股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
李树龙

李树龙

VIP
投资顾问
阿牛认证砖家
赞美率:97%
阿牛认证砖家
所在机构 : 山东阿牛智投资本管理有限公司
证书编号 : A0460620010001
简介:李树龙 投顾执业编号:A0460620010001 2016.10到2019.3月在陕西巨丰投顾咨询有限公司担任投资顾问 ,目前在阿牛智投担任投资顾问
简介 :李树龙 投顾执业编号:A0460620010001 2016.10到2019.3月在陕西巨丰投顾咨询有限公司担任投资顾问 ,目前在阿牛智投担任投资顾问
人气 4802
赏金 216
粉丝数 25
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

最近火爆的医药板块再次引起投资者的关注,数据显示,中信一级行业指数中医药行业指数近两周涨幅超过11%,领涨其他行业,而从年初以来来看,医药行业指数同样以36.28% 的涨幅“傲视群雄”。 受疫情公共卫生事件消息影响,整个医药板块持续受到资金追捧,无论持续创新高上市公司股价,还有不断创新高行业市值都引发投资者对板块估值过高担忧。甚至部分公司估值已经远远超出行业平均水平,根据最近数据显示,目前上市医药公司市盈率中位值接近70附近,如此高估值再次引发笔者对估值溢价思考?估值溢价能否给投资者带来正向回报?

估值溢价

     对于估值溢价市场并没有相对比较成熟名词解释,估值溢价是对相关个股的市场估价的平均值给出溢价,一般用于评估对行业内成长性或安全性相对高的个股。比如一家比较不错创新型公司按照行业平均估值水平值100万,但是公司实际市值接近200万时候,那么这个公司就拥有接近100%溢价率。放到当下我们看目前整个医药行业板块平均估值和整个市场平均估值相比,明显在享受估值溢价优势。

通过估值溢价,探寻潜在牛股

估值溢价行业特点 

     享受估值溢价行业和公司在市场往往受到资金追捧,也让布局的投资者带来实在收益,那这些估值溢价行业都有哪些特征呢?毕竟我们不能仅凭今年医药板块一个特殊性,而一言以蔽之,笔者通过相关数据比较几年估值溢价行业特点

继续参考上图,发现除了医药卫生板块估值高于大盘指数,同时像主要消费(包含:食品与主要用品零售、食品、饮料以及烟草、家庭以及个人用品)、信息技术(包含:计算机应用、计算机及电子设备、半导体)、电信业务(包含:电信增值服务和通信设备)等板块估值也在30倍以上,明显高于大盘指数。

      通过行业与同期GDP同比增速对比发现,近期表现出估值溢价行业,行业增速均明显比GDP同比增速高很多,而且这些行业前期都很不错,所以资本市场给与估值倍数也相对比较高。

通过估值溢价,探寻潜在牛股

估值溢价行业赚钱效应

      从上面分析数据,我们得到,行业增速远远跑赢GDP增速行业具备潜在估值溢价潜力,但是这些行业是否具备赚钱效应,我们还需数据进行进一步佐证。

通过阿牛智投数据分析,电信运营2010年01月04日到2020年06月24日共2546个交易日,板块收益331.55%;信息技术2010年01月04日到2020年06月24日共2544个交易日,板块收益139.52%;食品及加工2010年01月04日到2020年06月24日共2546个交易日,板块收益200.01%。而同期大盘指数收益为-8.15%,估值溢价行业赚钱效应明显。

通过估值溢价,探寻潜在牛股

最新估值溢价行业里的潜力牛股

      通过以上数据分析得出,根据估值溢价筛选出个股具备潜在正向回报,但是具体操作上,我们要关注市场短期是否有机会,笔者再次通过阿牛智投短线回测,结构显示,短线回测涨跌41.3%,跑赢对标指数涨跌。

最后,一般而言,在估值存在溢价行业中,龙头股溢价空间明显优于非龙头股,那龙头股表现出现了行业特征无非就是,盈利能力强,盈利质量高,商业模式清晰,护城河深。根据以上逻辑,最后笔者给出三只潜在信息技术板块潜力牛股。

通过估值溢价,探寻潜在牛股

如果你想要领取就,扫描下方二维码发送数字686免费领取!

