以关注。而中期还是坚定看好成长股科技股的机会,计算机,软件,5G,芯片这些。此外还是看好券商的机会。调整过后还是可以逢低分批吸纳。另外黄金板块的中期配置价值越发显现。随着地产调控放松的预期升温甚至于最终落地,龙头基建和龙头地产公司也可以逢低分批吸纳。

短期仓位:维持在中高水平,观望或多做日内价差交易

短线重点逢低关注板块:军工+券商+计算机+近端绩优次新+5G+芯片+地产基建龙头

=====

今天两市成交量2298亿,同昨日相比继续萎缩。缩量抵抗十字星出现,说明抛压变弱。反弹概率加大。

北上资金方面,陆股通整体净流出27.79亿,其中沪股通净流出15.26亿,深股通净流出12.52亿元。北上资金转为净流出是一个利空信号。

风格方面,今天板块跌多涨少,整体风格上,周期板块表现好于金融,成长和消费。

=====

观察上证指数日线【多空趋势轨道】结构,今日跌破蓝色通道下轨和红色通道下轨。形态上看,目前是三角形整理尾声,低点不断抬高,面临突破。但从形态上看,目前不能排除会继续向下突破的可能性。前期的箱体中枢位置在2618点附近。后市如能站上该点位,将出现右侧加仓机会。

http://file2.aniu.tv/2018/12/18/18403478ac0f67722141a522ae7c9415.png

观察创业板指日线的【多空趋势轨道】,目前还在趋势轨道下方运行,所以短线还是要当心,不要轻易提升仓位。12月14日大阴线的半分位1327点收复之后再做右侧加仓。不过今天的十字星结合昨日的锤线,这个组合也有见底的可能。

http://file2.aniu.tv/2018/12/18/fe79cec09dcdbf9d4116d7b1795e7269.png

=====

从涨跌停家数来看,涨停家数没有大幅增加,跌停家数极少。跌幅大于5%的个股数量增加到53家。今天盘中曾经大幅杀跌,但跌停数量也没有飙升。说明市场情绪恐慌。

http://file2.aniu.tv/2018/12/18/5443899aa5cf566f028154a6dd9e41f7.png

=====

投资,如用兵!

兵者,多空也!

多空者,诡道也!

诡道者,通道趋势也!

道体为法,业绩为魂!

再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

600109(国金证券)分析师戴德俊,SAC从业编号:S113051601000(唐山港)5

特别声明

本报告版权归“600109(国金证券)股份有限公司”(以下简称“600109(国金证券)”)所有,未经事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。经过书面授权的引用、刊发,需注明出处为“600109(国金证券)股份有限公司”,且不得对本报告进行任何有悖原意的删节和修改。

本报告的产生基于600109(国金证券)及其分析人员认为可信的公开资料,但600109(国金证券)及其分析人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,对由于该等问题产生的一切责任,600109(国金证券)不作出任何担保。且本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,在不作事先通知的情况下,可能会随时调整。

客户应当考虑到600109(国金证券)存在可能影响本报告客观性的利益冲突,而不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。600109(国金证券)建议客户应考虑本报告的任何意见或建议是否符合其特定状况,若有必要请单独咨询投资顾问。本报告反映编写分析师/分析人员的不同设想、见解及分析方法,报告本身、报告中的信息或所表达意见不构成投资建议,600109(国金证券)不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保。

2018-12-18 18:00:22 展开全文 互动详情 274人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组