通过估值溢价,探寻潜在牛股

2020-06-29 15:41:35 展开全文 互动详情 89人气

     作为一个职业投资者,笔者一向比较敏感,今天A股再次高位震荡翻红,表面看市场一片歌舞升平,但是今天盘中,笔者无意浏览国内期货行情方向,市场资金在严重缩量,下午盘中国内期货三大交易主要商品价格波动都在10个点以内,这是近几年来比较罕见现象,笔者为此在收盘特意把主要商品成交量拉出来,看到,做起期货商品明显产品,螺纹高峰时期一天成交量达到5000亿,而今天330亿左右,沪镍正常1500亿成交量今天也是320亿左右,就是比较活跃沪深和国债指数也出现成交量下滑,那这个背后是山雨欲来风满楼吗?

市场缩量 我们应该如何应对这个市场

      回过头来我们再看,A股大盘指数,沪指在3月份短暂放量,市场量能开始持续回落,这样导致目前市场难有大的单边行情重要原因,所谓量在价先,如果量跟不上,又何来价差,所有虽然短期市场持续上涨,但是缩量大背景大家还要引起重视。

市场缩量 我们应该如何应对这个市场

 缩量背景下哪些个股值得把握

     从阿牛智投风口看:市场机会已经短期底部探明,机会指标开始拐头向上,短期迎来绝佳机会,从阿牛看多板块看,地产指数、公共指数、上证50、180金融、180价值等迎来比较不错机会。

市场缩量 我们应该如何应对这个市场

     最后笔者也根据近期市场变化选出三只底部缩量翻多潜力股,如果需要投资可以扫扫描下方二维码,发送数字686免费领取

市场缩量 我们应该如何应对这个市场

2020-06-16 17:16:10 展开全文 互动详情 105人气

       中国崛起之路,总有那么一些磕磕碰碰。以中兴、华为为首的科技公司近年来专利数量更是呈直线上升,不少前沿技术更是迈上金字塔。然而正是这样一批公司的崛起令美国感到害怕,自从特朗普上台后美国开始采取各种手段“打压”中兴、华为,包括对孟晚舟女士500多天的软禁,时至今日,仍未获释。

      美国屡次对华为的制裁,让人不断意识到国产替代的重要性。然而国产替代并非一蹴而就,也必定会充满了各种阻拦。尤其是美国霸王条约限制中国芯片发展。

中国芯片市场空间

      中国芯片市场规模达到千亿美元,占全球芯片市场 50%以上,但过分依赖进口也是一大弊端,芯片承担着运算和存储的功能,是电子设备中最重要的部分,由集成电路经过设计、制造、封装等一系列操作后形成。芯片行业集中度高,海外巨头公司长期垄断,国内芯片产业依然薄弱。一定美国对中国进行全面技术封锁我们将会遭遇无自主芯片可用窘境,所以当下发展自己芯片企业是非常重要的。

       技术上,国产芯片前段大涨进入调整期,现在调整到位,接下来会爆发新的潜力。 

大盘弱势震荡,调整到位,芯片概念继续潜力龙头

笔者例举A股10大潜力芯片企业

1、北方华创:世界级半导体设备后备军

主营业务:电子工艺装备和电子元器件

2、中微公司:世界级半导体设备后备军

主营业务:聚焦用于集成电路、LED芯片等微观器件领域的等离子体刻蚀设备、深硅刻蚀设备和MOCVD设备等关键设备的研发、生产和销售。

3、大族激光:世界激光设备全场景龙头

主营业务:激光加工设备的研发、生产及销售

4、中芯国际:世界第三的芯片先进代工

主营业务:从事集成电路晶圆代工业务,以及相关的设计服务与IP支持、光掩模制造、凸块加工及测试等配套服务。

5、兆易创新:世界存储芯片平台后备军

主营业务:集成电路存储芯片的研发、销售和技术支持

6、TCL集团 :世界前四的半导体显示

主营业务:半导体显示业务、TCL多媒体电子、TCL通讯科技、家电集团、通力电子以及商用系统业务群和部品及材料业务群;互联网应用及服务事业本部、销售及物流服务业务群、以及TCL金融;创投及投资业务群。

7、长电科技:世界前三的先进芯片封装

主营业务:集成电路封装测试、分立器件制造销售,产品主要应用于通讯类、家电类、资讯类、工业自动化等方面。

8、圣邦股份:中国模拟IC芯片设计龙头

主营业务:模拟芯片的研发和销售。

9、中环股份:世界级大硅片潜力后备军

主营业务:半导体分立器件和单晶硅材料的研发、生产和销售,公司主要产品有高压硅堆、硅桥式整流器、快恢复整流二极管、单晶硅及单晶硅片等。

10、紫光国微:世界级卡芯片平台龙头

主营业务:集成电路芯片设计与销售

这十家公司包含从芯片设计到晶圆体生产,以及封装,都是行业潜在龙头,调整到位后,投资可以重点跟踪!

2020-06-10 17:28:44 展开全文 互动详情 208人气

     美国劳工部昨天公布的数据显示,5月份美国就业人数意外增加了250.9万人。该数据远好于经济学家此前的预期,表明经济复苏可能近在眼前。

    此前经济学家的预期是下降750万,在4月份的就业报告中,非农就业人数减少了2050万人,预期和现实之间差距高达1000万的差距,经济复苏的力度是空前的。美国最新数据显示,随着裁员减少,5月份失业率从4月份的14.7%大幅降至13.3%,华尔街应声上涨。

     这一数字公布后,特朗普周五早上刚过8点30分就在推特上写道,“就业报告真伟大。干得好,特朗普总统(开玩笑,但是真的)!这些数字令人难以置信!”“这是一份了不起的就业报告!”“我真是惊呆了。我已经做了30年了,从来没有见过这样的数字!”

    在此刺激下,美股再创新高,截止昨晚收盘,道指涨829.16点,涨幅3.15%,报27110.98点;纳指涨2.06%,盘中最高触及9845.69点,创历史新高;标普500指数涨81.58点,涨幅2.62%,报3193.93点。美、布两油均涨逾5%,国际金价跌逾2.5%,失守1700美元/盎司关口。

 非农数据意外录得大涨,下周A股值得期待

      那美股都涨,A股预计也要跟涨,目前在在政策方向和基调已基本确立的情况下,市场避险需求下降,投资者在适当降低对避险品种配置,同时可重点寻找业绩改善标的:

(1)消费品业绩确定性强,但估值已在高位,建议长期投资者从“护城河”角度入手精选个股;

(2)周期和可选消费方向上确定,进入数据验证期,估值不高的汽车,业绩相对确定的小家电等仍存在估值修复的机会;

(3)科创“补短板”仍是中期行业配置主线。

科技股依然接下来市场最确定市场主线

     6月4日兆易创新发布非公开发行股票发行,43亿定增,参与机构有:新加坡政府、葛卫东、毕永生、博时基金、青岛城投科技发展有限公司,都不是一般的小机构,其中葛卫东、新加坡政府、博时基金都是市场知名机构投资者,他们愿意在200元以上加码兆易创新,绝对不仅是看好兆易创新,更是看好A股未来科技行情。

这种笔者特意优选几个下周可能爆发潜在科技股龙头,大家可以扫码下方二维码发送

数字“686”免费获取。

非农数据意外录得大涨,下周A股值得期待

2020-06-06 17:12:00 展开全文 互动详情 532人气

对于喜欢价值的投资朋友,经常会遇到这样的困扰,就是为什么买入低估值的好公司却赚不了钱?那这种窘境是否有比较好的方式能够去解决?那在帮您解决这个问题之前我们首先要了解几个基本投资理念。一是,基本面价值投资和技术面短线投资还是有区别,你不能指望一买进去,短期股价上面立即得到表现。二是,好公司不仅只是看它当前估值便宜,现在公司估值是对应过往业绩,不代表未来,所以在通过估值选股时候还要参考其它指标。

通过低估值股票宇通客车看股价波动逻辑

笔者先找一个曾经低估值股票宇通客车,我们通过回顾它历史走势,看看这只股票内再逻辑,从下图选时收益看到,宇通客车公司股价在2017年开始出现明显分水线,股票表现呈现先扬后抑走势,也是说同样是买一个低估值股票,在不同时间段,有人可以通过它赚钱,有人却要在上面出现亏损。

           如何改变买入低估值的“好公司”却赚不了钱窘境                                 

数据来源:阿牛智投

那宇通客车这个过去十几年来ROE都在20%以上,典型的大白马,为什么会在2017股价出现大幅下跌,我们通过它近几年的利润表可窥一二。

从公司利润表看,宇通客车在2016年业绩开始出现分水岭,2016年公司利润还能维持高速增长,但是2017年以后业绩大幅下滑,根据阿牛智投官方最新数据,在整个A股汽车行业13家当中,宇通排名第8位,当季净利润-1.43亿元;净资产收益率为-1.00%,排名为5位,宇通已经算不上行业龙头,同时利润大幅下滑就难以支撑它过往高ROE表现,股价下跌也成为必然。

如何改变买入低估值的“好公司”却赚不了钱窘境

 数据来源:阿牛智投

政策风口是驱动股价上涨外因

笔者再结合当年基本面情况:2015年前后,正好整个汽车行业迎来国家新能源补贴政策,在这重大利好政策刺激下,使得2015年宇通客车新能源客车合计销售20000多台,同比增长接近170%。在加上当时宇通客车估值也处于一个低估状态,又是客车行业的龙头,高预期在加上低估值,直接导致股价翻番。但是从2017年开始,因为当时新能源补贴政策发生“骗补风波”,国家发布开始渐渐减少新能源补贴的通知,这一通知的发出,也对新能源汽车行业盈利能力产生了较大的影响,宇通客车作为行业龙头企业,是直接受到冲击企业,在加上整个2018 年,受座位客车和校车市场需求下滑影响,客车行业总体需求也出现了大幅下降,直接影响到公司业绩。

所以通过宇通汽车这个案例告诉投资者再选择低估值“好公司”时候,我们不仅要考虑估值,还有了解当时公司所处商业环境,是否有发展前景。

优化选股策略,走出窘境

那遇到宇通客车这种业绩大幅波动低估值好公司,投资者该如果识别,或者如何优化策略,今天笔者教大家一招:直接看这家公司近几个季度报表或者年报利润增速是否连续大幅下降或者直接变为负的。

笔者还以宇通客车为类来说明。大家如果细细去看的话,16年开始不论是几季度,宇通客车的业绩增速就已经开始在下滑了,甚至从17年开始,公司业绩增速直接变为负数。所以对于想买低估值好公司投资者,只要再加上一个公司近几年利润增长选股条件,就可以选择更好公司,同时也避免踩雷。

通过以上简单叙述,我们发现,要想买入低估值好公司,同时期待它未来有不错预期,

有个简单逻辑就是:低估值+高ROE+稳定净利润增长+政策风口

您要确保选择标的不仅满足低估值,同时还要满足它过去几年ROE一直维持高速增长,净利润没有明显下滑甚至为零。基于以上结论,笔者通过:市盈率小于20;同时每股净资产收益率大于6%,净利润率同比增长大于20%等条件筛选近20家公司。

 后笔者再结合公司目前所处商业环境是否在政策风口中:优选三只潜力牛股

如何改变买入低估值的“好公司”却赚不了钱窘境

2020-06-03 16:21:55 展开全文 互动详情 175人气

受疫情影响,一季报盈利增速大幅滑落

      2020Q1单季度全A盈利同比负增长23.5%,剔除金融板块后负增长51.9%,名义GDP增速在一季度也遭遇大幅滑坡。受疫情导致的经济停摆影响,全部A股上市公司2020Q1单季度归母净利润同比增长-23.5%,较2019Q4的3%下滑了26.5个百分点。剔除金融板块(非银和银行)后的2020Q1单季度全部A股公司归母净利润同比增速为-51.9%,负增长幅度大幅走阔,较2019年Q4的-2.9%下滑了49个百分点,金融板块由于其利润体量及占比巨大,且在一季度利润超预期增长的情况下,充当A股盈利增速的稳定器。A股盈利增速的变动方向与名义GDP的变动方向一致,2020Q1季度名义GDP增速从2019Q4季度的7.4%下滑至-5.3%,滑落12.7个百分点,滑落幅度明显。总体看,2020Q1单季度盈利增速预期内大幅下滑,金融板块整体表现相对强劲,非金融板块下滑严重。

新型肺炎疫情下,不容乐观一季报,确定性行情继续受到资金追捧

全A整体及各上市板营业收入和成本增速均大幅下滑


      2020Q1季度,上市公司整体营业收入和营业成本增速出现同步大幅下滑。上市公司整体营业收入增速下降,2020Q1单季度全A剔除金融后的营业收入同比负增长11.19%,较2019Q4的增速9.05%边际下滑了20.24个百分点;上市公司整体营业成本增速同样大幅下降,2020年Q1单季度全A剔除金融后的营业成本负增长9.25%,较2019Q4增速9.36%边际下行了18.61个百分点,较营业收入增速下滑的幅度稍小。营业收入和营业成本增速出现同时下行与整体经济形势供需双向走弱的走势相契合。

盈利能力:毛利率现分化,ROE全面恶化


      2020Q1全部A股整体毛利率明显下滑。2020Q1剔除金融后的全部A股毛利率为17.74%,相较于2019Q4的19.57%下滑了1.83个百分点,下滑幅度创下2010年以来最大,原因在于营收和成本增速同时大幅下降,但营收增速下降的幅度更大,对毛利率形成更强的下拉效应。

      主板毛利率出现较明显下行,降至10年底部。剔除金融后的主板毛利率为16.44%,较2019Q4的18.47%下滑2.03个百分点,降至10年以来的底部水平,仅高于2013年Q2的16.39%。

  中小板毛利率小幅下滑。剔除金融后的中小板毛利率为22.65%,与2019Q4的23.46%相比小幅下滑0.81个百分点,营收与营本增速均同步下滑。

  创业板毛利率有小幅回升。剔除金融后的创业板毛利率为29.77%,较2019Q4的29.49%小幅回升0.27个百分点,受益于营收及成本增速同时大幅下降,但成本增速的降幅更大。

        科创板毛利率大幅提升,“硬科技”受疫情冲击相对较小。2020年1季度科创板毛利率为37.06%,相比2019年Q4的33.99%提升3.08个百分点。整体来看,科技类企业受疫情冲击较小。

新型肺炎疫情下,不容乐观一季报,确定性行情继续受到资金追捧

短期确定性更高行情机会更受到投资者关注


      对于喜欢做价值投资人来说,现在真不少一个绝佳买入点,过去几周,市场消费股异常走强,其实就是市场在不看好情况,资金开始抱团取暖的一种表现,但是这个抱团能否持续,已经高位消费股能否在这个经济环境中完全消化如此过高估值值得商榷。

      笔者认为在上市公司业绩普遍下行情况,国家政策层面短期或将继续实行低利率运行策略,在低利率的环境下,短期市场存在估值溢价机会,比如银行、地产、工程机械等,但也仅限于修复,而没有大涨机会。

2020-05-31 23:56:20 展开全文 互动详情 109人气
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
今日还有 5 次机会
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组